стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото

Пангасиус запеченный в сырной панировке

Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius15 e1475843491402. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius15 e1475843491402. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius15 e1475843491402. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Ингредиенты:

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius2. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius2. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius2. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Рецепт запекания стейка пангасиуса

Рыбу я купила в супермаркете замороженную, поэтому важно ее правильно подготовить к приготовлению. Стейк пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, это самый лучший и правильный способ.

Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде, так как они теряют свои полезные свойства и разваливаются в процессе приготовления.

После разморозки хорошо промываем рыбу холодной водой и обсушиваем салфетками.

Берем две емкости, в одной смешиваем сухую смесь, во второй взбиваем яйцо. Для панировки смешиваем муку с пармезаном и укропом.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius3. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius3. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius3. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Натираем рыбу солью и перцем и начинаем панировать. Хорошенько обмакиваем рыбу в сухой смеси и стряхиваем излишки. Далее макаем в емкость с яйцом. Повторяем сухую панировку.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius6. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius6. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius6. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Мне нравится использовать сыр в этой смеси, он создает пикантность, а внешний вид делает более аппетитным.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius9. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius9. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius9. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Духовку разогревает до 200 градусов. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, кстати, можно использовать и сливочное масло.

Вы так же можете запекать на пергаментной бумаге. Выкладываем панированную рыбу в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius14. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius14. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius14. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Рыба приобретает приятный золотистый цвет.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius16. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius16. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius16. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. pangasius23. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-pangasius23. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка pangasius23. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Пангасиус запеченный в панировке можно подать на стол с зеленью или с любым гарниром.

Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!

Источник

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. 001 103. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото фото. стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото-001 103. картинка стейк пангасиуса в духовке рецепт с фото. картинка 001 103. Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *