стейк на электрогриле рецепт свинина
Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле
Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде
масло растительное (для обжарки)
Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.
В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.
После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.
Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса
масло растительное (для обжарки)
Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.
Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.
Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики
растительное масло (для обжарки)
Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина
растительное масло (для обжарки)
Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.
Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.
Стейк из свинины с абрикосовыми дольками
сливочное масло (для обжарки)
Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.
С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!
Как приготовить стейк из свинины
Вкусные стейки из свинины, как и многие другие не менее заманчивые рецепты, пришли из Америки. Традиционно их делают из телятины или говядины, выбирая самое свежее и сочное мясо, но бывают и исключения таким примером является свинина. В мире много разновидностей, очень многие ухитряются сделать кулинарное произведение и из курицы, конечно, имеется в виду крупные породы – бройлеры. Сегодня мы поговарим именно о сочных стейках из свинины.
В каждой стране их готовят по-разному:
Классический рецепт как правильно пожарить стейк из свинины, может показать каждый уважающий себя кулинарный мастер или шеф-повар ресторана. Это блюдо можно повторить у себя дома без особых навыков в кулинарии, соблюдая определенные правила выбора и способа готовки ароматного изысканного блюда.
Как правильно приготовить стейк из свинины
Нужно отметить, что свинина на гриле получается особо вкусной и румяной, нежели на сковороде, а присутствие дымка, лишь усиливает аппетит.
Стейк из свинины вырезают из туши поперек волокон, где много мяса. Классическим вариантом блюда является мясо золотистого цвета и чуть не доготовленого.
Существует не один рецепт приготовления мяса, в этой статье можно найти самые простые и выигрышные варианты как готовки, так и оформления блюда.
Классические рецепты покорившие мир
Необходимые составляющие блюда:
Процесс приготовления:
Как приготовить сочный стейк из свинины
Это очень просто! Приготовление на гриле мяса – имеется в виду не только классическая решетка, установленная на мангал, а также можно использовать сковороду-гриль, где вы так же получите вкусное блюдо с малом количеством содержания углеводов и жиров.
Необходимые составляющие блюда:
Процесс приготовления:
Существуют и другие рецепты на гриле как приготовить свинину, более обрусевшие, из подручных средств.
Стейк из свинины с горчичным соусом
Ингредиенты:
Особенности приготовления
Приготовление
Нагреваем сковородку добавляем растительное масло и обжариваем зубчики чеснока, как только они стали коричневеть, убираем их и выкладываем стейки. Спустя полторы минуты переворачиваем их, после того как стейки перевернули, надо по солить. Как только прожарили нижнюю часть стейка переворачиваем набок и зажариваем бока, когда они по золотились со всех сторон, добавляем сливочное масло и наши травы (петрушку и тимьян) и растаявшим маслом обильно поливаем их. Перекладываем на противень и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Соус:
Нарезаем сельдерей и выкладываем в блендер, добавляем горчицу, хрен, оливковое масло, выдавливаем половину лимона и добавляем один зубчик чеснока, все перемалываем в блендере и добавляем сметану. Солим перчим по вкусу и размешиваем в блендере
Как приготовить стейк из свинины на гриль – сковороде. Русский вариант
В гриле как готовить стейк из свинины предпочтение каждый отдает своему: одни придерживаются классического варианта, а другим, поднадоев такой вариант, хочется экспериментировать с блюдом, добавляя в него что-то свое, делая еще более изысканным и особенным.
Необходимые составляющие блюда:
Процесс приготовления:
Пробовать на готовность еду рекомендуется ножом. Теперь вы знаете все тонкости приготовления стейков.
Свиной стейк на электрическом гриле
Электрогриль – превосходное устройство, открывающее новую дорогу в мир кулинарии. Различные блюда из говядины, телятины, курицы и других видов мяса, будут невероятно вкусны именно при приготовлении на электрическом гриле. О пользе свинины знают практически все. Не зря же именно она является самым потребляемым видом мяса в мире!
В данной статье раскрывается рецепт простенького блюда – свиной стейк на электрическом гриле. Если вы раньше не имели дела с этим устройством и хотите впервые им воспользоваться – эта статья для вас. Впрочем, даже если вы считаете себя асом кулинарного дела, не стоит отказываться от использования кулинарных рецептов из Сети.
Ингредиенты
Для готовки вам потребуются:
Число нужных для готовки ингредиентов, как видите, невелико. Каждый из них можно приобрести в продуктовом магазине. В качестве растительного масла желательно использовать нерафинированное подсолнечное или же оливковое. Всё из-за того, что цена на эти товары не высока, а сами масла не обладают сильным запахом, который мог бы испортить вкус всего свиного стейка.
Никто не запрещает вам добавить какие-либо приправы по своему вкусу. Попробуйте приготовить свиной стейк с добавлением щепотки молотой паприки или с использованием молотого сушёного чеснока. Первая приправа придаст блюду сладкий, слегка острый вкус; последняя же лишь подчеркнёт запах жареного свиного мяса.
Купив всё, что нужно, можно переходить к этапу приготовления.
Свиной стейк: приготовление
Выложите все ингредиенты. Свиную мякоть промойте в холодной воде. Это позволит удалить с мяса остатки крови и следы от внутренностей. В тёплой воде свинину промывать не рекомендуется – запах сырого мяса может распространиться по всему помещению, это особо опасно в том случае, если вы не уверены на 100% в том, что оно лишено бактерий-возбудителей инфекций. Обсушите мякоть свиньи с помощью одноразовых бумажных полотенец.
Не срезайте плёнки с краёв свинины, ведь из-за них мясо, находясь на гриле, будет держаться в форме. Кусок разрежьте на две половинки. Добавьте соль, чёрный перец и приправы для каждой из сторон блюда.
В миску или другую глубокую посудину налейте соевый соус и растительное масло. Перемешайте маринад с помощью деревянной лопатки и выложите внутрь него два будущих свиных стейка. Оставьте блюдо примерно на час, чтобы оно стало мягче и впитало в себя аромат. Можно переложить миску с маринадом и мясом в холодильник, но в таком случае вам придётся подождать чуть больше времени: около трёх часов.
Электрогриль раскалите, желанию смажьте растительным маслом. Выложите нарезанные кусочки мяса и, если гриль двусторонний, прижмите их другой стороной сверху. Продолжайте обжаривать мясо в течение 5-8 минут.
Пропустите данный шаг, если используете двусторонний гриль. Если же вы используете одинарное устройство – по истечению вышеуказанного времени аккуратно переверните стейки. Вновь подождите от 5 до 8 минут.
Заверните стейки в фольгу. В таком случае мясо пропарится изнутри и получится невероятно ароматным. После этого подайте приготовленное вами самостоятельно блюдо к столу вместе с овощным салатом.
Вот еще несколько вариантов приготовления свиного стейка на электрогриле:
Стейк из свинины на электрическом гриле с дымком
Готовим свинину на электрогриле за 7 минут
Приятного аппетита! Поделитесь своим мнением о статье в комментариях, расскажите об этом рецепте друзьям, используя кнопки ниже.
Свинина на электрогриле – рецепты приготовления
Почему блюда, приготовленные на электрогриле, не вредны? Ответ прост: для них не нужно масло. К тому же, сок и жир продуктов будут стекать в специальный поддон. Еда получится сочной и в то же время нежирной. Мы предлагаем несколько рецептов блюд, которые вам понравятся!
Свинина на электрогриле рецепты видео:
Рецепт стейка из свинины на электрогриле
Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.
Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.
В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:
Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.
За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.
Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.
Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.
Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.
Свинина в электрогриле
Ингредиенты на 2 порции:
СТЕЙК ИЗ СВИНИНЫ В МАРИНАДЕ ИЗ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И АДЖИКИ
Из вырезки с маринадом барбекю
Данный рецепт стейка из свинины на электрогриле реализовать несложно, главное — не полениться сделать соус.
Стейк из свинины на гриле с лимоном
Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.
1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.
3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.
4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.
5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.
6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.
7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.
Рецепт свинины на электрогриле
Прежде чем приступать к процессу готовки разберемся, как замариновать свинину для электрогриля. Согласитесь, фишка любого удавшегося стейка – удачный маринад. Рецептов маринадов можно отыскать очень много: острые, сладкие, пряные, с алкогольными напитками и без, с использованием фруктовых кислот.
Но кроме того, и само мясо должно быть не старым, без отдушины свиньи. А чтобы стейки были сочнее, лучше использовать свиную шею — в этой части мясо самое нежное, с прослойками жира. Нарезаем мясо на пласты примерно в 1 см толщиной.
Как замариновать свинину для электрогриля
В нашем рецепте используется горчично-чесночный маринад для свинины. Черный молотый перец слегка обжариваем на сухой сковороде. Это поможет открыть всю прелесть вкуса и аромата перца. Еще понадобится чеснок, очищаем его.
Смешиваем горчицу с измельченным чесноком, добавляем перец. Полученной смесью обмазываем каждый кусочек мяса.
Внимание! Мясо не солим, чтобы оно не выпустило раньше времени соки и не загрубело. Соль будем добавлять перед самой жаркой.
Складываем свинину в маринаде на тарелку слоями. Даем постоять минут 20, пропитаться ароматом и вкусом.
Как приготовить свинину на электрогриле
После насыщения мяса ароматами маринада приступаем к самому ответственному моменту готовки – обжариванию. Свинина на электрогриле готовится довольно быстро и просто. Предварительно хорошо разогреваем прибор, смазываем его поверхность маслом и выкладываем подготовленные куски мяса.
Определяйте готовность термометром
Аксиома хорошей мясной кухни – соблюдение температурных режимов. Ни внешний вид мяса, ни показания термометра на крышке гриля не скажут вам ровным счетом ничего о прожарке. Поэтому на последнем этапе приготовления держите наготове термометр со щупом. Важно попасть термометром в самый центр куска, края стейка и толстые жировые прослойки быстрее набирают жар и температура там будет выше.
Температурная шкала прожарки (измерения термометром в центре куска): 40−45 °С – Rare; 45-50 °С – Medium Rare; 50−55 °С – Medium; 55-60 °С – Medium Well, 60-70 °С — Well Done. Финальная, полная прожарка делает мясо жестким, универсальная прожарка для большинства стейков – средняя, хотя постным и нежным медальонам из вырезки подойдет и rare. Снимайте стейк с решетки за 2-3 градуса до достижения оптимальной температуры прожарки, ведь во время «отдыха» он будет продолжать готовиться.
Маринады для свинины на электрогриле: топ-10 рецептов
Свинина – это одно из любимых и легкодоступных блюд у многих любителей вкусной и изысканной кухни. Но любое, даже самое «простое» мясо требует некоторой подготовки перед своим приготовлением, и свинина — не исключение. Многие опытные кулинары указывают на необходимость качественного маринада для жарки свинины, так как он способствует насыщению мяса ароматами и интересными нотками пряностей. Такой ужин точно не покажется пресным и обыденным даже привереде. Освоив некоторые рецепты маринадов для свинины на электрогриле, Вы можете создавать великолепные блюда с использованием кухонного гаджета. Для начала мы рассмотрим основные закономерности приготовления маринада для свинины, а потом поделимся с Вами замечательными рецептами.
Основные правила
Свиное мясо достаточно жирное, а также достаточно мягкое, поэтому не рекомендуется использовать такие ингредиенты, которые будут способствовать «утяжелению мяса». Например, в мариновании не стоит использовать майонез. Одной из самых распространённых основ смеси является минеральная вода, насыщенная углекислым газом. Она способствует проникновению тонких ароматов и сглаживает размягчающий эффект.
Чтобы маринад получился удачным и подчеркнул все свойства свинины, нужно придерживаться некоторых правил. Основными ингредиентами любого удачного маринада являются:
Вариант 1
Ингредиенты
Рецепт маринада свинины на электрогриле не требует каких-то особенно дорогих и труднодоступных ингредиентов. Например, этот вариант можно приготовить из подручных средств.
Приготовление
Основой нашего маринада является растительное масло, понадобится примерно 6 столовых ложек. К маслу добавьте соевый соус, также 6 столовых ложек. В полученную смесь добавьте порубленный чеснок и лимонный сок, насыпьте черный молотый перец на свой вкус, далее добавьте 3 ложки сушёного базилика и 1 ложку специальной приправы для гриля. Маринад – это индивидуальная смесь, поэтому некоторые другие ингредиенты могут быть добавлены на Ваш вкус.
Полученного количества маринада хватит на 1 кг мяса. Чтобы правильно приготовить стейк свинины на электрогриле, вооружитесь данными рецептами с фото.
Вариант 2
Ингредиенты
Ингредиенты для имбирного маринада для свинины на электрогриле тоже не поражают своим многообразием — все довольно доступно и просто найти в любом магазине.
На самом деле имбирный маринад универсальный. Он может подойти не только для свинины, но и также для говядины.
Приготовление
Смешиваем все ингредиенты в указанных выше пропорциях и получаем маринад для 1 кг свинины. Поскольку мы ее готовим, а не продаем доверчивым потребителям, не стоит затапливать свинину в маринаде, как это часто делают продавцы, чтобы товар весил больше за счет лука и воды. Мы делаем для себя, поэтому нам столько не нужно.
Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные стейки из говядины — вот рецепты.
Вариант 3
Ингредиенты
Этот маринад для стейка из свинины на электрогриле прекрасно подойдет к торжественному ужину или праздничному настроению. Ингредиенты для томатно-горчичного маринада:
Приготовление
Чеснок измельчаем в кашу, морковь мелко режем. Добавляем все остальные ингредиенты и размешиваем получившуюся смесь. Ею натираем стейки и оставляем на 15 минут в комнатной температуре. Перед приготовлением на электрогриле снимите крупные части маринада с кусочков, чтобы они не пригорели.
К свинине можно подать вкусный домашний соус — один из пяти видов.
Вариант 4
Ингредиенты
Вкусный маринад для свинины на электрогриле потребует вот такого списка ингредиентов:
Приготовление
Маринад придаст мясу неповторимый вкус и изысканность ресторанного блюда. Нужно смешать все ингредиенты и намазать ими куски свинины. Дайте им настояться 30 минут при комнатной температуре.
В качестве гарнира идеально подойдут овощи гриль — легкий и полезный гарнир к свинине.
Вариант 5
Ингредиенты
Минералка зачастую является основой для приготовления маринада свинины. В компании с лимоном и некоторыми пряностями и специями она придаст мясу невероятную вкусовую насыщенность.
Приготовление
Для начала репчатый лук нужно нарезать тонкими колечками, вымыть лимон в тёплой или горячей воде, разрезать пополам и выжить лимонный сок. Лимонный сок смешать с минералкой. Лимонно-минеральную воду вылить на заранее подготовленное мясо, посолить, поперчить его, выложить луковые кольца и оставить мариноваться на 1 час.
Для любителей полезного питания мы можем предложить 9 рецептов рыбы на электрогриле.
Вариант 6
Ингредиенты
Вкусный маринад для свинины на электрогриле для особого случая находится прямо перед Вами. Это уже более праздничный вариант, который порадует Вас в самые лучшие моменты жизни:
Приготовление
Сначала необходимо вымыть лимон, ошпарить его кипятком и выжить из него сок. В одной ёмкости смешать соевый соус, лимонный сок, кленовый сироп/мёд, сахар и коньяк. Получившуюся массу поставьте на лёгкий огонь и помешивайте, пока смесь не уварится, затем охладите её.
Ею нужно залить свиные стейки, а потом пожарить их на электрогриле. Получится очень вкусно — как в лучшем ресторане. А дополнить праздничный стол помогут шампиньоны на электрогриле.
Вариант 7
Ингредиенты
Рецепт маринада для свинины на электрогриле очень даже простой, но результат впечатлит хозяйку. Нотки киви подарят мясу некую кислинку и ощущение свежести.
Приготовление
Для начала необходимо очистить киви от кожуры и превратить его в пюре при помощи блендера или тёрки. Соединить данную массу с лимонным соком. Мясо хорошо посолить и поперчить, по вкусу добавить специи. Лимонное пюре из киви вылить на подготовленное мясо и оставить мариноваться в течение четырёх часов в холодильнике.
Для любителей экзотики мы приготовили рецепты креветок и кальмаров на электрогриле.
Вариант 8
Ингредиенты
Один из популярных рецептов приготовления маринада является маринад на молочной основе, а именно с кефиром. Свинина получится очень нежная и вкусная. Сливочная нотка изящно подчеркнёт сладковатый вкус мякоти и дополнит его.
Приготовление
Лук очистить, помыть и нарезать аккуратными кольцами. Добавить его в мясо вместе со специями, посолить и поперчить. Далее влейте в мясо кефир и оставьте мясо настаиваться в холодильник на три часа, не забудьте прикрыть его салфеткой или полотенцем. Этого хватит на 1 кг мяса.
Кстати, если захотите отдохнуть от свинины, приготовьте на электрогриле курицу.
Вариант 9
Ингредиенты
Имбирный маринад с ткемали — это очень вкусная добавка к свинине на электрогриле.
Приготовление
Сначала подготовьте имбирь, снимите с него шкуру и мелко нарежьте корешок или потрите на мелкой тёрке. Чеснок мелко нарубите. Смешайте нарезанные имбирь, чеснок, добавьте масло, ткемали, сахар, соль и жгучий перец. Будьте аккуратны с перцем, не переборщите. Залейте мясо получившейся смесью и оставьте его мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
А знаете, что еще можно приготовить на электрогриле? Вот целая подборка рецептов!
Вариант 10
Ингредиенты
Вкусные, сочные томаты и базилик — те продукты, которые есть в огороде любой трудолюбивой хозяйки, поэтому мы решили поделиться с Вами быстрым летним маринадом с помидорками и листиками базилика.
Приготовление
Подготовьте томаты, сделайте это правильно. Сначала снимите с томата кожуру, для этого разрежьте место крепления плодоножки крест-накрест, опустите плод в кипяток на 15 секунд и уже затем стяните с него шкурку. Готовый к работе помидор нарежьте любыми по размерам дольками. Репчатый лук порежьте кольцами. В одной ёмкости смешайте лук, ломтики томатов и помните овощи таким образом, чтобы они начали выделять сок. Далее перейдите к базилику. Помойте его, просушите и мелко нарежьте. Мясо посыпьте солью, перцем, пряностями и приправами, добавьте базилик и перемешайте мясо с маринадом. Оставьте его настаиваться на полчаса при комнатной температуре.
Ваше блюдо все гости оценят по достоинству, будьте в этом уверены!