стейк красной рыбы в сливочном соусе
Семга в сливочном соусе — 7 рецептов в духовке, на сковороде
Сёмга – это очень полезная рыба, в которой полно витаминов. Благодаря сливочному соусу она получается нежной и сочной. Предлагаем вам варианты приготовления в духовке, на сковороде, с пастой, с сыром, с икрой, в фольге и со шпинатом.
Стейк из семги в сливочном соусе в духовке
Рыба будет готовиться в соусе из сливок, яичного желтка, горчицы, базилика сушеного, розмарина, перца, соли и петрушки. Она запекается в течение 25 минут и получается невероятно нежной и вкусной.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Сочная сёмга в сливочном соусе на сковороде
Для приготовления рыбы по этому рецепту понадобятся замороженные овощи, сливочное масло, мука, сливки, оливковое масло, зелень и лимон. Для начала сёмга обжаривается на сковороде, а затем к ней добавляется соус на сливках. В качестве гарнира выступает смесь из овощей.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем сёмгу. Хорошо промываем рыбу под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Солим и перчим её по вкусу. Откладываем в сторону. Теперь приступаем к приготовлению гарнира. У нас в качестве него выступают замороженные овощи. Высыпаем их в кастрюлю, добавляем немного воды и тушим, пока они не станут мягкими. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
2. Далее готовим сливочный соус. Берём сотейник и растапливаем в нём столовую ложку сливочного масла. Постепенно добавляем муку, сливки и хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне примерно 5 минут.
4. В сотейник с соусом добавляем мелко нарезанную зелень. При желании можно также добавить чеснок. Выдавливаем из половины лимона сок и отправляем его к соусу вместе с перцем и солью. Заливаем им сёмгу и готовим на маленьком огне ещё 10 минут.
5. Перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи и рядом кладём готовые овощи. Это блюдо также будет прекрасно сочетаться с рисом или пюре. Сверху посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с сёмгой в сливочном соусе?
Для начала отваривается паста. Далее в сковороде смешиваются сливки с крахмалом, затем к ним отправляется сёмга. В конце в соус с рыбой добавляется паста и зелень. В итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и засыпаем пасту. Время приготовления изделий смотрим на упаковке. Мы использовали бантики, поэтому это заняло примерно 5-6 минут. Сливаем воду и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы паста не обветрилась.
2. Разогреваем сковороду, вливаем туда сливки и засыпаем кукурузный крахмал. Сразу же всё перемешиваем, пока сливки холодные, иначе образуются комки. Готовим пару минут, не переставая помешивать. Должна получится немного густая масса.
3. Сёмгу нарезаем небольшими кусочками. В этом рецепте мы используем слабосолёную рыбу, но можно брать как свежую, так и замороженную.
4. Отправляем рыбу к соусу и томим несколько минут, пока она не приготовится. Увеличиваем время приготовления, если используем свежую или замороженную сёмгу.
5. Высыпаем в соус с сёмгой пасту, добавляем соль, перец и другие приправы по вкусу. Тушим ещё несколько минут, пока макаронные изделия полностью не приготовятся и снимаем с огня.
6. Зелень промываем под холодной водой и посыпаем сверху готовое блюдо.
7. Перекладываем пасту с сёмгой в тарелку украшаем зеленью петрушки и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нежная и мягкая сёмга в сливочном соусе с сыром
Сначала рыба маринуется в специях и лимонном перце. Далее она обжаривается вместе с луком, затем вливаются сливки, добавляется сушеный чеснок, сыр и зелень. Получается очень вкусное блюдо, которое будет прекрасно сочетаться с любым гарниром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую сёмгу нарезаем на небольшие кусочки и перемещаем в отдельную ёмкость. Добавляем соль, специи для рыбы и лимонный перец. Всё хорошо перемешиваем и даём постоять минут 10-15.
2. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным и обжариваем на нём лук, пока он не станет мягким.
3. Далее отправляем в сковороду сёмгу, перемешиваем и жарим, пока рыба не приобретёт светло-розовый цвет.
4. Теперь заливаем всё сливками, добавляем чёрный перец, сушёный чеснок и хорошо перемешиваем. Тушим на небольшом огне примерно 3-4 минуты, иногда помешивая.
5. Твёрдый сыр натираем на крупную тёрку, отправляем к сёмге, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду постоять 5 минут.
6. Перекладываем рыбу на тарелку и посыпаем сверху нарезанной зеленью. Подаём к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную сёмгу в сливочно-икорном соусе?
По этому рецепту получается очень нежная и вкусная рыба. Для начала она запекается в духовке вместе с лаймом. В это время готовится соус из тёплых сливок и икры, которым поливается готовая сёмга.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лайм моем и режем на тонкие кусочки. Можно также использовать лимон.
2. Стейки из сёмги выкладываем на фольгу, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Сверху на рыбу кладём 2-3 кружочка лайма или лимона.
4. Плотно заворачиваем фольгу.
5. Отправляем сёмгу в фольге в форму для выпечки. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем рыбу в течение 25-30 минут.
6. В это время готовим соус. Заливаем сливки в сотейник, ставим на огонь и даём закипеть. Затем уменьшаем огонь и варим примерно 10 минут, пока они не начнут густеть. Оставляем, пока они немного не остынут.
7. Переливаем сливки в отдельную ёмкость и добавляем в них икру. Аккуратно перемешиваем.
8. Достаём из духовки сёмгу, перекладываем на тарелку и поливаем сверху сливочно-икорным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь сёмгу со сливками в фольге в духовке?
Рыба нарезается порционно, к ней добавляются сливки, а форма для запекания сверху накрывается фольгой. Таким образом сёмга получается нежная, сочная и очень вкусная.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сёмгу хорошо промываем, нарезаем на порционные кусочки и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
2. Берём форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда получившееся стейки из сёмги. Посыпаем рыбу солью, чёрным молотым перцем и прованскими травами. Снимаем листья тимьяна с веточек и также добавляем к рыбе. При желании можно натереть на рыбу небольшое количество лимонной цедры.
3. Заливаем сёмгу сливками. Лучше всего использовать именно сливки 10%, так как эта рыба сама по себе довольно жирная.
4. Накрываем форму листом фольги и хорошо прижимаем её к бортикам, чтобы она плотно к ним прилегала. Духовку разогреваем до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25 минут.
5. Достаём сёмгу из духового шкафа и даём ей постоять, не снимая фольгу, примерно 5-10 минут.
6. Снимаем фольгу и перекладываем готовую рыбу на тарелку для подачи. Подаём к столу со свежими овощами или другим гарниром. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления сёмги в сливочном соусе со шпинатом
Для начала отдельно запекается рыба вместе с солью, перцем и соком лайма или лимона. Отдельно готовится соус из лука, чеснока, шпината и сливок, которым в конце поливается готовая сёмга.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Стейки из сёмги выкладываем в форму для запекания, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также сбрызгиваем её соком лайма или лимона. Разогреваем духовку до 180 о С и выпекаем в ней рыбу примерно 25-30 минут.
2. Пока запекается рыба, приступаем к приготовлению соуса. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
3. Репчатый лук чистим и режем мелким кубиком.
4. Свежий шпинат тщательно промываем под водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.
5. На сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём репчатый лук с чесноком, пока они не станут мягкими.
6. Вливаем туда сливки и периодически помешиваем, пока они не станут слегка густыми.
7. Теперь добавляем туда шпинат, перемешиваем и томим пару минут.
8. Добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и выключаем огонь.
9. За это время должна была приготовиться рыба. Перекладываем её из формы для запекания на тарелку и поливаем сверху сливочно-шпинатным соусом. Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе — блюдо, перед которым невозможно устоять
Среди необычных блюд, которые принято подавать к столу в торжественные моменты, закрепились лакомства с использованием рыбы сёмги. Современные кулинары придумали довольно много вариантов использования этого ингредиента. Рассмотрим самые популярные и эффектные.
Сёмга в сливочно-чесночном соусе
Довольно стандартный, но от этого не менее вкусный и аппетитный рецепт.
Блюдо содержит довольно мало жиров, но достаточно углеводов. Идеально подойдёт для людей, которым нужно стремительно набирать мышечную массу, не набирая лишнего подкожного жира. Сёмга в духовке в сливочном соусе — полезное и вкусное блюдо.
Семга с сыром запечённая в духовке
Энергетическая ценность классической порции в 150 г такого блюда оценивается в 14 г белка, 7 г жиров, 15 г углеводов. 220 ккал. Эти данные могут меняться в зависимости от того, решите вы добавлять гарнир или нет.
Сёмга в духовке
Блюдо подаётся в горячем виде, сразу же после приготовления.
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 45-50 минут.
Энергетическая ценность небольшой порции сёмги, запечённой в духовке в 100 г оценивается в 9 г белков, 4 г жиров, 22 г углеводов. Около 180-200 ккал.
Сёмга на сковородке
Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность порции в 150 г: 14 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов, 180 ккал. Углеводов так мало не просто так, данные указаны в том случае, если подавать без гарнира.
Семга с креветками
Время готовки — 60-70 минут.
Энергетическая ценность порции в 150 г: 18 г белков, 10 г жиров, 10 г углеводов, 200 ккал
Семга тушеная с грибами
Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить это блюдо:
Время готовки — 80 минут.
Энергетическая ценность порции в 100 грамм: 10 г белков, 7 г жиров, 2 г углеводов, 120 ккал, без учёта гарнира.
Сёмга тушеная с брокколи
Время готовки: 60 минут
Энергетическая ценность на 150 г: 14 г белков, 5 г жиров, 5 г жиров, 120 ккал. Блюдо довольно диетическое.
Сёмга с томатами
Время готовки — 40-60 минут.
Энергетическая ценность на 150: 15 г белков, 6 г жиров, 4 г углеводов, 250 ккал.
Сёмга со шпинатом
Время готовки — 70 минут.
Энергетическая ценность на 150 г: 12 г белков, 4 г жиров, 5 г углеводов, 140 ккал. Без учёта гарнира.
Сёмга с цветной капустой
Время приготовления — 20 минут. Время готовки — 60 минут.
Энергетическая ценность порции в 100 г: 12 г белков, 4 г жиров, 3 г углеводов, 100 ккал.
Семга в сливочном соусе – 4 рецепта
Марина Арушанян • 14.08.2018
Семгу в сливочном соусе готовят по всему миру. Рецепт этого чудесного блюда появился в Испании. Готовят его традиционно на Рождество.
Мягкий по текстуре сливочный соус придаёт сёмге особую нежность и восхитительный сливочный вкус. Готовьте рыбу под крышкой или в рукаве — так она сохранит сочность.
Сёмга — рыба, любящая лимонный сок. Следует обязательно сбрызнуть им рыбу перед тем, как запечь.
Есть мнение, что чем ярче цвет сёмги, тем она натуральнее и полезнее. Но это неверно: в искусственных водоёмах краситель могут добавлять в корм рыбе. У охлаждённой сёмги цвет мякоти будет нежно-розовым, однородным. На срезе должны быть видны белые прожилки.
Классическая сёмга в сливочном соусе в духовке
Филе свежей сёмги не должно быть мягким – оно упругое. Иначе есть риск купить испорченный продукт.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стейк сёмги в сливочном соусе
Это отличный вариант ужина на низкоуглеводной диете. Диета — не повод отказывать себе во вкусном стейке из сёмги.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочный гуляш из сёмги
Сёмговый гуляш — блюдо необычное, но вкусное. Приготовив его однажды, вы прочно закрепите его в списке своих самых любимых рецептов.
Время приготовления — 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сёмга с картофелем под сливочным соусом
Незабываемый вкус сёмги с картошкой знаком нам из детства. А кому не знаком, обязательно попробуйте. Божественный вкус!
Время приготовление — 1 час.
Ингредиенты:
Приготовление:
Семга в сливочном соусе на сковороде — лучший рецепт с помидорами и шпинатом
Его величество Семга! Сочетание семги со сливками, приготовленной на сковороде, выше всяких похвал. Нежный соус удачно подчеркивает вкус красной рыбы, красиво лежащей на лепестках шпината в обрамлении помидоров черри. Язык проглотить можно! Хотите приятно провести вечер за ужином в кругу семьи – приготовьте и насладитесь изысканностью блюда ресторанного уровня. Подать рыбу можно с макаронами, спагетти, картофельным пюре, рисом, а приготовить буквально за полчаса.
Кстати, хочу подсказать: как правило, для приготовления блюда берут стейки или филе семги. Но нынче цены «кусаются», поэтому я поглядываю, не продают ли рыбку кусочками, оставшимися от разделки целой тушки. Иной раз они делают суповые наборы, тогда я отделяю от хребта мясо, а остальное пускаю на уху. Выходит вполне бюджетное блюдо.
Семга в сливочном соусе на сковороде
Семгу можно заменить любой другой красной рыбой – форелью, кетой, получится одинаково вкусно. Вместо Пармезана подойдет любой твердый и плавкий сыр. Из специй в составе рецепта указан только перец, но если захочется, берите набор готовых приправ для рыбы или составьте свой, из наиболее любимых.
Ополосните филе рыбки, непременно промокните бумажной салфеткой.
Приправьте солью с перцем с одной стороны. Переверните, посыпьте приправами. Оставьте на столе мариноваться минимум на четверть часа. При желании, добавьте иные специи, но сильно не увлекайтесь, поскольку здесь главную роль играет семга и вы должны чувствовать её вкус.
Плесните на сковородку масло, подождите, когда оно достаточно прогреется. Выложите рыбные заготовки. Жарьте на умеренном огне в течение 5 минут.
Переверните, продолжайте обжаривать еще пару минут.
После выложите на тарелочку, подстелив бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, салфетку можно убрать.
Параллельно займитесь подготовкой остальных ингредиентов. Натрите кусок Пармезана мелкой стружкой.
Порубите чесночные зубчики в мелкую крошку.
Помойте черри, поделите на половинки.
Бросьте на освободившуюся сковородку кусочек сливочного масла, распустите его.
Добавьте чесночную крошку. Обжаривайте буквально в течение минутки.
Положите половинки черри. Жарьте, часто перемешивая овощи, не снижая огня.
Спустя 3-5 минут, положите листочки шпината. В этот момент от плиты не отходите, поскольку зелень готовится моментально. Не забудьте, что содержимое необходимо помешивать, желательно постоянно.
Когда сливочный соус закипит, посыпьте его сырной крошкой. В этот момент определитесь с соль. Попробуйте подливку и добавьте, если нужно. Посыпьте соус перцем, по желанию добавьте приправы на ваше усмотрение. Вновь дайте закипеть и переходите к следующему этапу приготовления.
Выложите филе семги. Обратите внимание, что в соус нужно укладывать стороной, которая жарилась дольше (5 минут).
Потомите блюдо еще пару минут. Покрошите базилик, посыпьте блюдо.
Полейте лимонным соком.
Затем выключите конфорку. Угощайтесь! Знаю еще одно бесподобное блюдо из семги, но приготовленное в духовке по-итальянски, заходите, угощу очень вкусно.
Видео-рецепт: семга в сливках с помидорами и шпинатом
Как правильно готовить классное блюдо, можно посмотреть в ролике. Автор делится со всеми нюансами, в итоге семга в сливочном соусе получается нежной, ароматной с изумительным сливочным вкусом. Приятного аппетита, пусть на ваших столах буду только самые вкусные кушанья из красной рыбы!