стейк кеты в аэрогриле рецепты
Кета в духовке — 12 рецептов, чтобы была сочная (просто и вкусно)
Полезна кета составом веществ, укрепляющих наш организм ценна для профилактики сердечной, костной, пищеварительной системы. Улучшает зрение, состояние кожи, снижает токсичное влияние табака и алкоголя. Мы не будем перечислять все практические воздействия, отметим лишь важность для нашего питания. Употребляйте этот вид рыбы хотя бы изредка, и вы ощутите результат практически сразу.
Это экономный вариант использования красной рыбы. Отличная возможность употреблять в своем рационе диетическое блюдо, сбросить вес. Ее можно жарить, запекать, использовать в начинке для пирогов, варить уху. С ней легко и быстро работать, она не капризничает, не разваливается. Еще один плюс – в ней мало костей!
Есть много способов приготовления кеты в духовке. Мы предоставляем вашему вниманию дюжину простых, вкусных яств из красной рыбы. Перед запеканием, обязательно подготовьте все сопутствующие ингредиенты, специи. Размораживать продукт лучше в холодильнике, оставив на ночь. Тогда рыба сохранит свою структуру, сочность, витамины и минералы.
Кета в духовке в сливочном соусе — простой и вкусный рецепт, чтобы была сочная
Воспользовавшись нашим рецептом, вы поломаете свое представление о красной рыбе. Это не дорого и просто, а ярко и выразительно, так, что пальчики оближешь!
Быстрый рецепт, из рыбы и распространенных в повседневной жизни продуктов.
Запеченная кета в духовке с картошкой, помидорами и сыром
На радость семье, готовится это с душой, съедается за один раз! Это блюдо именно для вас! Именно в сочетании с овощами рыбка играет новыми красками.
Отведав запеченную кету с картошкой и помидорами под сырной заливкой, все будут удивлены. Уж точно никто не останется голодным. Хорошее настроение вашей компании будет обеспечено!
Сочная кета в духовке с луком и морковью под майонезом
Для этого блюда самый важный ингредиент – желание. Все остальное доступно. В приготовлении употребляется качественно новое современное решение.
Подаем рыбу горячей с любым гарниром.
Кета в духовке в фольге, запеченная целиком
Способ незатейливый, аромат превосходный, а самое главное – изумительный вкус, который не оставит вас равнодушным.
Запеченная кета – сногсшибательное лакомство. Не успеешь моргнуть, его уже нет на тарелке. Рыбка получается замечательная, сочная.
Как приготовить сочные и мягкие стейки кеты в духовке в фольге
Настоящее украшение любого праздничного застолья, а вкусно — просто пальчики оближешь.
Рыба получилась нежная со сливочным ароматом, кислинкой. Интересен вкус травок. Это блюдо придется по вкусу всем!
Нежная кета в духовке с картошкой
Любимые продукты заиграют другими красками. В этом рецепте заложены чуточка фантазии и масса любви. Готовим вкусную, ароматную, сочную рыбку под сметанно-сырным соусом в духовке.
Для картофельного пюре:
Блюдо, от которого невозможно отказаться. Кета готовится с любыми специями, поэтому она всегда необычна, ею можно разнообразить любой рацион.
Кета в духовке в рукаве с лимоном — очень сочная
Использовать для готовки красную рыбку – процесс, избавленный налета банальности. Это недорогая рыба семейства лососевых, но настоящее украшение праздничного стола!
Изысканное, вкусное блюдо, получается очень сочная с чарующим ароматом.
Как запечь филе кеты в духовке сочным и мягким
Прекрасное разнообразие для семейного застолья. Рецепт сочетает простоту с благородством. Хотите побаловать себя изумительным рыбным деликатесом? Приготовьте кету в духовке!
Подавайте, как душе угодно. Можно полить сливочным маслом.
Кета в духовке с овощами и сыром в майонезно-сметанном соусе
Овощи — отменное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Вот один из рецептов, как готовить стейк кеты в духовке.
Кета в сметанном соусе уже изначально ассоциируется с традициями. Это интересное предложение, умудренное жизненным опытом.
Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром
Предложенный рецепт по чудесным вкусовым ощущениям напоминает старинную рыбу по-царски.
Для блюда нам понадобится:
Очень нежный, неповторимый аромат блюда. Вкусная кета в духовке с грибами, помидорами и сыром заставляет нас забыть о проблемах насущных и окунуться в мир фантазий.
Кета, запеченная в духовке с помидорами под сыром
Это лакомство не застоится за столом, будет съедено за считаные мгновения. Вы ели мясо по-французски? Наш рецепт — рыба по-французски в духовке с помидорами и сыром. Вкуснотища неимоверная!
Красиво! Разрезаем порциями, достаем, едим. Любители рыбы оценят это блюдо. Запеченная рыба по данному рецепту уплетется за обе щеки.
Как запечь кету в духовке, чтобы она была сочной и вкусной
Этот рецепт не требует длительной подготовки, следуйте нашим советам, рекомендациям.
Кета суховата, поэтому готовить ее нужно по-особому.
Описание процесса приготовления:
Вот мы раскрыли вам детали запекания кеты в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной. Если вы готовы удивить своих знакомых – дерзайте!
Красная рыбка, приготовленная в духовке, считается полезным, изысканным блюдом. Чтобы красная рыбка была сочной, ее запекают в фольге, под крышкой, под шубой из овощей или соли. Воспользовавшись нашими рецептами, вы расширите свое представление о блюдах из семейства лососевых. Использовать кету для современной кухни чрезвычайно выгодно.
Приготовив рыбу на ужин, вы сможете прекрасно насытиться без лишней тяжести в желудке. Приготовление быстрое, выглядит красиво, а вкус просто невероятный. Блюда буду любимы как взрослыми, так и детьми. Готовьте рыбку, пользуясь нашими рецептами. Приятного аппетита!
Стейк кеты. Рецепты приготовления в духовке, на сковороде, гриле с картошкой, овощами, сливками, сметаной
Рыба кета — идеальный продукт для приготовления разнообразных деликатесных блюд. По своей калорийности и энергетической ценности этот яркий представитель рода лососевых превосходит мясо. В домашней кулинарии рецепты оформления стейков пользуются самой большой востребованностью и неизменной популярностью.
Общие принципы приготовления стейка
Практически все свое время кета проводит в подводных путешествиях и только раз в жизни отправляется на родину для нереста, где, отложив икру, погибает от истощения. Нежное и сочное мясо красной рыбы отличается не только уникальными пищевыми достоинствами, но и ценным для здоровья содержанием. Всего 100 г такого продукта достаточно для получения суточной дозы селена и витамина B12.
На этом полезные свойства кеты не заканчиваются. Калорийность 100 г особи составляет 127 Ккал/100 г, в том числе содержание воды — 74 г, белка — 19 г, жира — 1,5 г. Количество полезного холестерина, не влекущего образования бляшек, весьма незначительно — всего 80 мл/100 г. Мясо рыбы включает широкий набор компонентов, необходимых для нормального функционирования организма: жирные кислоты (Омега-3,6), микроэлементы, витамины (PP, A, E, C), антиоксиданты. Блюда из этой породы лососевых оказывают положительное влияние на органы пищеварения и здоровье в целом.
Создание вкусной и полезной еды базируется на следующих кулинарных принципах:
Для обеспечения блюда из кеты особенным ароматом рекомендовано использовать такие пряности, как кардамон, анис, шалфей, мята, базилик, розмарин, тимьян или гвоздика.
Кета в духовке классическая
Стейк кеты (рецепты приготовления по традиционной методике включают минимальный продуктовый набор), оформленные в классическом варианте, сохранит индивидуальность вкуса и свой тонкий природный аромат.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются указанные в таблице компоненты.
Перечень продуктов | Количество составляющих еды |
Масло оливы | 80 мл |
Сок лимона | 80 мл |
Стейки кеты | 300 г |
Соль, перец свежего помола, пряная зелень (укроп или петрушка), специи для рыбы. | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное исполнение рецепта:
Тихоокеанский лосось прекрасно сочетается с луком, морковью, картофелем, томатами и чесноком. Состав базового рецепта можно дополнить пряными травами, разнообразными соусами. В качестве гарнира к рыбному блюду рекомендовано подать свежие овощи, салаты, крупяные каши.
В духовке в фольге
Лучшим способом сохранить нежность и сочность кеты — приготовить её в печи.
Алюминиевая пищевая бумага и сковорода с антипригарным покрытием — гаранты равномерного и румяного запекания рыбы без масла.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Вес 1 стейка может составлять примерно 150–500 г, что зависит от размера тушки рыбы или толщины пласта. Данные параметры определяют продолжительность термической обработки продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Алюминиевую бумагу можно свернуть в виде «лодочек», в которых отправить стейки в их горячее «плаванье». Подать такое угощение положено в этой же посуде.
Состав рецепта стоит дополнить спаржей, томатами черри, баклажанами или кабачками. Овощи, пропитанные специями и соком рыбы, станут отличным к ней гарниром.
На сковороде
Стейк кеты, рецепты приготовления которого предназначены для жарки на сковороде, не требует длительного маринования и долгой термообработки.
Стейк кеты. Рецепт приготовления на сковороде.
Ингредиенты
Для получения блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Горячие порции нужно извлечь из жира, просушить на бумажных полотенцах, после чего подать к столу с желаемым гарниром.
На гриле
Получить аппетитное угощение из красной рыбы с дымком, как от костра, можно при использовании щепы из ольхи.
Ингредиенты
Для приготовления пищи потребуются:
Пенный напиток дополнит рыбу легким хлебным ароматом, а также увеличит плотность мяса. Если кому-то не нравится запах и вкус пива, его можно заменить вином.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Жарить порции кеты положено по 5 мин. с каждой стороны, сразу подавая горячее угощение к столу.
С картошкой
Стейк кеты прекрасно сочетается с картофелем и другими овощами.
Блюдо, приготовленное по представленному рецепту, отличается довольно высокой калорийностью и пищевой ценностью.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Перед представлением блюда к столу кушанье положено украсить мелко нарубленной зеленью и половинками помидоров черри.
С овощами
Нестандартный способ запекания красной рыбы предложен рецептом, в состав которого включен микс из разнообразных овощей.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Стейк кеты (рецепты приготовления блюда могут включать не только замороженные, но и свежие овощи) в представленном оформлении рекомендовано подать в изготовленной «посуде» или выложить на сервировочные тарелки.
В сливках
Рыба, запеченная с использованием молочного продукта, приобретает особенную нежность.
Ингредиенты
Для создания кушанья потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Сливки в составе рецепта можно заменить молоком, на ¾ соединенным с теплой питьевой водой.
Со сметаной
Необычайно сочное и нежно блюдо получится одинаково вкусным при запекании в духовой печи или томлении в сковороде.
Ингредиенты
Для приготовления угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
После этого кушанье положено посыпать сырной стружкой, продолжить процесс еще 10–15 мин., затем подать угощение к столу, украсив порции нарубленной зеленью.
В горчичном маринаде
Благодаря разнообразным соусам, процесс приготовления рыбы превращается в некое шаманство — блюдо одно и то же, а вкус — всегда разный.
Ингредиенты
Для приготовления кеты потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Горячую пищу положено сразу подать к столу, украсив кушанье веточками зелени.
В сырном кляре
Стейк кеты (рецепты приготовления еды основаны на использовании сыра из числа твердых сортов продукта), поджаренный в пушистой оболочке — блюдо не только вкусное, но и очень сытное.
Ингредиенты
Для создания угощения потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Полученное угощение является самодостаточным. При желании кету в кляре можно подать с выбранным гарниром.
С ананасами
Рыбный деликатес и экзотический плод — сочетание весьма необычное, но в результате подобного соединения блюдо получается очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты
Для исполнения рецепта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Способ создания блюда:
После образования румяной корочки горячее угощение следует сразу подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы не допустить досадных ошибок в процессе создания блюда из лососевой рыбы, желательно воспользоваться следующими рекомендациями:
Самым деликатным и беспроигрышным вариантом приготовления стейка кеты признан низкотемпературный способ термообработки рыбы. Для этого нужно всего лишь снять с неё кожу, приправить пласт солью и специями в соответствии с рецептом, завернуть продукт в 1–2 слоя фольги, затем отправить заготовку в нагретую до 130 °C печь. Через 30 мин. можно отведать нежнейшее деликатесное лакомство.
Видео о приготовлении стейка кеты
Стейки из кеты в фольге:
Как сделать вкусные и сочные стейки из кеты с помощью гриля
Гриль — это универсальный инструмент на даче или в загородном доме. Установив такую конструкцию на заднем дворе, можно готовить самые настоящие кулинарные шедевры.
Гриль даёт отличную возможность делать классические шашлыки, готовить мясные и рыбные стейки, а также коптить и запекать блюда.
Невероятно вкусной, полезной и питательной является рыба кета. Рецептов на её основе огромное количество. И если есть в распоряжении гриль, то сделать на нём кету нужно в обязательном порядке.
Как выбрать и подготовить
Прежде чем рассмотреть рецепты, по которым на гриле готовится такая рыба как кета, нужно выбрать её и правильно подготовить.
В продаже в основном встречаются замороженные тушки, готовые стейки и филе, а также охлаждённая рыба. Встретить свежую живую кету проблематично в большинстве регионов страны.
Выбирается рыба в замороженном виде по стандартным правилам:
Обилие снега, слои льда указывают на то, что рыбу неоднократно размораживали, а затем снова замораживали.
Если перед вами охлаждённая тушка кеты, то тут ориентируйтесь на такие признаки:
Если рыба не соответствует этим критериям, то покупать её не стоит.
Касательно готовых филе и стейков ходят споры. Многие считают, что их лучше не покупать. Исключением являются кусочки разделанной кеты в вакуумной упаковке.
Также рекомендуется брать готовые стейки толщиной около 3 сантиметров, но не меньше.
Замороженную рыбу следует размораживать естественным путём. Лучше всего переложить её на нижнюю полку холодильника. За счёт этого сохраняются питательные вещества, а также вкус, польза и структура. На разморозку требуется около 10-15 часов.
Помещать рыбу в тёплую воду категорически не стоит. Это нарушит структуру, а также негативно отразится на вкусе.
Некоторые грилят кету цельными тушками. Их тогда следует предварительно замариновать. Для лучшего проникновения специй в мясо, по бокам рыбы делаются поперечные надрезы.
Разделка и подготовка выполняется по классической схеме. Снимаются все плавники, удаляется голова. Можно вырезать хребет, если планируется раздела на филе без костей. Все остатки прекрасно подойдут для приготовления ухи из красной рыбы на костре.
Что использовать в маринаде
Вкус готового блюда из кеты на гриле, как и его сочность и аромат, во многом зависит от используемого маринада.
Добавлять много кислотных компонентов нельзя. Кислота размягчает структуру рыбы, и кета начинает буквально распадаться. Приготовить её на шампурах в таком виде не получится.
Это служит основной причиной, почему мариновать кету в уксусе не стоит. Заменить его можно на соевый соус, соки из лимона и лайма, разные специи и растительные масла.
Если это небольшие шашлычки из красной рыбы, тогда мариновать их более 1 часа не стоит. За это время рыбка успеет полноценно пропитаться, но и естественный вкус не будет скрыт за специями и соусами.
Маринад приготовленный для кеты
Подходящими для кеты считаются маринады с добавлением:
Если правильно выбрать маринад для кеты, то это позволит получить ароматное, сочное и насыщенное разными вкусами блюдо на гриле. Но здесь важно не переусердствовать со специями. Иначе они перебьют деликатный и изысканный вкус этой разновидности красной рыбы.
Стоит отдельно посмотреть на несколько популярных рецептов. По ним вы поймёте, как замариновать рыбу и как правильно с помощью гриля приготовить кету.
Популярные рецепты
Рецептов существует огромное количество. Они предусматривают использование целых тушек, стейков и филе. У каждого варианта свои поклонники и особенности приготовления.
Чтобы кета на гриле получилась вкусной, используйте только те ингредиенты, которые вы любите. Экспериментировать с компонентами, являющимися нелюбимыми в вашем рационе, не стоит.
Стейки с кинзой
Переживать о высокой калорийности кеты на гриле точно не стоит. Эта рыба даёт буквально 150 ккал на 100 граммов готового продукта. Только учтите, что использование соусов и разных гарниров повышает калорийность.
Сначала классические рецепты, по которым на гриле делается сочная и ароматная кета. Здесь поможет кинза. Если вы её любите, то обязательно попробуйте приготовить таким способом.
На 2 килограмма стейков нужно взять:
Можно сделать аналогичный стейк кеты на сковороде-гриль, если нет возможности готовить на углях.
Рецепт выглядит так:
Вопрос ещё в том, сколько по времени следует на гриле жарить замаринованную кету. Буквально по 3 минуты с каждой стороны. Ориентируйтесь на толщину кусочков, а также уровень жара.
Ограничиваться углями не стоит. Такая кета отлично получается даже в духовке. Особенно при наличии специального режима на гриле.
С соевым соусом
Не менее популярными считаются рецепты приготовления такой рыбки как кета на гриле с добавлением соевого соуса.
Соевый соус обеспечивает особый пряный привкус, нотки сладости и кислоты. Использовать дополнительно соль не нужно. Кета сама по себе достаточно нежная. И лишняя соль только испортит блюдо.
Использовать такие рецепты можно и в домашних условиях, а не только готовить на уличном гриле.
Из ингредиентов следует взять:
Использовать пряности или нет — дело лично каждого. Соевый соус сам по себе обладает приятным ароматом и вкусом, который он передаст рыбе.
Чтобы в домашних условиях сделать филе кеты на гриле, используя рецепты на основе соевого соуса, нужно:
Опять же, то, сколько требуется жарить на гриле замаринованную в соевом соусе кету, зависит от жара и размеров кусочков. Но более 10 минут готовить точно не стоит. Иначе мясо станет сухим, утратит свою сочность.
Классические стейк
Этот рецепт можно считать классическим. Делается из стейков, то есть вместе с хребтом и рёберными косточками.
Отличный вариант того, приготовить кету на природе, либо на сковороде гриль. Рецепт одинаково хорошо подходит для духовки, мангала, сковороды и пр.
Для готовки требуется взять:
В приготовлении нет ничего сложного.
Пошагово рецепт выглядит так:
За счёт соевого соуса рыба будет карамелизироваться. В итоге это даёт не только пряный и сладковатый привкус, но ещё и очень красивую корочку.
В фольге с травами
Рыба должна быть сочной, и сохранять в себе максимум полезных веществ. И здесь вам отлично поможет приготовление в фольге. Если жарить на открытом огне или углях, то филе начинает лишаться своих соков. Пересушить кету довольно легко.
Если же пожарить в фольге, тогда соки останутся внутри, как и основная часть всех полезных компонентов.
В распоряжении должен быть гриль, мангал, либо сковорода-гриль. Тут электрический тип гриля не подойдёт. Хотя по предыдущим рецептам стейк на электрогриле также получается великолепно.
Для рецепта в фольге требуется взять:
Зелень можете заменить на свою любимую. Кто-то предпочитает кинзу. Также с кетой хорошо сочетается свежий розмарин.
Готовится стейк по такому принципу:
Такая рыбка получается максимально сочной и полезной. Минимум калорий и никакого канцерогена от дыма гриля за счёт использования фольги.
Это чуть ли не лучший способ сделать кету для тех, кто придерживается правильного питания, а также не употребляет ничего жареного.
С беконом
Уникальный рецепт, который точно сможет удивить многих. Он необычный, но и невероятно вкусный. Стоит попробовать.
Для рецепта требуется взять:
Процесс приготовления не сложный.
От повара потребуется сделать следующее:
Снаружи получается румяный и хрустящий копчёный бекон, а внутри остаётся сочная и нежная красная рыба.
Здесь есть один важный момент. Не используйте слишком солёный бекон. Чем малосольнее он будет, тем лучше. В противном случае яркий вкус бекона, а также соль не дадут возможности ощутить в блюде вкус главного компонента, а именно кеты.
Готовить кету — это одно сплошное удовольствие. Сочное и ароматное мясо, минимальное количество костей, быстрая прожарка. Плюс кета сочетается с большим количеством маринадов, соусов и гарниров. Да и цена кеты демократичная.
Как вы относитесь к кете? Что из неё готовили? Какие рецепты на гриле ваши любимые?
Делитесь своими впечатлениями и отвечайте на вопросы.
Подписывайтесь, оставляйте комментарии и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!