стейк индейки в мультиварке рецепты с фото простые и вкусные
Индейка в мультиварке
Мясо индейки, это продукт питания, который по праву называется диетическим и полезным для организма. В нем нет холестерина, зато сравнительно большое количество железа, натрия и других полезных для организма веществ. Индейку можно готовить даже маленьким детям. Также этот продукт считается идеальным мясом для людей, страдающих от высокого давления, поскольку в блюда из индейки можно не добавлять соли.
Можно использовать большое количество способов приготовления мяса индейки. Его жарят, варят, запекают и поддают обработке паром.
Из индюшатины готовят жаркое, плов, азу, холодец, котлеты и другие интересные блюда. При тушении или варке на пару сохраняется наиболее высокая концентрация полезных веществ.
Как приготовить индейку в мультиварке
Мультиварка, это прибор, с помощью которого можно приготовить любые блюда из мяса индейки. Для приготовления блюд в мультиварке используется намного меньше масла или жира, чем в обычной сковородке или казанке. Использование программ «Варка на пару» или «Тушение» дает возможность сберечь наибольшее количество полезных веществ, которые есть в продукте. Также для приготовления мяса используются режимы «Жарка» или «Выпечка». Для большого количества блюд в современных мультиварках есть программа медленного приготовления. Она позволит приготовить продукты с наибольшим содержанием полезных веществ.
Комплектующие мультиварки легко моются, для их очистки можно использовать посудомоечную машину.
Объем всех компонентов должен заполнять как минимум половину чаши электрического прибора. В таком случае электронная система выберет правильные параметры для приготовления блюда.
Если по обычному рецепту индейка не адаптирована для приготовления в мультиварке, то рекомендуется сократить объем жидких ингредиентов, потому, что во время готовки чаша плотно закрывается крышкой, и жидкость не испаряется.
Филе индейки в мультиварке
Прежде, чем приступать к приготовлению филе индейки в мультиварке, следует замариновать мясо. Если оно промаринуется 2-3 часа, то приобретет более насыщенный и яркий вкус.
Замороженное филе стоит размораживать при комнатной температуре на протяжении нескольких часов. Но лучше всего мясо размораживается на обычной полке холодильника в течение 12 часов. Быстрая разморозка сделает мясо более жестким и не таким полезным.
Давленый чеснок можно заменить чесночным порошком.
Индейка на пару в мультиварке
Индейка относится к продуктам, которые рекомендуется употреблять на диете, а приготовление на пару позволяет сохранить полезные вещества в максимальном количестве.
Индейка на пару, приготовленная в мультиварке подается на стол в теплом или холодном состоянии. Также ее можно использовать как ингредиент для диетических салатов.
Для того, чтобы индейка получилась более сочной, во время приготовления следует положить на мясо кусочки томатов и колечки репчатого лука.
Индейка с картошкой в мультиварке
Во время приготовления мяса по этому рецепту не нужно использовать растительного масла. Индейка, приготовленная с картошкой в мультиварке, подойдет для тех, кто соблюдает диету, или следит за своим весом. Также это блюдо можно готовить для маленьких детей.
Готовое блюдо разливается в тарелки и украшается свежей зеленью.
Индейка с овощами в мультиварке
Такое блюдо можно подавать на ужин, маленьким детям, или в разгрузочные дни. Сюда можно добавлять самые разные пряности и специи, а также экспериментировать с овощными смесями.
Котлеты из индейки в мультиварке
Такое блюдо понравится всем членам семьи. Оно не только полезное, но и очень сытное.
Плов из индейки в мультиварке
Для того, чтобы успешно приготовить плов из индейки в мультиварке, не требуется большого опыта в кулинарии. Достаточно следовать рецепту, а мультиварка приготовит блюдо самостоятельно.
Вместо индюшатины можно использовать мясо курицы или любой другой птицы.
Голень индейки в мультиварке
Запеченная голень подойдет в качестве блюда для обычного ужина или праздника. Если голень имеет слишком большую кость и не помещается в чашу, то ее можно немного отрубить. Для того, чтобы маринад или специи хорошо пристали к мясу, в маринад добавляется немного растительного масла. Лаймовый или лимонный сок сделает волокна мяса более нежными. Вместо него можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок. Время маринования должно превышать 2 часа. За этот период мясо станет более мягким.
Готовое мясо посыпается рубленным зеленым луком и подается с острым соусом.
Гуляш из индейки в мультиварке
Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.
Индейка в сливочном соусе в мультиварке
В качестве гарнира уместно использовать рис, картофельное пюре или вермишель.
Азу из индейки в мультиварке
Азу из индейки, которое готовится в мультиварке, отличается особой сочностью и мягкостью. Его можно подавать как первое или второе блюдо, если изменить количество жидкости в рецепте. Азу подается на стол только в горячем виде.
Основные составляющие для азу, это мясо, квашенные огурцы, помидоры (паста), и лук. Все остальные компоненты можно добавлять по своему желанию.
Также можно добавить один плод болгарского перца, и заменить обычный лук на фиолетовый. Для придания густоты в блюдо добавляют пару столовых ложек муки. Ее сыплют вместе с луком и морковью.
Гречка с индейкой в мультиварке
Оба ингредиента являются не только питательными, но и диетическими продуктами. Гречка, приготовленная с индейкой в мультиварке, получается очень вкусным и ароматным блюдом, поскольку оба ингредиента хорошо сочетаются между собой.
Индейка в сметанном соусе в мультиварке
Для этого блюда лучше всего использовать охлажденное, а не замороженное мясо индейки. Такое мясо можно подавать на обед или ужин. Соус из сметаны сделает сухое и волокнистое мясо индейки более мягким и сочным.
К индейке в сметанном соусе подойдут практически любые гарниры.
Рис с индейкой в мультиварке
Поскольку главной составляющей является рис, то от его качества зависит результат. Для этого рецепта стоит использовать длиннозернистый пропаренный рис.
Рис с индейкой в мультиварке готов. Приятного аппетита!
Жаркое из индейки в мультиварке
Для приготовления этого блюда очень важно использовать режим «Тушение». В качестве основного компонента используется мясо с разных частей тушки. Для жаркого выбирают самые качественные овощи. Помидоры можно взять немного перезрелые, они дадут более яркий вкус и цвет.
Индейка в мультиварке – готовим полезные блюда просто и вкусно
Считается, что мясо индейки легкое и полезное, хорошо усваиваемое организмом. Богато полезными веществами и микроорганизмами. Индейку рекомендуют для детского питания, как мясо, не вызывающее аллергических реакций. Для тех, кому нужно избавиться от лишних килограммов, это мясо станет также незаменимым. Ведь индейка — это низкокалорийный продукт.
На гарнир к мясу индейки можно подать рис или гречку, отварные или тушеные овощи, макаронные изделия.
Секреты приготовления идеальной индейки в мультиварке
У вас возникли вопросы о том как приготовить индейку в мультиварке? Опытные кулинары предлагают придерживаться следующих рекомендаций:
Азу из филе индейки, запеченное в мультиварке
Традиционное татарское блюдо — азу — приготовим из филе индейки. Маринованные огурцы придают мясу пряность, овощи — сочность и нежность, а специи и травы — особый насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Голень индейки в сметане в мультиварке
Розмарин придает индейке особый аромат. Само мясо получается очень нежным, таящим во рту, с приятной румяной корочкой. А замаринуем мы индейку в соке апельсина.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грудка индейки с грибами и картошкой в мультиварке
Очень простое в приготовлении блюдо. Благодаря тому, что все его ингредиенты тушатся без обжаривания, получается очень полезное и питательное блюдо. Такую тушеную индейку можно предложить даже детям.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная индейка с овощами, тушеная в мультиварке
Филе индейки, приготовленное в пикантном томатном соусе с добавлением овощей, станет превосходным блюдом для праздничного стола и отличным вариантом для диетического меню. Украсить можно веточками свежей зелени.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный суп из индейки в мультиварке
Этот диетический супчик обязательно необходимо включить в рацион не только тех, кто придерживается диеты с целью похудения, но и людей, страдающих различными заболеваниями. В том числе болезней сердца, аллергии, нарушений обмена веществ. Кроме того, суп получается невероятно ароматным и вкусным, а благодаря фрикаделькам из филе индейки, еще и очень питательным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить индейки, запеченное в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Стейк из индейки в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления стейка из индейки в мультиварке. Для стейка можно взять филе грудки или голень. Для того, чтобы получилось сочные мясные кусочки, их нужно мариновать. А маринад можно сделать на основе различных приправ, подсолнечного или оливкового масла. Также при желании можно добавлять лимонный или апельсиновый сок. Этот ингредиент хорошо размягчает филе.
Для стейка мясо нарезается поперек волокон. А маринуется оно минимум 1 час. Жарить кусочки нужно в смазанной маслом чаше. Для приготовления стейка из индюшки применяется функция «Выпечка». Эта опция в отличие от «Жарка» равномерно прожаривает все кусочки.
Стейк из филе индейки можно подается к столу в горячем варианте. Эти лакомые кусочки прекрасно сочетаются с вареным картофелем, тушеной капустой и овощным рагу. Кусочки не слишком толстые, поэтому подходят для бутербродов. Так же жареные стейки можно брать на работу. Мясо птицы питательное и довольно сытное. Стейки можно не только жарить, но и сделать на пару.
Ингредиенты для приготовления стейка
Как приготовить стейк из индейки в мультиварке
Для стейка можно использовать грудку, либо филейную часть индюшки. Кусочек мяса тщательно сполоснуть водой, разрезать на куски толщиной 2 см.
Все кусочки промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем. На кусочках не должно быть лишней жидкости. Сложить все стейки в тарелку.
Насыпать по вкусу соль и хмели-сунели, перемешать мясо руками. По желанию можно добавить острые специи. Приправы добавляются в молотом виде, чтобы во время жарки не горели кусочки. Это касается тертого чеснока, его лучше не класть в маринад.
Теперь налить небольшое количество подсолнечного масла. Перемешать куски до однородности. Прикрыть пищевой пленкой, поставить на нижнюю полку холодильника на 2 часа.
Смазать чашу техники тонким слоем растительного масла, разложить кусочки в один слой. Крышку закрыть, выбрать опцию «Выпечка» на 60 минут.
Примерно через полчаса перевернуть стейки на другую сторону. Стейки жарятся с каждой стороны примерно 20-30 минут. Оставить в программе «Подогрев» примерно на четверть часа.
Стейк из грудки индейки получается ароматным, вкусным и мягким. На гарнир можно подать несладкую рисовую кашу, картофель или макароны. Жарить мясо можно в чистом виде, либо с добавлением разных овощей. Допустим, можно сделать поджарку из лука и моркови. Приятного аппетита!
Филе Индейки в Мультиварке 🦃 (9 Рецептов)
Это блюдо по своей структуре будет напоминать всем знакомый гуляш. Также с ним можно поэкспериментировать, придавая самые разные оттенки вкуса при помощи специй.
В начале нужно налить в чашу растительное масло, затем добавить туда заранее нарезанное филе и специи по вкусу. После можно добавлять мелко порубленный репчатый лук, а затем хорошенько перемешать.
После того, как всё перемешается, нужно нарезать два помидора кружками. Их нужно положить сверху содержимого чаши. Затем нужно нарезать кубиками заранее почищенную картошку. Всё это посыпать одним из видов укропа (смотря какой выбрали).
После в миску отправляется нарезанная кружочками морковь и перец. Два оставшихся томата также нужно нарезать кружками и выложить верхним слоем в чаше.
Почти готово. Осталось только закрыть мультиварку, выбрать режим «Тушение» и поставить таймер на один час. Пока готовится нужно несколько раз перемешать содержимое чаши.
И вот, блюдо готово. Можно наслаждаться прекрасным вкусом.
Как вкусно приготовить филе грудки индейки на пару в мультиварке
Филе индейки на пару обладает прекрасным вкусом. Это возможно благодаря грамотному сочетанию специй. Так что попробовать его определённо стоит.
Для приготовления понадобятся:
В начале филе необходимо нарезать что бы получились тонкие стейки. Также их можно отбить для того, чтобы мясо стало мягче, но это не обязательно.
Нарезанные стейки нужно полить соевым соусом, а затем – лимонной кислотой. Затем каждую из сторон стейков нужно посыпать паприкой и выбранными приправами. После стейки кладутся в посуду, заливаются йогуртом и оставляют мариноваться на один час.
Пока мясо маринуется можно наполнить водой чашу в мультиварке, а сверху поставить контейнер для готовки на пару. Туда кладётся маринованное мясо. Почти готово, осталось только поставить режим «На пару», а таймер – на пятнадцать минут минут. Крышку мультиварки нельзя открывать до конца готовки.
Готово. Можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать вареный рис.
Сочное и мягкое филе индейки запеченное в фольге
Приготовленное по такому рецепту филе можно использовать как замену обычной покупной колбасе. Во-первых – натуральное мясо полезнее, а во-вторых – специи придают ему отличный вкус. Но самое главное в нём – это возможность подавать блюдо и горячим, и холодным без потери вкуса.
Для приготовления этого блюда из филе индейки понадобится:
В начале мясо промывается и высушивается при помощи бумажных салфеток, после чего натирается специями. Далее, при помощи кулинарной кисточки, необходимо смазать мясо растительным маслом. Затем мясо маринуется на протяжении двух часов.
После того, как филе промаринуется, его нужно положить и завернуть в фольгу. Для этого лучше всего будет использовать сразу два листа фольги.
Свёрток нужно положить в мультиварку, поставить режим «Выпечка» и установить таймер на 60 – 80 минут.
Приготовленное блюдо не рекомендуется ставить на стол сразу после готовки. Вместо этого ему дают настоятся в течении нескольких минут. Иначе вкус получится не таким выразительным.
Вкусное филе индейки со сметаной и луком в мультиварке
Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного ужина из-за того, что ингредиенты в нём подобраны очень гармонично.
Для того, чтобы приготовить филе грудки в идейки в мультиварке, понадобится:
Сначала, перед самой готовкой, нужно подготовить все ингредиенты. Мясо промыть и высушить при помощи полотенца из бумаги, а после нарезать брусочками средней ширины, около двух сантиметров.
Грибы также нужно помыть, а после нарезать пластинками вдоль гриба. С репчатого лука убрать шкурка, затем промыть и нашинковать небольшими кусками.
На мультиварке нужно выбрать режим «Жарка» или «Выпечка» (смотря какой есть), после чего залить чуть-чуть оливкового масла. Ранее разрезанное филе положить в мультиварку и, при поднятой крышке, жарить мясо в течении восьми минут, пока индейка не приобретёт белый цвет. После этого её нужно посолить. Вовремя жарки нужно периодически помешивать содержимое мультиварки.
Следующий шаг – добавление шампиньонов и репчатого лука. После этого нужно жарить ещё около пятнадцати минут.
После добавляется куриный бульон, сметана и специи. Всё это нужно перемешать.
После этого нужно сменить режим на «Тушение» и закрыть крышку. Тушиться филе блюдо должно на протяжении тридцати минут.
После готовки его осталось только посыпать нарезанным зелёным луком.
В качестве гарнира к блюду можно использовать спагетти.
Как приготовить филе грудки индейки с рисом в мультиварке
В этом видео будет представлен рецепт грудки индейки с рисом. Оно довольно простое в приготовлении, но при этом получается очень вкусным.
Диетическое филе индейки в мультиварке с кабачком и другими овощами
Это блюдо подойдёт для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет набрать много веса.
Для приготовления нужно:
Вначале филе нужно разрезать на средние кусочки.
В мультиварке нужно поставить режим «Жарка» и, предварительно смазав маслом чашу, пожарить мясо. Делать это нужно три минут, пока филе не получит белый оттенок. А пока жарится мясо, можно заняться овощами.
Луковицу нужно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь надо потереть при помощи тёрки, или же нарезать мелкими кубиками.
Один из главных ингредиентов – кабачок. Его нужно помыть, а затем разрезать на мелкие кубики. Кожицу можно не убирать.
Когда овощи будут готовы, их можно отправлять к мясу. Затем добавить приправы и перец и, сменив режим на «Тушение», закрыть крышку и оставить на один час.
И вот, осталось только выбрать гарнир. Это могут быть макароны или картошка.
Простой и быстрый соус к блюду «Филе Индейки в Мультиварке»
Довольно простое, но при этом необычайно вкусное. Подойдёт любой домохозяйке.
Для приготовления понадобится:
Ягоды нужно растолочь и залить малым объёмом кипятка. Лучше всего делать это в кастрюле, так как затем нужно будет кипятить смесь на огне. Нужно дождаться, когда закипят ягоды. После этого в кастрюлю положить сахар и имбирь и кипятить ещё одну минуту.
Содержимое нужно остудить и пропустить через блендер.
И вот, соус готов. Занимает время приготовления в среднем семь минут.
Филе индейки в мультиварке
Индейка, которая приготовлена так, как описано в рецепте, может быть применена в качестве закуски. Кроме того – это блюдо диетическое, так что подойдёт для тех, кто сидит на диете.
Вначале воду нужно прокипятить в кастрюле, а затем остудить. После добавить соль. Затем в кастрюлю кладётся филе и отправляется в холодильник на двенадцать часов. Это нужно что бы мясо хорошенько пропиталось рассолом.
Затем мясо нужно обсушить и завернуть в кусок фольги, предварительно посыпав специями.
Получившийся свёрток кладётся в мультиварку и печётся при температуре в восемьдесят градусов в течении 1,5 часа.
После готовки нельзя сразу разворачивать фольгу, нужно дождаться пока она остынет. И только после этого можно подавать на стол.
Филе бедра индейки в мультиварке
Для того, чтобы приготовить по рецепту филе бедра индейки в мультиварке, понадобится:
Вначале нужно промыть и высушить мясо. Затем в ёмкости смешать все имеющиеся приправы (нужные для готовки). Затем растереть получившейся смесью мясо.
Мультиварку нужно установить на режим «Выпечка», а внутрь залить масло. Затем обжарить внутри индейку до появления золотистой корочки, после чего закинуть внутрь заранее нарезанные лук и сельдерей. После залить водой и, не меняя режима, закрыть крышку, а таймер установить на час.
Выложив блюдо, нужно оставить сок в мультиварке. Из него делается соус. Для этого нужно замешать в кружке воду и крахмал. Получившуюся смесь залить в мультиварку и, сменив режим на «Варка», готовить десять минут.
Получившимся соусом покрыть блюдо и подать на стол.
Индейка по-домашнему самый простой рецепт на пару
Этот рецепт домашний, а потому изысканного блюда не получится. Зато будет очень вкусно, это можно гарантировать.
Для готовки нужно взять:
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Ниже будут приведены нужные для готовки продукты и их калорийность:
Способ приготовления
Вначале филе нужно нарезать кусочками. Затем включить мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на пятнадцать минут и добавить масла. Затем положить внутрь мясо.
При жарке нужно постоянно наблюдать за происходящим в мультиварке. Мясо нужно лишь слегка поджарить.
Итак, надеюсь, что помог вам найти тот самый рецепт из филе индейки в мультиварке, который вам нужен.