стейк говядина с овощами

Стейк, приготовленный с овощами — это невероятно вкусное блюдо

Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

По случаю или для себя, но когда-нибудь у вас возникнет вопрос как приготовить стейк с овощами? Попутно хорошо бы иметь необходимые кухонные гаджеты, знать основы совместимости вкусов продуктов, рассчитать время приготовления.

стейк говядина с овощами. 1 stejk s ovoshami na doske. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-1 stejk s ovoshami na doske. картинка стейк говядина с овощами. картинка 1 stejk s ovoshami na doske. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Стейк с овощами, поданный на доске

Исходя из имеющегося оборудования, вы сможете готовить это блюдо:

На сковороде. Отдельно мясо и овощи, не соединяя их. Такой способ готовки предполагает использование специальной сковороды-гриль. Ее оригинальные изгибы по всему дну дают привлекательные полосочки на корочке стейка и на кожуре овощей. Жир из мяса стекает по сковородным бороздочкам, и таким образом обрабатываемый мясной белок волокон не купается в жиру. Готовка на сковороде — простой, но очень сильно дымообразующий способ.

На гриле. Для жара используют угли, керамику, электричество. Овощи и мясо располагают с разной стороны решетки, чтобы регулировать температуру. Это самый быстрый способ приготовления блюда, ведь все компоненты обжариваются одновременно. Однако в условиях городской квартиры огонь на балконе не разведешь, поэтому такой метод не универсальный.

В мультиварке. Выбирая режим жарки, обрабатывают мясо отдельно от овощей. Устанавливая температуру и время можно достигнуть различной консистенции продуктов.

стейк говядина с овощами. 2 stejk s ovoshami i sousom. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-2 stejk s ovoshami i sousom. картинка стейк говядина с овощами. картинка 2 stejk s ovoshami i sousom. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

К стейку с овощами подойдет любой соус

Какой бы способ приготовления вы ни выбрали, у стейка с овощами есть неоспоримые бонусы:

Скорость приготовления. Сюда не входит время для маринования, а только тепловая обработка мяса и овощей. Готовятся они действительно очень быстро.

Легкая усваивоемость. Мясо для стейков или проходит предварительное маринование или изначально имеет мягкую текстуру. И в том и другом случае оно приобретает нежные разрыхлённые волокна, которые легко перевариваются. Овощи вообще большей частью состоят из воды, она не требует усилий для усваивания. Второй овощной компонент — клетчатка, которая тоже проходит пищеварительный процесс достаточно одним моментом.

стейк говядина с овощами. 3 vkusnyj stejk s ovoshami. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-3 vkusnyj stejk s ovoshami. картинка стейк говядина с овощами. картинка 3 vkusnyj stejk s ovoshami. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Красивая подача стейка с овощами

Простая сочетаемость. Такая комбинация в блюде помогает легче переваривать мясо с помощью овощей, ведь для переработки каждого вида продуктов желудок выделяет разное количество сока. Принцип сочетаемости простой — овощи, в составе которых есть крахмал, не соединяют со сладкими овощными культурами. Остальные пищеварительные трюки только приветствуются.

Высокая насыщаемость. Овощи одновременно утоляют голод и жажду, так как в их составе вода и клетчатка. А мясной белок является источником энергии. Вместе это блюдо надолго способно утолить голод.

Средняя калорийность. Разные виды стейков отличаются своей калорийностью, но в среднем она составляет 130 ккал. Калорийность овощного гарнира вы можете регулировать, выбирая разные виды овощей. В среднем они тоже имеют невысокие показатели количества основных пищевых веществ. Диетологи рекомендуют употреблять стейк с овощами на обед.

Высокая пищевая ценность. Это блюдо обладает широким спектром витаминов и минералов. Они помогают человеку иметь крепкий иммунитет, положительный эмоциональный фон, бодрость на протяжении всего дня, отличную работу внутренних органов, проведение регулярного очищения от токсинов, сохранение памяти и интеллектуальных способностей.

Чем отличаются различные рецепты стейка с овощами? Только способом тепловой обработки и результатом готовки. Ингредиенты во всех случаях выбирает потребитель.

стейк говядина с овощами. 4 stejk so struchkovoj fasolyu. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-4 stejk so struchkovoj fasolyu. картинка стейк говядина с овощами. картинка 4 stejk so struchkovoj fasolyu. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Яркий стейк с картофелем и стручковой фасолью

Чтобы приготовить стейк с овощами на сковороде, необходимо заранее подготовленное мясо обжарить нужное количество времени с обеих сторон. Для такого способа приготовления овощи нарезают. Кубиком, соломкой или крупными кусками — это дело вкуса и возможности текстуры выбранных овощей. Обжарьте составляющие блюда по отдельности, так вы избежите перемешивания вкусов и ароматов продуктов. Ведь это блюдо не тушат, а прожаривают. Поэтому пусть все его составляющие обмениваются соками и ароматами у вас на тарелке и под вашим чутким руководством.

Если у вас есть намерение приготовить стейк с овощами на гриле, то учтите, что для мяса и овощей понадобится разный жар. Технология похожа: мясо обжаривайте на высоком жару с двух сторон по несколько минут (это зависит от вида стейка). Овощи чаще запекают целиком до мягкости. Все ингредиенты можно предварительно замариновать. В результате вы получите вкусный стейк с запеченными овощами и с оригинальным ароматом дымка.

Стейк с овощами в мультиварке готовят в два этапа. Сначала разогрейте оборудование в режиме жарка. Стейк посыпьте специями, смажьте растительным маслом, выложите в чашу. При закрытой крышке подержите мясо 2 минуты, откройте дверцу и переверните, повторите манипуляции с другой стороной. Проделайте весь процесс снова. Как правило в мультиварке есть градация процесса жарения. Выберите опцию жарка-овощи и проведите тепловую обработку с выбранными продуктами.

Стейк с овощами — универсальное блюдо. Его включают в диетический рацион питания, ведь оно легко усваивается и сравнительно некалорийно. Стейк с удовольствием съедят спортсмены или представители профессий с высокой физической нагрузкой. Потому что он быстро насытит и надолго не подпустит чувство голода. Предложите это блюдо беременной женщине, а вместе с ним она получит в тарелке огромную порцию витаминов, минералов, антиоксидантов. Есть несколько вариантов приготовления стейка с запеченными овощами. Все эти рецепты просты и доступны даже начинающему повару. Но в любом случае, в результате у вас на тарелке будет вкусная, ароматная и полезная еда.

Источник

Приготовление стейков: лучшие рецепты для гурманов

Кто бы мог подумать, что обычный поджаренный кусок мяса станет столь популярным лакомством: ведь стейк на гриле обладает великолепным вкусом и ароматом! Первый официальный рецепт стейка из говядины появился в 15 веке!

Если вы хотите освоить приготовление мяса гриль, вам понадобится не только особый рецепт, но и знание кулинарных тонкостей. Среди разновидностей жареного мяса – Филе-миньон, Портехаус, Рибай, Стриплойн и другие виды мясных отрубов. Кому-то по вкусу придется Клаб-стейк, взятый из спины тушки, а кто-то предпочтет хорошо отбитый Ром-стейк.

Правила приготовления и рецепты стейка на гриле

Стейк – это мясо говядины. Вариантов для его приготовления масса: гриль, в духовке, на сковороде, а рецептов – великое множество.

Идеальный вариант для приготовления стейка – мясо молодого бычка породы Black Angus, вскормленного кукурузой и пшеницей. Для создания соусов к мясу используют компоненты: лук-шалот, коричневый сахар, кофе эспрессо, цитрусовые.

Давайте же попробуем приготовить это великолепное блюдо – стейк!

Стейк с текилой и лимоном по-латиноамерикански

Рецепт с фото и подробным пошаговым описанием поможет вам создать настоящий шедевр. Знаете ли вы, что лучшие блюда готовят из мраморной говядины, а из мяса коров получают бифштексы.

стейк говядина с овощами. stejk s tekiloj i limonom. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-stejk s tekiloj i limonom. картинка стейк говядина с овощами. картинка stejk s tekiloj i limonom. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Шикарное вкусовое и цветовое сочетание!

Для приготовления ароматного стейка понадобятся такие ингредиенты:

Начните с приготовления маринада. Смешайте табаско, лаймовый сок, текилу, чеснок. Нарежьте лук, добавьте масло оливы. Говядину маринуют в этой смеси, оставив его в холодильнике. Не забудьте перевернуть стейки, спустя час, чтобы отруб пропитался равномерно.

Духовку гриль включают для прогрева за 30 минут до начала жарки. Стейки обсушивают, натирают перцово-солевой смесью. Достаточно обжарки в течение 4 минут с каждой стороны. При подаче куски мясо режут поперек волокон тонкими ломтиками.

Стейк Рибай

Изумительный стейк из говядины на гриле в духовке станет вашим любимым лакомством: рецепт с фото и видеороликом поможет сделать все правильно.

стейк говядина с овощами. stejk ribaj. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-stejk ribaj. картинка стейк говядина с овощами. картинка stejk ribaj. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Рибай — всему голова

Для приготовления необходимы такие продукты:

Главный секрет блюда – быстрое приготовление. Жарить очень тонкие ломти не стоит, иначе вы получите пересушенное мясо. Зато толстый кусок говядины будет вкусным и сочным. Стейк натирают солью, перцем и оливковым маслом. С помощью розмарина можно придать особую ноту.

Гриль разогревают и начинают жарку. Стейк посыпают рубленым чесноком во время обжаривания, чтобы позволить вкусу раскрыться. Не занимайтесь самодеятельностью, пытаясь добавить все приправы, имеющиеся на кухне в сковородку! Если смешать сливочное и подсолнечное масло, то получится особый вкус. Попробуйте поэкспериментировать около плиты, чтобы получить удивительное блюдо.

Время обжарки мясных ломтей – по 5 минут с каждой стороны. Чтобы обжарить боковые части толстого ломтя, используйте щипцы. Оставьте мясо под фольгой на 10 минут, чтобы «отдохнуть» после интенсивной термообработки. Подавайте со сливочным маслом в горячем виде. Через некоторое время сок равномерно распределится внутри, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом.

Видеоролик о приготовлении стейка Рибай:

Тайский стейк

Еще один рецепт мяса гриль в духовке – по-тайски. Понадобятся такие продукты:

Время приготовления с учетом подготовки и настаивания составит около 3 часов. Начните с приготовления маринада. Смешайте рыбный соус, чили, масло кунжута, чеснок и имбирь в одной емкости. Чтобы смачивать мясо в процессе обжаривания оставьте немного маринада.

стейк говядина с овощами. tajskij stejk. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-tajskij stejk. картинка стейк говядина с овощами. картинка tajskij stejk. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Манящий азиатский стейк

Мясо надрезают для лучшей пропитки и поливают маринадом. Под закрытой крышкой стейки томятся в течение 2,5 часов. Гриль предварительно разогревают и смазывают решетку маслом. Достаточно 5 минут для хорошей прожарки мяса с каждой стороны.

Некоторые кулинары переворачивают мясо каждые 30 секунд, чтобы достичь идеальной прожарки. Но такой способ требует определенной сноровки, поэтому лучше прожаривать стороны по отдельности.

Стейк говяжий с овощами, приготовленный на гриле

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

Из филейной части нарежьте ломти по 2 см толщиной. Мясо комнатной температуры готовят на разогретом гриле или чугунной сковороде. Достаточно чуть посолить вырезку – и можно класть на решетку! После того, как ломоть обжаривался в течение 4 минут, его переворачивают и посыпают перцем молотым.

стейк говядина с овощами. stejk govyazhij s ovoshami. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-stejk govyazhij s ovoshami. картинка стейк говядина с овощами. картинка stejk govyazhij s ovoshami. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Стейк с овощами — беспроигрышный вариант!

Кстати, существует несколько степеней прожарки. К примеру, при средней степени мясо внутри розовое и сыроватое, а well done – это идеально прожаренная говядина. Чтобы проверить готовность, делают надрез. Также можно придавить мясо сверху: кусок, который готов, более твердый и плотный.

стейк говядина с овощами. stepeni prozharki stejka iz govyadiny. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-stepeni prozharki stejka iz govyadiny. картинка стейк говядина с овощами. картинка stepeni prozharki stejka iz govyadiny. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Степени прожарки наглядно

стейк говядина с овощами. garnir k stejku zelenye ovoshi. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-garnir k stejku zelenye ovoshi. картинка стейк говядина с овощами. картинка garnir k stejku zelenye ovoshi. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

После запекания овощи складывают в блюдо, полив смесью из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Не используйте в качестве гарнира к зажаренному мясу картофель, рис или хлеб, так как это грозит переизбытком углеводов.

Секреты приготовления мясной вырезки

Независимо от того, какой из рецептов стейка из говядины на гриле вы решили приготовить, следует знать определенные правила.

Многие говорят, что мясо не солят до жарки, но если оставить подсоленным стейк примерно на полчаса, то это вызовет выделение сока с содержанием белково-сахарной смеси. Именно этот сок при жарке превращается в хрустящую корочку, которая придает пикантность блюду.

стейк говядина с овощами. kak pravilno zharit myaso na grile. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-kak pravilno zharit myaso na grile. картинка стейк говядина с овощами. картинка kak pravilno zharit myaso na grile. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Как правильно жарить стейк на гриле

Жарить замороженное мясо – моветон! Доведите отруб до комнатной температуры, чтобы сохранить нежность продукта. Подождите 20 минут, чтобы говядина «остыла», тогда во время термообработки она не сгорит и не пересохнет.

Обязательный прогрев гриля – неотъемлемая составляющая хорошей обжарки. Только сильный жар поможет раскрыть аромат мяса и получить темно-коричневый цвет. Толстые ломти готовят в режиме чередования умеренной и высокой температуры, чтобы они не обуглились и не остались сырыми. Секрет опытных поваров – после подрумянивания вырезку кладут в зону непрямого жара, чтобы довести до готовности. Экспериментируйте – и наслаждайтесь!

Видео: рецепт стейка Рибай с овощами и соусом по-грузински

Источник

Стейк из говядины в духовке

Родиной стейка считается США, именно в этой стране поджаренный кусок мяса – это одно из популярных блюд. Стейк из говядины в духовке хоть и отличается от традиционного варианта приготовления, однако также обладает изумительными вкусовыми свойствами и получается тоже очень вкусно!

В процессе готовки невозможно обойтись без применения всевозможных специй, таким образом можно раз от раза менять вкусовые качества конечного блюда и наслаждаться новыми нотками ароматов трав и пряностей.

Основные принципы и правила приготовления

В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).

стейк говядина с овощами. warning b. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-warning b. картинка стейк говядина с овощами. картинка warning b. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».

Какие бывают степени прожарки?

Многие задаются вопросом – сколько запекать стейк из говядины в духовке? Все зависит от того какое мясо вы предпочитаете, ведь не все люди любят полусырые мясные блюда, а кто-то жить не может без таких оригинальных яств.

Ниже мы приводим виды прожарки и время, необходимое для готовки. Эти данные относятся только к блюдам, приготовленным на открытом огне, так как настоящий стейк готовится исключительно на огне.

Blue rare (или extra rare) – быстро зажаривается с обеих сторон при высокой температуре до зарумянивания, внутри остается сырым.

Rare (с кровью) – каждую сторону прожаривают около минуты при двухстах градусах, внутри мясо остается красным с соком.

Medium rear – прожаривается при 200С по 3-4 мин, при разрезе выходит розовый сок.стейк говядина с овощами. stepeni projarki myasa. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-stepeni projarki myasa. картинка стейк говядина с овощами. картинка stepeni projarki myasa. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Medium – готовится около 12 мин, при надрезе кажется сыроватым и дает розоватый сок, мясные волокна имеют розовый оттенок, глубина прожарки больше, нежели при степенях blue rare и rare.

Medium well – сок при срезе прозрачный, приготовление около 15-17 мин, волокна светлее, чем в предыдущих вариантах.

Well done – волокна имеют цвет готовой говядины, при надрезе сок не выделяется. Готовится около 20 мин, при 180 градусах.

Very well – хорошо прожаренный стейк, румяный и суховатый. Готовить 25 мин.

Не рекомендуется употреблять блюдо сразу по окончанию готовки. Лучше дать мясу отдохнуть 5-7 минут, однако порезать кусок лучше порезать после зажаривания, чтобы приостановить термический процесс и добиться нужной степени готовности.

В нашей статье мы не будем отклоняться от классики и расскажем о рецептах вкусных стейков со степенью прожарки very well и well done.

стейк говядина с овощами. warning b. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-warning b. картинка стейк говядина с овощами. картинка warning b. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Рецепт первый: пряные травы и мясо – это вкусно!

Нарежьте говяжью лопатку на порционные куски, толщиной 3 см.

Смешайте специи и соль, тщательно натрите смесью кусочки. Оставьте промариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре.

На сковороде обжарьте кусочки говядины с двух сторон до появления румяной корочки. На противень постелите пергамент или фольгу, смажьте маслом. Выложите стейки и запекайте при 180 градусах в течение 15 минут. После запекания достаньте из духового шкафа и оставьте блюдо на 5-10 минут и после этого подавайте на стол.стейк говядина с овощами. steyk iz govyadinyi v duhovke. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyk iz govyadinyi v duhovke. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyk iz govyadinyi v duhovke. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Рецепт второй: стейк из мраморной говядины.

Это блюдо сложно назвать диетическим, поскольку такой вид мясного ингредиента содержит в себе больше жира, нежели филе. Но и вкус такого деликатеса иной – стейки получаются более сочными, в сочетании со специями аромат блюда будет поистине благоухающим и аппетитным. Дорогие гурманы, порадуйте себя отменным угощением! Для приготовления нам потребуется:

Шаг первый: промойте и разрежьте говядину поперек волокон на лонгеты, затем слегка просушите при помощи бумажных полотенец.стейк говядина с овощами. mramornayaGovyadina. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-mramornayaGovyadina. картинка стейк говядина с овощами. картинка mramornayaGovyadina. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Шаг второй: в небольшой емкости смешайте масло, соль и специи, затем натрите полученной смесью лонгеты. Оставьте заготовки мариноваться в холодильнике на 1 час, затем достаньте их и оставьте еще на 1 час.

Шаг третий: сковороду разогреть на сильном огне, обжарить куски с обеих сторон, каждую по 3 минуты.

Шаг четвертый: возьмите противень или жаропрочную емкость, застилаем фольгой, выкладываем стейки и отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов на 30 минут. По окончании запекания оберните блюдо в фольгу и оставьте на 5-10 минут.

Рецепт третий: мясо в духовке на решетке.

При запекании стейка на решетке – кусочки мяса равномерно будут обработаны термически, благодаря чему вкус будет более полным, а мясо сочным.

Вырезку промойте, удалите пленки, сухожилия, нарежьте порционными кусками, толщиной не менее 3 см.

На сковороду влейте масло, разогрейте на сильном огне и припустите стейки с обеих сторон 2-3 минуты до образования легкой корочки. Так мы сохраним сочность стейка. После обжарки дайте остыть мясу 20-30 минут.

На заметку – при переворачивании мяса в процессе обжаривания можно пользоваться кухонными щипцами – так Вы не повредите целостность кусков, сок останется внутри продукта.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Под решетку, на которой будете жарить стейки, поставьте противень, чтобы не испачкать мясным соком и жиром духовку.

Перед самой отправкой стейков на решетку, натрите их солью и специями, затем запекайте на решетке 20-30 минут.стейк говядина с овощами. steyk iz govyadiny na reshetke. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyk iz govyadiny na reshetke. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyk iz govyadiny na reshetke. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Рецепт четвёртый: сочный стейк с белым вином.

Говяжью вырезку промыть, нарезать на равные порции, толщиной 3-4 см. На каждом кусочке сделать маленькие надрезы, в них нашпиговать мелкоизмельченный чеснок. Натереть мясные заготовки солью, перцем, отставить на полчаса.

Противень застелить фольгой, смазать маслом, выложить нарезанный кольцами лук, сверху на него стейки. Полить мясо белым вином, положить нарезанный кольцами томат и плотно завернуть фольгой. В нескольких местах сделать проколы в фольге, чтобы блюдо «дышало».стейк говядина с овощами. steyk v filge. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyk v filge. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyk v filge. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Запекать в духовом шкафу в течение 45 мин. Температура запекания 200С.

На какие моменты обратить внимание.

Стейк из говядины, запеченный в духовке можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Так же можно подать с овощами и листьями салата.

стейк говядина с овощами. warning b. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-warning b. картинка стейк говядина с овощами. картинка warning b. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Если вы боитесь, что блюдо получится жестким – используйте маринады с добавлением кислоты.

Источник

Стейки из говядины в духовке. Рецепты в фольге, рукаве, время приготовления

Питательные стейки из говядины появились на кухнях россиян из США, где умеют их готовить, оставляя сочными внутри и с зажаренной корочкой снаружи. Традиционно стейк необходимо быстро обжарить на раскаленной сковороде, а затем довести до готовности в духовке, но существуют и такие альтернативные способы приготовления стейка, как запекание в духовом шкафу или медленное приготовление при низких температурах по технологии су-вид.

Общие принципы приготовления стейка из говядины

На качество готового стейка влияет несколько факторов, каждый из которых по отдельности важен:

Факторы влиянияКраткое описание
Выбор мясаКлассический говяжий стейк делается из самых мясистых частей туши: вырезки, толстого края и тонкого филейного края. Вырезка — самое нежное и постное мясо, из поперечного среза которого говяжий стейк получается мягким всегда и у повара любой квалификации. Толстый край (рибай или кьюбролл) — самый мясистый стейк, который вырезают между ребер, а форма его поперечного среза с тонкими слоями жира напоминает глаз. Тонкий филейный край (стриплойн) состоит из более крупных и очень нежных волокон, обладает более концентрированным ярким вкусом, чем рибай.
Способ откорма животныхНа вкус стейка влияет также зерновой способ откорма животных, который придает мясу говядины мраморность — тонкие вкрапления жира в мышечной ткани, которые при приготовлении тают, наполняя мясо соком.
Температурный режим подготовки сырьяСамые лучшие стейки получаются из охлажденного мяса. Если мясо было заморожено, то его следует медленно разморозить в холодильнике, а затем дать ему нагреться до комнатной температуры.
Обработка мясаМясо необходимо зачистить острым ножом, срезая пленку и жир, так как пленка при нагревании сжимается и мешает равномерному приготовлению мяса. Все срезанные со стейка части можно использовать для приготовления мясного бульона.
МаринованиеСамый простой вариант подготовки стейка: его необходимо посолить, поперчить, смазать небольшим количеством растительного масла и оставить в покое на некоторое время. Существует ошибочное мнение, что соль вытягивает из мяса влагу, однако если сильно прогреть духовой шкаф или сковороду перед приготовлением, то влага быстро испарится с поверхности мяса и не помешает приготовлению стейка. Если же мясо солить в процессе жарки или после готовности, то стейк будет соленым снаружи и пресным внутри.
Отдых стейка после приготовленияПосле окончания приготовления стейк следует завернуть в фольгу и оставить в теплом месте на 4-5 мин. За это время соки внутри куска мяса правильно перераспределятся и сделают стейк сочным.

Степени прожарки стейка из говядины

Стейки из говядины в духовке доводят до любой степени прожарки.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 1. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 1. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 1. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

В классической кулинарии принято 9 степеней прожарки. Прожарка blue достигается, когда стейк обжаривают на раскаленной сковороде по 10-15 сек. на каждой стороне. Такой стейк ещё не готов для еды, это так называемое «закупоривание» мяса. Степени прожарки well, well done, very well done, done — это до конца прожаренное мясо без сока внутри. Стейки из говядины доводить до этих степеней прожарки не принято, в отличие от стейков из свинины, курицы или индейки.

Для стейков из говядины подходят 4 степени прожарки:

Степень прожаркиВремя запекания в духовке при t +210°C после blueТемпература внутри стейка
rare5-6 мин.58°C
medium rare7-8 мин.63°C
medium12-13 мин.70°C
medium well20 мин.73°C

Классический рецепт в духовке

Для классического стейка необходимо взять говяжью вырезку, зачистить её от пленок и нарезать на ровные куски. Стейк из тонкой части вырезки толщиной примерно 4 см называется «турнедо», он имеет массу примерно 140 г и рассчитан на 1 порцию. Стейк из толстой части вырезки массой 285 — 350 г и толщиной примерно 8 см называется «шатобриан» и рассчитан, как правило, на 2 порции. В духовке лучше готовить «шатобриан».

Какие ингредиенты понадобятся

Классический говяжий стейк не нуждается в предварительном мариновании, но его принято подавать с ароматизированным сливочным маслом:

Пошаговый процесс приготовления

Жарение мяса в духовке представляет собой приготовление на непрямом жару, когда мясо приготавливается под воздействием сухого горячего воздуха в замкнутом пространстве духовки. Этот способ можно назвать запеканием, а для того, чтобы мясо осталось сочным внутри, нужно в начале процесса поместить его в сильно разогретую духовку.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 2. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 2. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 2. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Порядок действий:

Правила подачи

Готовый стейк нужно порезать на порции поперек волокон, выложить на порционные тарелки, положив на него ломтик ароматизированного масла. На гарнир к мясу можно подать овощи гриль или салат из свежих томатов.

Стейк из говядины в фольге

Запекание мяса в фольге дает возможность сохранить все соки внутри продукта. Для этого необходимо мясо перед запеканием герметично завернуть в несколько слоев фольги, закрепив края фольги. Также могут быть использованы разные формы из толстой пищевой фольги, как большие, так и порционные, в которых мясо можно запекать вместе с овощным гарниром.

Какие ингредиенты понадобятся

В фольге лучше запекать большой кусок мяса, который по готовности нужно разделить на несколько порций.

Исходный набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы кусок мяса не деформировался во время приготовления, его следует обвязать пищевой бечевкой не очень туго.

А затем произвести следующее:

Подавать мясо следует на листьях салата, порезав на порции и добавив свежие овощи.

Стейк из говядины в рукаве

Стейки из говядины в духовке можно приготовить, используя рукав для запекания из полиэтилентерефталата, по технологии долгого томления при низкой температуре. Приготовленное таким способом мясо становиться очень нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

По данному рецепту можно приготовить не только премиальные части мясной туши (вырезку, толстый и тонкий край), но и шею, окорок или кострец.

Для этого необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Рукав для запекания нужно отрезать на нужную длину так, чтобы в него убрался весь кусок мяса и можно было герметично с двух сторон его завязать. Шов с перфорацией должен оставаться сверху для свободного выхода пара.

Порядок действий в данном случае изменяется:

Стейк из говядины с сыром

Стейк из говядины, который запекается в духовке, можно дополнить любым твердым или мягким сыром, который в процессе приготовления расплавится, образуя запеченную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

В этом рецепте сочетание сыра с голубой плесенью, панировочных сухарей и зелени даст хрустящую и пряную корочку на мясе.

Набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

В соответствии с набором сырья выстраивается и порядок работы:

Стейк из говядины с картошкой

Хотя сочетание мяса с картошкой считается не самой здоровой пищей, однако, это любимая комбинация российских мужчин.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 5. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 5. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 5. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.Стейки из говядины в духовке, рецепт с картошкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Картофель в этом рецепте нужно брать молодой с тонкой кожурой. Если картофель мелкий, то его следует оставить целиком, а если он слишком крупный, то его необходимо порезать на дольки.

Использовать следует следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Кострец отличается высоким содержанием белка и очень подходит для запекания в духовке, так как в процессе запекания лучше всего раскрывает свои вкусовые свойства.

Приготовить его следует так:

Стейк из говядины с помидорами

В летний период, когда на рынке много сладких помидоров, нужно выбрать именно их, а зимой лучше взять помидоры, консервированные в собственном соку.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 6. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 6. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 6. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Какие ингредиенты понадобятся

Стейки из говядины, особенно если это не премиальное мясо, перед приготовлением в духовке нужно промариновать. В этом рецепте в качестве маринада выступают помидоры, так как большое содержание в них кислоты помогает размягчению мяса.

Набор продуктов выглядит следующим образом:

Пошаговый процесс приготовления

Говяжью лопатку следует зачистить от пленок и кости, нарезать на небольшие порционные куски по 50-70 г каждый.

Затем произвести следующие действия:

Стейк из говядины с овощами

Говядину можно приготовить отдельно или вместе с овощами — цветной капустой или брокколи, морковью или тыквой. Яркие цвета овощей украсят готовое блюдо и сделают его праздничным.

Какие ингредиенты понадобятся

Хорошим дополнением к стейку из говядины будет варено-копченый бекон и свежемолотый черный перец.

Набор составляющих в данном случае небольшой, но оригинальный:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого блюда можно взять любую замороженную смесь овощей или свежие овощи. Если овощи готовить вместе с мясом в духовке, то мясо и бекон придадут овощам свой аромат, а если овощи приготовить на пару, то гарнир будет менее калорийным.

Необходимо произвести следующие операции:

Стейк из говядины с луком

Стейки из говядины в духовке можно приготовить, замариновав в большом количестве лука, сок лука хорошо размягчает даже самое жесткое мясо.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления стейков, маринованных с луком, можно взять альтернативные части туши — оковалок, кострец, огузок, подбедерок или пашину.

Пропорции ингредиентов следующие:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы мясо в процессе приготовления не потеряло сочность, нужно правильно подготовить духовку. В противень нужно налить горячую воду, а над ним расположить решетку. Жир с мяса не будет разбрызгиваться по духовке, а будет капать в воду. Кроме того, горячий пар не даст мясу пересохнуть.

Последовательность действий:

Стейк из говядины в белом вине

Белое вино можно использовать как маринад для мяса, а затем на его основе приготовить соус к мясу. Для этого рецепта совсем не обязательно брать дорогое вино.

Какие ингредиенты понадобятся

Для стейка из говядины в белом вине нужно взять мягкую часть — вырезку, толстый или тонкий край.

Исходные продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Перед приготовлением мясо целиком следует обвязать жгутом, а для равномерного приготовления стейков необходимо использовать фольгу.

Произвести следующие операции:

Стейк из говядины с лимоном

Тонкий говяжий край, запеченный с лимоном и чесноком, можно подавать в качестве праздничного основного блюда.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 9. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 9. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 9. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Какие ингредиенты понадобятся

Тонкий край обладает деликатесным вкусом, поэтому не нуждается в долгом мариновании.

Сочетание продуктов:

Пошаговый процесс приготовления затем

Тонкий край перед приготовлением необходимо освободить от сухожилий и жировой прослойки для придания готовому стейку особой нежности и мягкости, а затем готовить в следующем порядке:

Стейк из говядины с пряными травами

Пряные травы и овощи разнообразят вкус мяса, добавляя разные вкусовые акценты.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 10. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 10. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 10. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Тем более, это важно для телятины, которая обладает более нежным и нейтральным вкусом, чем говядина.

Какие ингредиенты понадобятся

Вместо набора сухих трав можно взять либо готовую смесь трав, либо свежие травы.

В состав рецепта входят:

Пошаговый процесс приготовления

Для загущения соуса часто используется кукурузный или картофельный крахмал, который необходимо развести в небольшом количестве холодной воды, а уже потом вводить его в соус.

Последовательность обработки:

Теперь телятину следует разрезать на порции и подавать с соусом.

Стейк из говядины под соусом

Стейки из говядины, в духовке приготовленные, очень хорошо сочетаются с различными соусами: перечным, сливочным, чесночным, грибным или ягодным.

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 11. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 11. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 11. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Какие ингредиенты понадобятся

Спинной отруб мраморной говядины (рибай) является достаточно дорогим продуктом, но это мясо имеет яркий вкус.

Исходный набор сырья:

Пошаговый процесс приготовления

Для того, чтобы мясо правильно и равномерно приготовилось, его необходимо выкладывать на ребра на пергаментную бумагу или фольгу.

Далее обработать следующим образом:

Стейк из говядины с грибами

стейк говядина с овощами. steyki iz govyadiny v duhovke 12. стейк говядина с овощами фото. стейк говядина с овощами-steyki iz govyadiny v duhovke 12. картинка стейк говядина с овощами. картинка steyki iz govyadiny v duhovke 12. Мясная сочность и богатый аромат — визитная карточка блюда под названием «стейк с овощами». Приготовив правильно мясо, вы сохраните под корочкой его соки, а подобрав овощное ассорти, подарите блюду гармоничный вкус. К стейку нужно тщательно выбирать гарнир, учитывая здоровую сочетаемость продуктов. Ведь послетрапезная тяжесть в желудке способна испортить все впечатление от обеда. А у овощей существует их гастрономическая универсальность. Так что со стейком им по пути: прямиком в вашу тарелку.

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны или вешенки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления использовать следующий состав:

Пошаговый процесс приготовления

Использование формы для гриля в духовке дает возможность получить красивую решетку на поверхности мяса, достаточно, прожарив стейк 1 мин., повернуть его на этой же стороне на 90°, а затем проделать это с другой стороны.

А общий порядок приготовления таков:

Полезные советы и рекомендации

Несколько простых лайфхаков помогут облегчить процесс приготовления стейков из говядины в духовке:

Аппетитные стейки из говядины, приготовленные в духовке по рецептам, приведенным выше, украсят любой праздничный стол. Но их можно готовить и как основное горячее блюдо на воскресный обед.

Видео о приготовлении стейков из говядины в духовке

Рецепт вкусного и сочного стейка в духовке из говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *