стейк горбуши на электрогриле рецепты

Как приготовить горбушу на электрогриле

Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. prigotovit gorbushu na elektrogrile. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-prigotovit gorbushu na elektrogrile. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка prigotovit gorbushu na elektrogrile. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Выбор горбуши, подготовка к запеканию

Поскольку добывают горбушу в акватории тихоокеанского побережья России, в торговой сети на большей части территории страны она представлена в замороженном виде. А при выборе такой рыбы предъявляются определённые требования:

Если вам попалась охлаждённая рыба, к вышеописанным критериям, которые остаются справедливыми, добавляется ещё один: оцените цвет жабр, он должен иметь красный или тёмно-розовый оттенок. Если это не так, то, скорее всего, перед вами просто охлаждённая рыба, и уже наверняка не первой свежести: после того, как самка откладывает икру, она погибает через 15-20 минут, так что стоит отнестись к выбору очень ответственно.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. ryba gorbusha dlya blyuda e1609095472822. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-ryba gorbusha dlya blyuda e1609095472822. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка ryba gorbusha dlya blyuda e1609095472822. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Сортность горбуши можно определить по чешуе: у тушек первого сорта она отделяется довольно легко, у 2-го сорта – с трудностями. Мясо в размороженном состоянии должно быть плотным и упругим.

Приступать к нарезке стейков можно, когда рыба будет в полуразмороженном состоянии, после чего можно сразу же замариновать филе горбуши.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. file gorbushi na elektrogrile. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-file gorbushi na elektrogrile. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка file gorbushi na elektrogrile. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Отметим, что эта красная рыба по полезности для организма ничуть не хуже своих дорогих сородичей. В 100 г. размороженной горбуши содержится две суточные нормы кобальта, а также суточная потребность организма в йоде. Оба эти элемента способствуют нормализации функционирования щитовидной железы.

Что касается калорийности горбуши, приготовленной на гриле, то она достаточно высока: 160-190 ккал на 100 г. продукта. При этом в составе жиров преобладают полиненасыщенные жирные кислоты, предотвращающие образование атеросклеротических бляшек.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. polza lososevyh ryb. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-polza lososevyh ryb. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка polza lososevyh ryb. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Что касается подготовки маринада для филе горбуши, то здесь много зависит от пристрастий готовящего. Один из популярных рецептов (из расчёта на 1 кг рыбы в виде стейков или филе):

Полуразмороженное филе необходимо мариновать в таком рассоле около часа.

Как приготовить горбушу на гриле: востребованные рецепты

Прожаренная на гриле горбуша – блюдо, которое будет одинаково уместным и на праздничном столе, и во время семейной трапезы.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha na grile prigotovlenie. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha na grile prigotovlenie. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha na grile prigotovlenie. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Этот диетический продукт будет особенно полезным и вкусным при готовке на гриле, поскольку горбуша сама по себе немного суховата, а после запекания жирность уменьшится. Чтобы сделать мясо сочным и нежным, и нужен этап маринования. А теперь несколько популярных рецептов.

С кабачками и домашней аджикой

Нарезаем тушку на четыре стейка, каждый весом около 200 г. Состав ингредиентов:

Калорийность такого блюда составит 150 ккал на 100 г. продукта.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. steyk gorbushi na grile. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-steyk gorbushi na grile. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка steyk gorbushi na grile. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Прожарка стейков горбуши на гриле должна быть непродолжительной – около 5 минут (или с выставленным режимом «Рыба»). После этого остывшие решётки нужно протереть бумажным полотенцем и заняться приготовлением соуса – именно он и будет изюминкой блюда.

Чтобы приготовить домашнюю аджику, ошпариваем томаты и снимаем с них шкурку, остужаем, натираем на мелкой тёрке. Солим, перчим, добавляем немного оливкового масла (не больше 2 ст. л.), кориандр и предварительно измельчённый чеснок. Нарезаем мелко кинзу и добавляем её в общий котёл, всё хорошо перемешиваем. Кабачки промываем и нарезаем кольцами по вкусу (не толще 1 см.), натираем солью и маслом, обжариваем на электрогриле до образования румяной корочки (около 3 минут). Раскладываем стейки с кабачками по тарелкам, добавляем аджику.

Аджику можно заменить любым соусом из тех, которые вы предпочитаете. Мясо горбуши сочетается со многими из них, но самым универсальным считается тартар.

Стейк из горбуши в классическом маринаде

Достаточно популярный рецепт сочной горбуши, прожаренной в домашних условиях с использованием сковороды-гриль. На одну тушку размороженной рыбы весом около полутора кг потребуется:

Калорийность блюда на том же уровне, порядка 150-155 ккал/100 г. продукта.

Если рыба с головой, обрезаем её, желательно также избавиться от плавников. Режем тушку на стейки весом 200 г. Нарезаем мелко травы и чеснок, натираем стейки смесью соли и перца. Выкладываем в подходящую посуду рыбу, туда же помещаем травы и чеснок, соус и масло, тщательно перемешиваем 3-5 минут. Оставляем мариноваться на 90 минут.

Перед выкладкой на решётку электрогриля очищаем стейки от твердых компонентов маринада. Время готовки горбуши на мангале – 10-12 минут, при этом каждые 2-3 минуты рыбу нужно переворачивать.

С лимонным соком

Использование соевого соуса при запекании любой разновидности красной рыбы в гриле или духовке считается стандартным шагом, но более изысканные нотки получатся, если к маринаду добавить лимонный сок.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. marinad dlya gorbushi. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-marinad dlya gorbushi. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка marinad dlya gorbushi. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Для 1,5-килограммовой туши потребуется:

Режем тушку на порции, готовим маринад: закладываем все перечисленные ингредиенты в подходящую ёмкость и смешиваем взбиванием венчиком. Выкладываем рыбу в маринад, слегка массируем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Вставляем электрический гриль в режим «Рыба», запекаем до готовности. Просто, незамысловато и очень вкусно.

В чесночно-медовом маринаде

Ещё одни популярный в нашей стране рецепт. На 1 тушку горбуши берем следующее количество ингредиентов:

Как пожарить горбушу на электрогриле:

Горбуша, приготовленная в чесночно-медовом рассоле, получается особо сочной, вкусной и с восхитительным ароматом.

Горбуша в аэрогриле с овощами

Использование аэрогриля для готовки самых разных блюд – тренд последних лет. Эта разновидность кухонных агрегатов может использоваться и как гриль, и как шашлычница, и даже как микроволновка или духовка, но в любом случае блюда получаются диетическими и вкусными.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. file gorbushi v duhovke. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-file gorbushi v duhovke. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка file gorbushi v duhovke. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Филе горбуши запеченное в духовке

Для прожарки 1 кг. горбуши нам потребуются:

Пошаговый процесс приготовления горбуши с овощами в аэрогриле:

Сколько жарить горбушу, зависит от модели аэрогриля. Если имеется режим «Рыба», включаем его, если нет – нужно ориентироваться на температуру 200°С (примерно 10 минут), после чего температуру снижаем до 120°С и запекаем ещё 25 минут.

Такие несложные рецепты позволят даже неискушенному кулинару приготовить изысканные блюда, уместные и к обеденному, и к праздничному столу.

Источник

Горбуша на гриле

стейк горбуши на электрогриле рецепты. . стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка . Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. b0f503e195f761c9b975520e57149d7a s. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-b0f503e195f761c9b975520e57149d7a s. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка b0f503e195f761c9b975520e57149d7a s. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Горбуша на электрическом гриле

Электрический гриль позволяет готовить простые и вкусные блюда буквально за считанные минуты. Рыбу и овощи готовить на гриле одно удовольствие. А какой невероятный аромат на кухне во время приготовления.

Горбушу перед запеканием нужно обязательно смазать оливковым маслом, чтобы она не получилась пересушенной, так как сама по себе рыба суховатая. Всего 8 минут и полноценный, полезный обед готов. Приятного аппетита!

Как приготовить «Горбуша на гриле» пошагово с фото в домашних условиях

стейк горбуши на электрогриле рецепты. orig 37205 1. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-orig 37205 1. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка orig 37205 1. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Для приготовления горбуши на гриле необходимы такие продукты: горбуша (я использовала стейки), оливковое масло, смесь специй для рыбы.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. orig 37205 2. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-orig 37205 2. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка orig 37205 2. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Гриль поставить на разогрев. Горбушу (350 г) помыть, обсушить, промазать оливковым маслом (20 мл) и специями (5 г), посолить по вкусу.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. orig 37205 3. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-orig 37205 3. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка orig 37205 3. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Выложить подготовленную рыбу на гриль, предварительно смазав его рабочие поверхности небольшим количеством оливкового масла.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. orig 37205 4. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-orig 37205 4. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка orig 37205 4. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Запекать 8 минут на средней мощности. Стейки из горбуши на гриле готовы, приятного аппетита.

Источник

Горбуша на гриле: рецепты с фото на электрогриле, как приготовить запечённый стейк

Горбуша на гриле: рецепты с фото на электрогриле, как приготовить запечённый стейк

стейк горбуши на электрогриле рецепты. 410 01 12 2014 7231. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-410 01 12 2014 7231. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка 410 01 12 2014 7231. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Пожалуй, одним из самых изысканных и удачных во всех отношениях блюдом для пикника является нежная и сочная рыбка, приготовленная на гриле (решетке). К тому же, и готовится она очень быстро и просто (особенно, если сравнивать ее с приготовлением сложных мясных блюд типа шашлыка или мясных стейков, которые и долго маринуются, и требуют более длительного времени приготовления).
Здесь же только нарезать рыбку на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком, затем 10 минут на гриле – и вуаля, вкуснейший обед готов для подачи к столу!

Стейк из горбуши на гриле

Чтобы приготовить стейк из горбуши на гриле, вам понадобится:

1. Прежде всего, рыбу нужно подготовить. Для этого предварительно достаем ее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы она “отошла” от холода. Далее при необходимости очищаем ее, хорошенько промываем под струей проточной воды. Обсушиваем филе горбуши на бумажном полотенце от лишней воды, после чего нарезаем его на порционные куски.
2. Далее хорошенько присыпаем рыбу необходимыми специями: приправами для рыбы (сегодня такие приправы можно купить в любом магазине или супермаркете), солью и черным молотым перцем (желательно использовать именно свежемолотый перец, тогда рыба получится очень ароматным и душистым).
3. Перекладываем куски горбуши в удобную небольшую посудину (мисочку или глубокую тарелку) и поливаем сверху соком одного лимона. Причем сока не жалеем, поскольку он придаст рыбке особо пикантные вкусовые нотки. Оставляем рыбку мариноваться в таком виде на 30-40 минут (лучше поставить ее на это время в холодильник, накрыв мисочку крышкой либо обычным полиэтиленовым пакетом).
4. Далее выкладываем подготовленные и хорошо промаринованные куски горбуши на гриль и обжариваем их на жаре от углей около 10 минут (по 5 минут с каждой стороны) до готовности. Причем обратите внимание, что очень важно готовить рыбу именно на жаре от углей, а не на открытом огне, поскольку сама по себе эта рыбка очень быстро готовится, поэтому самое главное – ее не сжечь.

К тому же, горбуша достаточно жирная рыба, и при ее приготовлении, как правило, выделяется жир, который капает на угли (так что не стоит отходить от гриля надолго).

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде, что называется, “с пылу, с жару”!

А вот в качестве гарнира лучше всего подойдут овощные блюда – будь то свежие салаты или овощная нарезка, либо овощи, приготовленные на том же гриле. Например, вы можете предложить своим гостям такие легкие и интересные салатики, как салат с кукурузой-гриль и авокадо или овощной салат с заправкой из авокадо. А еще с такой рыбкой хорошо сочетаются блюда из картофеля.
Хотя, если честно, такое блюдо запросто может подаваться как самостоятельное. Единственное, тарелку с рыбкой можно украсить листиками свежей зелени либо кусочками тех же овощей. Быстро, просто и очень вкусно!

Поверьте, от такого обеда вы и ваши гости останетесь в полном восторге!

ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОРБУШИ НА ГРИЛЕ

Всяческих успехов в приготовлении новых интересных блюд и приятного всем аппетита!

Как приготовить горбушу на гриле

стейк горбуши на электрогриле рецепты. like. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-like. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка like. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Горбуша — хорошая альтернатива дорогим сёмге или лососю, принадлежащим к продукции категории премиум. Она ничем не уступает им по питательным свойствам, но зато имеет ряд преимуществ: она небольшого размера, гораздо дешевле и не содержит повышенной концентрации антибиотиков и других веществ, используемых при разведении дорогой рыбы. Блюда из этой горбуши имеют приятный нежный вкус и, по мнению экспертов, стимулируют работу мозга, сердечно-сосудистой системы и т. д. Очень хороша и полезна горбуша, запечённая на гриле.

Выбор и подготовка ингредиентов

В торговой сети эта рыба, в основном, реализуется в замороженном виде, и это правильно, ведь она поставляется с Дальнего Востока. Выбирая такую рыбу, нужно обратить внимание на её внешний вид: она должна быть без механических повреждений (допускается лишь повреждение плавников), без кровоподтёков, кожа должна быть ровного типичного цвета без жёлтых пятен и налёта. Если рыба с головой, обратите внимание на её глаза: они не должны быть мутными и впалыми.

Под видом охлаждённой рыбы, как правило, продают размороженную. Если вы всё же решили приобрести именно охлаждённую, все перечисленные критерии сохраняются. Дополнительно взгляните на жабры — они должны быть розового или красного цвета.

Чешуя у рыбы 1-го сорта легко отделима, у 2-го сорта отделяется сложнее, мясо должно быть плотным. Горбушу перед готовкой необходимо очистить от чешуи. Нарезать стейки лучше всего из полуразмороженной рыбы и сразу же её мариновать.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. 156868.q2amp0.840. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-156868.q2amp0.840. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка 156868.q2amp0.840. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.В 100 г горбуши содержится третья часть суточной нормы йода и 2 нормы кобальта, которые помогают щитовидной железе вырабатывать необходимые гормоны.

Рецепты приготовления горбуши на гриле

Горбуша на гриле — отличное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это ценный продукт для диетического питания. Особыми по вкусу получаются блюда из него, приготовленные на гриле. Готовя их, нужно помнить, что сама по себе горбуша немного суховата, поэтому перед запеканием на гриле её нужно мариновать, применяя оливковое масло или любое растительное на свой вкус. При этом хорошо дополнять блюдо овощами.

Сочная горбуша на сковороде гриль

Красная рыба – ценный продукт, содержащий много полезных веществ. Вкуснее и проще всего пожарить ее в виде стейков на гриле. Но, чтобы рыбка получилась сочная, нежная и ароматная, важно правильно ее подготовить, промариновать и не передержать.

Сегодня на столе будет сочная горбуша на сковороде гриль. Получится ресторанное блюдо на домашней кухне. Обязательно попробуйте.

Горбуша на сковороде гриль: пошаговый рецепт

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 01. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 01. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 01. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Как готовится горбуша на сковороде, чтобы рыба была сочная

Если нарезаете заготовки самостоятельно из целой рыбины, то лучше делать это, пока горбуша еще до конца не разморозилась. Толщина стейка 2-2,5 см.

Для маринада к соли и прованским травам выложить измельченную цедру четвертинки лимона.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 02. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 02. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 02. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Влить оливковое масло.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 03. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 03. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 03. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Выжать лимонный сок. Перемешать.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 04. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 04. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 04. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Когда горбуша полностью разморозится, промакнуть бумажными салфетками.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 05. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 05. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 05. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

При помощи кулинарной кисточки или руками обмазать кусочки маринадом со всех сторон.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 06. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 06. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 06. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Оставить на полчаса для того, чтобы рыба замариновалась.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 07. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 07. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 07. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Сковородку гриль поставить на сильный огонь и хорошо раскалить. Проверить это можно, капнув на поверхность немного воды, если она сразу же зашипит и испарится, пора выкладывать стейки.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 08. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 08. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 08. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Продолжать жарить на самом сильном нагреве в течение двух минут. Затем перевернуть. Если кусок пока не отделяется от гриля, значит, мясо еще не готово, и следует подождать пару секунд. Как только рыба хорошо прожарится, проблем с этим не возникнет. На другой стороне держать минуту.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. gorbusha gril 09. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-gorbusha gril 09. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка gorbusha gril 09. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.

Подается горбуша на сковороде гриль сразу же, хотя и в холодном виде рыба очень вкусная. Обязательно дополнить дольками лимона, зеленью.

Источник

Горбуша на решетке на мангале: 10 лучших рецептов

Особенно вкусной и полезной считается рыба красных сортов, например, горбуша. Если правильно приготовить ее на мангале, то она сохранит все свои полезные свойства. Существует немало способов и рецептов запекания горбуши на углях, в фольге, на решетке. Из нее можно сделать сочный шашлык или ароматные стейки.

Полезные свойства и калорийность горбуши

Горбуша относится к семейству лососевых, а ее отличительной особенностью является небольшой горб на спине и оранжевое мясо. В состав входят незаменимые для человека аминокислоты, макроэлементы, омега-3 и фосфорная кислота, витамины.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Gorbusha eto promyslovaya ryba kotoraya otlichaetsya bogatym sostavom poleznyh vitaminov i mineralov. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Gorbusha eto promyslovaya ryba kotoraya otlichaetsya bogatym sostavom poleznyh vitaminov i mineralov. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Gorbusha eto promyslovaya ryba kotoraya otlichaetsya bogatym sostavom poleznyh vitaminov i mineralov. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Горбуша — это промысловая рыба, которая отличается богатым составом полезных витаминов и минералов

Эта рыба отлично подходит для диетического питания, ведь в ней всего 140-150 ккал на каждые 100 г.

Польза для организма:

Йод, кальций и фосфор помогают правильному формированию скелета у детей, укрепляют зубы и кости. Главное – это правильное приготовление рыбы. Жареная, копченая или малосольная горбуша пользы не принесет. Ее необходимо запекать или варить на пару.

Витамины и минералы:

Каждый день ее есть не стоит, чтобы не спровоцировать излишний синтез гормонов. Достаточно вводить в рацион не более 200 г в неделю.

Как выбрать горбушу для приготовления на мангале

При выборе охлажденной рыбы нужно ориентироваться на цвет жабр, который должен быть ярко-розовым. Мякоть также имеет розоватый или оранжевый оттенок. Именно поэтому, горбушу лучше покупать целиком, с головой.

Что касается замороженной рыбы, то здесь меньше шансов купить испорченный продукт. Однако заморозка существенно снижает полезные свойства горбуши, и витаминов в ней остается немного.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. ZHabry svezhej ryby dolzhny imet krasnyj ottenok. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-ZHabry svezhej ryby dolzhny imet krasnyj ottenok. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка ZHabry svezhej ryby dolzhny imet krasnyj ottenok. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Жабры свежей рыбы должны иметь красный оттенок

Целиком лучше готовить на мангале рыбку средних размеров, чтобы она хорошо пропеклась внутри. Для стейков и шашлыка подойдет более крупная, ведь ее удобнее разделывать на порционные кусочки.

Рецепты приготовления горбуши на мангале

Есть много способов запекания горбуши на костре, но нужно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить. Важную роль здесь играет маринад, специи и метод готовки.

Стейки горбуши на решетке

Стейки идеально подойдут для приготовления на гриле. Весь процесс не займет много времени, а блюдо получится необыкновенно вкусным и ароматным.

Тушку тщательно промыть, выпотрошить и разделать на порционные кусочки. Натереть их специями, приправами, солью, а в отдельной миске смешать масло, давленый чеснок, уксус и сахар.

Получившейся жидкостью залить стейки и оставить на час мариноваться. Сверху на мангал над углями поместить решетку, смазать жиром и выложить на нее стейки. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, а перед подачей слегка полить лимонным соком.

Горбуша по-итальянски, приготовленная на мангале с овощами

Невероятно вкусной и нежной получается горбуша, запеченная в фольге.

Филе разрезать на 4 части и замариновать на пару часов в смеси из сока, соуса, трав, оливкового масла. Лист фольги смазать подсолнечным маслом, выложить на него рыбные кусочки. Сверху поместить тонкие колечки лука и кружочки помидоров, все плотно завернуть и жарить решетке минут 20-25.

Потом фольгу аккуратно развернуть, чтобы получились небольшие лодочки, посыпать сыром и оставить на мангале еще на 2-3 минуты.

Сочетание рыбного филе с овощами и сыром станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Шашлык из горбуши на углях

Основная изюминка этого блюда – маринад, который придаст шашлыку невероятную сочность и нежность. Лучше использовать филе, но можно просто нарезать горбушу небольшими порционными кусочками. Предварительно ее нужно хорошо помыть, почистить, выпотрошить, срезать голову, хвост, плавники.

Лук нарезать полукольцами, а остальные ингредиенты смешать в отдельной посуде. Получившейся жидкостью залить рыбные кусочки и выложить сверху лук. Через полчаса горбушу насадить на шампуры и пожарить над прогоревшими углями минут 15-20.

Горбуша, запеченная на решетке целиком

Сначала необходимо подготовить рыбку, обрезать плавники и голову, распотрошить, вычистить от чешуи и промыть. По бокам сделать небольшие крестообразные насечки.

На 1 кг горбуши потребуется:

Тушку натереть солью и перцем, посыпать орегано, полить маслом. Внутрь поместить полукольца лука и уложить все на смазанную решетку. Запекание над углями длится около 20-25 минут с двух сторон. Когда рыбка станет золотистой, ее можно подавать к столу, украсив зеленью и сбрызнув лимонным соком.

Горбуша в фольге на мангале

Жарка горбуши с использованием фольги имеет несколько вариаций.

1 способ

На 2 средние горбуши берут:

Лимоны обдать кипятком и разрезать на 2 части, один вдоль, второй поперек. Прованские травы, чеснок, листочки тимьяна, перец, соль и кориандр растереть в кашицу. Добавить сок, выдавленный из разрезанного поперек лимона, тщательно перемешать.

Горбушу почистить, вымыть, удалить хвост, жабры, но не срезать голову. С каждой стороны сделать несколько длинных, глубоких надрезов. Хорошо натереть тушки подготовленным маринадом. Разделенный вдоль лимон нарезать полукружьями и вставить их в разрезы на рыбе. Внутрь поместить оставшиеся ломтики лимона и розмарин.

Фольгу смазать маслом, выложить на нее рыбу, завернуть и оставить мариноваться минут на 15-20. Запечь на решетке не менее 20-25 минут.

2 способ

В этом случае горбушу лучше нарезать кусочками или удалить кости и оставить филе.

На полкило рыбы потребуется:

Лук нарезать колечками, смешать с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью. Залить все это лимонным соком, посолить и посыпать приправами.

На смазанный маслом лист фольги выложить овощную смесь, наверх поместить кусочки рыбы, полить маслом и добавить еще слой лука с зеленью. Хорошенько завернуть конвертом и уложить на решетку на 20-25 минут.

Горбуша на электрогриле

На 4 порции блюда понадобится 800 г стейков из горбуши, по 3 ст. л. масла растительного и сока лимона, а также луковица, немного приправы для рыбы и соль.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Gorbusha na elektrogrile prostoe v prigotovlenii blyudo no izyskannoe i vkusnoe. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Gorbusha na elektrogrile prostoe v prigotovlenii blyudo no izyskannoe i vkusnoe. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Gorbusha na elektrogrile prostoe v prigotovlenii blyudo no izyskannoe i vkusnoe. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Горбуша на электрогриле – простое в приготовлении блюдо

Стейки выложить в глубокую миску и засыпать луком, разделенным на полукольца. Отдельно смешать масло и сок с солью, приправами. Получившейся жидкостью залить рыбку и отставить на 30-40 минут. Рыбные кусочки поместить на разогретый электрогриль и обжарить до образования золотистой корочки.

Стейки горбуши барбекю

Для барбекю отлично подойдут стейки из горбуши, толщиной до 2,5 см. Можно сделать их самостоятельно, но проще купить в магазине уже готовые.

На кило стейков нужно всего 4 веточки свежего розмарина, немного масла, лимон, соль и перец. Натереть рыбу перетертым в ступке розмарином и перцем, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Через полчаса стейки смазать маслом и запечь на решетке с обеих сторон.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Stejki gorbushi barbekyu vkusnoe prostoe i poleznoe dieticheskoe kushane. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Stejki gorbushi barbekyu vkusnoe prostoe i poleznoe dieticheskoe kushane. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Stejki gorbushi barbekyu vkusnoe prostoe i poleznoe dieticheskoe kushane. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Стейки горбуши барбекю – вкусное, простое и полезное диетическое кушанье

Филе горбуши с овощами в фольге

Лучше всего горбуша готовится в фольге на углях, что позволяет ей сохранить сочность и восхитительный аромат.

Картошку почистить, нарезать кружками, посолить-поперчить и выложить на смазанный маслом лист фольги. Сверху расположить филе, натертое смесью специй и соли. Следующим слоем уложить мелко нашинкованную морковку, кубики лука и чеснока.

Потом разместить тонкие кусочки сливочного масла и накрыть все это картофельными ломтиками. Посыпать зеленью и плотно завернуть фольгу.

Сочная рыбка готовится на костре около 40-50 минут.

Горбуша на мангале с запеченным картофелем

Потребуются порционные стейки, а также молодой картофель для запекания. Еще стоит приготовить красный лук, ягоды можжевельника, сливочное масло, немного винного уксуса и свежий огурец.

Картофель помыть, обтереть, завернуть в фольгу и закопать в тлеющие угли. Стейки посыпать солью и сахаром. Отдельно нарезать огурец для салата и выложить в миску. Добавить измельченные ягоды и перемешать.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Gorbusha na mangale s zapechennym kartofelem stanet otlichnym dopolneniem k prazdnichnomu zastolyu ili povsednevnomu obedu. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Gorbusha na mangale s zapechennym kartofelem stanet otlichnym dopolneniem k prazdnichnomu zastolyu ili povsednevnomu obedu. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Gorbusha na mangale s zapechennym kartofelem stanet otlichnym dopolneniem k prazdnichnomu zastolyu ili povsednevnomu obedu. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Горбуша на мангале с запеченным картофелем станет отличным дополнением к праздничному застолью или повседневному обеду

В другую посуду покрошить лук, залить его уксусом, всыпать немного сахара, посолить. Стейки обжарить на решетке с обеих сторон. Запеченный картофель освободить от фольги, сделать сверху небольшие надрезы и вставить в них кусочки масла.

Маринованный лук смешать с измельченным огурцом и ягодами, полить соком лимона. Подавать стейки вместе с печеным картофелем и пикантным салатиком.

Шашлык из горбуши с овощами на решетке

Готовить ароматный шашлык придется на решетке на деревянных шпажках.

На 1,5 кг филе горбуши понадобится:

Кусочки филе залить гранатовым и лимонным соком, маслом, посыпать приправами, посолить. Маринование длится около получаса. После чего горбушу необходимо аккуратно наколоть на вымоченные в воде шпажки, чередуя с ломтиками лука и помидоров. Получившиеся мини-шашлыки обжарить на решетке, постоянно переворачивая.

Маринады для приготовления горбуши на мангале

Важную роль в процессе запекания играет маринад. Он придает рыбе пикантный вкус, делает ее более нежной и сочной. Самый простой маринад получится из лимонного сока, специй и растительного масла.

Медовый

Для приготовления нужен жидкий мед, а если он уже засахарился, то его следует растопить на водяной бане.

Все компоненты хорошо перемешать и залить этой смесью кусочки горбуши. Лимонный сок добавлять не обязательно, кому как нравится. Мариноваться рыбка будет около получаса.

Горчичный

Нужно смешать 2-3 ложки горчицы, масло оливы, сок лимона. Добавить по вкусу любые травы, специи, соль. Полученной жидкостью залить стейки или филе и оставить на 30-40 минут.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Gorchichnyj marinad pozvolyaet poluchit krasivuyu rumyanuyu korochku snaruzhi i sochnost vnutri. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Gorchichnyj marinad pozvolyaet poluchit krasivuyu rumyanuyu korochku snaruzhi i sochnost vnutri. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Gorchichnyj marinad pozvolyaet poluchit krasivuyu rumyanuyu korochku snaruzhi i sochnost vnutri. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Горчичный маринад позволяет получить красивую румяную корочку снаружи и сочность внутри

Сметанно-чесночный

Готовится он очень просто, а вкус получается незабываемый. Сметану необходимо смешать с измельченным чесноком, всыпать покрошенную зелень петрушки и укропа, посолить-поперчить. По желанию можно добавить немного масла. Поместить в смесь рыбные кусочки на 40-50 минут, после чего их можно запечь в фольге.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Smetanno chesnochnyj marinad pridaet pikantnyj vkus krasnoj rybe. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Smetanno chesnochnyj marinad pridaet pikantnyj vkus krasnoj rybe. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Smetanno chesnochnyj marinad pridaet pikantnyj vkus krasnoj rybe. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Сметанно-чесночный маринад придает пикантный вкус красной рыбе

Винный

В винном маринаде горбуша получается особенно вкусной, с необычным пикантным привкусом.

В этом случае процесс маринования займет около 3-5 часов, не меньше. За это время рыбка полностью пропитается маринадом.

Из майонеза

Такой маринад отлично подходит для приготовления целых тушек горбуши.

На 2 средние рыбки потребуется:

Все хорошо перемешать и залить рыбу получившимся соусом на полчаса. После этого завернуть в фольгу и запечь на мангале.

Томатный

Интересный рецепт приготовления филе в томатном соусе.

Все ингредиенты перемешать с измельченным луком и довести до кипения на сильном огне. Залить филе горячим маринадом и оставить на сутки в холодильнике. Запекать на решетке в фольге.

С соевым соусом

Этот ингредиент широко используется в приготовлении любых морепродуктов. Он придает продукту нежный пикантный вкус. Соевый соус достаточно соленый, поэтому дополнительно солить маринад не нужно.

Все это нужно тщательно смешать в стеклянной посуде. Маринадом залить полкило стейков или филе и оставить на 2-4 часа.

Секреты приготовления блюд из горбуши

Тем, кто никогда не готовил рыбу на мангале, стоит изучить все тонкости и секреты процесса.

Ничего сложного здесь нет, а если строго соблюдать все рекомендации и придерживаться рецепта, блюдо получится очень вкусным и нежным.

Как подавать запеченную горбушу на стол

Красная рыба отлично сочетается с салатом из любых свежих овощей, печеной картошкой. В качестве гарнира можно запечь на мангале кабачки, помидоры и баклажаны, которые прекрасно оттенят вкус горбуши. Часто стейки подают с долькой лимона и зеленью, сырным или сливочным соусом.

стейк горбуши на электрогриле рецепты. Krasnaya ryba otlichno garmoniruet po vkusu s ovoshhami i pechenoj kartoshkoj. стейк горбуши на электрогриле рецепты фото. стейк горбуши на электрогриле рецепты-Krasnaya ryba otlichno garmoniruet po vkusu s ovoshhami i pechenoj kartoshkoj. картинка стейк горбуши на электрогриле рецепты. картинка Krasnaya ryba otlichno garmoniruet po vkusu s ovoshhami i pechenoj kartoshkoj. Красная рыба из семейства лососевых считается премиальной и стоит соответствующе. Горбуша – самый доступный по стоимости вид, при этом он практически не уступает той же сёмге по питательности и вкусовым качествам. Более того, для приготовления на гриле она подходит намного лучше, поскольку обладает подходящими размерами. К тому же стоит учесть, что многие дорогие виды лососевых, выращенные на фермах, напичканы антибиотиками. Дикая же горбуша в этом плане абсолютно безопасна. Известно немало способов её приготовления, в числе которых выделяются рецепты горбуши, запечённой на гриле, в том числе в домашних условиях.Горбуша отлично гармонирует по вкусу с овощами и печеной картошкой

Приготовить горбушу на костре очень просто, если соблюдать все советы и строго следовать рецепту. Запекание на решетке не составит труда даже для неопытного повара, а результат приятно удивит всю компанию.

Делитесь своим фирменным рецептом приготовления горбуши в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *