стейк форели в мультиварке рецепты с фото простые
Форель в мультиварке
Форель является диетической морской рыбой, в ее составе присутствует большое количество витаминных и минеральных веществ, а также полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Запеченная по разным рецептам форель обладает очень нежным вкусом, она сочная. Если эту рыбу готовят на пару или в мультиварке, она получится не менее вкусной, но вместе с тем и менее калорийной. Запеченная в мультиварке Редмонд или приготовленная в пароварке рыбка станет отличным дополнением к рациону тех людей, которые придерживаются принципов правильного питания.
Совет. Отличным дополнением к запеченной или паровой форели станут свежие овощи, нарезанные кусочками, либо овощной салат. Также в качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Чтобы быстрее готовить филе, можно использовать режим «жарка». В таком случае ее заворачивают в фольгу.
Сырная
Это простое блюдо является очень вкусным, готовится с использованием сливочного масла. Форель на пару с овощами и соусом с сыром, как на фото, является отличным сочетанием не только для повседневного меню. Такое блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола.
Сколько нужно времени:
Калорийность на 100 порций готового блюда составляет 305 Ккал, белков – 30 г, жиров – 19,8 г, углеводов – 2,5 г. Из указанного количества ингредиентов получится четыре порции. Чтобы приготовить форель на пару или запечь в фольге, нужны такие компоненты:
Совет. Можно также приготовить рыбку в фольге в духовке. В таком случае время приготовления увеличивается на 10 минут.
С рисом
Это один из вариантов быстрого приготовления рыбы. Можно приготовить форель на пару или мультиварке. Калорийность его составляет 423 Ккал, белков – 30 г, жиров – 11,9 г, углеводов – 47 г.
Сколько нужно времени:
Необходимы такие компоненты:
Совет. Чтобы приготовить этот гарнир, подойдет любой сорт риса. Для морской рыбы подойдет индийский длинный рис.
С картошкой в майонезе
Калорийность на 100 г составляет 347 Ккал, белков – 20,5 г, жиров – 22,9 г, углеводов – 11,8 г. Чтобы подготовить компоненты, нужно потратить полчаса. Готовка занимает один час. Из указанного количества продуктов получится четыре порции.
Нужны такие ингредиенты:
Совет. Рекомендуется нарезать картошку тонко. Так рыбка будет аккуратной, а на ее приготовление уйдет немного времени.
С лимоном и сливочным маслом
Калорийность на 100 г составляет 378 Ккал, белков – 22 г, жиров – 30,5 г, углеводов – 3,8 г. Чтобы подготовить продукты, нужно потратить 15 минут. Блюдо готовится в течение четверти часа.
Нужны такие ингредиенты:
3 простых рецепта приготовления форели в мультиварке
Можно очень прохладно относиться к рыбным блюдам. Но не любить обворожительную, ароматную, тающую во рту форель просто невозможно! Ну посмотрите на фото: как же аппетитна эта запеченная красавица!
Сия благородная красная рыбка хороша в любом виде: и слабосоленая, и зажаренная на гриле, и даже приготовленная на пару. Ее трудно испортить и очень легко готовить. За 15 минут будет готов стейк из форели на сковороде, и полчаса понадобится, чтобы запечь его в фольге. А я расскажу, как приготовить форель в мультиварке.
Все рецепты не требуют большого количества продуктов. Главное, чтобы вы обзавелись свежей красной рыбиной и очень желали создать из нее кулинарный шедевр. Самая вкусная форель – это свежая, не побывавшая в морозильной камере рыбка.
У нее розовая, нежная и очень ароматная мякоть. Если купить такую нет никакой возможности – берите замороженные стейки или филе форели.
Ингредиенты:
Форель | — 400-600 гр. |
Лимон | — 1 шт. |
Смесь перцев | — по вкусу |
Майонез | — 1 ст. л. |
Зелень свежая | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Приготовить форель в мультиварке можно 3 способами:
Какой рецепт выбрать – решать вам. Но для начала необходимо рыбу правильно разделать и нарезать.
Подготовка рыбы
Шаг 1
Если вы купили целую свежую рыбину – промойте ее, снимите рыбочисткой чешую. Затем тщательно вычистите внутренности и жабры, выбросите их. Еще раз ополосните форель. Отрежьте все плавники, хвост и голову. Эти «отходы» не выбрасывайте: из них получится великолепная уха.
Шаг 2
Тушку нарежьте на стейки (примерно как на фото), это самый удобный и быстрый вариант разделки рыбы на порции.
Шаг 3
У вас уйма свободного времени или хотите прослыть суперхозяйкой? Тогда займитесь кулинарным творчеством: удалите из форели хребет, выберите все кости из мяса и нарежьте филе порционными кусками (образец на фото).
При наличии замороженных стейков или филе разморозьте их при комнатной температуре, ополосните под водой и обсушите впитывающей влагу салфеткой.
Шаг 4
Теперь готовые куски рыбы надо посолить, натереть свежесмолотым перцем и розмариновыми листочками, полить лимонным соком. Оставьте рыбу в покое на 15-30 минут для маринования, а потом переходите к процессу приготовления.
Рецепт № 1
Форель в мультиварке на пару.
Чтобы сделать паровую диетическую рыбу, в чашу печи наливаем 1 стакан воды, ставим сверху емкость-пароварку или на решетку и укладываем на нее замаринованные кусочки форели.
Закрываем крышку и выбираем режим «приготовление на пару». Одного цикла программы вполне достаточно для того, чтобы рыбка получилась нежной и мягкой.
Рецепт № 2
Форель запеченная в фольге в мультиварке.
Рыбу в специях укладываем на кусок алюминиевой фольги, слегка смазываем майонезом и накрываем 2-3 веточками зелени (укроп, петрушка).
Фольгу закатываем, чтобы стейк целиком оказался внутри, в коконе. «Одетые в алюминиевые шубки» порции укладываем в чашу мультиварки «швом» вверх и ставим чудо-печь на режим «выпечка» на 25 минут.
После завершения работы программы извлекаем аккуратно рыбу в фольге. Оболочку разворачиваем не торопясь, чтобы не обжечься, затем перекладываем готовую форель на блюдо и украшаем.
Рецепт № 3
Зажаренная в мультиварке форель.
Для приготовления жареной рыбки нам понадобится немного растительного масла. Его наливаем в чашу мультиварки, на панели печи устанавливаем режим «жарка» и прогреваем масло. Затем укладываем замаринованные стейки или филе в чашу и обжариваем до появления золотистой корочки.
Аккуратно переворачиваем рыбку и подрумяниваем ее с другой стороны. Далее крышку закрываем, мультиварку переводим в режим «тушение» или «выпечка» на 10-15 минут и даем форели протомиться.
Потом можно выложить в тарелку ароматную зажаристую рыбку, украсить ломтиками лимона и веточками свежей зелени (как на фото) и подавать на стол, с гарниром или без. Очень вкусно!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Нежная и сочная форель в мультиварке
Форель — диетическая морская рыба, с богатым составом из полезных витаминов и микроэлементов. Отличается своим нежным вкусом и богатой сочностью, благодаря которым она выигрышна в любом рецепте. А если приготовить форель на пару, то на выходе получится не менее вкусное, но очень полезное, питательное блюдо. Прекрасно подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или просто соблюдает принципы правильного питания.
На пару
Свежая рыба, приготовленная на пару, сохраняет свои естественные вкусовые качества. Её степень свежести определяется по цвету: он должен быть неярким, как на рекламных фото.
Достаточно просто сбрызнуть форель лимонным соком, добавить любимые специи и отправить в мультиварку (пароварку). Существует классический рецепт как приготовить форель в мультиварке.
Совет. Идеальным гарниром к данному блюду будет салат из свежих сезонных овощей или картофельное пюре с добавлением зеленого горошка. Для более быстрого приготовления можно приготовить форель в фольге, режим «Жарка».
Со сметаной и сыром
Несложное в приготовлении блюдо со сливочным вкусом. Форель на пару с добавлением овощей с соусом из легкой сметаны с сыром — выигрышное сочетание не только для обеденного стола, но и праздничного застолья.
К/Б/Ж/У (порция): 307/29,7/20/2,2
Время приготовления: 25 минут.
Время готовки: полчаса.
Количество порций: 4
Совет. Блюдо можно приготовить в обычной духовке в фольге, увеличив время на 10-15 мин. Такая запеченная рыбка не менее вкусная.
С рисом
Рецепт подойдёт тем хозяйкам, у которых ограниченное время приготовления. Вариант, как приготовить форель в мультиварке, для быстрого полноценного обеда или ужина. Можно приготовить в пароварке.
К/Б/Ж/У (порция): 420/31/12/48
Время приготовления: 10 минут.
Время готовки: 25-30 минут.
Количество порций: 2
Совет. Для приготовления этого блюда можно взять любой сорт риса. Индийский длинный рис хорошо сочетается с морской рыбой.
С картошкой
Готовка блюда очень быстрая и простая, благодаря автоматическому режиму мультиварки. Получается красочное блюдо со всеми необходимыми составляющими для полноценного приёма пищи. Также рецепт подойдёт для угощения гостей за праздничным столом. Они не останутся равнодушными.
К/Б/Ж/У (порция): 345/20,6/23,7/12
Время приготовления: полчаса.
Время готовки: 1 час.
Количество порций: 4
Совет. Картофель нужно резать очень тонко, чтобы запеченная форель получилась аккуратной и на её приготовление не тратилось много времени.
С лимоном
Пикантное блюдо для любителей сочетания паровой рыбы с лимоном. Можно подавать как закуску, самостоятельное блюдо или с лёгким гарниром из овощей. Этот рецепт можно приготовить в стандартной пароварке.
К/Б/Ж/У (порция): 377/21,3/30,8/3,6
Время приготовления: 15 минут.
Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 2
Заключение
Испортить такую рыбу, как форель, невозможно. Она сочетается с любым гарниром, с любой специей и с любым способом приготовления. Некоторые любят её и в сыром виде, благодаря мягкому вкусу, готовя из неё тар-тар и другие холодные закуски. Многочисленные фото способов нарезки, приготовления, сервировки пополняются каждый день. Ведь такая рыба может порадовать любого — от любителей стейков до сытных запеканок.
Форель в мультиварке. Рецепты на пару в фольге, рукаве, целиком, с овощами, сметаной, сливками, рисом, сыром
Форель – рыба с уникальным составом, в который входит огромное количество незаменимых витаминов и минералов. Например, кислота Омега-3 успокаивает нервную систему и стимулирует работу мозга. Кроме того, такая рыба снижает количество вредного холестерина, предотвращает развитие злокачественных образований, предотвращает депрессию, улучшает память. Вкусно приготовить форель получится в мультиварке, а лучшие рецепты таких блюд собраны далее.
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту рыба будет готовиться с лимоном и сметаной. Для яркости вкуса угощения можно выбрать любые пряности. Например, специальную смесь, составленную для красной рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только дождаться готовности блюда и украсить его перед подачей измельченной зеленью и дольками лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с любым гарниром. Например, можно подать стейки с картофельным пюре, предварительно выложив на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.
На пару в фольге
Форель в мультиварке, рецепты которой публикуются далее в статье, всегда готовится быстро и просто. Для такого блюда понадобится минимум ингредиентов. Главным из них станет зелень. Можно сочетать сразу свежий укроп и петрушку.
Форель в мультиварке. Рецепт на пару в фольге.
Эти ингредиенты берутся по целому пучку.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет около получаса.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту получается легкое малокалорийное блюдо. Поэтому гарнир к нему стоит подбирать тщательно. Например, можно подать к рыбе овощи, запеченные на пару или приготовленные на гриле. Хорошо подойдет также отварная брокколи, рис, стручковая фасоль.
В рукаве
Форель в мультиварке, рецепты которой можно сделать на любой вкус, может быть приготовлена в том числе в пакете. В этом случае удастся сохранить сочность рыбы, получить нежную подливку к ней.
Правда, в рецепте используется майонез, поэтому угощение плохо подойдет для диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Осталось только налить воду в чашу, закрыть крышку и запустить программу «На пару» на 25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Гарнир к блюду подойдет любой. Например, отварной белый рис. Нужно лишь выложить его на порционные тарелки, а сверху распределить кусочки рыбы из пакета. Угощение заливается и оставшейся в процессе приготовления подливкой.
Целиком
Чтобы рыба целиком поместилась в чашу, ее потребуется аккуратно свернуть.
Сделать это будет проще, если форель свежая.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только плотно завернуть блюдо в фольгу и отправить в мультиварку готовиться при режиме «Выпечка» на 40-45 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать форель к столу можно, как целой, так и предварительно порезанной на кусочки. В обоих случаях рыба выкладывается на блюдо, покрытое салатными листьями.
С овощами
Форель в мультиварке может быть сразу приготовлена с гарниром. Самый легкий и полезный из них – овощной.
Рецепт такого варианта блюда можно найти далее в статье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только полить блюдо оливковым маслом, закрыть крышку и установить программу «Тушение» на 20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей стоит выложить рыбу на большую тарелку и посыпать сверху зеленью. Можно дополнить угощение и любимым соусом. Например, зеленым на основе кефира/несладкого йогурта с добавлением зелени.
С картошкой
Еще один вариант гарнира к рыбе – картофель. Ингредиенты в этом случае также запекаются вместе. Калорийность готового блюда получается приблизительно 82,6 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 9,82 |
Жиры | 1,12 |
Углеводы | 8,75 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только выбрать программу «Варка» и установить таймер на 25 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Для украшения такого угощения снова может быть использована рубленая свежая зелень. Например, смесь петрушки, укропа, кинзы, перьев зеленого лука. Дополняется блюдо овощным салатом, заправленным сметанным соусом.
Со сметаной
Форель в мультиварке, рецепты которой можно изменять по своему вкусу, очень нежной (с большим количеством подливки) получается с добавлением сметаны и сыра.
Последний рекомендуется брать твердый/полутвердый.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только выставить таймер на 25 мин и запустить программу. Когда мультиварка подаст соответствующий сигнал, угощение можно будет подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Такое блюдо хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами. Например, с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом. При подаче на тарелку сначала выкладывается гарнир, а сверху выливается подливка и распределяются рыбные кусочки.
Со сливками
Форель в мультиварке (рецепты такого блюда подойдут для разных моделей мультиварок) получается вкусной как в сметанном, так и в сливочном соусе. Молочный продукт для угощения стоит брать высокой жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только запустить программу и дождаться готовности блюда.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо вкусно с разнообразными сухими гарнирами. Подойдут даже каши. Самым легким вариантом гарнира станет салат из редьки или капусты.
С рисом
Рис для такого варианта блюда используется белый любого сорта. Главное – следовать рецепту и не переварить крупу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На последнем шаге остается только выложить стейки в мультиварку, закрыть крышку и запустить режим «Пар» на 30 мин.
Правила подачи блюда, украшение
По такому рецепту рыба получается сразу с гарниром. Сначала на тарелки выкладывается чесночный рис, потом – форель. Можно выбрать к угощению и любой соус.
С помидорами
Для такого варианта рецепта нужно подобрать спелые, но не слишком мягкие томаты. Хорошо подойдут и черри, но тогда их количество потребуется увеличить до 8-10 шт.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только закрыть крышку мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и запустить таймер на 35 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо стоит горячим, предварительно щедро засыпав свежей зеленью.
С сыром
Если рыба готовится с сыром, последний может выбираться как твердый, так и полутвердый. Этот молочный продукт режется пластинками и добавляется в блюдо на самом последнем этапе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только отправить порции в чашу мультиварки и запустить программу «Выпечка» на 20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей блюдо остужается. Можно отправить его на стол прямо в «лодочках» или же предварительно выложить на тарелки.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить форель помогут следующие подсказки:
Сегодня кулинарам известно более 30 удачных рецептов приготовления форели в мультиварке. Например, варианты со сметаной, сливками, картофелем, рисом.
Видео о приготовлении форели в мультиварке
Форель жареная в мультиварке, рецепт приготовления:
Как вкусно приготовить форель в мультиварке
Самый простой рецепт
По самому простому рецепту рыба будет готовиться с лимоном и сметаной. Для яркости вкуса угощения можно выбрать любые пряности. Например, специальную смесь, составленную для красной рыбы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается только дождаться готовности блюда и украсить его перед подачей измельченной зеленью и дольками лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое блюдо будет хорошо сочетаться с любым гарниром. Например, можно подать стейки с картофельным пюре, предварительно выложив на каждый по небольшому кусочку сливочного масла.
Как приготовить рыбу с ароматными кабачками
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
масло оливы | 60 мл |
кабачок | 1 шт. |
мускатный орех | 2 щепоти |
морковь | 1 шт. |
филе форели | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
желтый цукини | 1 шт. |
лайм | 2 шт. |
специи к рыбе | по вкусу |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 70 калорий.
Вкусная и сытная рыба, запеченная в сметане.
Узнайте как приготовить филе тилапии в кляре?
Вкусные и полезные диетические блюда из рыбы — рецепты приготовления.
Особенности приготовления
Процесс приготовления сибаса с использованием мультииварки не является сложным, времени он тоже много не требует. Даже неопытная и занятая хозяйка отлично справится с задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Рецепты, по которым можно приготовить сибаса в «умной кастрюле» разнообразны. Технология готовки блюд из этой рыбы может быть различной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
Как приготовить
У меня была форель из магазина. Уже потрошеная. Можно взять любую рыбу. Обсушила, разрезала пополам. На дно мультиварки налила масло, нагрела на режиме “Жарка – мясо”. На режиме “жарка рыбы” долго греется и парится, а мне нужно быстро немного обжарить. В горячее масло (не раскаленное) насыпаю готовые специи для рыбы. Но можно просто соль и перец. Выкладываю рыбку и каждый кусочек как бы обмакиваю в этом горячеватом масле и специях. Масло немного шипит. Закрываю крышку на 4-5 мин.
Замороженную фасоль ставлю в микроволновку на мах. мощность на 3 мин После остановки вытаскиваю, перемешиваю и ставлю опять на 3 мин уже на “нагрев”.
очищенные орехи раздавливаю на небольшие кусочки.
переворачиваю рыбу на другую сторону и оставляю жариться еще на 4-5 мин.