стейк форели в духовке с овощами рецепты с фото
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
Ароматные и красивые стейки форели непременно покорят всю твою семью. Это отличное горячее блюдо на праздничный стол и просто очень вкусный ужин. Собрали 12 лучших рецептов, как приготовить их в духовке!
1. Стейки форели в соевом соусе
Можешь добавить немного имбиря или чили по вкусу.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 ст.л. соевого соуса, кунжут, зеленый лук, 2 веточки розмарина, 0,5 лимона.
Приготовление: Смешай лимонный сок, соевый соус, специи и измельченные листочки розмарина. Замаринуй форель на 10 минут, переложи в форму и залей оставшимся маринадом сверху. Запекай 20 минут в духовке при 200 градусах, а потом посыпь кунжутом.
2. Стейки форели в сливках
Такое блюдо просто невозможно испортить!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 20 мл оливкового масла, 50 мл лимонного сока, 60 мл жирных сливок, 30 г лука, 15 г цедры, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с маслом, лимонным соком и специями. Выложи стейки форели в форму, и сверху покрой этой массой. Запекай 20 минут при 180 градусах, потом залей сливками и присыпь цедрой, и отправь в духовку еще на 3 минуты.
3. Стейки форели со сметаной в духовке
Быстрый и простой рецепт приготовления, который подойдет даже начинающим хозяйкам.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. крахмала, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, выложи в форму и на него выложи стейки форели. Присыпь сверху специями и отправь на 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сметану, крахмал и пару ложек воды, полей рыбу и допеки еще 5-7 минут.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
4. Стейки форели с помидорами, запеченные в духовке
Гораздо вкуснее и полезнее, чем с кетчупом или томатной пастой.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 помидор, лимон, 0,5 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук, выложи в форму, и сверху разложи кружочки лимона. Стейки форели хорошо натри специями, сбрызни лимонным соком и положи сверху. Разложи на них кружочки помидоров и запекай 30 минут под фольгой при 180 градусах.
5. Стейки форели с луком и морковью
Морковно-луковая подушка – классика в приготовлении рыбы.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 2 моркови, 1 луковица, 2 дольки лимона, 100 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй стейки форели в соевом соусе со специями на полчаса. Натри морковь, тонко нарежь лук и перемешай со специями и ложкой соевого соуса отдельно от рыбы.
Выложи в форму половину овощей вместо подушки, сверху выложи форель, а на нее – по дольке лимона и остальные овощи. Запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 200 градусах.
6. Стейки форели с лимоном
Лаконичный рецепт рыбного стейка, в котором нет ничего лишнего!
Тебе понадобится: 4 стейка форели, 1 лимон, 1 ст.л. оливкового масла, специи, 2 веточки тимьяна.
Приготовление: Натри стейки форели специями и выложи в смазанную маслом форму. Сверху разложи тонкие кружочки лимона и веточки тимьяна. Накрой все фольгой и запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.
10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке
7. Стейки форели, запеченные в майонезе
Для тех, кто любит красивую золотистую корочку.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 50 г сыра, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй лук, обжарь до золотистости и смешай его со сметаной, майонезом и тертым сыром. Стейки форели натри специями и выложи в форму. Сверху распредели маринад, и запекай 15-20 минут при 200-220 градусах.
8. Стейки форели с картошкой в духовке
Если тебе нужна форель сразу с гарниром – это лучший рецепт!
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 4 картофелины, 50 г сыра, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь картофель ломтиками и смешай с майонезом, тертыми сыром и специями. Выложи в форму, сверху разложи ломтики форели и слегка смажь их сырно-майонезной смесью. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.
9. Стейки форели, запеченные с овощами
Очень легкое и ароматное диетическое блюдо.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 кабачок, 1 перец, 0,5 луковицы, 2 картофелины, 1 морковь, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кусками и выложи на пергамент в виде подушки. Посыпь специями, сбрызни маслом и разложи сверху стейки форели. Потом сбрызни все лимонным соком, заверни в конверт из фольги и запекай 40 минут при 180 градусах.
15 простых рецептов бананового пирога в духовке
10. Стейки форели с грибами в духовке
Еще интереснее получается с лесными грибами.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 400 г шампиньонов, специи, 2 луковицы, 2 ст.л. соевого соуса.
11. Стейки форели в медовой глазури
Сюда отлично подойдет брокколи или цветная капуста.
Тебе понадобится: 2 стейка форели, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, кориандр, хлопья чили.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь стейки форели с двух сторон и оставь на 10 минут. Выложи маринованную рыбу на пергамент и запекай 20 минут при 180 градусах.
12. Стейки форели под сыром
А для гурманов – сыр с плесенью!
Тебе понадобится: 3 стейка форели, 120 г сыра с плесенью, 60 мл оливкового масла, 20 г розмарина, специи, 2 ст.л. белого сухого вина, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай вино, масло, специи и давленый чеснок, замаринуй форель на 10 минут и выложи в форму. Сверху разложи нарезанные ломтики сыра и веточки розмарина, и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Стейки форели, запеченные в духовке — самые вкусные рецепты
Стейки форели, запеченные в духовке — блюдо универсальное. Хороши для тихого семейного ужина, не останутся без внимания на праздничном столе. Запеченные стейки – бальзам на душу диетологов, поскольку калорийность у блюда весьма скромная. О вкусе и говорить нечего, как не приготовь, будет потрясающе!
Стейк форели в духовке в фольге с лимоном – простой рецепт
Рецепт – проще не придумаешь, даже если захочется. Это классический вариант, который подходит к любой красной рыбе. Небольшое количество приправ лишь подчеркнет настоящий вкус форели, и идеально дополнит. Надумаете пожарить стейк на сковороде, смело используйте этот рецепт.
Почистите форель от чешуи, выньте внутренности, отрежьте голову, удалите плавники, хвостовую часть. Ополосните тушку рыбы, промокните бумажной салфеткой. Поделите на стейки толщиной примерно 2 сантиметра.
Для маринада выдавите в плошку сок от половины лимона, заправьте перцем, солью, тщательно перемешайте смесь.
Залейте маринад в миску со стейками, размешайте, распределив заправку по всему мясу.
Прикройте миску крышкой или пищевой пленкой, оставьте заготовки пропитываться примерно на час.
Хорошенько смажьте дно и бока жаростойкой формы маслом. Уложите заготовки в ряд (можно плотно, не соблюдая расстояние). Полейте выделившимся рыбным соком.
Упакуйте форму в фольгу. Накрывайте, чтобы не осталось дырочек, тогда форель гарантированно станет сочной.
Отправьте блюдо запекаться. Температура в духовке – 180 о С. Общее время приготовления – 30 минут.
Спустя 20 минут достаньте форму, разверните фольгу. Полейте рыбку выделенным соком.
Верните форму в печь. Продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы рыбка красиво подрумянилась.
А это результат ваших хлопот – вкусная и сочная форель. Приятного аппетита!
Как приготовить форель в духовке стейками в остром маринаде
Кисло-сладкий маринад типичен для курицы и иных видов мяса. Но кто нам запретит приготовить форель?
Форель в сливочном соусе, запеченная в духовке стейками
Красная рыба, запеченная в сливках, гарантированно получается сочной, потрясающе нежной, со сливочным вкусом.
Разделайте тушку форели стейками, ополосните, просушите.
Переложите в жаропрочную форму. Рядом обложите веточками тархуна и розмарина.
Налейте сливки в небольшую миску. Приправьте молотым перцем, посолите. Добавьте лимонный сок, размешайте. Пусть вас не смущает, если под действием лимона сливки немного створожатся.
Залейте стейки сливочным соусом.
Спрячьте под фольгу.
Поместите на средний уровень духовки на четверть часа. Температурный режим в печи – 180 о С.
После сигнала таймера, достаньте рыбу, уберите фольгу.
Верните стейки назад, в духовку еще на 5-10 минут, чтобы блюдо красиво зарумянилось.
Сочная форель в духовке стейками в фольге с медом и горчицей
Благодаря горчице с медом, у стейков получится необычный вкус.
Форель, запеченная в духовке с овощами
Блюдо для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Блюдо диетическое, легкое, с низкой калорийностью – сплошная радость для диетологов.
Вкусный стейк форели с картошкой
Расхожий рецепт запеченной форели на все случаи жизни. Можно семью накормить, да и встретить гостей не стыдно.
Форель в сметанном соусе с сыром
Готовится просто, из незамысловатых продуктов. Получается всегда очень вкусно.
Как запечь радужную форель с грибами
С апельсинами
Как и любая рыба, красная отлично сочетается с цитрусовыми. Традиционно используется лимон, а вы попробуйте заменить его апельсином, выйдет еще интереснее.
Видео-рецепт приготовления вкусных и сочных стейков форели
Рецептов много не бывает, а потому держите еще один. Следуйте подсказкам автора ролика, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из форели. Приятного аппетита!
Стейки форели в духовке
Каждая хозяйка часто задумывается о том, как вкусно и полезно накормить свою семью и гостей. Стейки форели, приготовленные в духовке, станут отличным вариантом не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Секрет удачно приготовленного блюда заключается в правильно подобранном соусе для маринада и специях. Существует множество рецептов рыбного деликатеса. Ниже можно ознакомиться с наиболее популярными из них.
Форель, запеченная в духовке, отличается оригинальным вкусом. Готовое блюдо порадует сочностью, нежностью и приятным ароматом. Добавление лимонного сока облагораживает рыбу, придавая ей небольшую кислинку, а укроп дарит просто божественный аромат. Дополнить стейки можно овощным гарниром либо отварной цветной капустой, картофельным пюре.
Как приготовить форель в духовке стейками
Чтобы вкусно приготовить стейки форели в духовке, следует брать для запекания только свежую рыбу. Такой продукт не пересушивается во время приготовления. Блюдо не должно запекаться дольше 25-30 минут. Наиболее сочным получается филе, приготовленное в фольге. Вкус форели очень яркий, поэтому нет необходимости добавлять большое количество приправ.
Как замариновать стейки форели для духовки
Предварительно замариновав стейки форели для духовки, можно сократить время приготовления блюда, придать рыбному филе приятный аромат, улучшить его вкус. Чтобы форель хорошо пропиталась, необходимо сделать с двух сторон рыбы поперечные надрезы. Маринад нужно нанести на стейки и оставить их на 25-30 минут. Только после этого можно переходить к запеканию.
Маринад для стейков форели в духовке
Существует множество маринадов, которые идеально подойдут для стейков форели в духовке.
Однако если есть желание удивить гостей или членов своей семьи изумительным, нежным и сочным филе, запеченным в духовке, стоит использовать:
Замаринованное филе получается не только более сочным при запекании, но и более ароматным.
Стейк форели в духовке в фольге
Стейки форели нужно подавать к столу горячими вместе с картофельным пюре и овощными салатами.
Стейки форели в духовке без фольги
Форель намного жирнее, чем горбуша и кета. Во время запекания рыба не подсыхает. Стейки форели можно приготовить в духовке даже без фольги. Однако противень всё же стоит застелить пергаментом, чтобы не допустить пригорания рыбы.
Стейки должны подаваться горячими с запеченным в духовке картофелем и легкими овощными салатами.
Стейки форели в духовке со сливками
Стейки форели, запеченные в духовке со сливками, можно подавать на праздничный стол. Блюдо получается особенно нежным и слегка сладковатым на вкус.
Готовое рыбное филе потребуется посыпать измельченным укропом и украсить дольками лимона. Форель со сливками можно подавать как самостоятельное блюдо.
Стейки форели с картошкой в духовке
Стейки форели, запеченные с картошкой в духовке, идеально подойдут для семейного обеда или воскресного ужина. Приготовить деликатес достаточно просто.
Готовую форель с картофелем можно посыпать измельченным укропом. Рыбное филе получится нежным и очень сочным. Блюдо рекомендуется подавать с овощными салатами, в составе которых присутствуют свежие огурцы, помидоры и зелень.
Стейки форели в духовке с сыром
Стейки форели, запеченные в духовке с сыром, имеют изумительный аромат. Блюдо придется по вкусу не только взрослым, но и детям.
Стейки с сыром лучше подавать на стол со спагетти и мексиканским овощным салатом.
Форель в духовке стейками в сливочном соусе
Рецепт форели, запеченной в духовке стейками в сливочном соусе, имеет нежный и сочный вкус. От готового блюда исходит приятный аромат, пробуждающий аппетит.
Блюдо можно украсить ломтиками лимона. Стейки в сливочном соусе отлично сочетаются с рисом, картофельным пюре, запеченным картофелем.
Стейки форели с овощами в духовке
Приготовить стейки форели с овощами в духовке довольно просто. Блюдо получается низкокалорийным, поэтому оно придется по вкусу даже тем людям, которые следят за своим весом.
Для маринада понадобится:
Готовую рыбу с овощами можно подавать на стол как самостоятельное блюдо.
Запеченное филе форели радует нежным, слегка сладковатым вкусом. Правильно подобрав маринад, можно придать блюду особенный привкус. Деликатес идеально сочетается с овощами. Его можно подавать как на праздничный стол, так и на семейный обед. Изобилие рецептов позволяет каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий для себя вариант.
15 рецептов форели в духовке, от которых гости будут в восторге
Если ты обожаешь рыбу, но боишься ее готовить самостоятельно – смело выбирай наши рецепты форели в духовке. Она всегда получается вкусной, мягкой и сочной, достаточно только подобрать маринад или гарнир по вкусу!
1. Форель в фольге
Как и большинство других рецептов, этот подходит и для целой, и для разделанной рыбы.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 3 дольки лимона, 1 пучок укропа, паприка, соль, перец.
Приготовление: Очисти, промой и обсуши форель, и натри ее специями со всех сторон. Смешай масло с мелко рубленым укропом, и выложи ложку смеси на фольгу.
Сверху разложи нашинкованный лук, потом – рыбу, на нее – дольки лимона, и полей оставшимся маслом. Заверни фольгу и запекай форель 25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Речная форель в духовке
Вкусный, быстрый и простой рецепт для всей семьи.
Тебе понадобится: 800 г форели, 1 луковица, 1 помидор, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, натри специями, сбрызни лимонным соком и оставь на 20 минут. Нарежь мелким кубиком все овощи, а зелень мелко наруби. Положи форель на фольгу, и нафаршируй ее овощами с зеленью. Хорошенько заверни и запекай полчаса при 180 градусах.
3. Форель в рукаве
Запеченная рыба в рукаве получается еще нежнее и сочнее.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Смешай соевый соус с оливковым маслом, специями и давленым чесноком, и замаринуй форель на 20 минут. Отправь рыбу в рукав и запекай еще 20 минут при 200-220 градусах.
4. Форель на решетке
Если у тебя в духовке есть режим для гриля – смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 форели, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, розмарин, специи.
Приготовление: Очисти рыбу и со всех сторон натри специями. Вложи в брюхо чеснок и лимонные дольки. Сок оставшегося лимона смешай с маслом и мелко рубленым розмарином, полей форель и запекай на решетке при 200 градусах до румяной корочки.
12 рецептов вкуснейших стейков форели в духовке
5. Форель с зеленью и лимоном
Попробуй разные сочетания зелени на свой вкус!
Тебе понадобится: 1 форель, 0,5 лимона, 1 ст.л. растительного масла, по 0,5 пучка базилика и кинзы, тимьян, специи.
Приготовление: Очисти форель и натри специями внутри и снаружи. Смажь ее маслом с лимонным соком, сделай надрезы на боках, и вставь туда дольки лимона. Крупно нарежь зелень и нафаршируй брюшко рыбы. Оберни форель в фольгу и запекай 30-35 минут при 180 градусах.
6. Форель в соевом маринаде
Соевый соус – самый универсальный и беспроигрышный маринад для рыбы.
Тебе понадобится: 300 г форели, 1 ч.л. меда, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи, тимьян.
Приготовление: Очисти форель и натри ее специями. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь форель и оставь на 20 минут. Отправь ее с остатками маринада в форму, сверху положи тимьян и запекай в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
7. Форель в медово-горчичном маринаде
Для тех, кто предпочитает тонкую пряную сладость!
Тебе понадобится: 700 г форели, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него остальные ингредиенты для маринада, и слегка прогрей. Очищенную рыбу натри специями, выложи в форму и залей этим соусом. Запекай в духовке около 15-20 минут при 220 градусах.
8. Форель в белом вине
А если у тебя есть сухой лемонграсс – получится настоящий деликатес!
Тебе понадобится: 1 кг форели, 2 лавровых листа, 600 мл белого сухого вина, соль, перец, розмарин.
Приготовление: Нарежь форель на порционные куски, натри специями и выложи в форму. Сверху разложи розмарин и лавровые листы, полей все белым вином и запекай под фольгой или в рукаве 25 минут при 180 градусах.
12 рецептов форели на мангале для любителей вкусно покушать
9. Пряная форель в духовке
Очень оригинальный способ приготовления пикантной форели.
Тебе понадобится: 1 форель, 1 луковица, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. имбиря, чили, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и смешай со всеми остальными ингредиентами, включая специи. Туда же добавь нарезанный колечками чили и тертый имбирь, и замаринуй форель в холодильнике на полчаса. А потом заверни рыбу с остатками маринада в фольгу, и запекай 25-30 минут при 200 градусах.
10. Запеченная форель в томате
Специально для любителей классических томатных соусов!
Тебе понадобится: 2 форели, 0,5 лимона, специи, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла, базилик и орегано.
Приготовление: Очисти рыбу, сделай надрезы по бокам, натри ее специями и сбрызни лимонным соком. Нарежь чеснок пластинами и слегка обжарь с маслом, специями и травами. Добавь томатную пасту и воду, и провари соус 5-7 минут. Выложи форель в форму, залей томатом и запекай 35 минут при 180 градусах.
11. Форель с капустой в духовке
Если берешь квашеную капусту, тогда лучше не использовать томатную пасту.
Тебе понадобится: 400 г форели, 400 г капусты, 100 г лука, 20 г томатной пасты, 30 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, залей кипятком и оставь на 15 минут. Очисти и разделай форель, нарежь на порционные куски и смешай их со специями. Отдельно нашинкуй лук и слегка обжарь до мягкости, а потом добавь к нему капусту и протуши.
Когда капуста тоже станет мягкой, добавь томатную пасту, перемешай, протуши еще 5 минут, и выложи половину овощей в форму. Сверху разложи кусочки форели, а на нее – оставшиеся овощи. Запекай примерно полчаса в духовке при 180 градусах.
12. Форель с картошкой в духовке
Обязательно добавь розмарин или тимьян для запаха.
Тебе понадобится: 1 форель, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи, 1 желток, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Очисти форель и натри ее оливковым маслом с чесноком и специями. Растопи сливочное масло и смешай с желтком, лимонным соком и горчицей до однородности. Нарежь картофель кружочками, выложи в форму, а на него положи рыбу и полей соусом. Запекай 30 минут при 200 градусах.
Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)
13. Форель с грибами в духовке
Рыба с грибами становится еще ароматнее!
Тебе понадобится: 1 форель, 400 г грибов, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 50 г сыра, специи.
14. Форель с рисом в духовке
Чудесный рецепт, чтобы приготовить форель с гарниром порционно.
Тебе понадобится: 1 форель, 120 г риса, 1 морковь, 1 лимон, 1 помидор, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до полуготовности, а морковь натри на терке и слегка обжарь. Разделай форель на куски и натри ее маслом со специями. На листы фольги разложи рис, сверху – по куску рыбы, а потом – кружочки лимона и помидора. Заверни все в конверты и запекай 25 минут при 190 градусах.
15. Форель с овощами в духовке
Можно взять любую овощную смесь в заморозке.
Тебе понадобится: 500 г форели, 1 помидор, 2 перца, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 горсть кукурузы, 1 луковица, 3 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи, 1 ч.л. меда, 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус, лимонный сок, мед, специи и рубленый чеснок, и замаринуй форель на полчаса. Произвольно измельчи все овощи, сложи все в рукав или в форму, и запекай 30 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!