стейк фланшет как приготовить на сковороде

Фланк стейк: самое необычное мясо говядины

Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

В нашем случае слава первоклассного шефа будет завоевана теми, кто:

Фланк стейк — какая это часть туши

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 2 flank stejk kakaya chast foto. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-2 flank stejk kakaya chast foto. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 2 flank stejk kakaya chast foto. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Фото части туши для Фланк-стейка

Заострим ваше внимание на том, что Фланк стейк часто путают с мясом, находящимся под диафрагмой коровы. Такой отруб кардинально другой, а называется он «скерт» («скирт»). Ориентироваться, где перёд туши, а где задок — это очень важно, ведь в разных частях мышечные волокна отличаются. Без таких знаний не получится качественно перейти к процессу приготовления. Именно мясо Фланк стейк состоит из длинных, гладких, расположенных вдоль, мышечных волокон. Отруб блестящий, манящий «мускулами».

Как готовить Фланк стейк

Научиться готовить говядину Фланк стейк вы сможете только после того, как примените принцип предварительного маринования. В противном случае велик риск угоститься таким жестким стейком, который с трудом можно прожевать. Рецептов маринада для Фланк стейка превеликое множество, вот некоторые из них:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 1 myaso flank stejk foto. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-1 myaso flank stejk foto. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 1 myaso flank stejk foto. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

В каждом конкретном случае дело выбора маринада опирается на вкус повара, но существуют факторы, которыми нельзя пренебрегать ни при каких обстоятельствах. Во-первых, мясо обязательно должно нагреться до комнатной температуры. То есть вынуть из холодильного шкафа стейк и сразу отправить его в маринад — это кулинарное преступление. Из-за него ваша слава померкнет с первым укусом дегустатора. Точно так же способно испортить весь дальнейший процесс излишняя влага на мясе. Поэтому промокайте стейк как перед погружением его в маринад, так и перед непосредственной тепловой обработкой.

Заметьте, время маринования от нескольких часов до суток! Все потому, что различные его составляющие справляются с размягчением волокон отруба не за одинаковый период времени, ведь некоторые из них нежно проникают в мясо, другие более агрессивно. Однако все это время подготовки мясо должно находиться в прохладе, во избежание порчи продукта.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 3 kak gotovit flank stejk foto. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-3 kak gotovit flank stejk foto. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 3 kak gotovit flank stejk foto. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Чтобы Фланк стейк получился с насыщенным вкусом и благородным ароматом, предварительно подготовленную говядину обрабатывают огнем. Он может нагревать сковороду или пылать в духовке. Более того, в качестве огня может выступать электричество.

Как приготовить Фланк стейк выбирает повар исходя из кухонных возможностей. Но открытый огонь гриля — это незабвенная классика искусства приготовления стейка. Для того чтобы выбрать способ прожарки мяса, обратимся к общепринятым обозначениям степеней обжарки:

Так как мясо для Фланк стейка не относится к премиальному сегменту, то оно не так сильно насыщено мраморными белыми прожилками жира. Их отсутствие и недостаточная рыхлость волокон возникла вследствие такого расположения: в самой подвижной части тела животного. Из-за этих особенностей отруб склонен к быстрому приобретению жесткости в процессе термической обработки.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 4 kak prigotovit flank stejk na grile. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-4 kak prigotovit flank stejk na grile. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 4 kak prigotovit flank stejk na grile. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Фланк-стейк на гриле

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 5 kak prigotovit flank stejk foto. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-5 kak prigotovit flank stejk foto. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 5 kak prigotovit flank stejk foto. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Вкушая ароматное и вкусное блюдо, не забывайте, что калорийность Фланк стейка (192,4 кал) позволяет относить его в раздел продуктов с относительно невысоким числом калорий. Такую же энергетическую насыщенность имеет, например, стакан клубничного йогурта. Однако подают Фланк стейк непременно с различными соусами, а вот у них число калорий имеет большой разбег.

Отыскав блестящую, упругую подреберную заднюю часть говяжьей туши в продаже, порадуйте себя и своих гостей Фланк стейком. Ведь понимая особенности расположения мясных волокон в нем, их жесткости и размера, выбрав подходящий для их размягчения маринад, выдержав отруб в нем ровно столько, сколько необходимо, и правильно его поджарив — вы обязательно испытаете гордость от проделанной работы. К тому же выбирая соус, вы можете регулировать калорийность готового блюда. Фланк стейк грациозно покорен вами!

Рецепт с видео: приготовление Фланк-стейка на сковороде

Источник

Как жарить стейки на сковороде

Все, что вы всегда хотели знать о лучших способах приготовления стейка, но боялись спросить. Воспользовавшись рекомендациями и попробовав несколько наших рецептов, вы будете знать, как жарить стейки, и как делать это хорошо.

Виды прожарки

Известно несколько видов обжарки мяса, о которых следует знать, если вы хотите угодить своей семье и гостям:

В разных источниках приводятся разные параметры температуры прожарки стейков. Что ж, добиться предпочитаемой степени можно лишь опытным путем. Конечно, если вы не профессионал.

Видео: как определить степень прожарки стейка

стейк фланшет как приготовить на сковороде. vidy prozharki stejkov. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-vidy prozharki stejkov. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка vidy prozharki stejkov. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Виды прожарки стейков: Blue Rare, Rarе, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done

Приготовление стейка на горячей сковороде

Прежде чем начать готовить, вам также нужно убедиться, что вы знаете, как правильно жарить стейк. В первую очередь, ваша сковорода или барбекю должны быть нагреты, прежде чем вы начнете – это поможет запечатать мясо, сохранив все соки внутри.

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. prigotovlenie stejka na goryachej skovorode. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-prigotovlenie stejka na goryachej skovorode. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка prigotovlenie stejka na goryachej skovorode. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Аппетитный стейк на сковороде

Жареный стейк из мраморной говядины с грибным соусом

Этот деликатес обязательно стоит приготовить, несмотря на то, что мраморная говядина – продукт не очень дешевый, главное, понимать – как же правильно пожарить стейк из мраморной говядины. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk iz govyadiny s gribnym sousom. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk iz govyadiny s gribnym sousom. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk iz govyadiny s gribnym sousom. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Стейк в кунжуте и розмарине

Нежное мясо с ароматом розмарина и хрустящей кунжутной корочкой. Это стоит приготовить!

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk v kunzhute i rozmarine. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk v kunzhute i rozmarine. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk v kunzhute i rozmarine. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Розмарин и кунжут — это незабываемо!

Стейк в маринаде из горчицы и бальзамического уксуса

Приготовьте маринад к стейку из горчицы и бальзамического уксуса. Данный маринад можно использовать для любого среза говядины. Готовится он очень быстро, прекрасно смягчает мясо и придает ему в процессе жарки румяную корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk v marinade iz gorchicy i balzamicheskogo uksusa. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk v marinade iz gorchicy i balzamicheskogo uksusa. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk v marinade iz gorchicy i balzamicheskogo uksusa. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Подготовка нежнейшего мяса

Чтобы процесс маринования проходил правильно, необходимо сперва прогреть мясо при комнатной температуре. Не стоит класть соль, если мясо будет находиться в маринаде более 40 минут. Иначе мясо потеряет все соки и получится сухим.

Если мясо вы планируете мариновать несколько часов, то отправьте его в холодильник.

Стейк из говядины в вине

Этот рецепт поможет вам приготовить вкусный ужин на удивление быстро и легко!

Ингредиенты:

Приготовление:

Видео: стейк с соусом из красного вина

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk iz govyadiny v vine. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk iz govyadiny v vine. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk iz govyadiny v vine. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Мясо и вино — гармония вкуса!

Стейк Рибай с цитрусовой нотой

Стейк, который нельзя приготовить неправильно. Для блюда потребуется реберная части говядины. Степень прожарки стейка может быть абсолютно разная, но мясо при этом остается сочным. Приберегите этот рецепт для торжественного случая.

Приготовление:

Видео: стейк из говядины с цитрусовыми — эконом-вариант

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk ribaj s citrusovoj notoj. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk ribaj s citrusovoj notoj. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk ribaj s citrusovoj notoj. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Цитрусовые добавляют мясу свежести

Стейк с соевым соусом

Соевый соус, используемый при приготовлении стейков, придает не только особый вкус и аромат, но и красивую корочку.

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk s soevym sousom. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk s soevym sousom. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk s soevym sousom. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Соевый соус придает стейку темную карамельную корочку

Стейк в кофейной панировке

Оригинальный рецепт, в котором кофе добавляет в привычный вкус новые привлекательные ноты.

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk v kofejnoj panirovke. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk v kofejnoj panirovke. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk v kofejnoj panirovke. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Мясо и кофе? Однозначно «да»!

Стейк в панировке

Вы можете съесть его как основное блюдо, полив лимонным соком, или сделать потрясающий сэндвич.

Ингредиенты:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk v panirovke. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk v panirovke. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk v panirovke. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Стейк в панировке? Почему бы и нет!

Стейк из говядины с салатом Капоната

Ингредиенты:

Капоната:

Приготовление:

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk iz govyadiny s salatom kaponata. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk iz govyadiny s salatom kaponata. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk iz govyadiny s salatom kaponata. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Стейк и овощи — классическое сочетание

Как пожарить стейк – рекомендации по приготовлению

Готовить вкусные, сочные стейки в домашних условиях совершенно несложно. Необходимо усвоить и четко выполнять определенные правила. Они помогут избежать трудностей, с которыми сталкиваются как новички, так и опытные кулинары.

Видео: как правильно пожарить стейк из говядины

Источник

8 способов превратить фланк стейк в нежнейший кусок мяса

Фланк стейк принадлежит к числу альтернативных отрубов. Он подкупает своим насыщенным мясным вкусом, ароматом и, что немаловажно, совсем не кусачей ценой. Единственной причиной, почему он еще не прописался рядом с популярными частями туши, является жесткая и волокнистая структура. Но смягчить и покорить самый суровый нрав фланк стейка гораздо проще, чем кажется. Для этого мясо нужно полностью погрузить в маринад и оставить в нем по крайней мере на 1 час, а еще лучше — на всю ночь.

— Тайский маринад —

1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки мясного бульона
3 ст.л. рыбного соуса
1/3 чашки сока лайма
2 зубчика чеснока, натереть
1 ч.л., измельченного красного перца
1/4 чашки растительного масла

Цедра лайма для украшения после обжарки

— Маринад с томатной пастой —

1/2 чашки вустерширского соуса
1/4 чашки светлого соевого соуса
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. мелассы
1 ч.л. каперсов, промыть
2 ч.л. горчицы грубого помола
2 ч.л. томатной пасты
1/2 чашки растительного масла

Нарезанный шнитт-лук для подачи после обжарки

— Маринад терияки —

3/4 чашки соевого соуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. белого уксуса
1-1/2 ч.л. свежего тертого имбиря
5-6 зубчиков чеснока, измельчить
1 зеленый лук, мелкого нарезать
3/4 чашки рапсового масла

— Маринад Гиннесс —

2 бутылки (по 350 мл) пива Гиннесс
1/2 чашки светлого соевого соуса
1 ст.л. мелассы
1 ст.л. меда
6 зубчиков чеснока, натереть
2 ч.л. копченой паприки
1/4 ч.л. кайенского перца
2 ч.л. черного перца
2 ч.л. крупнозернистой соли без добавок

— Маринад c бальзамиком и розмарином —

Смешать в блендере:
2 зубчика чеснока
2 веточки розмарина
1 ч.л. сушеного орегано
2 ч.л. дижонской горчицы
1/2 чашки бальзамика

Постепенно добавить:
1 чашку оливкового масла

В конце по вкусу добавить в маринад соль и перец

— Маринад c текилой и лаймом —

1/4 чашки золотой текилы
2 ст.л. нарезанного чипотле в соусе адобо
1 ч.л. соуса адобо
Сок 2-х средних лаймов + 1 ч.л. цедры
2 зубчика чеснока, натереть
1/4 ч.л. мелко нарезанной свежей кинзы
1/2 ч.л. кумина
1/2 ч.л. порошка чили
1/4 ч.л. перца
1/2 ч.л. или по вкусу крупнозернистой соли без добавок

— Маринад с йогуртом —

1 чашка нежирного греческого йогурта
1/2 ч.л. нектара агавы
1 ч.л. листьев свежей мяты, нарезать
2 ст.л. оливкового масла

— Маринад с эспрессо —

6 шт. зеленого лука, мелко нарезать
4 зубчика чеснока, измельчить
1-1/2 чашки эспрессо
1/2 чашки воды
1/2 чашки бальзамика
1/2 чашки дижонской горчицы
1/2 чашки коричневого сахара
4 ст.л. рапсового масла
Соль и перец по вкусу

Источник

Простой рецепт фланк-стейка

Как говорит Славный Друже «Ставь лайк если бы сожрал!»

стейк фланшет как приготовить на сковороде. PSX 20190813 213224. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-PSX 20190813 213224. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка PSX 20190813 213224. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Фланк-стейк или стейк из пашины

Такие стейки называют еще альтернативными. Это не привычный рибай или стриплойн и даже не вырезка: длинные волокна здесь идут (как видно даже на фото) вдоль всего куска, что делает его более жестким и требует некоторых дополнительных манипуляций при приготовлении. Но все это определяет и его цену: от 600 до 1500 руб. за кг. Сравните с ценами на поясничные отрубы, к примеру.

Свой кусок мы купили в Метро по цене 1300 руб./кг. и он был реально «мраморный». Попробовали сделать в двух вариантах: с предварительным маринованием и без.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. PSX 20190813 212714. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-PSX 20190813 212714. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка PSX 20190813 212714. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Ингредиенты

Важные «допы»: чугунная сковорода гриль, фольга, таймер

Вариант с маринадом

Мы любим медиум и медиум rare (разумеется, медиум это для Ани. Хотя и она может большую «сырость» съесть). Для фланк-стейка в палец толщиной medium rare получился при суммарном времени приготовлении 6 минут, просто medium — 7-8 минут.

Все! Можно есть и как горячеё основное блюдо, и использовать как начинку для сэндвичей. Если ваш кусочек мяса был хорошего качества, то его нежности и мягкости хватит, чтобы не использовать соус.

Вариант без маринада

Лучше все-таки фланк предварительно мариновать, но если нет возможности и терпелки, действуем так:

Все так же, как и в предыдущем случае. Тот же тайминг, фольга.

Но мясо получится чуть-чуть более жестким. В качестве соуса мы использовали ароматное оливковое масло:

Вино в пару

История «пахнет» Аргентиной, а набор специй средиземноморской кухней.

Приятного аппетита и удачи на кухне! Глаза боятся, а руки делают!

Источник

Стейки из мраморной говядины — 5 рецептов на сковороде, как правильно приготовить дома

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk iz mramornoj govyayadiny na skovorode doma min. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk iz mramornoj govyayadiny na skovorode doma min. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk iz mramornoj govyayadiny na skovorode doma min. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.Стейки из мраморной говядины – классика жанра. Однако, если не знать тонкостей, дома приготовить идеальное, сочное и мягкое мясо довольно сложно. Задача стоит сложная: пожарить кусок вырезки так, чтобы он равномерно прожарился, не став жестким, а на вкус порадовал. Мраморное мясо от обычной говядины отличается особой структурой, поскольку бычки для его получения выращиваются в специальных условиях. Необычное название мясной срез получил благодаря схожести по виду с одноименным камнем. Если посмотреть в срезе, то кусок состоит из мышц, которые при жизни животного меньше подвергались нагрузке — волокон и тонких жировых прослоек.

К особому мясу и отношение особое. Чтобы правильно пожарить мраморные говяжьи стейки, сначала необходимо узнать их виды, степени прожарки и найти хороший рецепт. Мы уже жарили говяжьи стейки, на отдельной страничке вы найдете рецепты, среди которых еще один пример мраморного мяса, маринованного в вине.

Виды стейков из мраморной говядины

Мраморным называют кусок туши с большим количеством жировых прослоек. Благодаря им, стейки получаются невероятно сочными и самыми вкусными. Такой отруб стоит довольно дорого, и составляет всего 8% от всей туши бычка. Свое название, стейки получили от части туши, из которой были вырезаны.

Рибай. Кусок вырезается из подлопаточной части. За счет большого количества жира гарантированно получается мягким и очень сочным. У опытных кулинаров считается классическим, и наиболее привлекательным для приготовления блюда. Это нежное мясо называется филе-миньон.

Чак Ролл. Ближайший родственник рибая, поскольку вырезается так же из шейной части бычка и её продолжения — лопатки. Хорош для шашлыков, приготовления стейков на открытом огне.

Денвер. Недорогой, вырезается из лопатки – самой мраморной мышцы. Очень нежный, с интенсивным говяжьим вкусом.

Баффало. Относится к группе классических стейков. Нарезается из особой части лопатки, благодаря этому стейк всегда выходит сочным, обладает богатым вкусом.

Стриплойн. Получится только из бычков зернового откорма. Как правило, кусок вырезают из поясничной части. Вырезка имеет ярко выраженный вкус говядины, содержит немного жира. Наиболее популярным считается стейк нью-йорк, отличительной особенностью которого является удаление жировой прослойки стейка Стриплойн.

Бавет. Он же Сирлойн Флэп стейк. Похож на Скерт или Фланк стейк. Относится к альтернативным стейкам, Производится из нижней части туши – пашины (костреца), идеален для маринования, быстрого приготовления на открытом огне, правда, несколько уступает в нежности. Рекомендованная степень обжарки Medium.

Тибоун. Самый популярный в России вид, получивший название из-за Т-образной косточки. Особенностью его является то, что на косточке с двух сторон располагается мясо разных видов, взятых со спинной части и поясничного отдела. Недостаток заключается в том, что готовится такой стейк довольно долго, поскольку много весит.

Скерт (стейк мясника или мачете). Берется из диафрагмы животного, очень нежный, но у знатоков считается не самым вкусным.

Шатобриан. Кусок из центральной части туши, его самого толстого отдела. Из-за толщины готовится долго, поэтому его часто делят на две порции. Стейк прожаривается постепенно, слоями. Сначала получается сильно пропеченный слой, затем полностью прожаренное мясо, далее идет мясо средней прожарки, а в конце почти сырое, с кровью.

Фланк. Срез делается из нижней части живота животного. Не имеет жира, стейк получается длинным и плоским. Недостаток в том, что из-за большого количества волокон, мясо получается жестким. Во время приготовления требует соблюдения всех правил, тогда мясо станет мягким.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk iz mramornoj govyayadiny retsept min. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk iz mramornoj govyayadiny retsept min. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk iz mramornoj govyayadiny retsept min. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Помимо этого, говядина различается по степени мраморности, и имеет три разновидности:

Стейк из мраморной говядины – простой рецепт

На примере самого простого рецепта расскажу обо всех тонкостях приготовления мраморного стейка. Внимательно читайте советы и подсказки.

Подготовка говядины

Замороженный кусок сначала подержите на полке холодильника, чтобы он оттаял постепенно. За два часа до приготовления выложите на стол, чтобы температура в комнате и в куске сровнялась.

Нарежьте говядину стейками, толщиной от 3 до 5 сантиметров, учитывая, что разной степени прожарки толщина не может быть одинаковой. Например, для средней готовности берем 3,5-4 см. (подробнее см. ниже). Нарезайте кусок поперек волокон, постарайтесь одним движением, чтобы поверхность осталась максимально ровной.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 1 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-1 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 1 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Обязательно промокните куски бумажной салфеткой с обеих сторон.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 2 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-2 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 2 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Посолите, поперчите с двух сторон. Если решите использовать другие приправы, сделайте их смесь, а затем вотрите в волокна. Не посыпайте, а именно вотрите.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 4 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-4 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 4 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Полейте оливковым маслом.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 3 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-3 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 3 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Также, аккуратно вотрите в говядину.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 6 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-6 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 6 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Хорошенько раскалите сковороду-гриль. Выложите заготовки. Правильные мраморные стейки жарятся на гриле. Но за неимением допустимо пожарить блюдо на обычной сковороде, но обязательно с толстым дном. На тонкой сковородке вырезка будет тушиться, а не жариться.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 7 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-7 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 7 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Жарьте с нижней стороны от 1 до 7 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Ниже приводится время приготовления для каждой степени.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 8 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-8 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 8 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Продвинутые кулинары пользуются специальными термометрами, чтобы приготовить стейки. Затем регулируют силу огня, добиваясь желаемой температурой внутри мяса. С помощью термощупа определите температуру в середине стейка и решите, достаточно ли прожарилась говядина.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 9 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-9 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 9 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Переложите готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 10 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-10 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 10 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Накройте листом фольги и дайте «отдохнуть» не менее 5 минут. Это обязательное условие, если хотите насладиться настоящим стейком. Время необходимо, чтобы сок равномерно распределился по волокнам.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. 11 min 5. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-11 min 5. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка 11 min 5. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Сколько жарить стейк из мраморной говядины дома

Опытные повара смогут определить степень прожарки на «глаз», по некоторым приметам. Нам придется надавить на мясо и посмотреть, какой сок из него выделился, или надрезать кусок.

Не прожаренный стейк, как правило, мягкий при надавливании. Чем плотнее мясо, тем лучше прожарены стейки.

На каждые 3 см. толщины куска требуется примерно 4-5 минут приготовления. Если стейки толще, добавьте по минутке в каждой стороны.

Хотите получить равномерно прожаренный стейк, и не пересушить его, за время жарки переверните его 4 раза, а то и чаще, так поступают опытные повара. В таблице, приведенной ниже, дано время приготовления и отдыха для каждой степени прожарки стейков.

СТЕПЕНИ ПРОЖАРКИ ВРЕМЯ ОТДЫХ
С кровью (Blue)

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejki iz mramornoj govyayadiny min. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejki iz mramornoj govyayadiny min. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejki iz mramornoj govyayadiny min. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Классический стейк Бафалло из говядины на сковороде

Традиционный вариант приготовления блюда из лопатки, годится для разной степени прожарки.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. stejk iz mramornoj govyayadiny min. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-stejk iz mramornoj govyayadiny min. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка stejk iz mramornoj govyayadiny min. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Стейк Денвер из мраморной говядины с соусом сальса

Один из популярных стейков, поскольку недорог, получается сочным и очень аппетитным. Берется из лопатки. Впервые был представлен посетителям ресторана в 2009 году.

стейк фланшет как приготовить на сковороде. kak pozharit stejk iz mramornoj govyayadiny min. стейк фланшет как приготовить на сковороде фото. стейк фланшет как приготовить на сковороде-kak pozharit stejk iz mramornoj govyayadiny min. картинка стейк фланшет как приготовить на сковороде. картинка kak pozharit stejk iz mramornoj govyayadiny min. Процесс приготовления мяса Фланк стейк с легкостью может ввести в заблуждение начинающего повара своими особенностями. Кажущаяся простота приготовления этого блюда таит в себе множество мельчайших деталей, способных устремить к нулю все старания на пути к успеху.

Мраморный стейк в духовке

Видео-рецепт: стейк Нью-Йорк из мраморной говядины

Знаменитый стейк можно приготовить дома, а как это сделать, рассказано в ролике. Все довольно просто, важно лишь следовать советам и рекомендациям. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные мраморные стейки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *