стейк филе куриное как приготовить
Стейк из куриной грудки на сковороде
Нежнейшее мясо, тает во рту, бесподобно вкусно! Стейк из куриной грудки, приготовленный на сковороде по этому рецепту, получается невероятно сочным и мягким. Это происходит благодаря небольшим секретам, простым, но в то же время замечательно работающим!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 53 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 0 гр |
Б/Ж/У: | 70 / 30 / 0 |
Н 0 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить стейк из куриной грудки на сковороде? Подготовьте продукты. Стейк получится сочнее и вкуснее, если вы возьмете охлажденное мясо, из замороженного он может выйти сухим. Первым делом куриную грудку помойте, обсушите и разрежьте каждое филе вдоль на две части.
Шаг 2:
Далее обработайте стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Он делает небольшие разрезы на верхнем слое мяса. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков. Если такого инструмента у вас нет, то часто наколите филе вилкой. Это делается для того, чтобы мясо лучше впитало в себя соль и специи.
Шаг 3:
Куриные грудки переложите в миску и залейте холодной водой или водой комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.
Шаг 4:
По прошествии этого времени воду слейте. И обязательно обсушите филе бумажными полотенцами, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.
Шаг 5:
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на сильном огне. Добавьте растительное масло и хорошо разогрейте его. Огонь уменьшите до среднего. Выложите первую партию стейков на сковороду.
Шаг 6:
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырех минут.
Шаг 7:
Выложите на каждый стейк немного мелко натертого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Или любыми другими специями по вкусу. Жарьте стейк с другой стороны также 4 минуты.
Шаг 8:
Затем на каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки. Подержите их на огне еще буквально минуту и сразу же подавайте к столу. В качестве гарнира к ним отлично подойдут овощи или салат. Приятного аппетита!
Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рецепты Куриные стейки
Куриный стейк
Вымойте куриные грудки, разрежьте вдоль пополам. Малые грудки можно жарить целиком.
Каждый кусок филе натираем солью и перцем.
Стейк из куриного филе
Масло растительное 4-5 ст.л.
Масло сливочное 25 гр.
Филе разделить на 4 плоских части, обработать тендерайзером. Сразу не солить! Обжаривать на смеси растительного и сливочного масла до румяной корочки. Солить стейки нужно, когда уже перевернули на другую сторону и тогда же посыпать смесью перцев. На прготовление стейков понадобится не более 10 минут. Приятного аппетита.
Куриные стейки
Куриное филе тщательно промыть под холодной водой.
Выложить куски филе в глубокую миску.
Залить соевым соусом.
Добавить чеснок (пропустить через чеснокодавилку).
Добавить петрушку, укроп, лавровый лист и перец по вкусу.
Куриные стейки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Куриную грудку разрежьте вдоль на две пластины толщиной 1-1,5 см.
Смешайте перец, паприку и смесь прованских трав. Натрите полученной смесью куриные грудки. Посолите с обеих сторон.
Куриные стейки в мультиварке
Куриную грудку без кости промываем, удаляем кожу и подсушиваем. Чистим чеснок и нарезаем на пластинки. В грудке делаем небольшие разрезы и вставляем в них пластинки чеснока.
Натираем мясо солью и специями, промазываем горчицей и оставляем примерно на 20-30 минут.
Сочный стейк из куриной грудки
1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.
2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.
3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.
Куриный стейк под овощами и сыром
Добавляем к овощам стручковую фасоль, перемешиваем.
Медовый куриный стейк
400 гр куриного филе
розмарин, соль, перец, майоран
2 ст.л. оливкового масла
куриное филе помыть и осушить
приготовить маринад: смешать горчицу, оливковое масло, пиво, мед и пряности, посолить
этой смесью залить курицу
прикрыть фолией и поставить на сутки в холодильник.
Куриный стейк на сковороде и маринад
Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.
Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.
Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выклад.
Куриные стейки с вишневым соусом
1. Смешать соус-маринад с оливковым маслом, соком лимона, перцем и маленькой щепоткой соли, взбить венчиком. Смазать стейки приготовленным соусом. Накрыть миску со стейками крышкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. По истечении этого времени, обжариваем мясо на хорошо раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде, с каждой стороны.
3. Приготовим ингре.
Мятно-лимонные стейки из куриных бедер
С половинки лимона снимаем цедру
Из этой половинки выжимаем сок и смешиваем с цедрой.
С мяты обрываем листочки.
Помещаем мяту в ступку и добавляем щепотку соли, чтобы при перетирании мята дала сок.
Перетираем мяту в кашицу.
Добавляем мяту к лимонному соку. Сюда же добавляем растительное масло (желательно оливковое)
Добавляем свежемолотый черный перец.
Куриные грудки с клубничной сальсой
Куриное филе порезать на порционные стейки.
Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут.
Обжарить куриные стейки на оливковом масле.
Нежные стейки из куриных бедрышек в остро-сладком соусе
Снять аккуратно кожу с окорочков, потом необходимо сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
Куриный стейк с соусом
1. В одной миске смешать молоко и яйца, в другой миске – муку и специи. Выложить мясо в отдельную миску и приготовить блюдо для запанированного мяса.
2. Взять один кусок мяса, приправить с обеих сторон солью и перцем, затем окунуть в молочно-яичную смесь. Далее поместить мясо на тарелку с мукой. Обвалять, чтобы мука полностью покрывало его. Окунуть мясо еще р.
Куриные котлеты с сыром
— 3 куриных стейка (400 грамм);
— 2 куриных филе (400-500 грамм);
— мука или панировочные сухари;
— растительное масло для жарки.
— 1 средняя луковица;
— 100 грамм плавленого сыра;
Куриное филе, стейки и лук порезать и пропустить через мясорубку. Можно использовать куриный фарш. Готовый фарш посолить, поперчить. Плавленый сыр порезать пластинами. Из фарша сформировать лепешку, в центр положить пластину плавленого сыра, защипать края и сформировать котлету. Готовую котлету запанировать в муке или сухарях. Обжарить на сковороде с двух ст.
«Чикен Тропикчиз»
Куриное филе разрезать на два стейка. И надсечь ножом, полностью не прорезая, в двух направлениях с обеих сторон.
Филе посолить и поперчить по вкусу. Тонкими ломтиками нарезать киви.
Выложить киви по всей площади куриных стейков.
Готовим кляр. Смешиваем яйца, муку, соль, перец и сыр.
Куриный стейк на рисе
Работа предстоит большая, поэтому не будем суетиться и действуем по порядку. Начнём с овощей. Натрём их на крупной тёрке (цукини, лук, морковь, помидоры, перец, имбирь).
Можно сюда же баклажан, лу.
Куриные рулетики с грибами.
Куриное филе нарезать стейками толщиной 0,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить, приправить другими специями по вкусу (я использовала смесь паприки, майорана и розмарина).
Эту начинку выложить на отбивные, скру.
Стейк из курицы
Если у вас куриная грудка на косточке, аккуратно отделите мясо от кости. Каждую часть куриной грудки разделите пополам.
Смешайте соевый соус с бальзамическим уксусом и солью. Очистите зубчики чеснока и мелко покрошите. Каждый кусок куриного филе обложите кусочками чеснока и полейте смесью соуса и уксуса. Оставьте мариноваться курицу минут на 15.
Стейк из курицы: рецепты приготовления, секреты сочной куриной грудки
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.
Куриный стейк
Это моё любимое блюдо! Правда у меня нет бальзамического и винного уксуса, и сковородки-гриль))))
Неплохой рецепт:-). Мне нравиться! Еще больше нравиться когда грудка, жариться на мангале:-).
Как только обзаведусь мангалом — опробую))
Еще один отличный вариант, который всегда делаю:
Замариновать грудку в соевом соусе на полчаса-40 мин.
Обсушить бумажными полотенцами. Посыпать любимыми специями.
Сильно разогреть сковороду, смазать оливковым маслом. Обжаривать стейк 2-3 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, накрыть крышкой и потомить еще 2 минуты. По вкусу не уступает свиному стейку, а по сочности значительно превосходит!
А не получиться она (грудка) сухая?
Нет, очень вкусно получилось. Мы же не долго его жарим.
Милена! Спасибо за рецепт, попробывали и очень понравилось)
Я не Милена))) Но все равно рада, что вам понравилось)))
Состав:
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.
Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.
Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.
Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.
Шаг 2:
Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента — тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.
Шаг 3:
Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше — на полчаса.
Шаг 4:
По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.
Шаг 5:
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.
Шаг 6:
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.
Шаг 7:
Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.
Шаг 8:
На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.
Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема — пожарить сочную куриную грудку?! Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех. Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например. Приятного вам аппетита!
Как приготовить «Сочный стейк из куриной грудки»
1. Недавно купила домашнюю курочку и решила побаловать своих родных сочными стейками из филе.
2. Куриное филе разрезаем пополам, солим и приправляем по вкусу. При желании можно слегка отбить его, но я оставила так, поскольку куриное филе после жарки и так мягкое.
3. Добавляем на каждый стейк розмарин, начинаем обжаривать.
4. Лучше всего это делать на сковороде-гриль (тогда стейки будут сочными). Если у вас обычная сковорода, обжаривайте стейки на слабом огне и с небольшим добавлением масла.
5. Вот такой сочный стейк из куриной грудки получится, если следовать рецептуре. Такое блюдо можно подавать даже на ужин. На гарнир лучше подать свежие овощи.
Куриное филе надо извлечь заблаговременно из холодильника (за полчаса), чтобы набралось комнатной температуры. За то время разогреть духовку до 180 градусов. Для двух стейков смешать 1 столовую ложку муки с одной чайной ложкой паприки или карри (специи только для цвета и вкуса, поэтому выбирайте, что любите). Филе курицы ополоснуть и вытереть кухонным полотенцем.
Отрезать все прожилки и жир. Филе натереть маленькой 1 ч. Л. горчицы. Посолить и поперчить. Затем легко обтереть в смеси муки-специй и встряхнуть лишнюю муку. Это надо сделать непосредственно перед тем, как жарить. Мука не должна стать мокрой! Разогреть 3 ст. л. масла на сковороде и на среднем огне со всех сторон обжарить филе по 2 минуты. Затем поставить в духовку на среднюю позицию. Продолжительность выпекания зависит от размеров стейка.
Перед нарезкой завернуть в фольгу и дать постоять 2-3 мин. Обратите внимание, что после нарезки доска практически сухая. Если бы не дали постоять филе после жарки, она вся была бы в соках из курицы, а сам стейк был бы соответственно значительно менее сочный. Вот и весь фокус. То же самое работает с любой птицей. На индюка надо соответственно больше времени из-за размера (см. Выше).
Шаг 1: Подготовка стейков.
Перед приготовлением стейки из курицы необходимо помыть под струей холодной воды, отрезать ножом белые жилки, после этого осушить их бумажным полотенцем или салфетками. Чтобы мясо было мягким и нежным, его следует отбить специальным молотком на разделочной доске, предварительно завернув его в пищевую пленку или одноразовый пакет, чтобы брызги не летели. Самая оптимальная толщина отбитого стейка должна составлять 0,5-1 см.
Шаг 2: Готовим молочно-яйцевую смесь для жарения стейков.
Молоко и яйца смешиваем в миске, взбиваем венчиком до образования однородной массы. В другую посуду насыпаем 3 ст. ложки муки, половину чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца, тоже следует все смешать.
Шаг 3: Жарим куриные стейки.
Поставьте сковороду на средний огонь. Стейки обмакните в смеси из молока и яиц, далее обваляйте их в муке с перцем и солью. Эту процедуру повторите во второй раз. Налейте растительное масло на раскаленную сковороду и подождите, пока масло не станет горячим. Стейки обжарьте с каждой стороны по 3-5 минут до образования корочки золотистого цвета.
Стейк из курицы в панировке
Существуют и другие вариации приготовления этого блюда. Кто-то может назвать куриное филе скучным, но, как показывает практика, от него мало кто отказывается.
Рецепт приготовления куриного стейка в панировке требует следующих ингредиентов:
Этапы приготовления стейка из курицы в панировке просты:
Такое блюдо порадует яркостью цвета и вкусом. Подается стейк из курицы в панировке с любым гарниром либо вовсе без него.
Филе в горчичном соусе
Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.
Предлагаем ознакомиться Уход за сливой осенью в подмосковье
Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.
Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Как правильно жарить филе курицы на сковородке
Мясо птицы является главным продуктом любого диетического рациона, а также одним из ведущих видов мяса в восточной кухне.
Сколько удивительных блюд можно из него приготовить, но чтобы угощение получилось действительно вкусным, следует знать, как пожарить куриное филе на сковороде правильно. Мы подготовили для вас лучшие рецепты с птицей, которые вы сможете запросто повторить дома, но для начала — немного о тонкостях готовки белого мяса.
Как правильно и сколько жарить филе курицы
Наверняка многие знают, что куриное мясо довольно сухое, а поэтому требует особого подхода к приготовлению, и, тем более, к жарке.
Здесь важно не только правильно подобрать температуру готовки, но еще и суметь определить сколько времени нужно, чтобы пожарить куриное филе на сковороде до готовности, и, при этом, его не пересушить.
Куриное филе по-арабски на сковороде-гриль
Ингредиенты
Как пожарить куриное филе на сковороде
Приготовить быстро своими руками оригинальное блюдо к приходу гостей под силу каждой хозяйке. Главное вооружиться этим пошаговым рецептом — как быстро пожарить филе курицы крупными кусочками по-арабски.
Умопомрачительный аромат специй и чеснока, вкус грецкого ореха и нежнейшее филе…, поверьте, это очень вкусно.
8. Дайте курице полежать в таком виде 20 минут, а затем нарезаем всю стопку филешек на 2-3 части, для удобства подачи.
Шикарным гарниром к такой курочке определенно станет ароматный рис или овощи на пару.
Филе курицы на сковороде с грибной подливкой
Чтобы сделать куриное филе действительно нежным и буквально тающим во рту, мы предлагаем вам освоить простой рецепт, как жарить курицу кусочками в подливке с грибами пошагово.
Ингредиенты
Особенности
Куриное мясо содержит много белка, витаминов, разных минералов. При этом калорий в нем немного. Многие спортсмены включают курятину в своё питание. Подходит это мясо и для тех, кто следит за фигурой. Польза от употребления курятины включает в себя лечение анемии, защиту зрения, повышение иммунитета, поддержание сердечно-сосудистой системы.
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо купить в магазине свежую тушку.
Птица должна быть выпотрошена, хорошо ощипана. Если надавить на мясо пальцем, оно должно сразу же восстановить первоначальную форму. Плохой запаха – признак несвежего продукта. Цвет курицы должен быть светло-розовым.
Если вы покупаете птицу в целлофановой упаковке, то обратите внимание, чтобы в пакете не было льда. Его наличие означает, что тушка уже была разморожена. Покупайте только охлаждённый продукт.
Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде
О пользе брокколи повторяться не буду — всем известны ее полезные для нашего организма свойства, поэтому призываю воспользоваться моментом и приготовить вкусное, простое и быстрое блюдо с ее участием.
Приготовление брокколи с куриной грудкой на сковороде не отнимет у вас много времени, и наделит увесистой дозой витаминов и полезных веществ. Блюдо смело может претендовать на звание диетического, поэтому будет интересно и тем, кто придерживается здорового образа жизни и следит за своей фигурой.
Такое аппетитное диетическое блюдо из куриного филе часто выручит при катастрофической нехватке времени или, когда нужно что-то очень быстро приготовить, ведь готовится оно всего несколько минут.
Рецепты приготовления
Филе из грудки курицы можно приготовить по-разному: в духовке, на сковороде, в мультиварке, используя электрогриль. Необычайно вкусным получается куриный стейк, приготовленный на мангале. Это фантастическая закуска, позволяющая экспериментировать и придумывать превосходные сочетания ингредиентов. Готовить стейки легко. Нужно лишь учитывать, что мясо курицы довольно сухое, поэтому перед приготовлением его нужно мариновать.
Маринады бывают с различными вкусами. Замачивать птицу можно в кефире, минералке, соевом соусе, лимонном соке, пиве. В каждом случае мясо получается нежным, сочным и ароматным. Рассмотрим самые популярные рецепты.
В духовке
Данный рецепт рассчитан на 4 человека. Калорийность блюда – 502 ккал.
Разогрейте духовку до 200°C. Постелите на противень антипригарный лист для выпечки. Смешайте муку, соль и панировочные сухари в отдельной посуде. В другой миске взбейте яйца и молоко. Филе промойте, слегка отбейте. Окуните один стейк в мучную смесь. Затем опустите его в яичную смесь. Повторно обмакните кусок в мучной состав. Выложите филе на противень. Повторите описанные шаги с оставшимися стейками. Поместите лоток в духовку и выпекайте в течение 10 минут. Переверните мясо и выпекайте еще 5-10 минут. Когда мясо приготовится, а панировка обжарится, вынимайте стейки из духовки.
С помидорами и сыром
Мясо промойте, высушите. Разрежьте грудку на 2 части, удалите кожу, ненужный жир. Отбейте мясо кухонным молоточком. В отдельной таре необходимо соединить майонез и специи, посолить и смешать. Добавьте в майонезный маринад стейки и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
Разогрейте духовку до 200°С. Противень намажьте майонезом, сверху выложите куски мяса. Помытые помидоры следует нарезать кружками и поместить поверх стейков одним слоем. Натёртый на крупной тёрке сыр нужно выложить на помидоры и посыпать сушеным укропом. Противень с мясом поместите в духовой шкаф и выпекайте 30-40 мин.
Готовую запеченную курочку следует подавать с гарниром.
На сковороде
Стейки нужно помыть и немного отбить. Муку следует смешать с половиной столовой ложки соли. Затем туда поместите перец и специи по своему усмотрению. Положите в глубокую сковороду-гриль жир или налейте масла, нагрейте до высокой температуры. Убавьте огонь. Куски мяса следует обвалять в мучной смеси. Немного отряхнув, быстро выкладывайте их в сковороду.
Мука не должна слишком долго прилипать к мясу, иначе она промокнет.
Мясо следует обжаривать с двух сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Затем сложите все пожаренные стейки в казан и добавьте немного воды. Закройте крышкой и томите 10 минут.
Мясо курицы можно подавать с соевым соусом, со свежими овощами и картошкой.
С яблоками
Нарежьте филе на порции. Обжарьте мясо до золотого цвета. Затем поместите его в глубокую посуду. Нарежьте яблоки на небольшие дольки и обжарьте. Налейте в сковороду яблочный сок, проварите его. Жидкость должна уменьшиться в два раза. Добавьте к яблокам мясо и потушите. Выложите стейки на блюдо с яблоками и полейте соком, оставшимся после жарки. Добавьте соль и перец. Смешайте ингредиенты и подавайте блюдо на стол.
В медово-горчичном маринаде на электрогриле
Рецепт приготовления маринада прост. Лимон следует очистить от цедры и измельчить. Из полученных кусочков нужно выдавить немного сока и смешать его с мёдом и маслом. Добавьте в смесь горчичные зёрна, порубленный чеснок, цедру и порезанную зелень. Перемешайте.
Приготовление
Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.
Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.
Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.
Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.
Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.
Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.
Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.
Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.
Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.
Куриное филе с овощами
Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.
Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Рецепт куриного стейка
В приготовлении куриной грудки очень важно довести ее до готовности таким образом, чтобы снаружи она была румяной, но внутри не высохла. При долгом обжаривании можно получить сухую курицу, которую сложно будет скушать без дополнительных соусов.
Рецепт сочного стейка из филе курицы прост. Понадобятся следующие ингредиенты на пару порций:
Процесс приготовления будет состоять из нескольких этапов:
Рецепт не потребует от хозяйки никаких дополнительных знаний или умений. Простота и доступность подкупают и делают блюдо незаменимым. Подают куриные стейки с любым гарниром.
Советы для хозяйки
Как приготовить стейк из курицы, теперь понятно. Осталось узнать некоторые секреты, которые помогут хозяйкам усовершенствовать блюдо и довести его до совершенства.
Приготовить вкусные куриные стейки в домашних условиях доступно каждой, даже самой неопытной хозяйке. Приятного аппетита.
Куриные грудки на сковороде гриль
Трубки для накачки курятины. С куриной котлетой и черносливовым соусом. Сочные куриные котлеты. Тогда я иду к вам! Готовим балканский айвар. Я просто взял баклажаны и старую кулинарную книгу. Чахохбили из курицы. А не наквасить ли нам капусты? Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили.
Азиатская кухня. Обед на горячем прокате? К пиву Легко и вкусно!
Описание приготовления:
Не вок. Не удон. Уральский анкл-бэнс. Получается всегда вкусно! Цвет и вкус в одном флаконе! Быстро, без уксуса и варки!
Удивительно просто и вкусно! Зеленая аджика с орехами. Зеленый соус. Ленивая кухня. Макароны с курицей в сливочно-чесночном соусе. Котлеты аля-Киевские. Куриные бедра в казане с картошкой по деревенски.
Простой рецепт. Куриное филе со шпинатом. Технология производства пищевого яйца.
Куриный стейк
Куриный стейк (также известный как пан-стейк) — жареное блюдо, состоящее из куска куриного филе, покрытого мукой. Блюдо связано с Техасской кухней. Его английское название происходит из-за сходства в стилях приготовления между куриным стейком и жареными цыплятами.
Куриный стейк напоминает австрийское блюдо Шницель (известное в латиноамериканской кухне как milanesa), разваренные телячьи или говяжьи котлеты, покрытые мукой, яйцами и хлебными крошками, а затем обжареные. Блюдо также похоже на рецепт шотландского collops.
История
Журнал «Домохозяйка из Вирджинии», опубликовал в 1838 году рецепт Мэри Рэндолф для телячьих котлет, который является одним из самых ранних рецептов похожих на куриный жареный стейк. Рецепт который мы сейчас знаем как куриный жареный стейк был включен во многие региональные кулинарные книги в конце 19 века. Сам термин «куриный стейк», вероятно, появился в 1930 году. Вполне возможно, изменение названия для этого рецепта произошло из-за войны с Германией.
В 1943-м году американская поваренная книга включила соус для Шницеля в рецепт куриного стейка который включает в себя белый соус с солью и перцем.
Куриный стейк является одним из многочисленных популярных блюд, которые составляют официальную еду в штате Оклахома, добавлен в список он был в 1988 году.
Приготовление
Куриный стейк готовится из тонкого среза грудины и размягчается ударами. Погружается в тесто с яйцом и / или в муку с добавлением соли, перца, а зачастую и других приправ. После этого стейк жарится на сковородке или, готовится во фритюре. Жарочная среда традиционно сливочное масло, сало, но в последние годы, из-за проблем со здоровьем большинство поваров заменили всё это растительным маслом.
Вариации
Как правило, в Техасе и соседних штатах, куриный стейк жарится во фритюре на сковороде, подается с традиционным молочным соусом. Блюдо иногда называют «Стейк жареный по деревенски», а в других частях Соединенных Штатов он имеет некоторые региональные различия. В некоторых районах США название «Стейк жареный по деревенски» может относиться к Солсбери стейку.
Жареная курица отличается от блюда известного как «Стейк жареный по цыплячьи», потому что мясо отделяется от костей.
Рецепт 3: рубленый бифштекс из говядины (с фото)
Бифштекс рубленный из говядины, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, можно довольно быстро, что немаловажно для многих хозяек, приготовить к ужину для всей семьи. На первом этапе необходимо подготовить мясо, это можно сделать по-разному: меленько нарубить ножом или же перекрутить его с помощью мясорубки, чтобы получился фарш. Чтобы бифштекс был более сочным с пикантным слегка острым вкусом, в мясной фарш добавляется мелкорубленый репчатый лук, а также необходимые специи.
Интересный момент: сформированные изделия не нужно панировать, а обжаривать в горячем масле до нужной степени прожарки.
Первым делом, промываем свежую говядину, затем обязательно зачищаем от плёночек и жил (если такие имеются). Просушиваем мясо и измельчаем (можно порубить ножом на мелкие кусочки, но проще воспользоваться мясорубкой с очень крупной решёткой).
Очищенный лук меленько шинкуем ножом.
Добавляем соль и специи.
Хорошенько вымешиваем мясной фарш.
Затем обязательно делаем процесс отбивания фарша – для этого несколько раз бросаем с силой фарш на стол (лучше положить мясо в пакет, чтобы не запачкать поверхность).
В результате этого процесса разбиваются мясные волокна, и фарш становится более нежным и сочным.
Теперь формируем бифштекс в виде больших (около 10 см в диаметре и 1 см толщиной) изделий.
В горячем масле готовим бифштекс из говядины до нужной степени прожаривания с двух сторон (от 3 до 5 минут).
Куриный стейк
Основные ингредиенты: Курица
Филе в горчичном соусе
Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.
Предлагаем ознакомиться Утка пекинская: описание породы
Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.
Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Готовим филе куриного бедра
Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.
Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.
При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.
Рецепт 5: рубленый бифштекс с луком из говядины
Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета.
Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.
Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.
Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Также, постепенно добавляем в фарш воду. Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.
Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.
Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.
На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.
Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.
На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.
Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим.
РецептовМного.РУ
Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае — грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.
Продукты для Куриный стейк на сковороде и маринад
Нежное белое мяско с кунжутным соусом.
Пришлось защищать, чтобы сделать фотографии
Рецепт 4: нежный рубленый бифштекс из свинины
Свинину очистить от пленки, промыть, обсушить.
Нарезать максимально мелкими кусочками. Теоретически, мясо для бифштекса из свинины можно пропустить через мясорубку с самой крупной сеткой. но рубленное мясо оказывается сочнее и приятнее на вкус.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать одинаковыми кубиками.
Смешать фарш с луком.
Сюда же положить горчицу, специи и молотый мускатный орех. Добавить сливки.
Смесь перемешать до полной однородности.
Сформировать тонкие и круглые бифштексы из рубленной свинины или из свиного фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, их можно слегка смочить растительным маслом.
На раскаленной сковороде без дополнительного жира или масла обжарить бифтексы из свинины с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Свинина достаточно жирное мясо и дополнительные жиры лишь бессмысленно увеличат калории в бифштексе из свинины. Готовые бифштексы выложить на пищевую бумагу на несколько минут, а затем подать к столу с любимым гарниром.
Разогрейте масло в сковороде на средневысоком огне.
Масло должно покрывать дно сковороды полностью.
При желании слегка отбейте мясо.
Молотком для отбивания обработайте мясо, пока куски не увеличатся почти вдвое.
Подготовьте четыре станции.
Положите разделочную доску, на которой вы будете приправлять мясо, одну миску с мукой, одну миску с яичной смесью и поверхность, куда вы будете выкладывать готовый стейк, например, миску или тарелку.
Приправьте стейки с обеих сторон и покройте кляром.
Для этого обваляйте мясо в муке, затем окуните в яичную смесь, затем снова в муку и положите на поверхность для готовых стейков. Повторите с остальными стейками. Дайте им полежать в течение 10-15 минут.
Обжаривание стейков и приготовление соуса
Как только масло начнет закипать, положите в него стейки и обжаривайте в течение 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые стейки должны быть покрыты золотисто-коричневой корочкой. Обратите внимание, что на приготовление более тонких стейков потребуется меньше времени. Положите их в теплую духовку, пока выполняете следующие действия.
Смешайте в равных частях сливочное масло и муку.
Делайте это при низкой температуре, чтобы мука не сгорела.
Постепенно добавьте молоко, соль и перец, часто помешивая.
Смешивайте, пока смесь не начнет оставаться на обратной стороне ложки. Это займет примерно 4-7 минут. Теперь у вас есть соус!
Подавайте с картофельным пюре и овощами или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
рецепт на сковороде. Как приготовить куриные стейки в духовке?
Блюда из курицы – рекордсмены по количеству полезных свойств. Постное мясо этой птицы отлично заменяет говядину и свинину, при этом насыщая организм белком. Курятина богата железом, цинком, калием и фосфором. Без этих микроэлементов немыслима полноценная работа организма. Яства из курицы не только полезны, но и очень вкусны. Предлагаем пополнить вашу копилку кулинарных идей рецептом стейка из курицы. Это блюдо можно приготовить всего за полчаса. При этом оно ничуть не уступает вкусностям из ресторанов и вредному фастфуду!
Продукт | Количество |
Куриная грудка | 4 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Растительное масло | 4 ст.л. |
Приправы (итальянские травы, паприка, мускатный орех) | 3 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Виды прожарки
Известно несколько видов обжарки мяса, о которых следует знать, если вы хотите угодить своей семье и гостям:
В разных источниках приводятся разные параметры температуры прожарки стейков. Что ж, добиться предпочитаемой степени можно лишь опытным путем. Конечно, если вы не профессионал.
Видео: как определить степень прожарки стейка
Виды прожарки стейков: Blue Rare, Rarе, Medium Rare, Medium, Medium Well, Well Done
Куриное филе в духовке в рукаве для запекания
Это блюдо получается очень сочным, нежным и деликатным, а также весьма ароматным. Благодаря такому способу приготовления у воздуха нет доступа к мясу, и оно практически тушится в своем соку и соке овощей, которые готовятся вместе с ним.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриное филе в духовке с сыром и грибами
Куриное мясо быстро готовится. Чтобы готовое филе не было сухим и жестким, можно запечь его с грибами и сыром, которые пустят сок и жир, пропитав мясо. Таким образом, блюдо получается невероятно сочным, нежным и ароматным.
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке
Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить.
Шаг 2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс.
Шаг 3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.
Шаг 4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко.
Шаг 5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками.
Шаг 6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком.
Шаг 7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.
Шаг 8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля.
Шаг 9. На картофель выложите полукольца лука.
Шаг 10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть).
Шаг 11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек.
Шаг 12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.
Шаг 13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело.
Шаг 14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде.
Сообщить об ошибке
Похожие рецепты
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Как жарить бифштекс на сковороде Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…
Чтобы мясо получилось сочным Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.
Как приготовить бифштекс из фарша вкусно Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути куски не…
Чтобы продукты не липли к сковороде… Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.