стейк денвер мираторг рецепт на мангале
Как приготовить Денвер стейк из говядины
Денвер стейк относится к классу альтернативных стейков, тем не менее, ему присуща высокая степень мраморности. Мясо стейка представляет собой продолговатый отрез из мраморной говядины с крупными волокнами.
Денвер стейк: какая часть туши используется в кулинарии
Часть туши для Денвер-стейка
Денвер стейк вырезается из мышцы небольшого размера, носящей название зубчатой вентральной мышцы, которая располагается в шейно-лопаточной части туши. В прошлом эта область, представляющая собой филе шейного отруба, не применялась для вырезки стейков. Данную область туши разделывали для приготовления фарша, гуляша и других мясных блюд. Но благодаря виртуозности мясников, пытавшихся найти новые куски для приготовления стейков, появился Денвер стейк.
Денвер стейк из говядины является новичком на рынке — он появился в 2009 году. Этот стейк обладает высокой степенью мягкости и сочности. Нежность говядины объясняется тем, что зубчатая вентральная мышца, из которой вырезается стейк, в процессе жизнедеятельности подвергается небольшой нагрузке в силу того, что она располагается под плечевой костью. Отсутствие «работы» в этой мышце позволяет говорить о некоей премиальности мяса по сравнению с другими альтернативными стейками.
Как готовить Денвер стейк из мраморной говядины
Стейк Денвер из мраморной говядины за счет своей альтернативности позволяет отойти от классических правил приготовления стейков и повар может использовать всю силу кулинарной фантазии. Альтернативные стейки достаточно часто маринуют, чтобы придать говядине дополнительную мягкость и обогатить мясо разнообразными оттенками используемых специй. Если же вы хотите ощутить всю гамму истинного говяжьего вкуса, то из огромного количества существующих специй достаточно будет использовать только соль и перец. Если вы хотите добиться особой пикантности, то смело добавляйте свои любимые специи.
Отруб Денвер одобряет разные варианты маринадов и эксперименты с соусами. Существует множество способов их приготовления: от простых до замысловатых.
Распространенными составляющими маринада для стейка являются известные классические сочетания:
Если вы предпочитаете маринад более утонченный, то попробуйте смешать следующие ингредиенты:
Мясо можно приготовить:
Наилучшим инструментом для приготовления стейка Денвер является, конечно же, гриль. Благодаря грилю у мяса появляется манящийся аромат дымка. Если у вас нет гриля или возможности приготовить говядину на открытом огне, расстраиваться не нужно: мясо легко превращается в изысканный деликатес и на сковороде, и в духовом шкафу. Степень прожарки стейка — Medium (средняя, 60-65°С) или Medium well (средне-сильная, 65-70 °С).
Стейк Денвер: как приготовить на сковороде
Рекомендуемое время жарки на сковороде составляет от 20 до 30 минут. Если вы решили не мариновать стейк предварительно, то говядину следует нагреть до комнатной температуры. Если мясу не предоставить возможность нагреться до температуры окружающей среды, то при жарке стейка произойдет резкий перепад температуры, который приведет к тому, что весь мясной сок не запечатается внутри куска, а вытечет наружу.
Денвер-стейка на сковороде
Удивительный вкус придаст стейку сочетание двух масел: оливкового и растопленного сливочного. Выкладываем стейк на разогретую сковороду и жарим с каждой стороны в течение 7-10 минут на умеренном огне, переворачивая щипцами. Не прокалываем мясо, чтобы не потерять драгоценный сок.
Денвер стейк после приготовления выкладываем на тарелку и накрываем фольгой на 5-10 минут.
Если стейк находился в маринаде, то нагреваем его до комнатной температуры и начинаем процесс жарки аналогично вышеописанному.
Соусы для Денвер-стейка
Пока мясо отдыхает под фольгой, самое время заняться приготовлением соуса. Вашему вниманию предлагается два варианта.
Приготовление соуса к стейку Денвер с красным вином:
Приготовление соуса к стейку Денвер с голубым сыром и шпинатом:
Стейк Денвер: как приготовить на гриле
Приготовление стейка Денвер на гриле требует предварительного маринования мяса в течение нескольких часов. Затем говядине дают нагреться до комнатной температуры. Мясо жарится около 2 минут в зоне максимального нагрева, далее стейк готовится в зоне непрямого нагрева до необходимой степени прожарки. Потом мясо выкладывается на тарелку, накрывается фольгой на 5-10 минут, как и в случае приготовления на сковороде.
Стейк Денвер из мраморной говядины: как приготовить на мангале
Мариновать мясо предварительно или нет — решать вам. Когда угли прогорят, выкладываем стейк на смазанную маслом решетку и жарим около 2 минут с каждой стороны. Оптимальная температура говядины должна равняться 60°С. Помощником в определении температуры выступает специальный электронный термометр для еды. Решетку с прожаренным мясом снимают с углей, стейк выкладывают на тарелку и дают отдохнуть под фольгой.
Стейк Денвер: приготовление в духовом шкафу
Приготовление стейка Денвер в духовке потребует гораздо больших затрат времени, чем вышерассмотренные способы. Мясо необходимо приготовить до средней степени прожарки и оставить отдохнуть. Далее готовится специальный перечный соус. Потом говядина нарезается поперек волокон и поливается соусом. Отправляем стейк в духовку на 3-4 минуты при температуре 200°С. С процессом приготовления стейка в духовке можно легко экспериментировать, изменяя время приготовления, температуру или вид соуса.
Денвер стейк — отличный выбор для гурманов, предпочитающих бюджетные варианты мясных деликатесов. Мягкость и сочность стейка, насыщенность говяжьего вкуса, наличие мраморной сеточки никого не оставят равнодушным.
Достоинства Денвер стейка:
Видеорецепт приготовления Денвер стейков:
Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты
Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.
Особенности стейков от Мираторг
В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.
Далее представлены различные виды стейков.
Блейд
Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».
Чак Ролл
Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:
Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).
Денвер
Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.
Фланк
Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.
Асадо
Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.
Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!
Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.
Мачете
Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:
Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.
Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).
Пиканья
Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.
Бавет
Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.
Классик
Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.
Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.
Ти-бон
Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.
Стек «тибон» имеет свои особенности:
Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.
Кантри
Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.
Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.
«Нежный»
И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:
Отбор мяса для стейков
Качественное мясо собственного производства – залог успеха!
Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).
Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.
Технология приготовления стейков
Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.
Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).
Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:
Для приготовления стейков необходимы:
Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.
Анализ мнения потребителей
Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:
Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.
Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!
Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!
Мраморные стейки из говядины «Мираторг»
Компания «Мираторг» лидер по мясной продукции в России. Это обеспечено тем, что стейки и другое мясо перед тем как появится на полках проходит полный цикл. Созданы специальные загоны по разведению бычков Абердин-Ангус, которых кормят зерном, вырощенном на гектарах полей компании.Настоящие ценители мяса мраморной говядины по всей России уже оценили его на 5. Есть ряд рецептов для приготовления таких стейков.
Содержание:
Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»
Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:
На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.
Как готовить 🥩 Стейк «Минутка» от Мираторг
Стейк «Минутка» можно приготовить вместе с гарниром: картофель по деревенски.
Как готовить 🥩 Стейк «Стриплойн» Мираторг
Приготовить стейк «Стриплойн» можно в домашних условиях либо на гриле.
Как готовить 🥩 Стейк «Рибай» от Мираторг
Стейк «Рибай» один из самых дорогих. Но вкусовые качества не оставят Вас равнодушным.
Как готовить 🥩 Стейк «Топ блейд» от Мираторг
Стейк «Топ блейд» делают из вырезки лопаточной части мраморного быка. Отличается нежностью и прожилкой вдоль мяса
Как готовить 🥩 Стейк «Канзас» от Мираторг
В народе «Канзас» называют стейками для бедных. Цена его относительно недорогая.
Как готовить Стейк 🥩 «Пеппер» от Мираторг
Стейк «Пеппер» называют также перечный. Он обильно засыпается черным перцем при подаче к столу
Как готовить стейк 🥩 «Нью-Йорк» от Мираторг
1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>
Рамп стейк — мужской стейк
Рамп стейк (Rump steak) относится к альтернативным отрубам. Но это определение не помешало ему прибрести широкую популярность и распространенность во многих кухнях мира. Рамп стейк характеризуется незначительным содержанием жира, наличием больших мышечных волокон и небольшой степенью жесткости, сочетанием насыщенного аромата и вкуса.
Рамп стейк, как и многие другие вырезы, имеет несколько наименований. Часто данный стейк называют ромштексом или ромстейком, а также culotte. Эти названия связаны с разницей в существующих методах разделки туши в Европе и Америке. Простота приготовления Рамп стейка привела к появлению других наименований: «байкерский» и «холостяцкий».
Как приготовить Рамп стейк
Чтобы правильно прожарить какой-либо стейк, нужно понимать из какой части бычка берется именно этот кусок. Та или иная область туши имеет свою степень жесткости, мраморности, жирности и т. д. Сейчас нас интересует Рамп стейк: какая часть туши используется при его «производстве». Рамп стейк вырезается из филейной части бедра задней ноги. Мясники многих стран подходят к процедуре вырезки соответствующего куска по-разному. Сейчас мы вкратце продемонстрируем особенности разделки туши.
Часть туши для Рамп стейка
В Америке Рамп стейк считается повседневным блюдом. Во Франции готовят три варианта этого стейка, каждый из которых имеет свое собственное название. Различаются они местом выреза, формой и размерами, а также способом подачи.
Страны | Название части туши | Область туши |
---|---|---|
Америка | Round | Из центральной области |
Европа | Round | Рядом с поясницей |
Северная Америка | Rump Roast | Из всей бескостной зоны |
Австралия, Новая Зеландия, Великобритания | Sirloin, Top Sirloin или Bottom Sirloin | В поясничном диапазоне |
Рамп стейк можно пожарить на сковороде или с помощью гриля
Говядину желательно предварительно замариновать, чтобы она стала еще мягче. Минимально необходимое время для маринования составляет от 40 до 60 минут, при желании можно и увеличить продолжительность. В процессе обжаривания говяжий ломтик не надо часто переворачивать, так как это приведет к горению специй и нарушению мясного рисунка. Есть еще одна важная особенность, касающаяся именно этого выреза — солить его следует в конце жарки. Делается это для того, чтобы соль не смогла вытянуть сок из говядины, сделав её сухой и жесткой.
Рамп стейк: рецепт приготовления
Рамп стейк, приготовленный на гриле
Рамп стейк на сковороде готовят следующим образом. Мясо следует заблаговременно достать из холодильника, оставить минут на 15-20 для того, чтобы температура говядины сравнялась с комнатной. Далее разогрейте сковородку, положите в неё:
Немного обжарьте все имеющиеся компоненты и выложите стейк. С каждой стороны жарим мясо в течение 3 минут. Переворачиваем говяжий отрез с использованием кулинарных щипцов. Выкладываем мясо на разделочную доску или тарелку и даем ему отдохнуть около 15 минут, обязательно накрыв фольгой.
Рамп стейк на сковороде
Рамп стейк идеально сочетается с:
Рамп стейк является недорогим отрубом, обладающим ярким говяжьим ароматом и удивительным вкусом. Он очень популярен среди мясных гурманов всего мира!
Видео приготовления Рамп стейка
Стейк денвер мираторг рецепт на мангале
Стейки комнатной температуры промокните бумажным полотенцем, натрите маслом и накройте пленкой.
Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть. Поместите на мангал решетку, смазанную жиром. Когда она прогреется, выложите стейки и жарьте по 1,5 минуты с обеих сторон.
Переложите стейки на блюдо и дайте им настояться 3 минуты, после чего снова верните на угли. Продолжайте готовить до степени прожарки medium (60 °С), переворачивая каждые 2 минуты.
Снимите стейки с углей и поместите на блюдо, сверху прикрыв фольгой. Дайте мясу настояться в течение 4 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу.
Черный перец – это самая популярная на сегодняшний день приправа, известная человеку не одну тысячу лет. Родиной черного перца является юго-западное побережье Индии, нынешний штат Керала. Раньше эти земли имели название Малихабар, что означало «земля перца». Использование этого продукта распространено во всех кухнях мира. Благодаря своей универсальности, черный перец применяется практически в каждом разделе кулинарного искусства.
Ассорти перцев – это ароматная смесь из пяти видов самой распространенной приправы в мире. Сочетание черного, красного, белого, розового и зеленого перцев подарит Вашим любимым блюдам неповторимый вкус и аромат. Черный перец обладает сильным пряным вкусом, а красный отлично дополняет его, привнося жгучие, острые нотки. Белый перец имеет более мягкий вкус с легкой остротой, а зеленый отличается великолепным ароматом и является самым душистым и нежным среди своих сородичей. Розовый перец характеризуется совершенно особенными вкусовыми качествами: эта приправа имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Ассорти перцев – это ароматная смесь из пяти видов самой распространенной приправы в мире. Сочетание черного, красного, белого, розового и зеленого перцев подарит Вашим любимым блюдам неповторимый вкус и аромат. Черный перец обладает сильным пряным вкусом, а красный отлично дополняет его, привнося жгучие, острые нотки. Белый перец имеет более мягкий вкус с легкой остротой, а зеленый отличается великолепным ароматом и является самым душистым и нежным среди своих сородичей. Розовый перец характеризуется совершенно особенными вкусовыми качествами: эта приправа имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Ассорти перцев – это ароматная смесь из пяти видов самой распространенной приправы в мире. Сочетание черного, красного, белого, розового и зеленого перцев подарит Вашим любимым блюдам неповторимый вкус и аромат. Черный перец обладает сильным пряным вкусом, а красный отлично дополняет его, привнося жгучие, острые нотки. Белый перец имеет более мягкий вкус с легкой остротой, а зеленый отличается великолепным ароматом и является самым душистым и нежным среди своих сородичей. Розовый перец характеризуется совершенно особенными вкусовыми качествами: эта приправа имеет сладковатый вкус с легкой кислинкой.
Черный перец – это самая популярная на сегодняшний день приправа, известная человеку не одну тысячу лет. Родиной черного перца является юго-западное побережье Индии, нынешний штат Керала. Раньше эти земли имели название Малихабар, что означало «земля перца». Использование этого продукта распространено во всех кухнях мира. Благодаря своей универсальности, черный перец применяется практически в каждом разделе кулинарного искусства.
Морскую соль получают из вод Адриатического моря уже более 700 лет старым, естественным, экологически чистым способом: выпариванием морской воды на солнце. В отличие от каменной соли, морская соль содержит больше ионов магния, калия, йода, кальция, фтора, а также других морских минералов, что, помимо ощутимой пользы для организма, придаст вашим блюдам особый изысканный вкус и оттенок, сохраняя при этом истинный вкус продукта. Эффект достигается благодаря более длительному, по сравнению с каменной солью, процессу растворения, что способствует равномерному просаливанию продукта. Садочная соль содержит меньше хлорида натрия, чем в других видах и в ней больше других ионов, благодаря этому она более полезна и отличается по вкусу.
Оливковое масло – один из древнейших видов растительного масла, оно составляет основу средиземноморской кухни. Оливковое масло почти полностью состоит из полезных для сердца и сосудов не насыщенных жиров, что делает его не только вкусным, но и полезным. Используется для приготовления изысканных соусов (майонеза), великолепная заправка для свежих летних салатов, придаст макаронам или рису чудесный аромат, используется для жарки мяса, птицы, или овощей на гриле, имеет высокую точку горения, идеально подходит для жарки.