стейк баранины на кости

Стейк из баранины

Ингредиенты и как готовить

стейк баранины на кости. steik iz. стейк баранины на кости фото. стейк баранины на кости-steik iz. картинка стейк баранины на кости. картинка steik iz. Всего:

стейк баранины на кости. qr 28880. стейк баранины на кости фото. стейк баранины на кости-qr 28880. картинка стейк баранины на кости. картинка qr 28880. Всего:

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
204 ккал
Белков:10 гр
Жиров:16 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:34 / 56 / 10
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Баранину моем под проточной водой. Затем обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Измельченный тмин и фенхель смешиваем в одной небольшой емкости. Затем натираем полученной смесью баранину.

3. Солим и перчим мясо со всех сторон.

4. В чугунную сковороду выкладываем сливочное масло, отправляем на огонь. Когда масло расплавится, помещаем в сковороду баранину.

5. Жарим на большом огне со всех сторон. Мясо должно хорошо обжарится, стать интенсивно румяным.

6. А тем временем очищаем чеснок от шелухи, режем с помощью острого ножа очень мелкими кубиками.

7. Когда баранина подрумянится как следует, добавляем к ней веточку тимьяна и чеснок. Наливаем рапсовое масло.

8. Огонь убавляем до минимального, готовим в течение 5 минут. А теперь дожидаемся, пока мясо не достигнет 130 градусов. Здесь не обойтись без кулинарного термометра.

9. Готовую баранину перекладываем на разделочную доску, даем мясу отдышаться в течение 10 минут.

11. Лук-шалот очищаем, а затем нарезаем кольцами. Отправляем на сковороду, жарим до мягкости.

12. Наливаем к готовому луку красное сухое вино, немного куриного бульона. Тушим до того времени, пока жидкость не испарится на половину.

13. Баранину режем на кусочки. Затем приправляем ее полученным соусом. Подаем на стол. Очень вкусно с картошкой фри.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

…Бараньи стейки из седла на кости (Saddle Steak) …Маринад, духовка…

стейк баранины на кости. uqlZ6AcuO66Z0 UmNS54NoItENA 100. стейк баранины на кости фото. стейк баранины на кости-uqlZ6AcuO66Z0 UmNS54NoItENA 100. картинка стейк баранины на кости. картинка uqlZ6AcuO66Z0 UmNS54NoItENA 100. Всего:

стейк баранины на кости. 8f7e376s 960. стейк баранины на кости фото. стейк баранины на кости-8f7e376s 960. картинка стейк баранины на кости. картинка 8f7e376s 960. Всего:

…Рецепт длинною в сутки
…имени меня…
🙂
…стартовали вчера под вечер…
…сожрали только что…
…вкусно…
==========================

…стейки были куплены уже нарезанными (так делают все пижоны и лентяи, например такие как я), в замороженном виде, поэтому размораживаеми и в посуду (кастрюлю, миску)… лично я предпочитаю, по возможности, использовать посуду из нержавейки…

…готовим маринад: соевый соус, горчица, чеснок, перетертый на тёрке, перец молотый, петрушка, розмарин, несколько долек сушёного помидора…

…добавляем 1-2 ст. ложки яблочного уксуса и 3-4 ст. ложки сметаны (у меня сметаны не оказалось — добавил так называемый греческий йогурт — он очень похож на неё)…

…всё тщательно перемешиваем…

…заливаем мясо маринадом…

…и, закрыв крышкой, сразу отправляем в холодильник до завтра… (в моём случае примерно на 16 часов)…

…затем оставляем на комнатной температуре (около 1 часа)…

…извлекаем мясо из маринада и даем возможность маринаду стечь…

…раскладываем на противень, предварительно подложив решетку… (на картинке: решетки из нержавейки от другой ням-ням машины)…
🙂

…и в духовку на 45-50 минут при +190 С… (вот как то так будет выглядеть после 30 минут)…

…на последних 5 минутах готовки поддаём «гари» — увеличиваем температуру до 220 С…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *