стерлядь в мультиварке рецепты
Стерлядь с сыром и овощами
Стерлядь с сыром и овощами
Филе стерляди – 400 г, морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., лук – 1 шт., сыр твердый – 100 г, яйцо – 1 шт., сметана – 200 г, масло растительное для обжаривания, специи, зелень – по вкусу, соль
Натрите на терке морковь, нарежьте лук полукольцами и обжаривайте 10 минут на растительном масле в режиме «выпечка». Нарежьте стерлядь на порционные кусочки, уложите сверху лука с морковью, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специй. Нарежьте помидор кружочками, болгарский перец – соломкой, уложите сверху рыбы. Взбейте сметану с яйцом вилкой или перемешайте блендером, полейте рыбу. Установите таймер программы «выпечка» на 45 минут. За 15 минут до окончания работы программы посыпьте рыбу натертым на терке сыром. Перед подачей на стол украсьте зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь Ингредиенты1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина (без кожуры и косточек), 1 кисло-сладкое яблоко (небольшое), 20 г горчицы (готовой).Способ приготовленияРыбу
Стерлядь паровая
Стерлядь паровая 1 кг филе стерляди, по 1 корню петрушки и морковки, 1 луковица, 1 ст. белого вина, 1/2 ст. бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, пучок зелени укропа или петрушки.Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино,
Стерлядь с пряностями
Стерлядь с пряностями Сначала приготовить бульон: нарезать дольками лук, морковь, сельдерей, залить их вином и водой, добавить лавровый лист, черный дробленый перец, тмин и соль. Довести до кипения и проварить час, затем снять бульон с плиты, охладить и процедить.
Стерлядь
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь Ингредиенты:1 кг стерляди, 1 л столового уксуса, 100 г растительного масла, по 4–5 шт. винных ягод, фиников, изюма, по 2–3 ломтика лимона и апельсина без кожуры и косточек, 1 небольшое кисло-сладкое яблоко, 20 г готовой горчицы.Рыбу промыть и отварить в
Стерлядь
СТЕРЛЯДЬ
Стерлядь маринованная
Стерлядь маринованная 1 кг стерляди, 1 л маринада – 0,5 лимона, 20 г изюма, 1 апельсин, 3 яблока, по 50 г инжира и фиников, 2 ст. ложки горчицы, 250 г оливкового масла.Стерлядь отваривают в воде, не соля, потом режут кусками, складывают в банку и заливают маринадом, в который
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ
СТЕРЛЯДЬ В ШАМПАНСКОМ На 4 порции:500 г стерляди, 1 ст. ложка сливочного масла, 20 креветок, сок0,25лимона, 1 стакан сухого шампанского, черная икра.Приготовление1. Рыбу вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать ломтиками, разложить по порционным сотейникам, плотно, в один ряд,
Стерлядь запеченная
Стерлядь запеченная КомпонентыТушка стерляди – 1 шт. Сметана – 1 стакан Сыр тертый – 3–4 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияТушку рыбы выпотрошить, удалить жабры и плавники, очистить от чешуи, хорошо промыть, обсушить полотенцем.
Стерлядь с хреном
Стерлядь с хреном 1,6 кг стерляди, 3–4 луковицы, 5–6 соленых огурцов, 1 пучок петрушки, 1 лук-порей, 1 сельдерей, лавровый лист, черный молотый перец, огуречный рассол. Очистить, вымыть стерлядь, вынуть визигу, положить в рыбный котел с решеткой. Добавить нарезанные кусками:
Маринованная стерлядь
Маринованная стерлядь Ингредиенты:1 кг стерляди, 500 мл столового уксуса, 10 г винограда, 10 г фиников (без косточек), 10 г изюма, 100 г мякоти лимона, 80 г мякоти кисло-сладких яблок, 20 г соуса-горчицы, 5 г сахара, 5 г соли.Способ приготовления:Рыбу промыть, припустить без соли в 1
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене)
Стерлядь с хреном (стерлядь крен дене) Стерлядь потрошат, обрабатывают, ошпаривают и очищают. Кладут целой тушкой в котел, залипают холодной водой и уксусом и, когда вода вскипит, добавляют коренья, специя, соль и варят при слабом кипении до полной готовности.Затем
СТЕРЛЯДЬ
СТЕРЛЯДЬ В России существует рыба, к которой русские питают такую же большую любовь, какую римляне питали к султанке и дораде. Известно, что в Риме гостеприимный хозяин-амфитрион обычно показывал живых дорад и султанок, которые должны были подаваться на обед. Поскольку от
Стерлядь маринованная
Стерлядь маринованная Стерлядь отварить в воде не соля, потом нарезать кусками, сложить в банку и залить маринадом, в который предварительно прибавить несколько штук винных ягод, фиников, изюму, несколько ломтиков лимона и апельсина без кожи и косточек и кисло-сладких
Стерлядь в мультиварке
Стерлядь в силу особенностей строения требует особого обращения перед приготовлением в пищу. Зато в результате получаются вкуснейшие блюда, которые поистине достойны королевского стола. Например, из этой рыбы можно приготовить необычайно вкусную солянку. И, несмотря на то, что суп этот сложный и требует большого количества ингредиентов, процесс готовки оказывается доступным даже неопытным поварам, ведь главный секрет здесь кроется в приготовлении стерляди в мультиварке!
Подготовка рыбы
Обычно, когда речь идет о солянке, считается, что в ней должно быть одновременно несколько сортов мяса или рыбы, чтобы суп приобрел свой насыщенных «фирменный» вкус. Но в нашем случае достаточно и одного вида рыбы, ведь стерлядь в мультиварке отдаст весь свой аромат и придаст готовой солянке потрясающие вкусовые качества.
Стерлядь для приготовления солянки берем свежую, небольшого размера. Нам понадобится две-три тушки по 300-500 граммов каждая. У каждой рыбы срезаем для начала острые шипы со спины, отрубаем головы и хвосты, извлекаем внутренности. После этого делаем продольный надрез вдоль хребта и извлекаем визигу — хорду, которая проходит вдоль всего тела рыбы. После этого снимаем с ребер филе и нарезаем его на небольшие кусочки (толщиной около 1,5-2 сантиметров). Откладываем рыбу в сторону, а сами займемся подготовкой остальных продуктов, без которых солянка не будет настоящей солянкой.
Овощи и соления: как нарезать и сколько брать?
Для классического рецепта солянки нам нужны:
Для начала чистим картофель, морковь и лук. Нарезаем картофель кубиками, лук — тоже кубиками, но совсем мелкими, а морковь просто трем на крупной терке. Из банки с маслинами или оливками в отдельный стакан сливаем рассол, а сами маслины разрезаем пополам. Огурчики нарезаем тонкой соломкой. Если в вашем хозяйстве есть такие замечательные консервы, как маринованные каперсы, они в солянку тоже замечательно подойдут. Их вылавливаем из рассола и отправляем к огурцам. На этом подготовительные мероприятия заканчиваются, и можно приступать непосредственно к процессу приготовления стерляди в мультиварке.
Закладка продуктов и приготовление солянки из стерляди
Обычно рецепты стерляди в мультиварке (речь идет о первых блюдах) начинаются с варки бульона. Но в случае с солянкой первыми в ход пойдут наши овощи. Для начала смажем чашу мультиварки растительным маслом. После этого выкладываем на дно слой нарезанного лука, на него — морковь, затем картофель и поверх всего — кусочки стерляди. Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и накрываем крышкой. Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение 2 часов. За это время овощи с рыбой протомятся под крышкой до мягкости и пропитаются соками, а вы успеете отдохнуть и даже заглянуть на сайт «Все о рыбалке!».
После того, как таймер известит вас о том, что два часа истекли, открываем крышку, добавляем томатную пасту, нарезанные маслины (оливки), немного рассола от них и нарезанные огурцы с каперсами. Доливаем два-три стакана воды, перемешиваем все и на 20 минут оставляем готовиться в режиме «Подогрев». Пока солянка доваривается, отвариваем перепелиные яйца, чистим их от скорлупы и разрезаем пополам. Нарезаем мелко укроп и режем ломтиками лимон. В каждую тарелку выкладываем две половинки яйца, немного зелени укропа и по лимонной дольке. Доливаем ароматной солянкой и сразу же подаем к столу. Можно дополнительно заправить солянку из стерляди ложкой сметаны.
Если же вам по душе традиционные рыбные супы, обязательно попробуйте наши рецепты:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Какие размеры должна иметь входная дверь
Какие размеры должна иметь входная дверь
Наружные двери это самые большие проемы, ведущие в комнату. Не в каждом здании есть террасные или гаражные ворота, поэтому через них будут доставляться самые большие предметы. Они должны быть достаточно широкими, чтобы через них можно было пронести мебель, а также свободно входить с сумками в руках. Минимальная ширина листа составляет 90 см.
Стоит помнить, что створка является лишь одним из компонентов наружных дверей. Вокруг них будет размещена дополнительная рамка, на которой будет висеть выбранная створка.
Следует предположить, что проем где установлены двери раздвижные должен быть как минимум на 5 см шире с каждой стороны, чем размер створки. Если дверные коробки, которые мы выбираем, не прикреплены к дверным коробам, их следует отрегулировать в соответствии с весом двери. Массивные входные двери могут весить до нескольких десятков килограммов, а рама должна выдерживать частое открывание.
Материал, из которого изготовлена входная дверь, также может влиять на некоторые их параметры.
Деревянные двери
Характеризуются хорошей звукоизоляцией и значительной устойчивостью к механическим повреждениям. Проблема заключается в устойчивости к изменениям влажности окружающей среды и относительно высокой цене.
Стерлядь в мультиварке
Стерлядь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена не только к праздничному застолью, но и для торжественного семейного обеда. Желающие приготовить из стерляди уху можете ознакомиться с рецептом приготовления здесь. Еще можно приготовить заливное блюдо из стерляди. Получится необыкновенно вкусно. Теперь предлагаем ознакомиться еще с одним замечательным рецептом для мультиварки из стерляди. Итак, что приготовить из стерляди? Готовить будем в фольге на пару.
Ингредиенты для стерляди в мультиварке:
Стерлядь в мультиварке: рецепт приготовления на пару пошагово
Как приготовить стерлядь в мультиварке? Распотрошите рыбу. Промойте очень хорошо под струей воды. Посолите стерлядь со всех сторон и изнутри. Контейнер для варки на пару застелите листом фольги. Фольгу возьмите с запасом. Разложите на фольге кружочки ½ лимончика. Далее равномерным слоем уложите нашинкованный полукольцами лук.
Теперь уложите стерлядь. Полейте ее соком лимона и посыпьте слоем измельченного укропа. Посыпьте рыбу специями. Заверните края фольги так, чтобы образовавшийся сок не вытек. В чашу МВ налейте воду 300 мл. Вставьте паровую корзину со стерлядью в мультиварку. Закройте крышку.
Какой режим (программа, функция) и сколько готовить по времени в мультиварке стерлядь (севрюга)
Готовьте стерлядь в мультиварке 35 минут в режиме «Варка на пару». Приятного аппетита! Другие рецепты с рыбой читайте в разделе «Рыба и морепродукты в мультиварке».
Осетр в мультиварке
Осетр — лидер не только по части вкуса. Рыба эта богата витаминами и жирными омега-кислотами, без которых наш организм очень страдает. В его мясе можно найти необходимые человеку селен и йод, калий и марганец. Поэтому давать его рекомендуется как взрослым, так и детям. А вот приготовить осетра так, чтобы он понравился и тем, и другим, не так уж сложно. Особенно, если на вашей кухне есть мультиварка. Давайте приготовим простые и вкусные блюда из осетра в мультиварке вместе!
Осетр в мультиварке с яблоками и сыром
Для приготовления этого блюда достаточно всего нескольких ингредиентов:
Все, кто хоть раз ловил осетра, знает, что рыба эта очень скользкая, ведь вместо чешуи она покрыта плотной слизью. И первоочередная задача при подготовке к приготовлению блюд из осетра в мультиварке или на обычной плите — это удаление слизи. Для этого стоит немного ошпарить тушку кипятком: белок слизи свернется, и его легко можно снять под проточной водой. Затем наступает очередь шипов, которые у осетра идут вдоль хребта — их тоже нужно удалить. После этого порядок действий, в принципе, не отличается от обработки любой другой рыбы: отрубаем голову, хвост и плавники, потрошим тушку, снимаем кожу и разрезаем вдоль хребта на две половины. Хребет тоже удаляем, крупные кости вытаскиваем. Затем нарезаем осетра на порционные куски и откладываем в сторону.
Яблоки разрезаем напополам, удаляем сердцевину и режем небольшими кусочками. На дно чаши выкладываем слой из кусочков осетра, посыпаем солью и перцем. Поверх — слой яблок. Повторяем слои, пока не закончатся. Поверх нашего осетра в мультиварке будет располагаться сметана — ей нужно залить верхний слой. Затем устанавливаем чашу в мультиварку, выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 20 минут. Пока можно и новости почитать на «Рыбалка Всем!».
Спустя 20 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем поверх сметаны тертый сыр. Снова закрываем и даем потушиться 10-15 минут. После этого осетра в яблоках с пылу, с жару подаем к столу!
Осетр в горчично-сметанном маринаде
Самый быстрый способ приготовить рыбу — это запечь ее. А чтобы готовое блюдо получилось нежным, в кулинарии нередко используются различные маринады. Рецепты осетра в мультиварке тоже без них не обходятся. Возьмем:
А кроме осетра мы приготовили еще множество разнообразных блюд из рыбы в этом замечательном кухонном : например, щука в мультиварке, налим в мультиварке и даже ротан-головешка в мультиварке.
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.