стерлядь сыроежка рецепт пошаговый
Кулинарные рецепты. Лучшие блюда для вас.
Рецепты редких блюд в домашних условиях.
Стерлядь сыроежка
Стерлядь распространена широко в реках Сибири. Стерлядь является благородной рыбой и очень вкусной. Если повезло, и эта рыбка очутилась на вашей кухне, можно из нее смело приготовить некоторые вкусные блюда – стерлядь запечённая, уха, подкопчённая в аэрогриле стерлядь. Весьма популярна в Сибири, а теперь и в других российских регионах — стерлядь «сыроежка». Данную рыбу можно также купить в больших супермаркетах с аквариумами. Так как в России ловля стерляди разрешена по лицензии, ее можно или самому поймать, или купить в магазине, то и данный рецепт блюда из стерляди существует. Хотя в общем-то особого рецепта нет. Главное, отмыть хорошо стерлядку от слизи и песка. Остается лишь ее выпотрошить, как колбасу порезать на широкие куски и, поперчив и посолив, и особенно не дожидаясь, когда рыба просолится — сразу же съесть. В этом и заключена вся прелесть стерляди: ее можно есть прямо-таки как колбасу.
Необходимые ингредиенты для стерляди сыроежки:
Алгоритм приготовления стерляди сыроежки:
Моем рыбу, чистим ножом аккуратно от слизи от головы к хвосту
Верхние шипы срезаем
Разрезаем по направлению от головы до хвоста
Голову отрезаем и режем хвост на кусочки. Хвосты и головы на уху весьма вкусно!
Чеснок и укроп мелко нарезаем
Смешиваем все: рыбу, соль чеснок, укроп. На 5-10 минут в холодильник.