стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово

Как пожарить стерлядь на сковороде очень вкусно

Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Особенно стоит отметить полезные качества рыбы. Ее мясо улучшает работу мозга и питает организм полезными минералами и витаминами. А теперь представьте жареную стерлядь с дополнительными ингредиентами. Они полностью раскрывают ее вкусовые качества.

Стерлядь жареная: классический рецепт

Ингредиенты

в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как жарить стерлядь на сковороде

Начнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт —как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях!

Тем же, кто любит более сложные вкусы, рекомендуем попробовать следующее блюдо.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Блюда из стерляди в домашних условиях получаются максимально сочными при запекании в кулинарном рукаве.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Блюда из стерляди. Рецепты приготовления этой рыбы предоставлены ниже.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовую тушку разрезать на кусочки и подать к столу с любимым соусом.

Фольга при запекании сохранит все соки рыбы, она получится нежной и не сухой.

Ингредиенты:

Нужно:

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Подать стерлядь к столу стоит целиком.

С гарниром из картофеля

Блюда из стерляди в домашних условиях, приготовленные сразу с картофелем, не требуют гарнира.

Ингредиенты:

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Нужно:

Как почистить стерлядь

Чтобы быстро и тщательно почистить стерлядь, первым делом ее нужно натереть каменной солью и промыть теплой (но не горячей) водой. Это поможет удалить слизь с рыбы.

А дальше:

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

В процессе удаления внутренностей необходимо постараться не повредить ножом желчный пузырь. Если его содержимое соприкоснется с мясом, последнее будет горчить.

Какие инструменты пригодятся для чистки:

Голова у стерляди отрезается редко. Обычно рыба запекается или варится целиком.

Жареный осетр

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.
Редко у какой неопытной хозяйки такой простой процесс не получается с первого раза. Виной может быть слишком высокая температура, при которой рыбка мгновенно подгорает, а внутри остаётся сырой. Или неестественно размороженная рыба, кусочки которой на сковороде не держат форму, рассыпаются, прилипают ко дну посуды.

Жареный осетр может быть приготовлен на костре, на углях мангала, в жаровне, на гриле. Проще всего жарить рыбу на домашней плите, на хорошей чугунной сковородке.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Нарезка рыбы

Выпотрошенные тушки режут поперёк небольшими кусками 2-4 см шириной. Мелкие тушки нарезают более широкими кусочками.

Жарить можно куски вместе с хребтом и костями, или перед жаркой очистить их от костей. При удалении хребта тушки делят на две половинки, каждую нарезают отдельно. Получаются тонкие кусочки филе, которые быстрее прожариваются. При желании с тушек снимают кожу.

Крупно порезанные куски и филе жарят плашмя, укладывая на бок. Мелко нарезанные кусочки 2-см толщины размещают на сковороде стоя, мякотью вниз, кожицей вбок.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Подготовка рыбы к жаренью

Чтобы рыба более равномерно просолилась, нарезанные кусочки посыпают солью (с добавлением сухих специй), дают полежать 10–15 минут. Реже рыбку перед обжаркой держат в «мокром» маринаде (в вине, соусе), затем подсушивают, промокнув салфетками, и отправляют жариться.

Чтобы осетр, жареный на сковороде, получился с привкусом шашлыка, рыбку предварительно обрабатывают шашлычными специями или маринадами.

Лучший гарнир к жареному осетру — толчёный картофель, политый соусом, приготовленным на той же сковороде, на которой жарилась рыба (с остатками масла и рыбного сока).

На гарнир подают отварной рис, гречку, тушёную капусту, зелёный горошек. Можно есть рыбку с хлебом, веточками зелени и салатами.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Рецепт жареного осетра

Соль смешивают с перчиком, посыпают со всех сторон кусочки рыбы. Сбрызгивают лимонным соком, чтобы мясо стало нежнее и чтобы приглушить специфический рыбный запах. Дают полежать.

Стряхивают выделившуюся жидкость, обсушивают куски салфеткой. Натирают манкой — она даёт хорошую корочку и задерживает жидкость внутри, не давая вытекать. Поэтому кусочки получаются нежными и сочными.

Выкладывают куски рыбы на разогретую сковороду, на дно которой предварительно тонким слоем налито масло.

Обжаривают нижнюю сторону до прочной подрумяненной корочки. Переворачивают. Снижают нагрев, томят рыбу минут 10 на небольшом огне, чтобы прожарилась сердцевина кусочков. Время обжаривания зависит от толщины кусков.

Вынув рыбку со сковороды, посыпают её рубленым укропом (петрушкой, кинзой). Очень вкусна рыба, посыпанная базиликом.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Вариации рецепта:

Ингредиенты для одной тушки:

К тому моменту, как рыба будет готова, мелко нарезают лук и чеснок. После того, как рыбку вынули, на сковороду выкладывают лук, обжаривают до полупрозрачности, добавляют чеснок. Жарят до готовности лука.

Растапливают сливочное масло. Жареные кусочки рыбы раскладывают по тарелкам с гарниром, добавляют лучок, обжаренный с чесноком, поливают сливочным маслом. Посыпают рубленой зеленью или кладут веточки пряных травок.

Так же, как карасей в сметане или линей и карпов, можно готовить осетров в сливках и сметане. Обжаренные до полуготовности кусочки рыбы заливают сметаной, чтобы покрыла их целиком, закрывают крышкой и томят 15–20 минуток.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Так готовится жареный осетр. Рецепт с фото описан подробно.

Остаётся приготовить и насладиться изысканным вкусом деликатесной рыбки.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

– через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки – подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Видео рецепты

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Заливное из стерляди

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Стерлядь под соляной шубой

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Стерлядь на пару

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Фаршированная стерлядка

Стерлядь – варить, жарить или тушить.

Подскажите пожалуйста, что лучше сделать из стерляди? Вроде пишут, что если ее тушить, она будет сухая? А, варить, как в чем и что добавлять? Готовлю блюдо на новый год, хочется, чтоб, как у “Ивана Васильевича”:):):)

Целую стерлядь очистить от боковых, брюшных и спинных плавников, слизи, разрезать брюшко по всей длине, выпотрошить, удалить пленки и с внутренней стороны вытянуть визигу при помощи поварской иглы. С нижней стороны разрубить голову до спинной части, удалить жабры. Затем с внутренней стороны брюшка разрезать спинной хрящ от головы до хвоста и распластывать рыбу со стороны брюшка так, чтобы спинка осталась целой, после чего с внутренней стороны срезать хребтовые хрящи и промыть рыбу. Стерлядь целиком посолить, поперчить, окунуть в растопленное сливочное масло и запанировать в сухарях. На разогретую решетку, помещенную над горящими углями, положить рыбу и жарить стерлядь на углях до образования поджаристой корочки. Посыпав тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут. Готовую жареную стерлядь украсить лимоном и зеленью.

Жаренная стерлядь подается с горячим томатным соусом.

Так готовили стерлядь еще в начале века. Для начала раздобудем бутылку белого сухого вина. Чем суше оно будет, тем лучше.

Еще нам понадобиться лимон, грамчиков 50-70 гр. сливочного маслица и собственно рыба 1,5 – 2 кг.

Есть ее нужно сразу после приготовления, готовиться она быстро (минут 20) поэтому гарнирчиком следует озаботиться заранее. Отварите, к примеру, рис или картофель.

Берем рыбку (желательно свежую), потрошим, вытаскиваем вязигу, протираем аккуратненько полотенцем, кожу оставляем на месте, она сама потом отпадет легко.

Теперь отрежем голову и хвост на супчик, а то, что осталось, режем порционными кусками по 3-4см толщиной поперек позвоночника. Теперь укладываем рыбку в один ряд в сотейничек (или в глубокую сковородку). Берем сливочное маслице (50 грамм на полуторакилограммовую рыбу), режем кусочками и кладем на рыбку сверху. Заливаем рыбку вином, так чтобы ее покрыло до середины (не больше!).

Лимончик режем кружочками, ТЩАТЕЛЬНО ОТБИРАЕМ ВСЕ ЗЕРНЫШКИ. Даже маленькое зернышко, попав в сотейник, ощутимо ухудшит вкус – нам этого НЕ НАДО!

Кружочки лимона укладываем на рыбу сверху.

Теперь ставим сотейник, закрыв плотненько крышкой на средний огонь, ждем, когда закипит, убавляем огонь так, чтобы кипело еле-еле и ждем 15 минут. Не ПЕРЕВАРИТЕ!

Снимаем с огня, кладем рыбку на тарелки, подрезаем свежего лимончика и наслаждаемся жизнью!

Источник

Блюда из стерляди: рецепты с фото. Как жарить стерлядь на сковороде

Уха из стерляди

Ингредиенты: 1 кг стерляди, 1 луковица, по 20 г корня сельдерея и корня петрушки, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления пошагово:

После этого можно подавать на стол. А для украшения ухи хорошо подойдут лимонные дольки.


Стерлядь жареная: классический рецепт

Ингредиенты

Как жарить стерлядь на сковороде

Начнем приготовление с самого простого рецепта, потихоньку добавляя количество ингредиентов и усложняя кулинарный процесс. Но бояться сложностей не стоит, ведь наш пошаговый рецепт — как пожарить стерлядь на сковороде, поможет разобраться во всех нюансах и деталях!

Тем же, кто любит более сложные вкусы, рекомендуем попробовать следующее блюдо.

Осетр жареный на сковороде — особенности приготовления

Особых таинств приготовления жареного осетра немного, рыбка жарится также, как любая другая речная и морская рыба. Нужно лишь учитывать некоторые нюансы при чистке.

Придётся снимать чешую, которая у осетра имеет вид пластинок с выступающими шипами. В некоторых местах они удаляются с трудом, поэтому тушки обливают кипятком или пару минут держат в горячей воде. После этого наросты снять легче.

Такие ценные продукты, как икру и визигу (хорду, что тянется вдоль спины), используют отдельно. Голову, плавники и жабры для наваристости добавляют в уху или в бульон для заливного.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Как подготовить тушку

Стерлядь, или осетра, немного затруднительно почистить. Делать это следует аккуратно, чтобы ее нежная мякоть осталась целой и неповрежденной. В противном случае мясо может потерять свою сочность в процессе термической обработки.

Все манипуляции лучше всего проводить с помощью острого ножа с тонким лезвием. Трудность заключается в том, что у нее нет привычной многим чешуи. Спинка тушки покрыта щитками из костной ткани, которые необходимо удалять срезая.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Только после удаления всех щитков на спине можно переходить уже к бокам, брюшку и голове

Боковой щиток, расположенный возле головы, следует аккуратно поддеть ножом и сделать под ним неглубокий надрез поперек. После пластинку надо оттянуть и срезать ее осторожно до хвоста. При этом мясо должно остаться целым. После этого тушку можно быстро разделать.

К потрошению и промывке переходят после полного очищения тушки. Брюшко аккуратно распарывается, и из него тщательно вычищаются все внутренности. После этого ее внутри промывают в прохладной проточной воде.

Если голова не отрезается, то из нее следует удалить глаза и жабры. Это необходимо сделать в целях безопасности, так как эти места являются самыми грязными и содержат большое количество вредных микроорганизмов.

После всех манипуляций рыбу можно готовить.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Если в процессе подготовки был поврежден желчный пузырь, то тогда необходимо натереть брюшко солью. Она устранит неприятный запах и горький привкус

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1233.9 ккалбелки 110.6 гжиры 42.8 гуглеводы 100.2 г
Порции
ккал 617 ккалбелки 55.3 гжиры 21.4 гуглеводы 50.1 г
100 г блюда
ккал 160.2 ккалбелки 14.4 гжиры 5.6 гуглеводы 13 г

Стерлядь фаршированная

Такого количества ингредиентов достаточно на 6 порций. Перед готовкой рыбу надо помыть, выпотрошить, удалить плавники и жабры. После этого противень застелить фольгой, стерлядь смазать оливковым маслом, натереть перцем и солью, выложить на противень.

Получившейся рисовой смесью нафаршировать рыбу, осторожно перевернуть ее так, чтобы брюшко было снизу, сверху смазать майонезом. Противень поставить в духовку на 40 минут и запекать стерлядь при 180 градусах.

Когда рыба будет готова, ее можно украсить зеленью и лимоном.

Гарнир к такому блюду не требуется, поскольку в нем уже есть начинка.

Запеченная стерлядь в духовке

Рекомендация. Можно добавить к стерляди по-царски хрен или сметано-хреновый соус для придания изумительного вкуса. Приятного аппетита!

Уха из стерляди – это настоящее лакомство. Главным завершающим секретным ингредиентом данного блюда является рюмка водки на один литр жидкости. На праздничный стол можно готовить уху из стерляди с добавлением шампанского.

Жареная стерлядь

Ингредиенты: 0,5 свежей стерляди, 50 г сливочного масла, 30 г молотых сухарей, соль и перец – по вкусу. Этого количества достаточно для приготовления 5 порций.

Рыбу нужно хорошо вымыть, выпотрошить, удалить слизь, пленки, жабры и плавники, после чего нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Сливочное масло надо растопить, смазать стерлядь, посыпать ее солью, перцем и панировочными сухарями.

На сковородке разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы и жарить до возникновения золотистой корочки – это около четверти часа. Когда будет готово, еще раз сбрызнуть лимонным соком, украсить зеленью и добавить базилик.

Стерлядь с ореховым соусом

Второй наш рецепт стерляди жареной на сковороде своими корнями уходит в грузинскую кухню: именно грузины придумали объединить грецкие орехи с зеленью и винным уксусом в потрясающе вкусный соус. Он станет прекрасным дополнением к стерляди.

Стерлядь чистим, моем, отрубаем голову, удаляем «жучки», а затем нарезаем поперек. Складываем кусочки рыбы в емкость, всыпаем пару ложек муки и солим, затем перемешиваем. В разогретом масле обжариваем каждый кусочек до уверенной румяной корки. Теперь в жареную стерлядь на сковороде вливаем томатную пасту, разведенную водой. Выправляем вкус на соль и немного протушиваем. Пока рыба обжаривается с томатом, займемся соусом: для него в ступке дробим орехи с кинзой. Можно использовать для этого блендер или даже обычную мясорубку. Выдавливаем к орехам чеснок, добавляем шафран и семена кориандра (той же кинзы). Вливаем в соус рюмку винного уксуса пополам с водой и перемешиваем. Соус отправляем к рыбе с томатом, продолжаем жарить еще три минуты под крышкой, и все, стерлядь с ореховым соусом готова!

Рецепт жареной стерляди в грузинском стиле, без сомнения, более праздничный. А дополнить его на столе смогут фаршированная щука или роллы с угрем.

Видео рецепты

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Суп из стерляди по-мексикански

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Стерлядь в шампанском

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Уха из стерляди

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.
Видеорецепт из стерляди – Стерлядка на сковороде-гриль

Стерлядь жареная с сыром

Этот рецепт жареной стерляди прост и отлично подойдет для семейного ужина. И если вы не знали, что сделать с выловленной стерлядкой, даем подсказку: поджарьте ее, а затем притомите в духовке. А чтобы приготовить такую жареную стерлядь на сковороде, нам нужны:

Балык из стерляди

Для приготовления 10 порций потребуется:

Соль толстым слоем (до 1 см) насыпать в стеклянную посуду, сверху выложить филе стерляди и присыпать солью. Убрать в холодильник на неделю. А когда срок выйдет, достать и тщательно промыть филе.

После этого стерлядь надо нарезать крупными кусками, натянуть шпагат или нитку в сухом помещении и на два дня развесить на ней рыбу. Когда балык будет готов, его нужно мелко нарезать и можно подавать на стол.

Блюда из стерляди: рецепты с фото

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Считается, что стерлядь настолько вкусна, что блюда с ней невозможно испортить. Однако потрошить ее все же нужно правильно:

Рецепты блюд из стерляди включают варку, паровую обработку, тушение, жарку и запекание. Ее также можно употреблять в сыром виде, приправив солью и специями. Но традиционным, можно сказать, старинным блюдом считается уха, которую подавали еще русским царям.

Стерлядь по-царски

Рыбу вымыть, выпотрошить, сделать маленькие надрезы вокруг головы, после чего обдать ее кипятком со всех сторон и осторожно соскрести чешую ножом. Крупные же чешуйки можно просто оторвать. Еще раз промыть рыбу в холодной воде и натереть ее солью и перцем.

Выложить в форму для запекания, добавить горошины черного перца, лимонник, анис и 100 мл вина. Полить сверху растительным маслом и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, запекать в течение часа. Когда стерлядь будет готова, нужно дождаться, пока остынет, осторожно поддеть кожу в надрезах вокруг головы рыбы и снять ее.

Для приготовления соуса оставшееся вино нужно вылить в кастрюльку и выпарить, добавить сливки, поперчить и посолить. А когда смесь закипит, снять ее с огня, добавить красную игру, укроп и перемешать. После этого соус будет готов.

Стерлядь выложить на блюдо, полить соусом, украсить свежей зеленью, овощами, дольками лимона и майонезом. Можно подавать, как второе блюдо на праздничный стол.

Стерлядь, целиком запеченная в духовке

В старину русские повара подавали к царскому застолью целиком запеченную стерлядь. А чем мы с вами хуже древних кулинаров? Правда у нас нет печи, зато есть духовка! Это царское кушанье вполне можно приготовить в домашних условиях.

Рекомендую приготовить диетический салат с консервированным тунцом.

Рецепты приготовления стерляди

Стерлядь, схожая с представителями осетровых, чуть ли не единственная рыба, которая относится к разряду красных рыб, не имея при этом соответствующего цвета мяса. Именуется она так из-за вкуса: кушанья получаются воистину царскими. Самыми популярными и выигрышными способами приготовления являются запекание и обжаривание. Во втором случае используются только стейки или филе, но голова и хребет также идут в дело. На их основе можно сваривать отменную ароматную уху. Представляем вашему вниманию блюда, главным ингредиентом в которых является стерлядь. Рецепты приготовления придутся многим по вкусу.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Инструкция по приготовлению

Задаваясь вопросом о том, как приготовить стерлядь на сковороде, многие хозяюшки не знают, с чего начать. В первую очередь для удобства необходимо расположить все ингредиенты под рукой, а затем необходимо подготовить рыбу, обработав ее.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

1.Стерлядь необходимо очистить и промыть от слизи, затем ее следует выпотрошить и отделить голову. После этого рыбу надо нарезать кусками средней толщины на порции.

2.Затем рыбные стейки надо равномерно натереть небольшим количеством соли и перца. После этого им надо дать полежать пару минут.

3.В это время надо растопить сливочное масло (удобнее всего и быстрее это делать в микроволновой печи). После полного растворения ему немного надо остыть. Затем растопленным маслом следует обмазать каждый стейк со всех сторон.

4.Далее мясо необходимо обвалять в панировочных сухарях и оставить на 2–3 минуты.

5.В это время вылить масло в сковороду и хорошенько ее прокалить. После надо убавить огонь до среднего и выложить в него стерлядь. Каждый кусочек обжаривается со всех сторон до готовности.

Многие повара по-разному говорят о том, сколько жарить мясо, но на самом деле достаточно его держать до подрумянивания. Ведь потом стейки отправятся в духовой шкаф.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

На этом первый этап приготовления закончен.

Во время обжарки стерляди на сковороде включите духовку и разогрейте ее до 170–180 градусов. Возьмите стейки и положите их в жаропрочную посуду или на противень, смазанный небольшим количеством сливочного масла (так рыба не будет слишком жирной). На мелкой терке натрите твердый сыр и посыпьте им сверху кусочки стерляди, а затем поместите все в духовку на 3,5–4,5 минуты.

стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. lazy placeholder. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово фото. стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово-lazy placeholder. картинка стерлядь рецепты приготовления на сковороде с фото пошагово. картинка lazy placeholder. Жареная стерлядь с давних времен считается украшением любого стола. При правильном приготовлении ее мясо буквально тает во рту, ведь оно само по себе нежное. Стерлядь не надо длительно мариновать в лимонном соке, потому что у нее нет неприятного илистого запаха.

Доведенное до полной готовности мясо выкладывается на блюдо и украшается зеленью. Лучше всего для декорирования подойдут целые листья салата, петрушка и мелко нарезанный укроп. Иногда к блюду добавляют лимонные дольки (с учетом вкусовых предпочтений), хотя обычно ими дополняют блюда из осетра.

Самый быстрый и самый распространённый способ приготовления любой рыбы — жаренье. Почти любая рыбка хороша в жареном виде. Нет ничего проще: порезать тушку кусочками, обвалять в муке, выложить на сковороду, сверху посыпать солью. Обжарить одну сторону, перевернуть, вновь посыпать солью. Довести до готовности, выложить на блюдо, подать к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *