стерлядь по монастырски рецепт
Осетр по-монастырски
Вот и дошло дело до серьезного блюда. И как вариант предлагаем именно этот рецепт. Чем не хорош осетр на праздничном столе? Осетрина запеченная в духовке — уже праздник, успейте попробовать, гости могут оказаться шустрее.
А еще помимо рыбы люди любят «Мастера и Маргариту». И к блюду мы добавим фрагмент из гениального произведения М. Булгакова:
-Да, итак мы остановились на осетрине? Голубчик мой! Свежесть, свежесть и свежесть, вот что должно быть девизом всякого буфетчика. Да вот, не угодно ли отведать…
Тут в багровом свете камина блеснула перед буфетчиком шпага, и Азазело выложил на золотую тарелку шипящий кусок мяса, полил его лимонным соком и подал буфетчику двузубую вилку…
— Нет, нет, попробуйте!
Буфетчик из вежливости положил кусочек в рот и сразу понял, что жует что-то действительно очень свежее и главное, необыкновенно вкусное…
Цитатами великих сыт не будешь, поэтому переходим к самому блюду.
Приготовление
Для начала побегаем ради любимой женщины в поисках осетра. А когда найдем, то купим и оттяпаем от него килограммчик.
Еще нужны: картофель шт 5, пара небольших луковиц, 5 яиц, 3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. муки, зелень, соль, букет «3 перца», можно 0,5 ч.л. пряностей для рыбы, масло
Яйца варим вкрутую и конечно же очищаем. Режем кружочками.
У осетра используем филе. Его режем средними ломтиками, присолим, обваляем в муке и обжарим до красивой корочки.
Лук и картошку чистим, лук режем кольцами, картошку — кружками. Жарим на масле до полуготовности, но чтобы овощи получили золотистый цвет.
На сковороду или противень укладываем слой картофеля, сверху обжаренного осетра. Поверх осетра выложим кружки картофеля, лука и яиц в виде чешуи. Приправим солью и перцем, поливаем майонезом.
Духовку разогреваем до 150-170°С и ставим блюдо готовиться на 30-40 минут. Осетрина может высохнуть в духовке поэтому лучше поставить в духовку чашку с водой.
По готовности вынимаем из духовки, сбрызнем соком лимона и посыпаем рубленным укропом. Шампанское или белое полусладкое…
Будут ли довольны ваши дамы? А кто ж их знает… Приготовьте им такой праздник и узнаете.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.
Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.
Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.
Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.
—Новости
—Метки
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Ссылки
—Фотоальбом
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Осетрина по-монастырски
Осетрина по-монастырски
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
|
Способ приготовления блюда: как приготовить Осетрина по-монастырски.
Выберем вначале форму, смажем ее растительным маслом. На нее кладем кусочки осетрины (нарезанной кусочками или кубиками), и щедро посыпаем их луком (нарезанным колечками или полуколечками). Все это посыпьте солью и перцем. Затем чуть-чуть смажьте майонезом. Теперь ставим все это в разогретую духовку, до полуготовности.
А пока чистим картофель и яйца. На вынутое через 10 мин из духовки блюдо кладем колечки картофеля, мажем их майонезом. И выкладываем кружочки яиц. Все немного солим и перчим. Затем укрываем все сыром, нарезанным пластинками. И снова смазываем все майонезом, и снова ставим в духовку минут на 15. После образования золотистой корочки мы вынимаем блюдо из духовки и украшаем его дольками лимона и зеленью. Подавать в горячем виде!
P.S. А вот оригинальный рецепт:
ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Рецепт взят из поваренной книги Соловецкого монастыря.
В горшок влить 1/3 стакана бульона. Сверху положить добрую ложку ХОРОШЕЙ сметаны. Запекать около 40-45 минут. Готовность проверяю по грибам.
Рубрики: | Рыба, мореродукты |
Метки: осетр лук картофель яйца сыр майонез по-монастырски
Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям
Рецепты приготовления осетра в домашних условиях
Осетрина – ценнейшая промысловая рыба, занимающая в кулинарии особое место. В чем же преимущество как говорили в старину этой «красной», а значит «красивой» и ценной рыбы?
Помимо высочайших вкусовых качеств, осетрина мало теряет в объемах при тепловой обработке и ей подходит любой способ приготовления: отваривание, припускание, жаренье, гриль, и, стоит отметить, что за счет хрящевого, а не костяного скелета в кулинарии используются практически все части осетрины.
Хотите знать рецепт приготовления осетрины? Тогда попробуем заглянуть в кулинарные книги мира и увидеть, как готовят деликатесную рыбу в разных странах.
Отварная осетрина
Один из вариантов приготовления рыбы, исторически насчитывающий не одну сотню лет, но по-прежнему занимающий почетное место в разделе диетического и детского питания – отварная рыба, а знаменитые рецепты осетрины по-русски, царской ухи, осетрины на пару созданы для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем. Итак, далее вас ждут рецепты, как приготовить осетра!
«По-русски»
Основные продукты:
Для соуса «Русский»:
Уха «Царская»
Мы уже рассказывали вам о рецепте ухи в домашних условиях. Но такой суп с осетром просто необыкновенно вкусный!
Ингредиенты:
Любите мясные блюда? Тогда читайте статью о рецепте супа харчо из говядины. Поверьте, ваш муж не останется равнодушным!
В сметанном соусе
Ингредиенты:
Запеченная и жареная рыба
Осетрина жареная или запеченная особенно вкусна, чаще всего при обжарке рыба готовится в панировке из муки или сухарей, что, конечно, увеличивает калорийность блюда, но с другой стороны возможно ли отказаться от шашлыка из рыбы? Никого не оставит равнодушным и рецепт осетра, запеченного в духовке.
«Марешаль» из осетра
Ингредиенты:
Шашлык
Ингредиенты:
«По-монастырски»
По следующему рецепту осетра целиком запекают в духовке. Блюдо это подавали еще на царские столы. Рыба укладывалась на огромное блюдо, тщательно украшалась ведущими кулинарами.
Вообще любая рыба, запеченная в фольге в духовке вкусная, но в отношении осетра это правило действует вдвойне!
Ингредиенты:
Далее мы подготовили для вас рецепт с фото осетра по-монастырски.
Промыть рыбу, обдать кипятком несколько раз и очистить от чешуек, удалить потроха, промыть холодной водой и обсушить.
Промыть рыбу, обдать кипятком и очистить от чешуек, потрохов
Лимон нарезать кружками или их половинками, нашинковать лук.
Лимон нарезать кружками или половинками, нашинковать лук
Осетра тщательно посолить и поперчить снаружи и внутри, в брюхо положить немного зелени с лимоном, чтобы убрать рыбный запах.
Осетра посолить и поперчить, в брюхо положить немного зелени с лимоном
На противне в смазанной маслом фольге выложить подушку из лука и лимона, на нее – рыбу и герметично запаковать.
В фольгу выложить подушку из лука и лимона, на нее – рыбу
Запечь при 200 г С в духовке 40–50 мин. Затем развернуть фольгу и запекать под грилем еще 9–10 мин.
Через 40 минут развернуть фольгу и запекать под грилем 10 минут
Не забудьте украсить рыбу перед подачей! Кстати, очень вкусно таким способом запекать форель в фольге в духовке.
Под зеленым соусом с лаймом и кинзой
Если вам интересно, как приготовить рыбу под маринадом, то воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты для приготовление осетра в духовке:
Зеленое масло с кинзой и лаймом:
В кукурузных лепешках тако
Ингредиенты:
Сальса:
Вообще птица в тех или иных рецептах готовится легко и получается весьма интересным блюдом. В специальной статье мы также рассказали о приготовлении курицы с шампиньонами в сливочном соусе. Оба эти блюда достойны праздничного стола.
Видео в помощь хозяйкам
Удивительное, по-царски величественное блюдо из рыбы, граната и инжира будет приготовлено в следующем видео. Это рецепт осетра, запеченного целиком!
А этот сюжет расскажет вам о приготовлении филе осетра «Марешаль» с лимоном и маслом в домашних условиях.
tatiaz
Кулинария и кое-что еще
Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.
Осетрина по-монастырски опять
Приготовление:
Рыбу помыть и обсушить.
Нарезать на стейки и обжарить до румяности на сливочном масле до румяности, но не до готовности. Отложить.
На оставшемся масле обжарить порезанную кружками картошку. Также до румяности, но не обязательно до готовности, потому что еще будем готовить.
С остывшей рыбы снять шкуру, кости (вернее хребет) тоже удалить. Кусочки выложить в порционные формы. У меня жаровенки. Посолить, поперчить.
Сверху выложить картошку.
Обжарить все вместе.
Добавить сливки, потушить вместе пару минут.
Залить жюльеном рыбу с картошкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить запекаться в духовку. Как сыр зарумянится, так и внутри все готово.
Очень вкусно. Приятного!
Posts from This Journal by “еда” Tag
Очень вкусная штука для различных паштетов, как соус к мясу. Долго хранится в холодильнике. Надо : Красный лук. Можно взять и белый. Сахар.…
Очень вкусный супчик. Два в одном. И перцы вам фаршированные, и наваристое, ароматное первое. Обязательно попробуйте! Надо : Бульон или просто…
Это очень вкусно. Попробуйте! Надо : Морковь. Лук. Чеснок. Утиные окорочка. Сосиски. Колбаса копченая (типа краковской). Фасоль…
Вот запросто приготовить красную икру дома. Не верите? А смотрите! Надо : Замороженная икра лососевых пород. Соль. Вода. Приготовление :…
Это супер-мега вкусно и очень нежно! Надо : Семга. Лимон. Розовый перец. Соевый соус. Оливковое масло. Сахар. Щепа. Приготовление :…
Надо : Бескостные куриные окорочка. Лук порей. Кольраби. Сливочное масло. Сливки. Апельсин. Яблоко. Гвоздика. Соль. Свежемолотый черный…
Осетрина по-монастырски
Осетрина по-монастырски
Рецепт Осетрина по-монастырски с фото
Состав рецепта блюда
Фотографии пошагового приготовления рецепта
|
Способ приготовления блюда: как приготовить Осетрина по-монастырски.
Выберем вначале форму, смажем ее растительным маслом. На нее кладем кусочки осетрины (нарезанной кусочками или кубиками), и щедро посыпаем их луком (нарезанным колечками или полуколечками). Все это посыпьте солью и перцем. Затем чуть-чуть смажьте майонезом. Теперь ставим все это в разогретую духовку, до полуготовности.
А пока чистим картофель и яйца. На вынутое через 10 мин из духовки блюдо кладем колечки картофеля, мажем их майонезом. И выкладываем кружочки яиц. Все немного солим и перчим. Затем укрываем все сыром, нарезанным пластинками. И снова смазываем все майонезом, и снова ставим в духовку минут на 15. После образования золотистой корочки мы вынимаем блюдо из духовки и украшаем его дольками лимона и зеленью. Подавать в горячем виде!
P.S. А вот оригинальный рецепт:
ОСЕТРИНА ПО-МОНАСТЫРСКИ
Рецепт взят из поваренной книги Соловецкого монастыря.
В горшок влить 1/3 стакана бульона. Сверху положить добрую ложку ХОРОШЕЙ сметаны. Запекать около 40-45 минут. Готовность проверяю по грибам.
Рецепт приготовления осетрины к празднику. МК.
Рецепт приготовления осетрины к празднику
автор: Лана Королева-Мунц.
Поделюсь своим рецептом приготовления осетрины к празднику (см. фото). Первое, надо не оплошать с покупкой рыбы. Предварительно подсчитайте, сколько кусочков вам понадобиться и попросите в магазине, чтобы рыбину разрубили. В домашних условиях это будет сделать труднее, особенно, если осетр крупный. Предварительно разрубленную рыбу легче обрабатывать и снимать с нее шкуру. Там же, в магазине, ее выпотрошат. Проконтролируйте, нет ли внутри осетра икры.
Дома промойте каждый кусочек и снимите с него кожу. Делать это надо острым ножом.
Суп из осетрины
Суп из осетрины
Вам понадобится:
Осетр | 1500 г | Морковь | 200 г |
Репа | 100 г | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Сельдерей стеблевой | 50 г | Фенхель | 100 г |
Лук порей | 1 шт. | Кабачки | 200 г |
Растительное масло | 30 мл | Соевый соус | 50 мл |
Соль | ½ ч.л. | Перец черный молотый | ½ ч.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Украину пригласили в «рыболовную» комиссию
В Украине 15 февраля 2013 года во время своего первого визита в страну члена Европейской Комиссии по вопросам морских дел и рыболовства Марии Даманаки состоялась встреча с председателем Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Виктора Дроника.
В ходе встречи обсуждалось ряд важных вопросов, которые влияют на развитие сотрудничества в рыбохозяйственной отрасли. В частности, большое внимание было уделено развитию сотрудничества в бассейне Черного моря, а также затронут вопрос восстановления осетровых видов рыб в Дунае. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
Еврокомиссар Мария Даманаки заявила, что в рамках сотрудничества в черноморском бассейне нужно объединить усилия для создания общей базы данных запасов и промысла. Госпожа Даманаки предложила Украине стать полноправным членом Генеральной комиссии по вопросам рыболовства в Средиземном море и активно участвовать в работе Целевой группы по вопросам рыболовства в Черном море.
В свою очередь, председатель Государственного агентства рыбного хозяйства Украины выразил мнение о создании отдельной региональной организации по управлению рыболовством, в которую входили бы только страны черноморского бассейна, и предложил европейской стороне проработать возможность ее создания. Еврокомиссар поддержала эту идею и пообещала всячески содействовать процессу создания организации при поддержке идеи остальными черноморских государств.
Клей из рыбы
Якутские ученые разрабатывают медицинский клей из пузыря осетра.
Ученые Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) в Якутии разрабатывают медицинский биологический клей на основе плавательного пузыря осетра, который может избавить хирургию от необходимости накладывать швы на оперируемые органы, сообщил РИА Новости представитель вуза.
27 фото. Добыча астраханской черной икры в 1960 году
Весна 1960 года в Астрахани. Фотограф журнала LIFE, Карл Миданс снял репортаж про ловлю местного осетра и добычи из него деликатесной черной икры.
• Источник больших фотографий:
Царь-рыба по-конаковски
Конаковский завод по осетроводству работает уже почти 40 лет, и 13 лет выпускает в Волгу стерлядь. Ученый-ихтиолог Иван Иванович Смольянов первым предположил, что сибирского осетра можно выращивать в искусственных условиях. В странах, которые переняли открытие Смольянова и его сподвижников, на 95 процентов применялись советские биотехнологии. Завод пережил тяжелые времена, и включен в федеральную целевую программу «Повышение эффективности использования и развития ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009–2013 годах». Добыча черной икры в СССР 60-х
|