стерлядь мелкая рецепты приготовления

Рецепты приготовления стерляди

Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Рыба является промысловой. В продажу поступает в разном виде: свежей, замороженной, копчёной, цельными тушками, стейками, в виде консервов. Из ощутимых проблем её чистки можно отметить плотные наросты с шипами, которые не так легко удалить даже ножом.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 69732168. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-69732168. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 69732168. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Блюда из стерляди в кулинарии

Стерлядь широко используется в кулинарии, является украшением праздничных торжеств. Часто называется царской рыбой. Кушанья из неё тоже называют царскими. Многие рецепты сопровождаются словами «по-царски» — этим подчёркивается их изысканность и вкусовое достоинство.

Стерляжья уха ранее была излюбленным блюдом русской знати. Для наваристости готовили крепкую тройную уху, где первый бульон был куриным, второй готовился из ершей и прочей мелочи, и лишь в третью закладку добавляли стерлядку. Рыбку жарят, запекают, фаршируют, солят, консервируют, балыкуют, готовят на пару, подают в виде заливного блюда.

Шашлыки на шпажках или стерлядь, запечённая целиком, украсят любое застолье. В праздничной рецептуре стерляжьих блюд, наряду с привычными продуктами — овощами и крупами — присутствуют редкие пряности, вино и шампанское, изысканные соусы. Рыбку добавляют в салаты, делают из неё пикантные закуски.

Чёрная стерляжья икра на протяжении многих столетий неизменно является деликатесом. Она вкусна в солёном виде, причём её совсем несложно засолить дома. Или найти ей другое применение, используя для разных блюд в жареном или запечённом виде.

Как приготовить стерлядь — список популярных рецептов

Предлагаем список рецептов приготовления блюд из стерляди, доступных всем. Каждое блюдо сопровождается небольшим описанием и фото. Нажатие на название переместит читателя на страничку с подробным описанием таинств и секретов приготовления.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 67763820. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-67763820. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 67763820. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как необычно приготовить отварную рыбу.
1) Отваривание стерляди с овощами (луком, морковью, картофелем) и белыми кореньями.
2) Отваривание рыбы с бочковыми или маринованными огурцами в огуречном рассоле, подача со свежим укропом.
3) Стерлядь в отваре из грибов, овощей, сухого вина.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 20116677. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-20116677. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 20116677. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Запекание стерляди в духовом шкафу.
1) Тушка, запечённая целиком, с дольками картофеля в укропно-сметанной заливке. Сметану можно заменить сливками. В надрезы тушки вставить кусочки лимона.
2) Рыба в фольге, запечённая с кольцами репчатого лука, лимоном и свежими травками (базилик, тархун).

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 83489235. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-83489235. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 83489235. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как лучше жарить стерлядь на сковороде и в духовке. Два интересных рецепта приготовления жареной рыбки.
1) Стерлядь под сырной корочкой из твёрдого сыра.
2) Обжаренные кусочки рыбы в томатном соусе с чесноком, кинзой, орехами и прочими специями. Можно добавить немного сухого белого вина.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 78187606. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-78187606. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 78187606. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Именно так называется рыбка, запечённая целиком в особом вкусном маринаде из сока, выжатого из апельсина, вина, сухих специй и пряных травок. Особенности разделки рыбы для приготовления блюда стерляди по-царски. Подготовка рыбы, маринование, запекание. Как сделать вкусный фирменный соус.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 18945073. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-18945073. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 18945073. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Приготовление вкусной солянки в режиме «Тушение» и «Подогрев». Особенности нарезки и закладки продуктов. Чистка и разделка рыбы. Ингредиенты для сборной солянки: лук репчатый, маринованные огурцы и каперсы, морковь, картофель, маслины, томатная паста, лимон, яйца, специи, свежая зелень.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 44386956. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-44386956. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 44386956. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Блюда из стерляди, брюшко которой начинено фаршем. Приготовление начинки, заворачивание рыбы в фольгу, запекание в духовке.
1) Стерлядь, фаршированная королевскими креветками, сыром, огурцами, болгарским перцем.
2) Рыба с фаршем из грибов, обжаренных с луком и смешанных с отварным рисом.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 80119968. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-80119968. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 80119968. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Стадии приготовление шашлыка — разделка рыбы, маринование, нанизка кусочков рыбы на шампуры, запекание над углями. Два варианта приготовления маринада:
1) из лимона, майонеза и специй,
2) более сложный маринад из большого числа компонентов, включая йогурт, чеснок, имбирь, индийские специи.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 36700453. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-36700453. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 36700453. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как правильно подготовить рыбный бульон. Последовательность закладки продуктов в уху. Основные ингредиенты для ухи: курица, белые коренья, зелёный лучок, специи, лимон, сухое шампанское, овощи — картофель, морковь. Оттяжка из икры для осветления бульона. Шампанское брют для ухи по-царски.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 99721839. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-99721839. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 99721839. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха, приготовленная из головы стерляди и речной мелочи. Для пикантности в ушицу вливается стакан белого вина. Второй рецепт — уха из стерляжьей головы и головы сёмги. В обоих рецептах в бульон кладётся лук, морковь, картофель, специи. Во втором рецепте добавляется крупа — пшено, перловка.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 94510104. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-94510104. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 94510104. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Таинства приготовления нежного воздушного фарша. Добавление хлеба, размоченного в сливках или молоке. Рецепты котлеток.
1) С соусом из сливок и сыра с плесенью.
2) С грибным соусом, пожаренные во фритюре.
3) С манной крупой и зеленью.
4) Котлетки с начинкой из масла, укропа и варёных яиц.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 49335745. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-49335745. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 49335745. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как приготовить стерлядь в виде янтарного балыка. Подготовка рыбы к засолке — правильная разделка тушек. Специальный посол для балыкования рыбы. Промывка и просушка рыбы до нужной кондиции. Как не пересушить балык. Как правильно его упаковать, хранить, употреблять, подавать на стол.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 70413744. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-70413744. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 70413744. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Блюда из стерляди в уксусной заливке. Этапы приготовления хе: разделка и нарезка рыбы, маринование филе в уксусной эссенции до побеления и сморщивания рыбных кусочков. Смешивание ингредиентов. Заправка салата растительным маслом. Выдержка блюда, чтобы оно настоялось и хорошо пропиталось.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 47574363. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-47574363. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 47574363. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Секреты и хитрости приготовления заливных блюд. Варка легко желирующегося бульона, его основные компоненты. Использование специй для улучшения вкуса. Сборка заливных блюд, поэтапная заливка кусочков рыбы. Украшение дольками лимона, яиц, фигурно нарезанными овощами, фруктами, зеленью.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 64568167. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-64568167. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 64568167. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Варианты засолки рыбы перед копчением. Время выдерживания рыбы в соли. Промывка, подвяливание до появления плотной корочки. Копчение продукта холодным дымом, оптимальное время. Важность выдерживания определённой температуры дыма. Проветривание, вызревание рыбы перед употреблением.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 02463044. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-02463044. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 02463044. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как приготовить стерлядь, обрабатывая её горячим дымом. Подготовка дров, древесных опилок, веток, коптильного оборудования. Засолка рыбы солью с перцем. Промывание, развешивание для просушки. Укладка в коптильне, режимы тепловой обработки. Время выдержки стерлядок в коптильном аппарате.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 45122924. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-45122924. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 45122924. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как правильно завялить стерлядь, чтобы её вкус понравился всем. Процессы разделки рыбы, засолка, промывка, подсушка до необходимой кондиции. Рецепт вкусного салатика из вяленой стерляди с ингредиентами: огурцы, свежий салат, помидоры, оливки, картошка фри, плавленый сыр, мясо криля.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 42261876. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-42261876. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 42261876. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Разделка рыбы с икрой, вынимание икорных ястыков из брюшек, высвобождение икринок из мешочков. Получение вкусной малосольной зернистой и рассыпчатой стерляжьей икорки за 10 минут. Основные ингредиенты — икра и крупная соль, соотношение икры/соли. Как приготовить вкусную паюсную икру.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 62584161. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-62584161. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 62584161. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Как подготовить стерляжью икру к посолу — высвобождение икринок из ястыков. Засолка икорки разнообразными способами.
1) Пятиминутное приготовление икры — засыпка сухой мелкой солью и кратковременное настаивание.
2) Длительная засолка икры в кристаллизующемся горячем рассоле.

На этой страничке представлена поистине царская рыбка стерлядь. Рецепты приготовления блюд из стерляди и многие другие рецепты из разных видов рыб легко отыскать в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Блюда из стерляди. Рецепты в духовке пошагово в домашних условиях

Любые блюда, приготовленные из стерляди в домашних условиях, получаются не хуже ресторанных. Эта рыба имеет очень нежный изысканный вкус, который сложно испортить. Проще всего готовить стерлядь в духовке. При запекании она получается особенно сочной и мягкой.

Как почистить стерлядь

Чтобы быстро и тщательно почистить стерлядь, первым делом ее нужно натереть каменной солью и промыть теплой (но не горячей) водой. Это поможет удалить слизь с рыбы.

А дальше:

В процессе удаления внутренностей необходимо постараться не повредить ножом желчный пузырь. Если его содержимое соприкоснется с мясом, последнее будет горчить.

Какие инструменты пригодятся для чистки:

Инструменты и аксессуарыДля чего нужны
Острый ножДля срезания шипов на рыбе
Плоскогубцы или вязальный крючокДля аккуратного вытаскивания визиги
Кухонные ножницыДля разрезания брюшка, пленок, удаления внутренности
Плотные перчаткиДля защиты кожи от острых шипов стерляди

Голова у стерляди отрезается редко. Обычно рыба запекается или варится целиком.

Стерлядь, запеченная в духовке целиком

Блюда из стерляди в домашних условиях получаются максимально сочными при запекании в кулинарном рукаве.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. blyuda iz sterlyadi retsepty 2. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-blyuda iz sterlyadi retsepty 2. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка blyuda iz sterlyadi retsepty 2. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.Блюда из стерляди. Рецепты приготовления этой рыбы предоставлены ниже.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовую тушку разрезать на кусочки и подать к столу с любимым соусом.

В фольге

Фольга при запекании сохранит все соки рыбы, она получится нежной и не сухой.

Ингредиенты:

Нужно:

Подать стерлядь к столу стоит целиком.

С гарниром из картофеля

Блюда из стерляди в домашних условиях, приготовленные сразу с картофелем, не требуют гарнира.

Ингредиенты:

стерлядь мелкая рецепты приготовления. blyuda iz sterlyadi retsepty 4. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-blyuda iz sterlyadi retsepty 4. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка blyuda iz sterlyadi retsepty 4. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Нужно:

Угощение переложить на большое красивое блюдо.

Запеченная по-царски

Важно выбрать для этого царского блюда хорошее сухое белое вино.

Ингредиенты:

Нужно:

Переложить рыбу на тарелку, полить соусом из 5 шага.

Фаршированная

Ингредиенты:

Нужно:

Посыпать блюдо измельченной свежей зеленью и подать к столу. Дополнительный гарнир к рыбе не понадобится, ведь рис уже есть в начинке.

С белым соусом

Блюда из стерляди в домашних условиях получаются особенно нежными при использовании высокожирного молока.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. blyuda iz sterlyadi retsepty 7. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-blyuda iz sterlyadi retsepty 7. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка blyuda iz sterlyadi retsepty 7. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Ингредиенты:

Нужно:

Перед подачей рыбу порезать кусочками и залить белым соусом.

В сливочном соусе

Для такого соуса стоит взять побольше лука. Отлично подойдет для рецепта шалот.

Ингредиенты:

Нужно:

Украсить угощение домашними соленьями и подать к столу.

С лимоном и зеленью

Зелень можно использовать любую. Например, сочетание укропа и петрушки.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовую рыбу можно по вкусу промазать майонезом с чесноком для большей сочности.

С грибами

Блюда из стерляди быстрее и удобнее всего готовить в домашних условиях с шампиньонами. Они не требуют предварительной обработки.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. blyuda iz sterlyadi retsepty 9. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-blyuda iz sterlyadi retsepty 9. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка blyuda iz sterlyadi retsepty 9. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Ингредиенты:

Нужно:

Вкусно подавать такое угощение с лимонным соусом.

Рулет из стерляди

Чтобы вкус готового блюда стал ярче и интереснее, ему нужно дать настояться в холодильнике не менее 5-6 ч.

Ингредиенты:

Нужно:

Готовый рулет перед подачей порезать аккуратными кусочками.

Стейки из стерляди

Из специй лучше взять готовую приправу для рыбы. Можно обогатить ее вкус лимонной цедрой.

Ингредиенты:

стерлядь мелкая рецепты приготовления. blyuda iz sterlyadi retsepty 11. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-blyuda iz sterlyadi retsepty 11. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка blyuda iz sterlyadi retsepty 11. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Нужно:

После выключения духовки, стоит оставить заготовки доходить в ней еще на 7-10 мин.

Любые варианты блюд из стерляди можно приготовить удачно и дома, если следовать рецепту. Важно не использовать при запекании этой рыбы много специй, чтобы не перебить ее особенный благородный вкус.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Видео о приготовлении стерляди

Как вкусно приготовить стерлядь в духовке:

Источник

Рецепты со стерлядью

стерлядь мелкая рецепты приготовления. mm00. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-mm00. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка mm00. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Стерлядь в духовке, фаршированная красным луком

Фаршированная стерлядь станет достойным украшением праздничного стола. Царская рыба порадует гостей не только эффектной подачей, но и нежным белым мясом, буквально тающим во рту. Время приготовления стерляди в духовке примерно 1 час 15 минут.

раздел: Рыба запеченная

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха из стерляди

мелкая рыба (ерши, окуни и т.д.), корень петрушки, сельдерея, лук-порей, лук репчатый, черный перец, лавровый лист, вода, стерлядь, лимон, зелень укропа или петрушки, соль

раздел: Уха, Русская кухня

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха по-архиерейски

вода, индюшка, мелкая рыба, осетрина, стерлядь, лавровый лист, соль, перец горошком

раздел: Уха, Русская кухня

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха из налима

налим (или стерлядь, судак, налим или клыкач), масло сливочное, морковь, лимон, зелень петрушки и укропа, рыбный бульон

раздел: Уха, Русская кухня

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Стерлядь с фльоранси

раздел: Итальянская кухня, Рыба тушеная

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Солянка сборная рыбная

стерлядь — 250г, судак свежий — 250г, белуга или осетрина — 250г, головизна — 150г, лук репчатый — 2 небольшие луковицы, огурцы соленые — 2-3 шт., каперсы — 20г, маслины — 50г, оливки — 20г, томат-пюре — 2 ст.л., масло сливочное — 2 ст.л., лимон, лавровый лист, перец, зелень

раздел: Солянки рыбные

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Студень из стерляди

стерлядь, желатин, икра, корень петрушки, морковь, лук репчатый

раздел: Студни и холодцы

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Жареная рыба под орехово-томатным соусом

рыба (осетрина, севрюга, белуга, форель, камбала, карп, сазан, стерлядь, ставрида), мука, томат-пюре, масла растительного или топленое, грецкие орехи (очищенные), винный уксус, стручковый перец, чеснок, зелень кинзы, имеретинский шафран и соль

раздел: Рыба жареная

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха стерляжья с расстегаем

бульон (уха), стерлядь, масло сливочное, морковь, лимон, соль, перец черный горошком, зелень

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха стерляжья с печенью налима

бульон (уха), стерлядь, печень налима, масло сливочное, лимон, соль, перец горошком, зелень

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха по-сегедски (венгерская кухня)

карп, сом, стерлядь, судак, лук репчатый, помидоры, перец зеленый, перец красный, соль.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Уха макарьевская приказничья

налим, стерлядь, петрушка и сельдерей (корни)- по 2 шт., лук репчатый, корица, гвоздика, мадера, соль, вода, хлеб пшеничный, лимон

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Рыбный пирог по-сибирски

дрожжевое тесто, нельма, муксун, стерлядь, осетрина, форель), репчатый лук, лавровый лист, перец черный (молотый)

раздел: Пироги с рыбой

стерлядь мелкая рецепты приготовления. defpan3. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-defpan3. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка defpan3. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Суп тройной грибной по-монастырски постный

каплун, стерлядь (или хек), сыроежки, боровики (небольшие 8 см шляпка), картофель, яблоки, лук, приправы, специи

Источник

Блюда из стерляди – лучшие рецепты приготовления

Стерлядь – благородная царская рыба. Только опытные кулинары знают, сколько ее необходимо варить. На приготовление стерляди обычно требуется около 15-25 минут. Для начала нужно ее выпотрошить, отрезать голову и хвост, после положить в кипяченую воду и слегка посолить.

Стерлядь ценилась во все времена. Не один царский прием не обходился без этой благородной и полезной закуски. Это символ достатка и роскоши. По народному поверью, подавать на стол стерлядь — значит желать своему гостю здоровья и процветания. Эта рыба настолько хороша, что ее используют практически целиком, кроме внутренностей. Хорду стерляди можно использовать как начинку для пирогов и кулебяки. Существует множество рецептов из этой рыбы.

Запеченная стерлядь по-царски

В духовке стерлядь готовить не только вкусно, но и полезно.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. sterlyad po carski. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-sterlyad po carski. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка sterlyad po carski. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Подают стерлядь, как правило, на большом блюде с листьями салата, помидорами, лимоном и оливками. А на гарнир можно сделать запеченный картофель или овощи в духовке.

Еще один хороший рецепт это запекание стерляди в духовке на противне.

Стерлядь жареная с сыром

Этот рецепт жареной стерляди прост и отлично подойдет для семейного ужина. И если вы не знали, что сделать с выловленной стерлядкой, даем подсказку: поджарьте ее, а затем притомите в духовке. А чтобы приготовить такую жареную стерлядь на сковороде, нам нужны:

Количество порций: 5 штук;

Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами

стерлядь мелкая рецепты приготовления. zapechennaya sterlyad v duhovke s kartoshkoj i gribam scaled. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-zapechennaya sterlyad v duhovke s kartoshkoj i gribam scaled. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка zapechennaya sterlyad v duhovke s kartoshkoj i gribam scaled. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо.

Стерлядь фаршированная

Стерлядь фаршированная – вкусное и легкое в приготовление блюдо. Подойдет для начинающих кулинаров.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. sterlyad farshirovannaya. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-sterlyad farshirovannaya. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка sterlyad farshirovannaya. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Вот и все! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Классическая запеченная стерлядь

Блюда из стерляди получаются очень вкусными и сочными при запекании в духовом шкафу.

Для приготовления рыбы по классическому рецепту потребуются:

Из специй потребуется: корица, черный перец, анис, лавровый лист и небольшой пучок свежей зелени.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. klassicheskaya zapechennaya sterlyad. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-klassicheskaya zapechennaya sterlyad. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка klassicheskaya zapechennaya sterlyad. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Готовить это блюдо лучше всего следующим образом.

После противень следует поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 25 – 30 минут.

Подавать запеченную стерлядь на стол рекомендуется в разрезанном на порционные кусочки виде. Украсить их можно ломтиками лимона или помидорами черри. Из зелени лучше всего подходят листья салата и петрушка.

Стерлядь жареная

Можно вкусно приготовить стерлядь, пожарив ее на сковороде. Главное – выбрать самую свежую тушку, тогда она будет не только вкусной и ароматной, но и красивой.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. sterlyad zharenaya. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-sterlyad zharenaya. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка sterlyad zharenaya. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Для приготовления потребуются следующий набор ингредиентов:

Из приправ понадобится соль и перец черный (измельченный).

Повара рекомендуют дополнять блюдо отварным картофельным пюре со сметаной

Небольшие хитрости

Для того чтобы приготовить наваристую уху, следует варить бульон из головы и хребта. После готовить все овощи и уже к концу добавлять мясо рыбы.

При запекании тушки целиком всегда берите рыбу с головой. Даже если по рецепту блюдо готовится без этой части, ее следует запекать вместе с тушкой. Она послужит украшением.

Приготовление стерляди не займет много времени. Готовя праздничный стол, следует всегда помнить про эту рыбку, так вы сможете накормить гостей очень вкусными и полезными блюдами.

Лучше всего использовать рецепты с фото. Так можно заранее увидеть конечный результат. Особенно это рекомендуется делать тем людям, которые при украшении стола и расстановке блюд учитывают все нюансы.

Источник

Рецепты из стерляди

Блюда из рыбы отличаются отменным вкусом, невысокой калорийностью и высокой питательностью. Стерлядь по праву относится к самым лучшим промысловым дарам моря с жирностью 15%, отсутствием мелких костей.

Наваристая уха

Блюда из стерляди отличаются большим разнообразием. Готовить рыбу просто, не требуется специальных навыков или каких-то заморских приправ. Достаточно соли и перца, чтобы стерлядка раскрыла весь свой вкус. Первое, что приходит на ум, как приготовить стерлядь, это уха. Ароматная, наваристая, с густым бульоном.

Приготовление стерляди не занимает много времени. В домашних условиях навар готовится быстро, имеет прозрачный цвет и запах. Главное правильно выбрать качественный продукт. Обращаем внимание на красноватые жабры, прозрачную склеру глаза. Способы, как быстро определить свежесть крупной рыбы: положить ее на ладонь посередине. Хвост и голова не должны свисать.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. cooking 5342898 1280. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-cooking 5342898 1280. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка cooking 5342898 1280. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. razdelannaya ryba. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-razdelannaya ryba. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка razdelannaya ryba. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. dsc03176 1. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-dsc03176 1. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка dsc03176 1. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 001fb33841857b717008c0618311a5b5. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-001fb33841857b717008c0618311a5b5. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 001fb33841857b717008c0618311a5b5. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. aintopf nemeckii sup morkovnyi 1573072444 2 max. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-aintopf nemeckii sup morkovnyi 1573072444 2 max. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка aintopf nemeckii sup morkovnyi 1573072444 2 max. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

стерлядь мелкая рецепты приготовления. b04f4e2c2c39445b391b292ffad62ff0. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-b04f4e2c2c39445b391b292ffad62ff0. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка b04f4e2c2c39445b391b292ffad62ff0. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Жареная на сковороде

Стерлядь не имеет чешуи и рецепты приготовления очень разнообразны.

Блюда из этого деликатеса украшали даже царский стол, были главным кушаньем праздника. Почитали рыбу еще в Древней Руси за отличный вкус.

Готовить быстро и вкусно дома может научиться каждый. Стерлядь не нуждается в долгой обработке и тщательной зачистке, не требуется дополнительные специи и приправы для придания аромата и пикантности. Достаточно немного присолить, остальное отдаст сама рыба.

Время готовки – 30 минут

По-царски

Если дома есть стерлядь, то, как приготовить ее к праздничному столу быстро и правильно, беспокоиться не стоит.

Лучше готовить рыбу по-царски в винном соусе.

Время приготовления – 1ч 30 минут

В духовке с лимоном

Блюда из стерляди можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Отличный вкус у рыбы, запеченной в духовке с лимоном.

Время для готовки – 2 часа

Количество порций – 6

На мангале

Рецепты, как пожарить стерлядь на мангале или сделать шашлыки из рыбы, содержат много полезных лайфхаков.

Для рыбного шашлыка необходимо:

Время на подготовку – 20 минут, гриль – 20 минут

Количество порций – 8

На шампанском

Особой изысканностью, и уникальным вкусом отличается тушеная стерлядь с игристым вином. Ее подают в исключительных случаях.

Время маринования – 2 ч + тушение – 20 минут

Количество порций – 10

Балык

Изысканным вкусом обладает засоленное филе. Его можно использовать как холодную закуску, выкладывать на бутерброды, добавлять в салаты.

Время засолки – 10 дней

Кушанья из стерляди отличаются изысканным вкусом. В домашних условиях можно приготовить кушанье лучше, чем в ресторане. Одной из самых пикантных закусок является хе. Для его приготовления понадобится:

Время готовки – 4-6 часов

Количество порций – 10

В мультиварке

Современные приборы на кухне облегчают процесс готовки. Сочное, диетическое блюдо получится в мультиварке. Оно не будет разваливаться, всегда можно подогреть и подавать горячим.

С шампиньонами

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить дома в духовке. Сочетание рыбы и грибов придает еде изысканные нотки и восхитительный аромат.

Количество порций – 6

Время запекания – 1ч 20 мин

стерлядь мелкая рецепты приготовления. 8290853faf60f8c7fa8b1290ada8952e. стерлядь мелкая рецепты приготовления фото. стерлядь мелкая рецепты приготовления-8290853faf60f8c7fa8b1290ada8952e. картинка стерлядь мелкая рецепты приготовления. картинка 8290853faf60f8c7fa8b1290ada8952e. Стерлядь — это красная рыба, имеющая такое название не за цвет мяса, а за изумительный вкус. Кстати, мякоть у неё белого цвета. Принадлежит рыбка семейству осетровых, внешне напоминает осётра (блюда из осетра ищите здесь). Крупные стерлядки в длину превышают метровый размер, их вес достигает полутора десятков килограммов.

Домашний пирог

Необычайно вкусными и сытными получаются пироги с рыбой. Для теста используются сухие дрожжи, которые позволяют добиться нужной пышности и мягкости выпечки.

Заливное

Рецепты, как приготовить стерлядь, можно найти на сайте. Подробные инструкции с фото, видеосюжеты расскажут и покажут, как готовить правильно, рассмотрят лучшие способы.

Одним из самых потрясающих деликатесов из морских осетровых рыб можно назвать заливное.

Прозрачное желе, пряные запахи заставят восхититься даже самых утонченных гурманов.

Количество порций – 10

Время на приготовление – сутки

Солянка сборная

Рыбное, жидкое, вкуснейшее ассорти можно приготовить всего за 15 минут.

Для наваристой солянки необходимо:

Время готовки – 30 минут

Расстегай с рисом

Русское застолье никогда не обходится без традиционной выпечки.

К праздничному столу обязательно подают пироги с рыбой.

Расстегаи готовили из остатков мяса на дрожжевом тесте. Чем богаче была начинка, с большим количеством ингредиентов, тем сытнее становились пироги. Выглядят как пирожки с открытым верхом. Кусочек осетра притрушивают сверху свежей зеленью, сыром, поливали растопленным маслом.

Количество порций – 5

Время приготовления – 4 часа

Подробное пошаговое описание блюда, рецепты, стерлядь:

С картофелем и свеклой

Замечательный рецепт запеченной рыбы с картофелем понравится гостям и детворе.

КБЖУ (на порцию) – 850:64:40:68

Время готовки – 1 час

Количество порций – 3

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *