степка растрепка рецепт классический пирог с вареньем
Рецепты песочного пирога с вареньем и крошкой сверху: классический и его вкусные вариации
Песочный пирог с вареньем — простейший вариант выпечки, с которым легко справится даже неопытный кулинар. Такой десерт попадает и в список бюджетных. В его состав входят самые простые доступные и недорогие продукты. Повидло для начинки можно использовать даже в засахарившемся виде.
Самым популярным рецептом песочного пирога с вареньем и крошкой сверху является классический тертый, или «рваный» вариант. Кроме него, существуют и другие.
Крошка из теста поверх пирога добавляет ему аппетитную хрустящую корочку. А начинка из варенья всегда получается нежной и сладкой.
Если классический вариант угощения уже успел надоесть, можно поэкспериментировать с его вариациями. Например, добавить в десерт орехи, сметану, свежие фрукты/ягоды и другие вкусные ингредиенты.
Такой пирог вкусно получается с первого раза. Это отличный вариант выпечки для начинающей хозяйки.
Если абрикосовое варенье приготовлено крупными кусочками, то для такого рецепта предварительно стоит измельчить его блендером или хотя бы растереть вилкой. Подать пирог нужно остывшим.
Пирог с тестом на сметане получается мягким и нежным. Молочный продукт лучше брать средней жирности — не слишком густой. В качестве основы для пирога подойдет и сметана, которая уже начала слегка кислить.
Готовое лакомство нужно охладить и порезать его порционными кусочками. С тестом из этого рецепта хорошо сочетается также сливовое и яблочное варенье.
Шоколадная глазурь — необязательный компонент пирога. Можно оставить основу без заливки.
Можно осыпать готовое лакомство с клюквенным вареньем кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Многие хозяйки оставляют такую выпечку без украшения, так как «Степка-Растрепка» сам по себе выглядит очень аппетитно.
Степка-растрепка. Классические рецепты торта с вареньем, сгущенкой, сметаной, заварным кремом
Публикация в группе : Торты
Торт Степка-растрепка, приготовленный по классическому рецепту, представляет собой домашнее лакомство из тонких коржей, пропитанных кремом из разных ингредиентов. Десерт получается сытным, нежным и не слишком приторным. Существует немало вариантов его приготовления, любой из них порадует домочадцев.
Общие принципы приготовления торта
Особенности и правила приготовления десерта Степка-Растрепка:
Классический рецепт
Степка-растрепка (классический рецепт пользуется популярностью у многих) создается из таких компонентов.
Перечень:
Порядок оформления:
Ингредиенты
Советы по подборы ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Классический рецепт торта Степка-растрепка готовят согласно определенной технологии. Чтобы изделие получилось вкусное, кулинары советуют точно соблюдать порядок приготовления.
С заварным кремом
Упрощенная вариация десерта содержит такие составляющие.
Для теста:
Для крема:
Порядок изготовления:
С вареньем
Для приготовления слоеного нежного торта Степка-растрепка нужно подобрать такие составляющие:
Порядок выполнения:
Со сгущенкой
Степка-растрепка (классический рецепт доступен начинающим кулинарам) получится вкусным с добавлением сгущенки.
Для рецепта потребуются ингредиенты:
Порядок оформления:
Со сметаной
Сметанный крем придает угощению нежность и мягкость.
Рецептура содержит компоненты:
Методика оформления:
В шоколадной глазури
Чтобы сделать торт с шоколадной помадкой, потребуются составляющие:
Технология изготовления:
С грецкими орехами
Степка-растрепка (классический рецепт понравится любителям сладкого) имеет хрустящие свойства. В его состав часто добавляют орехи.
Для изготовления такого варианта потребуются продукты:
Наименование | Мера измерения | Количество |
Для замеса | ||
Мука | г | 320 |
Охлажденная вода | ст. л. | 7 |
Слив. маргарин | г | 250 |
Соль | щепотка | 1 |
эссенция лимонная | ||
Сахарный песок | ст. л. | 1 |
Для крема | ||
Ядра грецких орешков | г | 100 |
Сгущенка | 380 | |
Коровье масло | 250 | |
Для украшения | ||
Готовый корж | шт. | 1 |
Орехи очищенные грецкие | ст. л. | 3 |
Пошаговое описание рецептуры:
С орешками
Для оформления выпечки с орешками потребуются компоненты:
Порядок действий:
Полезные советы и рекомендации
Степка-растрепка (классический рецепт не потребует особых кулинарных навыков и знаний) готовится просто.
Полезные рекомендации для его изготовления:
Торт Степка-растрепка считается упрощенной версией изготовленного по классическому рецепту Наполеона. Это вкусное лакомство имеет слегка «растрепанную» форму и подойдет для украшения праздничного застолья, а также в качестве повседневного угощения.
Видео о приготовлении торта степка-растрепка
Рецепт приготовления торта степка-растрепка: