стенд меню в школьной столовой
Как сделать стенд в столовой интересным и полезным для детей
Екатерина Пузыревич
Как сделать стенд в столовой интересным и полезным для детей
Сделать стенд для столовой где обедают младшие школьники.
Меня попросили смакетировать такой стенд, чтоб на нём не только была картинка «Меню», но и что-то интересное и полезное для детей, подразумевается, что это будет связано с их питанием. Естественно, что полезной темой считается та, где говориться о здоровой пище, витаминах, микроэлементах, о вреде фастфуда. Но вот проблема, если размещать на стенде
Что делать? Ведь стенд не просто для украшения стенки.
Подбирала много информации, искала уже готовые стенды, всё не то. Ну да, много всего о здоровом и вредном питании, но опять же «не цепляет».
— А вы хотите быть здоровыми, умными и сильными?
— Я хочу! А как это сделать?
— Узнай, какая еда полезная, а какая вредная для твоего здоровья.
— А в сладостях есть витамины? Если я буду их много есть, я буду здоровой? (смешарик с горкой конфет)
— Вкусно и полезно! Присоединяйтесь! (смешарики едят арбуз)
Оформление уголков для родителей. Этот весёлый паровозик из Ромашково «рассказывает» родителям о режиме дня, о непосредственно образовательной деятельности в данной возрастной.
Стенд «Меню» Стенд небольшого размера «Меню» я тоже сделала своими руками, он занимает немного места в раздевальной комнате детского сада и является.
Стенды «Столовая»
Стенд Питание и здоровье
СТ-01
1400×1000 мм
Гиб. + пласт. проф.: 4 303,00 р.
ДВП + пласт. проф.: 7 170,00 р.
ДВП + алюм. проф.: 8 410,00 р.
ПВХ + пласт. проф.: 9 669,00 р.
ПВХ + алюм. проф.: 10 910,00 р.
Стенд Работа школьной столовой
СТ-02
1000×800 мм
Гиб. + пласт. проф.: 3 015,00 р.
ДВП + пласт. проф.: 5 026,00 р.
ДВП + алюм. проф.: 5 956,00 р.
ПВХ + пласт. проф.: 6 057,00 р.
ПВХ + алюм. проф.: 6 986,00 р.
Стенд Совет по питанию информирует
СТ-03
1000×620 мм
Гиб. + пласт. проф.: 2 427,00 р.
ДВП + пласт. проф.: 4 042,00 р.
ДВП + алюм. проф.: 4 881,00 р.
ПВХ + пласт. проф.: 4 842,00 р.
ПВХ + алюм. проф.: 5 679,00 р.
Стенд Вкусная и полезная информация
СТ-04
1000×620 мм
Гиб. + пласт. проф.: 2 427,00 р.
ДВП + пласт. проф.: 4 042,00 р.
ДВП + алюм. проф.: 4 881,00 р.
ПВХ + пласт. проф.: 4 842,00 р.
ПВХ + алюм. проф.: 5 679,00 р.
Гиб. + пласт. проф.: 2 285,00 р.
ДВП + пласт. проф.: 3 810,00 р.
ДВП + алюм. проф.: 4 637,00 р.
ПВХ + пласт. проф.: 4 636,00 р.
ПВХ + алюм. проф.: 5 463,00 р.
Стенд Правила поведения учащихся в столовой
СТ-06
700×1000 мм
Гиб. + пласт. проф.: 2 255,00 р.
ДВП + пласт. проф.: 3 758,00 р.
ДВП + алюм. проф.: 4 637,00 р.
ПВХ + пласт. проф.: 4 660,00 р.
ПВХ + алюм. проф.: 5 538,00 р.
Стенд Круглый стенд «Меню»
СТ-07
800×800 мм
Стенд Уголок повара
СТ-08
1460×920 мм
Стенд Правила поведения в школьной столовой
СТ-09
700×1000 мм
Плакаты для школьной столовой
На данной странице собраны плакаты о школьной столовой с правилами поведения за столом.
Взрослые и дети иногда пренебрегают простыми, но очень нужными правилами гигиены за столом — банально забывают помыть руки перед приёмом пищи.
Но это не правильно. И для того, чтобы избежать этого в школьной и детсадовской столовой, нужно размещать плакаты с разъяснениями, которые будут напоминать важные правила поведения в столовой.
Расскажите своим друзьям:
Красивые надписи на фото
Статусы в картинках для ватсапа со смыслом
Позитивные картинки с надписями
Разделы
Популярное
Новые Подборки:
Копирайт © 2021 Тематические подборки цитат vse-frazi.ru. Все права защищены.
Privacy Overview
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. These cookies ensure basic functionalities and security features of the website, anonymously.
Cookie | Duration | Description |
---|---|---|
cookielawinfo-checkbox-analytics | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Analytics». |
cookielawinfo-checkbox-functional | 11 months | The cookie is set by GDPR cookie consent to record the user consent for the cookies in the category «Functional». |
cookielawinfo-checkbox-necessary | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookies is used to store the user consent for the cookies in the category «Necessary». |
cookielawinfo-checkbox-others | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Other. |
cookielawinfo-checkbox-performance | 11 months | This cookie is set by GDPR Cookie Consent plugin. The cookie is used to store the user consent for the cookies in the category «Performance». |
viewed_cookie_policy | 11 months | The cookie is set by the GDPR Cookie Consent plugin and is used to store whether or not user has consented to the use of cookies. It does not store any personal data. |
Functional cookies help to perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collect feedbacks, and other third-party features.
Performance cookies are used to understand and analyze the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.
Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.
Advertisement cookies are used to provide visitors with relevant ads and marketing campaigns. These cookies track visitors across websites and collect information to provide customized ads.
Other uncategorized cookies are those that are being analyzed and have not been classified into a category as yet.
Проект по технологии оформление стенда в школьной столовой «Правильное питание»
Кировское областное государственное общеобразовательное бюджетное учреждение средняя школа с углублённым изучением отдельных предметов пгт Пижанка
Проект по технологии
оформление стенда в школьной столовой
Выполнили ученицы 8 «А» класса
Борисова Мария Владимировна и
Кузьминых Адриана Владимировна
Учитель по технологии Лебедева Т.А.
13. Экономическое и экологическое обоснование
17.Используемая литература, ресурсы информации
Оформление стенда о правильном питании в школьной столовой на основе принципов безопасности, эргономичности, технологичности и эстетики. Основная идея проекта – создание в столовой зоны повышенной комфортности, психологической разгрузки и реабилитации.
1.Найти нужную информацию о правильном питании и здоровой пище.
2.Распечатать информацию, картинки и прочее.
3.Приобрести нужные материалы и инструменты.
4.Перейти непосредственно к оформлению стенда.
5.Оценить полученный результат.
Существует множество интересных вариантов оформления стенда, которые можно было бы изготовить своими руками (рис. №1). Одной из главных причин явилось то, что мы хотели попробовать себя в чем-то новом, чем еще никогда не занимались.
Теперь нужно было определиться, на какую именно тему мы будем оформлять стенд. Существует много вариантов, но мы выбрали оформление стенда на тему «Правильное питание», так как эта тема нас больше всего затрагивала, а остальные варианты нам показались неактуальными.
Затем мы выбирали, какой вид будет иметь наш стенд(рис№2). В интернете мы нашли несколько вариантов, но всё такие решили оформить его по-своему.
Поэтому мы решили сделать стенд своими руками. И по нашим расчётам его стоимость получилась гораздо меньше 3000 рублей.
История возникновения стендов
Выставочный стенд – специально изготовленное средство, несущее в себе краткую, но емкую информацию, позиционирующее тот или иной вид товаров и услуг в наиболее симпатичном виде для потенциальных потребителей. Появление выставочных стендов обусловлено их высокой важностью. Уже в средние века люди, занимающиеся промышленным, художественным или каким-либо другим делом начали искать все возможные пути для продвижения, и сбыта своего товара. Именно этот поиск привел их к организации ярмарок. Желая интереснее представить свой товар и выделиться среди большого числа продающих, купцы изобретали различные конструкции, прообразы современных стендов и витрин. Специально для выставок мастера изготавливали громоздкие деревянные сооружения, которые потом обычно выбрасывались. Но прогресс, как известно, не стоит на месте, и хитрые умы торговцев придумали делать эти конструкции разборными: и удобно, и выгодно. Позднее появилась целая наука, контролирующая организацию оформления выставок. В наше время выставки приняли более сдержанный и деловой вид и выставочные стенды стали более понятными нам.
Техника безопасности при работе с ножницами
1. Храните ножницы в указанном месте в определённом положении.
2. При работе внимательно следите за направлением резания.
3. Не работайте с тупыми ножницами и с ослабленным шарнирным креплением.
4. Не держите ножницы лезвием вверх.
5. Не оставляйте ножницы с открытыми лезвиями.
6. Не режьте ножницами на ходу.
7. Не подходите к товарищу во время работы.
8. Передавайте закрытые ножницы кольцами вперёд.
9. Во время работы удерживайте материал левой рукой так, чтобы пальцы были в стороне от лезвия.
1.Булавки, на которые будут прикреплены картинки, должны быть в надлежащем состоянии.
2.Нельзя допускать, чтобы иголки упали на пол и потерялись.
3. Булавки хранить в коробке с плотно закрывающейся крышкой.
4. Знать количество, булавок, взятых для работы. В конце работы проверить их наличие.
5. Во время работы булавки нельзя брать в рот, не вкалывать в одежду, мягкие предметы, стены, занавески.
Клей ядовит, его нельзя вдыхать и пробовать на вкус.
Затем, приготовив своё рабочее место, мы должны убедиться в том, что все инструменты в хорошем состоянии.
После этого приступим к работе.
На первом этапе – поисковом, находим информацию о стендах, какими они могут быть, и какую информацию должны содержать. Исследуем цветовую гамму в школьной столовой, чтобы правильно подобрать цвета. Подбираем материл для стенда. Узнаем, какой информации нет в школьной столовой и какая именно необходима.
На втором этапе осуществлялся поиск необходимой информации. Далее обрабатываем и обобщаемее полученные данные. Затем распечатываем картинки с информацией и прицепляем булавками к самому стенду. С задней стороны плиток приклеиваем двусторонний скотч.
Конструктивные требования: получившееся изделие надежное, прочное. Готовое изделие в целом соответствует оригиналу. Чтобы не повторять в точности картинку, мы внесли изменения.
Эстетические требования: работа выполнена аккуратно, грамотно подобран цвет.
Нами были соблюдены все требования к изделию.
Экологическое и экономическое обоснование
Экологическое обоснование. Изделие выполнено из экологически чистых материалов. Оно не принесет вреда ни экологии, ни здоровью человека.
Экономическое обоснование. Для изготовления этого стенда мы потратили 150 рублей:
60 рублей – 4 плитки ПВХ
90 рублей – 6 распечатанных цветных картинок.
Готовый стенд по правильному питанию содержит полезную информацию, так как в последнее время актуальна проблема нездорового питания. Все, кто посещает школьную столовую, узнают, как правильно питаться и как сохранить своё здоровье.
Знание многих предметов помогло нам в изготовлении стенда.
Изобразительно искусство – разработка эскизов альтернативных моделей (элементы художественного моделирования), законы композиции, рисунка.
Оформленный нами стенд красиво смотрится в интерьере школьной столовой. Изделие оценивается во время защиты проекта по следующим критериям:
-соответствие общественным потребностям;
Мы считаем, что с задачей проекта отлично справились. Конечно, возникали некоторые затруднения в подборе информации по правильному питанию для стенда. Но с лёгкостью нам удалось правильно и красиво расположить изображения непосредственно на самом стенде.
Используемые ресурсы, источники информации
В подборе информации о правильном питании мы использовали ресурсы из интернета, а также необходимый материал предоставленный руководителем проекта.
Материал для стенда в столовой
УЧИТЕЛЕЙ В СТОЛОВОЙ
2015 – 2016 УЧЕБНЫЙ ГОД
дНИ НЕДЕЛИ/ РАСПИСАНИЕ ПРИЕМА ПИЩИ
оБЕД ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЫ (ПОСЛЕ 3 УРОКА)
оБЕД ДЛЯ УЧАЩИХСЯ СРЕДНЕЙ И СТАРШЕЙ ШКОЛЫ (ПОСЛЕ 4 УРОКА)
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
Перед входом в столовую учащиеся должны вымыть руки.
Учащиеся проходят в зал организованно вместе с классным руководителем (учителем), который следит за порядком и поведением школьников
За каждым классом закрепляются отдельные столы.
Обеденные столы заблаговременно сервируются за 5-10 минут до прихода учащихся
Заявки на количество питающихся человек подаются не позднее 15.00 часов предыдущего дня.
После приема пищи школьники сами относят использованную посуду в посудомоечное отделение.
Запрещается входить в столовую в верхней одежде.
Во время перемены в обеденном зале должен находиться дежурный учитель, который следит за порядком в столовой
Ответственный за питание : Миничева О.В.
Директор МОУ Копорская сош : ВОЛЧКОВА е.в.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПЕДАГОГ : ГЕРЧАНЕВСКАЯ с.х.
ЧЛЕН РОДИТЕЛЬСКОГО КОМИТЕТА: Лобанова Е.В.
ответственный за питание : Миничева О.В.
Директор МОУ Копорская сош : Волчкова Е.В.
Член родительского комитета : Калинина Т.В.
ответственный за приготовление пищи:
Курс повышения квалификации
Охрана труда
Курс профессиональной переподготовки
Библиотечно-библиографические и информационные знания в педагогическом процессе
Курс профессиональной переподготовки
Охрана труда
Ищем педагогов в команду «Инфоурок»
Номер материала: ДБ-1721017
Не нашли то что искали?
Вам будут интересны эти курсы:
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Безлимитный доступ к занятиям с онлайн-репетиторами
Выгоднее, чем оплачивать каждое занятие отдельно
Учителям предлагают 1,5 миллиона рублей за переезд в Златоуст
Время чтения: 1 минута
Когда дети начинают шутить
Время чтения: 2 минуты
Путин поручил не считать выплаты за классное руководство в средней зарплате
Время чтения: 1 минута
В России стартовал прием заявок на конкурс для журналистов-школьников «Медиабум»
Время чтения: 2 минуты
Детский омбудсмен предложила обучать педагогов мотивированию учащихся
Время чтения: 1 минута
На новом «Уроке цифры» школьникам расскажут о разработке игр
Время чтения: 1 минута
Подарочные сертификаты
Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.