стеллаж для дефростации рыбы
Стеллаж для дефростации
ОПИСАНИЕ
СВЯЗАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
КОМПЛЕКТ ПОСТАВКИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Материал | Нержавеющая сталь |
Габаритные размеры (ШхГхВ), мм | 1680 х 646 х 1765 |
Масса, кг | 23 |
Количество ярусов | 7 |
КАК ЗАКАЗАТЬ?
Cообщите нам о Вашем заказе: Можно выбрать интересующие товары в нашем каталоге и оформить заказ. Письмо придет менеджеру, он свяжется с Вами и сообщит о дальнейших действиях.
Или отправить заказ нам на почту mr@ijiza.ru следующие данные:
Уточнение заказа: Наш менеджер Вам позвонит и уточнит состав заказа, при необходимости поможет подобрать сопутствующее оборудование для Вашего производства.
Оформление счета и договора: Мы вышлем Вам на e-mail скан-копии договора и счета на оплату.
Доставка: Организуется по любому адресу в России, Казахстане, Белоруссии, Туркменистане и других странах. Транспортная компания забирает оборудование у нас с производства в г. Санкт-Петербург и привозит его Вам по указанному адресу (до терминала транспортной компании или до двери). Срок доставки по России: от 2 дней (Москва, Новгород) до 2х недель (Дальний Восток). Подробнее о стоимости доставки ниже.
РАСЧЕТ ДОСТАВКИ
В основном мы работаем с тремя транспортными компаниями: ПЭК, Автотрэйдинг, Желдорэкспедиция. Возможен выбор другой транспортной компании по Вашей просьбе.
Габариты (ШхГxВ): 1.68 x 0.65 x 1.77 м.
Что такое стеллажи для дефростации и где они используются
Стеллажи для дефростации широко используются в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания для разморозки мяса, рыбы и других продуктов. Данное оборудование представляет собой сварную металлическую конструкцию. Для изготовления производственных стеллажей такого типа используют высококачественную нержавеющую сталь марки AISI 304, устойчивую к коррозии и разрешённую для использования в пищевой промышленности.
Конструкция
Каркас стеллажей для дефростации состоит из профильных труб, на которых, в зависимости от модели, может быть закреплено от 3-4 до 10 прочных стальных полок. Сами поверхности, предназначенные для размещения продуктов, изготавливаются из листового проката толщиной от 1,5 мм и более. Допустимый уровень нагрузки на полку зависит от её размеров и наличия лонжеронов.
Проектируются стеллажи для дефростации таким образом, чтобы в процессе разморозки вся жидкость, образующаяся при оттаивании продуктов, отводилась в специально подготовленные ёмкости в нижней части конструкции либо сразу сливалась в канализацию. Такое их устройство позволяет предотвратить загрязнение окружающего пространства и обеспечивает высокий уровень гигиеничности на предприятиях пищевой промышленности.
Особенности использования
Стеллажи для разморозки продуктов устанавливаются в дефростационных камерах, обеспечивая наиболее эффективное использование полезной площади. В зависимости от модели стеллажа в качестве опор могут использоваться прочные колёсики (4 или 6 шт.) либо же ножки с возможностью регулировки высоты. Благодаря использованию качественной нержавеющей стали оборудование неприхотливо к условиям эксплуатации и требует минимального обслуживания. Главное — своевременно удалять следы оттаивания, а поверхность полок обрабатывать с применением дезинфицирующих растворов на основе хлора и аммиака. Если стеллаж используется для разморозки липких продуктов, рабочие поверхности дополнительно очищают абразивными средствами.
Камера дефростации
Воздушно-капельный дефростер для разморозки пищевых продуктов
Камера дефростации из любого помещения «под ключ»
Дефростер поставляется в виде готовой камеры или комплекта оборудования для организации дефростации в любом помещении, включая площадки неправильной формы и проходные коридоры.
Камера дефростации из рефрижераторного контейнера
Полнофункциональный дефростер производства ЗПО, выполненный из стандартного рефрижераторного контейнера. Вмещает 6 стандартных еврорам или 3 тонны продукта. Цикл дефростации — 6 часов.
Наша технология
Быстрая автоматическая дефростация с минимально возможными потерями
Лучший способ промышленной разморозки мяса и рыбы.
Теплопередача продукту воздушно-капельным методом
Камера дефростации осуществляет интеллектуальную разморозку, автоматически контролируя и регулируя передачу тепла замороженному продукту через воздушно-капельную смесь. Подготовка воздушно-капельной смеси осуществляется посредством теплообмена воздушной среды камеры с нагревателями, которые в зависимости от технических возможностей заказчика могут быть электрическими, водяными, либо паровыми.
Теплопередача происходит при постоянной циркуляции воздушно-капельной смеси через тележки или стеллажи с продуктом с одновременным насыщением её влагой через систему распыления воды, что исключает заветривание, усушку продукта, а также снижение его массы.
Управление температурным режимом в дефростере происходит в автоматическом режиме благодаря постоянному контролю разницы температур внутри камеры, между датчиками в теле и на поверхности продукта.
Максимально быстрая естественная разморозка продукта без потерь
Наш дефростер позволяет произвести быструю (6 часов) и бережную промышленную разморозку любого пищевого сырья или продукта.
Последний реализованный проект
Запущена технологическая линия для дефростации на 3,5 тонн рыбы. За счёт модернизации камеры дефростации и применения новых технологий, удалось добиться разморозки 1,5 тонн рыбы за 2,5 часа. Потери массы при таком цикле дефростации составили рекордно низкие 0,8%, что дало возможность получить лучшее качество продукта в более сжатые сроки.