ставридка черноморская как приготовить на сковороде вкусно и быстро
Ставрида черноморская жареная на сковородке – видео и рецепты приготовления
Ставрида жареная, пользуется спросом у многих рыбоедов, она вкусная, жирненькая, а если ее правильно пожарить, то ее зажарившая кожица аппетитно похрустывает при употреблении. Сейчас как раз идет массовый улов этой рыбешки у акватории черного моря, так что предоставляется возможность поджарить не покупать в свежемороженом виде, а купить свежую на рынке.
Рыбаки любят ее готовить сразу после улова на “шкару” – сразу выловленную, солят крупной солью, выкладывают на пищевую бумагу, в духовку и как только она приобретет золотой колер, то толпа рыбаков на камбузе вмиг ее разметает. И вряд ли самый отъявленный гурман откажется от порции этой жареной рыбёшки.
Черноморская ставридка имеет не большие размеры, по цвету светлая со светящимся отливом. Тело вытянутое, которое заканчивается раздвоенным хвостом. Боковая линия рыбы полностью покрыта костными щитками. Чешуя отсутствует.
Что можно приготовить из черноморской ставридки
Эту рыбешку можно жарить всевозможными способами, тушить, солить, коптить и варить. Очень вкусная из нее получается рыбацкая уха и рыбные супа, после посола или копчения можно применить ее для приготовления различных бутербродов.
Очень популярная ставридка в жареном виде целиком, предварительно запланированная в муке или панировочных сухарях. Как и любую рыбу ее можно запекать, смазав майонезом или же в разделанное брюшко положить немного маринованного репчатого лука, а по предпочтению и тонкие кружочки лимона.
При жарке можно применять все способы жаренья: основной, во фритюре, на решетках, вертеле и даже на сухой сковородке. В больших масштабах не менее популярны из нее рыбные консервы с маслом, в томате или же в собственном соке.
Жареная ставрида черноморская
Сегодня купили на ярмарке в Крыму свежую, шевелящуюся, красивую и светящуюся ставридку. По размеру она была не длиннее десяти сантиметров. Сам продавец из Севастополя посоветовал, ее промыть и жарить целиком без разделки. Что мы и сделали.
Компоненты:
Процесс приготовления жареной ставридки
Рыбу хорошо промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы она обсушилась.
Посолить и запанировать в муке.
Растительное масло хорошо разогреть, выложить полуфабрикаты маленьких тушек, при этом делать необходимо очень аккуратно, чтобы кипящий жир не попал на тело.
Поджарить до красивой корочки, перевернуть при помощи лопатки на обратную сторону и продолжить процесс жарки. Готовую рыбку выложить на сервировочное блюдо и можно наслаждаться. Лучше еды не найдешь!
Вяленая черноморская ставридка
Любители остренького вкуса, да плюс, те кто пьет пиво, вам предлагается этот не сложный рецепт,
Компоненты:
Процесс приготовления вяленой черноморской ставридки
Готовим маринованную ставридку по старому Черноморскому рецепту
Этот рецепт уже давно проверен временем, ставридка получается необыкновенно вкусной и пикантной. Пробуем готовить.
Компоненты:
Как приготовить маринованную ставридку в домашних условиях
1. Рецепт приготовления можно назвать аутентичным, в том плане, что количество набора сырья можно подбирать по своему предпочтению.
2. Готовить желательно в небольших баночках с прессом, потому как в открывшейся баночке, оставшаяся рыбка быстро испортится.
3. Целую ставридку промыть. Стеклянную тару обдать кипятком или простерилизовать и складывать послойно рыбу и идущие в состав специи.
4. Сверху положить репчатый лук, разрезанный на две части. Крышку укупорить и поставить в холодильник на две недели. Да, да, ошибок нет!
5. По истечении времени, баночку достать из холодильника, открыть крышку, слить рассол, промыть и разделать на филе без кожи и костей с минимальными потерями несдобной мякоти.
6. Рыбка издает пряный маринованный запах. Теперь ее можно заправить растительным маслом, добавить колечки репчатого лука и кушать.
7. Можно также использовать для закуски. Готовые прожаренные гренки смазать смесью из сливочного масла и горчицы, сверху оригинально выложить филе, украсить луком и колечками от маслин или соленым огурчиком. А что еще нужно для полного счастья?
Ставрида черноморская жареная, рецепт с фото
Как пожарить ставриду, пошаговый рецепт с фото
Ставрида черноморская — одна из самых вкусных черноморских рыб. Да что там говорить, она намного вкуснее, чем океаническая. Всё дело в том, что ставрида, выловленная в Черном море, довольно небольших размеров. А мелкая рыбка всегда намного сочнее и нежнее, чем крупная. Вот и ставрида получается очень сочной, если, конечно, ее правильно приготовить. А выловленная в осенне-зимней период — она еще вкуснее за счет накопленного на зиму жира. Рецепт жареной ставриды прост до безобразия, а само блюдо съедается очень быстро, как креветки. Вся прелесть в том, что у ставриды нет чешуи и чистить жареную рыбу одно удовольствие. Хвостики у рыбы тоже довольно вкусные, хрустящие.
Если Вы ни разу не ели ставриду — обязательно попробуйте ее. Ставрида вкусна в любом виде. Будь-то вяленая ставрида или рецепт шкары, Вы не останетесь равнодушны.
Сегодня я поделюсь рецептом вкусной жареной ставриды, и это один из способов, которым готовят ее черноморские рыбаки.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления вкусной жареной ставриды, пошагово с фото
1. Приготовление жареной ставриды мы начнём с того, что смешаем муку, соль и перец. По опыту советую, не используйте другие приправы, они просто забьют вкус рыбы.
2. Промываем в холодной воде нашу ставридку и складываем её в тарелку.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,5 см. Рыба не будет в нем плавать, как во фритюре, но и хорошо подрумянится со всех боков.
4. Теперь нам нужно хорошенько обвалять рыбу в муке.
5. Выкладываем ставриду в уже разогретое масло.
6. Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны. Примерно займет 1-2 минуты.
Вкуснейшая жареная ставрида готова!
Быстро и просто, не правда ли? Осталось в горячем виде подать на стол. Приятного Вам аппетита!
Как приготовить ставриду что бы понравилось каждому
Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.
Ставрида, запеченная в духовке
Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.
Салат «Мимоза»
Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».
Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.
Количество порций – 8.
Для него потребуются:
Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.
«Мимоза» готова. Приятного аппетита!
Гнезда из ставриды
Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 15.
Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.
Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.
Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофельно-рыбные котлеты
Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:
Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!
Отварная ставрида в томатном маринаде
Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:
Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.
При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.
В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.
Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.
Отличный вариант полезного ужина.
Уха из ставриды
Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6-8.
Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:
Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.
Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.
Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.
Шкара
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.
Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.
Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Как правильно чистить ставриду
Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.
Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.
Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.
Ставрида черноморская: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.
Любите ставриду?
87 голосов — 96% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
87 голосов — 96% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Шкара из ставриды
Самое старинное блюдо черноморских рыбаков, которое готовится из мелких рыбешек свежего улова. Оно считалось самым простым, повседневным, но очень питательным блюдом.
Для классического рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
Готовое блюдо можно подавать в тарелке вместе с бульоном или вынув шумовкой только рыбу и лук.
Как правильно чистить ставриду
Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.
Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.
Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.
Рыбацкая уха
Это удачный вариант быстрого и легкого супа для всей семьи. Приятного аппетита!
Ставрида, запеченная в духовке
Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.
УХА ИЗ СТАВРИДЫ
Если вы купили хорошую рыбку, то из нее непременно нужно приготовить уху. Для таких целей вполне подойдет ставрида черноморская. Рецепты приготовления с такой рыбой настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.
Следует отметить, что уха готовится из самых обычных ингредиентов, но получается очень вкусной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УХИ
Рыбу необходимо очистить от внутренностей и костей, удалив хребет. Нарежем ее на порционные куски. В кастрюлю нальем полтора литра воды, доведем до кипения, тогда добавим хвост, голову и хребет. Далее кладем перец душистый, черный, одну луковую головку и лавровый лист. Готовим его минут двадцать, а затем процеживаем. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в бульон.
А тем временем слегка обжариваем на растительном масле мелко нарезанную морковь. В бульон отправляем порционные рыбные кусочки, морковку и доводим до кипения. Не забываем снять пену. Уменьшаем огонь, добавляем соль и далее на маленьком огне продолжаем варить еще двадцать минут. Кастрюлю крышкой не накрываем. Мешать уху не стоит, поскольку можно нарушить целостность кусков рыбы. За несколько минут до окончания приготовления нужно добавить масло, это придаст ухе жирности. При подаче ухи на стол следует посыпать ее свежей зеленью и дать пару минут настояться.
Пирог с рыбной начинкой
Подготовить следующие продукты для теста:
Его можно подавать как горячим, так и холодным. Угощайтесь!
Соленая ставрида: всегда вкусно!
На то есть причины:
Из консервированной и замороженной ставридки готовят салаты, первые блюда, закуски. Как приготовить ставриду, чтобы удивить гостей и домочадцев? Просто! Для начала замороженную рыбку правильно размораживают: на ночь оставляют в холодильнике, на удаленной от морозильной камеры полке.
Выпотрошенную, промытую и разделанную на порции тушку ставриды промывают под проточной водой и обсушивают. Дальше засаливают сухим или классическим способом.
Как засолить ставриду быстро:
Пару дней засаливается рыба и рассолом (на литр холодной воды берут 0,1 кг соли и 3 столовые ложки сахара, специи). Под гнет помещают рыбу в рассоле – через два дня она готова.
Томатно-луковый суп
Чтобы приготовить сытный домашний рыбный супчик понадобятся следующие продукты:
Если использовать консервы сразу в томатном соусе, то пасту добавлять не нужно.
Салат «Мимоза»
Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».
Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.
Время приготовления – 45 минут, включая отваривание ингредиентов.
Количество порций – 8.
Для него потребуются:
Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.
«Мимоза» готова. Приятного аппетита!
Жареная ставрида
Большинство любителей рыбы предпочитают кушать хорошо прожаренную, хрустящую ставридку. При правильном соотношении муки и масла, она получается очень ароматной, с хрустящей корочкой.
Взять следующие составляющие:
Инструкция по приготовлению:
Если рыбешка совсем маленькая, то можно просто её вымыть, сдобрить специями, обвалять в муке и жарить в большом количестве масла.
Салат со ставридой
Ставрида черноморская (фото приведено в статье) хороша для приготовления салатов. Знаменитую «Мимозу», как правило, готовят в период новогодних праздников, однако никто не мешает приготовить такой салат в любое другое время, тем более что сделать его довольно просто.
Однако наш рецепт немного отличается от классического варианта. Мы не будем использовать лук и картошку, а заменим их луковым пером и рисом.
Подготовим все ингредиенты, отварив их. Если вы используете для приготовления консервированную ставриду, то ее нужно размять вилкой. В том случае, если рыба копченая, ее нужно почистить и разделать на маленькие кусочки.
Возьмем глубокий салатник, смажем его дно майонезом и выложим сверху рис, который тоже нужно перемазать. Далее сверху кладем рыбу, на нее слой зелени, не забываем каждый слой промазывать майонезом. Потом сверху все присыпаем тертыми белками, а на них выкладываем измельченную отварную морковь. Когда все слои уложены, перемазаны майонезом, посыпаны перцем, можно сверху салат украшать тертыми желтками. Затем отправляем блюдо в холодильник, чтобы все слои пропитались.
Ставрида гриль
Этот рецепт в домашних условиях готовить совсем не сложно при наличии решетки для гриля. Однако, если в наличии таковой нет, вполне подойдет и разграничительная сетка в духовке.
Для этого следует подготовить:
Количество порций зависит от объема духового шкафа/гриля и количества членов семьи.
Получится интересный пикник для гостей и семьи не выходя из дома!
Ставрида на гриле рецепт приготовления с фото
Любителям этой категории рыбы предлагаю ставрида на гриле, рецепт приготовления очень простого и вкусного рыбного блюда по-португальски. Свежая океаническая ставрида в Португалии не особо дорогая, часто бывают скидки, и практически ежедневно имеется в продаже. Промысел рыбы здесь очень развит,но на юге страны, где мы живем промышляют больше барками или небольшими лодками частные предприниматели и просто частные лица, имеющие лицензию.
Ловят ставриду среднюю, и более мелкую. Мелкая обычно дороже средней, и она даже вкуснее, особенно в жареном виде. Среднюю готовят традиционно на мангале, где вкусовые качества значительно выигрывают. У кого нет такой возможности, в том числе и у меня, то на электрическом гриле, гриль-сковороде. Ее готовят в каждом доме и подают почти во всех ресторанах.
Португальцы очень любят и ценят такую рыбку, как и морепродукты, и есть за что. Ставрида очень вкусная и полезная рыба. Ее мясо очень нежное, в нем почти нет жира, поэтому является диетическим продуктом. Она богата витаминами А, С, В1,В2, В6, В9, Е, РР, Омега 3, содержит йод, медь, марганец, магний, кальций, калий, фосфор, натрий.
Ставрида очень полезна для людей с нарушением обмена веществ, заболеваниями щитовидной железы, гипертонией, ишемической болезни сердца, атеросклерозе. Пожилым людям благотворно влияет на костную систему и предотвращает появление остеопороза. Старайтесь почаще включать ее в свой рацион.
Несмотря на все полезные свойства, ставриду нельзя употреблять маленьким детям, беременным и кормящим матерям. В ее голове накапливаются вредные вещества и ртуть. И вообще ее лучше выбросить.
Приготовленная по этому рецепту ставрида получается нежная, ароматная, сочная. Ее подают с салатом из салатных листьев с помидорами, луком и орегано, вареной картошкой,запеченной на мангале сладкой картошкой батат, оливками или черными маслинами и обязательно с лимоном.
Гнёзда из ставриды
Оригинальный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Приготовить следующие продукты:
Небольшая хитрость на заметку. Если слегка взбрызнуть рыбу соком лимона, то уйдет неприятный запах и появится тонкая нотка у вкуса.
Как запечь ставриду
1. Обработайте ставриду: отрежьте головы и удалите внутренности. Тщательно промойте рыбу под струей холодной проточной воды.
2. Так как практически все цитрусовые покрывают воском для привлекательного товарного вида и лучшей сохранности во время перевозки, лимон для удаления этого вредного покрытия непременно вымойте горячей водой. Затем разрежьте цитрус на 2 половинки и выдавите из одной 3 столовые ложки сока. Вторую половинку оставьте для оформления блюда.
Выложите ставридку в миску, добавьте приправу для рыбы и лимонный черный перец. Сбрызните лимонным соком. Посолите, но делайте это с осторожностью, так как в приправе уже содержится соль.
3. Полейте ставриду растительным маслом и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут, чтобы просолилась и пропиталась приправой.
4. Разогрейте духовой шкаф до 180° C.
Застелите противень пергаментной, предназначенной для выпечки, бумагой. Разложите в один слой рыбку.
5. Отправьте противень на средний уровень разогретой духовки и запекайте морские дары 25-30 минут.
Когда указанное время истечет, ставрида, запеченная в духовке, будет готова. Выложите ее на большое блюдо, украсьте дольками или ломтиками лимона и сразу же подавайте к столу. Можете подать к рыбке оливки, маслины, свежие овощи и зелень.
Если у вас нет в наличии готовой приправы для рыбы, можете посыпать ставриду смесью молотого кориандра, молотой куркумы, белого молотого перца, сушеного молотого пажитника, красного молотого перца.
Ставрида – морская рыба, которая содержит в себе совсем мало жира, за счет этого она суховатая и не очень подходит для жарки. Ниже приведем рецепты приготовления вкусных блюд из ставриды.
Рецепт маринованной ставриды
Свежемороженую ставриду размораживаем и, не чистя, укладываем в глубокую посуду. В воде растворяем соль и заливаем ею рыбу и убираем под гнет часов на 8. Оставляем при комнатной температуре. После этого соленую воду сливаем.
Делаем новый раствор из 1 литра воды и уксуса и заливаем им рыбу снова. Сливаем ее через 3 часа. Рыбу очищаем от кожи, нарезаем ее порционными кусочками, перекладываем колечками лука и заливаем растительным маслом. Хранить маринованную ставриду нужно в холодильнике в стеклянной или эмалированной посуде.
Рецепт ставриды по-японски в духовке
Рецепт ставриды в духовке
Ставриду чистим, отрезаем головы, моем и разрезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и оставляем мариноваться. Тем временем занимаемся овощами: картофель моем и отвариваем до полуготовности. Потом его охлаждаем и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Очищаем морковь и лук. Морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, солим и перчим его.
Дальше кладем лук и морковь (половину от общего объема), рыбу и посыпаем остальным луком с морковью. Смазываем все это сметаной, накрываем форму крышкой или фольгой и запекаем полчаса в духовке, нагретой до 180 градусов. Потом крышку снимаем и даем нашему блюду подрумяниться еще 10 минут. А после этого уже можно подавать к столу.
Рецепт ставриды черноморской в томатном маринаде
Ставриду чистим, удаляем жабры и внутренности, а голову и чешую оставляем. Целую рыбу опускаем в кипящую воду, а потом добавляем специи и уксус. Варим около 20 минут. Готовую рыбу из бульона вынимаем, удаляем голову, плавники, кожу и кости. Кусочки филе укладываем в глубокое блюдо.
Как приготовить ставриду
Для приготовления на гриле лучше взять среднюю ставриду, но не возбраняется и более мелкую. Чистим от внутренностей, отрезаем голову. Кстати, португальцы ставриду готовят целенькой с головой и внутренностями.
Говорят, что так она делается еще нежнее, за счет находящегося в ней жира, хоть и в небольшом количестве. А когда едят, то остается только голова и хребет.
Я все никак не могу привыкнуть к такой готовке, для меня с внутренностями неприемлемо, ну, никак :). Поэтому я рыбку тщательно очищаю, голову отрезаю или просто отрываю и гордо выбрасываю.
Жареная рыба под орехово-томатным соусом
Ставрида морская рыба без мелких костей богата омега 3 как приготовить ставриду и как сделать блюдо вкусное из ставриды в духовке. Быстрый простой рецепт ставриды в фольге. Рыба в духовке. ========================================================= На канале MultiRecept Простые Классические и Вкусные Рецепты Итальянской кухни, кулинария, выпечка, вкусные соусы для пасты и спагетти, много рецептов с рыбой и морепродуктами, а также выпечка в духовке сладкая и соленая. Подпишитесь, заходите еще, Готовьте вкусные итальянские блюда, делитесь понравившимися видео с друзьями, комментируйте. ========================================================= Видео собраны в плейлисты для удобства поиска: 1. КАШТАНЫ РЕЦЕПТЫ https://bit.ly/2iuMJN9 2. Десерты https://bit.ly/2je15Dt 3. БИСКВИТЫ https://bit.ly/2jnJ1sD 4. БАКЛАЖАНЫ https://bit.ly/2jnHDXh 5. КЕКС РЕЦЕПТЫ Мафины https://bit.ly/2jnAW7q 6. Тесто — разные Рецепты https://bit.ly/2iXifo1 7. ЛОСОСЬ, Красная Рыба https://bit.ly/2iXgLKo 8. Мороженое https://bit.ly/2iuKSYN 9. АРТИШОК Рецепты с Артишоками https://bit.ly/2iuXSO9 10. ЛАЗАНЬЯ Пошаговые Рецепты https://bit.ly/2jN0707 11. Рецепты с Грибами https://bit.ly/2ir5HZP 12. Рецепты с Карактицей https://bit.ly/2iAcLSB 13. СОУСЫ Майонез Заправки https://bit.ly/2jNgZ76 14. Рецепты с КАРТОШКИ https://bit.ly/2iredIh 15. Как Почистить Правильно и Быстро https://bit.ly/2iA5KRC 16. Рецепты с овощами https://bit.ly/2iXhBqQ 17. ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ https://bit.ly/2jU0k5W 18. Рецепты из курицы, кроля, индюшатины, утки https://bit.ly/2jm7NKh 19. Закуски https://bit.ly/2jNelhA 20. Ризотто Рецепты с Риса https://bit.ly/2jelB75 21. Италия https://bit.ly/2iv1Ypg 22. Фритаты, омлеты, торты соленные https://bit.ly/2iXszMV 23. Рецепты с каракатицей https://bit.ly/2iv9Rv0 24. ПАСТА, Макароны, СПАГЕТТИ https://bit.ly/2iXqLmW 25. Рецепты МОРЕПРОДУКТЫ https://bit.ly/2jm1OF6 26. Сладкая выпечка https://bit.ly/2iAghfN 27. Рецепты с мяса https://bit.ly/2jnNJXq 28. САЛАТЫ https://bit.ly/2jemVXK 29. РЫБА РЕЦЕПТЫ FISH https://bit.ly/2jTWl9p 30. Ставрида рецепты https://bit.ly/2jyOmuO 31. Напитки https://bit.ly/2jNqpzm ========================================================= Подпишись на канал: https://www.youtube.com/MultiRecept/videos
Сегодня представляю вашему вниманию еще один рецепт- рыбацкую шкару из черноморской ставридки. Наткнулась на него, когда искала в интернете, что еще такого можно приготовить из ставридки- заинтересовал рецепт своей простотой, а результат просто шикарный, за полчаса получаем вкуснейшее блюдо. Так что давайте не будем тянуть время, а начнем готовить.
Вот так выглядит черноморская ставридка в свежем виде, в миске ровно килограмм (если меня не обвесил продавец, конечно)- ее я просто промыла в холодной воде и дала стечь воде, чистить рыбку для шкары не нужно.
На такое количество рыбы берем 3 крупных луковицы, чистим их и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовить рыбацкую шкару из черноморской ставридки я буду в глуокой сковороде, дно которой смазываю подсолнечным маслом. Выкладываем промытую рыбку брюшками вверх, укладываем плотненько.
Сверху солим, кладем пару горошин душистого перца, посыпаем молотым лавровым листом (его я использовала, т. к. в доме на момент приготовления не было лаврушки в листиках, а молотую всегда делаю самостоятельно для своего любимого рецепта приготовления селедки за 2 часа — так что не заморачивайтесь, просто положите листик-другой, и хватит).
И вторая порция измельченного лука.
Доливаем в сковороду немного воды, ставим ее на плиту и тушим на среднем огне примерно полчаса. За это время рыбка станет мягкой, очень нежной и сочной.
Дайте рыбацкой шкаре настоятся и можно подавать блюдо к столу, оно вкусное и в теплом, и в холодном виде.
Подавайте с овощным салатом, в качестве гарнира отлично подойдет рис.
Время приготовления:
PT00H30M 30 мин.
Готовим маринованную ставридку по старому Черноморскому рецепту
Этот рецепт уже давно проверен временем, ставридка получается необыкновенно вкусной и пикантной. Пробуем готовить.
Как приготовить маринованную ставридку в домашних условиях
1. Рецепт приготовления можно назвать аутентичным, в том плане, что количество набора сырья можно подбирать по своему предпочтению.
2. Готовить желательно в небольших баночках с прессом, потому как в открывшейся баночке, оставшаяся рыбка быстро испортится.
3. Целую ставридку промыть. Стеклянную тару обдать кипятком или простерилизовать и складывать послойно рыбу и идущие в состав специи.
4. Сверху положить репчатый лук, разрезанный на две части. Крышку укупорить и поставить в холодильник на две недели. Да, да, ошибок нет!
5. По истечении времени, баночку достать из холодильника, открыть крышку, слить рассол, промыть и разделать на филе без кожи и костей с минимальными потерями несдобной мякоти.
6. Рыбка издает пряный маринованный запах. Теперь ее можно заправить растительным маслом, добавить колечки репчатого лука и кушать.
7. Можно также использовать для закуски. Готовые прожаренные гренки смазать смесью из сливочного масла и горчицы, сверху оригинально выложить филе, украсить луком и колечками от маслин или соленым огурчиком. А что еще нужно для полного счастья?
До новых встреч милые друзья. Заходите, пишите, на все вопросы с большим удовольствием отвечу!
Благодаря легкости приготовления и доступности продукта, ставрида популярна на повседневном и праздничном столах. Рыба, запеченная под разными соусами и наполнителями, выглядит очень эффектно.
Количество порций: 5-6
Простой рецепт ставриды в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 98 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Вяленая черноморская ставридка
Любители остренького вкуса, да плюс, те кто пьет пиво, вам предлагается этот не сложный рецепт,
Процесс приготовления вяленой черноморской ставридки