ставрида свежая рецепты приготовления
Как приготовить ставриду что бы понравилось каждому
Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.
Ставрида, запеченная в духовке
Сверху лука выложить оставшуюся рыбу. Духовку разогреть до 170 градусов и поставить туда противень с рыбой на 20-30 минут до появления золотистого колера. Вкуснейшая рыбка готова. Отлично с ней сочетается отварной картофель или летний овощной салат.
Салат «Мимоза»
Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».
Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.
Количество порций – 8.
Для него потребуются:
Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.
«Мимоза» готова. Приятного аппетита!
Гнезда из ставриды
Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 15.
Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.
Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.
Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
Картофельно-рыбные котлеты
Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:
Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!
Отварная ставрида в томатном маринаде
Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:
Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.
При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.
В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.
Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.
Отличный вариант полезного ужина.
Уха из ставриды
Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6-8.
Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:
Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.
Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.
Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.
Шкара
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.
Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.
Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Как правильно чистить ставриду
Для того чтобы готовить ставриду, нужно ее правильно почистить.
Сначала нужно хорошо промыть рыбу. Чтобы удалить голову ставридки, нужно сломать позвоночник рыбы. Одновременно с этим разорвать брюхо, вытаскивая потроха. Промыть под краном, периодически прочищая внутренности от остатков крови и пленок. Дать воде стечь с очищенной рыбы.
Ставрида – очень полезная рыба. Она нежирная, содержит много витаминов и белка, обладает прекрасными вкусовыми качествами. Из этой универсальной рыбы готовят отличную уху, делают всевозможные салаты. Она хороша и в запеченном, и в жареном виде. Немаловажным плюсом является и то, что в этой рыбе отсутствуют мелкие косточки. Именно поэтому эта рыба пользуется успехом не только у моряков, но и у современных хозяек.
Как приготовить ставриду в духовке
Черноморская ставрида – очень полезная, небольшая по размеру рыбка. Хозяйки любят ее за простоту приготовления, отсутствие обилия костей и низкую цену. Существует огромное количество рецептов приготовления – ее жарят, готовят салаты и супы, но самым известным способом является ставрида, запеченная в духовке. Именно такой способ требует меньших затрат по времени, а рыбка сохраняет все свои полезные свойства.
Классический рецепт
Отлично сочетаются с рыбой такие специи, как: тимьян, розмарин, черный перец и куркума. При готовке морепродуктов лучше всего использовать именно их. Это придаст блюду пикантный вкус и незабываемый аромат.
Ставрида, запеченная в духовке по этому рецепту, готова. Ее можно подавать с легким овощным салатом или картофельным пюре. Конечный вариант приготовленного блюда должен походить на следующее фото. Приятного аппетита!
Черноморская ставридка с картофелем
Время, затраченное на готовку, – 1 час.
Калорийность 100 гр. – 112 ккал., из них белки – 7 г., жиры – 6 г., углеводы – 7 г.
Число порций по данному рецепту – 6.
Дары моря можно сделать не только в специях, но и в совокупности с овощами. Блюдо, приготовленное по такому рецепту, не оставит равнодушным никого, ведь это очень вкусно. Чтобы приготовить ставриду с картошкой, необходимы следующие продукты:
Луковицу почистить и нарубить на полукольца, противень смазать слоем растительного масла, чтобы картошка не подгорела. Картофель очистить и нарезать на полукольца, расположить поверх лука.
Все тщательно посолить, добавить перчик и любые другие специи. Мелкую рыбку промыть и выложить поверх овощей. Очистить морковь, нарезать на полукольца, выложить поверх рыбы. Далее по рецепту все нужно смазать слоем сметаны и запекать в духовом шкафу на протяжении часа. По желанию, можно обвернуть противень слоем фольги, а снять его уже после того как рыба будет готова. Подавать можно как на фото.
После этого можно лакомиться безумно вкусной и нежной ставридкой. Отличный дуэт с этим морепродуктом составит отварной картофель или более низкокалорийный вариант – свежий овощной салатик. Приятного аппетита!
Заключение
Ставрида, запеченная в духовке, – отличный вариант легкого, но питательного ужина. Из нее можно приготовить второе блюдо, закуску в виде гнезд, а также салатики, мало того, очень вкусные супы. Она легко чистится от костей, быстро готовится и содержит много витаминов. Именно по этим причинам она так популярна как среди хозяек, так и именитых шеф-поваров.
Рецепты приготовления рыбы ставрида
Ставрида – ценная морская рыба, пользующаяся большой популярностью среди кулинаров. Ее мясо нежное, мягкое и сочное, оно имеет богатый природный состав и приятный морской аромат. Это универсальный продукт, который отлично подходит для жарки, тушения, запекания, вяления или копчения. С помощью разнообразных рецептов приготовления ставриды можно внести новизну и разнообразие в обыденное меню, а также приготовить изысканное блюдо на праздничный стол.
Ставрида в духовке
Список наиболее популярных блюд из ставриды возглавляет запеченная рыба. Ее нежное и сочное мясо отлично сочетается с лимоном, овощами, сыром и другими ингредиентами, создавая интересные и оригинальные вкусовые комбинации.
У ставриды нежное и мягкое мясо с легким ароматом, которое сохраняет свою структуру после запекания. Благодаря минимальному количеству косточек, легкости и простоте рецепты приготовления черноморской ставриды отлично подходят для начинающих кулинаров.
Отправьте форму с рыбой на 30 минут в духовку, затем аккуратно снимите фольгу и подрумяньте ставриду еще 4-5 минут, до появления золотистой хрустящей корочки.
Калорийность
Ставрида – не только вкусная, но и малокалорийная морская рыба. Энергетическая ценность зависит от рецепта, способа приготовления и дополнительных ингредиентов.
Благодаря низкой калорийности и богатому природному составу эта рыба станет подходящим вариантом для диетического меню.
Салат из ставриды
Салат из ставриды – это вкусная и оригинальная вариация праздничного салата, которая может стать хорошей альтернативой привычной сельди под шубой или «Мимозе». Для приготовления салата можно использовать копченую, жареную или запеченную рыбу. Блюдо получается сытным, нежным и аппетитным, а простота его приготовления порадует каждую хозяйку.
Перед приготовлением салата очистите копченую ставриду от кожицы и косточек, порежьте небольшими кусочками. Рис, морковь и куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде.
На дно салатника нанесите тонкий слой майонеза, сверху распределите вареный рис и «нарисуйте» майонезную сеточку. Поверх риса уложите кусочки копченой ставриды, нанесите майонезный соус буквально несколькими каплями, так как рыба и так достаточно жирная.
Ставриду посыпьте мелко рубленым зеленым луком и еще раз смажьте майонезным соусом, посолите и поперчите. Дальше уложите слой тертых яичных белков с майонезом, моркови и желтков. Верх салата украсьте веточками зеленого лука и дайте ему пропитаться несколько часов в холодильнике.
Гнезда из ставриды
Гнезда – очень необычный и оригинальный рецепт из ставриды, способный украсить любое праздничное застолье. Горячая закуска в форме гнезд с начинкой из ставриды с сыром получается сочной и аппетитной, а за счет добавления молока со сметаной – мягкой и нежной.
Луковицы очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками. Ставриду разморозьте, удалите головы, хвостики, плавники и внутренности, а мясо нарежьте кусочками. Свежую зелень мелко порубите, после чего смешайте в отдельной тарелке рыбу, лук и зелень, добавьте щепотку соли и специи.
Пшеничный багет порежьте тоненькими ломтиками, слегка размягчите их в молоке. Переложите ломтики на противень, смазанный маслом и сделайте в центре каждого кусочка небольшое углубление.
В углубление уложите начинку из рыбы с луком и зеленью, смажьте соусом из сметаны с горчицей. Отправьте противень на 25-35 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°С. После этого извлеките гнезда из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 3-4 минуты, до появления хрустящей золотистой корочки.
Картофельно-рыбные котлеты
Для приготовления картофельно-рыбных котлет лучше всего использовать ставриду горячего копчения. Благодаря этому ингредиенту блюдо получается сочным, нежным и аппетитным, с легкими привкусом копчености и насыщенным ароматом. Котлеты с золотистой румяной корочкой станут отличным дополнением к картофельному пюре, тушеным овощам, рису, макаронам.
Картошку очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде. Измельчите ее до состояния пюре, затем добавьте манную крупу и яйца, хорошо перемешайте.
Мясо ставриды отделите от кожицы и косточек, затем порежьте маленькими кусочками и смешайте с мелко нарезанным укропом. После этого соедините картофельную массу с рыбой и зеленью, посолите и приправьте специями.
Из картофельно-рыбной массы сформируйте округлые котлеты, запанируйте в панировочных сухариках и обжарьте на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Отдельно приготовьте соус – для этого смешайте сметану с рубленым укропом, горчицей и чесноком, пропущенным через пресс. Подавайте горячие котлеты с ароматным сметанно-чесночным соусом.
Уха из ставриды
Уха из ставриды – вкусное, сытное и полезное блюдо, которое станет отличными горячим обедом для всей семьи и порадует насыщенным вкусом во время отдыха на природе.
Ставриду очистите от внутренностей, удалите хребтовую кость, а мясо порежьте кусочками. В большой кастрюле вскипятите воду, затем всыпьте в нее хребет, хвост и голову ставриды. Добавьте душистый перец и горошек, лавровые листики и целую очищенную луковицы.
Картошку очистите от кожуры, порежьте аккуратными кубиками и всыпьте в рыбный бульон. Проварите его 18-20 минут, затем процедите. Отдельно порежьте очищенную морковку маленькими кубиками или соломкой и обжарьте на сковороде с маслом.
Всыпьте в процеженный бульон кусочки ставриды, морковную поджарку и доведите до кипения, не забывая убирать пенку с поверхности ухи. После этого протомите еще 12-15 минут на маленьком огне, добавьте кусочек сливочного масла и посыпьте рубленой зеленью, оставьте для настаивания под крышкой на 15 минут.
Ставрида по-японски
Рецепт оригинальной ставриды по-японски станет хорошим вариантом для романтического ужина или праздничного меню. Блюдо выглядит нарядно и красочно, а его изысканный вкус понравится всем любителям рыбы.
Тушки рыбы выпотрошьте, удалите головы, ополосните и порежьте стейками среднего размера. Взбрызните свежевыжатым соком лимона и натрите смесью из соли и пряностей
Шпинат и укроп (или петрушку) всыпьте на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарьте. Переложите шпинат с зеленью в жаропрочную форму, сверху уложите рыбные стейки. Полейте сметной и украсьте полуколечками апельсина.
Посыпьте блюдо тертым сыром и выпекайте 25-30 минут в духовке, разогретой до 180°С. Подавайте горячую ставриду под сырной корочкой с чесночными тостами и белым вином.
Ставрида – распространенная морская рыба, которая высоко ценится благодаря богатому составу и превосходным вкусовым качествам. Нежное и сочное мясо ставриды отлично подходит для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Разнообразные рецепты приготовления рыбы помогут внести новизну в ежедневное меню и удивить гостей за праздничным столом.
Как приготовить ставриду что бы понравилось каждому
Ставрида – средняя по размеру промысловая рыба, обитающая в Черном море. Блюда из нее очень вкусны и питательны. Она достаточно жирная, насыщенная полезными элементами, особенно Омега-3. Рецептов приготовления ставриды очень много: ее запекают, жарят, маринуют и делают котлеты. Не зря эту рыбу называют любимым лакомством моряков.
Любите ставриду?
87 голосов — 96% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
87 голосов — 96% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
2 голоса — 2% из всех голосов
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Салат «Мимоза»
Блюд из ставриды – великое множество. Существует огромное количество всевозможных вариаций салатов с добавлением этой рыбки. Один из них – известная всем «Мимоза».
Калорийность стограммовой порции – 252, из них: белки – 9,8 гр., жиры – 20,7 гр., углеводы – 5,8 гр.
Время приготовления – 45 минут, включая отваривание ингредиентов.
Количество порций – 8.
Для него потребуются:
Для начала необходимо отварить все нужные ингредиенты: рис, яйца, морковь. С рыбных консервов слить жидкость и размять вилкой. Отварные яйца разделить на желтки и белки и измельчить на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
Дно глубокого салатника слегка смазать майонезом и можно укладывать слоями ингредиенты в следующей последовательности: рыбные консервы, зеленый лук, потертые белки, измельченная отварная морковь. Каждый из компонентов промазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить салат мелко натертыми желтками. Готовое блюдо отправить в холодильник на несколько часов и дать настояться.
«Мимоза» готова. Приятного аппетита!
Пирог с рыбной начинкой
Подготовить следующие продукты для теста:
Его можно подавать как горячим, так и холодным. Угощайтесь!
Гнезда из ставриды
Калорийность 100 гр. – 169, из них: белки – 15 гр., жиры – 12 гр., углеводы – 1 гр.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 15.
Для начала необходимо почистить рыбу от внутренностей, головы оставить, чтобы не портить внешний вид ставридки. Промыть и избавить от ненужной жидкости, заложив бумажными полотенцами или салфетками. Картофель тщательно обмыть, 3 небольшие луковицы нарезать тонкими полукольцами.
Чтобы мелкая рыбка не разваливалась при жарке, солить ее нужно заранее: за 10 минут до начала приготовления.
Картофель обернуть рыбой, скрепить голову и хвост зубочисткой. Противень смазать подсолнечным маслом, все дно покрыть луком. Сформированные гнездышки выложить на лук. Все тщательно посолить, поперчить, добавить любимые специи и слегка сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в ней рыбу в течение получаса.
Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде. Приятного аппетита!
Пальчики оближешь: ставрида!
Мечта каждого любителя даров моря – увидеть на столе огромную рыбу в компании экзотических овощей или непривычного гарнира. Но ученые утверждают: рецепты приготовления ставриды сделают именно эту небольшую рыбку (растет до 0,5 м в длину) «гвоздем программы».
Картофельно-рыбные котлеты
Калорийность стограммовой порции – 182, из них: белки – 17 гр., жиры – 11,6 гр., углеводы – 2,3 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 10.
Для того чтобы приготовить такие интересные зразы, нужно приобрести:
Картофель очистить от кожуры, отварить до полной готовности. Сделать из него пюре, добавить 2 яйца, 2 столовых ложки манки, тщательно перемешивая. Рыбу отделить от костей, получившееся филе мелко нарезать, добавить измельченный укроп, картофельное пюре, посолить, поперчить и смешать все ингредиенты. Сформировать небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон на масле до полной готовности. Для соуса соединить укроп и сметану (йогурт), присолить, добавить специи и измельченный чеснок.
Копченая рыбка в совокупности с йогуртовым соусом придадут блюду потрясающий аромат. Такие зразы гарантированно порадуют даже тех, кто не очень любит рыбу. Приятного аппетита!
Вяленая черноморская ставридка
Любители остренького вкуса, да плюс, те кто пьет пиво, вам предлагается этот не сложный рецепт,
Компоненты:
Процесс приготовления вяленой черноморской ставридки
Отварная ставрида в томатном маринаде
Калорийность 100 гр. – 110, из них: белки – 14,8 гр., жиры – 2,3 гр., углеводы – 7,3 гр.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6.
Одним из множества рецептов черноморской ставриды является отваривание этой рыбки и ее последующее маринование. Для этого рецепта потребуется:
Рыбу почистить: удалить внутренности, жабры, голову и плавники. Хорошо промыть, сбрызнуть лимонным соком. Варить в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут, периодически снимая накипь.
При варке морской рыбы рекомендуется добавлять в воду половину чайной ложки уксуса, это не даст ей развариться, а само мясо будет более светлым.
В это время необходимо заняться приготовлением маринада. Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить томатное пюре, специи, тушить на слабом огне на протяжении 15 минут.
Отваренную ставриду вынуть из кастрюли и залить маринадом. А сверху добавить немного уксуса, разведенного с водой.
Отличный вариант полезного ужина.
Ставрида на мангале
Готовь рыбу на открытом воздухе! Блюдо для пикника! Ставрида на мангале — еще одна альтернатива шашлыку. Ну не всегда же есть мясо, можно и на морепродукты иногда переключатся. Рыба такой категории не дорога, поэтому ее смело можно использовать в качестве блюда для пикника. Подготовить ставриду к приготовлению можно дома, а на природе пожарить в кругу друзей. Эта рыба пойдет с бокалом пенного или любимого вина, да и без алкогольных напитков тоже очень вкусно. Подавать ставриду можно со свежими овощами, с зеленью, с ломтиком цельнозернового хлеба.
Уха из ставриды
Калорийность стограммовой порции – 52, из них: белки – 2,3 гр., жиры – 3,5 гр., углеводы – 3,2 гр.
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 6-8.
Для того чтобы приготовить вкуснейшую уху, необходимы:
Рыбку разморозить, удалить внутренности и голову, поставить отвариваться на 10 минут. В это время почистить и мелко нарезать овощи, открыть банку с помидорами. На сковороде обжарить лук с морковью, добавить томатную заливку и тушить на протяжении примерно 15 минут.
Чтобы нейтрализовать с посуды неприятный рыбный запах, достаточно протереть приборы и разделочную доску раствором уксуса.
Остывшую ставриду разделить на волокна. В рыбный бульон добавить овощи, ставридку и порезанный мелкими кубиками картофель. Перед подачей добавить зелень, специи, чеснок по вкусу.
Вкуснейшая уха готова! Пора звать всех к столу.
Жареная ставрида черноморская
Ставрида черноморская жареная на сковородке
Сегодня купили на ярмарке в Крыму свежую, шевелящуюся, красивую и светящуюся ставридку. По размеру она была не длиннее десяти сантиметров. Сам продавец из Севастополя посоветовал, ее промыть и жарить целиком без разделки. Что мы и сделали.
Процесс приготовления жареной ставридки
Рыбу хорошо промыть, выложить на кухонное полотенце, чтобы она обсушилась.
Посолить и запанировать в муке.
Растительное масло хорошо разогреть, выложить полуфабрикаты маленьких тушек, при этом делать необходимо очень аккуратно, чтобы кипящий жир не попал на тело.
Поджарить до красивой корочки, перевернуть при помощи лопатки на обратную сторону и продолжить процесс жарки. Готовую рыбку выложить на сервировочное блюдо и можно наслаждаться. Лучше еды не найдешь!
Шкара
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Это самое простое в приготовлении блюдо из рыбы. Не зря оно считалось любимым лакомством моряков. Делалась шкара обычно из свежей рыбы. Главным достоинством данного рецепта является то, что ставридку не нужно чистить.
Для начала необходимо смазать подсолнечным маслом сковороду, выложить на нее слой рыбы. Ставриду покрыть нарезанным репчатым луком. Следующим слоем разложить оставшуюся рыбу, приправленную черным перцем и лавровым листом.
Все залить водой, так, чтобы она покрывала полностью и рыбу, и лук. Тушить на протяжении получаса до мягкости лука. После этого дать блюду настояться. Шкара может подаваться как в горячем, так и в холодном виде.
Процесс приготовления:
Очищенную ставриду выкладываем в два ряда на решетку гриля или мангала. У меня специальная, очень удобная, ее легко можно перевернуть на другую сторону. Ставим на гриль.
При помощи силиконовой кисточки смазываем ставриду растительным маслом. Солим морской солью. Снизу в поддон, наливаем немного воды, она предотвратит нашу рыбку от высыхания.
Готовим сначала на одной стороне до легкой румяности. Стараемся не пережарить, иначе из-за малого содержания в ней жира, рыба выйдет сухая. Затем переворачиваем на другую сторону.
Ставрида на гриле рецепт приготовления готов!
Украшаем по вкусу лимоном,маслинами или оливками, помидорами, сладким перцем. Подаем горячей, да побыстрее — так вкуснее. Рюмочка хорошего португальского вина вовсе не помешает.