стационарный блендер с функцией суп
Блендер суповарка
В настоящее время стандартный блендер уже не является предметом роскоши. Этим устройством вряд ли удивишь современного человека, и оно есть практически в каждом доме, но… Создатели бытовой техники решили шагнуть дальше, и предложили покупателям новую модель — блендер-суповарку. Чем же она отличается от обычного агрегата? Это мы и хотим выяснить в материале ниже.
Описание блендера-суповарки
Это устройство, кроме основной опции измельчения продуктов, позволяет ещё и готовить супы, супы-пюре, разогревать пищу. А более новые блендеры позволяют даже варить яйца. Иными словами, такие блендеры способны стать полноценной заменой кастрюлям, измельчителям и микроволновым печам.
Но несмотря на все опции, данный агрегат обладает компактными габаритами. Именно ввиду этого фактора можно приготовить как овощи, так и мясо. Среднее время функционирования программы составляет порядка 25 минут. Владельцу такого устройства необходимо лишь отправить все ингредиенты в чащу, добавить воду и установить необходимый режим работы. Затем блендер выполнит всё в автоматическом режиме, и после окончания готовки оповестит вас звуковым сигналом.
В блендере есть специальное отверстие, посредством которого в чащу закидываются дополнительные продукты по ходу приготовления. Есть и датчик, оповещающий о необходимости добавить воды в процессе готовки. Это очень удобно, и в значительной степени упрощает жизнь любой хозяйки.
Технические характеристики
Чаши таких блендеров имеют разные объёмы. Они варьируются в зависимости от приобретённой вами модели, и в среднем составляют от 1 до 1,5 литров. Показатель мощности колеблется в пределах от 500 до 1000 Вт. Сам агрегат запрограммирован на работу до 1 часа 40 минут без остановок. Диапазон рабочих температур варьируется в диапазоне от 40 до 100 градусов. Всё будет зависеть от установленной программы работы.
Предназначение блендера-суповарки
Уже из названия устройства становится понятно, что предназначено оно для приготовления разнообразных супов. Но как упоминалось выше, при помощи такой модели можно готовить и пюре, напитки, а также другие продукты. А в некоторых блендерах есть даже опция подогрева пищи и варки яиц, что достаточно полезно, и в условиях сумасшедшего ритма современной жизни позволяет сэкономить драгоценное время.
Инструкция по использованию
Работа с блендером-суповаркой является предельно простой процедурой, и в процессе сложности вряд ли испытает даже человек, ранее незнакомый с этой разновидностью техники. Всё что понадобится:
ТОП-5 блендеров-суповарок
Mr. Cook
Имеет пять встроенных режимов работы и мощность 500 Вт. Отличный вариант для приготовления супов-пюре и разнообразных каш.
Kromax Endever Skyline BS-91
Выпускается в чёрном и белом цвете. Обладает мощностью 1200 Вт. Позволяет готовить супы, каши, мясное пюре и прочие блюда.
Smile smb 3700
Объём чуть выше одного литра. Имеет 4 программы готовки, и лучше всего подойдёт для приготовления детских блюд. Разработчик добавил в эту модель опцию самоочистки.
Breelon
Мощность остановилась на отметке 800 Вт. Имеет три режима работы, и по внешнему виду очень похож на электрический чайник.
ENDEVER BS-90/BS-91
Качественный блендер, обладающий большим объёмом чаши. В комплекте идёт книга с рецептами лучших супов и прочих блюд для приготовления на данной модели. Также есть щётка и салфетки для ухода за блендером.
Обзор блендера-суповарки Right Soup Maker HS-08G
Оглавление
Сегодня к нам на тест прибыл практически инкогнито блендер-суповарка фирмы Right модели Soup Maker HS-08G. Не найдя в сети информации о производителе, мы решили воспринимать это как опыт самостоятельных продаж очередных предприимчивых китайцев. Совмещение функций измельчения и нагрева пока еще мало распространено, и вкупе с нестандартным внешним видом господин Right нас заинтересовал.
Характеристики
Производитель | Right |
---|---|
Модель | Soup Maker HS-08G |
Тип | суповарка с функцией блендера |
Страна производства | Китай |
Гарантия | нет данных |
Предполагаемый срок службы | нет данных |
Заявленная мощность | 250 Вт мотор, 800 Вт нагрев |
Материал корпуса | пластик |
Цвет корпуса | серебристо-черный |
Объем кувшина | 1,7 л (фактически 1,6 л) |
Материал кувшина | стекло |
Материал ножей | нержавеющая сталь |
Аксессуары | щетка для очистки |
Управление | механическое (мембранные кнопки) |
Дисплей | нет |
Защита от перегрузок | нет |
Защита от детей | нет |
Габариты | 24×30×17 см |
Упаковка (Ш×В×Г) | 27,5×35×21 см |
Вес без упаковки | 3,7 кг |
Вес с упаковкой | 3,9 кг |
Средняя цена | ≈4500 рублей с доставкой на момент подготовки статьи |
Комплектация
Белая картонная коробка соревнуется концептуальностью с творчеством Малевича. Внутри нее прибор в объятиях пенопласта совершенно не хотел покидать свой картонный домик.
К блендеру прилагаются электрический шнур, щетка и инструкция на английском языке.
На первый взгляд
Блендер выглядит, как крупный прозрачный кувшин с мощной ручкой, и непроизвольно хочется поставить его на базу, но ее нет. Функцию базы взяли на себя небольшое основание с нагревающим элементом и крышка с мотором. Экономия места достигается за счет того, что из крышки в кувшин опускается конус, заканчивающийся штырем с ножом. Мотор надежно спрятан в конусе и защищен от попадания частиц приготавливаемых продуктов.
Кувшин сделан из толстого стекла, если верить мимолетному упоминанию в инструкции. Одну его сторону занимает пластиковая ручка во всю высоту, а на другой расположен носик. По основанию кувшина сделана накладка из нержавеющий стали, а ручка и крышка выполнены из черного глянцевого пластика. Общее впечатление от дизайна нейтральное — стандартный прибор легко впишется в компанию мультиварки и чайника.
У прибора есть условно лицевая сторона, где находится панель управления с пятью мембранными кнопками. С этой стороны на кувшине есть четыре метки объема содержимого: минимум для воды (0,25 л), для супа (0,5 л), максимум для супа (1,2 л) и для кипячения (1,7 л). В конструкции крышки предусмотрен специальный датчик превышения рекомендуемого объема. Отметим, что объем указан с погрешностью на 70-100 мл больше, чем фактически показали тестовые измерения.
Сбоку от панели управления на ручке находится отверстие для шнура электропитания. На время хранения мы считаем возможным класть его внутрь кувшина.
Под основанием расположены вентиляционные отверстия и четыре пластиковые ножки. Несмотря на отсутствие резиновых вставок, блендер не двигается с места во время работы и не передает вибрации — возможно, из-за невозможности загрузить его действительно сложной работой по измельчению, требующей высоких мощностей.
Инструкция
Поставляемая в коробке брошюра на английском языке поддается переводу, однако покупатели вовсе не обязаны изучать иностранный язык ради использования блендера. Поскольку поиск в интернете не дал результатов в виде сайта компании или странички бренда в интернет-магазине, получить пояснения на русском языке можно только через друга-лингвиста.
Содержание инструкции стандартное: меры безопасности, краткое описание программ и даже интересные, на первый взгляд, рецепты. Грамотный английский язык ввел нас в заблуждение, и только в процессе тестирования мы заметили неточности как в описании программ, так и в составлении рецептов.
Управление
При включении в сеть прибор однократно пищит и ждет дальнейших команд. Нажатие кнопки On/Off переводит его из режима ожидания в режим работы, и подсвечиваются все кнопки на панели. Если не выбрать после этого одну из программ, прибор вернется к ожиданию. Программ всего 4, хвала отсутствию маркетинговой гонки за количеством.
Chunky soup позволяет приготовить суп с частично измельченными продуктами примерно за 23 минуты в автоматическом режиме: импульсные запуски блендера разной продолжительности чередуются с нагревом. По окончанию работы прозвучит 5 сигналов. Для себя мы условно перевели его как «суп с кусочками» и даже немного помечтали, как получим привычный в наших широтах формат супа с помощью одного лишь блендера, без нудной нарезки овощей перед варкой.
Smooth soup занимает чуть больше времени и выдает суп более однородной консистенции, также сигнализируя о его готовности звуковыми сигналами. Опыт нашего тестирования показал, что фактическое время программы может быть и 15 минут, при этом зависимость от объема загрузки кувшина не прослеживается. Этот вариант можно перевести как «суп-пюре», без единого стандарта степени однородности продуктов.
Simmer/Boil запускает нагрев нижней части кувшина и продолжает его до остановки программы вручную двойным нажатием кнопки On/Off. Так говорит инструкция, а по факту при попытке сварить суп режим отключается самостоятельно. Например, мы разогрели 500 мл томатного супа из холодильника до температуры 95 °C за 16 минут.
Pulse запускает работу ножа на то время, пока кнопка программы нажата. Кнопка реагирует на малейшее ослабевание давления, поэтому придется запастись терпением.
Эксплуатация
Прямиком из коробки прибор издавал типичный технический запах, поэтому мы с готовностью последовали рекомендации из инструкции и помыли чашу мыльной водой, сполоснули и вытерли насухо.
Мембранные кнопки управления нажимаются четко, туговато и со щелчком. Звуковые подтверждения есть только на включение в режим работы и окончание программы. Само управление так минималистично, что путаться просто не в чем. В целом впечатление от использования двоякое: все работает, но нужно приноровиться к особенностям режимов.
Конструкция крышки экономит место на кухне, но не позволяет сохранить отверстие, через которое можно добавлять ингредиенты во время работы. Учитывая, что рецепты предполагают не одновременную закладку продуктов, поднимать увесистую крышку с падающими с ножа каплями одной рукой и добавлять ингредиенты другой рукой — не самое комфортное решение для пользователя. Мы использовали кухонную доску в качестве подставки, так как снимать крышку приходилось довольно часто.
По инструкции нельзя судить о перечне допустимых к измельчению продуктов, но по косвенным признакам (отметки на кувшине, рецепты, положение и форма ножа) мы можем сделать вывод, что прибор не предназначен для сухих или вязких продуктов. Заявленная мощность мотора в 250 Вт не сможет перемолоть твердую морковь или орехи, но справится с вареными овощами и нарезанными фруктами, и то при наличии жидкости.
Уровень шума мы бы оценили как средний, но мы были бы готовы терпеть бо́льшую громкость в обмен на прибавку в мощности. Для комфортной работы хотелось бы более шуструю функцию блендирования, чтобы не стоять минуту за минутой, нажимая кнопку.
Если на стенках чаши остались следы перемолотых продуктов или густого супа, можно использовать лайфхак других марок и запустить работу в режиме Pulse с водой в чаше. Однако остатки загрязнений все равно придется аккуратно смыть водой и при этом не замочить основание прибора и ручку. Мы использовали губку и небольшой напор воды и справились.
Наружная часть кувшина неизбежно оказывается в отпечатках пальцев, поэтому после готовки ее рекомендуется протирать чуть влажной тканью.
Наши измерения
Замеры энергопотребления показали следующие значения по программам:
Во время работы нагревался только кувшин, ручка и крышка были чуть теплыми.
Практические тесты
Помимо стандартного теста мы решили задействовать рецепты из инструкции:
Свежие помидоры в блендере
850 г плотных помидоров были нарезаны на небольшие кусочки и отправлены в чашу, как раз вплотную к максимальной отметке объема.
Тогда мы убрали половину овощей и попробовали снова. И снова ничего, силы вращения ножа было недостаточно, чтобы измельчать и отодвигать кусочки помидоров.
Тогда мы осознали глубокий смысл приставки «суповарка» и добавили 100 мл воды. На сей раз блендер за 1 минуту обработал все 850 г помидоров, однако в полученной массе выделялось много частиц шкурки и косточек.
Мы подержали кнопку нажатой еще 1 минуту, и среди густой пены отметили более однородную текстуру. Изменения можно заметить на фотографиях ниже:
Результат: средне.
Оценка снижена за необходимость добавления воды к сочным помидорам.
Чесночный соус айоли
Рецепт напомнил нам домашний майонез: сок лимона, соль и острый перец, желтки, чеснок и много оливкового масла. Однако нас немало удивил режим Smooth soup или Chunky Soup на выбор, на котором предполагалось готовить соус, постепенно вливая масло. 10 минут мы честно наблюдали странную вареную яичницу, надеясь на чудо — но его не произошло.
Попытка взбить горячую массу с маслом подарила нам только отмывание крышки в нагрузку к очистке нагревательного элемента от пригоревших яиц. Что хотел сказать автор инструкции этим рецептом, неизвестно, но нагрев желтков перед взбиваем никак не должен превращаться в их кипячение.
Результат: ужасно.
Морковно-имбирный суп
Если добавить все нехитрые ингредиенты (морковь, лук, имбирь, бульон, специи и оливковое масло) в указанном в рецепте количестве, то кувшин будет заполнен сильно выше максимальной отметки. Наверно, в понимании автора крупная морковь — это как для нас мелкая, поэтому часть нарезанных овощей мы отложили и запустили режим Chunky soup. Спустя всего 15 минут прибор просигнализировал об окончании работы, но за это время он приготовил не суп, а частично измельченные нагретые овощи.
После минуты-другой в режиме Pulse по жжению в глазах стало ясно, что лук и не думал вариться. Повторный запуск на Smooth soup также не дал ощутимого изменения во вкусе. Мы получили острое морковное пюре, жесткое и крупнозернистое, не похожее на отдельное полноценное блюдо какой-либо кухни. Вспомнив про еще один рецепт из инструкции, основанный на картошке и брокколи, мы решили доварить и их и сделать уже полноценный овощной суп-пюре.
Поскольку рабочий объем кувшина был задействован на максимум, мы не стали заниматься поэтапными переливаниями и использовали мультиварку и погружной блендер. Полученный суп обладал приятным вкусом и нежной консистенцией, которой прибор Right не смог достичь за 3 минуты.
Результат: средне.
Горячий шоколад
Честно следуя рецепту явно американского происхождения (выдает маршмеллоу), мы налили в кувшин 800 мл молока, насыпали 4 ложки какао-порошка и поломали на кусочки 200 г молочного шоколада.
Затем следовало включить программу Smooth soup и далее полагаться на интуицию, так как пояснения в инструкции можно было трактовать двояко. Мы посчитали их за указание подождать 5 минут и нажать кнопку On/Off, но температура шоколада оказалась далека от ориентира в 70 °C, и еще нужно было на глаз запустить Pulse и перемешать ингредиенты. В любом случае, горячий шоколад удался, да еще и с пенкой.
Напиток напоминает по вкусу классическую позицию в меню любой кофейни, однако для нас он получился приторным — можно было бы уменьшить пропорцию шоколада и выбрать горький, а не молочный. Мы же добавили немного воды и получили привычный вкус какао.
Возможно, инструкция хотела, чтобы мы дождались начала перемешивания в автоматическом режиме в Smooth soup и от этого момента уже отсчитали 5 минут. Мы честно попробовали и получили действительно горячий какао 70 °C, а еще толстый слой пригоревшего шоколада на нагревательном элементе. На наш взгляд, было бы уместно сначала размешать ингредиенты, а затем нагревать напиток, делая короткие паузы на помешивание, чтобы ничего не пригорело.
Томатный суп
Для рецепта требуются нарезанные томаты в собственном соку на 800 г, нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок, 500 мл куриного бульона и приправы: лавровый лист, базилик и тимьян. Мы решили использовать 850 г измельченных помидоров из первого теста и заложили ингредиенты в кувшин и включили режим Smooth soup. Мы отложили пока лук, следуя указаниям инструкции, что твердые овощи добавляются после завершения программы и варятся на режиме Boil до мягкости. Здесь мы уже запутались, почему морковь добавляется сразу, если это самый твердый овощ в рецепте.
Несмотря на инструкцию, режим кипячения отключился сам спустя 25 минут, и лук в нем был еще достаточно сырым для шутки в стиле Гордона Рамзи. Мы запустили программу супа повторно, чтобы лук и морковь доварились, но они скорее просто нагрелись. Еще один заход с режимом Boil также не дал ощущения полной готовности овощей. Однако после минутного измельчения режимом Pulse мы все же рискнули посолить и попробовать наш супчик.
При явной зернистой текстуре суп обладал интересным вкусом с луковой горчинкой и отдаленно напоминал гаспачо. Мы ели его горячим, однако холодная версия тоже имеет право на дегустацию. Оценку снижаем за невозможность просто следовать рецепту.
Результат: средне.
Выводы
Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G сочетает функции подогрева и смешивания в компактном приборе с лаконичным дизайном. Однако слабая мощность мотора не позволяет качественно измельчать продукты, а скорость работы нагревательного элемента достаточна для приготовления максимум двух порций супа. Большие объемы варки и измельчение плотных продуктов устройству не по ваттам. Такой прибор требует поиска собственных рецептов и при невысокой цене может порадовать любителей экспериментов и заказов из Китая, знающих английский язык (или сразу китайский, чтобы задать вопросы производителю напрямую).
Плюсы
Минусы
Блендер-суповарка Right Soup Maker HS-08G предоставлена на тестирование интернет-магазином Gearbest
Погружной и стационарный блендер: что выбрать
Содержание
Содержание
Решили побаловать себя смузи, сделать ребенку фруктовое пюре или приготовить фирменный соус? Вам поможет блендер. Этот прибор умеет смешивать коктейли, измельчать мясо в фарш, мелко нарезать фрукты и овощи, а некоторые модели — готовить паштеты и супы.
Историческая справка: американец Стивен Поплавски изобрел первый блендер в 1922 году. Поплавски планировал использовать прибор для изготовления содовой.
Выясним, что сегодня умеет делать погружной блендер, а что — стационарный, и чем отличаются друг от друга.
Стационарный блендер
Состоит из корпуса-базы и съемной чаши. В съемной емкости установлены металлические ножи. Их приводит в движение электродвигатель, спрятанный в корпусе. В чашу кладут продукты, закрывают крышку и поворотом переключателя (или нажатием кнопки) запускают прибор. Стационарный блендер работает от сети. О нюансах выбора читаем здесь.
Погружной блендер
Погружные блендеры называют ручными: они не привязаны к базе и могут измельчать пищу в любой емкости. Например, превратить картофель в пюре прямо в кастрюле для готовки. Продвинутые модели оснащены аккумулятором. Электродвигатель погружного блендера расположен в рукоятке. Погружные блендеры с насадкой-комбайном называют комбинированными или устройствами «все в одном». Гайд по выбору ручного блендера вы можете прочитать здесь.
Можно также упомянуть электрический шейкер — это гибрид двух видов блендеров. Конструктивно он ближе к стационарным моделям. С его помощью можно приготовить коктейли и спортивное питание. Встречаются модели с встроенным аккумулятором.
Что умеют блендеры
Оба прибора решают одинаковые задачи, но функционал зависит от выбранной модели. Блендеры умеют:
Погружные модели с функцией нарезки решают более сложные задачи: тёрка, шинковка, нарезка. Например, они могут нарезать овощи для салата кружочками или кубиками.
Чем они отличаются
Если оба прибора выполняют одинаковую работу, какая в них разница, какой в итоге выбрать? Конструкция — не единственное отличие. Преимущества и недостатки есть и у каждого типа блендеров, и у отдельных моделей.
Комфорт использования во многом зависит от типа управления устройства. У стационарных моделей оно бывает механическим (поворот переключателя) или электронным (сенсорные кнопки). В первом случае вы сможете готовить, даже не глядя на блендер, но в щели переключателя будет забиваться грязь. Содержать в чистоте панель с сенсорными кнопками проще, но и стоимость таких моделей обычно выше. Кроме того, в процессе готовки придется отвлекаться на то, чтобы заняться сенсорными кнопками. Включить блендер, не глядя, будет значительно сложнее.
У погружных моделей управление всегда механическое: необходимо постоянно удерживать кнопку. Если приготовление блюда затянется, руки больше устанут в том случае, когда вы используете погружной блендер. Стационарные модели удобнее и требуют меньше трудозатрат: не нужно удерживать их на весу и контролировать процесс от начала до конца. Зато ручной блендер позволяет изменять угол положения ножа, добираясь до труднодоступных участков (например, масса, оставшаяся на стенке емкости).
Мобильность выше у погружных блендеров ввиду компактной конструкции и возможности беспроводной работы (не во всех моделях). Это гораздо удобнее. Его даже можно взять с собой в поездку (минимальный вес от 400 г и выше). Стационарный блендер подобной мобильностью не отличается: он крупный, тяжелый (до 5-6 кг) и занимает больше места на кухне.
Если говорить о мощности, тут выигрывают стационарные модели. В базу стационарного блендера, если сравнивать его с погружными версиями, помещается более мощный двигатель. Так, средняя мощность погружных блендеров варьируется от 160 до 1700 Вт. Причем 1500 и 1700 Вт — это уже редкость. Мощность стационарных приборов, предназначенных для бытового использования, начинается от 50 Вт (шейкеры) и заканчивается рекордными 2500 Вт. Мощность профессиональных блендеров, которые используют в ресторанах и барах, может превышать 3000 Вт.
Качество измельчения продуктов почти всегда будет выше у стационарного блендера: добиться идеально однородной консистенции маломощным погружным прибором сложнее. Кроме того, не каждый ручной блендер сможет наколоть лед, а вот стационарные модели такой функцией оснащают чаще.
Объем чаши напрямую зависит от мощности устройства. Стационарные модели комплектуют емкостями объемом от 260 мл (шейкеры) до 2000 мл. Погружные блендеры чаще всего чаш не имеют, но в комплекте с некоторыми моделями идет насадка-комбайн. Емкость последней варьируется от 450 мл до 2000 мл.
В теории измельчать продукты ручным блендером можно хоть в 10-литровой кастрюле. Но на деле оказывается, что мощности не хватит для быстрого измельчения. Прибор поработает 5-7 минут, после чего сработает защита от перегрева. Впрочем, это действует и в обратную сторону: в стационарном блендере нельзя приготовить небольшое количество продукта, в то время как с погружным блендером можно делать небольшие порции (меньше стакана). Это удобно, если вы, например, предпочитаете порционно готовить свежее пюре для маленького ребенка.
По количеству специализированных насадок выигрывают погружные блендеры, вернее, устройства «все в одном». Такие модели могут быть оснащены дисками для терки и шинковки, насадкой для нарезки кубиками или приготовления драников, венчиком для взбивания крема, вакуумным насосом и другими аксессуарами. В стационарных моделях обычно предусмотрены лишь мельничка, соковыжималка и насадка для колки льда.
В зависимости от модели, блендеры и их чаши/насадки могут изготавливать из пластика, стекла, металла и их комбинаций. Погружные блендеры для удобства использования часто дополнены софт-тач покрытием. Здесь все зависит от предпочтений покупателя. Металл надежнее, но и стоить будет дороже. Пластик меньше весит, сквозь него можно увидеть уровень продуктов и их консистенцию, но обращаться с пластиковыми предметами надо аккуратно.
По количеству встроенных программ первенство принадлежит стационарным моделям. они могут смешать продукты, измельчить кофейные зерна или перец, наколоть лед, приготовить смузи, ореховое молочко, соус, суп или сорбет.
Для обоих видов блендеров часто предлагают импульсный и турборежимы. В импульсном режиме блендер работает с краткосрочными прерываниями, защищая двигатель от перегрева. Применяется при измельчении особо твердых продуктов, например, орехов. Это удобно: в перерывах между работой можно, скажем, оценить состояние смеси (достаточно ли она измельчена).
Турборежим переключает блендер на максимальное количество оборотов и позволяет более эффективно измельчить продукты. Однако он доступен лишь на короткое время, поскольку на высоких оборотах техника быстро перегревается. Поэтому лучше сначала обработать продукты в импульсном режиме, а в конце перейти на турборежим. В этом случае консистенция получится максимально гладкой и однородной.
Режим вспенивания встречается только в стационарных моделях. Он позволяет подавать напиток под давлением, в результате образуется пена. Такие модели блендеров оснащены специальным сливным краном.
Скорость работы варьируется: от одной скорости у бюджетных устройств до 30 скоростей у продвинутых приборов. Многие блендеры оснащены плавной регулировкой скорости. Вышесказанное справедливо как для стационарных, так и для погружных моделей.
Скорость вращения ножей зависит от мощности и конструкции двигателя: чем он мощнее, тем быстрее ножи измельчают продукты. В самых мощных стационарных моделях скорость вращения ножей может достигать 35000 об/мин и выше. Здесь они безусловно выигрывают у погружных блендеров.
Не менее важен уровень шума. Чем мощнее прибор, тем он сильнее шумит. По этой причине стационарные блендеры обычно работают громче, чем погружные. Если вам важен этот критерий, например, вы покупаете блендер, чтобы готовить для маленького ребенка, обратите внимание на погружные модели.
Следует отметить, что есть функции, которые присущи только стационарным блендерам. В том числе возможность сварить суп прямо в чаше блендера, а также функция самоочистки. Чтобы отмыть чашу стационарного блендера, достаточно залить туда воду с чистящим средством, нажать на кнопку, а затем протереть чашу сухой тканью.
Помимо этого, стационарные блендеры оснащают таймером, при помощи которого можно задать время измельчения ингредиентов. Некоторые модели получили технологию вакуумного смешивания. Из чаши перед измельчением удаляется воздух, тем самым исключается окислительная реакция, которая разрушает питательные вещества и витамины.
Сравнение стационарных и погружных блендеров
Стационарный блендер
Погружной блендер
Функции
Измельчение (качественнее, чем у погружных моделей)
Дополнительные насадки: терка, шинковка, нарезка продуктов кружками, кубиками и т. д.
Более качественное взбивание яиц и сливок до состояния крема и однородной консистенции (с насадкой-венчиком)
Замешивание теста (получается более гладким и однородным)
Соковыжималка (встречается часто)
Соковыжималка есть только у некоторых комбинированных моделей