старый рецепт пирога лето со сгущенкой
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сгущенкой *Л Е Т О *
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ со сгущенкой *Л Е Т О *
Перевернутый
яблочный пирог «Лето»
Сегодня я пеку пирог по рецепту от Ирины Ивановой из Санкт-Петербурга:
Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда их девать. В пирог идет много яблок (1-2 кг ).
Пирог действительно получился вкусный.
СОСТАВ
2кг яблок, 0,5 стакана сахара,
50г сливочного масла
ТЕСТО
3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.)Форму для выпечки смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку).
Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C.
После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10
20 минут.
Сделать тесто: смешать яйца, сгущеное молоко, муку и соду, гашеную уксусом.
Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок.
Температуру в духовке убавить до t=200
220°C и выпекать до зарумянивания теста (10
20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Пирог из песочного теста со сгущенкой
26 апреля 2010, 10:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Муку просеять в большую миску.Смешать с корицей и ванильным сахаром.Сверху насыпать сахарный песок, соду, гашенную лимонным соком,положить нарезанное кусочками масло или маргарин,и выдавить сок апельсина по желанию.Хорошо перемешать.Добавить яйца и снова хорошо перемешать.
2.Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.
3.Тесто разделить на две части.Одну часть выложить в форму как основание,вторую часть натереть на крупной терке.
4.На основание выложить вареную сгущенку и равномерно распределить.
5.Сверху выложить натертое на терке песочное тесто.
6.Выпекать примерно 15 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог получается безумно вкусным.Главное не дать сгущенки при выпечки превратится в карамель.Поэтому важно не передержать его.