старые русские щи без мяса с простоквашей

Щи старорусские — 5 пошаговых рецептов приготовления

старые русские щи без мяса с простоквашей. 2 62. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-2 62. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 2 62. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Настоящие старорусские щи из квашеной капусты — классический рецепт

Наваристые и питательные щи на основе классического рецепта послужат отличным согревающим обедом в холодное время года.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:60-80 мин.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 8 3. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 8 3. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 8 3. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 1 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 1 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 1 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 2 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 2 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 2 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 3 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 3 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 3 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 4 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 4 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 4 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 5 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 5 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 5 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 6 5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 6 5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 6 5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 7 5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 7 5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 7 5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 1 8 3. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-1 8 3. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 1 8 3. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Приятного вам аппетита!

Как сварить постные старорусские щи без добавления мяса?

В отличие от классического рецепта, щи без мяса будут отличным вариантом для легкого и быстрого обеда, который не оставит тяжести после себя и быстро вернет вам продуктивность.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:50-60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем квашеную капусту и заливаем горячей водой. Все доводим до кипения и тушим под закрытой крышкой на маленьком огне около часа, пока не испарится вся жидкость. старые русские щи без мяса с простоквашей. 2 2 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-2 2 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 2 2 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

4. Нарезанный брусочками картофель закидываем в бульон и варим примерно на протяжении 20 минут. Параллельно с этим измельчаем лук и отправляем на разогретую сковороду. старые русские щи без мяса с простоквашей. 2 4 8. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-2 4 8. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 2 4 8. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

5. В подрумянившийся лук добавляем тертую морковь и еще немного растительного масла. Тушим на небольшом огне минут пять. старые русские щи без мяса с простоквашей. 2 5 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-2 5 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 2 5 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

6. Подготовительные этапы позади, остается соединить капусту с тушеными овощами, лавровым листом и отправить в бульон. Готовые щи солим, заправляем зеленью, перцем и оставляем довариваться 30 минут на слабеньком огне. старые русские щи без мяса с простоквашей. 2 6 4. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-2 6 4. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 2 6 4. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусные щи на простокваше по старорусскому рецепту

На прокисшем молоке можно приготовить не только пышные оладьи, но и вкусное первое блюдо, которое приятно порадует и удивит окружающих.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Традиционно начинаем с того, что все овощи нужно вымыть, очистить и произвольно нашинковать. старые русские щи без мяса с простоквашей. 3 1 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-3 1 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 3 1 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

2. В кастрюле с толстыми стенками растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фарш и обжариваем на маленьком огне до состояния полуготовности. старые русские щи без мяса с простоквашей. 3 2 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-3 2 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 3 2 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

3. Когда фарш подрумянился, всыпаем нарезанные овощи, кроме капусты и заливаем кипятком. После этого доводим суп до кипения и варим до мягкости картофеля. старые русские щи без мяса с простоквашей. 3 3 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-3 3 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 3 3 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

4. Когда картофель практически готов, добавляем нашинкованную капусту, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешиваем. старые русские щи без мяса с простоквашей. 3 4 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-3 4 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 3 4 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

5. В самом конце добавляем кислое молоко или простоквашу. Держим на маленьком огне на протяжении пяти минут. старые русские щи без мяса с простоквашей. 3 5 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-3 5 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 3 5 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

6. Готовые щи порционно подаем к столу и угощаем близких. старые русские щи без мяса с простоквашей. 3 6 5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-3 6 5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 3 6 5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления старорусских щей с грибами

Для приготовления щей с грибами будем использовать шампиньоны ввиду их доступности и простоты в готовке. Они повысят питательную ценность супа и наполнят его полезными микроэлементами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Основой хороших и питательных щей является вкусный бульон, приготовленный на наваристом мясе. Отвариваем свиное мясо до полной готовности. После чего удаляем лишние косточки и нарезаем на кубики. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 1 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 1 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 1 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

2. Далее произвольно нашинкуем капусту и отправим к мясному бульону. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 2 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 2 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 2 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

3. Очищенный картофель нарезаем брусочками и также отправляем вариться. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 3 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 3 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 3 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

4. Морковь натираем на терке, а луковицу измельчаем на кубики. Разогреваем растительное масло в сотейнике и подогреваем морковь с луком. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 4 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 4 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 4 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

5. Когда лук обретет золотистый оттенок и станет мягче, добавим томатную пасту. Можно заменить свежими томатами. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 5 7. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 5 7. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 5 7. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

7. Подготовительные этапы пройдены, остается соединить зажарку и нарезанное мясо. Щи варим до полной готовности всех компонентов. После всыпаем специи, соль и держим еще минут пять на маленьком огне. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 7 5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 7 5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 7 5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

8. Сытные и ароматные щи готовы. Подавайте со сметаной, хлебом. старые русские щи без мяса с простоквашей. 4 8 4. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-4 8 4. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 4 8 4. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Простой и вкусный рецепт классических старорусских щей с мочеными яблоками

Экспериментируя с новыми ингредиентами, вам не потребуется много времени, чтобы разнообразить привычные щи. Сочетание капусты с яблоками на первый взгляд кажется странным до тех пор, пока вы не рискнете попробовать его. Моченые яблоки придают щам естественные нотки сладости и свежести, которые никогда не бывают лишними.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее варим куриный бульон. Измельченный лук с морковью поджариваем на растительном масле и перекладываем в бульон. старые русские щи без мяса с простоквашей. 5 1 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-5 1 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 5 1 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

2. Моченые яблоки нарезаем дольками, а капусту режем на небольшие кубики. старые русские щи без мяса с простоквашей. 5 2 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-5 2 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 5 2 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

3. Как только бульон с овощами закипел, добавляем для аромата нарезанную соломкой копченую грудку. старые русские щи без мяса с простоквашей. 5 3 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-5 3 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 5 3 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

4. Всыпаем нарезанную капусту и варим на протяжении 35 минут на маленьком огне. старые русские щи без мяса с простоквашей. 5 4 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-5 4 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 5 4 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

5. В конце приготовления добавляем моченые яблоки, соль, перец. Можно заправлять любимыми специями. старые русские щи без мяса с простоквашей. 5 5 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-5 5 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 5 5 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

6. Щи подаем традиционно со сметаной и зеленью. старые русские щи без мяса с простоквашей. 5 6 5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-5 6 5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 5 6 5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Источник

Серые щи (Старорусская кухня)

старые русские щи без мяса с простоквашей. xoAAAgMw1uA 100. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-xoAAAgMw1uA 100. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка xoAAAgMw1uA 100. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Рецепт простых щей известен, если не всем, то многим. И эти щи, вроде как, на первый взгляд не сильно от обычных отличаются, но меж тем отличия есть, и отличия эти довольно серьезные.
Во-первых, в серых щах используется не просто квашеная капуста, щиница (что это такое, я уже описал в отдельном рецепте).
Во-вторых, картошка в серых щах не кусочками, как в щах обыкновенных, а разминается как в капустняке по-Полтавски.
Но основное отличие все же – это использование щиницы. Это не самая распространенная, по крайней мере у нас, заготовка, и мне ее пришлось делать заранее и специально. Так не часто готовишься к приготовлению первого блюдо. По трудоемкости подготовки могу сравнить серые щи только с польским журеком или ботвиньей (правда рецепт ботвиньи я нигде не выкладывал, потому как она у меня не получилась, как я считаю, но для нее я специально делал кислые щи).
Но, расскажу обо всем по порядку.
Щиница.

У многих сам собой, и вполне закономерно, родится вопрос: Что это такое, щиница?
А ответ прост – это полуфобрикат для одного единственного блюда – для серых щей! Рецепт простых щей я уже выкладывал, выкладывал я рецепт и кислых щей, но эти серые щи, нечто несколько иное. То есть это все-таки «суп», хоть и щи, но варятся они именно на щинице, а не на капусте.

Вот тут опять возникнет вопрос: Да что ж это такое-то – щиница?!

Ну, щиница, это заготовка из… капусты!
Но разница между щиницей и квашеной капустой все же есть.
Сами щи – это еда для бедных в дореволюционной, а может еще и средневековой России. Но иногда бедные жили настолько бедно, что не хватало им даже самого распространенного овоща на Руси – капусты. Ну, там, барщина, налоги, оброки, все такое. Но крестьяне нашли выход из ситуации, брали от капусты то, что обычно скармливали свиньям – наружные листья.

старые русские щи без мяса с простоквашей. RyAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-RyAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка RyAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Сейчас, чтобы приготовить щиницу сталкиваешься с другой проблемой (если, конечно, живешь в городе) – где эти самые наружные листья капустного кочана взять. Я уже думал напрячь пацанов из села, но случайно увидел, как такие листья продают на рынке, буквально за копейки. Купил. В рецепте было написано, что при заквашивании листья так себе пахнут, поэтому щиницу я решил готовить на работе. Кастрюля у меня там есть, а еще мужики мне сварганили специальный секач для капусты, потому что листья не режут, а именно что рубят, секут.
Но, обо всем по порядку.
Итак, нам понадобятся:
Капустные листья – 2 кг.
Морковь – 2-3 шт.
Соль – 1 жменя.

старые русские щи без мяса с простоквашей. WSAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-WSAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка WSAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. FyAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-FyAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка FyAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. eSAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-eSAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка eSAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. byAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-byAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка byAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Я так понимаю, это еще и, своего рода, древняя мясорубка. Ну, не о мясорубке речь.
Короче, капусту и морковку нужно изрубить как можно мельче. Посечь. Морковку лучше натереть на тёрку, как оказалось, но я думал, что проще будет все порубить.

старые русские щи без мяса с простоквашей. TyAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-TyAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка TyAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. ZyAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-ZyAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка ZyAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Теперь солим и перемешиваем все. Остается оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на неделю, примерно. Мне в этом помогла коробка с какими-то метизами.

старые русские щи без мяса с простоквашей. LyAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-LyAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка LyAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

А через неделю, когда капуста вызрела и стала щиницей, собственно (брожение закончилось, капуста поменяла цвет), ее стоит переложить в банки и оставить в холодном месте. Ну, типа, в погребе.

старые русские щи без мяса с простоквашей. JyAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-JyAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка JyAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Погреба у меня нет, поэтому я все поставил в холодильник.

старые русские щи без мяса с простоквашей. OSAAAgDwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-OSAAAgDwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка OSAAAgDwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

И я конечно же приготовил серые щи…

Итак, нам понадобятся вот такой вот нехитрый набор продуктов:
Бульон мясной, лучше говяжий, с мясом, ясное дело – 2 л.
Щиница – 0,5 л.
Картошка – 4-5 шт.
Грибы – 300 гр.
Специи (лавровый лист, черный молотый перец) – по вкусу.
Соль – если нужно. Вообще-то щиница соленая, так что лично мне соль не пригодилась, ее и в щинице было занадто, нужно было ее промыть все ж таки.

старые русские щи без мяса с простоквашей. wAAAgHwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-wAAAgHwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка wAAAgHwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. JIAAAgHwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-JIAAAgHwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка JIAAAgHwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. BgAAAgHwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-BgAAAgHwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка BgAAAgHwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

старые русские щи без мяса с простоквашей. egAAAgHwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-egAAAgHwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка egAAAgHwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Когда картошка сварится, добываем ее и разминаем вилкой, так же как и в капустняке по-Полтавски.

старые русские щи без мяса с простоквашей. joAAAgHwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-joAAAgHwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка joAAAgHwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Размятую картошку отправляем обратно в кастрюлю, и добавив лавровый лист и черный перец, даем покипеть еще минут 10.
Вот собственно и весь рецепт – серые щи готовы!

старые русские щи без мяса с простоквашей. ZIAAAgHwTeA 960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-ZIAAAgHwTeA 960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка ZIAAAgHwTeA 960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Получилось вкусно, и вкус этот все-таки отличается от вкуса обыкновенных щей. Щиница у меня еще есть, так что, время от времени буду готовить и эти щи.

Источник

Щи без мяса с квашеной капустой

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Густые, с винной кислинкой и хрустящей квашеной капустой щи хороши даже без мяса. Готовьте в постные дни, под настроение и когда мясному рациону требуется разгрузка. Если не хватает тонизирующей и обязательной для этого блюда кислоты, влейте рассол или добавьте клюкву, лимонный сок.

Ингредиенты

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa 1. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa 1. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa 1. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Чтобы сварить щи без мяса в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Так как бульон готовится только на овощах, без говядины или свинины, то времени обычно уходит меньше. Все зависит от того, какой степени пропаривания вы любите капусту.

Подходит покупная или собственного приготовления. Например, применив рецепт быстрой квашеной капусты, мясные или постные щи легко состряпать в день засолки.

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa 2. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa 2. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa 2. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Примерно 1,5-1,6 л воды отправляем на верхний огонь кипятиться. Поддерживаем максимальную температуру. Опускаем в кипяток нарезанную картошку и для усиления пряного аромата лавровый лист.

Картофельные клубни режьте так, как вам больше нравится: кубиками, соломкой, брусками, увесистыми дольками. Крупные куски дольше развариваются, небольшие — скорее.

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa 3. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa 3. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa 3. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Сразу за картофелем в кипящую воду опускаем порцию квашеной капусты. Доводим до повторного кипения, уменьшаем нагрев и при непрерывном бурлении под крышкой варим щи без мяса около 20-30 минут.

На первых порах не солим. Для большей резкости вливаем оставшийся от квашеной капусты маринад/рассол.

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa 4. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa 4. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa 4. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Ближе к завершению процесса делаем заправку для щей. На разогретом постном масле обжариваем нашинкованный мелкими кубиками лук.

Дождавшись прозрачности, выкладываем морковную стружку, перемешиваем и пассеруем еще минуты 3. После вливаем немного томатного соуса, который обогатит вкус и подкрасит бледные постные щи.

Если в составе квашеной капусты уже есть морковь, не поленитесь, обжарьте с луковицей еще одну дополнительную. Будет намного аппетитнее.

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa 5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa 5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa 5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Заправляем щи морковно-луковой смесью, солим, бросаем лимон или добавляем лимонный сок, перчим. Снимаем с плиты.

старые русские щи без мяса с простоквашей. shi bez myasa 6. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-shi bez myasa 6. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка shi bez myasa 6. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Подаем щи, сваренные без мяса, горячими. По желанию — со свежей зеленью или сметаной.

Источник

Десяток смачных щей из квашеной капусты, от щей XIX века до разварных и валаамских

Щи – национальное русское блюдо. Зимой самый смак – это щи из квашеной капусты. Кислая белокочанная открывает для любителя щей дорогу в зиму, и даже позволяет пережить, не кручинясь, раннюю весну. Пройдёмся по этой дороге и мы.

старые русские щи без мяса с простоквашей. bae01c9c. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-bae01c9c. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка bae01c9c. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении «разносольной немецкой всячины». Фонвизин с брезгливостью отбрасывал грязные салфетки итальянского общепита, дивился «мерзкой поварне латинян» и тосковал по щам. Щи замораживали и брали с собой в долгую дорогу. Для еды ледяные щи рубили топором, отколотые куски разогревали на огне и ели с хлебом, обжигаясь и радуясь их аромату и сытости. Ели и приговаривали: «Щей поел – словно шубу надел», а может и «Щами мир стоит».

Конечно же зимой щи можно приготовить и из свежей капусты. Но зачем, если есть квашеная! Для русских щей характерна густота – в них «ложка должна стоять». Для сытности их обычно делали жирными, а чтобы приглушить вкус жира, щам придавали кислую нотку, добавляя квашеную капусту. Белокочанная придавала щам и особый русский дух.

Щи из квашеной капусты с рёбрышками

Эти щи готовятся, как будто в русской печи – они долго томятся. Конечно же духовка не способна её заменить, но можно хотя бы попробовать.

старые русские щи без мяса с простоквашей. bf81939f. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-bf81939f. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка bf81939f. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Щи из кислой капусты с рёбрышками

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Щи петровские из квашеной капусты с 4 видами мяса и мучной заправкой

Что можно сказать об этом блюде? Это щи – сытные, наваристые и ароматные. Здесь много разного мяса: курица, говядина, ветчина и копчёности. Приготовьте щи один раз и, возможно, именно они станут вашими любимыми.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 00020960. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-00020960. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 00020960. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Щи петровские из квашеной капусты

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Рецепту Валаамских щей уже лет четыреста. Времени на них уходит много, но на самом деле печка (а в нашем случае духовка) берёт на себя основную работу. Капуста за долгое томление успевает карамелизоваться, приобретает особенный, «печной» вкус. Именно она и становится основой супа.

старые русские щи без мяса с простоквашей. b7f7e87e. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-b7f7e87e. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка b7f7e87e. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Валаамские щи всего из 4 ингредиентов от шеф-повара Александра Волкова-Медведева

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Постные щи из квашеной капусты с белыми грибами

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата.

В постные щи можно добавить картофель, а также отварную перловку. Или же подать на стол с лепешками из гречневой крупы, сделать которые совсем не сложно. Сварите гречневую кашу-размазню, выложите ровным слоем на противень с пергаментом и дайте остыть. Потом нарежьте треугольниками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

старые русские щи без мяса с простоквашей. ba1d1e82. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-ba1d1e82. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка ba1d1e82. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Постные щи из квашеной капусты

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Эти щи из квашеной капусты благодаря черносливу отличаются кисло-сладким запоминающимся вкусом. Некоторые считают, что щи не готовят на свином бульоне, но для зимы они весьма и весьма подходят, поскольку получаются наваристыми и сытными.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 00022479. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-00022479. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 00022479. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Щи из квашеной капусты с черносливом на свином бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Это богатые щи. Если хотите сделать их менее «тяжёлыми», исключите картошку. А вместо сердечек можно использовать куриную печёнку.

старые русские щи без мяса с простоквашей. 00053278. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-00053278. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка 00053278. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Щи на утином остове с картошкой, черносливом, куриными потрошками

Для приготовления 8 порций нужно:

Щи старорусские с пирожками-розанами

Касым Эристов, автор рецепта и наш верный читатель: «Предлагаю вашему вниманию первый свой труд по мотивам знаменитой кулинарной книги XIX в. – «Практические основы кулинарного искусства» Пелагеи Павловны Александровой-Игнатьевой. Пирожки из слоёного теста по форме напоминают хинкали, но, оказывается, еще в XIX в в России лепили таким образом микропирожки на один укус к первым блюдам. В описании ингредиентов и самого рецепта я постарался сохранить тот стиль, который был присущ времени, когда жила Пелагея Павловна.

«Букетом» Александрова-Игнатьева называла букерт гарни – пучок хорошо промытых и связанных вместе зелёных частей лука-порея, сельдерея и петрушки, который опускается в бульон вместе с кореньями для придания аромата. А «брез» – снятый с бульона жирок, отличающийся высоким содержанием белка».

старые русские щи без мяса с простоквашей. ba90d3ba. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-ba90d3ba. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка ba90d3ba. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Кислые щи старорусские с пирожками-розанами

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Щи со снетками

Использовать сушеные снетки или мелкую корюшку в качестве приправы – вполне в традиции русской кухни. С такой рыбкой хорошо готовить щи и супы с картошкой.

старые русские щи без мяса с простоквашей. b97724b5. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-b97724b5. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка b97724b5. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Щи со снетками

Для приготовления 4 порций нужно:

Разварные щи с белыми грибами

старые русские щи без мяса с простоквашей. b669cf02. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-b669cf02. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка b669cf02. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Разварные щи с белыми грибами

Для приготовления 6 порций нужно:

Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Щи на говяжьем бульоне раньше считались праздничными. В простых русских семьях мясо ели не часто и такие щи готовили по особому случаю.

старые русские щи без мяса с простоквашей. bae01c9c. старые русские щи без мяса с простоквашей фото. старые русские щи без мяса с простоквашей-bae01c9c. картинка старые русские щи без мяса с простоквашей. картинка bae01c9c. Не станем углубляться в историю происхождения старорусских щей, а сразу ответим, что основными ингредиентами являются кислая или белокочанная капуста. А изюминка в каждом рецепте позволит получить удовольствие не только во время дегустации, но и в процессе приготовления.Щи из квашеной капусты с грибами на говяжьем бульоне

Для приготовления 6 порций нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *