старые пряники что можно приготовить
Пряничные затеи: десерты с готовой выпечкой
Залежавшись в кухонном шкафчике, пряники рискуют перейти из категории желанного десерта в нечто совсем не привлекающее домочадцев. Из жалости к черствеющему продукту мудрые хозяюшки изобретают всевозможные способы «пряничной реанимации», и порой их кулинарные фантазии приводят к появлению действительно стоящих рецептов. Предлагаем узнать, что интересного и заманчивого можно сделать из сладких мучных изделий не первой свежести!
Пышные кексы с пряниками
Как испечь необычные пряничные кексы:
Порубить сухие пряники на части (подойдут абсолютно любые, включая мятные). Выложить в блендер, где перемолоть до состояния крошки.
2
Подмешать размягченное сливочное масло. Тщательно перетереть все руками.
Всыпать разрыхляющий порошок и, по желанию, какао. В очередной раз размешать.
Отдельно взбить яйцо со сметаной. Выложить в сливочно-пряничную смесь, перемешать до получения вязкой массы.
Разложить почти все подготовленное тесто по силиконовым формочкам. По центру каждой порции проделать углубление – его заполнит ягодный джем, который сверху нужно «укрыть» остатками теста.
Выставить формы в разогретую духовку. Воздушные кексы с пряниками готовятся около 20 минут в режиме 180 градусов.
Пирожное «Картошка» из пряников
Как в домашних условиях сделать пирожное «Картошка»:
Замочить изюм в горячей воде – примерно минут на 10.
Перемолоть пряники в мелкую крошку, а орехи – в порошок.
Измельчить шоколадку на терке и добавить к предыдущим ингредиентам.
Выложить в смесь варенку, следом подсыпать обсушенный изюм.
Тщательно все размешать. Сформировать из полученной массы изделия характерной «картофельной» формы, отправить в холод до застывания.
Домашний фруктовый чизкейк с имбирными пряниками
Приготовление необычного фруктового чизкейка:
Измельчить пряники в крошку. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, тщательно размешать.
Выложить массу в форму для запекания. Старательно утрамбовать ложкой, делая небольшие бортики, выставить в духовку на десять минут (режим нагрева – 180 град.).
Избавить сметану от сыворотки, подвесив в марлевом узелке (желательно оставить на пару часов). Позже взбить с творогом средней жирности, между делом подсыпая сахарную пудру и ванильный сахар.
Не прерывая взбивания, одно за другим вмешать яйца.
Вымыть, а затем очистить яблоко с грушей. Пюрировать вместе в блендере, затем объединить с творожной массой.
Распределить начинку на остывшем пряничном корже. Сверху, «утапливая», рассредоточить виноградинки.
Задав режим 150 градусов, отправить прянично-имбирный чизкейк в печь на 1 ч. 15 минут. Готовый, по желанию, обсыпать корицей, украсить фруктовыми ломтиками.
Простой торт без выпечки из пряников с бананами
Как быстро и просто сделать пряничный торт:
Вооружившись острым ножом, продольно нарезать пряники.
Тем же инструментом мелко порубить орехи.
Взбить сметану с сахаром и ванилью: нужно получить воздушную однородную массу.
Очистить и нарезать бананы кружками (примерная толщина – полсантиметра).
Выстелить глубокое блюдо слоем пищевой пленки. Оставить свободные края в 5-6 сантиметров.
Разложить ровным слоем плоские пряничные кружки. Обильно смазать сметанным кремом, сверху распределить кружочки бананов.
Соорудить еще пару таких же «этажей». Собранному пряничному торту остается лишь хорошенько настояться в холодильнике (минимум 2 часа); перед подачей лакомство следует аккуратно опрокинуть на плоскую тарелку и смазать остатками крема.
Приятного вам аппетита!
Что можно приготовить из черствых пряников рецепты
Доброго дня, мои дорогие подписчики! Вам хочется порадовать себя и близких чем-нибудь вкусненьким, но совсем нет времени на готовку? Или не с кем оставить детей, чтобы добежать до магазина, а десерта очень хочется? Я подскажу вам как сделать быстрый торт из пряников без выпечки. Всего три основных ингредиента и за 10-15 минут вкусный десерт готов. Останется его только поставить в холодильник на некоторое время, чтобы все хорошенько пропиталось.
Этот универсальный рецепт просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Такой торт разнообразит ваше привычное чаепитие. Даже засохшие сладости, которые уже никто ест, не спешите выкидывать. Ведь приготовить этот торт можно даже из чёрствых пряников. Очень важно, что для готовки вам не понадобиться духовка, поэтому его можно сделать даже на даче.
Раньше эти сладости были символом праздника, потому что ингредиенты из которых они готовились были не дешевые. Их дарили на Масленицу или свадьбу. Даже царю преподносили такое лакомство.
С начинкой этого десерта легко фантазировать. Смело добавляйте орехи, любые фрукты, шоколад. Можете готовить его без сметаны, заменяя её на йогурт или ряженку. Или без бананов, если не любите этот фрукт.
Скажу вам больше, его можно даже подать на праздничный стол. Угостите им внезапно нагрянувших друзей или подайте к новогоднему столу. Никто не догадается, что это не сложный, трудоёмкий рецепт. Ведь по вкусу, он напоминает классический десерт Панчо с бисквитными коржами. За счёт сметанного крема твёрдые пряники станут мягкими и нежными.
Как раз недавно готовила свой любимый вариант этого простого десерта со сметаной и бананом и собрала для вас несколько рецептов. Они немного отличаются друг от друга составом. Поэтому вы легко подберёте нужный вариант по своему вкусу.
Что можно приготовить из зачерствевших пряников?
Кто из нас не любит насладиться кусочком вкусного торта с чашечкой чая, кофе или какао? Конечно, сейчас можно зайти в любой супермаркет или обычный небольшой магазин и приобрести десерт, еще и поломав при этом голову, какой из представленного разнообразия выбрать. А если гости будут с минуты на минуту или внезапно захотелось чего-то вкусного, сладкого, нарядного и приготовленного своими руками, не затратив при этом много времени? Вот, как вариант, рецепты простых тортов.
Иногда даже самая хорошая хозяйка может позволить себе схитрить. На помощь придут банальное печенье или пряники, имеющиеся в запасе – они с легкостью превратятся в торт, ведь необходимые для него ингредиенты найдутся в каждом доме. Будем использовать рецепты быстрых тортов из пряников и печенья.
«Ленивый» наполеон из вафельных коржей и крекера
Следующий десерт из печенья – своеобразная очень вкусная альтернатива известному слоеному торту, только готовится гораздо проще и быстрее, чем «Наполеон» в классическом исполнении.
Чтобы приготовить ленивый «Наполеон», понадобятся:
Вкусный рецепт! Как кормить козу чтобы было много молока
Процесс приготовления быстрого торта таков:
Что можно сделать из старого печенья, пряников, вафель?
Шоколадные колбаски, по типу пирожных-картошка. Все мелко наломать, или перемолоть, но в пыль, а чтобы кусочки чувствовались. А потом- в эту массу налить смесь (горячую) из масла, сахара, какао, можно сгущенки, орехи. Скатать колбаски в фольге, пленке, и положить в морозильник.
перемолоть и сделать овсяное печенье
Покрошить птичкам. Себе и тем более детям я не стал бы давать просроченные продукты. А если не просрченные, то перемооть и использовать как панировку или обсыпку для чего-либо. И перестать покупать то, что ребенок не ест.
Сделать торт с жидким кремом, чтобы размягчить.
из печенья-пироженое «картошка»
можно сделать пирожное «картошку»
Про печенье уже рассказали, я тоже так делала. А вафли можно натереть на терке. Потом домашние пряники по любому рецепту испечь, в какую нибудь глазурь обмакнуть, соединить любым кремом по два и обвалять в вафельной крошке. Получатся домашние «персики». А вот с пряниками не могу помочь.
Как приготовить пряники в домашних условиях
Для полноты аромата лучше купить натуральные специи и затем смолоть в кофемолке. Если такой возможности нет, возьмите уже готовые. Основными специями являются имбирь с корицей, а остальные включите в рецепт по желанию. Очень ароматные пряники получаются при добавлении гвоздики, корицы, свежего или в порошке имбиря, кориандра, кардамона, аниса, мускатного ореха и небольшого количества перца (красного, черного, душистого). Это сухие пряные духи. Кому-то может не понравиться, например, мускатный орех, можно убрать или заменить.
Проявите фантазию! Измельченные до порошка компоненты перемешайте и высыпите в емкость в необходимых пропорциях.
Полезно также добавить миндаль и лимонную (апельсиновую) цедру. Последнюю легко приготовить самим и она долго сохранится. Разотрите на терке апельсин, всыпьте сахар в соотношении 1:2 и помешайте.
Варианты ароматных композиций вы можете придумать сами. Обычно добавляют смесь из расчета 10г на 1 кг теста. Если вы готовите тесто первый раз, то добавьте немного и попробуйте его. В дальнейшем руководствуйтесь опытом.
Делаем тесто для имбирных пряников.
Ему нужно дать время «дойти», поэтому готовим заранее. Приготовленному тесту необходимо постоять в холодильнике 8-12 ч (срок годности около 2 месяцев).
Ингредиенты: 200-250 г меда + сливочное масло 250 г + 850 г муки+350 г сахара+5 г соды+4 яйца и композиция из приправ.
Вам понадобится кастрюля не менее 2 литров или сотейник с толстым дном. Смешайте мед с приправами, доведите его до кипения и остудите.
К выбору меда отнеситесь ответственно. Гречишный даст вам насыщенный вкус, а цветочный – более нежный. Этот неповторимый аромат вскружит голову!
Растопите масло и влейте в мед. Добавьте соды. Масса должна немного подняться, потому что происходит гашение. Пусть все остынет.
Взбейте яйца и сахар. Они должны побелеть и увеличиться в объеме. Кажется, что много сахара? Поверьте, пряники не будут приторными. Добавьте яичную смесь в воздушный медовый сироп и аккуратно перемешайте.
Просейте пшеничную муку
Это важно, иначе выпечка не будет мягкой. Добавьте к остывшей жидкой части и вымешайте тесто рукой или лопаткой до однородного состояния
Приготовленное тесто должно получиться жидковатым. Не переживайте по этому поводу (главное не добавить дополнительно еще муки!). Заверните его в пленку и оставьте дозревать в холодильнике на 12 ч.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. При более тонкой толщине пряники потеряют мягкость. Заранее разогрейте духовку, режим верх-низ. Возьмите формочки для печенья, и вырежьте фигурки. Вы можете найти любую понравившуюся фигурку в интернете, распечатать и вырезать по ней тесто.
Для выпекания лучше взять тефлоновое покрытие, либо специальную бумагу.
Температуре приготовления 170º, время — 15 минут (не передерживайте, иначе пересохнут). Края подрумянились и тесто посветлело, значит уже готовы. Можно положить сверху деревянную дощечку для выравнивания поверхности.
С противня снимайте аккуратно, пряник может быть еще мягким! Разложите на ровной поверхности и дайте им высохнуть. Срок годности таких пряников до 3 месяцев.
Необходимо смешать 1 белок куриного яйца с сахарной пудрой (250-300 г) и добавить сок лимона (5 мл). На ваше усмотрение добавьте пищевой краситель.
Учтите, что белок используется сырой и поэтому качество яиц должно быть хорошим. В противном случае купите готовую глазурь на основе альбумина.
Хорошо промойте куриные яйца и отделите белки от желтков. Взбейте их венчиком, пока не появятся пузырьки. Делайте без фанатизма и недолго, иначе глазурь будет ломкая. Сахарную пудру добавляйте порциями, аккуратно перемешивая. Получившуюся массу разделите на порции (зависит от того, сколько выбрано цветов) и в каждую добавьте по паре капель сока лимона и краситель. Она готова! Чем больше добавите сахарной пудры, тем гуще будет глазурь. Расфасуйте ее в кондитерские мешочки (или другие приспособления для кулинарного рисования) и завяжите их.
Приступайте к раскрашиванию! Если вы работаете с несколькими цветами, то наносите следующий только тогда, когда засохнет предыдущий. Глазированные пряники оставьте на сутки в холодильнике.
Совет: можно сконструировать гирлянду из пряников на Новый год! Для этого перед выпечкой сделайте отверстие в тесте (например, в ручке снеговика). Через него проденьте декоративную ленточку или серпантин и украсьте елку.
Способы формования пряников с начинкой
У тех, кто впервые сталкивается с выпечкой печатных пряников, часто возникает один вопрос — как разместить начинку внутри теста.
Предлагаем 2 варианта:
1️⃣ формовка из ровного пласта теста;
2️⃣ формовка методом взвешивания.
Рассмотрим на примерах с картинками:
Формование пряника сложной формы — по первому способу.
Пряничные формы бывают простые: круглые, квадратные, овальные, прямоугольные — без лишних изгибов, а значит и формовка пряника с начинкой при использовании таких досок не вызывает особых проблем.
Некоторые формы выполнены довольно сложно — их контур неоднородный, есть множество изгибов, что затрудняет процесс добавления начинки. А хочется, чтобы было не только красиво, но и вкусно!
Тортик из пряников с бананами и сметаной, без выпечки
Очень нежный тортик, рекомендую попробовать обязательно. Готовится очень просто, буквально 15 минут. В данном рецепте мы применили круглую форму, диаметром 20 см. Так смотрится интереснее. Но можно и другой формы сделать.
Нам понадобится:
Сначала сделаем крем. Его можно приготовить как в первом рецепте, но мы сделаем теперь проще и не такой густой.
Для этого в глубокую миску вливаем сметану, не ниже 30% жирности. Если есть домашняя сметана, то это еще лучше.
Взбиваем ее миксером 2 минутки.
Затем по немногу, струйкой вливаем сливки и не останавливая миксер. После сливок взбиваем еще 2 минуты.
Вот и получился крем, достаточно упругий и держит форму.
Нарезаем пряники на пластинки, только не толсто и не сильно тоненько. Так же срезаем шапочки и пока убираем в сторону, они нам еще пригодятся.
Сами пряники можно брать любые, но главное, чтобы они были свежими и мягкими. На сколько пластинок резать — зависит от размера их самих.
Быстрый пряничный торт из шоколадных пряников за 10 минут
Как приготовить оригинальный торт из крекеров без выпечки. вкусные торты из крекеров без выпечки: быстрые и легкие рецепты
В отличие от первого рецепта этот вариант готовится из шоколадных сладостей, поэтому можно готовить без сахара. Вкус торта получается насыщенно-шоколадным. С ним очень хорошо сочетается спелый банан. Сверху рекомендую полить десерт растопленным шоколадом или украсить шоколадной стружкой. Количество ингредиентов берется из расчета на 2-3 человек.
Для этого рецепта вам понадобятся:
1. Подготовьте глубокую тарелку, в которой будете готовить. Уложите на дно пищевую плёнку.
2. Сметану перелейте в глубокую миску.
3. Пряники порежьте вдоль на 2-3 пластины, а бананы кольцами.
4. Дно миски слегка смажьте сметаной, чтобы десерт в процессе приготовления не скользил по тарелке. Теперь окунайте дольки пряников в сметану и выложите дно миски. Сверху распределите слой бананов.
5. По той же схеме чередуйте остальные слои друг за другом. В конце накройте слои оставшимися кусочками пряников.
6. В конце накройте торт плёнкой. Теперь готовое блюдо нужно положить под пресс. Для этого подойдёт обычная деревянная разделочная доска или плоская тарелка, подходящая по диаметру. А потом уберите его в холодильник на несколько часов.
О начинке: виды и рецепты
У пряников с начинкой есть масса преимуществ — они мягче, вкуснее и меньше трескаются при выпечке в духовке. Начинка придаёт прянику особый, уникальный вкус, будь её в прянике довольно много или совсем чуть-чуть. К тому же это отличный способ разнообразить лакомство, даже если вы готовите пряничное тесто по одному и тому же рецепту.
Начинка может быть разнообразная.
Самые популярные ингредиенты для неё:
Их можно смешивать друг с другом в разных пропорциях и вариациях. Есть лишь одна важная рекомендация — начинка должна быть густой, чтобы при формовании пряника она не мешала скреплять между собой верхний и нижний пласты теста и не вытекала на противень при запекании.
Вот несколько проверенных рецептов начинки:
Вариант 1
Орехи (лучше всего миндаль или грецкий) — 50-70 гр
Апельсиновый джем — 100 гр
Измельченные до средней крошки (не в муку, но и так, чтобы потом было удобно добавлять в пряники) орехи смешать с джемом.
Вариант 2
Растительное масло — 1 ч.л.
Мелко порезать финики и хорошо перемешать с растительным маслом.
Вариант 3
Чернослив вяленый — 200 гр
Грецкие орехи обжаренные — 100 гр
Перекрутить чернослив с орехами через мясорубку.
Советы и рекомендации
Как вы уже поняли, приготовить домашние пряники совсем не сложно. Это довольно простой и увлекательный процесс, к которому можно привлечь даже детей. Готовая выпечка разлетается на «ура» и ее просят приготовить снова и снова.
От того, какие специи и пряности вы добавите в тесто, будет зависеть не только вкус пряников, но и их аромат. Но как бы вы не приготовили домашнее печенье, оно в любом случае получится по-своему вкусным. А в приготовлении вам помогут следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:
Вот и все. Если нужно, чтобы пряники были не только вкусные, но и красивые – в кондитерских магазинах можете купить различные сахарные картинки, которые наносятся на выпечку. Также можно сделать разноцветную глазурь. Для этого понадобится в классическую белую массу добавить краситель.
Домашними пряниками можно радовать не только своих близких, но и готовить их к Новогоднему или Рождественскому столу. Этот вид выпечки придает празднику специфическое настроение загадочности и волшебства. В заключение видео-рецепт пряников с начинкой.
Сладкая колбаска из пряников и печенья
Помимо тортиков, можно соорудить сладкую колбаску из пряников и печенья, скопившихся в кухонном шкафчике и уже не вызывающих особого восторга у членов семьи, не затратив при этом на кухне много времени.
Лучше придерживаться стандартной пропорции – 200 г масла сливочного на 400 г печенья и пряников, а если пропустить их через мясорубку или измельчить с помощью блендера, десерт получится более нежным.
Чтобы разнообразить вкус при приготовлении этого десерта из пряников и печенья можно добавить немного ликера или коньяка, сухофрукты, цукаты, орехи, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц
По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже
Пряничный торт без выпечки, со сметанно-йогуртовым кремом
Это наверное самый простой из тортиков, который приходилось готовить. Используем всего четыре ингредиента, без яиц, масла и сахара. Все очень просто, даже ребенок справляется на ура.
Этот рецепт мы пробовали сделать со старыми, черствыми пряниками. Получилось замечательно, главное дать настояться.
Ингредиенты:
В глубокую емкость вливаем сметану и смешиваем с йогуртом до однородности.
Можно использовать только сметану. только тогда две баночки. Но с йогуртом получается вкуснее, мы брали со вкусом пломбира.
Торт из печенья с сухофруктами
Итак, для приготовления одного из самых быстрых тортов из печенья понадобятся:
Любители кокосовой стружки могут так же смело использовать ее при приготовлении данного десерта, а сверху не будет лишней стружка шоколадная.
Пряник
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом пряник: 105
17 сентября 2008, 14:56
12248 30 мин. 8 1 15
06 апреля 2019, 18:30
19 августа 2017, 07:11
26 декабря 2018, 16:25
17 февраля 2016, 10:14
04 января 2009, 21:54
25 марта 2016, 22:59
09 декабря 2020, 14:23
25 декабря 2009, 16:54
06 ноября 2017, 21:41
13 августа 2008, 20:02
20 сентября 2008, 20:04
29 января 2019, 16:04
05 октября 2017, 22:50
02 апреля 2013, 20:20
24 марта 2020, 12:30
87057 2 мин. 8 34 66
20 ноября 2010, 01:59
30 декабря 2018, 11:54
17 октября 2017, 15:07
24 февраля 2020, 09:14
04 февраля 2015, 14:46
14 октября 2018, 01:41
12 декабря 2007, 17:05
53502 30 мин. 15 28 30
24 октября 2013, 19:24
26 декабря 2012, 16:32
8219 45 мин. 4 39 74
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021