старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму

Бочковые огурцы — рецепты вкусной заготовки старинными способами

Огурцы

Бочковые огурцы — рецепты вкусной заготовки старинными способами

Огурцы

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Бочковые огурцы, рецепт приготовления которых существует с давних времен, обладают уникальными вкусовыми качествами. Особая технология готовки придает им игристую кислинку, незначительную сладость, хрустящие и ароматные свойства. Такой способ квашения сохранился до сих пор, его применяют не только для бочек, но и для трехлитровых бутылей.

Как солить огурцы в бочке?

Чтобы приготовить вкусные бочковые огурцы, нужно учитывать следующие моменты:

Рассол для бочковых огурцов

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Любой рецепт бочковых огурцов обязательно включает в себя приготовление рассола. Чтобы его сделать, соблюдают такие правила:

Бочковые огурцы – старинный рецепт

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Лучше всего засолка огурцов в бочке выходит, если используют старинные и проверенные рецепты. Для того, чтобы овощи равномерно просолились и пропитались специями, их рекомендуется уложить вертикально, при этом носики должны смотреть вниз. Предпочтительно подбирать сорта огурцов поздних сборов.

Рецепт засолки огурцов в бочке холодным способом

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Засолка огурцов в бочках с горчицей

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Слегка острый и приятный вкус приобретают огурцы с горчицей в бочке на зиму. Овощи лучше взять средней длины, не больше 10 см. Перед началом засолки их помешают в ледяную воду, чтобы они стали более упругими. После проведения процесса рекомендуется закрыть их железными крышками и поставить в холод, это позволит хранить их всю зиму.

Малосольные огурцы в бочке – рецепт

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Несколько иными вкусовыми качествами обладают бочковые малосольные огурцы, они приходятся по вкусу многим членам семьи, поэтому хозяйки стремятся освоить их рецепт. Хранение закуски должно происходить в прохладном месте, лучшие для этого условия создаются в погребе. Емкость перед засолкой нужно хорошо вымыть и заполнить водой, за сутки до начала процесса.

Бочковые огурцы с водкой

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Невероятно вкусными выходят бочковые соленые огурцы, рецепт которых включает в свой состав водку. Заготовка осуществляется за один день. Это способ приготовления весьма пикантный, поскольку сочетание чеснока с водкой придает рассолу некой горькости. Овощи можно засолить в бочке, но можно приготовить их и в стерилизованных банках.

Огурцы в бочке с уксусом

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Многие рецепты, с помощью которых готовят соленые огурцы в бочке, не включают в свой состав добавление уксуса. Однако, хозяйки, которые привыкли использовать для консервирования этот компонент и не могут без него обойтись, могут воспользоваться оригинальным способом приготовления рассола, помимо воды и соли в него вливают виноградный уксус и водку.

Бочковые помидоры с огурцами – рецепт

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Можно засолить одновременно два овоща и получить такую оригинальную закуску как томаты и бочковые огурцы на зиму. Преимущественно берутся зеленые помидоры, так как они намного прочней, и не превратятся в кашу. Такие овощи по сравнению с маринованными сильно отличаются своим пикантным вкусом.

Квашеные огурцы в банках как бочковые

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Хозяйки, которые хотят закрыть бочковые огурцы на зиму в банках, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который позволит полностью воспроизвести вкус овощей, квашеных в бочке. Он подойдет тем, кто не располагает возможностями осуществить процесс засолки в бочке, но желает насладиться такой вкусной заготовкой.

Источник

Засолка огурцов в бочке, кадке, стеклянных банках и пластиковых бутылках: 4 проверенных рецепта

Добавление статьи в новую подборку

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093818. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093818. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093818. Огурцы

Засолка огурцов – задача не такая простая, как консервирование. Нужна точная пропорция ингредиентов, предварительная подготовка компонентов, а также подходящей тары. А поскольку стандартная деревянная бочка есть не у всех, ищем альтернативные варианты.

Хозяйкам известно достаточно много способов заготовки огурцов на короткий или длительный период. В результате нехитрых или более сложных манипуляций получаем консервированные и малосольные (в том числе в пакете) огурцы, салаты с ними и даже жареные огурцы на зиму. Ну, и конечно, нам не обойти своим вниманием и соление. Заготовить овощ этим способом можно в бочке, кадке, стеклянной банке и даже в глиняном горшочке. Как говорится, в той таре, которая есть под рукой.

Секреты засолки огурцов

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093823. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093823. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093823. Огурцы старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093823. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093823. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093823. Огурцы

Чтобы соленые огурцы получились вкусными, сочными и хрустящими, нужно всего лишь соблюсти несколько простых правил:

Есть два способа засолить огурцы – холодный и горячий. При холодной засолке рассол можно прокипятить, чтобы соль растворилась быстрее, однако, заливать овощи нужно уже остывшей жидкостью. При «горячем» способе рассол обязательно кипятят, одновременно растворяя в нем соль и, не остужая, заливают уложенные в тару огурцы и специи.

Холодный способ засолки огурцов с корнем хрена

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093822. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093822. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093822. Огурцы старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093822. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093822. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093822. Огурцы

Вам понадобятся: на 100-литровую бочку – 50 кг огурцов, 30 л воды, 2-2,7 кг соли, 200 г долек чеснока, 200 г корня и 50 г листьев хрена, 2 кг зонтиков укропа, 250 г зелени петрушки или сельдерея, зеленые листья вишни и черной смородины.

Приготовление. Вымойте все овощи и специи, просушите их. На дно уложите треть всех специй. Сверху выложите треть огурцов. Повторите опцию до полного наполнения бочки. Приготовьте рассол из чистой воды и соли. В наполненные огурцами и специями бочки влейте холодный раствор соли, сверху положите хлопчатобумажную салфетку и накройте крышкой. Поверх нее установите гнет. Оставьте тару с огурцами в помещении с комнатной температурой. Через 2-3 дня переставьте бочку в погреб или подвал. Через месяц огурцы можно употреблять в пищу.

В малых бочках и кадках качество засола огурцов будет выше, чем в объемной таре. Это объясняется тем, что в малую емкость овощи легче уложить плотнее.

Горячий способ засолки огурцов с острым перцем

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093820. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093820. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093820. Огурцы старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093820. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093820. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093820. Огурцы

Вам понадобятся: на 50-литровую кадку – 25 кг огурцов, 10 л воды, 700-900 г соли, 500 г зонтиков укропа, 150 г листьев хрена, 50 г листьев смородины, 50 г листьев вишни, 30 г перца горошком, 1 средняя головка чеснока, 1 острый красный перец.

Приготовление. Очистите и промойте все ингредиенты. Замочите огурцы в холодной воде не менее чем на три часа (лучше – на 5 часов). Уложите на дно кадки часть специй, затем – половину огурцов. После – оставшиеся специи и снова половину огурцов. Приготовьте рассол и залейте им овощи. Накройте крышкой и установите сверху гнет. Оставьте кадку на 2-3 дня при комнатной температуре, затем перенесите в прохладное помещение и оставьте там на хранение. Через три-четыре недели огурцами уже можно лакомиться.

Засолка огурцов на зиму в стеклянных банках

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093821. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093821. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093821. Огурцы старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093821. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093821. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093821. Огурцы

Вам понадобятся: на одну 3-х-литровую банку – 1,5 кг огурцов, 1 л воды, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 2-3 листа хрена, 3 зонтика укропа, 3 листа смородины, 3 листа вишни, 3 листа дуба, 1 веточка эстрагона.

Приготовление. Все ингредиенты очистите от всего лишнего и хорошо промойте. Выложите специи на дно стерилизованной банки, а сверху – огурцы до «пояска» банки. Вскипятите рассол и залейте им огурцы. Поставьте банку в глубокую прочную миску, накройте марлей и оставьте при комнатной температуре для брожения. Через три дня снимите появившуюся пену, слейте рассол в кастрюлю, добавьте 50 г воды, прокипятите и снова залейте огурцы. Закройте банку пластиковой крышкой и перенесите на хранение в холодное место. Примерно через месяц огурцы можно будет пробовать.

Этим же способом можно солить огурцы, используя банки любого другого объема.

Засолка огурцов на зиму в пластиковых бутылках

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093824. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093824. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093824. Огурцы старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. images%7Ccms image 000093824. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-images%7Ccms image 000093824. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка images%7Ccms image 000093824. Огурцы

Вам понадобятся: на одну пятилитровую бутылку – 2,5-3 кг огурцов, 1 л воды, 70 г соли, 1 лист смородины, 1 лист хрена, 1 лист вишни, 1 лист дуба, 3-4 зонтика укропа, 1 головка чеснока.

Приготовление. Все ингредиенты очистите и промойте. Чеснок очистите и разделите на зубчики. На дно бутылки уложите нарезанные специи, а сверху – огурцы до самого верха. В отдельной посуде приготовьте рассол. Для этого всыпьте в воду соль и перемешивайте до полного растворения. Затем залейте рассол в бутылку, закрутите пробку, перенесите огурцы в темное прохладное место и поставьте на поддон. Примерно через неделю снимите образовавшуюся пену, рассол слейте, а в бутылку залейте охлажденную кипяченую или питьевую воду и хорошо встряхните. Повторите процедуру несколько раз. Затем окончательно залейте чистую воду до края горлышка и снова отнесите бутылку в темное прохладное место на неделю. При этом раз в день открывайте и закрывайте крышку, чтобы удалить возможные остатки газов. Спустя неделю отправьте бутылку на постоянное место хранения. Через месяц после этого огурцы будут полностью готовы к употреблению.

Если вы постоянно практикуете засолку огурцов, поделитесь с нами своими рецептами.

Источник

Особенности засолки огурцов на зиму в бочке: рецепты соления холодным способом

Засолка огурцов в бочке на зиму — самый экологичный способ консервации на дому. Благодаря этому методу они получатся упругими, хрустящими, с максимальным содержанием полезных веществ. О том, как правильно засолить огурцы, расскажет эта статья.

Особенности засолки в бочке

Емкость для засола выбирают деревянную вместимостью от 10 до 100 кг. В качестве материала лучше всего подходят дуб и липа.

Справка. Еловые, сосновые и осиновые бочки придают консервированным продуктам посторонний привкус, поэтому они менее пригодны для использования.

Перед засолкой кадку или бочку обязательно дезинфицируют, промывают, окуривают и проветривают. Огурцы выбирают одинакового размера.

Хранят заготовки в погребе, леднике, сарае или мастерской при температуре от 0 до +5°C.

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke e1570528692616. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke e1570528692616. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke e1570528692616. Огурцы

Какие сорта огурцов подходят для засолки в бочке

Подходящие сорта: Октопус, Нежинский, Пасалимо, Должик, Эколь, Муромский, Доломит, Неросимый, Беттина.

Наиболее подходящая длина плодов для соления — 8-15 см. Это недозрелые экземпляры с маленькими недоразвитыми семенами.

Как подготовить бочку или кадку к засолке

Подготовка бочки состоит из нескольких этапов: пропаривания, вымачивания, промывания и окуривания.

Пропаривание

Сначала бочку обрабатывают водяным паром. Он ускоряет процесс набухания, благодаря которому емкость дезинфицируется, а мелкие щели и клепки затягиваются. Для этого кадку наполняют кипятком на 1/3 и немного раскачивают ее, чтобы кипяток прошелся по внутренним стенкам. После этого бочку укрывают пленкой, а сверху кладут плотную ткань. Держат бочку в таком положении, пока кипяток внутри не остынет и не перестанет интенсивно испаряться.

Вымачивание

Этот этап необходим для еще большего набухания дерева и вымывания лишних дубильных веществ, которые придают соленым продуктам особый привкус.

Для выполнения этой процедуры бочку заполняют доверху холодной водой. Жидкость меняют каждые 2-3 дня. Вымачивание заканчивают, когда вода перестанет окрашиваться в коричневый цвет.

Важно! В течении первых дней замачивания жидкость может просачиваться сквозь стенки. При небольшой течи воду доливают и следят, чтобы бочка всегда была полной.

Промывание водой и окуривание

После вымачивания кадку споласкивают сначала горячей водой, а потом холодной. Емкость переворачивают вверх дном, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Перед заполнением бочку окуривают. Небольшой кусок серы кладут в жестяную банку, ставят ее на днище бочки, а серу поджигают. Бочку закрывают крышкой, а после хорошо проветривают.

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke 1. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke 1. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke 1. Огурцы

Огурцы промывают под проточной водой и помещают в кипяток на 3 минуты. Затем достают и промывают холодной водой, чтобы плоды сохранили яркий зеленый цвет.

Берут дубовую бочку, например, на 50 кг огурцов, и кладут на ее дно следующие ингредиенты:

Специи тщательно промывают и просушивают. При наполнении бочки приправы прокладывают между слоями огурцов.

После загрузки огурцов со специями в тару заливают рассол:

Примечание. При холодном способе воду для рассола предварительно кипятить не нужно.

Для начала активного брожения бочку с огурцами хранят при комнатной температуре на протяжении 2-3 дней. При брожении огурцы с рассолом могут подниматься под край бочки. Чтобы предотвратить это, бочку накрывают хлопчатобумажным полотенцем, сверху — деревянной крышкой, а на нее в качестве гнета загружают вымытый булыжник или большую кастрюлю с водой.

При появлении пены на поверхности рассола бочку помещают в холодное место, например, в подвал. Если часть рассола прольется, его доливают. Бочка обязательно должна быть полной.

Соленья будут готовы через месяц. При соблюдении правил засолки огурцы сохранятся до весны.

Засол в бочке из пластика

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke2. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke2. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke2. Огурцы

Этот метод ничем не хуже предыдущего, разве что емкость используют пластиковую, а не деревянную. Достаточно взять бочку объемом на 15 л.

Все ингредиенты для засолки берут на глаз в зависимости от вкусовых предпочтений:

Процесс приготовления:

Рецепты вкусных бочковых огурчиков холодным способом

Бочковые огурцы заготавливают без уксуса и заливают холодным раствором воды с солью.

Во время брожения овощи генерируют молочную кислоту. Она полезна тем, что дополняет микрофлору кишечника необходимыми бактериями.

По-деревенски

Рецепт распространен в деревнях и селах. Понадобится кадка из дуба объемом на 15 л. Чтобы предотвратить появление плесени, ее дно и стенки обмазывают смесью из чеснока и соли в пропорции 1:1.

Список ингредиентов:

Алгоритм приготовления:

Простые

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke3. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke3. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke3. Огурцы

Несложный стандартный рецепт. От остальных отличается тем, что среди специй используется петрушка.

Ингредиенты:

Порядок действий:

С кориандром

Потребуется 15-литровая пластиковая бочка.

Составляющие:

Инструкция по приготовлению:

Старинный рецепт

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke4. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke4. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke4. Огурцы

Проверенный временем способ засолки огурцов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

С горчицей

Рецепт понравится тем, кто любит соленые овощи с ярко выраженной остринкой. Этот способ не холодный.

Ингредиенты:

Алгоритм действий:

Особенности хранения и важные советы по засолке

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke5. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke5. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка osobennosti zasolki ogurtsov na zimu v bochke5. Огурцы

При засолке придерживайтесь следующих правил:

Заключение

Засолка огурцов в бочке — один из старинных способов заготовки овощей для длительного хранения. Даже начинающий огородник справится с этой задачей. Достаточно выбрать подходящий сорт, подготовить тару и ингредиенты, следовать инструкциям по приготовлению и хранить заготовки в темном, прохладном месте.

Источник

Квашеные бочковые огурцы: как квасить в бочке, в ведре, оригинальные рецепты на зиму

Рецепт засолки огурцов в бочке на зиму холодным способом

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Огурцы лучше брать примерно одинакового размера, таким образом, мы получаем равномерный просол и одинаковый вкус.

Для рассола нам понадобится:

Если же огурцы среднего размера, то соли нужно взять 8 кг, для огурцов маленького размера, достаточно 7 кг соли. Количество воды всегда будет одинаковым.

Сам процесс довольно прост:

Засолка огурцов холодным способом на зиму в бочке вышеописанным способом дает получить вкуснейшие огурчики, которые оценит вся семья.

На вкусовые качества огурцов при засолке влияет их свежесть. Чем раньше огурцы собраны с грядки, тем они восприимчивее к рассолу. Больше вбирают влаги и вкусовых свойств приправ. Это нужно помнить. Разумеется, не у всех есть возможность собрать огурцы с собственных грядок, в этом случае при покупке лучше выяснить у продавца свежесть продукта.

Выбор огурцов

Для засолки берутся средние по размеру, свежие огурчики. Оптимально, чтобы они были засолены в тот день, в который их сняли с грядки. Огурец должен быть примерно одинаковым, ровным. Неважно будет ли огурец с пупырышками или без, главное – чтобы огурчики были сладкими.

Огурцы нужно тщательно вымыть. При обработке следите, чтобы вся грязь была удалена как можно лучше. Чтобы огурчик был зеленым, его кладут в сетку и быстро окунают в кипяток и тут же в холодную воду.

Если огурец подвял, то его необходимо чисто вымыть, сложить в эмалированную или любую неметаллическую емкость, залить холодной водой и оставить на два часа. За это время огурчики напьются и станут снова хрустящими.

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Засол в пластиковой бочке

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Еще один рецепт, как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Ничем не хуже предыдущего, чем больше рецептов вы знаете, тем шире поле для кулинарно-творческой деятельности.

Все составляющие берутся исключительно по вкусу.

Подготовка бочки будет идентична предыдущему рецепту:

Вот и весь несложный рецепт как засолить хрустящие огурцы в пластиковой бочке. Этим рецептом я пользуюсь часто и советую подругам. Он проверен временем. Огурцы в бочках хранятся длительное время, не теряя вкуса.

Засолка огурцов в бочке на зиму – самый древний рецепт длительного хранения овощей. Существуют множество рецептов соления. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать при засолке огурцов любым способом:

Как правильно засолить огурцы в бочке на зиму, рецепты знают все, но не все могут воспользоваться ими, потому что нужен погреб для хранения бочки с огурцами. Рецепты простые, процесс начинают с тщательной подготовки тары.

Секреты вкусных огурчиков в бочке

Существуют множество рецептов соления. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать при засолке огурцов любым способом:

Подготовка бочки или кадки к засолке

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Начинаем подготовку за 2-3 недели до сбора урожая. Выбираем лучшую бочку – дубовую. Нужно проверить, не рассохлась ли бочка.

Иногда стоит позвать мастера, чтобы подбил обручи на бочке, если она протекает. Но обычно достаточно налить бочку доверху и подливать воду, пока дерево разбухнет и щели исчезнут.

Потом эту воду вылить, бочку тщательно вымыть содовым раствором. Чтобы хорошо пропарить, бочку заливают кипятком и опускают в него раскаленный чистый, облитый кипятком булыжник. После пропарки воду и булыжник удаляют.

Сухую бочку изнутри протирают чесноком, потом начинают засаливать огурцы в бочках холодным способом.

Особенности засолки в бочке

Емкость для засола выбирают деревянную вместимостью от 10 до 100 кг. В качестве материала лучше всего подходят дуб и липа.

Справка. Еловые, сосновые и осиновые бочки придают консервированным продуктам посторонний привкус, поэтому они менее пригодны для использования.

Перед засолкой кадку или бочку обязательно дезинфицируют, промывают, окуривают и проветривают. Огурцы выбирают одинакового размера.

Хранят заготовки в погребе, леднике, сарае или мастерской при температуре от 0 до +5°C.

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Засолка огурцов в бочке на зиму «По-деревенски»

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Температура должна быть от ноля до трех градусов тепла.

Перед укладкой огурцы сполосните кипятком и сразу обдайте холодной водой для сохранности цвета плодов и быстрого начала брожения.

Традиционный способ засолки

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Это интересно: Консервированные огурцы на зиму рецепт с лимонной кислотой: правила и рецепты

Огурцы в бочке «Простые»

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Наполнить дубовую бочку, выкладывая поочередно слой зелени, слой плодов. Закончить слоем зелени. Раствор соли влить в наполненную бочку и оставить при комнатной температуре.

Рассол нужно готовить в зависимости от размера плодов:

Через 2-3 дня в комнатной температуре начнется брожение. Бочку накрыть салфеткой. Положить деревянный кружок, на него чистый булыжник. Бочку спустить в подвал. Если нужно, рассол можно доливать.

В дубовой бочке соленые огурцы до конца зимы сохраняются вкусными и хрустящими. Нужно следить, чтобы в месте хранения было постоянно прохладно.

Рецепт с кориандром

старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. lazy placeholder. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму фото. старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму-lazy placeholder. картинка старинный рецепт соления огурцов в бочке на зиму. картинка lazy placeholder. Огурцы

Специя кориандр – это семена одноименного растения, кориандра посевного. При добавлении ее в рассол огурцы приобретают несколько иной вкус и аромат.

Это интересно: Смотрите пошаговые рецепты на зиму из огурцов в собственном соку и выбирайте лучший!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Чем крупнее плоды, тем выше должна быть концентрация солевого раствора.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *