сталика ханкишиева мясо с овощами

Домляма рецепт по узбекски в казане — пошаговое приготовление с фото 🍚

Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Технология приготовления домлямы основана на подготовке зирвака по аналогии с пловом и последующим тушении картофеля на пару. В Узбекистане принято готовить блюдо в казане на костре, это касается и другой пищи народов средней Азии. Приготовить потрясающую димляму в домашних условиях легко и просто, для рецепта используются только доступные продукты. сталика ханкишиева мясо с овощами. dymlama 001. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-dymlama 001. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка dymlama 001. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Ингредиенты для «Димляма»

Основными ингредиентами блюда являются – мясо, овощи и пряности. Они имеют особый порядок закладки. Мясо обжаривается в первую очередь, а дальше слой за слоем добавляются овощи и завершает эту композицию выложенный по кругу картофель.

В классическом узбекском рецепте «По-Ошски» используется баранина. Мякоть и ребрышки. Но кроме баранины так же используется конина, говядина, свинина и мясо курицы. Есть рецепты, в которых вовсе отсутствует мясо, этакий вариант для вегетарианцев.

Овощи

В первую очередь это картофель. Лучше использовать молодую картошку среднего размера, с куриное яйцо, её можно закладывать целиком, не очищая от тонкой кожицы, только тщательно вымыть. Крупный картофель необходимо разрезать на 2-3 части.

Далее репчатый лук, морковь, помидоры, сладкий перец (зеленый, красный). Дополнительно в зависимости от рецепта – капуста, баклажан, айва, кабачки.

Пряности

Благодаря различным ароматическим приправам достигается неповторимый вкус, делающий домляму одним из самых популярных азиатских блюд. Основные пряности – черный перец, зира (кумин), кориандр. Понадобится в процессе готовки чеснок и стручки жгучего перца. А украшается блюдо зеленью – кинза, петрушка, базилик, укроп.

Рецепты приготовления дымлямы

Существует много способов приготовить это воистину восхитительное блюдо. Сколько поваров — столько и вкусов. Главное оставить в рецепте основные продукты и соблюдать технологию приготовления.

Пошаговый рецепт с фото в казане на огне

Продукты:

Как приготовить:

В классическом рецепте используется курдючный жир, тем, кому он не нравится можно заменить его растительное масло.

Со свининой по-русски

Ингредиенты:

Приготовление:

Бехи Домляма

В отличие от традиционной домлямы, в Бехи Дымляма вместо картофеля используют айву. сталика ханкишиева мясо с овощами. dymlama 018. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-dymlama 018. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка dymlama 018. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Набор продуктов:

Как сделать:

С баклажанами и капустой

Состав:

Пошаговое приготовление:

Каждый кусок мяса необходимо натереть специями.

Видео — Дымляма в садже (жареный вариант)

С кабачками и баклажанами

Понадобится:

Приготовление рецепта:

Каждый слой необходимо слегка солить, добавлять пряности и зелень.

С курицей на плите

Ингредиенты:

Приготовление:

В шкурке птицы находится много холестерина, поэтому желательно её удалить.

Во время тушения слои нельзя перемешивать в казане.

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева

Без мяса с яблоками

Отличный способ приготовить димламу в вегетарианском стиле. Любителям здорового питания посвящается. Как вариант использовать для гарнира к жаренному мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление овощной димлямы:

Яблоки в рецепте можно заменить на айву или совместить с ними.

В мультиварке

Мультиварка позволяет быстрее, справится с приготовлением блюда.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

Дымляма в Афганском казане

сталика ханкишиева мясо с овощами. dymlama 019. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-dymlama 019. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка dymlama 019. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.Блюда, приготовленные в афганском казане, по-особенному вкусны. Рецепт рассчитан на большую компанию.

Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стенок и округлой формы, может держать высокое давление.

Потребуется:

Приготовление:

В духовке

Продукты:

Процесс приготовления:

Подача думлямы

сталика ханкишиева мясо с овощами. dymlama 020. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-dymlama 020. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка dymlama 020. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.Подача на стол самый ответственный и долгожданный этап, которого все с нетерпением ждут. Блюда узбекской кухни — это не только вкусная еда, но и красивая подача в специальной посуде.

После приготовления думляма выкладывается на широкое блюдо – ляган. Ляган это широкое плоское блюдо из керамики, напоминающее большую тарелку, украшенное национальным рисунком.

В середину лягана выкладывается мясо, затем тушеные овощи, поливается образовавшейся во время готовки ароматной подливой, а по краю укладывается картошка и всё посыпается зеленью.

Можно подавать думляму в косе, глубокая фарфоровая посуда для первых блюд. Капустные листья также можно использовать в еду, они пропитались всеми ароматами продуктов и дымка.

Советы от профессионалов:

Заключение

Дамлама — это очень колоритное и вкусное блюдо, которым можно сытно накормить большую компанию или семью. И, пусть на приготовление уходит длительное время, потратить его не жалко. Ведь вы порадуете не только себя, но и своих близких и дорогих людей. Поэтому хотя бы раз стоит приготовить дома или на природе очень вкусное восточное блюдо по узбекски в казане.

Источник

Вкуснейшее мясо в казане по рецептурам легендарного Сталика

Сталик Ханкишиев — человек, родившийся в Узбекистане и имеющий азербайджанские по отцу и немецкие по матери корни. Личность уникальная. За свою долгую и весьма интересную жизнь он успел написать немало книг по восточной кухне. Одна из них досталась и мне. Называется она \»Казан, мангал и другие мужские удовольствия\». Оттуда и взял я рецепт, который шлю вам. Разница лишь в том, что в оригинале от Сталика была печень. Я же предпочёл мясо в казане.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 1435911249 ovoschi i myaso 08. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-1435911249 ovoschi i myaso 08. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 1435911249 ovoschi i myaso 08. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Итак, что нам понадобится для рецепта приготовления мяса в казане:
1) Курдюк бараний;
2) Говядина свежая;
3) Помидоры свежие;
4) Перец болгарский;
5) Петрушка, зира, кинза.

Как приготовить мясо в казане
Порядок действий простой. Сперва надо из курдюка вытопить жир. Для этого нам нужно положить его в раскалённый казан. Затем жарим мясо, добавив к нему немного зиры. Выкладываем сверху овощи слоями. Сперва лук, потом тонко нарезанные помидоры, далее — болгарский перец и зелень.

Плотно закрываем крышкой, ставим на малом огне минут на двадцать. Затем крышку снимаем, увеличиваем огонь до предела, перемешиваем и так варим три минуты. За это время блюдо избавляется от лишней влаги, соус становится густым. Теперь остаётся только посолить готовое блюдо и можно смело подавать его к столу. После того, как попробовал и понравилось, сделал оригинальный рецепт из книги — с печенью. Вышло ничуть не хуже. Фото как раз с \»правильным\» рецептом.

Источник

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

сталика ханкишиева мясо с овощами. 808151. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-808151. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 808151. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 808154. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-808154. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 808154. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 808154. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-808154. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 808154. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы.
В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.

Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины)
Морковь-2 шт
Лук-3 шт
Картофель-6 шт
Помидоры-5 шт
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Чеснок-1 головка
Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт
Растительное масло для жарки.
Черный молотый перец,кориандр,зира
Курдючное сало 200 г(делала без него)

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601482. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601482. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601482. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601483. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601483. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601483. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601484. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601484. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601484. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.

Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой.
Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601486. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601486. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601486. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета.
Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом.
Снять с огня.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601487. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601487. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601487. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601488. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601488. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601488. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601489. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601489. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601489. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601492. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601492. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601492. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601494. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601494. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601494. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601496. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601496. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601496. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно.
Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 601498. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-601498. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 601498. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне.
Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля.
Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.

Источник

Стейк из говядины в казане на огне

сталика ханкишиева мясо с овощами. 1602444485 screenshot 25. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-1602444485 screenshot 25. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 1602444485 screenshot 25. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Готовим с Сталик Ханкишиев стейк из говядины в казане садже на огне с овощами рецепт. Мы этим углем будем греть сковородку, поэтому и такой уголь сойдет. Вы обратили внимание, что на мне кепка, стилизованная под узбекскую тюбетейку. Что это за узор здесь? Вот оно как. Вы знаете, а с мясом-то у нас все лучше. Посмотрите, какую чудесную говядину я купил на самом обыкновенном рынке за самую обычную цену. Это не мраморная говядина, это не какая-то выдержанная говядина, которая стоит баснословных денег.

Как приготовить Стейк из говядины в казане на огне рецепт пошагово

сталика ханкишиева мясо с овощами. 1602444547 screenshot 18. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-1602444547 screenshot 18. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 1602444547 screenshot 18. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Возьмите воду, добавьте туда уксус, немножко, буквально чайную ложку сахара, и добавьте пару ложек мелкого изюма. Будет очень хорошо, поверьте. Или можно взять просто воду, а если есть бульон, то и подавно. Я обратил внимание, что лавровый лист как-то выходит из моды. Молодые ребята считают, что это бабушкина приправа. Все перешли на зиру или еще на что-то, но лавровый лист, поверьте, вот здесь очень уместен. У меня есть еще несколько молоденьких баклажанов. Я их разрежу вдоль пополам, да и впишу в этот орнамент. Вы помните, что в самом начале мы посыпали сковородку солью? Но ту соль мясо забрало. А посмотрите, сколько продуктов мы наложили на сковородку после этого. Теперь их надо посолить, совесть надо иметь, ребята. И конечно, раз уж посолили, то почему бы не поперчить. Поверх моркови, баклажанов, чеснока я разложу картофель, который приготовится на пару. Красота? Красота. В Тибете монахи из зернышек собирают узор. Мы точно так же собираем сегодня прекрасный узор нашего блюда.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 1602444556 screenshot 21. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-1602444556 screenshot 21. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 1602444556 screenshot 21. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.3. В дело вступает красный, желтый и зеленый перец. Эти перцы красивые, они и вкус некоторый имеют, но жгучести в них нет. А мы сегодня готовим сугубо мужское блюдо, мясное, поэтому хотя бы 3 жгучих перчика, по числу кусков мяса. Вы обратили внимание, что на мне кепка, стилизованная под узбекскую тюбетейку. Что это за узор здесь? Многие говорят, что огурец, кое-кто говорит, что бута. Нет, ребята, это перец. Видите, как раз все уместилось кроме еще одного продукта. Это молодая капуста, ее мы ошпарили в кипятке, как для голубцов. Я этой капустой, ребята, укрою мясо. Капусту тоже хорошо было бы посолить. Вот теперь в дело вступает крышка. Обратите внимание на ее форму. Вот здесь она плоская. А вот здесь, что за зубцы? Эти зубцы, ребята, необходимы для того, чтобы на крышку можно было насыпать уголь. Вы понимаете, что получается? Ведь получилась фактически печь, причем это походная печь. Ее можно взять с собой, и можно приготовить не только еду, мясо, овощи, а в этой печи вполне можно испечь каравай хлеба.

А уж с лавашом садж справляется просто отлично. Ну, здесь нужен классический турецко-азербайджанский садж. Впрочем, что я говорю, и в Иране, и в Индии, в общем по всему Ближнему Востоку, почти по всей Азии садж используют прежде всего именно для выпечки лаваша, хлеба, главного продукта нашего континента. Я рад, что в прошлый раз вам понравился микросюжет от наших коллег о еде в других странах. Посмотрите еще один. Если он вам понравится, то мы приготовим с вами такое и сами. Наше блюдо запекается в садже уже больше 1 часа. И по запаху я чувствую, что верхний уголь пора снимать. А теперь бы я хотел поговорить с людьми, имеющими высшее или среднее специальное образование. Я наверняка предполагаю, что будут вопросы. Где же нам взять вот такой садж? Ребята, вам садж не нужен, вам нужна голова. Найдите большую чугунную сковородку, которую можно накрыть казаном. Это раз.

сталика ханкишиева мясо с овощами. 1602444544 screenshot 22. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-1602444544 screenshot 22. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 1602444544 screenshot 22. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.4. Конечно, если накрыть круглым казаном, то уголь скатится с казана. Сделайте, пожалуйста, 2 металлических кольца шириной 3-4 см, одно поуже, другое пошире, и положите их сверху казана. И что, накладывая уголь, куда он скатится? А если нужно убрать уголь, то там еще проще, щипцами кольцо поднял, уголь весь сам и скатился. Но то, что эта идея хороша, вне всякого сомнения, потому что здесь полноценное 3D распределение тепла. А представьте себе, если это 2 казана. Один казан поменьше, конечно, у него ушек не должно быть, а другой накрывает его сверху. Вы представляете себе, сколько принципиально новых блюд можно будет приготовить? Аналогичное использование саджа я видел в Азербайджане. Там аж целых 3 саджа работали. Один поставили в золу, другим накрыли, а внутри положили садж с особым хлебом, буквально пирог. И вы знаете, как он замечательно испекся. Честное слово, лучше, чем в любой печи. Ну что, попробуем открыть?

Вот оно как. А ведь хорошо, томится ровно так, как надо. Пожалуй, что можно еще накрыть крышкой и потомить столько, сколько захотите. В принципе до 3-х часов мясо становится только лучше. А после 3-х часов, я думаю, что с мясом уже будут происходить какие-то неправильные изменения. Ну, а теперь можно накрыть и готовить дальше. Капуста уже больше гореть не будет. Собственно говоря, она и служила для предохранения, чтобы мясо не пригорело. Ну все, больше я ждать не могу, аппетит наступил. Капустные листья убираем в сторонку. Я не думаю, что их кто-то будет есть. А вот мясо будут есть с удовольствием. Конечно, можно и прямо этот садж подать на стол. Представьте себе, вот таких трое мужчин богатырей и вот эта сковорода еды перед ними. Но сегодня я все-таки предпочитаю порезать мясо кусочками, удобными для поедания, и подать на красивом блюде, как у меня заведено.

Источник

Барашек к празднику: как запечь мясо в тандыре и духовке

сталика ханкишиева мясо с овощами. 003bd4087d0ddcb6f83782336769fe7a28531d36. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-003bd4087d0ddcb6f83782336769fe7a28531d36. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 003bd4087d0ddcb6f83782336769fe7a28531d36. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления барашка в тандыре понадобится:

сталика ханкишиева мясо с овощами. 052c920b15b29ddb15855ca22bf14d6d47127d2a. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-052c920b15b29ddb15855ca22bf14d6d47127d2a. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 052c920b15b29ddb15855ca22bf14d6d47127d2a. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Сначала надо разделить мясо

сталика ханкишиева мясо с овощами. 003251743637a8234d09148faae95767c72f5f28. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-003251743637a8234d09148faae95767c72f5f28. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка 003251743637a8234d09148faae95767c72f5f28. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Сталик Ханкишиев разрезает разделанную мякоть баранины по мышцам. В бараньей туше не бывает плохого мяса, но каждый кусочек требует понимания, как его готовить. Одно мясо можно готовить довольно быстро и при высокой температуре, другое требует влаги, чтобы в нем размягчились все пленки и жилки. Мясо первой категории – самое лучшее и нежное, оно готовится быстро. Вторая категория хороша для плова и тушения, запекания. Мясо третьей категории хорошо варить, оно требует очень длительной термообработки.

Кулинар рассортировал мясо на три категории и добавил к каждой курдючный жир. Сталик Ханкишиев уверен: мясо можно приготовить с водой и без воды, с овощами и без овощей, но вот без жира оно вкусным не получится, так что на 12 килограмм мякоти он добавляет 2 килограмма курдючного сала.

Сколько нужно соли и специй?

сталика ханкишиева мясо с овощами. fdf2493d145dafdf2a1a8b5d34a8793f052e4c49. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-fdf2493d145dafdf2a1a8b5d34a8793f052e4c49. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка fdf2493d145dafdf2a1a8b5d34a8793f052e4c49. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Теперь пора подумать о специях. Кориандр, сухие горные травы, немного зиры и черного перца насыпаем в ступку и добавляем столовую ложку крупной соли, чтобы было проще размолоть специи. Зиру и молотый черный перец измельчать не надо. Так как Сталик Ханкишиев готовит приправу сразу на 12 килограмм мяса, одной ложки соли будет мало, и кулинар добавляет в ступку еще несколько.

Если из мяса готовить фарш, то на каждый килограмм пойдет одна столовая ложка без верха соли, а если готовить мясо крупными кусками, то столовую ложку соли надо класть на каждые два с половиной – три килограмма. Равномерно распределяем пряности и луковый сок по мясу. В результате оно должно стать таким же, как на хороший шашлык. Но для этого требуется время – минимум 10-12 часов, ведь куски мяса очень крупные.

Берем шкуру или фольгу

сталика ханкишиева мясо с овощами. f20000c21eb280d01812c098379ec443b6690775. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-f20000c21eb280d01812c098379ec443b6690775. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка f20000c21eb280d01812c098379ec443b6690775. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Баранья шкура на вид не очень привлекательна, но Сталик Ханкишиев уверен: если завернуть в нее хорошо промаринованное мясо и запечь в тандыре, вкус получится божественный. Шкуру специальным образом подготовили: хорошо выскоблили, ошпарили, вытащили руками всю шерсть. С внутренней стороны подготовленной шкуры кулинар раскладывает куски мяса. Ближе к внешнему краю он располагает мясо третьей категории, которое требует для своего приготовления более высокой температуры, за ним – кусочки второй категории, а в середину – самые нежные, которые нужно готовить меньше всего. Важно не забыть о курдюке и равномерно распределить жир.

Но где горожанину взять правильно подготовленную баранью шкуру? Без паники: вместо нее можно использовать пергамент для выпечки или фольгу. Нет тандыра? Не беда, можно использовать духовку, главное выставить правильный температурный режим, ведь весь секрет вкуса – в температуре.

Заворачиваем мясо в «рулет»

сталика ханкишиева мясо с овощами. c9dff5013e6573cb44668d878c56035921cef998. сталика ханкишиева мясо с овощами фото. сталика ханкишиева мясо с овощами-c9dff5013e6573cb44668d878c56035921cef998. картинка сталика ханкишиева мясо с овощами. картинка c9dff5013e6573cb44668d878c56035921cef998. Среди восточных блюд особое место занимает Дымляма. Слово происходит от узбекского «думляш», что значит «запарить». Это очень сытная еда, состоящая из мяса, тушеных овощей и томленного картофеля. В повседневной жизни встречаются различные варианты произношения этого гастрономического шедевра: думляма, димлама, дамляма или домляма.

Сталик Ханкишиев заворачивает шкуру с мясом в рулет и перетягивает бечевкой. Чтобы хорошенько упаковать мясо, кулинару потребовались помощники. Обвязанный специальным шпагатом для мяса рулет надевают на огромный шампур и фиксируют с помощью двух вилок на винтах.

В прогретый до 120 градусов тандыр кулинар засыпает уголь и оставляет, чтобы он прогрелся до рабочей температуры. Когда печь протоплена до 260 градусов, кулинар опускает в нее «колбасу» из мяса в шкуре. Тандыр сверху Сталик Ханкишиев прикрывает фольгой с термоизоляцией и тяжелой крышкой и оставляет на несколько часов.

Чтобы вытащить приготовленное мясо из казана, придется позвать помощников! Сталик осторожно снимает бечевки и нарезает шкуру вместе с приготовленным мясом – она стала очень нежной и полностью съедобной. Остаток рулета разрезать не обязательно, его можно остудить и хранить в холодильнике хоть целую неделю. Каждый раз, когда будете подавать мясо на стол, оно будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *