сталик ханкишиев тандыр рецепты

Барашек к празднику: как запечь мясо в тандыре и духовке

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 003bd4087d0ddcb6f83782336769fe7a28531d36. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-003bd4087d0ddcb6f83782336769fe7a28531d36. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 003bd4087d0ddcb6f83782336769fe7a28531d36. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления барашка в тандыре понадобится:

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 052c920b15b29ddb15855ca22bf14d6d47127d2a. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-052c920b15b29ddb15855ca22bf14d6d47127d2a. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 052c920b15b29ddb15855ca22bf14d6d47127d2a. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Сначала надо разделить мясо

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 003251743637a8234d09148faae95767c72f5f28. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-003251743637a8234d09148faae95767c72f5f28. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 003251743637a8234d09148faae95767c72f5f28. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Сталик Ханкишиев разрезает разделанную мякоть баранины по мышцам. В бараньей туше не бывает плохого мяса, но каждый кусочек требует понимания, как его готовить. Одно мясо можно готовить довольно быстро и при высокой температуре, другое требует влаги, чтобы в нем размягчились все пленки и жилки. Мясо первой категории – самое лучшее и нежное, оно готовится быстро. Вторая категория хороша для плова и тушения, запекания. Мясо третьей категории хорошо варить, оно требует очень длительной термообработки.

Кулинар рассортировал мясо на три категории и добавил к каждой курдючный жир. Сталик Ханкишиев уверен: мясо можно приготовить с водой и без воды, с овощами и без овощей, но вот без жира оно вкусным не получится, так что на 12 килограмм мякоти он добавляет 2 килограмма курдючного сала.

Сколько нужно соли и специй?

сталик ханкишиев тандыр рецепты. fdf2493d145dafdf2a1a8b5d34a8793f052e4c49. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-fdf2493d145dafdf2a1a8b5d34a8793f052e4c49. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка fdf2493d145dafdf2a1a8b5d34a8793f052e4c49. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Теперь пора подумать о специях. Кориандр, сухие горные травы, немного зиры и черного перца насыпаем в ступку и добавляем столовую ложку крупной соли, чтобы было проще размолоть специи. Зиру и молотый черный перец измельчать не надо. Так как Сталик Ханкишиев готовит приправу сразу на 12 килограмм мяса, одной ложки соли будет мало, и кулинар добавляет в ступку еще несколько.

Если из мяса готовить фарш, то на каждый килограмм пойдет одна столовая ложка без верха соли, а если готовить мясо крупными кусками, то столовую ложку соли надо класть на каждые два с половиной – три килограмма. Равномерно распределяем пряности и луковый сок по мясу. В результате оно должно стать таким же, как на хороший шашлык. Но для этого требуется время – минимум 10-12 часов, ведь куски мяса очень крупные.

Берем шкуру или фольгу

сталик ханкишиев тандыр рецепты. f20000c21eb280d01812c098379ec443b6690775. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-f20000c21eb280d01812c098379ec443b6690775. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка f20000c21eb280d01812c098379ec443b6690775. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Баранья шкура на вид не очень привлекательна, но Сталик Ханкишиев уверен: если завернуть в нее хорошо промаринованное мясо и запечь в тандыре, вкус получится божественный. Шкуру специальным образом подготовили: хорошо выскоблили, ошпарили, вытащили руками всю шерсть. С внутренней стороны подготовленной шкуры кулинар раскладывает куски мяса. Ближе к внешнему краю он располагает мясо третьей категории, которое требует для своего приготовления более высокой температуры, за ним – кусочки второй категории, а в середину – самые нежные, которые нужно готовить меньше всего. Важно не забыть о курдюке и равномерно распределить жир.

Но где горожанину взять правильно подготовленную баранью шкуру? Без паники: вместо нее можно использовать пергамент для выпечки или фольгу. Нет тандыра? Не беда, можно использовать духовку, главное выставить правильный температурный режим, ведь весь секрет вкуса – в температуре.

Заворачиваем мясо в «рулет»

сталик ханкишиев тандыр рецепты. c9dff5013e6573cb44668d878c56035921cef998. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-c9dff5013e6573cb44668d878c56035921cef998. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка c9dff5013e6573cb44668d878c56035921cef998. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Сталик Ханкишиев заворачивает шкуру с мясом в рулет и перетягивает бечевкой. Чтобы хорошенько упаковать мясо, кулинару потребовались помощники. Обвязанный специальным шпагатом для мяса рулет надевают на огромный шампур и фиксируют с помощью двух вилок на винтах.

В прогретый до 120 градусов тандыр кулинар засыпает уголь и оставляет, чтобы он прогрелся до рабочей температуры. Когда печь протоплена до 260 градусов, кулинар опускает в нее «колбасу» из мяса в шкуре. Тандыр сверху Сталик Ханкишиев прикрывает фольгой с термоизоляцией и тяжелой крышкой и оставляет на несколько часов.

Чтобы вытащить приготовленное мясо из казана, придется позвать помощников! Сталик осторожно снимает бечевки и нарезает шкуру вместе с приготовленным мясом – она стала очень нежной и полностью съедобной. Остаток рулета разрезать не обязательно, его можно остудить и хранить в холодильнике хоть целую неделю. Каждый раз, когда будете подавать мясо на стол, оно будет очень вкусным. Приятного аппетита!

Это еще далеко не все секреты кулинара Сталика Ханкишиева. Смотрите, как готовят интересные блюда, в телеальманахе «О вкусной и здоровой пище». Новые выпуски выходят в эфире РЕН ТВ по субботам в 08:30. Чтобы подготовиться к новому угощению, заходите на страницы Сталика Ханкишиева в социальных сетях за списком ингредиентов. Там же – еще больше рецептов.

Источник

Мясо ягнятины в тандыре по узбекски

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1602927340 screenshot 12. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1602927340 screenshot 12. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1602927340 screenshot 12. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Кстати, вот этого поддувала, совершенно небольшого поддувала, размером со спичечный коробок, вполне достаточно, чтобы тандыр разгорелся. Не нужна огромная тяга, которую обычно устраивают полупрофессиональные печники. Нам надо чтобы пламя и основное тепло выделялось внутри тандыра. И чтобы это пламя равномерно нагревало тандыр. Тогда из тандыра вырываются языки пламени, гудит, как из ракеты космической. Я не думаю, что это правильно, что это хорошо. Нет, пусть горит спокойно, достаточно спокойно, уверенно, долго. Потому что тепло в стенках тандыра, тепло в глине, в керамике, в кирпиче распространяется очень медленно. Даже вот этот небольшой тандыр, у которого толщина стенки примерно 3-4 см будет нагреваться, я думаю, не менее часа. Хорошо горит однако, весело. Пора закладывать уголь. Я не случайно закладываю уголь, этот уголь будет гореть довольно долго, часа 2-3, как раз столько, сколько мне надо. Посмотрите, где у меня расположен огонь. Тело пламени, можно сказать, что посередине тандыра. Давайте заглянем внутрь тандыра, посмотрим, что там происходит.

Как приготовить Мясо ягнятины в тандыре по узбекски рецепт пошагово

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1602927306 screenshot 5. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1602927306 screenshot 5. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1602927306 screenshot 5. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1602927315 screenshot 9. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1602927315 screenshot 9. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1602927315 screenshot 9. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!2. И все спрашивают у меня: «Я еду в Узбекистан, что привезти?». Вот найди арчу и привези. Понимаешь, вот в таком сушеном виде. Наверное, где-то можно найти, купить. Можно собрать, хотя осторожно, чтобы не оказаться в числе браконьеров. Конечно же, можно чем-то заменить, например, тем же самым чабрецом или говорят еще «тимьян», тем же самым розмарином. А почему нет? Чем-то напоминает этот запах арчи и тимьян, и розмарин. Но получится и так, и так хорошо. Самое главное, чтобы вы как следует разогрели тандыр. Тандыр готов. В тандыре на дне еще есть уголь, который продолжает гореть. Если мы повесим каким-то образом эти ноги над этим углем, то ножки просто обгорят. Необходимо, чтобы уголь прогорел почти что полностью. Либо поставить какую-то преграду для прямых инфракрасных лучей. Чтобы инфракрасные лучи угля не светили напрямую на мясо. Если я подвешу мясо, у меня есть крючки, и есть возможность подвесить. Есть крючок, если подвешу мясо вот за эту жилку, я вас предупреждаю: у молодой баранины эта жилка не прочная. Она разбухнет, размякнет, порвется, и мясо упадет прямо в угли.

Поэтому мы сначала поставим в тандыр миску, потом нальем в нее воду, сверху поставим решетку, мясо поставим на решетку, и все у нас получится очень хорошо. Только сначала надо выровнять уголь внутри тандыра, чтобы он разлегся ровным слоем. Только что мы видели, что самая горячая часть тандырв находится внизу, поэтому самую большую часть мяса, самую широкую часть мяса мы опускаем вниз, а с другой стороны эта широкая часть мяса окажется прямо над водой, прямо над паром. Она будет распариваться и запекаться одновременно сильнее других. И из нее неизбежно побегут соки, из нее неизбежно будет капать жир. Куда все это попадет? Прямо в воду. Вот и замечательно. Из этой воды еще такая знатная шурпа получится. Все, накрываем крышку, закрываем поддувало и ждем, когда мясо испечется. Только что вы видели, что когда мы клали мясо в тандыр, никакого дыма от углей уже не поднималось. Более того, никакого запаха от угля уже не возникало. Но тем не менее, мясо, запеченное в тандыре, обладает своим собственным уникальным запахом.

Что это за запах и откуда он берется? Во-первых, почему перестал дымить и почему перестал издавать какой-то запах уголь? Потому что органические вещества, которые содержались в самом угле, уже выгорели. Именно они давали и дым, и запах, и даже открытое пламя. Чистый уголь, чистый углерод сгорает с выделением тепла, выделяет газ CO2, когда достаточно кислорода, и СО, когда недостаточно кислорода, но температура очень высокая. И эти газы не имеют ни цвета, ни запаха. Соответственно они никаким образом не могут повлиять ни на вкус, ни на запах мяса. На вкус и запах мяса повлияют капельки мясного сока, капельки жира, которые неизбежно попадут в угли. Вот эти органические вещества, сгорая, будут издавать приятный запах, они будут давать какой-то дым. И этот дым неизбежно осядет на самом мясе. Я уже сейчас чувствую, как от тандыра поднимается запах. Пока это запах упавших с мяса листиков хвои арчи, которые попали в угольки. Они сгорают и дают приятный запах.

Существуют разные школы определения готовности мяса. В Средней Азии мясо пекут до тех пор, пока оно не превратится либо во что-то очень сухое, либо в отваливающееся от костей мясо. Это уже зависит от умения того, кто печет мясо, и от свойств его тандыра. В Европе, в Америке другой подход, для баранины максимальная температура, то есть Well done, очень сильно приготовленное мясо, которое внутри имеет температуру 74С. Средней прожарки считается 63С и слабой прожарки 57С. Я измеряю термометром-спицей, какую температуру имеет мясо в данный момент. 80С у поверхности мяса, внутри, ближе к кости 60С. То есть, если мы продержим мясо еще примерно 1 час, то оно будет полностью приготовленным, 74С. А если делать по-европейски, то эту ножку следует достать через полчаса. И она будет вполне готова. А хотите заглянуть в наш волшебный тандыр, чтобы посмотреть, что сейчас происходит внутри тандыра? У нас есть такая возможность. Вы знаете, сколько в итоге простояло мясо? 3 часа.

Сейчас вода уже перестала кипеть, то есть произошло то же самое, что происходит во время приготовления в русской печи только на более коротком интервале времени. Если русская печь остывает в течение 5-10 часов, это зависит от свойств печи, от ее массивности, от ее термоизолированности, то наш тандыр остыл за 3 часа, потому что он маленький, потому что он тонкостенный, потому что он нетермоизолированный. Тем не менее то количество мяса, которое мы сюда заложили, абсолютно полностью готово. Давайте посмотрим, давайте оценим, каким получилось наше мясо. Арча, как лавровый лист, служит лишь для запаха. Ее съесть можно, но зачем? Не лучше ли съесть мясо? Я сегодня вам рассказал о принципах работы тандыра. При помощи тандыра вы можете получить любой результат. Оценить степень готовности мяса мы можем при помощи термометра. Сегодня у меня мясо прогрелось до температуры 65С. Это чуть больше, чем средняя прожарка, чуть-чуть выше. Давайте посмотрим, какое оно внутри. Я хотел вам показать, как сок течет из мяса. И хочу обратить ваше внимание, что сок из мяса вытекает точно такой, какой описан в учебниках по кулинарии, абсолютно прозрачный сок.

Источник

Баранья нога в тандыре Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1591032345 screenshot 15. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1591032345 screenshot 15. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1591032345 screenshot 15. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Красиво? Супер красиво! Это супер сериал «15 шашлыков на майские праздники». Сегодня мы завершаем наш сериал. И завершаем уникальным кебабом, это тандыр-кебаб, а именно баранья нога в тандыре рецепт Сталика Ханкишиева. Но вместе с тем мы начинаем новый сериал. Это сериал о приготовлении еды в тандырах, в печах, в духовках и в прочих устройствах, где еда получается необычайно вкусной. Но если вы пропустили хоть одну из 15 серий о шашлыке на майские праздники, то это не беда. Заходите и смотрите от начала и до конца. Если есть тандыр, если есть хороший барашек, а у меня как раз такой, с Кавказа привез.

Как приготовить Баранья нога в тандыре Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1591032551 screenshot 19. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1591032551 screenshot 19. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1591032551 screenshot 19. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

1. Я сделал надрез, я дошел до сустава, но я не буду отрезать ногу. Я хочу удалить лимфоузел. Вот и все. А через образовавшуюся полость ногу можно слегка досолить. Я знаю размеры моего тандыра. Такая длинная нога не поместится. Ну-ка, где здесь сустав? Вот он. И сверху тазобедренного сустава тоже надрежем, чтобы можно было сложить аккуратно. В принципе можно вот так подвесить в тандыр и запечь, но я хочу показать вам один фокус. Вот у меня бумажный пакет, впрочем, есть и пекарская бумага.

Но бумажный пакет мне удобнее. Вы сейчас поймете почему. Я смазываю пакет маслом, делая его водонепроницаемым. И теперь укладываем весь кусок мяса в этот пакет. Но это еще не все. Давай большой кусок фольги. И пошли к тандыру, и пошли к печи. Ого, 300С! Ну, да ничего, и хорошо. И угля еще запас огромный. Может запекаться 4-5 часов и даже 6 часов, столько, сколько я захочу. Устанавливаем сверху угля решетку. Ну, а на решетку мясо. Температура внутри печи была 300С, но я ничего не опасаюсь.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1591032504 screenshot 18. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1591032504 screenshot 18. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1591032504 screenshot 18. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!2. Я почти что перекрыл дымоход. Я перекрываю заслонку. И очень скоро температура внутри будет 200-220С. Но там 6 или 7 слоев фольги. Каждый слой фольги понижает температуру внутри на 14 С. Считайте, было 300С, значит стало 200С. А когда будет 200С, то будет примерно так, как 120-130С. Мясо не сгорит, не беспокойтесь. Надо просто вооружиться терпением.

Ну и вот, осталось только раскрыть, посмотреть, что там получилось, и попробовать. Одну минуточку. А где мои большие вилки и большие ножи? Ох, как это пахнет, как это пахнет! 6 или 7 слоев фольги, а под ними несколько слоев бумаги. Вообще говоря, даже описание работы мангала с научной точки зрения требует интегрального исчисления. Печь, тандыр, закрытый керамический гриль, все эти устройства работают гораздо сложнее. И для того, чтобы их описать, потребуется довольно серьезная работа.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1591032578 screenshot 17. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1591032578 screenshot 17. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1591032578 screenshot 17. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!3. Но я не боюсь этой работы. Мы с вами ее сделаем, мы преодолеем. Ух, а сколько там сока! Так, Саша, идем сюда, надо сок показывать. Косточки повылазили. Готово! Попытаюсь перенести все целиком. Но мне кажется, что это не получится, потому что все разваливается прямо на ходу, потому что мясо не просто готово, а мясо супер готово. Посмотрите, я беру щипцами вот эту еще горячую кость. И вот она у меня, эта кость. Видали? Вот еще одна кость, голяшка. Видали? Остается только мясо.

Вот тазобедренная кость. Я беру ее, поднимаю вот так вот, и все мясо упало. Вот оно. Видали? А вы до сих пор думали, что так только турецкие повара умеют? Те, что в Instagram? Нет, что вы. Я, ваш друг, я надеюсь, что для кое-кого наставник, Сталик Ханкишиев, я тоже так умею, никакой проблемы нет. В Узбекистане считают, что самые лучшие, самые крутые тандырщики из Кашкадарьи, вот оттуда, с юга. А в Азербайджане самые лучшие тандырщики в Ленкоране живут. К одному из них я ездил. Губат-муаллим его зовут. Он стал моим учителем.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1591032524 screenshot 16. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1591032524 screenshot 16. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1591032524 screenshot 16. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!4. Вы понимаете, что произошло? Смотрите вот они, косточки, а вот мясо. Просто все отпало. И теперь я хотел сказать нечто очень важное. Мангал приносит начинающему кулинару неимоверно много счастья. Но тандыр и печь, эти устройства гораздо более серьезные. На первых порах кажется, что будто бы они прощают любые ошибки. Все получается удивительно вкусно и удивительно хорошо. Но для того, чтобы полностью овладеть тандыром, печью и даже самой обыкновенной духовкой, вам придется поработать, поработать вместе со мной.

И если вы будете прилежно учиться, делать домашнее задание и слушать меня внимательно, то я ручаюсь вам, что вы сможете готовить в тандыре, в печи, в духовке практически любые блюда, от супов до мяса, которое пожарено по-французски, розовенькое. А хотите, вот так вот по-узбекски, когда рассыпается все, разваливается, сочное и ароматное. Ну, а сейчас настала пора попрощаться с нашим сериалом «15 лучших шашлыков на майские праздники». До свидания сериал. И здравствуй новый сериал «Тандыр, печь, духовка». Приятного вам аппетита!

Источник

Тандыр кебаб Сталика Ханкишиева

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1600705767 screenshot 13. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1600705767 screenshot 13. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1600705767 screenshot 13. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Как приготовить Тандыр кебаб Сталика Ханкишиева рецепт пошагово

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1600705829 screenshot 4. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1600705829 screenshot 4. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1600705829 screenshot 4. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

1. Я решил повторить все, как было. Я специально принес и индюшку, и ее печень. На первом этапе мне необходимо обмазать индейку жиром. Индюшиного жира у меня нет, зато есть гусиный. А чем он хуже? Обмазать жиром и посолить. Вот, какая беда, видите, жир из холодильника. Ну и что теперь делать? Да вот, казан начинает нагреваться, пока он градусов 40-50, жир как раз расплавится. Грудка, бедрышки, в бедрышках косточка. Рубить как-то нехорошо. Разрезать напополам? Ну, не знаю. А давайте, вот, как поступим. Грудку мы разрежем напополам, а на бедрышках сделаем довольно глубокие надрезы. Все получится! Чем нанести растопленный жир на куски мяса, как посолить, в какой посуде? Послушайте, да прямо вот здесь, в казане. Он ведь сейчас едва теплый, она даже готовиться не начнет, просто удобная посудина для этих действий. Понимаете, что мы сейчас сделали, да? Мы устранили недостатки индейки, как продукта, добавили к ней, как следует, холестерина. Вот, индейка сразу улучшилась. Она улучшилась во внешнем виде, во вкусе. И ее осталось только посолить. Слушайте, не жалейте вы соли, я вас прошу. Вся лишняя соль опадет, вот увидите.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1600705775 screenshot 6. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1600705775 screenshot 6. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1600705775 screenshot 6. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!2. Температура под казаном была 160, теперь я выставляю 195-200. Видите, уже вот жир даже слегка начал дымить. Ну, дымит белок, который пригорел. Ничего страшного, он нам не мешает. Потому что сейчас в этом жире мы наскоро только снаружи, только для наведения некоторого румянца обжарим печень. Ребята, если эту процедуру вы будете делать в казане на огне, то топить под казаном сейчас надо щепками. Почему? Печень холодная была, ее здесь около 1 кг. Она моментально остудит любой казан. Поэтому надо подавать энергию. Жги, Махмуд! Все должно произойти очень быстро. Видите, раз-два, и зарумянилась. Я знаю, что мне сейчас понапишут в комментариях нытики. Они будут говорить: «Что ты? Тандыр, там уголь, там дым». А вот это, я спрашиваю вас, что это? Это дым, это самый вкусный дым, который только можно себе представить. Посмотрите, что я сделал. Я поставил решетку, чугунную решетку от гриля. У кого нет такой чугунной решетки, голова на плечах есть? Берешь деревянные палочки и собираешь такую решетку, берешь шашлычные палочки и собираешь такую решетку, берешь любую подходящую решетку. Слушай, нет никаких решеток, нет ничего, косточки от мяса есть? Положи косточки в казан. И вот на эти косточки положишь мякоть. Понимаешь, косточки будут играть роль решетки.

А дыма? Дыма у нас сколько угодно, еще соседям тоже хватит! С одной стороны я рад, что большинство из вас уже довольно прилично разбираются и в мангалах, и в тандырах, и в чем угодно еще. Но меня беспокоит то, что не все выполняют домашние задания. В прошлый раз, когда мы готовили с вами куриные крылышки, вот здесь этот рецепт есть, вот здесь подсказка, я попросил вас, чтобы вы взяли вот этот маринад «Махеевъ» для барбекю, для птицы, и попробовали приготовить с ним, и сказали бы, есть какие-то недостатки или нет. Ни один не написал. Все начали писать свои фантазии, какой бы маринад они сделали. Слушайте, эти ваши маринады, о которых вы пишите, они абсолютно непрофессиональные, их невозможно продавать в готовом виде, они испортятся через 3 дня. Более того, они и мясо ваше испортят. Есть еще люди, которые бесконечно боятся химии. Скажешь им натрий хлор, все, в обморок шлеп, и все. Вы еще раз попытайтесь меня послушать: если будете готовить шашлык кусочками небольшими на мангале, вот этот маринад сразу нанесите и на мангал. А если будете готовить в тандыре либо в казане, как мы сегодня с вами собрались, слушайте, обжарили слегка, либо подпекли слегка в тандыре 10-15 минут, достали, дали немножко остыть.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1600705817 screenshot 9. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1600705817 screenshot 9. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1600705817 screenshot 9. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!4. Хорошо получится, еще лучше всего остального получится печень. Это супер будет, а не печень. Слушайте, слушайте дядю Сталика. Зачем мне советовать вам плохое? Вы же потом все это проверять будете. Ну, проверили и не получилось. Вы же мне напишете, да? Что «лошара ты, дядя Сталик. Мы проверили, так вот не так надо было, надо было совсем по-другому». Поэтому мне выгодно, чтобы у вас дома все получалось хорошо, пусть получится даже лучше, чем у меня, я больше радоваться буду. Слушайте, вот если вот так оставить открытым, это как будет? Я вам сразу скажу: это плохо будет. Надо накрывать крышкой-термосом. Где вам бедным-несчастным взять термос? Слушайте еще раз, я вам 100 раз говорил: подберите для своего казана плоскую тонкую металлическую крышку, все вот эти чугунные выбросите, не знаю, картошку на них жарьте, не знаю, ноги на них грейте, но для казана нужна тонкая металлическая крышка. Подберите тазик, подходящий по диаметру к этой крышке. Снизу тонкую металлическую, сверху тазик. Вот вам термос.

И там внутри будет такая же температура, как температура у стенок казана. Через 2 минуты температура воздуха в этом казане будет 200-250 градусов. Спорим? Слушайте, это кто с самого начала там писал: «А! Дыма не будет! Вкуса не будет!»? Вы посмотрите, сколько дыма. Это совести у вас не будет, если вы будете говорить такие вещи. Давайте откроем, давайте проверим, посмотрим, что там происходит. Температура в индюшатине: 72 градуса. Готово. Температура внутри печени: 85 градусов. Черт побери! Переготовил, из-за вас переготовил. Не хотел оставлять сырым. Слушайте, я точно знаю, что вот эти румяные куски, они, может, даже чуточку переготовлены. Кто-то любит вот так, кто-то любит вот так. Дадим каждому выбор. Супер казан! Зверь машина! Молодец Франц Эк! Вот здесь презентация вот этого казана. Молодец! Сделал такое устройство, которое заменяет мне полкухни. Ждем еще минут 10-15. Откроем? Посмотрим? Полюбуемся? Насладимся зрелищем? Посмотрите, если это не так, как надо, то вы мне, пожалуйста, объясните, ладно?

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 1600705822 screenshot 11. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-1600705822 screenshot 11. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 1600705822 screenshot 11. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!5. А то я, наверное, чего-то в жизни не понимаю. Вот сейчас все готово, разговаривать некогда, а ждать терпения нет. Слушайте, это так прекрасно, это так полезно для здоровья, что я неприменно должен украсить это чем-нибудь: какой-то зеленью, я не знаю, огурцами, свежими помидорами. Пусть каждый выбирает для себя, что захочет, чем он будет закусывать вот эти замечательные продукты. Помидорчики, немного зелени с каждой стороны. Конечно, такую еду обязательно надо есть с зеленью, обязательно надо есть с чем-то свежим. И если кто-то любит острое, пусть ест острое, не надо препятствовать ему. А кто любит аджику, порекомендуйте аджику «Махеевъ». Я вам советую, и сами попробуйте, не пожалеете! Кое-кто любит помидорчики бакинские.

Вы им говорите: «Кушайте, кушайте, на базаре все дорого», а сами возьмите, да незаметно подлейте кетчуп «Махеевъ», еще неизвестно кто что выберет. Вот теперь-то все готово, осталось только раскрыть все карты. Как вы думаете, о чем был сегодняшний ролик? Если вы подумали, что он был про кетчуп, про аджику, про маринад, то вы глубоко ошибаетесь. Сегодняшний ролик был о применении знаний на кухне. Дорогие друзья, я желаю вам обретения крепких, надежных знаний по физике, химии, биологии, органической химии и разумеется, по моему любимому предмету: кулинарии, который базируется на всех знаниях человечества. Желаю вам больших успехов и, конечно же, приятного аппетита!

Источник

Первый раз в жизни готовим еду в тандыре

Про чудо-горшки белорусы говорят уже несколько лет. Продажи растут, за лепешками на Комаровке стоят очереди. В общем, Беларусь оказалась тандырной страной (в любом смысле слова). Для сомневающихся — стоит ли? вкусно ли? — мы провели гастрономический тест: взяли два тандыра (побольше и поменьше) и отправились на дачу в надежде не помереть с голоду.

Наши модели называются «Охотник» и «Скиф».

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 08bcd6071748aa16102d14ecefd5f6f4. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Первый вроде самой массовый по продажам, потому что легко закрывает потребности небольшой компании. Второй намного больше и весит 117 килограммов.

— Этому «Охотнику» уже лет пять, — говорит Виталий, один из продавцов тандыров в каталоге Onliner. — Примерно такой срок службы дает производитель.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-34fa6946281439a480f461ef418ebf78. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 34fa6946281439a480f461ef418ebf78. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Но это ни о чем не говорит. Ну заржавел он немного по периметру кованой обвязки, и что? Виталий примерно столько же лет занимается продажей тандыров и рассказывает, что первые покупатели до сих пор не вернулись за обновкой — значит, работают.

— Многое зависит от зимнего хранения. Если оставить просто на земле, то глина (тандыр делается из шамотной глины) впитает в себя воду и при первом же нагреве может треснуть так, как не должна. Поэтому или покупайте чехол либо подставку, или ставьте на доски под крышей.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка b7b8024ee44adc2e65fe371c3668285b. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

А вот «Скиф» — совсем новенький и целый. Поэтому трещин не избежать, но под контролем.

— Тандыр должен пойти трещинами после первого же разогрева, это естественно. Чтобы он не развалился на части, куется металлический скелет. А чтобы трещинки были небольшими и равномерными, при первом розжиге не нужно торопиться, повышайте температуру постепенно.

Кладем внутрь щепки и небольшие деревяшки в надежде не только увидеть, но и услышать трещины.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 77db277bafe5dbbeda395738495f6d70. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 3a0ff3488d1c83de84c5b371591068e8. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-988c38fe37600608dfaad81829a108d3. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 988c38fe37600608dfaad81829a108d3. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

— По тем же физическим законам старайтесь не готовить под дождем. От моросящего ничего плохого не будет, а от ливня я как-то прикрывал тандыр пляжным зонтиком — ничего хорошего от холодной воды на раскаленной глине ждать не приходится.

Нет смысла топить так, чтобы огонь пылал на всю округу, вырываясь из тандыра, — оставляйте пламя внутри. Суть — в нагревании стенок, а не в изменении микроклимата на участке.

Протапливать лучше часа полтора. Минимальный показатель готовности — побелевшая внутренняя поверхность. Но со временем вы сами поймете оптимальный уровень — например, касаясь внешней стенки (делать это нужно аккуратно, руки вам еще пригодятся).

— Градусов 350 в тандыре получается разогнать, — говорит Виталий.

Минут за 15 до конца растопки накрываем крышкой и закрываем треугольное поддувало. Останется только достать остатки угля и поместить в тандыр сырые продукты.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 97e6d22a29cab3c84a3ba21ed8e5f78c. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-422c07b60c70392598ed0484988b4d48. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 422c07b60c70392598ed0484988b4d48. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Главные параметры тандыра — высота, диаметр горловины и толщина стенок.

Высота — это длина шампура, то есть то, сколько кусков мяса вы сможете нанизать на каждый.

Широкая горловина позволяет без проблем запихнуть курицу («Входит и выходит», — воскликнул бы Иа) или 12 шампуров или относительно легко и удобно печь лепешки.

Толщина стенок — это для накапливания тепла и скорости остывания. В «Скифе» толщина стенок не 5 сантиметров, как в «Охотнике», а 6. Значит, без проблем можно приготовить две порции еды подряд — тепла должно хватить.

А еще в комплекте к «Скифу» идут 12 шампуров, держатель для них, кочерга и совок. Все остальное (типа подставок) — за деньги.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка e533ff640a0b31b25a704a103f39fb9a. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Лепим? Лепим!

Готово. Достаем уголь. Теоретически его можно оставить, но для начинающих тандырщиков это источник неуправляемой тепловой энергии. И без угля все должно получиться супербыстро.

Через полтора часа прожигания дров и времени мы возомнили себя крафтовыми хлебопеками. Для этого у одних ребят из тандырной на Комаровке купили заготовки. У профи получается хорошо — получится ли испечь лепешки на белорусской даче?

— Есть два способа приготовить лепешки, — рассказывает Виталий. — Первый — это купить этажерку. Если не для лепешек, то ее «этажи» можно заполнить мясом с овощами, рыбой, крыльями (все, что плохо держится на вертикальных шампурах). Также нужно купить круглый камень из такой же глины, что и для производства тандыров. Кладете камень на этажерку, а на камень — лепешку и погружаете в раскаленный горшок.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка f8e0f6db2399ebbaeefd40ddc936f7ae. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Но этот способ нельзя назвать интересным. Стоило тратить 800 рублей на тандыр, чтобы докупать еще и камни? Только лепка на стенки.

— Лепить к стенкам можно рукой в рукавице. Или вот такой палкой, которая называется рапида, — Виталий показывает приспособление, которое сделал сам. — Прикрутил к фанере ручку. На фанере два круга поролона разного диаметра. Кладем широкий круг на фанеру, узкий — на широкий, обматываем стретч-пленкой, чтобы влага не впитывалась в губку, и оборачиваем вафельным полотенцем.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка 09d13b370c3fbe14eabc930a47f37dba. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Еще может понадобиться чекич — «печать» с гвоздями. Гвозди торчат незамысловатым узором — для красоты. Если красота не принципиальна, можно потыкать в центр лепешки вилкой. Тыкать нужно, чтобы лепешка не росла по центру при выпекании.

сталик ханкишиев тандыр рецепты. d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. сталик ханкишиев тандыр рецепты фото. сталик ханкишиев тандыр рецепты-d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. картинка сталик ханкишиев тандыр рецепты. картинка d4feefabc4e094ac354fde59cdead982. Когда есть тандыр, можно приготовить сразу целого барана! Для чего может понадобиться шкура и можно ли обойтись без нее? Зачем делить мясо на категории и как правильно приготовить его в обычной духовке? Об этом рассказал кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Раскатываем руками небольшие заготовки, смазываем соленой водой (чтобы приклеилось) — и шлеп! Держится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *