сталик ханкишиев специи для плова

Пошаговый рецепт ферганского плова

Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Классический рецепт

Это плов по фергански по адаптированному рецепту эксперта узбекской кухни, кулинара, автора книг Хакима Ганиева.

сталик ханкишиев специи для плова. morkov. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-morkov. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка morkov. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. 1778f62f0913167e6428810dcb6ac535 1. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1778f62f0913167e6428810dcb6ac535 1. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1778f62f0913167e6428810dcb6ac535 1. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. luk 1. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-luk 1. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка luk 1. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. baranina. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-baranina. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка baranina. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. i1hjdiq00. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-i1hjdiq00. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка i1hjdiq00. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. morkov 6. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-morkov 6. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка morkov 6. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. ris 3. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-ris 3. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка ris 3. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. ibilfa1yo. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-ibilfa1yo. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка ibilfa1yo. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. ris 7. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-ris 7. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка ris 7. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. 960x540 black kitty in the meadow 2. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-960x540 black kitty in the meadow 2. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 960x540 black kitty in the meadow 2. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Вместо сорта «девзира» для ферганского плова можно взять любой нелипкий сорт риса. Зирвак готовят без крышки, а рис – под крышкой. Мясо и овощи должны обжариться, рис – упариться.

Чтобы определить готовность плова, достаточно постучать по посуде снизу. Глухой звук означает, что вся жидкость выпарилась.

Готовить лучше на мангале, на природе – узбекский плов из Ферганы должен дышать.

Курдючный жир можно заменить или дополнить растительным маслом. При желании можно добавить чеснок и перец в зирвак (по окончании приготовления зирвака вынуть и положить в рис перед томлением), но Хаким Ганиев готовит без них.

сталик ханкишиев специи для плова. ir0fnq6py e1588662524169. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-ir0fnq6py e1588662524169. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка ir0fnq6py e1588662524169. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

С ачик-чучуком

Ачик-чучук – это освежающий салат из свежих помидоров и лука. Его пряно-кислый вкус изумительно подходит к ферганскому плову.


Приготовление плова:

Резать ингредиенты для ачик-чучука следует над салатницей, чтобы ни одна капля сока не пропала. Добавлять соль, специи и заправки нет нужды: овощные соки, смешиваясь, уже образуют острую, вкусную смесь.

Время приготовления – 20 мин.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 4

сталик ханкишиев специи для плова. original e1588663647443. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-original e1588663647443. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка original e1588663647443. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Рецепт от Сталика Ханкишиева

Подробный вариант рецепта ферганского плова от кулинара Сталика Ханкишиева приводится в его книге «Казан, мангал и другие мужские удовольствия». Ниже – адаптированная версия. Это основа рецепта для тех, кто подходит к делу творчески и в любые блюда привносит собственную индивидуальность.


Пошаговое приготовление плова:

Если мясо в плове готовится с костями, то перед засыпанием риса их нужно убрать. Кости нарушат равномерность слоя крупы, и она пропарится неравномерно.

Нарезка мяса зависит от желаемого впечатления. Мелкие кусочки отдадут свой вкус в рис, а крупные будут сочнее. Мясо (баранину) лучше брать не старое и не молодое. Первое слишком жесткое, а во втором мало жира. Баранина должна быть спелой, сочной, жирной.

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 2 ч.

Количество порций – 10

сталик ханкишиев специи для плова. scale 1200 1 e1588663767986. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-scale 1200 1 e1588663767986. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка scale 1200 1 e1588663767986. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Заключение

Искусство готовить плов невозможно уложить в сухие цифры и соотношения. Ведь любой повар всегда готовит из уникальных продуктов, со своими вкусовыми оттенками. Чутье приходит с опытом. Уже после первой попытки станет понятно, чего именно не хватает: насыщенности, кислоты, правильного сорта риса. Настоящий ферганский плов – тот, после которого хочется взять еще добавки.

Источник

сталик ханкишиев специи для плова. 4624286 1000. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4624286 1000. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4624286 1000. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Чем дольше я готовлю плов, тем тем больше удивления приносит мне это блюдо.
Если основной, базовый рецепт был придуман одним человеком, то этот человек, безо всякого сомнения, был величайшим гением.
Если блюдо рождалось в череде опытов, и его рецепт эмпирическим путем выработан в народе, то двух тысячелетней истории явно недостаточно.
И дело не только в поразительном многообразии, в бесчисленном количестве вариаций плова. Дело буквально в научной обоснованности каждой стадии его приготовления.

Я хочу рассказать об очень вкусном способе приготовить. постный плов. Да-да, именно постный.
Во-первых, иногда и передо мной стоит задача приготовить для людей, соблюдающих пост.
Во-вторых, мясо в этот плов просто не укладывается. Этот плов от мяса станет только хуже, да и мясо выйдет не таким, как мы привыкли. Ниже я объясню, почему это так.
Но растительного масла понадобится несколько больше, чем обычно. Например, конкретно на этот плов, который изображен на фотографии, пошло 1,25 кг превосходного качества дев-зиры, вернее, узгенского дастар-сарыка.
Все о рисе здесь: http://stalic.livejournal.com/468134.html
либо в моей книге «ПЛОВ, кулинарное исследование»: http://shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/stalik-hankishiev-plov.-kulinarnoe-issledovanie/
На такое количество риса обычно вполне достаточно 350 мл масла либо жира. Но для этого плова следует взять 400 грамм либо 500 мл масла.
Когда масло разогреется до 210С обжарить в нем порезанную кольцами большую головку лука до темно-красного цвета. Весь потемневший лук убрать и перелить из казана примерно 150 мл ароматизированного масла в другую посуду.
Далее готовить обычный ферганский плов, но пропуская все, что связано с мясом. То есть, обжарить еще одну порцию лука, но уже до золотистого цвета, добавить желтую морковь и обжарить (если желтой нет, то можно и красную, но порезанную чуть крупнее, чем обычно), посолить примерно третью запланированной соли, долить стакан воды, чтобы покрыло, уложить чеснок и перец, укрыть красной морковью (порезанной тоньше, чем первая часть) и накрыть крышкой, убавив огонь до минимума.
Через сорок минут заложить предварительно замоченный и промытый рис, прибавить огонь, и когда под рисом забурлит, посолить рис и залить примерно 1,5 литра кипятка. Поддерживать сильный огонь до тех пор, пока вода не выкипит, а рис не разбухнет и перестанет хрустеть на зубах. После этого огонь под казаном убрать до минимума и накрыть казан крышкой на 25 минут.
Подробнее о ферганском плове здесь: http://stalic.livejournal.com/434545.html
либо в вышеупомянутой книге.

сталик ханкишиев специи для плова. 4625641 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4625641 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4625641 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Из 750 грамм муки и воды замесить тесто, как на пельмени. Когда тесто полежит под миской примерно 30 минут, раскатать его в большой круг, смазать маслом, которое отлили в начале приготовления плова и нарезать полосами.
Можно использовать и тестораскаточную машину, которая сразу катает тесто примерно такими полосками.
Полосы теста свернуть в рулет.

сталик ханкишиев специи для плова. 4624821 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4624821 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4624821 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Тем временем в морозильнике охладить металлическую миску либо казан или какую-то иную посуду округлой формы.
На указанное количество риса понадобится емкость объемом 4,5-4,8 литра.
Дно и стенки миски смазать тем же маслом из казана и еще раз охладить, чтобы масло застыло и не стекало по стенкам посуды.
Обсыпать дно и стенки кунжутом и седоной (нигеллой, чернушкой).

сталик ханкишиев специи для плова. 4625031 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4625031 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4625031 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Рулет из теста осторожно раскатать только с одной стороны, не подпыляя мукой, но смазывая и стол, и скалку маслом. Раскатывать надо так, чтобы края круга оказались тоньше, чем середина.
Уложить раскатанное тесто в миску верхней стороной вниз. Та сторона, что лежала на столе, должна быть повернутой к рису.

сталик ханкишиев специи для плова. 4625273 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4625273 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4625273 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Уложить подготовленный плов в тесто, тесто поверху защипать. Накрыть посудину металлическим блюдом или подходящей металлической крышкой, которую тоже надо смазать маслом, чтобы тесто не прилипло к металлу.

сталик ханкишиев специи для плова. 4624439 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4624439 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4624439 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Поставить запекать изделие в печь либо духовку. Сначала надо запекать миской вверх, а в середине приготовления перевернуть миску крышкой вверх.
Если у вас духовка и вы очень торопитесь, то поставьте плов запекаться на один час при 170С.
Если времени чуть больше, то нагрейте духовку до 150С и примерно на 2,5 часа.
Если хотите получить самый лучший результат, то сначала нагрейте духовку на 150С, через час понизьте температуру до 130С, еще через два часа на 110С и ждите, пока не придет аппетит. Но потерпите еще хотя бы пару часов, чтобы плов простоял в духовке или в печи примерно 5-6 часов.
Если готовим в дровяной печи или тандыре, то она должна быть разогретой до 150-160С и остыть через 5-6 часов до 100С.

сталик ханкишиев специи для плова. 4624286 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4624286 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4624286 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Мои книги с автографами и самое лучшее кухонное оборудование можно приобрести здесь:
http://shop.stalic.ru

Пишите, о чем хотели бы почитать, что хотели бы узнать! И распространяйте эту полезную информацию среди ваших друзей и подписчиков!

Источник

Бухарский плов Оши-Софи

сталик ханкишиев специи для плова. 4801671 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4801671 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4801671 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

По счастью для фотографа Сталика Ханкишиева, плов относится к тем блюдам, которые чем красивее, тем и вкуснее.
Вот бухарский плов, над постижением всех секретов которого я бьюсь уже почти двадцать лет, наконец-то, раскрылся передо мной во всей своей красе.

Это полная версия ролика, который сегодня идет по НТВ, в программе «Дачный ответ», в рубрике Казан-Мангал.
Посмотрите обязательно, даже если думаете, что знаете о плове все. Я тоже так думал, пока не открыл для себя последние штрихи портрета этого великого блюда.

сталик ханкишиев специи для плова. 4802222 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4802222 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4802222 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. 4802326 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-4802326 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 4802326 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. 1571721 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1571721 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1571721 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

сталик ханкишиев специи для плова. 1571183 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1571183 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1571183 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Когда морковь будет готова на три четверти, то есть, еще будет сохранять некоторую упругость, но уже перестанет хрустеть, вынуть и порезать, как на обычный плов.

сталик ханкишиев специи для плова. 1574013 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1574013 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1574013 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Свежий лук порезать и обжарить в достаточном количестве растительного масла (но не румянить!) в отдельной посуде.

сталик ханкишиев специи для плова. 1573865 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1573865 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1573865 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Лук переложить в казан, в котором плов будет готовиться на последней стадии, а масло оставить в той же посуде..

сталик ханкишиев специи для плова. 1573291 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1573291 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1573291 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Отварное мясо порезать кусками, при необходимости посолить и приправить специями, обжарить в том же масле, где жарился лук и уложить поверх лука в парадный казан. Добавить немного бульона, либо мясной сок, выделившийся при варке в вакуумном пакете.

сталик ханкишиев специи для плова. 1573513 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1573513 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1573513 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Морковь обжарить в том же масле, приправив зирой и часто, но очень осторожно, чтобы не размять в кашу, перемешивая.

сталик ханкишиев специи для плова. 1572980 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1572980 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1572980 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Морковь переложить в казан поверх мяса и присыпать изюмом.

сталик ханкишиев специи для плова. 1572374 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1572374 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1572374 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Рис отварить в большом количестве бурно кипящей и хорошо посоленной воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и уложить поверх моркови. Казан накрыть плотной крышкой.
Поставить казан сначала на средний огонь, а когда нагреется крышка убавить до минимума, и поставить казан на рассекатель.

сталик ханкишиев специи для плова. 1572857 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1572857 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1572857 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Когда из риса выпарится вся лишняя влага, то есть, через 25-30 минут, полить рис топленым маслом или вытопленным из курдюка жиром.

сталик ханкишиев специи для плова. 1572314 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1572314 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1572314 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Заранее растолочь шафран с солью и залить его кипятком, чтобы настоялся. Настой шафрана вылить на рис кольцами, чтобы не весь рис окрасился, а только часть.

сталик ханкишиев специи для плова. 1571848 original. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-1571848 original. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка 1571848 original. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Если казан не большой, то выложить плов, перевернув казан на большое блюдо. Если готовилось в большом казане, то плов подавать слоями.

Источник

Плов по-самаркандски. Кликайте по фото и читайте старые тексты и сравнивайте прежние фотографии и сегодняшнюю.

Итак, для начала нарезаем уже хорошо знакомым образом морковь, лук кольцами, очищаем от верхней шелухи головки чеснока, вытапливаем сало или прокаливаем при необходимости масло. А вот мясо. мясо мы не режем мелкими кусочками, а разделяем на несколько крупных частей грамм по 400-500.
В хорошо разогретое масло опускаем мясо и даём ему как следует зарумяниться и покрыться равномерной хрустящей и ароматной корочкой. За это время подсолим мясо и поперчим его чёрным перцем. Солить следует примерно третью того количества соли, которое вы заготовили для этого блюда. Обычно на такое количество продуктов у меня уходит около двух столовых ложек соли с небольшим верхом.
К уже изрядно обжареному мясу добавим весь лук и две горсти моркови, после чего продолжаем обжаривать, слегка уменьшив огонь под казаном. Обжариваем до тех пор, пока лук не зарумянится и не начнёт таять. А морковь за это время должна обжариться очень хорошо, стать мягкой и пустить запах.

За это время промоем рис. Вы обратили внимаение, что в этот раз я не призывал никого этот рис замачивать? Потому что этого делать с мягкими сортами риса не стоит. Просто промоем в проточной воде до абсолютной чистой воды. Ещё надо приготовить примерно 1,5 литра кипятка, который мы посолим оставшейся частью соли.

Откроем казан, ещё раз разравняем по его поверхности все продукты ничего не перемешивая и выложим в казан рис. Равномерно распределим его по поверхности казана и зальём тем солёным кипятком, что мы приготвили загодя. Обратите внимание, у нас солилось только мясо, теперь солится рис, но морковь уже практически готова и готовилась она без соли! Залив солёным кипятком рис добавим огня и дадим закипеть воде по всей поверхности казана. Когда вода начнёт уходить с поверхности риса нам один раз надо будет перелопатить рис: осторожно приподнимая слой риса (стараясь не задеть слой моркови и гороха), переворачиваем его, опуская верхнюю часть риса вниз, где ещё есть вода и масло. Убедившись, что вода выпарилась почти вся, соберём рис горкой и осторожно, что бы не проткнуть стручковый перец, что есть под рисом, проделаем отверстия в слое риса. Дождёмся, пока вода вся выкипит и, уменьшив огонь до минимума, закрываем рис миской. Кстати, вот с мягкими сортами риса лучше не доваривать их, как дев-зиру или басмати почти до конца, но оставить их полуготовыми, аль-денте, так сказать.

СНАЧАЛА ТАК:
сталик ханкишиев специи для плова. S4100044. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-S4100044. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка S4100044. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
ПОТОМ ВОТ ТАК:
сталик ханкишиев специи для плова. S4100047. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-S4100047. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка S4100047. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
ПОТОМ ВОТ ЭТО:
сталик ханкишиев специи для плова. S4100049. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-S4100049. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка S4100049. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
НЕ ЗАБЫТЬ ВОТ ТАК:
сталик ханкишиев специи для плова. S4100053. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-S4100053. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка S4100053. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
НУ И ПОДАВАТЬ УЖЕ ЭДАК:
сталик ханкишиев специи для плова. S4100054. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-S4100054. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка S4100054. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Узбекский плов от Сталика Ханкишиева. Подробно, наглядно, красиво и ОЧЕНЬ вкусно

Узбекский плов от Сталика. Подробно, наглядно, красиво и ОЧЕНЬ вкусно

Вряд ли кто ни будь сможет назвать точное количество блюд, объединённых одним общим названием «узбекский плов». Плов, который готовят в Бухаре и который готовят, скажем, в Андижане или в Ташкенте абсолютно разные по методу приготовления, по внешнему виду и по вкусовым особенностям. Более того, даже у двух соседей плов может выглядеть совершенно по-разному, даже если они используют одни и те же продукты. При этом каждый считает, что именно он и готовит «правильный плов». Мы в этом случае не исключение, более того,
мы правильнее расскажем о том, как его готовить!

сталик ханкишиев специи для плова. luk morkovka. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-luk morkovka. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка luk morkovka. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
Вот так, примерно, режем морковь

Подготовим мясо: порежем его 1,5-сантиметровыми кубиками, косточку отложим в сторонку, а дольки спины с рёбрышками, чуть присыпав солью, слегка отобьём и отложим в сторонку промариноваться. 5) А если нет у Вас таких долек, то можно использовать любые, оставшиеся после разделки мяса мозговые косточки, их, конечно, уже не маринуем. .

сталик ханкишиев специи для плова. Vyzharki. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-Vyzharki. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка Vyzharki. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
С этих выжарок хорошо вытопили всё масло, они сухие и лёгкие, приятно хрустящие. Идеальная закуска!

Ещё раз ждём, когда масло разогреется и опускаем нарезанный кольцами лук. Аккуратно обжариваем его, иногда перемешивая до красно-золотистого цвета, к тому же вся вода, которая была в луке, уже почти выпарится. Огонь пока не убавляем! Вот теперь опустим в казан мясо и обжариваем его, иногда помешивая, вместе с луком. Если в луке останется вода, то мясо потушится, а не пожарится, понимаете? Ровным слоем засыпаем морковь. Через две-три минуты перемешаем её по всему периметру казана с мясом и луком. Перемешивать надо аккуратно, чтоб не разломить ломтики моркови. Обжариваем её в течении 10-15 минут, к концу жарки убавляем огонь до «среднего», всыпаем часть зиры. Морковь должна стать мягкой и издавать «запах плова», а если нет, то это значит только то, что мало пожарили.

сталик ханкишиев специи для плова. ZHarim etm. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-ZHarim etm. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка ZHarim etm. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
Вот так вот и жарим, на сильном огне.

сталик ханкишиев специи для плова. Varim. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-Varim. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка Varim. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
А варим на маленьком огне, при спокойном кипении.

сталик ханкишиев специи для плова. Pochti gotovo. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-Pochti gotovo. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка Pochti gotovo. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
Ничего сложного здесь нет! Мы видим рис, можем его попробовать, имеем возможность долить воды или, наоборот, прибавить огонь, что бы скорее выкипело. Но рис перед закрытием должен стать вот таким.

сталик ханкишиев специи для плова. Plov gotov. сталик ханкишиев специи для плова фото. сталик ханкишиев специи для плова-Plov gotov. картинка сталик ханкишиев специи для плова. картинка Plov gotov. Чтобы попробовать настоящий ферганский плов нужно отправиться в одноименную область Узбекистана, посетив Фергану, Коканд, Куву или любой другой город вилоята. Но ничто не мешает приготовить плов по тому же рецепту прямо сейчас! Будет ли он настоящим – можно спорить, но никто не спорит против великолепного вкуса.
Остатки риса и прочих продуктов со стола лучше, конечно, убрать:)))

ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ К РЕЦЕПТУ ПЛОВА ПО-ФЕРГАНСКИ

Не могу удержать себя и не показать вам одну из последних фотографий ферганского плова

Вот уж действительно, не надоест мне его фотографировать, как художнику не надоест рисовать любимую женщину, а музыканту играть любимую мелодию )
[more/]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *