сталик ханкишиев готовит суп харчо

Харчо от Сталика Ханкишиева

Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Гастрономическая передача «Казан, мангал» со Сталиком Ханкишиевым набирает высокие рейтинги. В ней подробно описывается процесс приготовления самых разных блюд. Всё, что шеф делает на кухне, создается с любовью и неизменной восточной перчинкой. Среди первых блюд почетное место занимает хорошо знакомы всем суп харчо.

Рецепт

Постараемся осветить нюансы приготовления харчо от Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты:

Залог вкусного и насыщенного супа – правильные приправы. Хмели-сунели лучше всего купить на рынке, только там вы найдете ароматную кавказскую специю в точных пропорциях. Соус ткемали – важнейший компонент харчо. Без него теряется половина вкусовых качеств готового блюда.

Мясо выбирайте свежее, не подвергавшееся заморозке. Растительное масло можно взять любое, которое вы обычно используете в пищу, кроме оливкового.

Количество ингредиентов рассчитано на 1,7 литр воды.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. sup xarcho recept klassicheskij 5279 2. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-sup xarcho recept klassicheskij 5279 2. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка sup xarcho recept klassicheskij 5279 2. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Приготовление:

Готовый суп харчо Сталик Ханкишиев советует украсить петрушкой и подавать без майонеза. Посторонние соусы могут перебить вкус настоящего восточного блюда, приготовленного по всем правилам.

Источник

Чо? Харчо! Чё-чё?! Суп-харчо! Хочу харчо!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866046 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866046 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866046 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Видео посмотрите, если останутся вопросы!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4865383 original. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4865383 original. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4865383 original. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4867293 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4867293 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4867293 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Баранья грудинка так удачно покрыта жирком, что грех не вытопить его для начала приготовления! Масло можно не добавлять, если есть баранья грудинка!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866639 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866639 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866639 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

А там и говядина, и лук, и можно крышкой накрыть, чтобы все скорее прогрелось, протомилось, притушилось-прижарилось.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4867365 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4867365 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4867365 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866276 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866276 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866276 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Зеленые сливы проварили минут десять в небольшом количестве воды и протираем через сито.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866355 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866355 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866355 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Вот то, что впоследствии, в целях упрощения и удешевления стали заменять томатом!
А мы заправим бульон именно этим замечательным, кисленьким, очень свежего вкуса пюре!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4867658 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4867658 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4867658 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4865669 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4865669 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4865669 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Подавай харчо на стол! Ешь, наслаждайся, насыщайся, утирай пот со лба, приди в хорошее расположение духа и пой-танцуй-веселись!
А чо? Суп-Харчо!

Источник

Суп харчо из говядины домашний

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1593772927 screenshot 85. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1593772927 screenshot 85. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1593772927 screenshot 85. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Как приготовить Суп харчо из говядины домашний рецепт пошагово

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1593772792 screenshot 77. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1593772792 screenshot 77. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1593772792 screenshot 77. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

1. Вот баранья грудинка, что значит разумно мясо устроено. Ты посмотри, у нее весь жир снаружи. Ее прямо вот так в казан клади, нагрев сильный не надо, жир сам выходит. Жир выходит, и на этом жире остальное мясо поджарить можно. Вот говяжья грудинка устроена совсем по-другому. Ты посмотри, где у нее жир. Жир у нее вот здесь, внутри. Мы его ножом открываем.

Кусочки грудинки надо так порезать, чтобы они в супе красиво лежали. Посмотри, какая грудинка. Вах! Если мясо жесткое, когда режешь, значит бычок крепкий был, тренированный. Такое мясо в супе вкусное будет. Жирненькие кусочки вперед. Кусочки грудинки с косточкой сверху положим, пусть тоже греются. Они согреются, потому что я сейчас этот казан крышкой накрою. Огонь маленький, 10-15% под крышкой хватит. Пусть мясо прогреется, в собственном соку потушится.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1593772845 screenshot 79. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1593772845 screenshot 79. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1593772845 screenshot 79. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.2. Пусть лишний сок выпаривается, и пусть кусочки мяса слегка подрумянятся. Вы меня послушайте. В книгах пишут 10 минут, 15 минут. Не по времени надо судить, а по результату надо судить. Надо, чтобы вот этот лук начал практически растворяться. Вот тогда будет самое то время для того, чтобы залить в харчо воду. Надо 7-8 стаканов на 2-2,5 кг грудинки. Вот так кипеть должно час, может быть, 1,5 часа. Все зависит от мяса. Но конечно, прежде чем оставлять кастрюлю на огне, необходимо снять пену. Посмотрите, бульон каким стал. Вообще говоря, для харчо прозрачный бульон не нужен, но у нас он сам собой таким получился. Ничего, это дело поправимое.

Вот такой красный перец умеренной остроты я опускаю в суп целиком. Кому из мужчин понадобится, потом возьмут, откроют, выдавят оттуда, остроту добавят. А на общий суп я добавляю вот такой. У него ниже среднего острота, но вкус приятный у этого перчика. Вот столько, я думаю, хватит вполне. Меня очень удивляют люди, которые говорят, что у них не получается приготовить вкусный суп. Как это суп можно приготовить невкусным? В суп всегда можно добавить то, что хочешь.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1593772813 screenshot 80. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1593772813 screenshot 80. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1593772813 screenshot 80. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.3. Вы знаете, что делают, когда нет вот таких свежих зеленых плодов? На рынке неслучайно продают лавашану, то есть очень похожую на лаваш фруктовую пастилу. Она есть и из тклапи, есть из чего угодно. Берешь ее, режешь некрупно, кладешь в пиалу и заливаешь теплой водой. Она размокает, и получается точно такая же паста.

Всегда можно добавить лавашану и подправить вкус в необходимую сторону. А можно и просто с лавашаной готовить. В конце концов, если у вас на рынке и лавашану не продают, тогда идите в супермаркет, там непременно продают ткемали. Берите ткемали и готовьте харчо с ткемали. В ткемали еще и специи есть. А мне специи сейчас придется добавлять. До конца приготовления супа харчо осталось 15 минут. Значит сейчас мы закладываем всю зелень, весь острый перчик. А еще чеснок, целую головку рубленого чеснока.

Вы понимаете, какого цвета выйдет наше харчо? Оно будет фактически зеленое. Я это предусмотрел, и поэтому подготовил красный сладкий болгарский перец. И вот, что я вам скажу. В книгах по грузинской кухне, написанных более 60 лет тому назад, болгарский перец не встречается ни в одном харчо. А в современных книгах встречается очень часто. Вы понимаете, вот на наших глазах, фактически за период моей жизни, меняется народная кухня.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1593772812 screenshot 81. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1593772812 screenshot 81. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1593772812 screenshot 81. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.4. И я охотно добавлю сюда болгарский перец. Мне кажется, что будет очень уместно. Зелененькое плюс красненькое, это будет по крайней мере красиво. В книге по грузинской кухне интересно написано. Написано, что добавьте сухие сунели. Какие такие сухие сунели? А что означает грузинское слово «сунели»? Ну- ка, вы мне в комментариях напишите, пожалуйста, потому что я не знаю, что делать. Я беру и добавляю хмели-сунели. То, что у меня есть, то и добавляю.

Я помню, дело было еще до московской олимпиады. Я тогда был студентом. Я захожу в какое-то кафе на Варшавском шоссе. Тогда была в моде сценка, ее по телевизору часто показывали. В ней какой-то актер постоянно говорил: «Хочу харчо!» Зашел я в ресторан, 5 рублей у меня есть лишние, и сел за столик. Официант подходит, а я шучу, говорю: «Хочу харчо!» Он и несет мне харчо.

Это был первый раз, когда я попробовал харчо. В Тбилиси и в Грузии я его не пробовал, потому что в Тбилиси я был, когда мне было 5 лет. Мы туда с отцом прилетели. Мне в Тбилиси очень понравилось. В Тбилиси все мужчины ходили в черных красивых наглаженных костюмах и в белых рубашках. Точно, как мой папа на работу ходил. Соседки мне, маленькому ребенку говорили: «Сталик, какой твой папа культурный человек».

И вот культура одежды в 60-е годы в Тбилиси уже исчезала, но культура еды, культура грузинской кухни жива и поныне здравствует. Она снова входит в моду. В Москве все больше открывается новых грузинских ресторанов. Ну сейчас да, все были закрыты. Вот увидите, пройдет этот карантин, какие рестораны будут открываться первыми. Однако же моя цель, моя задача состоит не в том, чтобы вы, мои дорогие зрители, ходили по ресторанам. Я хочу, чтобы вы готовили для себя и для своих родных дома.

Источник

Суп харчо с бараниной рецепт от сталика ханкишиева

Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Гастрономическая передача «Казан, мангал» со Сталиком Ханкишиевым набирает высокие рейтинги. В ней подробно описывается процесс приготовления самых разных блюд. Всё, что шеф делает на кухне, создается с любовью и неизменной восточной перчинкой. Среди первых блюд почетное место занимает хорошо знакомы всем суп харчо.

Постараемся осветить нюансы приготовления харчо от Сталика Ханкишиева.

Ингредиенты:

Залог вкусного и насыщенного супа – правильные приправы. Хмели-сунели лучше всего купить на рынке, только там вы найдете ароматную кавказскую специю в точных пропорциях. Соус ткемали – важнейший компонент харчо. Без него теряется половина вкусовых качеств готового блюда.

Мясо выбирайте свежее, не подвергавшееся заморозке. Растительное масло можно взять любое, которое вы обычно используете в пищу, кроме оливкового.

Количество ингредиентов рассчитано на 1,7 литр воды.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. sup xarcho recept klassicheskij 5279 2. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-sup xarcho recept klassicheskij 5279 2. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка sup xarcho recept klassicheskij 5279 2. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Приготовление:

Готовый суп харчо Сталик Ханкишиев советует украсить петрушкой и подавать без майонеза. Посторонние соусы могут перебить вкус настоящего восточного блюда, приготовленного по всем правилам.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866046 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866046 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866046 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Видео посмотрите, если останутся вопросы!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4865383 original. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4865383 original. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4865383 original. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4867293 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4867293 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4867293 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Баранья грудинка так удачно покрыта жирком, что грех не вытопить его для начала приготовления! Масло можно не добавлять, если есть баранья грудинка!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866639 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866639 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866639 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

А там и говядина, и лук, и можно крышкой накрыть, чтобы все скорее прогрелось, протомилось, притушилось-прижарилось.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4867365 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4867365 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4867365 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866276 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866276 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866276 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Зеленые сливы проварили минут десять в небольшом количестве воды и протираем через сито.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4866355 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4866355 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4866355 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Вот то, что впоследствии, в целях упрощения и удешевления стали заменять томатом!
А мы заправим бульон именно этим замечательным, кисленьким, очень свежего вкуса пюре!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4867658 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4867658 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4867658 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 4865669 1000. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-4865669 1000. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 4865669 1000. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Подавай харчо на стол! Ешь, наслаждайся, насыщайся, утирай пот со лба, приди в хорошее расположение духа и пой-танцуй-веселись!
А чо? Суп-Харчо!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. recipe f7260784 9a05 448e 8134 89319c0557c5 large. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-recipe f7260784 9a05 448e 8134 89319c0557c5 large. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка recipe f7260784 9a05 448e 8134 89319c0557c5 large. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавляем в казан 100-150 грамм растительного масла.

2. Добавляем лук и обжариваем пару минут.

3. Добавляем сладкий перец, острый перец и обжариваем пару минут.

4. Добавляем острый сухой перец, черный молотый, томатную пасту, соль и тушим 2-3 минуты.

5. Полученную зажарку убираем пока в сторону.

5. Наливаем в казан холодную воду, опускаем мясо и добавляем луковицу.

6. Варим бульон 40-60 минут.

7. Добавляем рис, зажарку и варим 15 минут.

8. Добавляем уцхо- сунели, соль, чеснок и ткемали.

9. Варим 5 минут и добавляем зелень.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Видео рецепт

сталик ханкишиев готовит суп харчо. NwAAAgJXtOA 100. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-NwAAAgJXtOA 100. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка NwAAAgJXtOA 100. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. UcAAAgFaoeA 960. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-UcAAAgFaoeA 960. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка UcAAAgFaoeA 960. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. t8AAAgLaoeA 960. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-t8AAAgLaoeA 960. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка t8AAAgLaoeA 960. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Масло нагрелось и отправляю в казан лук. Обжаривать лук надо до полупрозрачности. Далее в казан отправляются томаты в собственном соку и томатная паста.

сталик ханкишиев готовит суп харчо. HqAAAgLaoeA 960. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-HqAAAgLaoeA 960. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка HqAAAgLaoeA 960. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Обжариваю минут 5-7 на максимальном огне.
Поджарка готова

Харчо из баранины от сталика ханкишиева

сталик ханкишиев готовит суп харчо. xarcho iz baraniny ot stalika. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-xarcho iz baraniny ot stalika. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка xarcho iz baraniny ot stalika. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Здравствуйте уважаемые кулинары! Все знают, что время, потраченное впустую – очень уж дорого. Мы тоже ценим Ваше время и собрали для Вас именно харчо из баранины от сталика ханкишиева, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.

Рецепт — суп Красное харчо с бараниной

Белый среднезерный рис Италика
100 грамм
лук репчатый
2 большие луковицы
жирная баранья корейка на кости
1 килограмм
морковь одна штука
картофель две штуки
консервированная мякоть томатов
100 грамм
масло растительное одна столовая ложка
вино белое сухое одна столовая ложка
семена кориандра две чайных ложки
хлопья острого красного перца 0,5 чайные ложки
перец черный
3-4 горошины
чеснок
6-7 зубчиков
кинза
1 пучок

Рецепт — суп-харчо из баранины

грудинка, 600 грамм (баранья)
лук репчатый, три штуки
томатная паста, три столовых ложки
перец, 10 горошин
чеснок, 1/2 головки
рис, 1/2 стакана
лавровый лист
соль
барбарис
морковь, 1 шт

Рецепт — СУП-ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ

600 грамм баранины или говядины
200 грамм риса
80 грамм топленого масла
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
1 крупный помидор
3 грамм сушеной зелени (хмели-сунели)
120 грамм свежей зелени петрушки
120 грамм соуса ткемали
3 грамм красного стручкового перца
соль по вкусу

Рецепт — ХАРЧО «МОСКОВСКОЕ»

говяжья грудинка — 0.8 килограмм
бараньи ребрышки — 0.3 килограмм
лук репчатый средний — четыре штуки
морковь средняя — две штуки
Рис — две столовых ложки
Чеснок — 1 крупная головка
Раскислитель (тклапи, либо свежая алыча, либо свежевыжатый гранатовый сок)
Постное масло,
винный уксус,
хмели-сунели,
коренья (петрушка, сельдерей),
зелень (кинза, райхон, кудрявая петрушка),
специи

Рецепт — харчо. и опять баранина

Баранина (корейка) — 500 грамм
Рис — 100 грамм
Овощи (разные) — 1000 г

Рецепт — суп-Харчо с бараниной

Баранина — 500 грамм
Рис — 1 стак.
Лук репчатый — две штуки
Чеснок (маленький) — 5 зуб.
Томатная паста
Соль
Перец черный

Рецепт — харчо из баранины.

Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов на тему харчо из баранины от сталика ханкишиева – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте с удовольствием и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Харчо в казане

сталик ханкишиев готовит суп харчо. recipe f7260784 9a05 448e 8134 89319c0557c5 large. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-recipe f7260784 9a05 448e 8134 89319c0557c5 large. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка recipe f7260784 9a05 448e 8134 89319c0557c5 large. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Добавляем в казан 100-150 грамм растительного масла.

2. Добавляем лук и обжариваем пару минут.

3. Добавляем сладкий перец, острый перец и обжариваем пару минут.

4. Добавляем острый сухой перец, черный молотый, томатную пасту, соль и тушим 2-3 минуты.

5. Полученную зажарку убираем пока в сторону.

5. Наливаем в казан холодную воду, опускаем мясо и добавляем луковицу.

6. Варим бульон 40-60 минут.

7. Добавляем рис, зажарку и варим 15 минут.

8. Добавляем уцхо- сунели, соль, чеснок и ткемали.

9. Варим 5 минут и добавляем зелень.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

Видео рецепт

Сталик ханкишиев видео рецепты суп харчо

Похожие рецепты

Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки1/2 стакана масла растительного1/2 стакана теплой воды1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не.

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.Ингредиенты. Скумбрия.

Ингредиенты:● Творог — 300 г● Бананы — 5 шт. ● Сметана — 150 г● Яйца — 3 шт.● Сахар — 5 ст. л.● Соль — щепотка● Мука — 3 ст. л. Приготовление:1. Для начала.

Ингредиенты:— 1 лаваш— 100 гр колбасы — 100 гр твердого сыра— 3 ст. ложки майонеза— 3 ст. ложки кетчупа Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш.сверху посыпать тертым.

Суп харчо от сталика ханкишиева рецепт

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л.

1. Салат с сухариками ИНГРЕДИЕНТЫ:● Огурец свежий большой — 1 шт.● Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г● Сыр твёрдых сортов — 70–100 г● Кукуруза — 1 банка● Чеснок● Сухарики● Майонез 2.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

Нам понадобится: картофель сметана сыр специи для картофеля Количество ингредиентов не рассчитывала…расскажу примерно! А вы на фотки смотрите и всё поймете. Смешиваем сметану с водой 1х1, добавляем специи для картофеля (их много разных продаются в пакетиках). Хорошо.

Сталик Гусейнович Ханкишиев – кулинар, писатель, фотограф и блогер. Автор книг, посвящённых, в основном, восточной кухне. С 2011-2019 гг вел кулинарную рубрику в программе «Дачный ответ» на НТВ.
Книги Сталика Ханкишиева уже 15 лет возглавляют рейтинги продаж кулинарной литературы и популярны не только в России, но и далеко за ее пределами.
После прочтения авторских рецептов сложно отказаться от выращивания кинзы, замачивания риса и сушки острого перца на зиму. На страницах своих книг Сталик Ханкишиев рассказывает не только о вкусе настоящего плова, шашлыка или солянки, но и вкусе жизни.

Рецепт приготовления узбекской Басмы от Сталика Ханкишиева:

Узбекская басма получится вкусной у любого, кто возьмётся её приготовить и не станет спорить с пропорциями. А пропорции здесь таковы:

Необязательные (если есть, то положим, а нет, – не надо):

1. В холодный казан укладываем слой мяса, жиром книзу. Если есть отдельно курдючное сало, то, разумеется, предпочтение отдаём именно ему. Тонко нарезанным салом выкладываем дно казана. Если мясо с костями, то куски мяса без костей, размером 2 x 2 см уложим поверх косточек. Присолим этот слой и посыплем его зирой, а если пожелаем присыпать и кориандром, то его здесь надо самую малость.

2. Лук порежем кольцами или так, как вам больше нравится, и положим поверх слоя мяса. Если мы готовим с помидорами, то теперь самое время порезать их крупными кусками, предварительно сняв кожицу (если она грубая) и уложить поверх лука, ещё раз присолив.

3. После помидоров, уложим слой очищенной моркови, порезанной крупными ломтями или кружками. Поверх моркови положим картофель, целиком или, если он сильно крупный, порезанный на две-четыре части так, что бы потом было удобно кушать. Посолим и картофель с морковью.

4. Теперь режем некрупными кусками всё, что у нас ещё осталось, и закладываем поверх картофеля так, что бы это выглядело красиво. Чеснок очищаем от верхней кожуры и корешков и закладываем его целым, острый перец ни в коем случае не разрезаем, а закладывают целиком. Зелень можно положить веточками. Ещё раз солим и посыпаем зирой.

5. Венчает всё капуста – её мы нарубаем крупными кусками из середины, удалив кочерыжку, а лепестки с поверхности отделяем целиком. Те крупные куски натрём солью и зирой, уложим их горкой, а покроем всё несколькими целыми листами капусты.

6. Желательно, что бы получился полный казан продуктов и даже с горкой, потому что теперь нам надо придавить все продукты и очень плотно закрыть казан. Лучше всего сделать это эмалированной миской, которой мы и придавим, подопрём её грузом и поставим всё это сооружение на огонь. Зачем надо придавливать? Это потому, что название этого блюда происходит, как я думаю, от тюркского глагола «Бос», «Босиш» – давить, сжимать. При этом некоторые считают, что для исполнения этого блюда достаточно придавить крышку к казану, а я полагаю, что обязательно надо придавить и продукты – тогда это блюдо получается так, как надо.

7. Поставим огонь на среднее положение. Как только крышка нагреется и станет понятно, что внутри уже всё кипит (обычно для этого хватает 15 минут), то убавим огонь до слабого и оставим кипеть ещё на 45-60 минут. Время приготовления зависит от качества мяса и количества заложенных продуктов, но безошибочно понять, готово или нет, можно по запаху – как только станет пахнуть нестерпимо вкусно. На дне казана, возможно, к удивлению многих, обнаружим довольно много бульона – польём им всё блюдо, а частью бульона можно наполнить пиалу, которую Вы предложите особо почётному гостю или оставите себе, по праву главы семейства.

Рецепт приготовления Казан-кабоба от Сталика Ханкишиева:
Казан-кабоб самое любимое блюдо из тех, что я обычно заказываю в узбекских махаллинских обеденных местах. Сочное мясо, пропитанная специями и мясными ароматами обжаренная картошка… Прекраснее придумать трудно!

1. Возьмём пару килограмм хорошей баранины: корейку, седло барашка, или верхнюю часть его задних ног. Временно отсутствующую баранину можно заменить свининой, но не от молодого порося, а от вполне зрелого животного. Оценив количество жира на мясе, возьмём немного курдючного сала — так, что бы в итоге у нас из мяса и сала вытопилось бы грамм 250 масла. Если нет сала, то заменяем его растительным маслом без запаха. В случае, если готовим с жирной свининой, можно обойтись и вовсе без масла. Полтора килограмм картошки возьмём и соли, зиры и, по вашему выбору, набор из сухих трав и красного перца — острого и не острого.

2. Картошку почистим и сделаем на ней глубокие надрезы, это для того, что бы она лучше пропиталась маслом и соком от мяса. Если картошка уж слишком крупная, то разрежем её напополам, а нет, оставим целой.

3. Мясо порежем крупными кусками, по 200-250 грамм.

4. На дно холодного казана уложим сало, порезанное кубиками, или любым другим способом. Самое главное при этом, что бы всё дно казана было выложено салом.

5. А если Вы готовите без сала, но с маслом, то действовать надо так: прокалить масло с одной луковицей, как это делается во всех узбекских блюдах, а потом дать ему остыть. Потому что, если Вы положите картофель в кипящее масло, то он у Вас тривиально пожарится, а это не наша цель.

6. Поверх сала или масла уложим картофель, который подсолим и посыплем приправами (но не сильно «густо»).

7. Все куски мяса посолим со всех сторон и пересыплем приправами. Если среди кусков мяса окажутся и такие, что с косточками, то их укладываем первыми, а уж кусочки мякоти поверх костей. Должна получиться как бы «мясная крышка» для картошки — сок с мяса будет пропитывать картофель, а само мясо будет готовиться на парах от воды и жира, которые будут подниматься от дна.

8. Вот когда уложим всё красиво в казан, который должен быть, в свою очередь, наполненным не более, чем на 2/3, то закроем его самым плотным образом. Крышку хорошо бы подпереть даже грузом.

9. Ставим на огонь: вначале, в первые 20-25 минут дадим сильный огонь, так, что бы растопилось сало и всё содержимое как следует нагрелось, вплоть до крышки, а затем огонь убавляем до «чуть выше среднего». Теперь надо запастись терпением минимум часа на два. Впрочем, однажды у меня казан простоял на огне часа четыре. Ну не хотел я делить трапезу с двумя типами, которые припёрлись нежданно и незвано к моим друзьям «обувать» их на «Цептер»! Из под казана раздавался аромат, а каждый раз, когда с крышки на дно казана срывалась капелька и раздавалось задорное: «П-шшшшшш….», они сглатывали слюну и с интересом глядели на казан. Часов в 10 вечера хозяин дома пояснил им: «Да это Сталик себе на завтрак что-то там готовит!», после чего они, собравшись, ушли.

10. После такого вот ожидания открываем! Мясо отложим в сторону, а запечённый с одной стороны до красной корочки картофель выкладываем на большое, круглое, предварительно подогретое, блюдо. После этого мясо возвращаем обратно в казан, перемешиваем его в масле, так, что бы мясо пропиталось им, и выкладываем поверх картофеля. Оставшимся маслом поливаем всё блюдо и подаём.

11. При подаче блюда можно посыпать его зеленью и полить лимоном. Хорошо отдельно подать лук, который следует нарезать тонкими кольцами и промыть под проточной водой, а потом посолить и сбрызнуть столовым уксусом. Будет очень вкусно, несмотря на спартанскую простоту!

сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1570089 60145. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1570089 60145. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1570089 60145. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Кто не знает еще Сталика и его прекрасные рецепты?! Думаю, уж точно на Поваренке таковых нет, вот очередное вкусное, насыщенное ароматами Средней Азии блюдо по его рецепту.

Ингредиенты для «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4242 ккал
белки
240.1 г
жиры
189.2 г
углеводы
703.7 г
Порции
ккал
424.2 ккал
белки
24 г
жиры
18.9 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
5 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Дымляма от Сталика Ханкишиева»:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
сталик ханкишиев готовит суп харчо. 1570087 17567nothumb500. сталик ханкишиев готовит суп харчо фото. сталик ханкишиев готовит суп харчо-1570087 17567nothumb500. картинка сталик ханкишиев готовит суп харчо. картинка 1570087 17567nothumb500. Известный повар восточной кухни, знаток узбекских и азербайджанских блюд, Сталик Ханкишиев, прославился с выходом книги «Казан, мангал и другие удовольствия». Гурманы интернет-просторов и телезрители быстро признали, что блюда от этого мастера входят в золотой фонд мировой кухни.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *