стакан гречки и стакан риса с курицей
Стакан гречки и стакан риса! Женатая каша — ужин для семьи
Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— рис и гречка по 1 стакану;
— морковь и лук по 1 шт;
— масло сливочное, 30 г;
— розмарин, травы, зелень, соль, перец, паприка, чеснок сухой.
Процесс приготовления
Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем чеснок, порезанный кусочками и веточку свежего розмарина. Вынимаем розмарин.
Лук режем мелким кубиком и высыпаем к чесноку, перемешиваем и обжариваем.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем
Высыпаем к овощам гречку и рис, перемешиваем до однородности.
Курицу заправляем сухим чесноком, солью, смесью перцев и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо втираем состав в мясо.
Крупы с овощами выкладываем в форму для запекания, разравниваем и по поверхности выкладываем мясо.
Наливаем 4.5 стакана воды, солим по вкусу и отправляем в духовку.
Запекаем около 40 – 50 минут при 200 градусах.
Каша получается рассыпчатой и вкусной, совершенно не сухой.
Совет: если вы все же боитесь, что каша будет суховатой, а куриное мясо у вас не жирное, тогда сверху выложите кусочек сливочного масла.
Смешиваем два стакана гречки и стакан риса: фрикадельки почти из ничего
Пара стаканов риса и всего один стакан гречки возьмем в основу вкусного ужина на всю семью. Готовить будем фрикадельки из самых простых ингредиентов — мяса в них не будет, зато овощей в достатке. Отвариваем до готовности рис и гречку. Пока крупы готовятся, как раз есть время приготовить остальные ингредиенты. Режем крупную луковицу достаточно мелко и обжариваем на раскаленном масле. Одну морковь натираем на терке и добавляем ее к луку.
Перемешиваем, жарим на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Половину овощей откладываем в миску, к оставшимся на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем, доводим до кипения и на маленьком огне варим еще 5 минут. На этом этапе можно попробовать добавить любимые специи — от лаврового листа до острого перца чили. Теперь измельчаем сварившуюся гречневую крупу в однородную массу. Удобнее всего делать это погружным блендером. Добавляем к гречке крахмал и обжаренные овощи, перемешиваем.
Теперь добавляем рис и еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем томатный соус в форму для выпекания, формируем из рисово-гречневой массы фрикадельки и раскладываем их в форму. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Видеорецепт: Фрикадельки получились очень сытными, хотя мяса в них нет.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.