стакан гречки и стакан риса с курицей

Стакан гречки и стакан риса! Женатая каша — ужин для семьи

стакан гречки и стакан риса с курицей. Screenshot 14 8. стакан гречки и стакан риса с курицей фото. стакан гречки и стакан риса с курицей-Screenshot 14 8. картинка стакан гречки и стакан риса с курицей. картинка Screenshot 14 8. Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.

Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— рис и гречка по 1 стакану;

— морковь и лук по 1 шт;

— масло сливочное, 30 г;

— розмарин, травы, зелень, соль, перец, паприка, чеснок сухой.

Процесс приготовления

Растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем чеснок, порезанный кусочками и веточку свежего розмарина. Вынимаем розмарин.

Лук режем мелким кубиком и высыпаем к чесноку, перемешиваем и обжариваем.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем

Высыпаем к овощам гречку и рис, перемешиваем до однородности.

Курицу заправляем сухим чесноком, солью, смесью перцев и прочими специями, смазываем растительным маслом и хорошо втираем состав в мясо.

Крупы с овощами выкладываем в форму для запекания, разравниваем и по поверхности выкладываем мясо.

Наливаем 4.5 стакана воды, солим по вкусу и отправляем в духовку.

Запекаем около 40 – 50 минут при 200 градусах.

Каша получается рассыпчатой и вкусной, совершенно не сухой.

стакан гречки и стакан риса с курицей. Screenshot 12 7. стакан гречки и стакан риса с курицей фото. стакан гречки и стакан риса с курицей-Screenshot 12 7. картинка стакан гречки и стакан риса с курицей. картинка Screenshot 12 7. Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.

Совет: если вы все же боитесь, что каша будет суховатой, а куриное мясо у вас не жирное, тогда сверху выложите кусочек сливочного масла.

Источник

Смешиваем два стакана гречки и стакан риса: фрикадельки почти из ничего

стакан гречки и стакан риса с курицей. original. стакан гречки и стакан риса с курицей фото. стакан гречки и стакан риса с курицей-original. картинка стакан гречки и стакан риса с курицей. картинка original. Такую кашу вы можете готовить не только в духовке, но и в печи, если у вас есть, на плите. Плюс каши – вы ее готовите вместе с мясом.

Пара стаканов риса и всего один стакан гречки возьмем в основу вкусного ужина на всю семью. Готовить будем фрикадельки из самых простых ингредиентов — мяса в них не будет, зато овощей в достатке. Отвариваем до готовности рис и гречку. Пока крупы готовятся, как раз есть время приготовить остальные ингредиенты. Режем крупную луковицу достаточно мелко и обжариваем на раскаленном масле. Одну морковь натираем на терке и добавляем ее к луку.

Перемешиваем, жарим на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой. Половину овощей откладываем в миску, к оставшимся на сковороде добавляем немного воды и томатной пасты. Перемешиваем, доводим до кипения и на маленьком огне варим еще 5 минут. На этом этапе можно попробовать добавить любимые специи — от лаврового листа до острого перца чили. Теперь измельчаем сварившуюся гречневую крупу в однородную массу. Удобнее всего делать это погружным блендером. Добавляем к гречке крахмал и обжаренные овощи, перемешиваем.

Теперь добавляем рис и еще раз перемешиваем до получения однородной массы. Заливаем томатный соус в форму для выпекания, формируем из рисово-гречневой массы фрикадельки и раскладываем их в форму. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Видеорецепт: Фрикадельки получились очень сытными, хотя мяса в них нет.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *