срок хранения торта медовик
Срок годности торта
Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда – изумительно вкусного и нарядного десерта. Десерты к торжественному событию готовятся заранее, естественно, встает вопрос о правилах и сроках хранения тортов и пирожных.
Трудно представить себе праздничное застолье без завершающего аккорда — изумительно вкусного и нарядного десерта. И если несколько лет назад вершиной кондитерского мастерства могли считаться торты с цветами из крема, то сегодня ситуация кардинально изменилась, ведь существует огромное множество вариантов украшения: глазурь, мастика или желе. Десерты к торжественному событию готовятся заранее, учитывая сложность их приготовления и временные затраты. Естественно, встает вопрос о правилах и сроках хранения тортов и пирожных.
Как правильно хранить торты
Для того чтобы кондитерское изделие не утратило свои первоначальные свойства, хранить его нужно исключительно в холодильнике. Если торт достаточно объемный, поместить его можно на балкон, однако необходимо проследить, чтобы температура была в пределах от +2 до +6 градусов. Помимо данных рекомендаций существует целый ряд нерушимых принципов, которых следует придерживаться.
Если вы заказали многоярусный торт, то лучше уложить его на специальную тортовницу, хранить и подавать изделия в таком виде будет намного удобнее. И обратите внимание на тот факт, что окончание срока свежести не означает порчу продукта. Просто десерт теряет свои изначальные вкусовые качества и вид.
Сроки хранения в зависимости от коржей и разновидности торта
Тесто для коржей замешивают по разным рецептам и в данном случае важно учитывать разновидность самого десерта. Варианты выпечки могут быть самыми разнообразными:
Если вы хотите заморозить торт с кремом, поместите его в морозильную камеру и оставьте минимум на 4 часа, а затем плотно заверните в пленку. Хранить десерт в таком виде можно в течение 1 месяца. Недопустимо, чтобы в месте, где находятся кондитерские изделия, хранились продукты с устойчивым запахом. Десерты с фруктовой начинкой, помадки и желе замораживать нельзя. И не следует хранить в морозильной камере обезжиренные сладости, они утратят первоначальный внешний вид и вкусовые качества.
Сроки годности тортов с заварным кремом
Срок годности торта зависит от того, какой в составе продукт самый скоропортящийся и в большинстве случаев таким ингредиентом является именно крем. По этой причине кремовые десерты рекомендуется хранить в холодильнике исключительно при температуре воздуха от +2 до +6 градусов. Что касается сроков, то каждый отдельно взятый тортик может сохранять свои качества на протяжении определенного времени:
Если вы не планируете есть торт сразу же, то не стоит открывать упаковку десерта, ведь контакт крема с воздухом приводит к быстрой порче продукта. Особенно осторожно следует обращаться со сливочными изделиями, срок годности которых и без того ограничен.
Хранение мастики для торта
Особой популярностью среди потребителей пользуются кондитерские изделия, украшенные мастикой. Такие сладости зачастую заказывают на детские дни рождения, свадебные торжества или в преддверии тематических праздников. Но многих людей интересует вопрос, как хранить такие торты и что нужно делать, чтобы сохранить их первоначальный внешний вид и неповторимый вкус.
Прежде всего, необходимо тщательно просушить десерт на открытом воздухе (в течение 2–3 часов) и только после этого помещать кондитерское изделие в холодильную камеру. Что касается временных рамок, то хранить торт больше суток крайне не рекомендуется, покрытие из мастики может потрескаться и здорово испортить внешний вид тортика. Если после извлечения из холодильника на глазури появился конденсат — не стоит расстраиваться. От капелек влаги легко избавиться при помощи обычной бумажной салфетки.
Как правильно хранить торты?
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2…+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Важно учесть два аспекта:
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Как долго можно хранить медовые коржи?
Как хранить медовые коржи для торта?
Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света.
Как долго хранится домашний медовик?
Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Как хранить коржи?
После того, как бисквит полностью остыл, его необходимо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Сколько нужно времени чтобы пропитался медовик?
Торт нужно пропитывать 4-8 часов. Наш торт медовик со сметанным кремом готов. Сладкоежки будут в восторге!
Сколько можно хранить песочные коржи?
Как лучше хранить коржи для тортов?
Общие условия хранения
Как хранить торт медовик?
Попадание солнечных лучей на тару способно вызвать повторный процесс брожения медовухи, а это превратит лечебный напиток, в обычную брагу. Чтоб избежать этого, для его хранения выбирают темное и холодное помещение.
Сколько можно хранить торт цифру?
Готовые цифры можно хранить на столе в пакете 2-3 дня. Для крема все сложить в миску и взбить миксером до однородного, пышного крема.
Зачем класть бисквит в холодильник?
После того, как готовый бисквит остудился, его можно завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь. Таким образом влага внутри бисквита равномерно распределится, бисквит не будет крошиться, его можно будет разрезать на несколько корже, и вкус его станет намного лучше.
Как правильно Достать бисквит?
Достать бисквит из разъемной формы проще, чем из обычного противня. Вам достаточно отделить стенки кольца, не пытаясь подлазить под дно и травмируя нежный корж. Я советую вместо разъемной формы использовать пекарское кольцо, выкладывая дно из нескольких слоев фольги.
Сколько времени нужно для пропитки бисквита?
Далее можно приступать к пропитке. Кстати, после нанесения сиропов лучше подождать 15−30 минут, а далее покрывать кремом. И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.
Сколько по времени должен пропитываться торт Наполеон?
Сформированный торт накрыть и отправить пропитываться в холодильник на ночь (минимум на 5 часов).
Сколько торт должен стоять в кольце?
Собранный торт необходимо охладить в течении 8 часов, минимум 4. Крем должен стабилизироваться. Если торт будет использоваться как нижний ярус в многоярусном торте, рекомендую положить сверху пресс 1-2 кг. Не на сам торт, а на досточку или подложку.
Сколько дней можно хранить торт медовик?
Сколько может стоять в холодильнике медовик?
Сколько дней можно хранить торт со сметанным кремом?
Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток).
Сколько можно хранить торт цифру?
Готовые цифры можно хранить на столе в пакете 2-3 дня. Для крема все сложить в миску и взбить миксером до однородного, пышного крема.
Сколько можно хранить торт при комнатной температуре?
При комнатной температуре торт не испортится до 2-3 часов. Суфле, пралине, белковый и масляный крем остаются свежими гораздо дольше: 72-120 часов.
Сколько хранятся пирожные в холодильнике?
Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.
Сколько времени можно хранить торт в холодильнике?
Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.
Как долго можно хранить торт в морозилке?
Как хранить торт в жару?
Правило перевозки в жару
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.
Сколько можно хранить пирожное без холодильника?
Меньше всего при температуре от +2 до + 6 °C можно хранить торты и пирожные со взбитыми сливками и взбитой сметаной, их срок годности составляет всего 6 часов. Если в торте или пирожных заварной, сливочный, творожный крем или смесь этих кремов, то срок хранения таких изделий составляет 18 часов с момента изготовления.
Сколько можно хранить торт с бананом?
Ягодные и фруктовые лакомства могут спокойно храниться в холодильнике до 3 дней. Но это при условии, что в них нет крема. Если он все же присутствует, то срок безопасного употребления снижается до 18 часов. 4.
Быстрый ответ: Как хранить готовые коржи для Медовика?
Можно ли заморозить готовые коржи для Медовика?
Существует миф, что заморозка портит вкусовые качества бисквита. Это не так. Замораживать коржи для торта можно и даже нужно. При правильном подходе вкус станет лучше, а сборка — легче.
Сколько можно хранить готовые коржи для торта?
У лично приготовленных по классическому рецепту из яиц, сахара и муки коржей срок годности составляет 3-5 дней. Если в составе коржа кроме яиц есть фрукты или кисломолочные продукты, то его надо обязательно использовать сразу или хранить в холодильной камере до 3 дней. Оставлять в комнате нельзя — испортится.
Как долго могут храниться коржи для Медовика?
Сколько можно хранить коржи для тортов
Когда не жарко, коржи для Наполеона можно хранить 3-4 дня, медовые, для Рыжика — неделю. Не бойтесь, что они засохнут. После смазывания кремом коржи пропитаются и все будет в порядке.
Как лучше хранить коржи для тортов?
Общие условия хранения
Можно ли заморозить готовые коржи для торта?
Замораживать можно как целиком, так и коржами. Иногда для торта требуется всего один корж как основа. Для таких случаев у меня заморожен нарезанный на три коржа бисквит. … Профессиональные кондитеры тоже пекут много бисквитов сразу и замораживают их.
Сколько можно хранить готовые бисквитные коржи?
Как долго выпекать коржи для Наполеона?
Выпекать коржи в середине духовки
5-7 минут при температуре
220-230°C до светло-золотистого цвета. Совет. Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
Сколько можно хранить медовик?
Сроки годности тортов с заварным кремом
Торт «Птичье молоко» — хранится до 72 часов при комнатной температуре, имеет срок годности до 30 суток в холодильнике. Медовик — 36 часов при комнатной температуре до +20 градусов, и 120 часов при хранении в холодильной камере.
Как долго можно хранить коржи Эстерхази?
Остывшие коржи можно переложить чистой бумагой для выпечки, сложить стопкой, завернуть в пленку и заморозить. В таком виде коржи можно хранить месяц, что позволяет выпекать их заранее.
Сколько можно хранить морковные коржи?
Как пирог с морковью превратить в морковный торт
Разрежьте остывший корж (его, кстати, можно хранить 3-4 дня в холодильнике, обернув в пищевую пленку) на 2-3 части. Обычно если я пеку пирог в форме 20 см, то разрезаю на 2 коржа. При желании можно испечь 2 пирога, каждый из которых разрезать на 2 части.
Как правильно перевозить торт?
В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.
Сколько по времени пропитывается бисквитный торт?
За это время они станут более мягкими и увлажнёнными. Далее можно приступать к пропитке. Кстати, после нанесения сиропов лучше подождать 15−30 минут, а далее покрывать кремом. И запомните, что от начала пропитки до подачи на стол должно пройти не менее 6 часов.