срок хранения корейских салатов в холодильнике
Храним грамотно, едим без опаски: сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике?
Морковь по-корейски – уникальное блюдо, которое обожают все русские люди и о котором не знают истинные корейцы.
Корнеплод, натертый в виде длинной соломки и приправленный острыми специями уместен на столе как в обычные дни, так и в праздники.
Однако чтобы безбоязненно наслаждаться блюдом, нужно употреблять его в свежем виде. О том, сколько хранится морковь по-корейски в холодильнике и без него, читайте в статье.
Срок хранения блюда
Морковь по-корейски не относится к блюдам с маленьким сроком годности, но это не означает, что хранить ее можно месяцами. Значение имеет тот факт, где именно она была приготовлена – дома или на фабрике.
Домашнего приготовления
Блюдо собственного приготовления в холодильнике хранят в течение 14-20 суток. При этом салат должен лежать в емкости с плотно закрытой крышкой. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер.
Периодически емкость нужно встряхивать, чтобы вся морковь была покрыта уксусом и маслом, которое со временем имеют свойство оседать на дно.
Такой продолжительный срок хранения объясняется компонентами, входящими в состав блюда. Главным консервантом является уксус.
Усиливают его свойства:
Оптимальной температурой хранения является диапазон от 0 до +5 градусов. Ее превышение сокращает срок годности продукта.
Магазинная
Магазинный салат хранится долго, если он расфасован в герметично закрытые емкости. Срок годности производитель указывает на этикетке.
Как правило, он составляет около 180 дней, при условии, что тара не была вскрыта. Более точную информацию нужно искать на упаковке.
Если пикантный салат был куплен на развес, то хранить его дольше 3 суток не следует. СанПиН советует употребить его в пищу за 48 часов.
А если не в холоде?
Дольше суток хранить корейскую морковь без холодильника нельзя. На жаре любые продукты портятся за несколько часов. Поэтому оставлять салат вне холодильника не рекомендуется.
Как продлить сохранность?
Чтобы продлить срок хранения блюда, его можно заморозить. Продукт перекладывают в пластиковый контейнер или в герметичный пакет и убирают в морозильную камеру.
В таком состоянии салат может храниться около полугода. Если за это время он не был употреблен, его утилизируют.
Употребить продукт в пищу нужно в течение 3 месяцев. Храниться он должен в холодильнике.
Если годность истекла
Если срок годности моркови истек, то от нее лучше избавиться. Рисковать здоровьем собственного желудочно-кишечного тракта не следует.
Если расставаться с блюдом жалко, то можно воспользоваться следующими советами:
Некоторые пользователи сети советуют промыть салат под проточной водой и снова замариновать. Однако такой метод «реанимации» сопряжен с рисками пищевого отравления.
Важная информация
Полезные советы, которые могут пригодиться любителям пикантного блюда:
Полезная информация о хранении моркови представлена в этом разделе.
Заключение
Морковь по-корейски должна храниться в холодильнике. Срок ее годности зависит от способа приготовления.
По истечении срока годности продукт не употребляют.
ТУ 9161-058-37676459-2012 ЗАКУСКИ, САЛАТЫ КОРЕЙСКИЕ
Дата введения в действие — 2012 год. Без ограничения срока действия. ТУ содержат требования Технических регламентов Таможенного союза и действующих межгосударственных и национальных стандартов.
Ассортимент продукции
Закуски, салаты корейские из сырых овощей:
— из капусты с морковью;
— из капусты белокочанной;
— из капусты белокочанной с огурцами;
— из капусты с паприкой;
— из капусты со свеклой;
— из белокочанной капусты;
— из краснокочанной капусты;
Закуски, салаты корейские из сырых овощей с добавлением консервированных овощей, грибов, плодов:
— из моркови с шампиньонами;
— из моркови с древесными грибами;
— из моркови с грибами;
— из белокочанной и морской капусты;
— из сладкого перца с маслинами;
— из редьки с фасолью.
Закуски, салаты корейские из маринованных, квашеных, соленых овощей, грибов:
— пекинская капуста по-корейски Кимчи;
— белокочанная капуста по-корейски Кимчи;
— из маринованных овощей;
Закуски, салаты корейские из жареных, вареных, овощей:
— из стручковой фасоли;
— из баклажанов с капустой;
— из фаршированных баклажанов;
— из морской капусты;
— из морской капусты с перцем;
— из морской капусты с перцем и морковью;
— из морской капусты с фунчезой;
— из морской капусты с клюквой;
— из морской капусты и картофеля;
— из морской капусты с соевым мясом;
— из морской капусты с грибами;
— из сушеных белых грибов;
— из сушеных древесных грибов;
— из папоротника с клюквой;
— из папоротника с грибами;
— из початков кукурузы;
— из свежих кабачков;
— из сушеных кабачков;
— из сельдерея с оливками;
— из соевого мяса с папоротником;
— из соевого мяса с морковью;
— из тофу с кунжутом;
— из фасоли с кукурузой;
— из фунчезы с грибами;
— из фунчезы с огурцами;
— из фунчезы с морковью;
— из цветной капусты;
— из капусты цветной и кольраби;
— из брюссельской капусты;
— из капусты брокколи;
— из цветной капусты с помидорами;
Закуски, салаты корейские с добавлением мяса, курицы, рыбы, морепродуктов:
— из моркови с говядиной;
— из говяжьих желудков;
— хе из курицы с шампиньонами;
— хе из курицы с папоротника;
— хе из куриных сердечек;
— из куриных желудков;
— хе из судака с капустой;
— из моркови с сельдью;
— из моркови с кальмарами;
— из капусты белокочанной с кальмарами;
— из морской капусты с кальмарами;
— из морской капусты с креветками;
— из морского гребешка.
Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции своими фирменными или придуманными названиями.
Сроки годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:
— фасованной – не более 48 часов;
— весовой – не более 24 часов.
Рекомендуемый срок годности продукции без применения консервантов при температуре +2-6 0 С:
— фасованной – не более 7 суток;
— весовой – не более 48 часов.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности фасованной продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 30 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Рекомендуемый срок годности весовой продукции с добавлением консервантов бензоата натрия и сорбата калия одновременно (в соответствии с технологической инструкцией) при температуре +2-6 0 С – не более 15 суток.
При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» по п. 3.10 с получением заключения в установленном порядке.
Срок годности весовой продукции после вскрытия упаковки не более 12 часов (в соответствии с СП 2.3.6.1066).
Сколько дней хранятся корейские салаты. Какой срок хранения у корейской моркови? Морковь с кальмарами маринованная по-корейски
Химический состав корейской моркови
Традиционная корейская морковь готовится с использованием уксуса, красного жгучего перца крупного помола, чеснока, соли, сахара и подсолнечного масла. Для сочности и раскрытия вкуса блюдо настаивается 1 сутки.
Морковь богата витаминами и микроэлементами. Приготовление салата по-корейски позволяет не только сохранить полезные вещества, но и обогатить их.
В состав 100 г продукта входят:
Содержание минеральных веществ в 100 г продукта представлено в таблице.
Вещество | Количество |
Никель | 4,6 мкг |
Алюминий | 247,5 мкг |
Литий | 4,6 мкг |
Кобальт | 2,3 мкг |
Ванадий | 75,9 мкг |
Бор | 153,3 мкг |
Молибден | 18,5 мкг |
Фтор | 42,1 мкг |
Хром | 2,3 мкг |
Марганец | 0,1907 мг |
Медь | 73,9 мкг |
Йод | 4,2 мкг |
Цинк | 0,362 мкг |
Железо | 0,7 мг |
Сера | 9,8 мг |
Хлор | 1764,6 мг |
Фосфор | 45,9 мг |
Калий | 163,7 мг |
Натрий | 27,3 мг |
Магний | 30,3 мг |
Кальций | 38 мг |
Содержание витаминов в 100 г продукта:
Витамин | Количество |
РР | 0,9992 мкг |
Н | 0,05 мкг |
Е | 3,9 мг |
С | 4,2 мг |
А, РЭ | 6,9 мг |
В1 | 0,05 мг |
В2 | 0,06 мг |
В5 | 0,2 мг |
В6 | 0,1 мг |
В9 | 6,9 мкг |
Ниацин | 0,8 мг |
Калорийность, БЖУ и гликемический индекс
Калорийность морковки по-корейски составляет 112,6 ккал на 100 г. Салат считается низкокалорийным за счет большого содержания клетчатки.
Диетологи рекомендуют употреблять его людям, придерживающимся диеты для похудения.
Энергетическая ценность 100 г продукта:
Гликемический индекс моркови по-корейски — 63,15.
Полезные свойства
Морковь по-корейски — это не просто вкусное, но и полезное блюдо.
Свойства салата:
Действие:
Морковь подают в качестве салата или используют при приготовлении других блюд. Закуска особенно полезна в период простудных заболеваний, так как за счет чеснока нейтрализует опасные бактерии. Ее регулярное употребление помогает улучшить состояние сердца и сосудов.
Блюдо противопоказано при болезнях:
Как правильно хранить морковь по-корейски
В состав блюда не входят скоропортящиеся продукты, но это не означает, что оно не имеет сроков хранения. В качестве консерванта используется уксус.
Домашнего приготовления
Корейскую морковку хранят в холодильнике в герметично закрытой емкости. Если оставить салат на тарелке, уже на 3 сутки он начнет подсыхать. В качестве тары используют пластиковые контейнеры или стеклянные банки с крышкой. Если салат планируют быстро съесть, несколько дней его допустимо держать в кастрюле.
Салат хранят в холодильнике при температуре 0…+5°С. При попадании солнечных лучей морковь испортится всего за несколько суток. Подсыхание на открытом воздухе делает закуску неаппетитной и непригодной к употреблению.
Магазинную
Эксперты считают, что у хорошего магазинного продукта ярко-оранжевый цвет. Если салат имеет бледный желтый оттенок, значит, производитель использовал некачественное сырье или морковь неподходящего сорта.
Морковка должна быть хрустящей. Если она мягкая, значит, салат был приготовлен давно. Чтобы добиться товарного вида, продавцы смешивают старый и свежий продукт. Покупая закуску, важно убедиться в каких условиях она хранится. Согласно СанПиНу, морковь по-корейски должна храниться при температуре 0…+4°С.
Важно! Не покупайте готовые закуски с открытых прилавков.
Закрытую упаковку салата хранят в прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Так как нет информации о том, какие пропорции ингредиентов использовал производитель, лучше поместить продукт в холодильник. После вскрытия упаковки салат перекладывают в закрывающуюся емкость. Попадание воздуха закислит морковь.
Срок годности семян
Так же как сохранить урожай, важно знать и о том, каким образом хранить семена моркови и каков их срок годности. Опытные дачники считают, что максимальным сроком можно считать 2 года. Но лучшего всего, для повышения всхожести, стоит использовать прошлогодние семена.
Чтобы сохранить семена, необходимо выполнить такие действия:
Для хранения семена моркови следует тщательно отсортировать от бракованных и подгнивших.
Срок годности корейской морковки в холодильнике
В холодильнике корейскую морковь хранят в пластиковых емкостях с крышкой. Продукт готовят с использованием природных консервантов, но его качество может сказаться на сроке хранения. Готовя салат, важно убедиться, что все ингредиенты свежие.
Важно! Чтобы продукт не испортился, емкость время от времени перетряхивают, чтобы обеспечить равномерное распределение уксуса и масла.
Домашнего приготовления
Считается, что приготовленная в домашних условиях морковка дольше хранится. Хозяйка гарантированно использует качественные продукты, а также кладет достаточное количество уксуса, соли и перца.
Важно! Блюдо пригодно к употреблению в течение 14-20 дней.
Чем дольше хранится салат, тем хуже у него вкус, поэтому лучше его съесть за 2-3 дня, когда морковь наиболее сочная.
Для экономии места в холодильнике салат замораживают. Морковь раскладывают порционно по пакетам. В тару складывают заготовку, необходимую только для одного блюда. Срок годности заготовки — до 6 месяцев. Стоит учесть, что после разморозки овощ потеряет упругость, поэтому такой салат используют для добавления в другие блюда.
Магазинной
На каждой упаковке продукта указан срок годности. Согласно нормам СанПиНа, морковь пригодна к употреблению в течение 48 часов после окончания технологического процесса.
Открытую упаковку салата хранят в холодильнике. Чтобы морковь не заветрилась, ее пересыпают в герметично закрывающийся контейнер.
Как долго можно сохранить?
Существует несколько оптимальных способов сохранить урожай моркови во время зимы. Но есть условия, которые должны соблюдаться при любом из них:
Навалом в погребе или яме
Такой способ является самым старым и простым, но и потери урожая при его использовании могут быть достаточно серьезны. Для того, чтобы этого избежать, стоит заранее позаботиться о вентиляции, утеплении, защите от грунтовых вод, погреб не должен промерзать и сыреть.
На пол, куда будут выкладываться овощи, необходимо уложить доски или мешковину. Время от времени стоит перебирать и выкидывать загнившую морковь. Выбрав такой способ, морковь можно хранить от 7 до 9 месяцев.
О хранении моркови в погребе узнайте тут.
В песке
Этот способ считается одним из самых эффективных. При таком хранении необходимо сделать следующее:
Таким образом можно уложить столько слоев, сколько позволяет высота ящика, и прикрыть плотно крышкой. В песке морковь может храниться от 7 до 9 месяцев, а вот в опилках уже до года.
В открытых ящиках и корзинах
После такой процедуры морковь можно укладывать в корзину или деревянный ящик. Благодаря защитному слою из глины, морковь может храниться до года.
На балконе
Для жителей городских квартир так же не составит труда сохранить урожай моркови (о том, как хранить морковь в квартире, читайте в этой статье). Для этого отлично подойдет балкон или лоджия. Наиболее подходящим вариантом такого хранения станут те же ящики с песком или опилками.
Советы и рекомендации по хранению
Казалось бы, что может быть проще хранения моркови в холодильнике? Но, оказывается, даже в этом деле есть небольшие хитрости:
Хранение моркови
Сохранить морковь свежей долгий период времени – задача не из легких. Поэтому дачники, да и просто запасливые люди, путем наблюдений обозначили небольшое количество проверенных способов, позволяющих хранить овощи длительное время. Этими и другими способами хранения мы обязательно поделимся с вами в этой статье.