срок хранСния диСтичСских яиц составляСт

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅Π΅ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚, ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ сроки хранСния диСтичСских яиц

срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. foto43263 1. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт-foto43263 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° foto43263 1. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.

БчитаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ свСТиС, ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°ΡŽΡ‚ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ качСствами.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ β€” Π½Π΅ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄ производства, Π° просто свСТиС яйца, сроком Π΄ΠΎ сСми Π΄Π½Π΅ΠΉ. О сроках хранСния диСтичСских яиц ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Π§Ρ‚ΠΎ собой ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚?

ДиСтичСским называСтся яйцо, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ Π½Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ минусовой Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΈ рСализуСтся Π½Π° протяТСнии сСми суток. Π”Π΅Π½ΡŒ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΎ появилось, Π½Π΅ засчитываСтся. На протяТСнии ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ сохраняСт Π½Π΅ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ довольно ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ. Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ΅ пространство ΠΏΠΎΠ΄ скорлупой Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 4 ΠΌΠΌ.

Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ΄ΡΡ‹Ρ…Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ ΡƒΠΌΠ΅Π½ΡŒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ. Масса Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ скорлупы становится ΠΏΠΎΠ΄Π²ΠΈΠΆΠ½ΠΎΠΉ. Π£ΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· нСдСлю ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΉ образуСтся пустота ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 8 ΠΌΠΌ. Из диСтичСского ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² столовый, сроком хранСния Π΄ΠΎ 25 суток. ΠŸΡ€ΠΈ условиях содСрТания Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ ΠΎΡ‚ 0 Π΄ΠΎ +20 градусов.

БущСствСнных ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΉ Ρƒ диСтичСских ΠΈ столовых яиц Π½Π΅Ρ‚. Они ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ лишь сроком хранСния. ΠŸΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Ρ‹ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΈ ΠΆΠ΅ Π½Π΅ΡΡƒΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… условиях.

ΠœΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²ΠΊΠΈ β€œΠ”β€ (диСтичСскоС) ΠΈ β€œΠ‘β€ (столовоС) β€” это Π½Π΅ биологичСская градация, это характСристика Π“ΠžΠ‘Π’, Π΄Π°ΡŽΡ‰Π°Ρ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ покупатСлям ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΡΡ‚ΡŒ, насколько свСТиС яйца.

срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. foto43263 2. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт-foto43263 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° foto43263 2. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.

Бколько ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ?

Π‘ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ½ΠΈΡ†Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ для свСта ΠΈ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Π’ связи с этим считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ яйцо, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС Π² Π½Π΅ΠΌ сохраняСтся Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ становится Π½Π°ΠΈΠ±ΠΎΠ»Π΅Π΅ уязвимым ΠΏΠΎΠ΄ воздСйствиСм ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ².

Но нСзависимо ΠΎΡ‚ состояния скорлупы, ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ элСмСнты ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Π½Π΅ΠΈΠ·ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠΌ состоянии:

О ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ яиц расскаТСт Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ:

Как ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ годности?

ДиСтичСскиС яйца Π½Π΅Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 7 суток, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΡΡ‚Π²ΠΈΠΈ этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ. Π”Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ условии, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ссли ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ свСТим, диСтичСским ΠΎΠ½ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚.

По ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΠΌ Π“ΠžΠ‘Π’Π°, яйца ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ сСми Π΄Π½Π΅ΠΉ Π½Π΅ становятся автоматичСски столовыми. На прСдприятии ΠΈΡ… обязаны ΡƒΡ‚ΠΈΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΡΡ‹Ρ€ΡŒΠ΅ ΠΈΡΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΎ пСрСстаСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ диСтичСским β€” Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΎΠ½ΠΎ являлось ΠΈΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ совСты

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΈ:

Π­Ρ‚ΠΎ происходит ΠΈΠ·-Π·Π° наличия Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ³ΠΎ пространства ΠΏΠΎΠ΄ скорлупой. Π§Π΅ΠΌ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ яйцо, Ρ‚Π΅ΠΌ большС образуСтся пустоты ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π΅ΠΉ. БоотвСтствСнно, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ чистится.

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Π―ΠΉΡ†ΠΎ являСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ для Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° элСмСнтом ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ, Π²Π½Π΅ зависимости ΠΎΡ‚ Π΅Π³ΠΎ свСТСсти. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ хранСния диСтичСских β€” всСго 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ, поэтому ΠΈ стоят ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ столовыС.

Π’ Ρ€ΠΎΠ·Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… супСрмаркСтах Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ элСмСнт ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ довольно Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ. Π˜Ρ… часто ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ Π² столовыС ΡˆΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΈ Π΄ΠΎΡˆΠΊΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΡƒΡ‡Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ.

По Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρƒ, Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ яйца, ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²Π΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ Π½Π°Π·Π°Π΄, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ диСтичСскими. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ сСмь суток сохраняСтся максимальноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов. Π’Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ зараТСния ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ бактСриями Π² этот ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ сводится ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌΡƒ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠšΠ°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ сроки годности ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц ΠΈ ΠΎΡ‚ Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ зависят?

срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. foto43645 1. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт-foto43645 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° foto43645 1. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.ВрСмя хранСния яиц устанавливаСтся ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Π“ΠžΠ‘Π’ΠΎΠΌ. На срок годности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ влияСт мСсто Π΅Π³ΠΎ хранСния. ΠŸΡ€ΠΈ этом сроки годности сырых, Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… яиц Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ.

Π‘ΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ способы увСличСния срока хранСния Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΠ΄Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎ Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΡƒΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ряд Π²Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΎΠ².

О сроках годности ΠΈ условиях хранСния ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

ΠžΠ±Ρ‰ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»Π° ΠΈ условия хранСния ΠΏΠΎ Π“ΠžΠ‘Π’Ρƒ

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ хранСния зафиксированы Π² Π“ΠžΠ‘Π’ 31654-2012. Π’ ΠΏ. 5.4.2 ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ упаковываСтся ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π² зависимости ΠΎΡ‚ ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ ΠΈ Π²ΠΈΠ΄Π°. Π•Π³ΠΎ слСдуСт Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² чистой Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Она Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ.

Π’ ΠΏ. 8.2.1 пСрСчислСны основныС условия хранСния ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π½ΠΈΡ…:

ΠŸΡ€ΠΈ соблюдСнии ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… условий диСтичСскиС яйца хранятся Π΄ΠΎ 7 суток. Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности столовых увСличиваСтся Π΄ΠΎ 25 суток. МСньшС всСго ΠΏΡ€ΠΈ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… условиях хранятся ΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹Π΅ – Π½Π΅ большС 12 суток.

Бколько Π΄Π½Π΅ΠΉ хранятся сырыС β€” Π² скорлупС ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅?

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности зависит ΠΎΡ‚ мСста хранСния. Π˜Π³Ρ€Π°Π΅Ρ‚ Ρ€ΠΎΠ»ΡŒ Ρ‚ΠΎ, Π² скорлупС ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅Π· Π½Π΅Π΅ хранятся яйца.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅

срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. foto43645 2. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт-foto43645 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° foto43645 2. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.ΠžΠΏΡ‚ΠΈΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° для хранСния – 0-6Β°C. Вакая Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π² основном отсСкС Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΈ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΌ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ сырыС яйца со скорлупой ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ 25 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π­Ρ‚ΠΎ касаСтся столовых яиц. ДиСтичСскиС хранятся Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… условиях максимум ΠΎΠ΄Π½Ρƒ нСдСлю.

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π±Π΅Π· скорлупы хранятся ΠΌΠ°Π»ΠΎ. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΎΠ½ΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ большС 6 часов. Как Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ хранятся сырыС яйца Π±Π΅Π· скорлупы (ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹Π΅) Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅, Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ здСсь.

Π’ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½Ρ‹Ρ… условиях

Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹Π΅ столовыС яйца Π² скорлупС ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ большС 25 Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΡ€ΠΈ этом Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 20Β°C. Π‘Ρ‹Ρ€Ρ‹Π΅ диСтичСскиС Π² скорлупС ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 17-20Β°C Π½Π΅ большС 7 Π΄Π½Π΅ΠΉ.

Π‘Π΅Π· СстСствСнной ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ сырыС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ мСньшС часа. РСкомСндуСтся ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Как Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅?

Π‘Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ яйца Π² скорлупС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΎ суток. Π‘Π΅Π· скорлупы ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ большС Π΄Π²ΡƒΡ… суток. Π•Ρ‰Π΅ мСньшС срок годности сварСнных ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ². Π’ условиях Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ максимум ΠΎΠ΄Π½ΠΈ сутки.

НСбольшой срок годности Ρƒ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ², сварСнных всмятку ΠΈ Π² ΠΌΠ΅ΡˆΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² скорлупС порядка 12 часов.

Если яйцо Π±Ρ‹Π»ΠΎ сварСно всмятку ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½ΠΎ ΠΎΡ‚ скорлупы, Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ большС 4 часов. Π’ скорлупС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ, сварСнныС всмятку, хранятся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ большС 20 часов. О Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… яиц Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡ‚, Π±Π΅Π· скорлупы β€” здСсь, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ β€” Ρ‚ΡƒΡ‚.

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅

срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. foto43645 3. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт-foto43645 3. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° foto43645 3. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.Π–Π°Ρ€ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° обСспСчиваСт Π΅Π³ΠΎ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΌΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΎΠ½ Π² дальнСйшСм хранится Π½Π΅Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎ.

Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ яйца ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ большС 6 часов. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ рСкомСндуСтся Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ… часов.

Если Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π° Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 20Β°C, Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ часа. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΡ‚.

Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅

Π―ΠΉΡ†Π° ΠΎΡ‚ домашнСй ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ больший срок годности. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ для питания домашнСй ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ качСствСнный ΠΊΠΎΡ€ΠΌ, Ρ‚ΠΎ ΠΈ качСство ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° остаСтся Π½Π° высоком ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ Π½Π° протяТСнии Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ. Π’ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ домашниС яйца ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 30 суток.

ΠŸΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ сырыС домашниС яйца ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ 10 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Если Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π² ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Ρ‚ΠΎ срок годности ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»Π΅Π½ Π΄ΠΎ 14 Π΄Π½Π΅ΠΉ. Π‘Π΅Π· скорлупы ΠΎΠ½ΠΈ Π»Π΅ΠΆΠ°Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ Π½Π΅ большС 2-Ρ… Π΄Π½Π΅ΠΉ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ β€” Π² этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

На складах

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π½Π° складах согласно трСбованиям Π“ΠžΠ‘Π’ 31654-2012. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° склад ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ. Он упаковываСтся Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΡΡ‡Π΅ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Ρƒ.

ΠŸΡ€ΠΈ этом ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ бСзопасна для ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ. Она ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π² Π½Π΅ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Ρ€Π΅. Π‘Π°ΠΌΠ° ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ сухой, Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ Π½Π΅Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠ² ΠΈ грязи.

Как ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ сохранности ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°?

срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. foto43645 4. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. срок хранСния диСтичСских яиц составляСт-foto43645 4. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° срок хранСния диСтичСских яиц составляСт. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° foto43645 4. Π‘Ρ‚Ρ€Π΅ΠΌΠ»Π΅Π½ΠΈΠ΅ приобрСсти ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΊ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ диСтичСских яиц.Π‘Ρ€ΠΎΠΊ сохранности яиц ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ соблюдСнии ряда Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄Π°Ρ†ΠΈΠΉ:

Π‘Ρ€ΠΎΠΊ годности ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² с Π±Π΅Π»ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π° счСт ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠΈ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ дольшС всСго сохраняСтся, Ссли Π·Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² Π±ΡƒΠΌΠ°Π³Ρƒ.

ΠŸΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ€Ρ‡ΠΈ

Π˜ΡΠΏΠΎΡ€Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сырыС Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ с ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π²ΡΠΏΠ»Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ послС помСщСния ΠΈΡ… Π² стакан с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. Π’Π°ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΈΠ½ΠΈΠΌΡƒΠΌ 3 Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΈ послС опускания Π² Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ½ΡƒΡ‚.

Π£ испорчСнных яиц Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ скапливаСтся Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…. Π’ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ мСшок Π²ΠΈΠ΄Π΅Π½ Π² Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ ΠΈΡ… просвСчивания. Если Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Ρ‚ΠΎ Ρƒ Π½ΠΈΡ… Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ°Π΅Ρ‚ спСцифичСский Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… сСроводорода. Он Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ улавливаСтся.

ΠŸΠΎΡ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎΠ± Π΅Π³ΠΎ испорчСнности. Если сварСнныС ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΈ Π·Π°Π²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ, Ρ‚ΠΎ это Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎΠ± ΠΈΡ… нСсвСТСсти.

ΠŸΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ совСты

Для продлСния ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄Π° годности ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠ² ΠΈ Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ² рСкомСндуСтся ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ условия:

Π—Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅

Для ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹Ρ… яиц прСдусмотрСн ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ хранСния. Он устанавливаСтся Π“ΠžΠ‘Π’ΠΎΠΌ 31654-2012. ΠŸΡ€ΠΈ этом для Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² яиц установлСны ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ сроки годности. Π”ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго хранятся столовыС, мСньшС всСго – диСтичСскиС.

Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌ Π² Π΄ΠΈΠ°ΠΏΠ°Π·ΠΎΠ½Π΅ 0-20Β°C. Π˜ΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ Π·Π½Π°Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡ…Π°. Она Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² ΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π°Ρ… 85-88%. Π£Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ срок годности ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ Π΅Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ³Ρ€Π΅Π±Π΅.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *