срок годности вяленой рыбы в холодильнике

Как правильно хранить сушеную и вяленую рыбу

срок годности вяленой рыбы в холодильнике. sposoby hraneniya vyalenoj i sushenoj ryby. срок годности вяленой рыбы в холодильнике фото. срок годности вяленой рыбы в холодильнике-sposoby hraneniya vyalenoj i sushenoj ryby. картинка срок годности вяленой рыбы в холодильнике. картинка sposoby hraneniya vyalenoj i sushenoj ryby. Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.

Особенности хранения вяленой рыбы. Вяленую рыбку хорошо хранить в подвешенном состоянии, в емкости, в морозильной или холодильной камере. Класть рыбу в полиэтиленовые пакеты нельзя, так как есть вероятность развития плесени. Упаковывать рыбу можно в плотную упаковку из бумаги.

Общие сведения

Хорошо хранится вяленая рыба в холодном сухом месте, например, в подвале, на чердаке или в кладовке. Перед закладкой на хранение рыбу следует отсортировать по размерам. Мелкие экземпляры можно оборачивать в бумагу по несколько штук, а крупную — по одной. Рыбу подвешивают на крючках и оставляют на хранение в помещении с температурой 10 0 С и относительной влажности воздуха 80%. При этом длительность хранения составляет 4 месяца, если помещение регулярно проветривать.

Как правильно хранить сушеную рыбу и вяленую

Существуют различные способы хранения воблы, леща и другой рыбы в домашних условиях. К примеру, для перевозки рыбы в поезде применяется способ краткосрочного хранения, для продолжительного хранения в квартире — принцип долгосрочного хранения.

СПРАВКА! Не менее важно соблюдать и сроки хранения рыбы, чтобы она могла оставаться вкусной и не пересыхала.

Способ для краткосрочного хранения

Вяленая рыба может храниться при комнатной температуре без упаковки на протяжении недели. Если оставить ее на более долгий срок, то рыба пересохнет. Поэтому, если вам нужно сохранить рыбу больше недели, то нужно обернуть ее в бумагу или положить в коробку из картону. Хранить ее следует при определенных условиях, считающихся оптимальными:

— температура воздуха — не выше 8 0 С;

— влажность — от 65 до 80%.

Для экономии места, с рыбы можно срезать плавники. Оборачивать рыбу в бумагу следует для того, чтобы жир, содержащийся в ней, не окислился. Кроме того, обертка поможет рыбе не засохнуть.

Способы для долгосрочного хранения

СПРАВКА! Если хранить рыбу в морозильной камере, то срок увеличивается до 5 лет.

Хранение вяленой рыбы в вакуумной упаковке

Рыба может храниться дома в вакуумной упаковке в течение нескольких месяцев, даже в теплое время года. Сухая нежирная рыба храниться дольше, чем жирная слабовяленая. Рыбу в вакуумной упаковке можно хранить в холодильнике при температуре 2-4 0 С.

Хранение рыбы в таре из стекла

срок годности вяленой рыбы в холодильнике. Luchshie sposoby hraneniya vyalenoj i sushenoj ryby. срок годности вяленой рыбы в холодильнике фото. срок годности вяленой рыбы в холодильнике-Luchshie sposoby hraneniya vyalenoj i sushenoj ryby. картинка срок годности вяленой рыбы в холодильнике. картинка Luchshie sposoby hraneniya vyalenoj i sushenoj ryby. Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.Для сохранения мелких речных рыбок, их нужно сложить в чистую сухую стеклянную банку. затем между рыбками нужно зажечь свечу и аккуратно закрыть банку крышкой. Рыба, сохраняемая таким способом, пролежит в холодильнике или темном месте около 4 месяцев.

СПРАВКА! Чем дольше будет гореть огонь свечи в банке, тем дольше сохраниться рыба.

Как хранить вяленую рыбу в холодильнике

Вяленую рыбку нужно завернуть в бумагу и положить на нижнюю полку холодильника. Храня продукт в таком виде, его качество сохраняется на протяжении полугода. В чем конкретно хранить рыбу, зависит только от пожеланий домохозяйки.

Как хранить вяленую рыбу в морозилке

Таким способом можно сохранить красную вяленую рыбу на протяжении самого долгого срока. При этом рыба не засыхает и не желтеет. Перед помещением рыбы в морозильную камеру, ее следует завернуть в бумагу и расфасовать маленькими порциями. Срок хранения рыбы в морозильной камере составляет от 6 до 12 месяцев. После вынимания рыбы из морозилки, ее следует просушить в течение нескольких часов.

Жестяные банки

Для хранения таким способом понадобится выбрать банку из жести, причем обязательно с плотной крышкой. Рыбу нужно положить в банку и закрыть ее, положив в сухое прохладное место, куда не будут попадать прямые солнечные лучи. Жестяная банка защищает рыбу от солнца, мух и влажности.

СПРАВКА! Главное условие заключается в том, что банки должны быть герметичными, чтобы из нее не исходил запах.

Хранение связками

Для хранения таким способом нужно слегка просушить рыбу при комнатной температуре и собрать ее в связки. Готовые связки нужно обернуть пергаментной бумагой, чтобы они не пахли и не высыхали. Затем их следует подвесить в темном прохладном месте, с соблюдением уровня влажности около 80%. При хранении таким способом рыба будет храниться в течение трех месяцев.

Хранение рыбы в фольге

Вяленую рыбу можно обернуть металлической бумагой, но делать это нужно неплотно, чтобы у рыбки была возможность дышать. Это поможет избежать появления желтизны и плесени. Срок хранения рыбы можно увеличить до полугода, если обернуть тушки сначала бумагой, а потом фольгой. Затем рыбу нужно положить в холодильник и хранить там.

Хранение рыбы в полотняном мешке или ящике

Корзинку или деревянный ящик нужно обернуть марлей. Деревянные коробки или полотняные мешки тоже можно использовать. Тушки нужно обернуть бумагой, чтобы они не ржавели, контактируя с упаковкой, и плотно сложить в подготовленную тару. В конце все нужно накрыть тканью.

СПРАВКА! Хранить такую емкость с рыбой следует на балконе, чердаке или в чулане. При таких условиях храниться рыбка будет на протяжении 3-6 месяцев.

Рассол для хранения рыбы

Для хранения рыбы в рассоле, сначала нужно его приготовить. Рассол должен быть крепким, куда следует заложить тушки. Затем рыбу нужно хранить в холодильнике или погребе. Срок хранения такой рыбы составляет от 3 до 6 месяцев. После того, как рыбу вытащили из рассола, перед употреблением ее нужно вымочить в воде в течение 4-6 часов.

Чулан или погреб

срок годности вяленой рыбы в холодильнике. sposoby hraneniya vyalenoj ryby. срок годности вяленой рыбы в холодильнике фото. срок годности вяленой рыбы в холодильнике-sposoby hraneniya vyalenoj ryby. картинка срок годности вяленой рыбы в холодильнике. картинка sposoby hraneniya vyalenoj ryby. Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.Для хранения вяленой рыбы в этих местах, нужно завернуть ее в пергамент для выпечки, упаковочную бумагу или кальку. Упакованную рыбу следует развесить в прохладном месте (чулане или погребе), чтобы на неё не попадали лучи солнца. В помещении должен поддерживаться уровень влажности примерно 70-80%. При большем значении этого показателя рыба может заплесневеть, при меньшем — пересохнуть и может прогоркнуть жир.

Балкон как место для хранения рыбы

Если вы хотите сохранить вкусовые качества вяленой рыбы на балконе, то следует обернуть каждую тушку тканью или бумагой и развесить так, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи. При таком способе хранения рыба останется свежей в течение трех месяцев.

Хранение рыбы в производственных условиях

Заводы, занимающиеся производством вяленой рыбы, хранят её в различной упаковке, специально для этого предназначенной. Это могут быть ящики из картона или дерева, плетеные корзины, льняные мешки, жестяные банки, пачки из картона, бумага с полиэтиленовым покрытием и так далее.

СПРАВКА! Меньше всего для этих целей подходит целлофан, полиэтилен, фольга с покрытием из полиэтилена.

Сколько можно хранить вяленую рыбу

Согласно СанПин, продолжительность хранения рыбы зависит от способа ее обработки. Какое количество времени она будет храниться, напрямую зависит от возможностей продавца.

Если рыба хранится в холодильнике, то может пролежать там около полугода, оставаясь при этом вкусной. В морозильной камере или в стеклянной ёмкости рыба будет сохранена в течение года. В ящиках из дерева рыба может оставаться вкусной в течение 8 месяцев.

Усушка

В ходе хранения рыбы срок ее годности может уменьшаться из-за того, что уровень температуры и влажности не совсем подходящий. Кроме того, на это может оказывать влияние уровень освещенности и реакции с кислородом. По этой причине происходит усушка, появляется плесень, увлажнение, порча, окисление жира, кристаллизация соли.

СПРАВКА! Согласно ГОСТ, процент усушки составляет 0,03-0,08% и зависит этот показатель от климатической зоны.

Появление на рыбы желтизны во время хранения

Желтизна на рыбе может появляться при неправильном хранении или изменениях процесса производства продукта. Это говорит о том, что жир окисляется и становится прогорклым.

Заключение

Имеется несколько вариантов сохранения вяленой рыбы. В зависимости от этого меняется ее срок хранения. Рыба может храниться 3 месяца в условиях комнаты, а может на протяжении 5 месяцев, если она будет находится в морозильной камере. Если вяленую рыбу хранить неправильно, то она может намного быстрее испортиться.

Источник

Как хранить вяленую и сушеную рыбу

Вяленая рыба – любимый многими продукт. Вобла, камбала, лещ, плотва и другие сорта особенно ценятся поклонниками вяленых рыбных деликатесов. Чтобы рыба сохранила вкус и качество надолго, организуйте для нее правильное хранение.

Отличается ли хранение сушеной рыбы от вяленой?

Прежде чем ответить на данный вопрос, стоит разобраться, чем именно вяленая рыба отличается от сушеной. У каждого сорта есть свои правила приготовления и требования к хранению.

Различия сортов представлены в таблице.

СушенаяВяленая
Может быть как пресной, так и соленой.Бывает только соленой.
Готовится как на воздухе, так и в печи.Вялится только на свежем воздухе.
Время приготовления в печи занимает всего 5–6 часов, а на воздухе от 40 до 60 дней.Срок изготовления – 14–21 день.
Приготовленная без соли требует дополнительной обработки.Сразу готова к употреблению.
Жирные сорта.Постные сорта.

Правила хранения вяленой рыбы

Перед тем как отправлять продукт на хранение, удостоверьтесь, что его качество отвечает критериям свежести. Неприятный запах или грибок на поверхности помогут понять, что продукт несвежий.

В каких условиях можно хранить сушеную рыбу

Держать сушеную рыбу в подходящих условиях можно от 1 недели до 12 месяцев. При этом соблюдайте главные критерии хранения:

Обратите внимание, что для наилучшей сохранности сушеные сорта перед хранением лучше упаковать.

Как и где хранить вяленую рыбу в домашних условиях

Учитывая простые рекомендации по хранению, можно определиться с местом, где рыба будет храниться. В домашних условиях вы можете подобрать несколько вариантов, подходящих под эти критерии.

В подвешенном виде

Держать тушки в подвешенном виде можно в сарае, кладовке или на чердаке. Чтобы продукт не пересох, предварительно заверните его в бумагу для выпечки. Крупные сорта оберните отдельно, а мелкие – по несколько штук. Подвесьте припасы на веревочку или крючки. В таком виде рыба может остаться свежей от 4-х до 6-ти месяцев. Можно и не упаковывать продукт, а просто развесить рыбу на расстоянии 3–5 см друг от друга и накрыть марлей.

Перед употреблением, чтобы обезопасить себя, все же проверьте качество рыбы.

В вакуумной упаковке

Не рекомендуется помещать вяленую рыбу в полиэтиленовый пакет, поскольку внутри будет собираться конденсат, и тушка со временем покроется плесенью.

Аналогом подобного хранения станет вакуумная упаковка. Внутри не будет собираться влага из-за отсутствия кислорода, и рыба пролежит как минимум несколько месяцев, при условии, что будет находиться в холодильнике. Обратите внимание, что более жирные и менее соленые сорта пролежат меньше, чем более постные и соленые.

В стеклянной банке или таре

Способ работает по аналогии вакуума, только не требует дополнительного оборудования. Вам потребуется любая стеклянная тара с герметичной крышкой и обычная свечка.

Такой вариант хранения поможет сохранить свежесть рыбы примерно на 12 месяцев.

В холодильнике

Холодильник – самая подходящая среда для хранения вяленой рыбы. Здесь соблюдается оптимальный температурный режим. Лучшее место – нижняя полка или ящик для овощей. Чтобы другие продукты не впитали рыбный запах, оберните тушки бумагой для выпечки. Подобным способом можно сохранить свежесть рыбы в течение 6-ти месяцев. Главное не класть продукт в полиэтиленовый пакет или вовсе оставлять без обертки.

В морозилке

В морозильной камере вяленая рыба может пролежать максимально долго, не меньше года. Перед тем как отправлять продукт в морозилку, расфасуйте его на порции, чтобы по мере необходимости достать только одну часть из камеры. Перед употреблением подержите тушки в комнате 15–30 минут.

В жестяных банках

У данного способа хранения имеется один существенный минус. Не у каждого в доме хранится жестяная емкость с плотной крышкой необходимого большого размера. Если у вас подобная тара все-таки есть, можно ее смело использовать. Сложите все тушки в банку. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Герметичная емкость не позволит лишнему кислороду попасть вовнутрь, обезопасит от попадания солнечных лучей и не даст рыбе пропитать остальные продукты в холодильнике специфическим запахом.

В фольге

Фольга не дает воздуху циркулировать, что очень плохо сказывается на качестве вяленой рыбы. Даже за небольшой срок такого хранения тушки могут покрыться плесенью. Плотно заворачивать продукт в фольгу категорически не рекомендуется. Если другого материала, куда можно завернуть тушки, нет, сделайте в фольге несколько отверстий вилкой или ножом. Так вы обеспечите продукту необходимую циркуляцию воздуха.

В ящике или полотняном мешке

В ящике или полотняном мешке вяленую рыбу удобно ставить в подвал или чулан. Корзину или деревянный ящик оберните натуральной тканью. Уложите слой рыбы и накройте калькой. Заполните всю тару, накрывая бумагой каждый ряд. Сверху емкость прикройте тканью. Продукт может пролежать в таком виде от 3-х до 6-ти месяцев.

В рассоле

Приготовьте крепкий соленый раствор. Крупную рыбу порежьте на порции, а у мелкой удалите хвосты. Уложите тушки в емкость и залейте рассолом. Контейнер закройте крышкой и отправьте в прохладное место. Перед употреблением нужное количество тушек вымочите и просушите до нужной консистенции.

В погребе или чулане

Погреб или подвал подходит для хранения вяленой рыбы как нельзя лучше. Здесь в полной мере соблюдаются необходимый температурный режим и уровень влажности, отсутствует свет. Вы можете просто развесить тушки на крючки или веревку, предварительно упаковав их в бумагу или сложить в ящик, обтянутый марлей или в тканевый мешок.

На балконе

Для подобных целей подойдет застекленный балкон с северной стороны. Лучшим вариантом будет упаковать тушки в бумагу для выпечки и развесить на веревке. Так вы сохраните свежесть продукта в течение 3-х месяцев.

На воздухе

Подобный способ хранения подходит, если вы хотите употребить продукт в течение 3–4 недель. Спустя месяц рыба может потерять свежесть или превратиться из вяленой в сухую. Тушки развесьте на веревки или крючки так, чтобы на них не попадал солнечный свет. Чтобы уберечь их от насекомых накройте связку марлей или упакуйте ее в хлопчатобумажный мешок.

Хранение вяленой рыбы с водкой

Водка убивает вредные микроорганизмы и поддерживает необходимый уровень влажности в таре для хранения. Воспользоваться подобным методом очень просто. Подберите емкость с плотной крышкой нужного размера, и налейте на дно 50 г водки. Уложите тушки в тару и закройте. Держите банку или контейнер с рыбой в прохладном месте, лишенном солнечного света.

Как сохранить вяленую рыбу от мух

Поскольку один из этапов приготовления вяленой рыбы подразумевает ее сушку на улице, в теплый сезон очень актуален вопрос борьбы с мухами. Они буквально за считаные минуты могут испортить продукт, отложив внутри личинок. Рыболовы и поклонники рыбных деликатесов придумали массу способов борьбы с насекомыми. К самым популярным приспособлениям от мух относятся:

Самый простой и действенный способ использование марли или москитной сетки. Здесь действует 2 главных правила:

Зонт в тандеме с марлей станут отличной камерой для сушки. Сначала сшейте прямоугольный чехол из марли, диаметр которого будет равен диаметру зонта в открытом виде. Пришейте чехол к краю зонта так, чтобы получилась вуаль из марли. В нижней части чехла, отступив 30 см от края, прикрепите кольцо из проволоки. Зонт подвесьте в месте хранения, а на его прутья внутри развесьте тушки. Нижний конец чехла завяжите крепким узлом.

Подобным образом вы также можете сделать ящик, каркас которого изготавливается из деревянных брусков, а стенки из марли или москитной сетки.

Также вы можете перед развешиванием опустить тушки в раствор из уксуса с подсолнечным маслом в пропорциях 6:4. Если вы будете покрывать рыбу смесью каждый день, мухи и близко не подлетят к продукту.

Как сохранить вяленую рыбу в жару или в поезде

Перед длительной поездкой в жаркое время года, позаботьтесь о том, как будете хранить вяленую рыбу. Сохранить свежесть продукта в течение 3–4 дней вы сможете способом заморозки. Для начала сложите тушки в морозилку и дождитесь, пока они полностью замерзнут. Затем оберните фольгой или сложите в термопакет.

В тару для хранения поместите рыбу и обложите ее пластиковыми емкостями со льдом.

Заменить подобные емкости можно подручными средствами. Например, наполните чистый детский подгузник водой и заморозьте. Когда жидкость превратится в лед, оберните тушки памперсом и упакуйте.

Срок хранения вяленой рыбы по ГОСТу

Регламент хранения вяленый рыбы определен нормативным актом — ГОСТ 1551-93. В документе указано, что рыбу:

Данные указания действуют только при соблюдении предписанных норм хранения.

Как хранить вяленую рыбу, чтобы она не пожелтела?

Обычно подобное явление наблюдается, если жир на брюшке окисляется и начинает портиться. Так происходит ввиду нарушений норм хранения. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций и держать продукт в подходящей таре и месте, рыба не пожелтеет и не испортится в течение длительного срока.

Как лучше хранить сушеную рыбу дома

Прежде чем решать, как хранить сушеную рыбу, определите ее качество. Если на поверхности есть плесень, от тушки исходит неприятный запах, или еще хуже – внутри появились черви, незамедлительно избавьтесь от продукта. Качественная сухая рыба будет целой и без повреждений, ее чешуя будет гладкой и блестящей, а от продукта будет исходить характерный рыбный запах.

В морозилке

В морозильной камере сушеная рыба пролежит максимально долго – не менее 12 месяцев. Чтобы сберечь свежесть и вкус продукта перед отправкой в морозилку разделите все тушки на порции и упакуйте в бумагу. Так вы сможете взять для употребления столько рябок, сколько сможете съесть за один раз.

В холодильнике

Лучшее место для сушеной рыбы – средняя полка холодильника. Перед хранением заверните тушки в бумагу. Так вы в большей мере сохраните ее свежесть и обезопасите другие продукты от рыбного запаха. В холодильнике таранка может пролежать не более 6-ти месяцев.

В ящиках или банках

Главные критерии для подобного способа хранения – оптимальная температура и влажность. Такие условия вы можете обеспечить, поместив тару с таранкой в холодильник, подвал или чулан. Как и вяленую рыбу, сушеную рыбу вы можете уложить в стеклянную емкость и плотно закрыть крышкой, удалив внутри кислород при помощи горящей свечи. Также можно сложить тушки в деревянную или картонную коробку с отверстиями для вентиляции.

Как хранить различные сорта сушеной рыбы

Камбала, лещ, язь или вобла при краткосрочном хранении до 30 дней останутся свежими при соблюдении:

Обратите внимание, что низкий уровень влажности приведет к усушке тушек, а высокий – к появлению плесени на их поверхности.

Для длительного хранения воблы, леща, язя или камбалы используйте вакуумную упаковку, стеклянную тару или жестяную банку. Держите емкость с продуктом на средней полке холодильника. Для более долгого хранения можно сложить тушки в ящик и поставить в погреб, или расфасовать и поместить в морозильную камеру.

Сколько можно хранить сушеную рыбу

Срок, в течение которого сушеная рыба точно не потеряет свежесть, определяется характером условий той среды, где она находится. Например, тушки будут храниться:

Указанные сроки могут значительно сократиться при нарушении хотя бы одного из условий хранения.

Как понять, что рыба испортилась

Первый признак порчи рыбы, который трудно не заметить – неприятный запах. Помимо этого, существуют и другие признаки, по которым вы сможете определить, что продукт испортился, а именно:

При обнаружении как минимум одного признака, не рискуйте даже пробовать продукт. Лучше сразу выбросите испорченную тушку на помойку.

Как правильно хранить вяленую рыбу в магазине

Конечно же, на свежесть и качество вяленой рыбы влияет и то, как она сохранялась перед тем, как вы ее купили. Если уровень влажности и температуры не был сохранен или тушки долго висели на солнце – их свежесть точно не сохранится.

Температура хранения в холодильной витрине

Как хранят вяленую рыбу на производстве

На заводах, где солят, вялят и сушат рыбу, тушки хранят в специальных картонных или деревянных коробках, плетеных корзинах, мешках или в бумаге. На производстве не допускается хранение продукта в полиэтилене или фольге.

Свежая вяленая рыба поистине вкусный и довольно полезный продукт. Сберечь ее свежесть как можно дольше вы можете несколькими способами. Метод хранения выбирайте в зависимости от количества тушек, способа их приготовления, условий квартиры и собственных предпочтений.

Источник

Как хранить вяленую рыбу?

Вяленая и сушеная рыба заслуженно входит в число любимых продуктов. Она представляет собой готовое к употреблению блюдо, сочетающее отменный вкус и заметную пользу для организма человека. Чтобы воспользоваться достоинствами в полной мере, необходимо знать ответ на вопрос, как хранить вяленую и сушеную рыбу таким образом, чтобы сохранить ее вкусовые и питательные свойства.

Факторы, влияющие на срок хранения

Как и для любого продукта, на срок хранения вяленой рыбы оказывает влияние несколько базовых параметров. К ним относятся:

температура окружающего воздуха

влажность в помещении или емкости, где хранится вяленый рыбопродукт

наличие непосредственного контакта с кислородом

Приведенный перечень является стандартным для большей части готовых блюд, полуфабрикатов и сырых продуктов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что для сохранности вяленой или сушеной рыбы применяются традиционные способы.

Оптимальные условия для хранения

Как правильно хранить вяленую рыбу чтобы не пересохла или, напротив, излишне не увлажнилась? Для этого рекомендуется следующие условия :

темное или слабо освещенное помещение

хорошая вентиляция внутри него

температура воздуха в районе 10 градусов

влажность – не ниже и не сильно выше 70%

Создание правильных условий обеспечит максимально продолжительный срок хранения угощения. При этом полностью сохраняются вкусовые и другие характеристики продукта.

Основные способы хранения вяленой и сушеной рыбы в домашних условиях

Поддерживать оптимальный температурно-влажностный режим в условиях дома удается далеко не всегда. Тем не менее существует несколько достаточно простых способов, как хранить вяленую рыбу в подходящих для употребления кондициях в течение длительного времени. Наиболее популярные и доступные из них следует рассмотреть подробнее.

В подвешенном состоянии

Традиционный вариант хранения вяленых рыбопродуктов, часто применяемый на балконах, лоджиях, в чуланах или кладовых. Рыба развешивается на леске или веревке, которая крепятся к стене, потолку или другим несущим конструкциям, находящимся в помещении.

срок годности вяленой рыбы в холодильнике. 00005. срок годности вяленой рыбы в холодильнике фото. срок годности вяленой рыбы в холодильнике-00005. картинка срок годности вяленой рыбы в холодильнике. картинка 00005. Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.

Вакуумная упаковка

Оптимальный со всех точек зрения способ хранения сухой рыбы. Отсутствие внутри упаковки воздуха и, как следствие, кислорода исключает запуск процессов окисления. Кроме того, невозможна конденсация влаги, не позволяющая хранить продукт, например, в обычном полиэтиленовом пакете.

Приобрести упаковщик сегодня не составляет труда. А потому такой вариант хранения стал общедоступным. Вяленая рыба в вакуумной упаковке может без проблем хранится в обычной, а не морозильной камере холодильника в течение 6-12 месяцев.

срок годности вяленой рыбы в холодильнике. 00041. срок годности вяленой рыбы в холодильнике фото. срок годности вяленой рыбы в холодильнике-00041. картинка срок годности вяленой рыбы в холодильнике. картинка 00041. Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.

Стеклянная банка

Народной альтернативой вакуумной упаковке становится герметично закрытая банка, внутри которой размещается продукт. Процедура удаления из емкости кислорода выглядит следующим образом:

сначала на дно банки кладется небольшое количество соли

затем внутрь укладываются небольшие куски вяленой рыбы, также просыпаемые солью при необходимости

после этого в банку ставится свеча, которая поджигается, после чего емкость закатывается обычной металлической крышкой

затухание свечи означает полное выгорание кислорода

Упакованная таким образом сушеная рыба хранится в холодильнике до года. Кроме того, вполне реально использовать для размещения банки любое помещение, прохладное и хорошо проветриваемое.

срок годности вяленой рыбы в холодильнике. 00032. срок годности вяленой рыбы в холодильнике фото. срок годности вяленой рыбы в холодильнике-00032. картинка срок годности вяленой рыбы в холодильнике. картинка 00032. Люди, любящие вкус солёной рыбки, знают, что ее нужно правильно хранить. В условиях дома нужно строго придерживаться правил хранения. Если этого не делать, то она может начать горчить, покрыться плесенью и надолго сохранила свой аромат и вкус. прочитав эту статью, вы узнаете лучшие способы хранения вяленой и сушеной рыбы.

Холодильник

Еще один традиционный способ как хранить вяленую рыбу и другие продовольственные товары. Он делится на два вида. Первый предусматривает размещение рыбин в общей камере. В этом случае ее рекомендуется тщательно завернуть в плотную бумагу или пергамент, что исключит распространение запаха, способного негативно повлиять на другие продукты. Безопасный срок хранения составляет 3-4 месяца.

Второй способ предусматривает размещение рыбы в морозилке. В замороженном виде допускается хранение продукта в течение года и даже дольше.

В статье были рассмотрены наиболее эффективные способы как сохранить рыбу. Все остальные варианты – в рассоле, в фольге, в жестяных банках – используются для краткосрочного хранения. Поэтому их сложно назвать широко распространенными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *