срок годности торта киевский

Сколько времени можно хранить торт?

Как долго можно хранить Киевский торт?

Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

Как долго можно хранить домашний торт?

Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Как долго можно хранить торт в морозилке?

Можно ли торт хранить не в холодильнике?

Однако случаются безвыходные ситуации, поэтому в отсутствии холодильника придерживайтесь следующих правил: На комнатной температуре торт с начинкой из творога, мягкого сыра, сливок, йогурта можно хранить не более 3-х часов. Заварной и сливочный крем выдерживают до 6-7-ми часов, масляный крем – до 18-ти часов.

Сколько можно хранить крем из сливок?

Сроки хранения крем-чиза

Крем— чиз на основе сливок или сливочного масла в холодильнике может храниться не более трех суток. Закрытый сливочный сыр: Закрытый сливочный сыр в пластиковых контейнерах или брекетах могут храниться 4-5 месяцев. Сыр хранится в холодильнике при температуре +2 +6 градуса.

Сколько времени можно хранить торт в холодильнике?

Кондитерские изделия нужно хранить исключительно в холодильнике и не дольше 2-х суток. Магазинные торты — если десерт изготовлен на основе творожного или сливочного крема, то срок его хранения не превышает 18 часов.

Сколько может храниться пирожное с кремом?

Хранить пирожные и торты следует при температуре от плюс двух до плюс шести градусов. Если в них нет крема, срок годности составляет 72 часа. Пирожное «Картошка», а также кондитерские изделия с белково-взбивным и сливочным кремом и фруктами можно хранить 36 часов, а с заварным кремом и взбитыми сливками — шесть часов.

Сколько дней можно хранить торт Красный бархат?

Срок годности 180 суток при температуре не выше минус 18*С, 120 часов при температуре не выше 4±2ºС. Размороженные торты не подлежат повторному замораживанию.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как хранить торт в жару?

Правило перевозки в жару

В автомобиль торт нужно ставить туда, куда не попадают прямые солнечные лучи: на пол, например. Если ехать далеко, то в машине лучше включить кондиционер и направить потоки холодного воздуха на торт. Другой вариант – перевозить в сумке-холодильнике.

Сколько можно хранить компоте в морозилке?

Не более 12 месяцев – вот, сколько можно хранить компоты с косточками. За это время в них накапливается синильная кислота, из-за чего такой напиток опасно употреблять для здоровья. Время от времени консервированные банки с компотом пересматривают, так как среди них могут оказаться и помутневшие, и вздутые.

Что будет если торт положить в морозилку?

После разморозки в холодильнике ничего не отсекается. А торт даже становится вкуснее. Многие пишут что нельзя замораживать, вопрос не о правильно стоит, замораживать можно но правильно, поставить просто в морозилку нельзя. … Если торт без покрытия то конденсата не будет.

Источник

Срок годности тортов

срок годности торта киевский. srok godnosti tortov. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-srok godnosti tortov. картинка срок годности торта киевский. картинка srok godnosti tortov. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

Срок хранения торта

В основном, он определяется способом приготовления. Встречаются заводские торты, выпускаемые большими партиями. Производители добавляют различные консерванты, чтобы кондитерские изделия хранились дольше. Торты, приготовленные в домашних условиях, хранятся меньше. Существует еще одна разновидность – эксклюзивная выпечка, которая готовится по случаю крупного праздника. Производители учитывают все пожелания клиента, касающиеся внешнего вида и внутреннего наполнения готового продукта.

Без холодильника

При комнатной температуре можно хранить только сухие вафельные торты. Срок годности – 30 дней. Внутри шоколадных десертов нет скоропортящихся ингредиентов, поэтому пользоваться холодильником необязательно. Главное – учитывать жирность. Чем она выше – тем меньше длительность хранения. Обычно процент жирности указан на упаковке кондитерского изделия.

В холодильнике

Перед покупкой лакомства внимательно посмотрите на дату изготовления, напечатанную на коробке. Многие производители указывают подробные рекомендации по хранению. Торты с фруктовой или сливочной начинкой необходимо держать при температуре до +5 градусов. Лучшее место для хранения – холодильник. Помните, что кондитерские изделия быстро пропитываются окружающими запахами. Поблизости не должна лежать рыба, мясо и сильно пахнущие продукты. Они способны испортить аромат лакомства. Рекомендуется накрывать торт плотной крышкой перед отправкой в камеру холодильника.

Нормы хранения кондитерских изделий регламентированы техническими условиями. Главной особенностью считается начинка:

В морозильной камере

Некоторые люди покупают торты задолго до праздников, поэтому появляется цель – сохранить лакомство до наступления торжественного мероприятия. Рекомендуется пользоваться морозильной камерой. Кондитерское изделие может простоять несколько суток без неприятных последствий. После извлечения из морозильника оно останется ароматным и вкусным. Способ глубокой заморозки нередко используют в ресторанах и кафе. Торт может храниться приблизительно неделю.

срок годности торта киевский. srok godnosti tortov2. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-srok godnosti tortov2. картинка срок годности торта киевский. картинка srok godnosti tortov2. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

От чего зависит время хранения

Точный срок годности определяется несколькими показателями – ингредиентами и внешней средой. Большое значение имеет температура и влажность воздуха. Употреблять десерт можно даже после наступления даты, указанной на коробке. Почти все производители предусматривают небольшой запас во избежание возможной порчи изделия. Величина запаса – 30 процентов для скоропортящихся продуктов. К примеру, если на упаковке указано 14 дней – можно без опасений держать торт еще 4 дня в холодильнике.

Опасность употребления просроченного торта

Торт может нанести большой вред организму при наличии признаков неправильного хранения. Сюда относится негерметичная упаковка, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой изготовления. Горький привкус тоже считается признаком испорченного продукта. В начинке быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы. Такая ситуация встречается в теплое время года или при нарушении правил хранения.

После употребления опасного продукта появляются неприятные последствия. Скорее всего, избежать отравления не получится. Уже через несколько минут начинается портиться самочувствие. Неприятные ощущения возникают со стороны пищеварительной системы. Поднимается температура тела, слабеют мышцы. Сильная интоксикация организма проявляется обморочными состояниями и самопроизвольным сокращением мышц.

Выводы

Сегодня производители удивляют покупателей огромным выбором тортов. Некоторые фирмы постоянно экспериментируют с ингредиентами, изобретая новые десерты. Чтобы праздничное блюдо принесло только положительные эмоции – обращайте внимание на дату его изготовления. Внимательно следуйте рекомендациям, напечатанным на упаковке. И никогда не берите с открытых прилавков масляные или кремовые кондитерские изделия.

Источник

«Киевский торт»Акилежна

срок годности торта киевский. 20261763565cd13e20766cf. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-20261763565cd13e20766cf. картинка срок годности торта киевский. картинка 20261763565cd13e20766cf. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

Teagreens писал(а):
А можно, ведь, сразу на пекарской бумаге раскатать и вместе с ней переместить корж на противень?

Екатерина,конечно можно! срок годности торта киевский. good. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-good. картинка срок годности торта киевский. картинка good. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

срок годности торта киевский. 20261763565cd13e20766cf. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-20261763565cd13e20766cf. картинка срок годности торта киевский. картинка 20261763565cd13e20766cf. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

срок годности торта киевский. 1367163908565f7335f416e. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-1367163908565f7335f416e. картинка срок годности торта киевский. картинка 1367163908565f7335f416e. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

1) Хранить торт дольше двух дней не желательно. (Безе тает и меняется вкус. Оно пропитывается, становится сопливым и водянистым).
По этой же причине лучше не накрывать торт крышкой или пленкой.
2) Если хотите этот торт хранить, учитывайте, что поверхность торта с кремом (украшала заварным, по рецепту) за ночь заветривается и растрескивается. Поэтому лучше иметь запас крема (на косметический ремонт)).
3) У меня получился очень большой выход готового продукта (объем продуктов брала по рецепту). Но здесь, как я поняла, регулируется шириной противня, на кот. выпекается торт. У меня был самый большой.
Удобно, если много гостей предполагается)))) Всем хватит точно)))

Торт получился просто обалденным на вкус, просто улёт. Именно таким я себе его и представляла!)))

Вкус невероятно потрясающий! Сочетание хрустящего песочного теста и хрустящим и тающим во рту безе, заварным кремом и жареным арахисом- отвал башки, как вкусно!

(Однако, как я поняла, можно взять противень поменьше, просто торт будет повыше, а заодно и покомпактнее).

На третий день хранения, несмотря на то, что хранился торт без пленок и крышек, крем все-таки пропитал весь торт, отчего безе внутри растаяло и сделалось сопливым и водянистым. Песочный корж остался вполне сухим, но все равно уже не хрустел, как прежде.

. И тут снова нагрянули гости. И угостились окончательно пропитавшимся тортиком. (Безе на тот момент в торте уже не чувствовалось, гости даже не поняли, что оно там было). Но все были в восторге.

А вот мне, новый, размякший вкус пришелся совсем не по душе. Приторно, влажно и сопливо.

НО крем у меня получился жидковатым изначально. Возможно, поэтому он все-таки пропитался. Однако это произошло только ч\з 3 дня))))

*если крем получился нужной густоты, то безе через время все равно размокнет, или оно не размокает вообще? (спрашиваю, чтобы точно знать, в течении какого времени после сборки нужно успеть съесть торт)
*Где хранить его, если не съели? В холодильнике? (опять же спрашиваю, чтобы избежать намокания безе)
*За какое время его собирать рекомендуете перед гостями? Если на ночь не оставлять, а перед визитом собрать и промазать заварным кремом, часа за 2, то вкусно будет, все как надо? Не сильно сухим будет? Пару часов хватит этому торту настояться до нужной консистенции?

Источник

Сладкая отрава

срок годности торта киевский. 393697. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-393697. картинка срок годности торта киевский. картинка 393697. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

срок годности торта киевский. newspreview default thin. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-newspreview default thin. картинка срок годности торта киевский. картинка newspreview default thin. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

В Украине живет много хороших кондитеров, а еще больше тех, кто потребляет их продукты. Все мы, время от времени, балуем себя кусочком вкусного торта. Любим попить чайку с пирожными и другими сладостями. Чего уж тут греха таить, Украина – страна сладкоежек. Причем украинцы настолько сладкоежки, что не могут, отправляясь куда-нибудь в путешествие, скажем, в пределах бывшего СНГ, не взять с собой «Киевский торт». Это стало хорошей, доброй традицией – везти с собой в подарок из Украины произведения кондитерских дел мастеров.

Но многие ли знают, что одна из самых распространенных и, пожалуй, наиболее опасных форм отравления – пищевая? А многие ли знают, что, к примеру, «Киевский торт» с момента его изготовления на фабрике имеет срок годности всего 48 часов? А задумывались ли вы над тем, что может с вами произойти в случае отравления этим самым тортом? И что может произойти с вашими близкими, друзьями родственниками, детьми? Исход пищевого отравления может оказаться летальным.

Если вы обо всем этом не задумывались, то вместо вас задумался «Обозреватель», который в связи с участившимися прецедентами отравления тортами решил начать свое тематическое расследование.

Согласно информации, которая оказалась в нашем распоряжении, мы раскроем теневую схему одного из монополистов кондитерского рынка в Украине, а также представим вашему вниманию доказательства, которые в дальнейшем уберегут вас и ваши семьи от отравлений, а возможно, и спасут вам жизнь.

Как рассказал нам сам Сергей, 14 марта 2010 года он, пребывая в Донецке у друзей, утром купил в одном из супермаркетов «Киевский торт», и разделил его с друзьями. Уже под вечер у юриста и его друзей началась тошнота, рвота, в общем, резко ухудшилось самочувствие, после чего они обратились в больницу. По итогам обследования врачи установили диагноз – «пищевое отравление». То есть торт был просроченным, а учитывая то, что помимо Осыки отравились тортом еще и трое его друзей, то сомнения насчет того, что возможно отравились они чем-либо другим, автоматически рассеялись.

Тот момент, когда Сергей Осыка с друзьями испробовал торт, стал началом длинной и очень запутанной истории, в которой «Обозреватель» попытается разобраться. История длинная, потому что единичный случай вскрыл целые пласты нарушений на сегодняшний день недобросовестных предпринимателей на территории всей Украины.

На коробке торта, который купил Осыка, было кустарным способом (на коробке наклеенный кусочек бумаги, где указывалась дата изготовления), с нарушением требований нормативных документов (то есть не непосредственно на коробке) указано, что якобы дата его изготовления 14.02.2010 года. По словам адвоката Осыки, «учитывая то, что расстояние между городами Донецк и Киев составляет более 800 километров, можно прийти к выводу, что дата изготовления никак не может быть 14 марта».

нажмите для увеличения

После проведения экспертизы торта Донецкой городской санитарно эпидемиологической станцией, установлено, что в образце присутствует условно-патогенная микрофлора.

Естественно, Осыка, как один из самых успешных в Украине юристов, обратился в суд с иском к ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен», к супермаркету «Варус» и к посреднику СПД Зелькин, что в итоге и натолкнуло нас на мысль провести свое независимое расследование. Исковые требования адвоката Осыки исчисляются суммой в 1 млн гривен за нанесенный ему моральный ущерб, а также материальный в размере 87,39 грн (стоимость торта).

В разговоре с «Обозревателем», а также в судебном иске Сергей Осыка утверждает, что «Киевские торты» «Рошен» являются опасными для жизни и здоровья населения Украины, и нарушают предусмотренные законом права для жизни и здоровья, как моей, так и других потребителей».

На следующий день после дегустации торта юрист Осыка обратился в Службу защиты прав потребителей и другие инстанции. По месту продажи тортов была надлежащим образом произведена проверка, с исходящими результатами и выводами. Было установлено и зафиксировано реализацию товаров, качество которых не отвечало нормативным документам, и которые реализовывались с нарушением законодательства о защите прав потребителя.

В магазине было обнаружено большое количество таких тортов, на которых отсутствувала необходимая, доступная, достоверная и своевременная информация о товаре, что, по мнению сотрудников Главного Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей, «лишает покупателя осознанного и компетентного выбора».

На обнаруженных проверкой тортах (львиную долю которых составляют именно произведенные ПАО «Кондитерская фабрика «Рошен») вообще (!) отсутствовала дата изготовления, а также документы, которые подтверждают качество и безопасность продукта. По итогам проверки было снято с реализации около двух сотен тортов, и это только в одном магазине.

В объяснении к протоколу об административном правонарушении представительница супермаркета написала, что «поставщик (СПД Зелькин. – Прим. авт.) осуществил поставку товара без даты изготовления, а приемщик при приеме товара не досмотрел. Документы, подтверждающие качество были предоставлены, но поскольку на товаре нет даты изготовления, сопоставить даты невозможно, в данном случае документы являются недействительными».

В распоряжении «Обозревателя» оказался документ, который предоставлялся посредником (СПД Зелькин) между кондитерской фабрикой и магазином, как подтверждающий качество.

«Обозреватель» решил сопоставить этот сертификат качества с тем, который нам любезно предоставили работники официального магазина кондитерской фабрики «Рошен» в Киеве.

При сравнении сертификатов можно сделать вывод, что документ, предоставляемый СПД Зелькин, – самый что ни на есть «липовый». В этом легко убедиться, сравнивая печати. Также из этого же документа стало известно, что торты СПД Зелькин покупает тысячами.

В данной истории можно разглядеть целый букет нарушения законов. Учитывая тот факт, что, некоторые торты столичной кондитерской фабрики «Рошен» поставлялись в магазины Донецкой области вообще без маркировки. Тут легко просматривается нарушение: ст. 20 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», согласно которому, лицам, которые занимаются деятельностью по изготовлению и введению в оборот пищевых продуктов, запрещается изготовлять и/или вводить в оборот небезопасные, непригодные к употреблению или неправильно маркированные пищевые продукты; ст. 27 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов», согласно которой, пищевые продукты, изготовленные в Украине, должны быть безопасными, пригодными к употреблению, правильно маркированные и отвечать санитарным мерам и техническим регламентам.

По мнению Сергея Осыки, вопреки этим и другим нормам «Рошен» произвел, а СПД Зелькин и супермаркет реализовали небезопасный и неправильно маркированный продукт, после чего был причинен вред здоровью.

Всех обвинений, которые юрист изложил в исковом заявление, ответчики ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» и предприниматель Зелькин Евгений Борисович, не признают и возражают против удовлетворения иска в полном объеме.

Интересная получается ситуация. «Рошен» в своем возражении ссылается на то, что его продукция изготовлена согласно с действующей нормативной базой и проходит по всем стандартам. Зелькин же в свою очередь тоже отрицает против иска, ссылаясь на то, что Осыка не доказал свой иск, как того требует закон. То есть, по их логике, получается, что во всем виноват супермаркет.

Отбиваясь от обвинений в том, что на тортах неправильная маркировка (в некоторых случаях она вообще отсутствует), «Рошен» ссылается на то, что «при изготовлении тортов маркировка на тортовых коробках осуществлялась фабрикой исключительно принтером (маркиратором), который введен в эксплуатацию в установленном законом порядке», на что якобы имеются соответствующие акты.

«Обозреватель», ознакомившись с судебными материалами, пришел к выводу, что «Рошен» хочет переложить вину на третье лицо, что в принципе и неудивительно, особенно учитывая доброе и хорошее имя на рынке. Своих позиций уж точно терять никто не желает.

Так юристы фабрики обосновывают свою невиновность: «На поданной Осыкой копии коробки торта «Киевский» производства ПАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен» в участке коробки под наклеенной бумагой невооруженным взглядом четко заметны остатки фабричной маркировки принтером (маркиратором) кондитерской фабрики «Рошен», из которого можно сделать вывод, что торт был изготовленный 03 числа (номер месяца невозможно идентифицировать). Не трудно сделать обоснованный вывод, что торт, скорее всего, был изготовлен 03.02.2010 года, а наклеиванием кусочка бумаги, на котором указана дата изготовления, торту в такой дикий и очевидно незаконный способ неизвестные лица «продлили жизнь» (срок годности)».

То есть получается, что «Рошен» не отрицает того, что супермаркетом реализовывались просроченные продукты их производства. Но кто именно сделал наклейку, они якобы не знают. Вариантов всего два. Первый – ЧП Зелькин. Второй – супермаркет. Напомним, что торт был куплен 14.02.2010, а срок его годности – 48 часов с момента изготовления.

Но это вовсе неважно, кто наклеил на торт наклейку с поддельным сроком годности, ведь были и такие коробки, на которых вообще не было маркировки.

РАЗОБЛАЧЕНИЕ ТЕНЕВОЙ СХЕМЫ Схема функционирует следующим образом. Всем известная фабрика «Рошен», которая производит свою продукцию в столице, в частности торты, чтобы не брать на себя вес тяжести ответственности за отравления людей, работает с подставными фирмами. Так вместо того, чтобы, скажем, открыть свое официальное представительство в каждом из регионов, компания пользуется услугами предпринимателей, которые реализуют товар торговым сетям на основании договоров. То есть существует договор, к примеру, с компанией «Рошен» на отгрузку определенного количества тортов, некому СПД Зелькин, которые предприниматель на постоянной основе поставляет в магазины Донецкой области, и с которыми также работает на основании договоров. Как только Зелькин забирает торты в Киеве на фабрике, сразу же заканчивается ответственность предприятия (производителя) и можно смело неделями и месяцами «парить» некачественный товар.К

ак утверждает источник «Обозревателя», «Зелькин снабжает тортами торговые сети по всей Донецкой области, а возможно, охватывает и другие восточные регионы». «Обозреватель» решил проверить эту информацию. Используя хитрость, мы позвонили в отдел реализации, номер телефона которого узнали на официальном сайте компании. Представившись предпринимателем, у которого якобы есть своя сеть маленьких магазинов в Донецкой области, мы спросили – как можно на постоянной основе покупать торты? На что менеджер компании, который отвечал на звонок, нам официально порекомендовал обратиться к СПД Зелькин.

Звонили мы еще несколько раз и спрашивали о других регионах. Практически всегда нам советовали конкретного предпринимателя и давали его контактные данные. Это дает основания полагать, что по Украине работает целая сеть по реализации кондитерской продукции, состоящая из подставных фирм.

«Обозреватель» лишь попытался донести информацию, которую необходимо знать потребителям по всей Украине, ведь самыми большими сладкоежками являются дети, а здоровье детей должно быть приоритетом у государства. Ну, а взрослые покупатели обязательно должны смотреть на срок годности и на то, не наклеена ли там кустарным способом наклейка, которая продлевает жизнь сладостям.

Источник

Срок годности торта зависит от ингредиентов и составляет от 7 часов до 3 месяцев

срок годности торта киевский. tort. срок годности торта киевский фото. срок годности торта киевский-tort. картинка срок годности торта киевский. картинка tort. Все торты Киевской кондитерской фабрики изготавливают исключительно из натурального сырья, без использования стабилизаторов и консервантов, поэтому их срок годности всего 72 часа.

В этой статье речь пойдёт о самом вкусном дополнении праздничного стола — торте, точнее, о сроке его годности. Редкие мероприятия проходят без кондитерских изделий: бисквитных, шоколадных, морковных, и очень обидно обнаружить на них плесень, забродившие фрукты/ягоды, испорченный крем.

Поэтому давайте разбираться в нюансах их хранения.

Срок хранения

Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:

Без холодильника

Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.

Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.

В холодильнике

Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник — оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.

Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.

В морозильной камере

Вполне хороший вариант!

Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!

Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.

Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.

По видам

От чего зависит

Период годности зависит от продуктов в составе и условий хранения (температура, влажность).

Хочется отметить, что употреблять десерты без последствий можно и после истечения даты, указанной на коробке. Производитель всегда оставляет небольшой запас, стараясь исключить возможную порчу изделия. Резерв составляет около 30 процентов для скоропортящихся ингредиентов. Например, если указанно 14 дней, то кушать его разрешено ещё четверо суток.

Опасность употребления просроченной продукции

Любимое лакомство может стать угрозой для организма, если имеют место признаки неправильного хранения: негерметичная тара, помятый, нарушенный внешний вид, переклеенные этикетки с датой производства и другие. Также обращайте внимание на горький вкус десерта (особенно с муссом), в котором быстро размножаются бактерии. Такое чаще всего случается в жаркое время года или если не были соблюдены правила и сроки хранения.

Если потенциально опасный продукт уже употреблён, то, скорее всего, не избежать отравления, которое подпортит впечатление от праздника, а может привести и к серьёзным проблемам с желудком.

Ухудшение здоровья проявляется буквально через нескольких минут, может проявиться бурчанием в животе, резкими коликами, тошнотой, рвотой, подъёмом температуры, слабостью. Крайняя тяжёлая форма — обморочное состояние и даже конвульсии.

Заключение

Великолепие лакомств на прилавках поражает, но производители экспериментируют дальше и создают новинки. Слюнки текут от муссовых шедевров компании Усладов. А эта оригинальная задумка Мирель! — шоколадка, похожая на медальку с названием. Всё красиво, вкусно, хочется сразу купить! Но пусть внешний вид не собьёт вас с толку, ведь под красочным образом могут скрываться уже опасные для здоровья ингредиенты. Обязательно проверяйте дату производства и период безопасного использования на упаковке.

Запрещается брать с открытого прилавка кремовые, масляные кондитерские изделия. Укажите на это родным, близким, друзьям — пусть берегут здоровье.

Сколько случаев отравления, интоксикации зафиксировано в больницах — не пересчитать. Давайте не будем пополнять их число и разумно подойдём к выбору сладостей на праздник.

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *