срок годности пельменей ложкарев
Пельмени из отборной говядины Ложкаревъ, 900 г
О товаре
Пельмени из отборной говядины, полуфабрикат мясосодержащий в тесте формованный, категории В, замороженный
Бренд | Ложкаревъ |
Состав | мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, говядина, мясо куриное, вода питьевая, лук репчатый свежий, соевый растительный белок, эмульгатор Е461, крахмал картофельный, соль пищевая, яичный порошок, масло растительное рафинированное дезодорированное, перец черный молотый |
Стандарт | ТУ 10.13.14-001-51303191-2017 |
Начинка | говядина, птица |
Способ приготовления | Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду в соотношении 1:4, медленно перемешивать до возобновления кипения и варить на малом огне после всплытия 7-8 минут до готовности. |
Меры предосторожности | Не подлежит повторному замораживанию. |
Вид упаковки | флоу-пак |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ООО «Шельф-2000» |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 280 |
Белки, г (в 100 г) | 8 |
Жиры, г (в 100 г) | 11 |
Углеводы, г (в 100 г) | 38 |
Срок годности | 6 месяцев |
Температура хранения | -18 °C |
Номер артикула | 577299005 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Замороженные продукты |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины
Пельмени «Ложкарёвъ» из отборной говядины и свинины: Результаты теста
Товар в черном списке
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы. Наименование, включающее слова «Из отборной говядины и свинины» может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.
Пельмени «Ложкарёвъ» не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям: выявлены сальмонеллы. При органолептическом исследовании выявлены признаки явной недоброкачественности: пельмени имеют несвойственный данному продукту запах и вкус, фарш с посторонним запахом и привкусом окисленного мяса птицы.
Наименование, включающее слова «Из отборной говядины и свинины» может вводить потребителя в заблуждение: в составе образца присутствует (и указано в составе) мясо куриное. При микроструктурном анализе выявлено присутствие компонента, не указанного в маркировке (в составе) — соевой муки.
Массовая доля начинки (фарша) составляет — 43,5% (согласно требованиям стандарта на данный вид продукции — не менее 50%; образец изготовлен по ТУ изготовителя). Массовая доля жира на 60% отн. ниже, а калорийность на 22% отн. ниже, чем указано в маркировке. При микроструктурном анализе выявлено сравнительно низкое (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) содержание мышечной ткани в фарше (в умеренном количестве — менее половины объема образца), что соответствует требованиям стандарта на данный вид продукции к пельменям категории В.
Сравнительно низкая толщина тестовой оболочки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Не обнаружено консервантов сорбиновой и бензойной кислот.
Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
Мы не рекомендуем покупать этот товар
Сколько составляет срок годности и хранения пельменей? Нюансы для замороженного и вареного продукта
В последнее время пельмени стали очень популярным блюдом и прочно закрепились на столах людей. Им отдают предпочтение, поскольку они очень просто и быстро готовятся. К тому же имеют прекрасный вкус. Но некоторые хозяйки перестали доверять магазинным пельменям, поскольку туда кладут разные добавки и консерванты. Они предпочитают делать этот продукт самостоятельно.
При это необходимо знать как правильно и в течение какого времени можно хранить пельмени, чтобы они не испортились и не нанесли вред здоровью.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
Что такое период годности и хранения, чем отличаются?
Эти два срока имеют несколько различий.
По ГОСТ 33394-2015 пельмени имеют срок годности 1 и 6 месяцев. В первом случае температура хранения должна быть не выше минус 10 градусов, во втором – не выше минус 18 градусов.
Маркировка по ГОСТу
По ГОСТУ на этикетке должно быть отмечено несколько дат. В самом вверху пишется дата изготовления или упаковывания, а снизу — до какого времени продукт годен. Обычно пишут день, месяц и год. Это указывается на боковой стороне упаковки, поэтому это легко увидеть.
Особенности для замороженных пельменных изделий
Срок годности пельменей составляет не более шести месяцев при температуре минус 18 градусов. Сколько хранится замороженный продукт в холодильнике или морозилке, зависит от следующих факторов:
Сколько времени и при какой температуре хранить в домашних условиях?
Стоит помнить, что повторно такой продукт замораживать нельзя, поэтому не стоит доставать все пельмени разом, чтобы отварить только несколько штук. Без морозилки хранить пельмени можно, но только не больше трех дней. Поскольку в холодильнике небольшая плюсовая температура, что является прекрасной средой для развития разных опасных бактерий, которые появляются через три дня в мясе.
Зимой альтернативой морозильника может быть балкон или веранда, поскольку там тоже низкие температуры, но они постоянно меняются, поэтому срок хранения при такой заморозке будет составлять не более двух недель.
Вареные, в холодильнике
Важный вопрос — сколько хранятся вареные пельменные изделия в холодильнике. Срок для них составляет шесть часов. При этом температура должна быть не больше 5 градусов. Перед тем как убрать их в холодильник, необходимо их смазать сливочным маслом и убрать в емкость, которая закрывается крышкой. Нельзя хранить такой пищевой продукт в морозилке, поскольку в таком случае он потеряет свою изначальную структуру и приобретет резиновый вкус.
В морозилке
Теперь о том, как и сколько времени можно хранить продукт в домашнем морозильнике. Температура в морозильнике должна быть не выше минус 10 градусов. В этом случае пельмени могут храниться не больше месяца. Если они находятся в герметичной упаковке, то их необходимо так оставить. Если упаковка уже вскрыта, то надо переместить их в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы туда не проникал воздух.
Можно ли есть просроченный продукт?
Если съесть пельмени, у которых срок годности кончился один день назад, то ничего страшного не произойдет. Но продукт, у которого уже давно истекло это время, лучше не употреблять. В нем могут содержаться разного вида бактерии, которые в последствие повлияют на здоровье.
Хотя некоторые утверждают, что после истечения времени годности внешний вид не меняется, как и вкусовые качества. Только они становятся очень замороженными, и их приходится дольше варить. Лучше всего не рисковать, поскольку производители не просто так пишут срок годности. Это означает, что с продуктом все же что-то происходит, хоть внешне и нет различий.
Приходя в магазин, не стоит брать первые попавшиеся пельмени, поскольку они могут оказаться некачественными. Есть несколько признаков, по которым можно определить продукт плохого качества:
Таким образом, стоит быть очень внимательным при выборе пельменей. Лучше потратить больше времени на то, чтобы прочитать состав и посмотреть дату изготовления, чем выбрать некачественную продукцию. Ведь никто не хочет есть продукты с большим количеством добавок и консервантов.
Также необходимо помнить о правильном хранении, ведь от этого зависит его срок годности. Стоить помнить, что после того как истек срок годности лучше не употреблять пельмени, поскольку мясо может содержать различные виды вредных бактерий.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.