средиземноморский салат с авокадо
Средиземноморский салат с авокадо, яйцом и огурцом
Автор: MAGGI® Дата: 16.02.2021 2021-02-16T00:00:00+00:00
412 ККал на 1 порцию
Яйца сварить вкрутую. Почистить, нарезать дольками. Нарезать дольками помидоры.
Лук нарезать мелкими кубиками, измельчить листья мяты. Небольшими кусочками нарезать огурцы, авокадо.
В отдельной ёмкости смешать MAGGI® Приправа Весенняя зелень с горячей водой, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешать. На сервировочное блюдо выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
Равномерно посыпать молотой паприкой и подавать на стол. Перемешивать после подачи.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Нежные куриные яйца, сочные огурцы и помидоры, красный лук, авокадо, мята и пряная салатная заправка с оливковым маслом — это вкусное сочетание, которое наверняка понравится вашим родным и близким. А простоту приготовления салата с авокадо оценят даже опытные кулинары.
По желанию дополните салат раскрошенным сыром фета или брынзой и жареными грецкими орехами.
Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов
Такого восторга гостей я не ожидала!
Салаты с авокадо
Любой салат – это творчество. И можно придумать бессчётное количество рецептов с авокадо. Только делать это надо корректно, принимая во внимание особенности данного продукта.
Поэтому, прежде чем показать примеры правильных салатов, надо разобрать основные правила их приготовления.
Правила создания салатов с авокадо
Что класть не следует:
Салаты с авокадо не заправляют майонезом. И даже сметаной. Если в них и добавляют жир, то только немного оливкового масла. Связано это с тем, что авокадо – крайне жирный продукт. 77% его калорий проходится именно на жир. А жир не смазывают жиром. Масло не должно быть масляным.
Помимо оливкового масла, правильной заправкой для авокадового салата является натуральный йогурт. Его используют при приготовлении сладких ягодно-фруктовых вариантов блюда.
Какие ингредиенты должны присутствовать обязательно:
Итак, авокадо – это жир.
Итак, примеры салатов:
Салаты из авокадо с помидорами
Помидоры представляют собой один из самых распространенных ингредиентов авокадовых закусок.
С томатами и мягким сыром
Все ингредиенты порезать небольшими кубиками. Чеснок также порезать, а не давить. Нашинковать зелень. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Заправить лимонным соком. При необходимости добавить немного оливкового масла.
Из помидор и авокадо с луком
Приведённый выше рецепт часто делают менее калорийным. Для этого сыр в нем заменяют репчатым луком, обычно красным.
Готовят салат двумя способами:
Во втором случае на блюдо выкладывают помидоры, затем лук и чеснок, далее – авокадо. Сверху засыпают зеленью. Солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и оливковым маслом.
С помидорами и огурцами
Этот рецепт полностью совпадает с предыдущим, кроме того, что в нем присутствует дополнительный ингредиент – свежий огурец.
С кукурузой
Нашинковать лук. Кубиками порезать авокадо и помидоры.
Смешать ингредиенты, добавив зелень и заправив салат соком лайма. Посолить и поперчить. При необходимости добавить оливковое масло.
С макаронами
Сначала делаем заправку салата. Для этого смешиваем оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, орегано и соль.
Затем в салатнице объединяем кубики помидора, огурца, макароны и маслины. Макароны обязательно должны быть остывшими, без следов воды на них.
Заправляем салат 2/3 приготовленного соуса и отправляем в холодильник на 4 часа.
Достаем. Кладем в салат кубики авокадо и укроп. Присыпаем сыром. Вливаем оставшуюся заправку. При необходимости добавляем соли.
С киноа и шпинатом
Если макароны в предыдущем рецепты мы клали в салат полностью остывшими, то киноа мы будем использовать с пылу-жару. Это важно.
Итак, ставим киноа вариться.
И пока она готовится, измельчаем шпинат. И кладем его в мисочку. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок.
Горячую киноа кладем в миску к шпинату и чесноку. Перемешиваем. Горячая киноа «растопит» чеснок. И это придаст салату дополнительный аромат.
Добавляем измельчённый лук и кусочки помидоров. Солим и вливаем уксус. Перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем авокадо. И вновь перемешиваем. Убираем на некоторое время в холодильник.
Салаты с курицей
Куриный салат для подачи на бутербродах
Сложить в миску все ингредиенты, кроме зелени.
Вилкой размять кусочки авокадо и перемешать. Добавить сок цитруса, масло, соль и перец. Присыпать свежей зеленью и еще раз тщательно перемешать.
Классический вариант с помидорами черри
Курицу, авокадо и огурцы порезать небольшими кусочками. Листики салата порвать. Смешать все ингредиенты в миске. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Поперчить, посолить. Заправить соком лимона и маслом. При желании добавить горчицы.
Куриный салат с виноградом
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить карри. Заправить салат йогуртом или лимонным соком с оливковым маслом.
Салаты с морепродуктами
С тунцом и редиской
Смешать все ингредиенты в салатнице. Посолить и поперчить. Заправить соком лимона и оливковым маслом.
С соленой красной рыбой и кунжутом
Смешать кусочки авокадо, красной рыбы и салата. Заправить соком лимона и маслом. Посолить и поперчить. Присыпать измельченной кинзой и семечками.
C креветками и помидорами
Для этого салата заправку делают отдельно и заранее, чтобы дать возможность луку промариноваться.
Лук мелко шинкуем и заливаем соком лаймов вместе с оливковым маслом. Солим и перчим. Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут.
Все остальные ингредиенты смешиваем в салатнице. Добавляем заправку. Присыпаем зеленью кинзы. При необходимости дополнительно солим и перчим.
С жареными креветками и кукурузой
Для этого рецепта заправку также готовят отдельно и заранее. Измельчают кинзу. Выжимают в нее сок цитруса, солят и перчат, добавляют по вкусу оливковое масло.
Затем выкладывают в салатницу все ингредиенты. Заливают приготовленным соусом.
С манго и креветками
Вновь отдельно готовим заправку, залив измельчённую кинзу уксусом, соком лайма и оливковым маслом. Поперчив и посолив по вкусу.
Манго, авокадо и креветки смешиваем в салатнице. Заливаем соусом.
Салаты с другими фруктами и ягодами
С клубникой и сыром Фета
Сначала делаем заправку: смешивает уксус, масло. Солим. И добавляем эстрагон.
В отдельной миске объединяем кусочки авокадо и клубники. Заправляем салат. Сверху посыпаем измельченной Фетой.
С клубникой и манго
Смешать все ингредиенты, кроме орешков. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посолить. Перемешать. Сверху присыпать орешками и семечками.
Манго-апельсиновый с ананасом
Смешать фрукты. Заправить йогуртом. Дать немного постоять в холодильнике перед подачей на стол.
Мятно-малиновый салат
Смешать все салатные ингредиенты в миске. Из лаймов выжать сок, а цедру одного цитруса мелко натереть. Заправить салат соком лаймов. Присыпать цедрой. При необходимости посолить.
C папайя и гранатом
Заправку готовим отдельно. Смешиваем сок цитруса, масло и мед. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.
С грейпфрутом
Грейпфрут разбираем на дольки, стараясь очистить их от горьких белых пленок. Смешиваем все ингредиенты салата. Заправляем лимонным соком. Солим.
Если грейпфрут очень сочный, то сок лимона можно не добавлять.
Яично-авокадовая заправка для салатов и бутербродов
Возможно, вы обратили внимание, что ни в одном приведённых примеров нет яиц. Действительно, этот ингредиент в авокадовых салатах практически не встречается. Почему?
Авокадо – жир. Желток яиц – это тоже чистый жир. И жир не добавляют к жиру.
Уже каждый по отдельности яйца и авокадо представляют собой полезную салатную заправку. Вместе же они образуют практически идеальный питательный связывающий комплекс для многих салатных блюд.
Поэтому обычный салат из авокадо и яиц готовят редко. Обычно их совместно измельчают и делают что-то вроде пасты для бутербродов, которую также используют для других салатов в качестве заправки.
Все ингредиенты смешивают в мисочке. Можно раздавить авокадо просто вилкой. А можно воспользоваться блендером. Тогда смесь получится более однородной и подходящей для заправки.
Таковые основные правила и примера приготовления полезных салатов с авокадо. Дальше в дело вступает ваша фантазия. Готовьте с любовью!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ингредиенты Средиземноморский салат с авокадо
Авокадо | 130 г |
Огурец, парниковый | 100 г |
Перец сладкий, желтый, сырой | 70 г |
Уксус бальзамический | 16 г |
Соевый соус | 16 г |
Масло кукурузное | 17 г |
Чеснок луковица | 7 г |
Сахар, коричневый | 10 г |
Латук зеленолистный, сырой | 200 г |
Нарезать овощи и авокадо. Приготовить заправку: смешать подсолнечное масло, бальзамический уксус, соевый соус, коричневый сахар и натертый на мелкой терке чеснок. Эта заправка придает салату необыкновенный вкус и аромат!
Пищевая ценность и химический состав «Средиземноморский салат с авокадо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 86.8 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1940 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.3% | 5067 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 13.4% | 862 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 2.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 11.5% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 134.1 мкг | 900 мкг | 14.9% | 17.2% | 671 г |
бета Каротин | 1.603 мг | 5 мг | 32.1% | 37% | 312 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.8% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 4.3% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 9.45 мг | 500 мг | 1.9% | 2.2% | 5291 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.45 мг | 5 мг | 9% | 10.4% | 1111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.127 мг | 2 мг | 6.4% | 7.4% | 1575 г |
Витамин В9, фолаты | 36.009 мкг | 400 мкг | 9% | 10.4% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.6 мг | 90 мг | 32.9% | 37.9% | 304 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.658 мг | 15 мг | 4.4% | 5.1% | 2280 г |
Витамин Н, биотин | 0.159 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 31447 г |
Витамин К, филлохинон | 52.4 мкг | 120 мкг | 43.7% | 50.3% | 229 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7313 мг | 20 мг | 3.7% | 4.3% | 2735 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.53 мг | 2500 мг | 10% | 11.5% | 1002 г |
Кальций, Ca | 24.3 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.8% | 4115 г |
Магний, Mg | 16.08 мг | 400 мг | 4% | 4.6% | 2488 г |
Натрий, Na | 174.53 мг | 1300 мг | 13.4% | 15.4% | 745 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 4.7% | 2469 г |
Хлор, Cl | 4.79 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 48017 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.627 мг | 18 мг | 3.5% | 4% | 2871 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.5% | 23438 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 3.3% | 3472 г |
Марганец, Mn | 0.1821 мг | 2 мг | 9.1% | 10.5% | 1098 г |
Медь, Cu | 87.96 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 10.1% | 1137 г |
Молибден, Mo | 0.177 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.3% | 39548 г |
Селен, Se | 0.591 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.3% | 9306 г |
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86768 г |
Хром, Cr | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.4% | 4717 г |
Цинк, Zn | 0.2851 мг | 12 мг | 2.4% | 2.8% | 4209 г |
Энергетическая ценность Средиземноморский салат с авокадо составляет 86,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».