спрос на мясо свинина говядина
Мясо и мясные изделия, ищу поставщика
99 запросов
Показаны с 1 по 20
Готовы стать филиалом / торговым домом вашей марки.
Ищу поставщика в мясо/куриной группе товаров
Ищу поставщиков фермерского мяса
Нам необходима следующая продукция. Лопатка б/к: свинина, говядина, баранина. Индейка: бедро б/к, грудка. Курица бедро б/к
Ищу поставщика мяса
Сеть азиатских ресторанов ищет надежного поставщика МЯСА: Говядина Оковалок С/М, В/С Говяжьи кости, гантели С/М Куриная грудка филе С/М Куриное бедро филе С/М Куриные окорочка С/М Куриные кости суповой С/М Объемы большие. Звоните по тел. 8.
Ищу пос. Говядина, Курица, Рыба. Зам,Охл. Овощи, бакалея.
Ищу поставщика по продовольственным товарам, нужны колбасы.
Ищу поставщика по продовольственным товарам, нужны колбасы, сыры, конфеты, консервы, бакалея. Есть возможность торговать непродовольственными товарами, табаком, алкогольной продукцией.
Ищу поставщика Говядины
Производство замороженных полуфабрикатов ищет поставщика мяса говядины для переработки.
Ищем поставщиков (говядина, свинина)
Ищем поставщика ЦБ 1 сорт ГОСТ охл.
акупаем цб 1 сорт ГОСТ охл. Вес тушки от 1,5 до 2,2+ кг валом 85 т в неделю с увеличением. Требования к принимаемому сырью. Внешний вид тушки: должны быть чистыми, хорошо обескровленными. Не должны иметь посторонних включений (стекло.
Ищу поставщика мясо кур заморозка
свинина замороженная
свинина замороженная б/к, в блоках
ищу поставщика фермерской продукции Халяль
ищем поставщиков любой фермерской продукции Халяль.
Купим язык свиной
Ищу поставщиков языка свиного
Ищу поставщика мяса и мясных изделий
Ищу поставщика мяса и мясных изделий
Ищу поставщика свинины и говядины
Ищу поставщиков мяса кур
Готов стать дистрибьютером мясокомбината г.Омск
Готов стать дистрибьютером мясокомбината г.Омск Рассмотрю Ваши предложения по сотрудничеству.
Ищу поставщика баранины,говядины,свинины,субпродуктов длЯ жи
The sales department you dreamed of
In sales of 28 years. There is a trained team of SELLERS (not managers or speakers), representative offices throughout Belarus. The main business (wholesale, retail, service) of agricultural, truck, passenger tires is no longer satisfying. I want.
Ищу производителя Колбасных изделий и деликатесов.
Ищу поставщиков мясной продукции готовой к употреблению, колбасы, мясные деликатесы, рыбные деликатесы, так же замороженные полуфабрикаты, из разных видов мяса. Интересует продукция, мясо птицы и изделий из нее. Интересна работа с молодыми.
Эксперт оценил идею отмены квоты на импорт свинины и говядины
Мясо на российских прилавках может заметно подешеветь. Меры для этого предложили ранее в Минсельхозе. Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла Андрей Карпов заметил, что в случае обнуления пошлины на импорт свинины и говядины это также положительно отразится и на ценах на мясные изделия.
Ранее сообщалось, что Минсельхоз рассматривает возможность отменить пошлины на импорт замороженной говядины и свинины в объеме до 200 тысяч тонн в год для каждого вида мяса.
Напомним, что сегодня за ввоз замороженной говядины и свинины приходится платить сбор в размере 15 и 25 процентов соответственно. В Минсельхозе считают, что нынешний порядок, помимо всего, разгоняет инфляцию в стране.
По словам Карпова, у российских производителей достаточно ресурсов, однако на рынке сегодня «не хватает конкуренции и достаточного предложения». В случае принятия соответствующего решения по квотам, на рынке могут появиться новые игроки, что скажется на ценах на мясо.
Глава Ассоциации экспертов рынка ретейла считает, что в таких условиях работать российским компаниям может стать менее выгодно, в то время как птицефабрики, напротив, от отмены квот на говядину и свинину выиграют. Эксперт пояснил, что производители мяса в результате отмены квот заметят снижение маржинальности. Кроме того, следует ожидать и более медленного возврата инвестиций, что сделает условия конкуренции на рынке более сложными.
При этом Карпов обратил внимание на то, что любая конкуренция влечет за собой снижение цен как на сами товары, о которых идет речь, так и на их производные, в то время как снижение конкуренции неминуемо ведет к последующему росту цен.
Кому продать мясо: рабочий способ 2021 года
Есть несколько классических мест, куда можно продать мясо.
Мы расскажем, какие из них рабочиеРасскажем
Мы собрали список из 7 мясокомбинатов, находящихся в России. Вы можете предложить свою продукцию в эти компании.
Классические способы продажи мяса работают всё хуже
Продавцов всё больше, конкуренция выше, доходы с продажи меньше.
На досках объявлений ваше объявление теряется среди похожих
Ежедневно на таких сайтах создаются сотни одинаковых объявлений. Покупатель просто не найдёт ваше объявление.
Мясокомбинаты закупают мясо только огромными партиями и по очень низкой цене
К тому же мясокомбинаты годами работают с одними и теми же поставщиками. Комбинаты не хотят рисковать, поэтому стремятся не заключать договора с новыми никому не известными компаниями.
Чтобы продавать мясо в торговую сеть, нужно заплатить за «вход в сеть» более 1 млн. рублей
Плата за вход в сеть – это сумма, которую должен заплатить поставщик за попадание товара в магазины торговой сети.
В дополнение к этому сеть постоянно будет предъявлять претензии к качеству продукции, чтобы заплатить за неё как можно меньше.
И ещё. Сети прописывают в договоре отсрочку платежа до 60 дней. Это означает, что вы поставите продукцию, а деньги получите через 2 месяца.
Рестораны, кафе и столовые требуют ежедневную бесплатную доставку продукции
Каждый день ресторан отправляет поставщику заявку. В ней указано, сколько килограмм продукции нужно привезти завтра. Каждый привоз оплачивается отдельно. Рестораны закупают маленькими партиями. Возить по 20-50 кг. попросту не выгодно.
Кому же тогда продать мясо, если классические способы продажи плохо работают?
Лучший способ 2021 года –
продавать мясо компаниям, которые поставляют продукты в государственные организации
Чаще всего такие компании не имеют собственного производства. Поэтому они постоянно ищут продавцов мяса.
Что это за компании?
Это компании, которые поставляют мясную продукцию в государственные организации России: школы, сады, войсковые части, администрации, санатории, больницы, центры закупок, министерства и другие.
Эти компании не находятся у всех на слуху, однако они поставляют продукцию на миллионы рублей в месяц.
Мы сделали каталог таких компаний
Наш каталог – это специальный сайт. На нём можно найти те самые компании, которые снабжают продуктами государственные организации.
Получите доступ к нашему каталогу компаний, закупающих мясо
Опередите своих конкурентов.
Найдите в нашем каталоге местного оптового покупателя для мяса
Чем ближе находится покупатель, тем легче продать ему продукцию. К тому же можно сэкономить на доставке.
Если вы готовы поставить продукцию в другой регион – найдите оптового покупателя в соседнем регионе. Да чего уж там, в любом регионе России.
Узнайте, по какой примерной цене можно продать мясо выбранному покупателю
В наш каталог попадают компании, которые являются победителями тендеров на поставку мяса. Эти компании должны поставить продукцию в государственные организации. Компании-победители – это потенциальные покупатели мяса, так как в большинстве случаев они не имеют собственного производства.
Наша система показывает, по какой цене компания-победитель должна поставить мясо. Эта цена даёт представление о том, по какой цене можно продать мясо в данную компанию.
Вам не нужно участвовать в самих тендерах. Просто выберите подходящего победителя и предложите ему свою продукцию.
Свяжитесь с покупателем напрямую
Мы предоставляем название компании и её общий телефон.
В большинстве случаев дополнительно мы показываем ФИО ответственного сотрудника, его мобильный телефон и электронную почту.
Плата за мясо: почему говядина превращается в деликатес
Читайте нас в Google Новости
Цены на мясо в России только растут, и покупатели вынуждены ограничивать себя в любимом продукте. Ряд производителей к тому же были вынуждены сократить поставки, и возник неравномерный доступ к свежему мясу. Чтобы сделать говядину и свинину более доступными, Минсельхоз предложил обнулить пошлину на их ввоз в рамках квоты. Увидим ли мы мясо на прилавках по сниженной цене или из решения Минсельхоза извлекут выгоду только продавцы? Каких ещё изменений ожидать на рынке мясной продукции и почему, если покупать только качественное мясо, оно станет дешевле, — обо всём этом читайте в нашем материале.
Цена растёт, а доступ сохнет
В октябре компании-мясопереработчики предупредили торговые сети о грядущем повышении цен в связи с подорожанием сырья для мясной продукции. По их данным, рост стоимости конечной продукции может составить от 7% до 20% при том, что говядина подорожала на 11%, свинина — на 29%.
По данным Росстата, за девять месяцев рост цены на свинину (кроме бескостного мяса) составил 12,4%, а за год — 13,3%. В сентябре свинина (кроме бескостного мяса) стоила в среднем 304,43 рубля за килограмм, что стало рекордом с января 2019 года.
Кроме того, поставки свинины в 2022 году могут сократиться на 200 тысяч тонн, прогнозируют в Минсельхозе, напоминая, что в сентябре производство свинины в России сократилось из-за вспышек африканской чумы в некоторых регионах. Соответственно, недостающий объём нужно будет импортировать. Сейчас пошлина на ввоз свинины составляет 25%.
Что касается говядины, то ранее ЕАЭС изменил сетку тарифных преференций, поэтому теперь импортёры говядины больше не могут получать скидку на пошлину (сегодня она составляет минимум 15%). Из-за этого стоимость мясной продукции для России вырастет ещё на 4%.
Минсельхоз предложил обнулить пошлины на импорт замороженной говядины и свинины в рамках квоты — 200 тысяч тонн для каждого вида мяса. Так министерство оценило годовую потребность России в импорте. Нулевая пошлина позволит увеличить предложение на внутреннем рынке и тем самым сдержать рост цен. Однако по некоторым данным, импортёрам могут поставить условие, при котором мясо должно быть переработано на территории России.
Мясо для всех.
Оказывается, ранее российские цены на мясо были значительно выше среднемировых, а сегодня, напротив, ниже. Об этом рассказал NEWS.ru гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-центр» Алексей Плугов.
Он подтвердил, что объём российского рынка мяса намного превышает обещанные Минсельхозом беспошлинные 400 тысяч тонн и составляет порядка 11,2 млн тонн (это и говядина, и свинина, и птица) в год. То есть свободно можно будет ввозить всего 3,5% от общего объёма потребления. По словам Плугова, обнуление на ценах если и отразится, то совсем незначительно.
Проблема не в ценах на мясо, а в покупательной способности населения. Это не про производителей и производство мяса. Это уже про экономику и про уровень жизни наших граждан, — объясняет эксперт.
Что касается производства мяса, то оно, равно как и цены, будет зависеть от мировой конъюнктуры, замечает он.
В свою очередь экономист Никита Кричевский сомневается, что российские производители будут рады наблюдать, как власти станут способствовать их иностранным конкурентам в обеспечении спроса на российском рынке. Он напоминает, что мировые цены на мясо снижаются три месяца подряд. Внутренние цены в последние две недели тоже стали незначительно снижаться. Плюс к этому — прогнозы на год грядущий, по которым прирост производства свинины составит 7–8%, поэтому снижение цен неизбежно, уверен эксперт.
Эксперты не сходятся во мнениях относительно пользы обнуления пошлин. Так, управляющий партнёр Agro and Food communications Илья Березнюк в беседе с NEWS.ru подчеркнул, что обнуление пошлины действительно может притормозить рост цен. По его словам, в России себестоимость производства той же свинины или курятины до сих пор считалась одной из самых низких в мире. Однако и она заметно выросла на фоне роста стоимости кормов, электроэнергии и т. п. В этом смысле обнуление пошлин можно рассматривать как позитивное решение, это попытка временно сбалансировать спрос и предложение, замечает эксперт.
Но здесь речь идёт не об увеличении доли импорта, а только об обнулении пошлин. Речь идёт о тех квотах, которые уже есть. Поэтому говорить о том, что это как-то снизит цены, я бы не стал, — отметил Плугов.
Другими словами, на российский рынок не придёт дополнительный объём мяса, но импортёры получат возможность уменьшить свои расходы. А что касается потребителей, то россияне будут просто вынуждены менять предпочтения — переходить с более дорогого на более дешёвый белок. Однако и у производителей нет иллюзий: когда доходы населения годами не растут, манёвров для повышения цен на мясную продукцию не так много.
Корова свинье не товарищ
Алексей Плугов напоминает, что лет двадцать назад потребление мяса на душу населения было значительно ниже, чем сейчас. Так, в 2001 году этот показатель составлял 40,3 килограмма (все виды мяса с учётом субпродуктов и мяса на кости. — NEWS.ru), а к 2021 году достиг 76,5 килограмма. И кажется, что сегодня мясо значительно доступнее для россиян, чем раньше. На самом деле рост потребления мяса все эти годы обеспечивался за счёт наиболее дешёвых его видов.
В 2000 году в структуре потребления на долю мяса птицы приходилось 40,2%, свинины — 33,2%, а на говядину и телятину — 26,6%. В 2020 году птица стала занимать в рационе питания россиян 50,1% (31 кг на человека), что в 1,6 раза превышает рациональную норму, установленную на законодательном уровне, а говядина — всего 18,5%.
По оценкам ОЭСР и ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), к 2029 году спрос на говядину в России ещё немного сократится (на 0,5%), а потребление свинины и мяса птицы вырастет (на 4,4% и 3,1% соответственно).
В целом российская статистика вполне сопоставима со структурой потребления мяса в странах ЕС и Канаде: говядина и телятина — 10 килограммов, свинина — 20,7 килограмма, птица — 30,8 килограмма на человека. Лидируют в этом плане США, Аргентина и Австралия. К примеру, в Соединённых Штатах потребление говядины и телятины составляет 26,2 килограмма, свинины — 24 килограмма, а мяса птицы — 51 килограмм на душу населения.
Объём российского рынка говядины — это порядка 800–900 тысяч тонн. Он включает собственное производство (сельхозорганизации и подсобные хозяйства), импорт из дальнего зарубежья (20%), а также из стран Таможенного союза (15%). Таким образом, 75% производится внутри страны, а 35% — импортируется, рассказывает президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев.
Перечень поставщиков-импортёров для России весьма ограничен и в последние годы практически не менялся. Свежее и охлаждённое мясо крупного рогатого скота в Россию завозится из Белоруссии и Казахстана (суммарно на них приходится почти 98% всех поставок). По замороженному мясу крупного рогатого скота (КРС) большая доля импорта приходится на Парагвай, Бразилию и Аргентину.
Вкус настоящего мяса
Из-за снижения доходов населения говядина становится всё более премиальным видом мяса. Как отмечают российские ретейлеры, с одной стороны, падает спрос на относительно дешёвую говядину, с другой — растёт спрос на мраморную.
По данным Национальной мясной ассоциации, за семь лет потребление говядины мясных пород выросло в пять раз, до 300 тысяч тонн, премиальных отрубов — в 12 раз, до 30 тысяч тонн. И хотя некоторые эксперты считают эти оценки завышенными, но и они признают: доля мясного скота в общем поголовье КРС увеличивается.
Исторически так сложилось, что основным источником производства говядины в России являются выбракованные коровы из молочных стад, которые уже не могут доиться и телиться. В Советском Союзе мясных пород скота практически не было, напоминает Альберт Давлеев. Разводили в основном коров молочных и мясо-молочных пород. Мясные породы начали завозить в страну каких-то 10–15 лет назад. Для сравнения: в США на долю скота мясных пород в поголовье КРС приходится 78%, в Канаде — 85%, в Австралии — 92%, а в России — лишь 15%.
Потенциал для развития мясного скотоводства в России, безусловно, есть. Другое дело, что себестоимость промышленного производства мясного скота с увеличением объёмов зачастую не снижается, сетует Давлеев.
Ферма на небольшом стаде в 150–300 голов может давать гораздо более дешёвую продукцию, чем мега-ферма на пять тысяч голов. Говорить о том, что заниматься мясным скотоводством экономически эффективнее, по меньшей мере опрометчиво, — рассуждает эксперт.
При этом Давлеев подтверждает растущий спрос на качественную говядину.
Люди готовы платить за более мелкий и более дорогой кусок мяса, если он правильно разделан, в нём отсутствуют жилы, он привлекательного цвета, если он свежий, хорошо упакован и не заветрен. И, что примечательно, повышенный интерес россиян к премиальному мясу отчасти спровоцировала пандемия. Те, кто из-за закрытия границ не смогли поехать на отдых в Турцию, Египет, Италию или Францию, пытаются устроить себе праздник дома, в России.
Для них чувство вкуса настоящего качественного мяса — это своего рода компенсация за отсутствие возможности съесть тот же кусок где-нибудь на берегу Средиземного моря, — говорит Давлеев.
Понятно, что это относится прежде всего к гражданам с определённым уровнем достатка. По словам эксперта, именно потребительский фактор является главным драйвером и роста цен, и объёмов производства, и «переключения» на высококлассные мясные породы.
Другими словами, потребитель голосует рублём. Если будет вместо некачественного мяса покупать дорогое и высококлассное, на прилавках такого продукта будет больше. И как это ни парадоксально, именно тогда снизятся цены, поскольку возникнет конкуренция в этом сегменте. Вывод один: покупай лучшее.
Добавить наши новости в избранные источники
СертиФИКЦИЯ: Мясо может одномоментно подорожать на 50−100%
Чиновники дестабилизируют рынок и провоцируют рост цен
В РФ может резко подорожать мясо — на 50−100% одномоментно. И не потому, что что-то неладно с производством, а исключительно по вине властей. Чиновники начали обкатывать механизм запрета так называемого «подворного убоя» скотины и загонять всех производителей на «сертифицированные» скотобойни.
Эксперимент начали с Алтайского края, местные власти выпустили соответствующий циркуляр, и прилавки рынков тут же опустели. Цены взлетели в полтора раза, народ начал волноваться.
«В письме заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации М.И. Увайдова № УМ-25−27/12217 указано о необходимости принятии мер по обеспечению эпизоотического благополучия территории Российской федерации по африканской чуме свиней, в том числе недопущении подворного убоя сельскохозяйственных животных», — так чиновники региона объясняют законность своего распоряжения.
Почему озаботились только сейчас, спустя четыре месяца? Всё просто — прошли «выборы», и власти решили, что можно творить всё, что вздумается.
Текст письма № УМ-25−27/12217 обнаружить не удалось, такое впечатление, что это некий секретный документ, с грифом ДСП. Но даже если данное ПИСЬМО существует, оно может иметь не более чем РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. Это не приказ, оформленный в соответствующем порядке, и не закон.
Тем не менее, факт, как говорится, налицо. На рынках Барнаула и прочих городов края пусто, так как желающих посетить «сертифицированные» скотобойни нет. Там явно подготовились и выставили совершенно скотские расценки за свои услуги — до двух тысяч за животное. Как говорят фермеры, таким образом им придётся отдать не менее трети цены мяса, себестоимость которого и так стремительно растёт.
Как в 90-е, люди начали торговать с автомашин и организовывать стихийные рынки, плюс покупатели сами поехали по фермам. Затариваются впрок, на все деньги, у кого есть где хранить берут по 50 килограммов мяса, а то и больше.
«Крестьяне знают цену мясу, за бесценок никто не отдаст», — цинично прокомментировал сложившуюся ситуацию с ценами начальник управления ветеринарии по Бийску и Бийскому району Алтайского края Александр Мецлер.
Граждане запасаются мясом впрок не просто так, фермеры, с которыми местные чиновники начали войну, обеспечивают более 60% поставок в регионе. И если местная администрация продолжит «закручивать гайки», мясо может и вовсе исчезнуть из рационов алтайцев.
Судя по всему, на данном далёком регионе федеральные власти решили «обкатать» технологию уничтожения «частных» мясных хозяйств. Если получится, народ всё стерпит, можно будет начать «войну» по всей стране. Благо, опыт уже есть — несколько лет назад под предлогом борьбы с мифической африканской чумой свиней (АЧС) в центральных регионах России были уничтожены сотни тысяч животных. Прежде всего, на личных подворьях граждан.
«Над лесом летали вертолёты, что-то распыляли, время от времени они приземлялись на территории известных торговых комплексов, специализирующихся на мясной продукции. А потом в лесу стали находить мёртвых кабанов и у нас объявили, что типа началась эпизоотия АЧС. У всех, кто держал скотину, её тут же начали уничтожать», — рассказывает жительница Трубчевского района Брянской области.
«Пришли к бабульке, она держала пяток свиней, за счёт этого и жила. Свиней забили и увезли — типа на утилизацию. „Свинский грипп“ и всё такое. Бабулька слегла и больше не встала», — вспоминает Елена из Сычёвского района Смоленской области.
В тот раз власти явно действовали в интересах крупных производителей, в частности холдинга, который слухи связывают с одним из высших лиц в государственной иерархии. Бесспорно, новый «наезд» на мелких и средних производителей мяса холдингу и иже с ним тоже на руку. Но, в данном случае, стоит копать глубже. Буквально на днях прошла информация, что Минэкономразвития и Минсельхоз прорабатывают вопрос о введении беспошлинного импорта свинины и говядины в Россию!
Для справки: ещё в прошлом, 2020 году, генеральный директор Национального союза свиноводов Юрий Ковалев заявил, что импорт мяса хрюшек нам больше не нужен, ещё в конце 2019-го РФ вышла на полное самообеспечение по данному продукту. По данным за 2020 год импорт свинины сократился до 8,3 тысячи тонн против 91 тысяч тонн годом ранее, в текущем 2021-м он упал до нуля.
Более того, рассматривался вопрос наращивания ЭКСПОРТНЫХ поставок, в том числе в дальнее зарубежье. По итогам 2021 года они прогнозируются на уровне 250 тысяч тонн и выше, это новый рекорд.
С говядиной ситуация хуже, самообеспеченность — всего 85%. Однако и потребляют это мясо мало. Согласно данным Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка на весну 2021 года, 44% потребления мясной продукции в России приходится птицу, 36% — на свинину, остальные 20% в — баранина, говядина и всякий разный кролик. Причём популярность баранины (2−3% потребления) растёт, увеличивается и предложение.
Около четверти всей производимой в РФ свинины и 65% говядины в нашей стране выращивают фермеры и так называемые «хозяйства населения», в ряде регионов эти цифры ещё выше. Таким образом, если уничтожить данные экономические субъекты, то можно устроить очередное масштабное ограбление населения. Запрет «подворного убоя» и беспошлинный импорт — инструменты как раз для этого.
Но только ими дело не ограничивается. В прошлом году тихой сапой был принят приказ Министерства сельского хозяйства РФ № 622. Согласно этому документу, власти теперь могут закрыть ЛЮБОЕ частное хозяйство, где есть хотя бы одна курица, не говоря про корову или свинью. Как фермерское, так и личное.
Строго регламентировано всё, придраться можно к чему угодно.
«На территории Предприятий запрещается содержать собак (кроме сторожевых), кошек, а также животных других видов (включая птиц)», — цитата из документа. «Предприятие» — это там, где держат скот. «Гражданами, в том числе в личных подсобных хозяйствах, в крестьянских (фермерских) хозяйствах, индивидуальными предпринимателями, организациям», — опять цитата. Увидел чиновник кошку на дворе — всё, можно штрафовать или закрывать.
Или, к примеру, можно «докапаться» к навозу.
«В целях предупреждения болезней животных во всех животноводческих помещениях Предприятий должны осуществляться уборка навоза и его обеззараживание биотермическим, химическим или физическим (термическая обработка или сжигание) способами».
Между тем, крупные хозяйства творят всё, что угодно.
«Знаете, что такое „лагуна“? Не знаете, вы — счастливый человек. Это огромный искусственный „водоём“, обвалованный, куда свозят жидкий навоз со свиноферм. Наливают до самых краёв, потом роют новый. Воняет жутко, аж слёзы из глаз», — жалуется Дмитрий из Орловской области.
Пока 622-й приказ придерживают — не до него. Но уже есть информация, что его вскоре тоже «введут в оборот». И не только его. Осенью сего года Верховный суд РФ запретил держать сельскохозяйственных животных и птицу на садовых участках. Одну жительницу Волгограда уже оштрафовали — на 10 тысяч рублей.
Сценарий довольно прост. При помощи импорта и всяческих законов-приказов все мелкое и среднее животноводство будет уничтожено, а крупные производители поднимут цены. И нам всем придётся платить.
Причём больше всего пострадает коренная Россия, «национальные регионы» тронуть не решатся. Например, власти Бурятии тут же открестились от своих соседей из Алтайского края, там никаких «сертифицированных скотобоен» вводить не собираются. Боятся. А уж про Кавказ и говорить нечего, при попытке отобрать у джигитов их скот они просто начнут войну.
Больше всего, как всегда, пострадает законопослушный русский Ваня. У него отберут корову или свинью, а потом заставят втридорога покупать напичканное химикалиями мясо. Получается, чиновнички планируют ещё и демографическую диверсию, от слов о том, что «мы не просили вас рожать», они переходят к делу.