спринг ролл с рыбой
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо
Полезный, легкий, бесподобно вкусный перекус! Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо готовятся быстро, минут за 10. Начинку для них можно изменять по своему вкусу, сочетая разные продукты: овощи, крупы, мясо, рыбу, морепродукты.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 207 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 20 / 62 |
Н 13 / С 87 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать спринг роллы с рисом и красной рыбой? Подготовьте все необходимые продукты. Рис ополосните до чистой воды, затем отварите до готовности. У меня в наличии имелся стейк свежего лосося. Его я засолила и отправила в холодильник на час. Рыбу для ролл можно использовать слабосолёную или подкопчённую.
Шаг 2:
Авокадо и огурец помойте. Обсушите их салфетками. Авокадо разрежьте пополам, с помощью ножа удалите косточку и очистите от кожуры. Если у огурца толстая шкурка, то её лучше убрать. Нарежьте авокадо тонкими дольками, а огурец и рыбу тонкими полосками, как на фото.
Шаг 3:
Рисовую бумагу замочите в холодной воде. Оставьте до тех пор, пока она не станет мягкая и эластичная(около 10-15 секунд).
Шаг 4:
Аккуратно выложите бумагу на смоченную водой поверхность. Положите посередине красную рыбу.
Шаг 5:
На рыбу уложите зелёные листы салата, затем сделайте слой с рисом и огурцом.
Шаг 6:
Сверху положите кусочек авокадо. Последовательность слоёв может быть любая на ваше усмотрение. Для того, чтобы начинка ролла не была сухой, можно добавить неполную чайную ложку творожного сыра.
Шаг 7:
Сверните спринг роллы таким образом, как сворачивают фаршированные блины или голубцы, т.е сделайте нахлёст сначала снизу, затем сверните края бумаги по бокам и закрутите рулетик. Посыпьте готовые роллы сверху семенами кунжута.
Шаг 8:
Готово, подавайте с долькой лимона и соевым соусом!
Шаг 9:
Спринг роллы очень вкусны, если их обжарить в сковороде гриль на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по нескольку секунд или в мультипекаре.
Спринг роллы, или весенние роллы, относятся к азиатской кухне. Их делают почти в каждой стране Восточной, Южной, Средней Азии. И в каждом регионе имеется свой особый рецепт, который имеет свое название. По многообразию начинок это все равно что азиатская «пицца». Эти вкусные рулетики многие обжаривают и подают с разными соусами как горячую закуску. Другие предпочитают превращать их в закуску холодную. И заворачивают их не только в рисовую бумагу. Это может быть тонкое тесто (типа лаваша), яичный блинчик и т.д.
Вообще сочетание рыбы, риса и овощей идеальное, если вы придерживаетесь диеты и следите за своим питанием.
Начинить эти роллы можно абсолютно по-разному. Это могут быть овощи, морепродукты, крупы, бобовые, мясо и многое другое.
Приятного Вам аппетита!
Спринг роллы очень вкусны и полезны. Начинку для них можно выбрать абсолютно любую. Предлагаю попробовать роллы с красной слабосолёной рыбой, авокадо, рисом и огурцом. Для сочности добавьте пару листочков свежего салата и творожный сыр по желанию.
Спринг роллы с лососем
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 10 г |
| 25 г | ||||
| 5 г |
| 60 мл | ||||
| 50 г |
| 60 г | ||||
| 60 г |
| 80 г | ||||
| 30 г |
Описание рецепта — Спринг роллы с лососем:
Нежное, питательное, сочное и по-весеннему яркое блюдо азиатской кухни непременно оценят любители красной рыбки. Спринг роллы с лососем — закуска, конечно, на любителя, но попробовать стоит.
Спринг роллы с лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления азиатского блюда потребуется несколько больших листов рисовой бумаги, которую мы нафаршируем стеклянной лапшой “Фунчоза” и нарезкой из филе малосоленого лосося, листового салата с молодым зеленым луком. Также может потребоваться немного соли и перца.
Еще нам нужно запастись соевым соусом и корнем имбиря для заправки фунчозы. Кунжутные семена пойдут уже непосредственно “на подачу” спринг роллов.
Фунчозу перед использованием поместим в стеклянную емкость.
Затем зальем кипятком на три минуты, а после чего откинем на дуршлаг и промоем водой.
Далее берем небольшой кусочек имбирного корня, очищаем и пропускаем через мелкую терку прямо в мисочку с лапшой. Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем в ароматную и пропитанную имбирем фунчозу соевый соус и снова всё перемешиваем. Начинка из лапши готова!
Свежий огурец делим на две части, нарезаем языками, а затем шинкуем брусочками.
Перья свежего лука делим пополам.
Листовой салат нарезаем в произвольной форме.
Лосось нужно порубить удлиненными кусочками.
Чтобы завернуть рисовую бумагу в роллы, размягчим ее в воде. В миску наливаем теплую кипяченую воду и окунаем заготовку, но не целиком, а в большей степени по краям. Бумагу выкладываем на циновку или вафельное полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Сухая рисовая бумага достаточно хрупкая, но через 10 секунд после пребывания в жидкости становится податливой, словно тонкий блинчик. Именно в такой получившийся блин начинаем заворачивать нашу нарезку. В нижнюю часть круга небольшими порциями выкладываем шинкованные ингредиенты — сначала салат.
Далее пойдет небольшая кучка свежих огурцов, а лук наготове. Всё делаем быстро.
Выкладываем пару луковых перышек, а затем малосоленую семгу.
Последний ингредиент — насыщенная имбирем и соевым соусом фунчоза.
Скручиваем заготовку с начинкой в рулет по подобию голубцов и окунаем в кунжутные семена. Следуя аналогичной технологии приготовления, формируем всю имеющуюся рисовую бумагу и нарезку в спринг роллы.
Подаем сприг роллы с лососем с соевым соусом и большим количеством салата и зеленого лука. Ну, по крайней мере, азиаты никогда не садятся за стол, пока не завалят себя всевозможными зелеными травками и ростками.
Каким способом есть получившееся блюдо — решать вам. Для удобства можно разрезать роллы на несколько частей и есть руками, окуная или поливая соевым соусом, а можно воспользоваться бамбуковыми палочками.
В любом случае эта удивительно яркая, сочная и по-восточному вкусная еда непременно найдет своего почитателя.
Спринг роллы с красной рыбой из рисовой бумаги
Готовь пикантную закуску! Аппетитно и вкусно! Спринг-роллы из рисовой бумаги набирают все большую популярность. Это традиционная для вьетнамской кухни закуска. Рисовая бумага в сухом виде твердая и ломкая, но если её размочить в воде — легко сворачивается. Купить рисовую бумагу можно практически в любом большом супермаркете. Обычно она продается в отделе с азиатской едой, также можно встретить на полках с продуктами для суши или рядом с соусами. Так что спринг-роллы вполне доступное удовольствие!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 150 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 23 / 25 / 52 |
Н 83 / С 17 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
1. Лист рисовой бумаги выкладываем в подходящую емкость, заливаем теплой водой, оставляем на 15 секунд.
2. На рабочей поверхности раскладываем бумажное полотенце. По истечении указанного времени выкладываем рисовую бумагу на подготовленное бумажное полотенце, пусть впитается лишняя влага.
3. Красную рыбу нарезаем полосками. Подойдет слабосоленая форель, также можно взять семгу, лосося, нерку. Любую красную рыбу на свой вкус.
4. Огурец моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем брусочками не крупно. Листья салата моем под проточной водой, также обсушиваем.
5. На средину рисовой бумаги помещаем листья салата, смазываем сливочным сыром, выкладываем ломтики красной рыбы и огурца. Очень аккуратно сворачиваем в рулет.
6. Обсыпаем рулет семенами кунжута, а затем разрезаем его пополам. Очень вкусно такие роллы подавать с соевым соусом.
Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, а будни сделает ярче и разнообразней.
Кушайте с удовольствием, угощайте друзей! Приятного аппетита!
Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!
А мы научим, как сделать их дома!
Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;
– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;
– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);
– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);
– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.
И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.
Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.
Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!
А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
1. Спринг-роллы с креветками
Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.
Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.
Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
3. Спринг-роллы с лососем
К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
4. Спринг-роллы с креветками и манго
Все запомнят этот вкус!
Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.
Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!
5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!
Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….
А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!
Лена Коваль
Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.
Спринг-роллы с лососем и рисом
Рулеты из рисовой бумаги с начинкой из овощей, риса и рыбы — хрустящая закуска, которая заменит суши.
Спринг-роллы («весенние рулетики») легко приготовить в домашних условиях. Вам потребуются листы из рисовой бумаги плюс выбранная начинка. Рисовые листы продаются готовые в крупных супермаркетах, бывают разных размеров, не содержат глютен. Их нужно всего лишь размочить в воде, а потом начинить. Начинка может быть какой душе угодно: овощи, салат, морепродукты, рыба, курица, мясо, проростки, зелень и пр.
Я сегодня буду готовить рисовые спринг-роллы с лососем и овощами. Вы можете взять семгу или другую красную рыбу. Подойдет слабосоленая или копченая. Из овощей можно использовать почти все, «что хрустит». Я остановила выбор на морковке и свежем огурце, а также добавила зеленый лук. Вы можете взять, например, для хруста листья салата и огурец, а вареный рис вовсе убрать из списка ингредиентов, заменив его авокадо и сливочным сыром — тоже будет очень вкусно! Подавать с соевым или острым чили-соусом.
Ингредиенты
Приготовление
Нарезать рыбу продолговатыми кусочками.
Огурцы нарезать тонкой и длинной соломкой.
Морковь нарезать аналогичным образом.
В широкую миску влить теплую воду — в нее мы будем макать бумагу. Скручивать будем на силиконовом коврике, смоченном водой. Если у вас такого нет, то расстелите на столе влажную марлю.
Итак, нужно взять один лист, полностью окунуть его в воду, досчитать до десяти, а потом вынуть его и разложить ровно на коврик. В центр поместить овощи.
Поверх выложить порцию риса.
И пару кусочков лосося.
В довершение — несколько перьев зеленого лука (он даст вкус нашим роллам, так что добавляйте обязательно, без него будет пресно).
Плотно завернуть. Для этого сначала нужно подвернуть края, а затем аккуратно свернуть трубочкой, придерживая и уплотняя начинку.
Соевый соус смешать с мелконарезанным чили (1 колечка достаточно, чтобы добавить остроты). Подавать спринг-роллы сразу же после приготовления. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов, друзья!