список меню на новый год 2020
Меню на новый год 2020: лучшие рецепты с фото!
Составление меню на Новый год – дело сложное и хлопотное, ведь нужно не только вписаться в бюджет, удовлетворить вкусы гостей, но и задобрить символ грядущего года. Рецепты, приведенные ниже, уже могут составить полноценное застолье. Для их приготовления используются простые и доступные продукты, при этом в конечном результате получается красивое и аппетитное угощение.
Что приготовить на год Белой Металлической Крысы?
Встреча грядущего года Крысы – это прекрасный повод проявить всю свою кулинарную фантазию, поскольку этот грызун большой чревоугодник, не прихотливый и всеядный. Мясо, рыба, овощи, фрукты, сыры, сладости и выпечка – нет ничего такого, от чего отказалась бы хозяйка наступающего 2020 года.
Крыса любит простую еду, поэтому ее порадует обильный стол из разнообразных блюд, но без экзотических излишеств, которые будут неуместными и лишними.
Этот зверек всеяден и от хищников его отличает только отсутствие клыков, поэтому на горячее обязательно стоит приготовить мясо. Можно выбрать свинину, говядину, баранину или курицу, но лучше не заморачиваться с отбивными-котлетами, а приготовить мясо целым куском.
Символ 2020 года очень любит сладкое
Что касается гарнира, то в качестве этого блюда можно выбирать не только привычный картофель, но и различные крупы (чечевица, гречка, рис). Если семья трудно воспринимает кашу в качестве праздничного угощенья, можно остановить свой выбор на новых блюдах из картофеля, но не усложняя слишком процесс приготовления.
Желаемое разнообразие на стол привнесут всевозможные салаты и закуски. Поскольку символ года любит продукты, которые надолго дарят ощущение сытости. Такие себе энергетические и калорийные «бомбы», поэтому для салатов и закусок хорошо использовать сыры и орехи.
Крыса неравнодушна к сладкому, в связи с этим десерт на новогоднем столе обязателен. Это может быть фруктовое угощенье или домашняя выпечка. Для таких блюд обязательно использовать специи и орехи, которые станут залогом благосклонности и покровительства символа года.
При всей своей всеядности и непереборчивости грызун не слишком жалует крепкие алкогольные напитки, поэтому лучше отдать предпочтение традиционному шампанскому, вину, ликерам, глинтвейну или другим слабоалкогольным напиткам и коктейлям.
Свинина в медовой глазури
Поскольку в большинстве салатов одним из ингредиентов часто является курица, то чтобы не повторяться, в качестве горячего можно приготовить свинину в аппетитной медовой глазури.
Перечень необходимых ингредиентов для этого блюда:
Гарнир из картофеля «Лепестки»
Картофель неизменный фаворит среди гарниров в меню на Новый год, но большинство хозяек предпочитает делать из него просто пюре. Но можно, затратив примерно такое же количество времени на приготовление, подать на стол красивую картофельную розу. Для эффектного картофельного гарнира понадобятся:
Подачу этого гарнира можно сделать и порционной собрав несколько «роз» в небольших формочках по количеству гостей.
Салат «Новогодний венок»
Новогоднее меню невозможно без различных салатов. Совсем недавно бесспорными фаворитами оставались «Оливье» и «Селедка под шубой», но сейчас все больше хозяек предпочитает экспериментировать с различными вкусами и больше внимания уделяет оформлению закуски. Таким блюдом-украшением новогоднего стола станет салат, приготовленный из:
Дополнительно для украшения потребуются:
Сырная закуска «Мандарины»
Какой же Новый год без мандаринов, а год Крысы без сырной закуски. Все это прекрасно сочетается в блюде, приготовленном из:
Перед подачей закуску обязательно на полчаса следует поставить в холодильник, а вместо оливок можно использовать помидорки черри или курагу.
Тарталетки с морепродуктами на Новый год
Закуски в тарталетках становятся все более популярными. Они смотрятся на праздничном застолье более выигрышно, чем привычные бутерброды, да и готовятся не сложнее. Чтобы приготовить тарталетки с морепродуктами, надлежит подготовить:
Новогодний десерт «Карамелизированные груши в вине»
Какое же застолье без десерта. В новогоднюю ночь с этой ролью справится фруктовый десерт с пряными ароматами специй и освежающим шариком ванильного мороженого. Для карамелизированных груш в вине понадобятся:
Чтобы винный соус загустел быстрее, его можно не уваривать, а добавить небольшое количество крахмала. Специи для десерта можно взять другие, например, бадьян и ваниль.
Мандариновый торт
Кроме легкого фруктового десерта можно испечь на Новый год вкусный мандариновый торт, мягкий с потрясающим цитрусовым вкусом и ароматом.
Для коржей понадобятся:
Прослойка торта будет из мандаринового джема и сырного крема на основе маскарпоне, для которых потребуется:
Для оформления торта понадобятся:
Глинтвейн для Новогодней ночи
Женщины и мужчины, молодежь и люди старшего поколения предпочитают встречать Новый год с бокалом шампанского в руке. Возможно, после загаданного под бой Курантов желания кто-то предпочтет сменить напиток на что-то покрепче или легкий алкогольный коктейль, но если компания планирует присоединиться к уличным новогодним гуляниям, не лишним будет взять с собой термос с ароматным глинтвейном. Он и согреет, и градусу настроения не даст понизиться.
Перечень необходимых ингредиентов:
Как приготовить напиток:
Вместо меда можно положить коричневый тростниковый или обычный сахар. В этом случае подсластитель можно добавить непосредственно в кипящее вино.
Как правильно рассчитать продукты для меню?
Когда блюда для будущего застолья выбраны, можно отправляться за покупками в магазин, но перед этим следует скорректировать новогоднее меню, обратив внимание на следующие моменты:
Приведенное меню можно использовать как основу, дополнив его своими любимыми блюдами (салатами или закуска) или заменив некоторые из них теми, которые предпочитают домашние. Пусть встреча Нового года 2020 будет вкусной и радостной!
Новогоднее меню 2020: рецепты для праздничного стола
Каждая хозяйка старается накрыть на Новый Год шикарный стол, чтобы порадовать своих гостей вкусными блюдами. Многие не хотят ограничиваться Оливье и холодцом, а пытаются разнообразить меню интересными и неординарными рецептами. Всех каждый год интересует, что же можно приготовить нового и интересного.
Что подойдет для новогоднего праздника лучше всего? Уместность того или иного блюда можно решить с помощью тематики праздники, символа приходящего года – Белой Металлической Крысы.
Крысы – всеядные животные, что дарит возможность максимально разнообразить меню на празднование 2020 года. Готовка блюд должна происходить только с использованием натуральных качественных продуктов: это не только принесет пользу здоровью, но и задобрит Крысу, любящую съедать все самое вкусное. Также стоит включить в меню злаки, которые так приходятся по душе грызуну. Если наличие каши на праздничном столе не планируется, можно ограничиться красивой пиалой с любым зерном.
Что же касается блюд, которых в меню на Новый Год 2020 стоит избежать, то к таковым можно отнести белокочанную капусту, редис и бобовые культуры. Они не приходятся по вкусу покровительнице приближающегося года, поэтому она может обидеться на хозяев, увидев на столе блюда с этими продуктами.
Перепел в духовке
Приготовить такое блюдо по плечу даже начинающему кулинару. Аппетитные птички с румяной хрустящей корочкой сразу привлекут к себе внимание, став главным украшением меню на Новый Год 2020.
Блюдо подкупает не только своим вкусом, но и быстротой приготовления, ведь на его запекание понадобиться всего полчаса. К подаче можно подойти с креативом: подайте перепелов на «подушке» из картошки или овощного ассорти. Сок, стекающий со свежезапеченных птичек, отлично пропитает овощи, насытив своим неповторимым вкусом. Помните, что рецепт рассчитан на трех персон.
Выкладываем птичек на красивую тарелку с гарниром на ваш вкус, а в середину помещаем соусник.
Мясные котлеты с начинкой из сыра
Даже обычные котлеты, приготовленные по интересному вкусному рецепту, могут иметь место на праздничном столе. Включив такие мясные котлетки с сыром в меню на Новый Год 2020, вы приятно удивите и заинтригуете гостей.
В роли начинки для котлет должен выступить качественный плавленый сырок. Это может быть «Дружба» или плавленые сырки других проверенных марок. Если вы приобретете дешевый продукт, то, скорее всего, он просто испортит вкус котлет. Что же касается фарша, то лучшим выбором станет свиной фарш, который отличается повышенной жирностью. Именно такой фарш сделает ваше блюдо максимально сочным и нежным. Учитывайте то, что в рецепте указано количество ингредиентов на четырех гостей.
Украсить блюдо можно зеленью или поставленным рядышком соусником с подходящим соусом. Подавать гостям кушанье нужно горячим, чтобы при нарезке плавленый сыр внутри приятно тянулся и вытекал из котлет.
Картофель по-деревенски в духовке
Конечно, без вкусного гарнира не обойдется ни один праздничный стол. Прекрасным вариантом для угощения гостей станет всеми любимая запеченная картошка, которую обязательно стоит включить в меню на Новый Год 2020. Этот простой рецепт – настоящая палочка-выручалочка для хозяек, но мало кто о нем знает. Количество ингредиентов рассчитано на 3 порции, поэтому нужное количество продуктов придется рассчитать, ориентируясь на количество гостей.
Перед подачей блюда на стол гостям, следует присыпать картофель свежим тимьяном и по желанию добавить несколько листочков мяты.
Салат из груши, сыра и рукколы
Этот салат внесет свежесть и разнообразие в меню на Новый Год 2020, принеся удовольствие истинным гурманам, которые любят необычное сочетание сладкого и соленого.
При выборе сыра лучше всего обратить внимание на изысканный сыр с голубой плесенью «Дор Блю». Но если купить такой нет возможности, можно его заменить обыкновенным твердым – Голландским или «Российским». Также неплохим вариантом станут сыр бри или моцарелла. В качестве зелени вы можете использовать любимый сорт листового салата, молодую рукколу или шпинат. Рецепт рассчитан на двух персон.
Блюдо следует подавать на стол сразу же после приготовления, так как вскоре нарезанные груши потемнеют, а сыр – обветрится. Если захотите, завершающим штрихом станет украшение из петрушки.
Салат «Гнездо глухаря»
Если хотите видеть на своем праздничном столе не только стандартные и всем приевшиеся салаты типа Оливье или крабового, то этот простой рецепт специально для вас. Он удивит гостей не только своим интересным вкусом, но и оригинальной подачей, став изюминкой меню на Новый Год 2020. Количество ингредиентов рассчитано на четырех персон.
Сверху салата складываем слепленные вами яйца, и все – можно нести на стол и удивлять гостей!
Закуска на чипсах
Ни один праздничный стол не обходится без закусок, и меню на Новый Год 2020 не должно стать исключением. Каждая хозяйка хочет запомниться гостям и вкусовыми качествами, и оригинальностью блюд. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить чудесную закуску на чипсах с нежной и вкусной начинкой.
Чипсы для закуски лучше всего брать нейтрального вкуса, например с солью, чтобы они не отвлекали от вкуса начинки. Рецепт рассчитан на 6 человек.
Украшаем получившееся блюдо петрушкой.
Новогодняя брускетта с креветками
Чтобы дополнить праздничный новогодний стол большим количеством закусок, можно сделать канапе с разной начинкой: с красной рыбой, икрой, домашним паштетом, или же приготовьте новогодние брускетты с креветками по этому рецепту с пошаговой инструкцией. От бутербродов они отличаются тем, что их нужно слегка подсушить или поджарить.
Такая закуска понравится всем любителям морепродуктов, став украшением любого стола. Порадовавшись простоте приготовления блюда, любая хозяйка захочет внести рецепт в обязательный список блюд в меню на Новый Год 2020. Количество ингредиентов рассчитано на 2 человека.
Солим и перчим закуску по вкусу и украшаем блюдо петрушкой или любой другой зеленью на ваше усмотрение.
Пирог с мандаринами
Наверное, у каждого мандарины вызывают ассоциацию с Новым годом, поэтому без этого продукта новогоднее меню обойтись просто не может. Любая хозяйка сможет приготовить вкуснейший мандариновый пирог!
Очень важным условием является правильный выбор мандаринов: покупайте фрукты с пористой и воздушной кожурой, ведь именно такие самые сочные, сладкие и имеют меньшее количество косточек. Также нужно помнить, что чем шире форма для запекания, тем больше вероятность того, что тесто не поднимется. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций.
После остывания, посыпаем пирог сверху сахарной пудрой и подаем к новогоднему столу.
Бананы в шоколаде на палочках
Бананы в шоколаде однозначно придутся по вкусу не только детям, но и взрослым и станут прекрасной сладкой закуской для праздничного меню на Новый Год 2020. Хозяек рецепт порадует своей простотой и быстротой приготовления. Количество ингредиентов рассчитано на 6 персон.
Бананы лучше всего покупать не спелые и большие. Выбрав зеленые, вы намного упростите себе процесс готовки, ведь они прекрасно держат форму. Что же касается шоколада – то чем качественнее он будет, тем лучше получится вкус блюда.
Коктейль Мохито алкогольный
Без сомнений, ни один праздник не может обойтись без вкусных напитков. Для меню на Новый Год 2020 прекрасно подойдет алкогольный Мохито, который вы можете приготовить с помощью нашего пошагового рецепта с фото. Количество ингредиентов рассчитано на трех человек.
Если за столом присутствуют трезвенники или дети, в их коктейлях можно убрать ром и отрегулировать оптимальный уровень сладости.
Включив в праздничное меню на Новый год вышеперечисленные блюда и напитки, вы со стопроцентной уверенностью покорите гостей неординарным подходом к выбору угощений. Они придадут столу оригинальности и необычности, да и понравятся всем гостям своим интересным вкусом. Такой праздник гости запомнят надолго и обязательно придут к вам на следующий Новый год, чтобы снова попробовать ваши восхитительные блюда.
Что приготовить на Новый год — новое и интересное новогоднее меню праздничного стола
Добрый день, мои дорогие читатели! Не за горами всеми долгожданный новый 2021 год. Поэтому уже подходит время, когда следует начать задуматься о том, что же приготовить на наш необычный, праздничный стол? Ведь все элементарно просто! Однако, даже здесь есть свои тонкости и особенности.
Прежде чем перейти к просмотру статьи, просмотрите очень «вкусные» статьи написанные ранее:
Не даром говорят, как Новый год встретишь, так его проведешь. Поэтому, прежде чем определиться с рецептами своего меню, внимательно изучите то, что обязательно следует приготовить, какие ингредиенты лучше не употреблять.
Ниже для вас небольшая подборка именно тех вариантов рецептур, которые можно смело использовать и надеяться на большую удачу в предстоящем новом 2021 году. Надеюсь, из всего перечисленного ниже, вы обязательно найдете для себя что – то особенное и изысканное! Желаю успехов!
Закуска «Тропические острова»
Беспроигрышный вариант, который придется по душе абсолютно каждому! Такое угощение не заставит долго ждать своего часа. Улетает со стола за считанные минутки.
Потребуется:
Порядок действий:
1.В ёмкость блендера с ножом положить очищенный чеснок, сыр и яйца (сваренные в крутую). Все измельчить в однородную массу.
2. Добавить в измельченный состав соли, перец, майонез. Тщательно перемешать до полной однородности.
Обратите внимание на немаловажный фактор. Если сыр соленый, то солить массу необходимо в меньшем количестве.
3. Листья салата промыть, просушить от влаги. Разложить их в один слой, максимально близко друг к другу, на плоскую тарелку. Распределить по блюду кольца ананаса.
4. Сверху, на консервированный фрукт разложить слоем средней толщины, с небольшой гладкой горкой, подготовленную ранее массу.
5. Сверху разложить любым способом, но главное красиво, креветки, предварительно отваренные или размороженные, оливки, орешки, зелень.
Прекрасного вам настроения!
Закусочный торт из крекеров
Необычно, дёшево, безумно вкусно! Оригинальная закуска не только внешне, но и по вкусу. Попробуйте обязательно!
Составляющие:
Этапы приготовления:
1.Содержимое консервной банки выложить без жидкости в тарелку. Размять рыбу в максимально однородное состояние. Отдельно измельчить или натереть на терке лук. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Теперь пришло время к формированию закуски. Взять плоскую большую тарелку. Смазать её совсем немного майонезом. Разложить сверху в один слой крекеры. Сначала разложить максимально вместимое количество целых крекеров, затем, заполнить оставшееся пространство половинками.
Смазывание посуды майонезом необходимо для того, чтобы в дальнейшем печенье не каталось по стеклянной посуде.
3. Одно сваренное яйцо в крутую отложить в сторону. Оно пригодится для украшения. Оставшиеся три яйца натереть на мелкой терке. Натереть сюда же чеснок. Положить майонез и сыр. Перемешать в однородную, по консистенции, массу.
4. Полученную массу разделить визуально на три равных части. Первой смазать первый слой крекеров равномерным тонким слоем.
5. Аккуратно выложить слой печенья, красиво формируя край торта. Разложить на выложенную поверхность половину измельченной сардины.
6. Равномерно распределить половину нарезанного лука. Разложить снова крекеры. Таким образом, повторить данные слои ещё дважды.
7. Отложенное вареное яйцо очистить от скорлупы. Отделить желток от белка. Натереть их на мелкой тёрке по отдельности.
8. В центр закуски положить желток, оформить его красиво петрушкой. В оставшиеся свободные места распределить равномерно белок. Поставить закуску на пару часов в холод для пропитывания.
Позитивного времяпрепровождения вам!
Пикантная грудка курицы
Разнообразить праздничный стол, придать ему особенный вид поможет данное блюдо. С ним праздничные ароматы становятся более насыщенными. Просто, но как оригинально!?
Требуется:
Способ приготовления:
1.Первым делом следует приготовить маринад. Сделать это довольно просто. В глубокую чашу положить специи, соль и сахар. Добавить воды, перемешать до полного растворения сыпучих специй.
2. Подготовленное мясо уложить в маринад, упаковать под пищевую плёнку, отправить в холодильник для настаивания на двенадцать часов.
3. Теперь пришло время приготовить ароматную глазурь. Для этого в чистой чашке соединить мед, соевый соус, специи, горчицу и растительное масло. Перемешать до максимально возможного растворения определённых составляющих.
4. Очищенные зубчики чеснока измельчить, добавить в ароматную глазурь.
5. Мясо вынуть из маринада, промыть и просушить. Уложить его в глазурь, тщательно обмакнув несколько раз со всех сторон. Накрыв пищевой плёнкой, поставить снова в холодильник на полтора – два часа.
6. По истечению указанного времени мясо свернуть в плотный рулет, перевязав его крепкой ниткой.
7. Запечь рулет в прогретой до ста восьмидесяти градусов духовке. Определять готовность любым способом. Например, как только появился прозрачный сок из мяса, при прокалывании вилкой или ножом, блюдо готово.
8. Дать немного остыть, нарезать на кусочки круглой формы. Подавать на праздничный стол данную закуску как в холодном, так и в горячем виде.
9. Для более эффектного внешнего вида, мясо можно украсить отварными яркими овощами, полить немного оставшейся глазурью.
Приятного аппетита, праздничного настроения!
Помидорки черри с креветками и сливочным сыром
Очень простая, нетрудоемкая холодная закуска. Но смотрится она шикарно, особенно на праздничном столе. Легка в подаче и употреблении. Безумно вкусно, поэтому, минимальным количеством ее на столе не отделаться. Готовьте с удовольствием!
Состав:
Порядок действий:
1.Тщательно промыв помидорки, вырезать верхушку очень острым ножом, удалить аккуратно мякоть изнутри. Слегка посолить каждую и перевернуть дном кверху на тарелку или полотенце, чтобы стек выделившийся сок.
Для данной закуски можно использовать обычные помидоры, но желательно маленького размера.
2. Тем временем, отварить в немного подсоленной воде креветки. Удалить головы. Хвостики можно оставить для красоты не тронув.
3. Сливочным сыром наполнить каждую помидорку, используя кондитерский пакет для удобства. Сверху воткнуть креветку, хвостиком к верху.
Хорошего отдыха и времяпрепровождения!
Рулетики из форели с ананасами
Яркая, с контрастным вкусом, изящная закуска. Отлично украсит ваш стол! Незамеченной остаться в стороне точно не получится, так как она любима всеми.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сметану выложить в миску среднего размера. Добавить давленный чеснок, измельченный укроп, перемешать.
2. Рыбу нарезать тонкими полосками. Смазать с одной стороны сметанным соусом.
3. Поверх всего распределить кусочки ананаса. Свернуть в рулеты, закрепить каждый маленькими шпажками или зубочистками.
4. Подготовленные рулетики аккуратно составить на противень. Отправить запекаться, накрыв фольгой, в духовку при ста восьмидесяти градусах на пятнадцать минут, не более. За пять минут до готовности убрать с их поверхности лист фольги, дать зарумяниться.
Приятного новогоднего вечера вам!
Салат «Новогодние свечи!»
Очень вкусный, оригинальный салат, с довольно праздничным внешним видом. Он не только поднимет ваше настроение, но и сделает стол более ярким и оригинальным. Ко всему, ваши гости будут восхищены его вкусом и останутся довольными!
Составляющие:
Способ приготовления:
1.Предлагаю сразу приготовить острый, ароматный соус. Сделать это очень просто. Майонез положить в нужном количестве в миску. Добавить в него тертый или пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать.
3. Подготовленные продукты складывать в общую чашу. Добавить майонезно – чесночного соуса, перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.
Если вы любите аромат перца или уважаете в блюдах остринку, можно добавить немного молотого перца.
4. Выложить на плоское блюдо полученную массу в виде овала. Обсыпать максимально плотным слоем молотого свежего укропа.
5. Очистить гранат, извлечь зерна. Обсыпать ими край салата. Тем самым, формируя как бы гирлянду. Нарезать тонкие пласты сыра. Свернуть в трубочки. Можно закрепить сверток зубочисткой.
Для более выразительного и правдоподобного вида, вырезать продолговатые кусочки небольшого размера из красного сладкого перца. Расставить их в сырные трубочки, импровизируя пламя свечи.
Отличного настроения, приятного аппетита!
Салат «Оригинал» без майонеза
Несмотря на то, что праздник и можно избавить себя от всех правил в питании, многие их стараются все – таки не нарушать. Этот рецепт поможет не набрать лишние килокалории! Данное угощение настолько получается вкусным, что просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1.Начать предлагаю с выпечки яичных блинов. Для этого, разбить в глубокую чашу яйца, добавить немного соли. Хорошо все взбить.
2. Сковородку смазать совсем немного растительным маслом. Выпечь тонкие яичные блины, зарумянивая каждый с двух сторон. Нарезать блины тонкой соломкой, сложив в миску.
2. Отваренную курицу нарезать на тонкие, небольшие куски. Разобрать на волокна. Молодой кабачок и огурцы нарезать тонкой соломкой, длиной около пяти сантиметров.
3. Лук без шелухи положить в пиалу, залить кипятком на двадцать минут. По истечению времени, слить воду. Нарезать овощ средними кусочками. Свежие, зеленые листья салата разорвать руками на небольшие кусочки в виде полосок.
4. Отдельно соединить соевый соус с растительным маслом. Добавить измельченный чеснок, хорошо взбить заправку. Залить все подготовленные продукты в чашке. Перемешав, дать настояться салату около полу часа. Только после этого, можно подать на стол для употребления!
Салат «Королевская шуба»
Очень вкусный и оригинальный салат. Попробовав его один раз, он станет самым главным на вашем столе в дальнейшем. Желаю успехов в приготовлении!
Составляющие:
Последовательность действий:
1.Заранее отварить до готовности картофель, яйца и креветки. По готовности очистить все продукты от кожуры. В миске поглубже перемешать в единое целое майонез и йогурт в одинаковых пропорциях. В центр плоского блюда поставить кольцо и можно приступить к формированию салата.
2. Первым слоем разложить отварной картофель, нарезанный мелкими кубиками. Смазать приготовленным соусом.
3. Копченую семгу нарезать таким же образом как предыдущий продукт, разложить равномерным вторым слоем.
В данном угощен совсем не обязательно использовать именно копченую рыбу. Прекрасно подойдет и обычная слабосоленая.
4. Нарезать мелкими кольцами лук – порей. Разложив, смазать соусом.
5. Нашинковать сваренные яйца и поверх из разложить нарезанные креветки. Каждый из этих слоев смазать соусом.
6. Сверху распределить ровным слоем нарезанные мелко крабовые палочки. Также смазать майонезно – йогуртовым соусом.
7. Разложить морковь, натертую на мелкой терке, обязательно смазав ее. В завершении рассыпать консервированную кукурузу.
8. Готовый салат отправить в холодильник на пару часов, для настаивания. После, аккуратно удалить кольцо и можно подавать на стол.
Красная свинина Хуншао
Это китайское блюдо сочетает в себе несколько вкусовых особенностей. Ее вкус начинается от соленого до горько сладкого. Выглядит очень аппетитно, красочно и красиво.
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
1.Прежде чем приступить к приготовлению такого необыкновенно вкусного блюда, следует подготовить все необходимое. Овощи тщательно промыть, очистить по мере необходимости. Свиную грудку со шкуркой просмотреть, срезать ненужные места в виде жилок.
2. Мясо нарезать на куски среднего размера так, чтобы каждый кусок содержал мясо, сало и кожуру.
3. Налить воду в емкость для варки. Довести до кипения. Спустив в кипяток куски свинины, варить ее около трех – пяти минут с момента закипания.
4. Пока мясо варится, на сковороду насыпать необходимое количество сахара. Налить растительного масла. Все хорошо перемешать, поставить на огонь.
5. Полученную карамелизированную консистенцию тщательно прогреть в течении нескольких минут, постоянно перемешивая.
6. Аккуратно, шумовкой, достать мясные кусочки из бульона. Переложить их в сковороду.
Внимание, при попадании в данный карамельный состав жидкости, могут быть брызги! Поэтому будьте особо внимательны и аккуратны!
7. Сюда же добавить все специи, соевый соус и бадьян. Нарезать свежий имбирь.
Если вдруг, вам не удалось приобрести свежий имбирь, то смело можно заменить его на сушеный!
8. Перемешать, томить около десяти минут. Жидкость должна максимально испариться, при этом каждый кусок свинины должен покрыться красным карамельным соусом.
9. Подавать данное угощение горячим, как самостоятельное блюдо. Перед подачей на стол, каждую порцию оформить или просто поспать свежей зеленью.
Приятного аппетита, отличного новогоднего настроения!
Плов по — фергански
Прекрасный вариант для основного блюда с восточными нотками для вашего новогоднего стола! Сытые гости и в потрясающим настроением – основной успех каждой хозяйки!
Нужно:
Салат для подачи блюда на стол:
Приготовление:
1.Рис промыть в воде комнатной температуры до прозрачного состояния. Залить тёплой водой, подсолив его каменной солью.
2. Очистив морковь, нарезать ее тонкой, длинной соломкой. Некоторую часть мякоти с кости срезать, нарезать ее на небольшие кусочки. Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Очистить головки чеснока.
3. В сотейник или казан поглубже налить масло, добавить жир. Если есть выжарки, их удалить.
4. Сложить в сотейник с горячим жиром кости с небольшим количеством мяса на них. Хорошо обжарить до яркого золотисто – румяного состояния. От этого напрямую зависит успешность, цвет и вкус вашего блюда. Добавить немного соли и зиры.
5. Добавить лук, обжарив его до золотистости, положить нарезанное мясо баранины. Продолжать все жарить около десяти минут, периодически перемешивая полученный состав на данный момент.
6. Высыпать морковь. Жарить до её полной готовности – примерно семь минут.
7. Залить все кипящей водой. Добавить стручки перца и чеснок.
8. Накрыв крышкой варить до полной готовности в течение получаса на медленном огне. По готовности достать кости, чеснок и перец. Посолить немного больше достатые продукты, так как некоторое количество соли возьмет в себя рис.
9. В сотейник высыпать рис, предварительно слив с него жидкость. Поглаживая рис шумовкой, перемешивать его от краев к центру, формируя тем самым купол. При этом, крупа должна максимально впитать жидкость.
10. В центре сделать углубление. Положить в него кости, чеснок, перец, зиру и ягоды барбариса. Скрыть добавленные продукты под рисовую шубу, сформировав из нее рисовый купол. Накрыть крышкой, тушить десять минут на максимально медленном огне.
11. По истечению времени, крышку не поднимать. Выключив огонь, оставить настаиваться еще на полчаса. В это время вы можете приступить к приготовлению салата.
12. Нарезать помидоры черри на половинки либо кольца. Лук нарезать соломкой. Добавить соль и порошкообразный перец чили. Все хорошо перемешать.
13. Открыв крышку сотейника, вынуть из рисового купола чеснок, перец и кости. Оставшуюся массу хорошо перемешать для равномерного распределения продуктов между собой.
14. Подавать данное блюдо в виде сферы, с кусками мяса и цельных вареный головок чеснока. По окружности тарелки (вокруг блюда) разложить приготовленный острый салат.
Приятного нового года!
Картофельные гнезда с курицей
Оригинальное, простое, очень вкусное блюдо. Прекрасно оформит ваш праздничный стол. Интерес отведать скорее такое угощение всегда высок. Ведь внешне оно очень загадочно!
Состав:
Способ приготовления:
1.Подготовив все продукты по списку, первым делом поставьте вариться картофель. По готовности, слить воду и сделать пюре. Пюре посолить, разбить в него куриное яйцо. Все хорошо взбить. Оставить остывать.
2. Теперь перейти к приготовлению начинки. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3. На мелкие кубики нарезать куриное филе. Не забудьте его предварительно сполоснуть в холодной воде и просушить.
4. На сковородку налить пару столовых ложек растительного масла. Нагреть его, сложить сюда же подготовленный репчатый лук. Обжарить его до полуготовности.
5. Добавить нарезанную курицу. Обжаривать до готовности мяса, перемешивая массу. Заправить чесноком, солью и перцем. Жарить еще около минуты.
6. Для большего удобства в формировании картофельных гнезд, желательно использовать кондитерский шприц. Наполнить его картофельным пюре. Предварительно, противень застелить пергаментной бумагой. Смазать ее оставшимся маслом. На небольшом расстоянии друг от друга сформировать картофельные гнезда.
7. Разложить в равном количестве приготовленную начинку. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке до румяного оттенка при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут.
8. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом.
Прекрасного настроения и хорошего аппетита!
Куриные ножки, фаршированные овощами
Какое же восхитительное блюдо. Таким вариантом вы выиграете многое. Тем более, что это безумно вкусно, питательно и полезно.
Составляющие:
Последовательность приготовления:
1.Подготовить все необходимые продукты. Начать работу следует, пожалуй, с самого сложного и кропотливого. С каждой куриной ножки, очень аккуратно, не торопясь снять шкурку. Необходимо сохранить ее целостность, так как это самый важный элемент блюда. Ее мы и будем фаршировать.
2. Отделенные косточки с мясом обрезать. Кости можно убрать насовсем в сторону, они нам не пригодятся больше. А вот мякоть нарезать мелкими кубиками. Нарезанные в произвольно – мелком виде овощи сложить в миску с курицей.
Главное, овощи должны быть свежими или уже полностью хорошо размороженными!
3. Добавить в массу соль, перец, паприку копченую, чеснок. Добавить свежее куриное яйцо, все очень хорошо перемешать, начинка готова к дальнейшему использованию.
4. Максимально плотно нафаршировать каждую шкурку от ножки приготовленной начинкой. Край завернув, заколоть зубочистками так, чтобы начинка не выпала.
5. Застелив противень пергаментом, уложить на него подготовленные ножки. Полностью накрыть сверху фольгой. Запечь в духовке до полной готовности в течение полу часа, при температуре сто шестьдесят градусов.
6. В миске перемешать соевый соус с медом. Вытащить противень из духовки, убрать фольгу. Смазать хорошо каждую ножку соусом. Поставить запечься до румяной, хрустящей корочки на десять минут в духовку.
По готовности, подать с любым гарниром на праздничный стол!
Десертные мандарины в пряном сиропе
Оригинальное угощение, особенно если на праздничном столе присутствуют сладкие угощения. Вкусовые качества не описать словами, поэтому, настоятельно рекомендую попробовать и удивить своих близких как можно скорее!
Ингредиенты:
Порядок действий:
1.В кастрюлю среднего размера ссыпать все подготовленные пряности, соль. Залить водой, перемешать, довести на среднем огне до кипения. Помешивая постоянно, кипятить около минуты полученный сироп.
2. Мандарины тщательно очистить от кожуры и белых прожилок. Сложить их в сироп, накрыть крышкой, оставить в таком состоянии фрукты до полного остывания жидкости. Для это может потребоваться даже вся ночь.
3. По готовности, переложить фрукт в красивый салатник, залив ароматным сиропом и украсив пряностями.
Приятных удивлений и положительных эмоций!
Зефирный десерт с фруктами
Насыщенный вкус, приятные вкусовые ощущения настолько создадут вам празднично настроение, что оторваться от такого десерта просто невозможно! Ко всему, он выглядит очень нарядно и оригинально. Прекрасный вариант для угощения и удивления ваших долгожданный гостей в новогоднюю ночь.
Потребуется:
Приготовление:
1.В миске соединить максимально густую сметану с зефиром. Взбить блендером до полной однородности.
2. Фрукты нарезать кусочками среднего размера. Они должны быть спелыми, упругими и сочными.
3. Выложить все слоями в подготовленную для десерта емкость: банан, зефирно – сметанный крем, киви, крем, хурма, крем и мелко рубленные орехи.
4. Полученный десерт красиво оформить свежими листиками мяты и гранатом.
Приятного наслаждения десертом!
Фруктовый салат
Для того, чтоб придать вашему праздничному столу большую оригинальность, порадовать себя очередными словами удивления, восторга и благодарностей от близких, предлагаю подойти к подаче фруктов более оригинально.
Нужно:
Этапы приготовления:
1.Апельсин разрезать поперек на две ровные части. При помощи ножа вынуть всю мякоть изнутри. Края, при помощи острых ножниц или того же ножа оформить в виде острых зубчиков.
2. С долек апельсина удалить белую перегородку. Нарезать на мелкие кусочки. Таким же образом поступить с оставшимися фруктами, кроме граната. Все залить йогуртом и перемешать. Разложить по подготовленным формочкам из апельсиновой кожуры. Сверху посыпать небольшим количеством гранатовых зерен.
Прекрасной новогодней ночи!
Видео – Три новогодних коктейля
Не обойдется на таком волшебном, праздничном столе и без прекрасного напитка. Предлагаю вам приготовить 3 коктейля. Просто, вкусно и оригинально! А как сделать данные напитки своими руками, без особых затрат и усилий, вы сможете подробно изучить по видео – материалу, расположенному чуть ниже.
Надеюсь, что данная новогодняя подборка рецептов вам понравилась! Ведь не даром говорят: «Как новый год встретишь, так его и проведешь»! Поэтому, нужно оформить его максимально красиво, оригинально, при этом не забыть про самые вкусные и сытные угощения!
Желаю вам самой волшебной, веселой новогодней ночи! Пусть все ваши мечты сбываются! До новый встреч!