список еды на сплав

Список вещей и продуктов, необходимых для сплава по реке в 2021 году

Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

список еды на сплав. splav na kayake. список еды на сплав фото. список еды на сплав-splav na kayake. картинка список еды на сплав. картинка splav na kayake. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Деньги и документы

Паспорт
Водительские права
Медицинский полис
Страховки
Наличные
Банковская карта
Список важных телефонных номеров, адресов
Копии основных документов (хранить отдельно)
Билеты на самолёт, поезд, автобус (в зависимости от ситуации)
Карта маршрута

Водное снаряжение

Байдарка, каяк, рафт, вёсла (если сплав неорганизованный)
Насос
Гемормешки и гермочехлы
Спасательные жилеты
Армированный скотч
Ножницы
Поролоновые губки

Одежда (в зависимости от сезона)

Нижнее бельё
Термобельё
Флисовые кофты
Неопреновые шорты или штаны
Спортивные или походные штаны
Дождевик
Кепка (панама, бандана)
Тёплая шапка
Шарф
Спортивные перчатки
Шорты и майка
Кроксы
Неопреновые носки
Кроссовки
Сапоги
Купальник или плавки

Дополнительное снаряжение

Герморюкзак
Палатка
Туристический коврик
Спальный мешок
Тент
Пила или топор
Спички / зажигалка
Походная тренога
Трос для костра
Решётка для жарки мяса
Котелки
Газовая горелка
Посуда (металлическая)
Разделочные доски
Нож
Термос
Фильтр или таблетки для обеззараживания воды
Фляжка для воды
Средство для мытья посуды
Компас
Рыболовные снасти
Гитара
Кроссворды

Аптечка

Лейкопластырь
Бинт
Зелёнка / йод
Средство от насекомых
Средство от диареи
Лекарства (по необходимости)
Болеутоляющие средства
Средство от аллергии
Средства от простуды и гриппа
Активированный уголь

Электроника

Телефон и зарядное устройство
Ноутбук / планшет
Наручные часы
Фонарик
Аккумуляторы / батарейки
Карты памяти
Фотоаппарат
Плеер
Наушники

Личная гигиена

Маски для лица
Полотенца
Бритва
Гель для бритья
Зубная щётка
Зубная паста
Гель для душа и мыло
Шампунь
Туалетная бумага
Мочалка
Дезодорант
Расчёска
Маникюрный набор

Пакетики с чаем и кофе
Сладости
Семечки, орехи
Сгущённое молоко
Сушки и сухари
Сало
Сахар
Соль
Консервы
Крупы
Копчёная колбаса
Паштет
Картофель
Смеси для супа
Пюре или вермишель быстрого приготовления
Фрукты
Протеиновые батончики

Источник

Список еды на сплав

Мы готовы организовать Вам незабываемый отдых!

Закупка продуктов на сплав или поход

Закупка
Продукты закупаются за некоторое время до похода. Продукты длительного хранения можно закупать задолго до похода, а продукты типа сыра, колбасы, сала, лука и чеснока – чем ближе к началу, тем лучше.

Крупы нужно закупать целые (а не дроблёные или давлёные).

Гречка закупается ядрица. Рис – длинный и обязательно целый. Чечевицу надо закупать красную – она кардинально быстрее варится.

Макароны закупаются только в форме спиралек – они гораздо меньше слипаются. И лучше если производитель их будет более-менее известен (с положительной стороны :-).

Растворимая китайская вермишель закупается в принципе любой фирмы. Но по опыту наилучшая – достаточно тонкая и светло-кремового цвета (ни в коем случае не белая). И вермишель надо попробовать всухую – она должна быть вкусной и съедобной в сухом виде. На данный момент наилучшая – это «Роллтон», причём лучше сразу брать ломаную в больших пакетах (0.5 кг) – она заметно дешевле, а потом всё равно ломать :-).

Сыр надо покупать хорошо хранимый – либо твёрдые сорта (типа Эдам – шар) либо запаянные в упаковке (типа Остерман).

Колбасу покупать сырокопченую, а не варёно-копчёную – она кардинально лучше хранится. Очень здорово хранятся суджук и бастурма, но их надо хорошо выбирать и это на любителя.

Сало лучше всего брать венгерское – оно опять же лучше хранится. На данный момент в Москве наилучшее венгерское сало делает фабрика «Снежана». И сало надо обязательно нюхать и пробовать – легко можно попасть на гадость.

Специи надо брать оригинальные индийские, закупая их в специализированном магазине. Вероятно, что к неиндийским это тоже относится. На рынках специи лучше не брать – обычно там продаётся что-то непонятное.

Картофельное пюре надо брать приличное, опять же лучше попробовать. На данный момент довольно приличен «Кнорр». И карпюр надо сразу в городе смешивать с сухим молоком. Молоко для этого можно брать самое обычное порошковое.

Молоко, которое берётся для закладывания в кашу и кофе и просто для поедания должно быть гранулированным – оно самое легкорастворимое. Для теста надо бросить чайную ложку молока в чашку с холодной водой – оно должно раствориться само без помешивания, а не остаться плотным комком на дне или на поверхности. Такими свойствами обладают детская молочная смесь «Пилтти» и хорошее буржуйское гранулированное сухое молоко. И молоко надо пробовать сухим на вкус – оно должно быть съедобно в таком виде и обладать приятным вкусом без неприятного привкуса (горьковатого, жжёного и т.п.) В последние годы регулярно продаются всякие варианты молока и сливок на растительной основе – лучше их не брать.

Сою также нужно выбирать и пробовать. На данный момент в Москве из доступных разновидностей наилучшая соя марок «Флора» или «Золотой боб». Обычно мы берём достаточно мелкий фарш – с ним меньше возни с готовкой. И отдельно берутся на несколько раз кусочки среднего размера (типа гуляш, бефстроган или «соя по-пекински») – когда есть время обжарить их с луком на сковороде.

Козинаки надо брать достаточно мягкие (типа подсолнечных) – чтобы не было проблем с зубами.

Топлёное масло надо брать достаточно вкусное – на данный момент наилучшим является норвежское в жестяных банках.

Чай надо брать хороший. Конкретных марок не назову, но лучше опять же попробовать перед закупкой. Из соображений упаковки лучше брать гранулированный или мелколистовых сортов.

Кофе растворимое берётся опять же хорошей марки – сейчас мы берём чего-нибудь типа Nescafe Alta-Rica, Mocamba, Cap Colombie или какое-нибудь подобного класса.

В качестве растворимых супчиков на обед обычно берётся Галина Бланка – Быстросуп. Лучше всего идут сорта без макаронных изделий – например «Шампиньоны».

Сухофрукты и орехи надо закупать достаточно приличного вида и чистые. И опять же их лучше в процессе закупки попробовать – они должны быть вкусными. Орехи (арахис, фундук) рекомендуется поджарить.

Шоколад надо брать однозначно российский и каких-нибудь известных фабрик («Рот-Фронт», «Россия»). Неплоха также любимая питерцами марка « Block».

Упаковка
Продукты пакуются так, чтобы на них можно было прыгать, лежать, сидеть, бить их ногами, замачивать на неделю в болоте и т.п. Это не значит, что всё вышеперечисленное будет проделываться, главное – чтобы не надо было задумываться о качестве упаковки. И все продукты чётко маркируются несмываемым маркером. На упаковке указывается – что за продукт, количество по весу, объёму или штукам и необходимая дополнительная информация – например, участок похода.

Все сыпучие продукты пакуются в пластиковые бутылки разного объёма. Бутылки должны быть сухие и чистые. Можно паковать по несколько порций в одну бутылку – тогда каждая из порций засыпается отдельно и размечается снаружи бутылки по уровню каждой из порций. Если в бутылке порций много (больше 10, например), то можно просто насыпать их все вместе, отметить верхний уровень и написать количество порций. Исключение из сыпучих продуктов составляет крупнолистовой чай, который потом задолбаешься выковыривать – его мы пакуем в пластиковые банки с горлышком побольше (или просто покупаем в таких банках).

Макаронные изделия, сладости (халва, ойла, помадка и т.п.), сушёные овощи, конфеты, сухофрукты и орехи пакуются не в бутылки, а в плотные полиэтиленовые пакеты. Регулярно их можно просто оставлять в их родных упаковках, обматывая их скотчем по поверхности для прочности. Или просто упаковать их последовательно в 2-3 обычных полиэтиленовых пакета, обмотав скотчем ВСЮ поверхность опять же для прочности. Внутри пакетов нельзя оставлять запас воздуха. Для его удаления можно после упаковки проколоть булавкой маленькую дырочку, весь воздух выдавить, а дырочку потом заклеить скотчем. Лучше всего после этого нашить или найти мешочков из капрона и положить получившиеся плотные кулёчки туда.

Всякие жидкие и потенциально жидкие вещества (например, масла растительное и топлёное) пакуются также в пластиковые бутылки. Впрочем, топлёное масло (особенно зимой) лучше паковать в какую-нибудь банку с горлышком побольше – чтобы не выдавливать, а доставать ложкой. Но банка должна быть достаточно прочная, потому что раздавленная в рюкзаке банка масла – это просто подарок.

Лук, чеснок и колбаса пакуются в тканевые мешки (из х/б или синтетики – всё равно). В поезде их лучше всего вывешивать посушиться.

Сало обматывается чистой марлей (обычно используется стерильный бинт) и хранится в таком же тканевом мешке. Если сало запаянное в пластик – ему вообще ничего не делается. Сыр либо также обматывается бинтом, либо (что лучше) – открытые поверхности обтираются спиртом и обмазываются расплавленным парафином (кстати, эта же операция при случае может быть проведена и в походе). Хранится он также в тканевом мешке. Внимание! Колбаса, сыр и сало – равно как бастурма и подобные продукты – портятся, начиная с обрезанной поверхности вглубь, поэтому эти продукты не режутся на куски по порциям, а пакуются такими кусками, какими они принесены из магазина! И по возможности не повреждая технологическую упаковку!

Кусковой сахар пакуется опять же в заводских пачках. Каждую пачку последовательно заклеить в 3 пакета (удаляя воздух из каждого по ходу дела) и затем обклеить скотчем по поверхности. После этого пачки также можно положить в капроновые мешочки. В походе вскрытая пачка сахара пересыпается в расходную тару (пластиковую банку с широким горлом) – либо вся сразу, либо по дневным порциям.

Пакетики быстросупа «Галина бланка» склеиваются вместе скотчем в необходимом количестве (порция на раз) и затем обклеиваются все вместе скотчем по поверхности.

Сухари, бульонные кубики и шоколад кладутся в полиэтиленовые пакетики и в таком виде засовываются в молочные пакеты. Молочные пакеты затем заклеиваются скотчем.

Источник

Базовый рацион питания

Данная раскладка положительно зарекомендовала себя во множестве спортивных походов, проводимых клубом спортивных путешествий «Спутник», в том числе в походах 5-6 категории сложности, с длительностью автономного пребывания на маршруте 25-30 дней.

список еды на сплав. pitanie v pohode. список еды на сплав фото. список еды на сплав-pitanie v pohode. картинка список еды на сплав. картинка pitanie v pohode. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже. список еды на сплав. pitanie v pohode 1. список еды на сплав фото. список еды на сплав-pitanie v pohode 1. картинка список еды на сплав. картинка pitanie v pohode 1. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Данного перечня продуктов достаточно для частичной компенсации энергетических затрат во время путешествия, полностью которые трудно компенсировать из-за ограничений в весе рюкзака.

Источник

Полный список продуктов для похода, с примером туристической раскладки

Правильно подобранная еда — важный элемент успешного похода. В идеале, надо сбалансировать продуктовый набор так, чтобы не тащить лишнего и получать удовольствие от путешествия. Попробуем разобраться, что брать, а что нет.

Оглавление

список еды на сплав. eda v pohod. список еды на сплав фото. список еды на сплав-eda v pohod. картинка список еды на сплав. картинка eda v pohod. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Чем походная еда отличается от обычной городской

Походная еда — этакий спартанский вариант городской еды. Главный критерий здесь — вес. А если учесть, что в среднем в поход, на одного человека берётся 600 гр продуктов на каждый день, то в первые дни 10-ти дневного похода, кроме экипировки, ему придётся несть около 6 кг продуктов.

Поэтому при составлении списка предпочтение отдаётся максимально лёгким и компактным продуктам: крупам, орехам, энергетическим батончиками, а также сушёным/сублимированным овощам и фруктам. Сушёные овощи и фрукты несложно приготовить в домашних условиях, в обычной духовке или в электросушилке. После сушки их вес уменьшается в 10-50! раз и хорошо восстанавливается при варке. Если не хочется готовить самим, то можно приобрести готовые сублимированные блюда и ингредиенты в любой из десятка компаний, производящих сублиматы, например, в «Гала-Гала».

список еды на сплав. eda v pohod 2. список еды на сплав фото. список еды на сплав-eda v pohod 2. картинка список еды на сплав. картинка eda v pohod 2. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Базовые продукты для похода

Наиболее полный список продуктов

«Никогда не пропускайте приёма еды, даже если вы смертельно устали — это аксиома в походе».

Какую еду не стоит брать в поход

список еды на сплав. plohaya eda v pohod 1. список еды на сплав фото. список еды на сплав-plohaya eda v pohod 1. картинка список еды на сплав. картинка plohaya eda v pohod 1. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Вода и походные напитки

Обязательно возьмите с собой личную пластиковую ёмкость. Идеальная индивидуальная ёмкость для воды — 1.5 пластиковая бутыль. Её удобно пополнять в реках и родниках.
В лагере, в основном, готовится чёрный чай, который можно разнообразить добавлением молодых кедровых шишек, ягод шиповника и т. д. Кофе и какао готовят реже, к тому же какао — напиток, которым сложно напиться.

Классический завтрак, обед и ужин в походе

Классический приём пиши довольно скромен и выглядит для большой группы примерно так.

Конечно, для маленькой группы меню можно разнообразить. Для большой на 15-20 человек — довольно сложновато. В маленькой группе для быстрого приготовления завтрака и ужина удобно использовать пакетированные каши (типа «Увелка»), которые достаточно залить кипятком.

Простой рецепт вкусной походной ухи на костре.

Что лучше взять на дневной перекус

Для однодневного похода составить «вкусное» меню на перекус не составит труда. Для многодневного похода оно довольно однообразно и различается лишь шоколадными батончиками.

список еды на сплав. perekus v pohode. список еды на сплав фото. список еды на сплав-perekus v pohode. картинка список еды на сплав. картинка perekus v pohode. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

список еды на сплав. perekus v pohode2. список еды на сплав фото. список еды на сплав-perekus v pohode2. картинка список еды на сплав. картинка perekus v pohode2. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Расчёт продуктов на человека. Туристическая раскладка

Раскладка — продуктовый набор на один из приёмов пищи для всей группы. Зная маршрут, численность группы, длительность суточных переходов и дней отдыха, можно определиться с набором продуктов в раскладках для завтрака, обеда и ужина. На упаковке каждой раскладки указывается день и тип приёма пищи. Этим добиваются сбалансированного меню на всё время путешествия.

Сколько брать продуктов

Зависит от сложности похода. В среднем от 500 до 800 гр неприготовленных (сухих) продуктов на человека в день.

Пример раскладки

Ориентировочный вес продуктов для раскладки.

После того, как меню по дням уже составлено, перемножаете вес продуктов для каждого приёма еды на количество походников.

Каши — самая главная еда в походе.

При составлении раскладки учитывайте возможную аллергическую непереносимость некоторых продуктов участниками похода и наличие вегетарианцев.

Что нужно учесть в раскладке для детей

В видео показан пример туристической раскладки. Рассказывается о кашах и сублимированных продуктах.

Сублимированные продукты

Сублимированные продукты в России выпускают более десятка компаний.

При сублимации, вакуумным способом удаляется большая часть влаги, но при этом сохраняются все вкусовые качества, цвет, минеральные вещества и микроэлементы. Вес же продуктов уменьшается в 5-10 раз. Далее все фасуется в вакуумные пакетики.

Ассортимент продуктов и готовых блюд достаточно широкий, вплоть до сублимированных солёных огурцов, сметаны, креветок и омлета.

список еды на сплав. sublimirovannie produkti. список еды на сплав фото. список еды на сплав-sublimirovannie produkti. картинка список еды на сплав. картинка sublimirovannie produkti. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Как лучше хранить и упаковывать еду в походе

Обычно всё фасуется и упаковывается в пластиковые пакеты, желательно в два-три. Кто-то предпочитает фасовать в герметичные пластиковые ёмкости. Жидкие продукты лучше перелить из фабричной упаковки в бутылки из-под газированной воды.

В лагере для сохранности еды от животных, на ночь её лучше убирать в прочные пластиковые ёмкости или подвешивать в рюкзаке на дерево. Ни в коем случае нельзя оставлять на ночь еду около или в палатке, в местах, где водятся медведи.

«Правильная» еда на треке. Что такое «быстрый» и «медленный сахар»

В походе нашему организму требуется достаточно серьёзная подпитка энергией. Основную помощь здесь оказывают углеводы, содержащиеся во всех продуктах, но играющих разную роль. Как только мы съедаем что-нибудь, в кровь сразу начинает поступать «быстрый» или «медленный сахар». «Быстрый сахар» даёт моментальный всплеск энергии, а «медленный» поступает постепенно, в течение нескольких часов и стабильно поддерживает наш уровень энергии.

Варёные или запечённые овощи имеют более высокий гликемический индекс, то есть содержат больше сахара, чем свежие.

При выборе продуктов питания для похода сделайте акцент на крупах, в частности, на гречке — это идеальный источник энергии и микроэлементов. А однообразие каш, прекрасно скрашивают специи и дым костра.

Источник

Главное правило похода гласит: “Взять побольше, унести подальше и там все это съесть!”

Унести подальше постепенно становиться все проще, благодаря новым облегченным упаковкам. А что именно съесть, мы с вами сейчас разберем.

Существует множество вариантов классического походного меню, по сложившейся традиции, именуемого раскладкой. Оно может быть как многокомпонентным, так и состоять исключительно из готовых блюд, что очень удобно и значительно экономит время. Но самое главное – питание в туристическом походе должно быть правильным, полезным и питательным, способным полноценно восполнить затраченные силы и энергию.

Что из еды нужно брать в поход?

Рассмотрим два варианта раскладки на примере однодневного похода.

Завтрак – овсяная каша (из расчета 40-60 гр. сухого продукта на человека) с сухофруктами и сгущенным молоком, бутерброд с сыром, чай/кофе.

Обед – суп-лапша куриная (готовая суповая смесь из пакетика либо сублимированные овощи с лапшой плюс филе цыпленка тушеное ), бутерброд с колбасой, хлеб, шоколадный батончик, чай.

Ужин – гречка с говядиной (гречневая крупа плюс говядина тушеная ), хлеб, печенье, конфеты, чай.

Вариант второй – аналогичный, но с использованием готовых блюд от Кронидов :

Завтрак – овсяная каша с сухофруктами и сгущенным молоком, бутерброд с сыром, чай/кофе.

У каждого из этих двух вариантов есть свои плюсы и минусы. Например, вариант с использованием готовых блюд, помимо бесподобных вкусовых качеств, идеален при дефиците времени, воды, газа/дров или сил. А классический вариант в свою очередь выигрывает в весе при расчете на большую группу туристов.

При этом ассортимент готовых блюд от Кронидов столь разнообразен, что можно легко сделать раскладку еды на неделю и ни разу не повториться.

Вкусное меню в поход на 3 дня

Для вашего удобства, мы составили вкусное и разнообразное меню в поход на 3 дня с использованием готовых блюд.

1-й день меню в поход

2-й день меню в поход

список еды на сплав. %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. список еды на сплав фото. список еды на сплав-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. картинка список еды на сплав. картинка %D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

3-й день меню в поход

Походное меню на 10 дней

А также классическое походное меню на 10 дней. Раскладка составляется цикличным образом с повтором через каждые 5 дней. Таким образом вы получаете полноценный рацион питания без ощущения однообразия. И возможность его применения при любой длительности похода.

Расчет питания в походе составляется следующим образом:

— Любая крупа для завтрака берется из расчета 40-50 гр., а вермишель – 60 гр. на одного человека;
— Сыр твердый рассчитывается по 40 гр. на человека. Плавленый в треугольниках соответственно по одному на бутерброд, что очень удобно;

— Одна стандартная упаковка сгущенного молока (280 гр.) рассчитана примерно на десять человек.

2. Обед.

— Суп из пакетика рассчитывается индивидуально в зависимости от вида, а точные пропорции всегда указаны на упаковке;

— Одна упаковка тушенки для супа рассчитана на десять человек;

— Колбаса и буженина для бутербродов – по 35-40 гр. на человека;

3. Ужин.

— Крупа для ужина берется из расчета 80 гр., картофельное пюре из расчета 50 гр., а макароны – 100 гр. на одного человека;

— Одна упаковка мясных консервов для второго блюда рассчитана на четырех человек.

— Все сладости удобно брать штучно, в зависимости от количества порций.

Так же не забываем о столь важных компонентах, как:

А что насчет вегетарианцев?

список еды на сплав. %D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B0. список еды на сплав фото. список еды на сплав-%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B0. картинка список еды на сплав. картинка %D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B0. Что взять с собой на сплав по реке? Летом состоится трех дневное увлекательное путешествие на катамаране. Поездка обещает быть увлекательной и полезной. Вы узнаете много интересно и познавательного. Адреналин и хорошее настроения прилагаются. Всем желающим принять в ней участие, иметь при себе самое необходимое. Полный список вещей и еды смотрите ниже.

Если спросить, зачем люди идут в поход, то вряд ли встретится ответ «много и вкусно поесть». Скорее, представляется один сухарь на троих на целый день. Но это давно в прошлом.

Вкусное и разнообразное меню обеспечит отличное настроение участников, поможет им восстановить физические и моральные силы.

Отдыхайте на природе, питайтесь вкусно и правильно и помните – “Все дороги ведут к столу!”

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Приём пищиПродуктКоличество
ЗавтракГеркулес / рис / пшено / кукурузная / 5 злаков60 грамм / участник
Сгущённое молоко1 упаковка / 7 участников
Изюм10 грамм / участник
Пряники / вафли / печенье / сушки50 грамм / участник
ОбедСушеные овощные заправки: борщ, грибной, вермишелевый1 упаковка / 4 участника
Свежие овощи: картофель, морковь, лук100 / 40 / 40 грамм / участник
Тушёнка / колбаса / рыбные консервы1 б.на 7 уч. / 50 гр.на уч. / 1 б.на 4 уч.
Вермишель / рис25 грамм / участник
Пряники / вафли / печенье / сушки50 грамм / участник
Карамель10 грамм / участник
УжинГреча / макароны / рис90 грамм / участник (макароны 100 грамм)
Морковь / лук40 грамм / участник
Тушёнка / колбаса / рыбные консервы1 б.на 7 уч. / 50 гр.на уч. / 1 б.на 4 уч.
Пряники / вафли / печенье / сушки50 грамм / участник
Дополнительно беремКомпот / кисель / какао50 грамм / участник
Овощи для салата (по сезону)100 грамм / участник
Хлеб100 грамм / участник
Майонез, кетчуп, подсолнечное масло, горчица
Паштет
Чай листовой, чай пакетированный, кофе
Соль, сахар (для компота и какао), лимон, чеснок, специи, бульонные кубики
Итого