список блюд на каждый день для одного человека

Наше меню. Список всех блюд нашей семьи, готовящихся повседневно, по будням.

II блюдо
Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями.
Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная.
Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами.
Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами.
Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками.
Капуста тушеная, с мясом.
Овощное рагу (состав по сезону)
Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные.
Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней.
Омлет, яйчница, с колбасой.
Фаршированный перец.
Котлеты мясные, овощные.
Тефтели
Бефстроганов.
Мясо-овощное рагу
Тушеная печень, отбивные из печени для папы
Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком
Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная.
Творог свежий, запеканка, сырники, вареники.
Салаты: винегрет, свекла с чесноком.
Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Выпечка: Хлеб
Дрожжевые пироги: капуста, картофель, морковь, рыба (консервы и свежая), сладкие (фрукты, ягоды, варенье).
Песочные пироги: творог, сладкие (варенье, джем), рис-яйцо, рис-рыба.
Пирожки: капуста, картофель, морковь. Беляши с мясом. Коснички с зеленым луком и яйцом. Лепешки.
Печенье, коржики, пышки, кексы. Вафельные трубочки, орешки.
Чак-чак, хворост. Курник.
Московские пончики.
Бисквиты (разные).
Блины, оладьи. Пицца. Манник.

Напитки.
Морс, компот из сухофруктов, из свежих ягод и фруктов, из замороженных. Кисель домашний. Какао. Компот из заготовок. Сок домашний: томатный, вишнёвый, яблочный. Квас.
Из покупного: молоко, кефир, ряженка, катык.
Закуски: сало, холодец.
Заготовки на зиму
Капуста: квашенная, кусочками с морковью, со свеклой. Салат капустный «Ассорти».
Помидоры: сок, паста, кетчуп, маринованные, маринованные в собственном соку, резанные кусочками с маслом.
Огурцы: маринованные, салат огуречный.
Перец: лечо, в масле.
Закуска с рисом.
Икра свекольная, морковная, кабачковая.
Компоты, варенье, джемы, желе. Консервированные ягоды и фрукты.

Источник

Бюджетное меню на неделю

список блюд на каждый день для одного человека. bmnntitle. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-bmnntitle. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка bmnntitle. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Бюджетное меню на неделю на 1 человека

Необходимые продукты

200

НаименованиеКоличествоЦена, руб.
Картофель1,5 кг.37,5
Свекла400 гр.10
Морковь600 гр.15
Лук репчатый650 гр.18,5
Огурцы маринованные1 банка83
Капуста квашенная1 упаковка41
Фасоль400 гр.34
Колбаса вареная200 гр.35
Яйцо куриное5 шт.23
Зеленый горошек консервированный2 банки48
Майонез1 упаковка28
Свинина300 гр.50
Зелень70 гр.52
Сливочное масло1 уп.48
Говядина1 кг.319
Капуста700 гр.10
Помидоры200 гр.30
Сметана100 гр.25
Чеснок3 шт.28
Тесто слоеное700 гр.20
Куриное филе350 гр.31,5
Рис200 гр.13
Перец болгарский150 гр.7,5
Кукуруза консервированная1 банка45
Крупа гречневая1 стакан11
Кабачок200 гр.5
Сосиски350 гр.42
Макароны250 гр.17
Неучтенные продукты
Итого1327

Блюда на неделю

Вторые блюда

1. Макароны с сосисками и приправами

Сосиски 350 г, сушеный базилик 1 гр., макароны 250 г, растительное масло 2ст. л., чеснок 1 зуб., репчатый лук 1 шт., томатная паста 1,5 ст. л. и черный перец

2. Гречка с овощами

крупа гречневая – 1 стакан, сахарный песок – 0,5 ч. л., репчатый лук – 1 шт., кабачок – 200 гр., растительное масло – 40 мл, морковь – 1 шт., соль – 3 гр., томатный соус – 1 ст. л.

3. Рис с овощами

Рис 200 грамм, масло растительное — 10 г., лук репчатый — 1 штука, перец болгарский — 1 штука, горошек консервированный — 1 банка, морковь 1 штука, кукуруза консервированная — 1 банка

4. Вареники с куриным фаршем и зеленью

Тесто пресное — 700 гр., красный перец — 2 грамма, зелень — 30 грамм, картофель — 70 гр., мука — 30 грамм, лук — 100 грамм, соль — 2 грамма, перец черный — 2 грамма, куриное филе — 350 грамм,

1. Борщ с говядиной

Говядина 500 г., сахар — 5 грамм, морковь — 1 шт, капуста белокочанная — 200 грамм, лук репчатый — 1 шт, свекла — 2 шт, паста томатная — 2 ст.л, уксус — 1 ст.л, зелень — 10 гр.

2. Щи из свежей капусты

Мясо — 500 г., чеснок — 2 шт, капуста — 500 г., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, картофель — 2 шт., зелень — 20 грамм, лавровый лист — 2 шт., сметана — 100 гр., морковь — 1 шт., перец — 3 грамма.

3. Картофельный суп

Свинина — 300 г., перец черный горошек — 4 шт., лук репчатый — 100 гр., кориандр — 1/4 ч.л., перец душистый — 3 шт., лавровый лист — 3 шт., картофель — 550 гр., паприка — 1/4 ч.л., зелень — 10 грамм, сливочное масло — 20 гр., растительное масло — 1 ст.л.

Салаты

1. Оливье классический

Картофель – 4 шт, огурцы маринованные – 3 шт, колбаса вареная – 200 г, яйца куриные – 5 шт, морковь – 2 шт, зеленый горошек консервированный – 1 банка, майонез — 2 ст. л;

2. Винегрет с фасолью

Картофель — 2 шт., соль — 2 грамма, свекла — 1 шт., морковь — 2 шт., лук — 1 шт., огурцы маринованные — 2 шт., капуста квашенная — 100 гр., фасоль — 400 гр., подсолнечное масло — 2 ст.л.

Бюджетное меню на неделю для семьи

Меню рассчитано на семью из 2 человек. Если необходимо произвести расчет меню на 3 человека — просто умножьте количество продуктов на 1,5. Следует понимать, что в бюджетное меню тяжело включить какие-либо лакомства: фрукты, сладости и так далее, поэтому мы сформируем только тело рациона, с калорийностью в 1900 ккал для мужчин и 1500 для женщин. Употребление всех остальных продуктов останется на ваше усмотрение.

Понедельник

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3356 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya1day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya1day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya1day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Вторник

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3467 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya2day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya2day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya2day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Среда

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3460 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya3day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya3day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya3day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Четверг

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3495 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya4day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya4day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya4day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Пятница

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3366 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya5day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya5day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya5day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Суббота

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3326 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya6day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya6day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya6day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Воскресенье

Завтрак

Обед

Ужин

Итого: 3422 ккал.

список блюд на каждый день для одного человека. semya7day. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-semya7day. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка semya7day. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

Заключение

Как вы видите — никаких особенных вещей нет, но некоторые люди спросят — а откуда в бюджетном меню сметанные соусы, а макароны в пустом виде придется есть только в один день. Ответим очень просто — стоимость такого рациона составляет 2576 рублей! На одного человека приходится всего 1288 рублей в неделю.

Спрашивается — а почему так мало? Вся загвоздка в том, что вы, скорее всего пришли на эту страницу не для того, чтобы похудеть (о чем собственно наш сайт), а значит в действительно не представляете как можно питаться качественно и самое главное — недорого. Большинство денег уходит на «вкусняшки»: конфеты, алкоголь, лимонады, шоколадки и прочие полуфабрикаты. Питание натуральными продуктами в разы дешевле и данный рацион можно сделать ресторанным, добавив пару тысяч к расходам.

Заодно предлагаем вам пробежаться по остальным разделам сайта, где собраны хорошие диетические рационы, которые еще дешевле представленного.

Источник

Рецепты для одного

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Этот быстрый и вкусный врап включает в себя все традиционные компоненты сытного завтрака: лепёшку, яичницу, шпинат, сыр и ветчину. Всё готовится на одной сковороде на скорую руку. Готовую лепёшку с.

Натуральная свиная котлета с фасолью и шпинатом

Слегка обжаренная натуральная котлета из свиной корейки на кости подаётся с лёгким и полезным гарниром из белой фасоли и шпината. В приготовлении используется консервированная фасоль каннеллини и.

Коктейль «Кампари-тоник» с жареным апельсином

Этот освежающий и бодрящий коктейль любят за его простоту приготовления и чудесное сочетание вкусов, которое дают ликёр Кампари и тоник. Если вы уже знакомы с классическим коктейлем «Кампари-тоник» с.

Цитрусовый шприцер из белого вина

Превратите лёгкое белое вино в ещё более лёгкий коктейль, который идеально подходит для летних вечеринок. Сухое белое вино, например, Пино-Гриджио, смешивается с цитрусовой газированной водой и.

Коктейль «Розе-75»

Этот элегантный напиток – разновидность классического американского коктейля «Френч-75» из джина, шампанского, сахарного сиропа и свежевыжатого лимонного сока. Для его приготовления вместо обычного.

Коктейль «Амаретто сауэр»

Амаретто, как известно, отличается ярким миндальным вкусом и сладостью, но в коктейле «Амаретто сауэр» эта сладость великолепно балансируется лимонным соком, при этом пьянящий аромат и вкус миндаля.

Замороженная «Маргарита» с авокадо

Авокадо и коктейль «Маргарита» кажутся несовместимыми, но пусть вас не пугает такая комбинация! От хорошей замороженной «Маргариты» мало, кто откажется, особенно в жаркий летний день, а авокадо.

Спред из авокадо на тостах

Хрустящие тосты с нежным авокадо не только очень полезны и вкусны, но и эффектны при подаче. Их нейтральный вкус и приятно зелёный цвет отлично сочетаются с другими компонентами бутерброда. Один из.

Фруктовый салат в пакете

Чтобы быстрее приготовить вкусный фруктовый салат, смешайте его в пакете на зиплоке. Это также отличный вариант салата для пикника. Любые нарезанные фрукты складываются в пакет, поливаются заправкой.

Бургер с кукурузой, перцем и помидорами

Изюминка любого летнего бургера – аппетитный аромат и вкус барбекю, который придаёт ему котлета, пожаренная на гриле. Эти бургеры в мексиканским стиле отлично подходят для угощения во время вечеринки.

Пицца из лапши по-азиатски

Если жаждите приготовить что-нибудь необычное и оригинальное, испеките пиццу в азиатском стиле на корже из лапши быстрого приготовления. В составе этой закуски все традиционные топпинги рамэна.

Боул с киноа по-мексикански для завтрака

Этот полезный и питательный завтрак в мексиканском стиле зарядит вас энергией на целый день. Отваренная красная киноа подаётся с типичными для мексиканской кухни топпингами: йогуртовым соусом, чёрной.

Хрустящая картошка Хашбраун

Ароматный хрустящий хашбраун на завтрак поднимает настроение и надолго насыщает. В составе только картофель, соль и чёрный перец. Для его приготовления лучше всего использовать замороженный натёртый.

Идеальная яичница-болтунья

Яичница-болтунья – превосходный быстрый и богатый белком завтрак, а её вкус зависит от того, как вы её приготовите. С этим подробным пошаговым рецептом вы научитесь жарить идеальную, пышную, почти.

Жареный тунец с авокадо, соевым соусом, имбирём и лаймом

Этот рецепт рассчитан на одну порцию, но вы можете легко удвоить его, если готовите ужин на двоих. Свежее филе тунца слегка обжаривается на сковороде в оливковом масле и подаётся с ломтиками авокадо.

Шприцер из белого вина

Шоколадный кекс в кружке

Когда очень хочется шоколадного торта, но нет времени или стоящего повода его печь, выручит рецепт этого кекса в кружке. Готовится всего за 10 минут! Все ингредиенты просто взбиваются в кружке, две.

Перевёрнутая яичница-глазунья

В этом рецепте Альтон Браун научит, как пожарить вкусную яичницу глазунью с двух сторон так, чтобы желток остался жидким, а вы смогли перевернуть её без лопатки. Ключ к успеху – это сковорода с.

Порционная пицца на английских маффинах к завтраку

Быстрые порционные пиццы на завтрак, на приготовление которого у вас уйдёт не больше 20 минут. За основу пиццы возьмите цельнозерновые английские булочки. Разрежьте их пополам и выложите на каждую.

Макароны ракушки с вялеными помидорами, козьим сыром и зелёным салатом

Эта паста готовится за считанные минуты, а вкус получается просто изумительный. Вам нужно всего лишь отварить пасту ореккьете (или ушки) и смешать с вялеными помидорами, зелёным салатом и сыром.

Источник

Вкусно и очень дешево: 20 бюджетных рецептов блюд на каждый день

Экономить и вкусно питаться одновременно – это вполне реально. Нужно только заранее подготовиться и продумать свое меню. Мы хотим облегчить тебе задачу и уже собрали 20 дешевых рецептов блюд на каждый день из простых продуктов!

1. Цветной салат с капустой

Легкий, полезный и вкусный овощной салат.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 2 моркови, 2 луковицы, 2 болгарских перца, зелень, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь и нашинкуй все овощи, отдельно разомни капусту, перемешай и заправь салат маслом со специями. При подаче укрась его зеленью. Нет ничего проще!

2. Грибной салат с сыром

Не менее бюджетный рецепт из простых продуктов, которые точно есть в твоем холодильнике!

Тебе понадобится: 150 г шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, 2 соленых огурца, зелень, специи, сметана или майонез.

Приготовление: Нарежь шампиньоны с луком и обжарь их вместе с растительным маслом. Отдельно обжарь тертую морковь и выложи овощи на салфетку, чтобы избавиться от жира. Смешай их с нарезанными соломкой огурцами и тертым сыром, добавь зелень со специями и заправь салат.

3. Салат с баклажанами и помидорами

Минимум ингредиентов и максимум насыщенного вкуса.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 4 помидора, 1 луковица, 2 яйца, зелень и специи.

Приготовление: Нарежь баклажан, присыпь солью и через 15 минут отожми от сока. Взбей яйца со специями, обмакни в них баклажаны и обжарь до румянца. Нарежь полукольцами лук, измельчи помидоры, добавь зелень со специями и заправь маслом, майонезом или сметаной по вкусу.

4. Салат с колбасой

Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или мясную нарезку.

Тебе понадобится: 200 г колбасы, 300 г помидоров, 150 г сыра, чеснок, специи, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты соломкой или кубиками одного размера. Измельчи зелень, перемешай салат и заправь его майонезом со специями.

5. Быстрый суп с плавлеными сырками

Дешевый, но очень вкусный рецепт супа. При желании добавь в него любые другие овощи.

Тебе понадобится: 2 плавленых сырка, 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сливочного масла, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, натри морковь и нарежь кубиками картофель. Обжарь лук с морковью в сливочном масле, туда же добавь чеснок с картофелем и залей 1 л горячей воды. Через минуту добавь лавровый лист, а через 10 минут – измельченный плавленый сырок. Вари суп под крышкой, пока сырок не растает.

Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорогосписок блюд на каждый день для одного человека. vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка vtorye blyuda na kazhdyy den recepty 1255 0. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

6. Суп с фрикадельками и вермишелью

Легкое и недорогое, но в то же время очень полезное блюдо.

Тебе понадобится: 350 г фарша, 2 луковицы, 2 кусочка белого хлеба, 100 мл молока, 1 морковь, 0,5 стакана мелкой вермишели, 1,3 л бульона, зелень, специи.

Приготовление: Размочи хлеб в молоке, измельчи лук, замеси фарш, приправь и оставь на полчаса. Измельчи морковь и вторую луковицу и обжарь их на сковороде. Выложи овощи в кипящий бульон, сформируй и добавь туда же фрикадельки и провари 10 минут. Добавь вермишель, провари еще 5 минут и добавь рубленую зелень.

7. Рыбный суп из консервов

Подойдет сайра или любые другие рыбные консервы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г консервированной рыбы, 2 перца, 400 г замороженного горошка, 2 картошки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, специи.

Приготовление: Очисти и нарежь лук, чеснок и перец, и около 10 минут протуши их в масле. Туда же добавь кубики картофеля и через 5 минут залей 1,2 л воды. Когда она закипит, добавь рыбу с горошком, специи и провари 7 минут.

8. Суп-пюре из тыквы и яблока

Оригинальный и очень дешевый рецепт из простых продуктов.

Тебе понадобится: 640 г тыквы, 70 г зеленого яблока, 55 г сливочного масла, 500 мл бульона, специи и травы.

Приготовление: Нарежь тыкву с яблоками и луком и запекай все в масле и специях 25 минут при 180 градусах. Взбей суп блендером и по желанию добавь еще специи, зелень или сыр.

9. Картофельные шарики с грибами

Если удобнее, можешь слепить их в виде зраз или котлет. Вкусно и дешево!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, зелень, специи.

10. Курица, запеченная с хлебом

Очень легкий, но потрясающе вкусный рецепт блюда, где хорош каждый компонент.

Тебе понадобится: 6 куриных бедер, 3 луковицы, 200 г хлеба, 2 ст.л. растительного масла, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, смешай со специями и маслом, и замаринуй в этом бедра на 20 минут. Нарежь кольцами лук, а хлеб произвольно порви на куски. Выложи в форму хлеб и курицу, залей остатками маринада и 20 минут запекай при 190 градусах. Выложи сверху кольца лука и запекай еще столько же при 180 градусах.

20 простых и очень вкусных блюд из мясасписок блюд на каждый день для одного человека. blyuda iz myasa recepty 1380 0. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-blyuda iz myasa recepty 1380 0. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка blyuda iz myasa recepty 1380 0. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

11. Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Дешевый рецепт котлет с мясом. Консервы подойдут любые, но лучше всего – в масле.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Отвари картофель и морковь, натри на крупной терке. Туда же добавь яйца, специи, манку и размятые вилкой консервы. Вымешай фарш, сформируй котлеты и жарь на сковороде, как обычно.

12. Кабачковая запеканка с плавленым сыром

Если хочешь, добавь в блюдо морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 луковицы, 500 г плавленого сыра, 50 г растительного масла, 5 яиц, специи.

Приготовление: Тонко нарежь кабачки и лук, добавь специи и перемешай. Туда же добавь нарезанный пластинами плавленый сыр и масло, поставь на медленный огонь и протуши, пока сыр не расплавится. Залей смесь взбитыми яйцами и выпекай около 20 минут при 180 градусах.

13. Биточки из фарша

Это что-то среднее между котлетами и мясом по-французски. Недорого, но изумительно вкусно!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 кусочка хлеба, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 луковица, 1 помидор, 100 г сыра, 1 перец, специи, майонез.

Приготовление: Смешай фарш с размоченным хлебом, яйцами и специями, добавь зелень и сформируй котлеты. Выложи их на противень и сверху положи тонкие ломтики лука, помидора и перца. Полей майонезом сверху, присыпь сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

14. Тыквенно-творожная запеканка

Вкусный и очень полезный рецепт завтрака из дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тыквы, 150 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. сахара, 3 ст.л. манки, 50 г изюма.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиками и запеки 45 минут при 180 градусах. Остывшую тыкву измельчи в пюре и добавь половину сахара, 1 яйцо и половину манки. В творог добавь оставшиеся ингредиенты и изюм. Выложи обе массы в форму слоями и выпекай 50 минут при 180 градусах.

15. Фаршированная свекла

Сложно кого-то удивить фаршированной картошкой или кабачками, но что насчет свеклы? И дешево, и вкусно – пальчики оближешь!

Тебе понадобится: 4 свеклы, 100 г куриного филе, 40 г лука, 2 ст.л. растительного масла, специи и чеснок, 0,5 ст.л. соевого соуса, 4 ч.л. майонеза, 40 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и замаринуй ее в специях с чесноком и соевым соусом на час. Отвари свеклу до готовности и аккуратно чайной ложкой вырежи середину. Измельчи лук и обжарь с курицей, начини свеклу, добавь немного майонеза и затри сыром. Отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах.

Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорогосписок блюд на каждый день для одного человека. goryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0. список блюд на каждый день для одного человека фото. список блюд на каждый день для одного человека-goryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0. картинка список блюд на каждый день для одного человека. картинка goryachie blyuda na den rozhdeniya recepty 1393 0. II блюдо Картофель: жареный, отварной очищенный или в мундире, пюре. Тушеный в горшочках, в чугунке, в жаровне: с мясом, с овощами, с птицей. Фаршированный чем угодно. Запеченный с разными смесями. Рыба:жареная, тушеная, запеченная в рукаве, в фольге, с овощами, в кляре, солёная, копчёная. Гречка: отварная, обжаренная с луком, с мясом, с овощами. Рис: плов с мясом, с курицей, с овощами. Макароны, спагетти: отварные, запеченные с яйцами. По-флотски, с мясом, с колбасными изделиями, спагетти со всевозможными соусами и заправками. Капуста тушеная, с мясом. Овощное рагу (состав по сезону) Голубцы мясные, мясо-рисовые, овощные. Пельмени: с мясом, с картошкой, с творогом, с вишней. Омлет, яйчница, с колбасой. Фаршированный перец. Котлеты мясные, овощные. Тефтели Бефстроганов. Мясо-овощное рагу Тушеная печень, отбивные из печени для папы Кабачки тушеные, обжаренные с чесночком Каши: овсяная, пшенная, гречневая, рисовая, ячневая, кукурузная, Полтавка, смесь из разных круп, с хлопьями из 3-5 злаков, манная. Творог свежий, запеканка, сырники, вареники. Салаты: винегрет, свекла с чесноком. Помидоры, огурцы, редис, капуста, морковь, перец – во всевозможных сочетаниях и пропорциях. По сезону.

16. Сырные кексы с зеленым луком

Всего полчаса – и у тебя уже готова ароматная и недорогая закуска.

Тебе понадобится: 200 г плавленых сырков, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, зеленый лук, специи.

Приготовление: Натри сырки, добавь яйца, сметану и специи, разрыхлитель и просеянную муку, и вымешай тесто. Добавь рубленый зеленый лук, разложи тесто по формам для маффинов и выпекай 25 минут при 180 градусах.

17. Паштет из фасоли с черносливом

Отличная заготовка для бутербродов или корзинок.

Тебе понадобится: 150 г сухой фасоли, 70 г чернослива, 60 г сливочного масла, 1,5 ст.л растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь, а потом отвари до готовности, и измельчи блендером с частью отвара до удобной консистенции. Добавь туда же измельченный чернослив. Специи прогрей на сковороде в растительном масле и влей в фасолевое пюре, добавь сливочное масло и еще раз все перемешай.

18. Ароматное безе с кардамоном

Если понравится – экспериментируй с другими специями. Готовить его можно хоть каждый день!

Тебе понадобится: 1 стакан сахара, 3 яичных белка, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром в устойчивую пену и аккуратно вмешай кардамон. Выложи смесь на противень с помощью кондитерского шприца и выпекай 1,5 часа при 100 градусах.

19. Имбирное печенье

Укрась печенье сухофруктами, шоколадом, посыпкой или кондитерской глазурью.

Тебе понадобится: 1 корень имбиря, 160 г муки, 75 г сливочного масла, 80 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, специи.

Приготовление: Взбей блендером масло с сахаром, специями и желтком. Туда же добавь муку, разрыхлитель и тертый имбирь, хорошо замеси тесто и раскатай пластом около 1,5 мм. Формочками или ножом вырежи печенье и запекай по 5-8 минут при 180 градусах.

20. Творожные пончики

Классический десерт родом из детства – вкусный и дешевый рецепт!

Тебе понадобится: 250 г творога, 3 яйца, 8 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и соды, специи, сахарная пудра, растительное масло.

Приготовление: Смешай творог с яйцами, мукой, сахаром, содой и специями до однородности. Сформируй круглые пончики и обжарь в большом количестве масла. Выкладывай пончики на бумажные полотенца, а потом обваляй в сахарной пудре.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *