спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги

Брага для самогона на спиртовых дрожжах. Пропорции и принципы приготовления

Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Но даст ли брага на спиртовых дрожжах больше самогона из того же количества сусла? Безусловно, но только при соблюдении условий, о которых речь – ниже.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. foto 1 6. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-foto 1 6. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка foto 1 6. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Спиртовые дрожжи и другие компоненты

Этот вид дрожжевых грибков относится к культурным расам и выведен в лабораторных условиях. Как, впрочем, и покупные хлебопекарные. Главное отличие между этими двумя видами в том, что спиртовые имеют более высокую резистентность (устойчивость) к спиртовой среде.

Если хлебопекарные погибают, когда количество спирта в сусле составит до 12-14° (в обычных условиях и ниже), то спиртовые реально могут сбродить сусло до крепости 15-16°, а некоторые виды – и до 20°.

Что это дает на практике? Возможность при меньшем объеме браги получить большее количество крепкого дистиллята. А значит, вы создадите гидромодуль не 1к 5, как в случае с хлебопекарными, а 1 к 4. В зависимости от качества спиртовых дрожжей и указаний на упаковке, гидромодуль может быть и 1 к 3.

Справка. Гидромодулем называется соотношение сахара и воды в браге.

Например, чтобы получить самогон из 5 кг сахара, при использовании хлебопекарных дрожжей вам нужно взять 25 литров воды, при меньшем количестве воды не весь сахар перейдет в спирт и ожидаемого выхода готовой продукции вы недополучите.

При использовании же спиртовых вам уже понадобится на 5-10 литров воды меньше. Таким образом, вы сможете поставить брагу в меньшей емкости и перегнать ее за один раз, если у вас перегонный куб хотя бы на 20-25 литров.

Важные тонкости приготовления

Прежде чем браться за приготовление сусла, изучите инструкцию к дрожжам (она есть на каждой пачке) и следуйте рекомендациям производителя.

Определите оптимальный гидромодуль. Вот обычные рекомендации:

Внимание. Не берите максимально малое количество воды, лучше следовать «золотой середине».

Условия брожения, вода и даже тип сахара могут повлиять на процесс, а вы недоберете продукцию.

Перед внесением активируйте (расстаивайте) дрожжи, если в инструкции не указано иначе. Это способствует быстрейшему началу брожения. Для сырых спиртовых это правило действует всегда, как и для обычных сухих спиртовых.

Обратите внимание. Белорусские сухие спиртовые дрожжи рекомендуется расстаивать около 12 часов (поставьте на ночь), в то время как тем, что с приставкой САФ, достаточно 15-30 минут.

Соблюдайте температурные режимы постановки сусла и созревания браги. При внесении дрожжей сусло должно иметь температуру 25-29°С, иначе грибки «сварятся» и брожения не будет.

Температура при сбраживании не должна падать ниже 22-24°С. Теоретически дрожжи не прекращают жизнедеятельности до 18°С, но процесс сильно замедляется и дистиллят получится низкого качества.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. foto 2 2. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-foto 2 2. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка foto 2 2. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Рецепт и пропорции браги

Пропорции дрожжей считаются, исходя из количества воды в сусле и плюс – на количество внесенного сахара. Так, на сусло из 10 литров воды требуется 200-250 г сырых дрожжей или 35-40 г сухих.

Классический рецепт сахарной браги на 20 литров воды предусматривает:

Обратите внимание. Чем свежее дрожжи, тем меньше их понадобится (но не меньше указанного минимума).

Постановка браги и перегонка в самогон

Чтобы быстро превратить сусло в готовую к перегонке брагу, необходимо правильно подойти к этому процессу:

Перегоните брагу дважды. Первый раз – быстро и без разделения на фракции, пока в струе крепость не упадет до 30°. Второй – с разделением на головы, тело и хвосты.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. foto 3 2 1. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-foto 3 2 1. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка foto 3 2 1. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Важные моменты:

Гоните самогон правильно, используя спиртовые дрожжи. Пейте чистый от сивухи продукт и делитесь статьей в соцсетях.

Источник

Брага на спиртовых дрожжах

Дрожжи – основной компонент, позволяющий приготовить качественную брагу. Именно качества этого продукта определяют органолептические свойства и количество самогона. Чаще всего в домашнем самогоноварении используются хлебопекарные и спиртовые дрожжи. Именно о последних и пойдет речь.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. 1. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-1. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка 1. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Чем хороши спиртовые дрожжи?

Грибки этой разновидности остаются активными при крепости сусла в 15 – 18°, а иногда и выше (вплоть до 20°). На практике это означает, что появляется возможность создания не классического гидромодуля 1:5 (применяется к хлебопекарным дрожжам), а используется пропорция 1:4 или 1:3.

Гидромодуль – пропорциональное соотношение воды и сахара в браге.

Оптимальное соотношение воды и дрожжей (гидромодуль) зависит от формата последних:

Преимущества спиртовых дрожжей:

Совет! Дрожжи этой группы традиционно используются для сахарной браги. Ее фруктовый вариант лучше ставить на винных/диких грибках, поскольку спиртовые будут перебивать аромат и вкус.

Хорошо себя зарекомендовали продукты, выпускаемые под маркой «Alcotec», «Pakmaya» импортного производства, а также «Красноярские хмельные».

Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах

Классический рецепт, позволяющий получить 20 литров браги, выглядит следующим образом:

При такой пропорции из 1 кг сахара получается чуть больше 1 л хорошего 40° самогона.

Приготовление браги для самогона

Процесс приготовления браги не сложный. Главное в нем – строгое соблюдение последовательности этапов. Выглядит схема следующим образом:

Совет! В качестве бродильной емкости желательно использовать большие по объемам пластиковые бочки либо стеклянные бутыли. Оцинкованные тары не подходят.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. 3 min. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-3 min. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка 3 min. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Соблюдение предложенных правил гарантирует получение качественной браги и, соответственно, самогона.

Сбраживание

При соблюдении технологии приготовления сусла сбраживание занимает 5 – 14 суток. Поэтому после того как минует 5 дней от начала брожения, нужно регулярно заглядывать в емкость и проверять готовность браги.

Оптимальная температура в помещении, где стоит заготовка, составляет 22 – 24 °С. Допустимый предел (верхний/нижний) – 18 – 28°С.

3 суток и 12 часов

Если брага уже готова, но нет возможности ее согнать, емкость разрешается на несколько дней перенести в прохладное помещение с температурой 0 – 10°С. Это не позволит продукту перебродить либо прокиснуть. К тому же в течение 5 – 7 дней произойдет естественное осветление (муть осядет на дно) и сусло можно будет просто слить с осадка и перегнать.

При необходимости можно остановить либо укорить процесс брожения. Прекратить его поможет добавление в брагу «хвостов» от прошлых перегонок. Они повысят спиртуозность сусла, и грибки погибнут. При перегонке потери дистиллята не произойдет.

Совет! При перегонке «гуляющей» браги получается меньший объем крепкого самогона, так как не все дрожжи были переработаны в спирт.

Для ускорения созревания можно использовать следующие методики:

Брага уже не бродит, но остается сладкой. Причин несколько:

Почему брага бродит слишком долго? Чаще всего причиной становится температура в помещении. Если в комнате прохладно – не выше 18°С – либо слишком жарко – выше 30 °С – то грибки работают в замедленном режиме. Емкость должна стоять на теплой подложке. Если она размещена на кафеле, камне либо керамограните, то температура сусла не будет превышать 16 °С даже при условии, что в помещении будет выше 22 °С.

Признаки готовности к перегону

Существует ряд признаков, указывающих на готовность браги к перегону. Вот они:

Сахарная брага на спиртовых дрожжах полностью готова к перегону через 3 – 14 суток.

Дегазация и осветление браги

Дегазация – этап не обязательный, но если вы решили получить качественный продукт, то лучше его не исключать. Он представляет собой удаление остатков углекислого газа, задержавшегося во внутренних слоях сусла, перед началом перегонки.

Когда процесс брожения замедляется, углекислый газ из-за снижения давления выходит из жидкости не полностью. Его определенная часть задерживается, что может стать причиной интенсивного образования пены во время перегонки и «захлебывания» самогонного аппарата. Не исключено попадание пены и браги в змеевик, что вызывает замутнение дистиллята.

Избавиться от остатков углекислого газа можно, открыв бродильную емкость. Но в этом случае поступающий кислород активизирует активность уксусных бактерий, что приводит к закисанию продукта, ухудшению вкусовых качеств самогона и снижению его выхода.

Пошаговая инструкция по дегазации:

Процесс перегонки дегазированной браги не меняется. Но заполнять перегонный куб можно на 80% – 85% в сравнении со стандартными 75% (для не прошедшего дегазацию сусла).

Помимо дегазации для улучшения качества браги и полученного дистиллята проводится ее осветление при помощи бентонита либо чая каркаде.

Бетонит – белая глина природного происхождения. Она входит в состав наполнителей для кошачьего туалета. Главный критерий выбора средства –отсутствие ароматизаторов. Этому требованию отвечают марки «Pi-Pi-Bent», «WC Closet Cat» и «Котяра».

Использовать бетонит можно только после полного прекращения процесса сбраживания.

Брага готова к перегонке.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. 7. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-7. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка 7. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.Осветление браги при помощи бетонита: банка с осевшей мутью после внесения белой глины (спустя 24 часа) и отбродившее, но не осветленное сусло

Каркаде – красный чай, основу которого представляют лепестки суданской розы. Осветление браги напитком происходит за счет его повышенной кислотности.

Техника осветления при помощи каркаде:

После применения каркаде брага станет красной. Но это норма. На вкусе конечного продукта изменение цвета не отразится.

Использование спиртовых дрожжей позволяет получить хорошо гуляющее и полностью вызревающее сусло и в итоге качественный домашний самогон с мягким вкусом.

Источник

Брага на спиртовых дрожжах: рецепт, пропорции и перегонка

Если хлебопекарные и винные дрожжи используются уже не одну сотню лет, то спиртовые штаммы появились на рынке сравнительно недавно. Их нельзя назвать универсальными, но они наделены рядом интересных свойств, которые можно и нужно использовать во время приготовления браги. Сегодня мы рассмотрим плюсы и минусы спиртовых дрожжей, а также технологию постановки и перегонки браги.

Отдельным пунктом я рассмотрю белорусские спиртовые дрожжи, которые продаются в упаковке 250 грамм. Про них достаточно уже было сказано в интернете, но я бы хотел подвести некоторые итоги и поделится опытом. Сразу же скажу, лучше взять что-нибудь дороже и качественное.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Чем хороши спиртовые дрожжи?

Их качества говорят сами за себя:

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Лучше всего эта категория дрожжей подходит для сахарной браги. Фруктовое сусло принято изготавливать на основе винных или диких дрожжей, так как спиртовые перебивают вкус и аромат.

Какого производителя лучше выбрать?

Мы однозначно отдаём предпочтение импортным производителям: Alcotec, Pakmaya и всем видам турбо дрожжей (24, 48, Т-34 и другие). Повышенную стоимость полностью оправдывает качество брожения, которые будет идеальным при соблюдении технологии.

Из российских производителей можно выделить Красноярские хмельные. Это сухие быстродействующие грибки, которые неплохо расщепляют сахар и стоят при этом всего 100 рублей за 100 грамм.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Мы крайне не рекомендуем использовать белорусские спиртовые дрожжи. В большинстве случаев ваше брожение будет идти дольше в несколько раз, причем качество конечного продукта ещё будет вызывать вопросы. Довольно странный продукт выпустили в Минске, который себя совершенно не оправдывает на фоне такой конкуренции.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Рецепт и пропорции браги на спиртовых дрожжах

«Золотой» рецепт на 20 литров браги выглядит следующим образом:

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Во многих рецептах рекомендует добавлять дрожжей в два раза больше — до 100 грамм.

Но мы считаем, что для нормального брожения данных пропорций вполне достаточно и переплачивать за лишнее сырьё смысла нет.

Постановка браги и перегонка в самогон

Для лучшего понимания материала мы используем формат пошаговой инструкции. Для приготовления хорошего самогона вам необходимо выполнять все этапы друг за другом. Важно выдерживать рекомендации относительно сроков брожения и температурного режима.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

По представленному выше рецепту у вас должно получиться около 5 литров 40–градусного самогона двойной очистки.

Это говорит о минимальном содержании «сивухи» и примесей в дистилляте, в результате чего вкус будет мягким, а похмелье с утра более лёгким.

В качестве видео я всё-таки вам порекомендую посмотреть ролик Антоныча и Алексея Подоляка. В течение 25 минут автор делится таким количеством опыта, что можно прочитать несколько статей и всё равно ничего не понять. А здесь всё очень интересно и полезно для саморазвития.

Источник

Рецепты браги на спиртовых дрожжах, облагораживание самогона

Приготовление качественного самогона начинается вовсе не с установки браги. Выбор ингредиентов – не менее ответственный момент. От их качества и пригодности зависит правильность процесса и вкус полученного алкоголя. Подготовить воду легко, купить сахар – не более сложно. Внимание стоит обратить на дрожжи. Это главный продукт для браги. Среди множества видов следует выбрать те самые. Зачастую к правильному выбору приходят спустя десятки проб и ошибок. Но и переводить продукт не хочется. Что же советуют бывалые самогонщики?

Преимущества спиртовых дрожжей

Ранее при приготовлении самогона использовали хлебопекарные дрожжи. Выбор в магазинах не радовал. Теперь появилось несколько видов продукта. И новая проблема: что выбирать? Прежде чем понять, в чем преимущество спиртовых дрожжей, нужно разобраться, какие еще виды существуют.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.Среди каких дрожжей выбирать:

Преимущества спиртовых дрожжей:

Важно! Сухой продукт требует подготовки, прессованный часто добавляется сразу.

Какого производителя лучше выбрать – обзор

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.Когда выбор между видами дрожжей сделан, нужно обратить внимание на производителя. Самогонщики утверждают, что определенного победителя нет. Все зависит от желаемого результата. Один производитель гарантирует качественное брожение в фруктовой браге. А другой продукт даст хороший результат в сахарной бражке.

Список и обзор самых популярных производителей спиртовых дрожжей:

Важно! Чтобы получить хороший результат и наслаждаться спиртовым напитком, нужно выбрать спиртовые дрожжи по назначению.

Как поставить сахарную брагу – пропорции и рецепт

Сахар – самый популярный продукт для изготовления браги и перегонки самогона. В рецепте всего три ингредиента. Самовольное изменение пропорций может привести к негативному результату, и все продукты будут испорчены.

Важно! Приведенные пропорции для браги на спиртовых дрожжах могут меняться в зависимости от производителя. Каждый производитель указывает на упаковке инструкцию и соотношение, на которую нужно обратить внимание.

Ингредиенты для рецепта сахарной браги на спиртовых дрожжах:

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.Как поставить брагу на спиртовых дрожжах:

Перегонка самогона

Когда брага готова, нужно начинать перегонку. Это не менее интересный процесс. Он состоит из нескольких этапов. Вначале пути может возникнуть путаницы с «хвостами» и «головой». Не менее сложно в первый раз определять крепость. Как делать перегонку самогона с сахаром?

Рецепт самогона на спиртовых дрожжах:

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. lazy placeholder. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-lazy placeholder. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка lazy placeholder. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.Значит, примерно 300 мл нужно вылить. Затем начинается отбор жидкости, которую в следствии можно будет пить. Его прекращают, когда крепость станет меньше 40 градусов. Для точного определения нужен специальный прибор.

Как очистить и осветлить домашний алкоголь?

Самогон требует очистки. Многие ей пренебрегают, считая, что напиток должен остаться натуральным и крепким. Своей крепости и натуральности самогон не потеряет. Зато количество вредных компонентов и сивушных масел сократиться. Это не такой капризный алкоголь, как вино. Поэтому для самогона используют большое количество средств очистки.

Как облагородить самогон?

Облагораживание самогона – не менее важная часть его приготовления. Есть много способов сделать вкус ярким и насыщенным, избавиться от неприятного сивушного запаха. Облагораживание состоит их нескольких этапов:

Вот несколько самых популярных вариантов добавок для самогона:

Советы бывалых самогонщиков

Самогонщики с опытом знают много тонкостей этого дела. У многих из них есть свои секреты. Советы можно применять при приготовлении браги из любых продуктов.

Сахарная брага – самая популярная основа для самогона. Добавление дрожжей – важный момент. Их нужно правильно выбрать. Согласно множеству рецептов, опытные самогонщики отдают предпочтение именно спиртовому продукту. Производителя нужно выбирать внимательно. Некоторые дрожжи предназначены для фруктовой или ягодной браги. Каждый указывает на упаковке, сколько нужно именно этих спиртовых дрожжей для браги. Нужно соблюдать пропорции для браги из сахара и спиртовых дрожжей. В производстве спиртовые дрожжи используют для изготовления качественного спирта.

Источник

Рецепты браги на спиртовых дрожжах — тонкости приготовления

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. unnamed file 58. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-unnamed file 58. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка unnamed file 58. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Самогоноварение давно пользуется особой популярностью у русского человека, а алкогольный напиток, получаемый в процессе, брага, ценился ещё древними славянами. Существует множество секретов её приготовления в домашних условиях. Самой вкусной и «правильной» считается брага на спиртовых дрожжах. Именно таким напитком не стыдно угостить друзей или насладиться его вкусом самостоятельно.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. unnamed file 55. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-unnamed file 55. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка unnamed file 55. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Какие продукты выбрать?

Правильная брага получается не столько благодаря четко выдержанным пропорциям и неукоснительному следованию рецептуре, сколько благодаря качеству использованных продуктов. В качестве основы могут быть использованы ягоды, фрукты, мёд, компот или даже старое испорченное варенье. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличии того или иного продукта. Помимо основы, обязательными составными компонентами браги являются:

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. unnamed file 56. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-unnamed file 56. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка unnamed file 56. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Рецепт с сахаром

У каждого человека, который давно занимается самогоноварением, есть свой проверенный рецепт браги на спиртовых дрожжах. Для приготовления вкусного напитка важно соблюдать пропорции. Так, например, на 1 кг сахара нужно от 15 до 20 грамм спиртовых дрожжей.

Сахарная брага на спиртовых дрожжах, приготовленная по этому рецепту не пригодна для питья в качестве самостоятельного напитка.

Следуя этому рецепту, на выходе вы получите 25 литров бражки пригодной к перегонке самогона.

спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. unnamed file 57. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги фото. спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги-unnamed file 57. картинка спиртовые дрожжи экстра для самогона рецепт браги. картинка unnamed file 57. Дрожжи являются важнейшим компонентом браги, поскольку от их качества зависит органолептика и количество самогона. Самые часто используемые в самогоноварении – хлебопекарные и спиртовые.

Важные тонкости приготовления

Новички в деле самогоноварения очень смутно представляют себе сколько бродит брага, какие продукты для основы выбрать или как приготовить самогон на спиртовых дрожжах. Поэтому им особенно важно уяснить основные тонкости приготовления этого напитка.

Теперь у вас не должно возникнуть вопросов о том, какие дрожжи лучше использовать или как поставить брагу. А для того чтобы результат превзошёл все ваши ожидания, достаточно правильно соблюдать необходимое соотношение и придерживаться нужной температуры.

[video_gallery]
[video_item_gallery title=’Постановка сахарной браги на спиртовых дрожжах’ /> [video_item_gallery title=’Брага на спиртовых дрожжах’ /> [/video_gallery]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *