специи для запекания курицы в духовке

Зачем добавляют приправу для курицы?

Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. raznocvetnyi goroshek. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-raznocvetnyi goroshek. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка raznocvetnyi goroshek. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Чтобы из обычной курицы приготовить праздничное блюдо, надо знать свойства пряностей и правильно их подобрать. Важно обратить внимание на количество приправы, которое надо добавить в готовящееся блюдо, чтобы не испортить вкус. Время добавления специй является также важным для той или иной пряности.

Традиционные специи

Среди профессиональных кулинаров существует топ – 10 специй для курицы. Классический набор включает в себя такие общеизвестные пряности как соль, черный и красный перец, чеснок.

специи для запекания курицы в духовке. kyrica s vinogradom. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-kyrica s vinogradom. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка kyrica s vinogradom. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

В кулинарии чеснок используется как в свежем, так и в сушеном виде. Особенностью приправы является сохранение специфического запаха даже после длительного термического воздействия. Но чтобы сохранить всю яркость этой специи, лучше добавлять ее минут за 5 до окончательной готовности блюда.

Экзотические пряности

специи для запекания курицы в духовке. tradicionnye specii. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-tradicionnye specii. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка tradicionnye specii. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. podnos na nojkah. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-podnos na nojkah. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка podnos na nojkah. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Для чего добавляют специи?

Используя приправы и специи в приготовлении домашней птицы, надо помнить об их основных функциях. Это, прежде всего:

Курица со специями получается гораздо вкуснее, чем просто сваренная или пожаренная птица. Надо придерживаться сочетания приправ и специй для каждого блюда. Один набор для жарки и совершенно другие приправы для запекания курицы.

Таким образом, можно из обыкновенной тушки птицы приготовить совершенно разные по вкусу и внешнему виду блюда. Можно приготовить универсальную приправу, которую хорошо иметь на домашней кухне. В ее состав входят следующие пряности:

специи для запекания курицы в духовке. tri miski. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-tri miski. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка tri miski. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Все ингредиенты надо взять по 0,5 чайной ложки, пересыпать в ступку и тщательно растереть. Получившуюся приправу хранить в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой.

Приправа для курицы гриль

Чтобы приготовить вкусную курицу на гриле, приправу используют до начала тепловой обработки. Хорошо вымытую и обсушенную тушку птицы натирают приправой, в состав которой рекомендуется включить:

Для большей сочности тушку можно смазать растительным маслом.

Источник

Приправа для курицы: состав, полезные свойства, своими руками рецепт

специи для запекания курицы в духовке. pripravi. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-pripravi. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка pripravi. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. priprava dlya kuritsyi. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-priprava dlya kuritsyi. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка priprava dlya kuritsyi. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

В нашей статье мы познакомим читателей с тем

Какие специи подходят к курице и почему?

Куркума (бюджетная замена дорогого шафрана) – неизменный желтый компонент многих покупных приправ для курицы. Ей блюдо обязано золотистым цветом, пикантностью и легкой остротой. Специя имеет пряный аромат и прекрасно подходит для маринадов, бульонов, ризотто, соусов.

специи для запекания курицы в духовке. priprava kuritsa. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-priprava kuritsa. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка priprava kuritsa. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Паприка – порошок из молотого красного перца (сладкого). Насыщенный цвет и остро-сладкий вкус делает эту пряность незаменимой и универсальной. Без нее немыслимы мясо на гриле, жаркое, гуляши, котлеты из курицы.

специи для запекания курицы в духовке. priprava. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-priprava. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка priprava. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Еще один желтый колор, придающий курице и продуктам из нее солнечный цвет, – кари. Это смесь из трех десятков пряностей. Основа ее – куркума. Вкус у смеси мягкий, но неяркий. Аромат сильный, легко узнаваемый. Кари возбуждает аппетит, дает возможность соприкоснуться с миром индийской кулинарии.

Прованские травы:

специи для запекания курицы в духовке. priprava dly myasa. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-priprava dly myasa. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка priprava dly myasa. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Чеснок – знакомый многим пикантный овощ с резким вкусом и запахом. В индивидуализирует холодец, соус, маринад, плов., отбивные, запеченные и жареные крылья или окорочка.

специи для запекания курицы в духовке. gotovim pripravy. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-gotovim pripravy. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка gotovim pripravy. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Имбирь – сушеный молотый корень растения с пряно-жгучим вкусом полезен для здоровья. Он придает блюдам из курицы остроту и пряность.

специи для запекания курицы в духовке. priprava imbirnay. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-priprava imbirnay. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка priprava imbirnay. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Горчица – зерна этого растения делают вкус куриного мяса интересным и чуть острым.

специи для запекания курицы в духовке. priprava kyrkyma. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-priprava kyrkyma. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка priprava kyrkyma. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Кориандр – специфическая пряность для соусов, запекания, маринадов и супов.

специи для запекания курицы в духовке. koriandr. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-koriandr. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка koriandr. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Как сделать приправу для курицы своими руками?

Плюсы домашней приправы для курицы:

специи для запекания курицы в духовке. recept pripravi. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-recept pripravi. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка recept pripravi. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Рецепт приготовления приправы для курицы

Сегодня в каждом городе есть торговые точки, продающие только специи. Каждая хозяюшка может приобрести любимые пряности и скомбинировать их под свои предпочтения.

Мы предлагаем проверенный рецепт приправа для курицы.

Пошаговое приготовление приправы для курицы

Какими свойствами наделены специи и пряности для курицы?

Полезное действие:

Вред пряностей для курицы:

Как лучше использовать приправу для курицы?

Хороший маринад получится, если добавить в него 1⁄2 ч. л. приправы для курицы вместе с соевым соусом, медом, дижонской горчицей или измельченным свежим чесноком. Жаренное на открытом огне куриное мясо приобретет красивую корочку и пряный вкус. Запеченная в духовке курица будет румяной, ароматной и сочной.

специи для запекания курицы в духовке. marinad. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-marinad. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка marinad. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Перед запеканием курицу или ее части щедро натирают приправой для курицы, в мясе под кожей делают надрезы и нашпиговывают чесноком, рядом кладут веточки розмарина. В процессе запекания поливают выделяющимся соком курицу, которая становится сочной, а за счет розмарина приобретает удивительный аромат.

специи для запекания курицы в духовке. natiraem kyricy pripravoi. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-natiraem kyricy pripravoi. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка natiraem kyricy pripravoi. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Для фарша используют приправу для курицы, чтобы получить неповторимые пряные тефтели, котлеты, люля-кебаб.

Отбивные перед жаркой натирают приправой для курицы или добавляют специи в кляр.

Супы с курицей и куриные бульоны готовят с приправами для курицы, чтобы получить насыщенный желтый цвет и богатый аромат блюда.

Приправу для курицы добавляют и в соусы.

Выбор и дозировка приправы для курицы остается за хозяюшкой. Она одна знает вкусовые предпочтения своей семьи. Главное здесь – знать меру. Приправа для курицы создана, чтобы подчеркнуть и украсить блюдо, а не заменить его.

специи для запекания курицы в духовке. pripravi. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-pripravi. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка pripravi. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

У нас вы найдете много рецептов вкусных блюд, в которых успешно применяется приправа для курицы:

Источник

Маринад для курицы — 10 вкусных рецептов для духовки

Легкая 5 мин. 8 порц.

специи для запекания курицы в духовке. 4 4 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-4 4 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 4 4 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Для яркой и ароматной курицы в духовке необходим маринад, который добавит ей особый вкус. Есть много вариантов для приготовления подобного продукта: острые, пряные, кисло-сладкие, чесночные. Оцените 10 оригинальных идей с подробным описанием кулинарного процесса.

Вкусный маринад для запекания курицы в духовке целиком

Ароматный маринад с яркими специями легко приготовить в домашних условиях. Такая заготовка подходит для выпекания курицы целиком. Готовое блюдо выйдет румяным и хрустящим.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

специи для запекания курицы в духовке. 1 5 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-1 5 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 1 5 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. 1 1 59. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-1 1 59. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 1 1 59. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. 1 2 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-1 2 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 1 2 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. 1 3 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-1 3 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 1 3 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. 1 4 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-1 4 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 1 4 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

специи для запекания курицы в духовке. 1 5 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-1 5 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 1 5 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Маринад для курицы с соевым соусом для запекания в духовке

Простой в приготовлении и яркий по вкусу маринад – на основе соевого соуса. Такая кулинарная заготовка идеально подходит для обжарки или выпекания сочной и румяной курицы. Продукт отлично пропитывает мясо и делает его мягким и нежным.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество соевого соуса и переливаем его в небольшую тарелку. специи для запекания курицы в духовке. 2 1 58. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-2 1 58. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 2 1 58. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Руками выжимаем из лимона немного свежего сока. Следим, чтобы в жидкость не попали косточки. специи для запекания курицы в духовке. 2 2 58. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-2 2 58. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 2 2 58. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Отправляем лимонный сок в тарелку с соевым соусом. Сюда же вливаем и растительное масло. специи для запекания курицы в духовке. 2 3 58. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-2 3 58. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 2 3 58. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, продавливаем их в заготовку, используя специальный пресс. специи для запекания курицы в духовке. 2 4 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-2 4 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 2 4 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматный соевый маринад и используем его для приготовления курицы. специи для запекания курицы в духовке. 2 5 58. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-2 5 58. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 2 5 58. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Ароматный и очень вкусный маринад для курицы с медом и соевым соусом

Яркий и ароматный маринад для куриного мяса можно приготовить из соевого соуса и меда. Вкус выйдет в меру острым и сладким, готовое блюдо порадует золотистой хрустящей корочкой.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соевый соус выливаем в небольшую глубокую тарелку. специи для запекания курицы в духовке. 3 1 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-3 1 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 3 1 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Мед прогреваем на паровой бане и сразу же переливаем в соевый соус. Если продукт изначально был жидким, то процедуру с нагреванием можно пропустить. специи для запекания курицы в духовке. 3 2 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-3 2 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 3 2 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Размешиваем продукты, пока мед полностью не растворится в соусе. Сюда же добавляем немного горчицы. специи для запекания курицы в духовке. 3 3 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-3 3 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 3 3 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его в тарелку с содержимым. специи для запекания курицы в духовке. 3 4 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-3 4 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 3 4 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Добавляем по вкусу соль, но можно обойтись и без нее, так как соевый соус даем необходимый соленый вкус. специи для запекания курицы в духовке. 3 5 58. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-3 5 58. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 3 5 58. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 6. Размешиваем готовый маринад и используем по назначению! Такого количества ароматного продукта хватит на один килограмм курицы. специи для запекания курицы в духовке. 3 6 46. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-3 6 46. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 3 6 46. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Как приготовить маринад для курицы гриль в домашних условиях?

Ароматная и сочная курица гриль идеально подходит для званых ужинов. Чтобы блюдо вышло максимально вкусным и ярким, приготовьте для него подходящий маринад. Берите на заметку простой кулинарный рецепт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для приготовления маринада. Определяем нужное количество специй. специи для запекания курицы в духовке. 4 1 61. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-4 1 61. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 4 1 61. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Сухие ингредиенты погружаем в небольшую глубокую тарелку и тщательно перемешиваем. специи для запекания курицы в духовке. 4 2 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-4 2 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 4 2 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Сюда же добавляем соевый соус, сок лимона, яблочный уксус и растительное масло. специи для запекания курицы в духовке. 4 3 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-4 3 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 4 3 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Перемешиваем массу до однородного состояния. Жидкие продукты должны хорошо прокраситься специями. специи для запекания курицы в духовке. 4 4 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-4 4 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 4 4 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Ароматный маринад для приготовления курицы гриль готов. Используйте его в дальнейшем кулинарном процессе. специи для запекания курицы в духовке. 4 5 61. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-4 5 61. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 4 5 61. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Маринад для сочной и мягкой курицы с горчицей

Горчичные маринады придают готовому мясу яркую хрустящую корочку. Заготовка отлично подходит для приготовления курицы. Домашнее блюдо выйдет в меру пикантным и сочным изнутри.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую глубокую посуду выкладываем две ложки горчицы. Можно использовать зерновую или классическую. Дополняем продукт лимонным соком. специи для запекания курицы в духовке. 5 1 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-5 1 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 5 1 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Далее вливаем в заготовку нужное количество соевого соуса. Хорошенько перемешиваем. специи для запекания курицы в духовке. 5 2 60. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-5 2 60. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 5 2 60. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Дополняем массу растительным маслом. Дополнительных специй не потребуется, смесь и так выйдет достаточно пикантной. специи для запекания курицы в духовке. 5 3 59. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-5 3 59. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 5 3 59. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Ложкой тщательно вымешиваем содержимое. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между собой. специи для запекания курицы в духовке. 5 4 59. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-5 4 59. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 5 4 59. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Ароматный и в меру острый маринад для курицы готов. Используйте его для вашего домашнего блюда. специи для запекания курицы в духовке. 5 5 59. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-5 5 59. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 5 5 59. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с майонезом

Один из самых простых в приготовлении и ярких по вкусу маринадов получается на основе майонеза. Ароматная масса идеально подходит для курицы. Готовое мясо выйдет хрустящим и золотистым.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем луковицы от шелухи. Одну режем тонкими полукольцами, другую – небольшими кусочками. специи для запекания курицы в духовке. 6 1 53. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-6 1 53. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 6 1 53. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. В чашу блендера погружаем кусочки репчатого лука, майонез и аджику. специи для запекания курицы в духовке. 6 2 51. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-6 2 51. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 6 2 51. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Далее опускаем в массу тонкие полукольца репчатого лука. специи для запекания курицы в духовке. 6 4 51. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-6 4 51. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 6 4 51. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Кусочки куриного мяса накрываем готовым майонезным маринадом. Сюда же добавляем измельченную петрушку. специи для запекания курицы в духовке. 6 5 51. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-6 5 51. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 6 5 51. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 6. Размешиваем заготовку и маринуем курицу нужное время. специи для запекания курицы в духовке. 6 6 39. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-6 6 39. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 6 6 39. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Как приготовить чесночный маринад для сочной и мягкой курицы в духовке?

Получить пикантный и невероятно ароматный маринад для мяса можно из чеснока и других ярких специй. Такой вариант идеально подойдет для приготовления курицы. Готовое блюдо выйдет хрустящим и с приятным золотистым оттенком.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Головку чеснока полностью очищаем от шелухи. Разделяем продукт на зубчики. специи для запекания курицы в духовке. 7 1 40. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-7 1 40. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 7 1 40. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

м2. Каждый зубчик старательно измельчаем ножом. Можно использовать пресс. Молотый ингредиент выкладываем в глубокую тарелку. специи для запекания курицы в духовке. 7 2 42. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-7 2 42. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 7 2 42. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Заливаем чесночную массу указанным количеством горчичного масла. Размешиваем содержимое. специи для запекания курицы в духовке. 7 3 42. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-7 3 42. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 7 3 42. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Сюда же добавляем по чайной ложке черного и красного перца. специи для запекания курицы в духовке. 7 4 41. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-7 4 41. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 7 4 41. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем ароматную чесночную смесь и используем ее для обмазывания курицы. Готово! специи для запекания курицы в духовке. 7 5 41. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-7 5 41. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 7 5 41. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Вкусный маринад для запекания курицы с хрустящей корочкой

Яркий маринад для образования хрустящей корочки на курице можно приготовить из сливочного масла и ароматных специй. Оцените оригинальную идею для ваших семейных или праздничных ужинов.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из половинки лимона снимаем немного цедры при помощи терки. Также можно отжать одну чайную ложку сока. специи для запекания курицы в духовке. 8 1 30. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-8 1 30. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 8 1 30. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их ножом. специи для запекания курицы в духовке. 8 2 30. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-8 2 30. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 8 2 30. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Сливочное масло разламываем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния любым удобным способом. специи для запекания курицы в духовке. 8 3 30. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-8 3 30. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 8 3 30. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. В сливочную массу погружаем цедру, сок, измельченный чеснок, соль и молотые перцы. Тщательно вымешиваем продукты. специи для запекания курицы в духовке. 8 4 30. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-8 4 30. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 8 4 30. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Маринуем курицу в приготовленном сливочном маринаде и после обжариваем ее до золотистого румянца. специи для запекания курицы в духовке. 8 5 30. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-8 5 30. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 8 5 30. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Простой и вкусный маринад с уксусом для сочной курицы в духовке

Пикантный и невероятно ароматный маринад можно получить из уксуса и специй. Такой вариант подойдет не только для домашних блюд из курицы, но и для шашлыка. Оцените яркий по вкусу продукт.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмеряем необходимое количество столового уксуса и размешиваем его с холодной водой. специи для запекания курицы в духовке. 9 1 19. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-9 1 19. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 9 1 19. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Переливаем уксусную смесь в удобную посуду и посыпаем ее солью, черным молотым перцем и сухой горчицей. Размешиваем до однородности. специи для запекания курицы в духовке. 9 2 19. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-9 2 19. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 9 2 19. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи, а после измельчаем его ножом. специи для запекания курицы в духовке. 9 3 19. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-9 3 19. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 9 3 19. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. Погружаем мелко порезанный лук в уксус со специями. специи для запекания курицы в духовке. 9 4 19. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-9 4 19. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 9 4 19. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Вливаем в массу две ложки растительного масла. Старательно вымешиваем продукты и используем для маринования курицы. специи для запекания курицы в духовке. 9 5 19. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-9 5 19. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 9 5 19. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Как приготовить вкусный маринад для запекания курицы в рукаве?

Чтобы домашняя курица в рукаве вышла максимально сочной и яркой по вкусу, приготовьте к ней ароматный маринад. Возьмите на заметку оригинальную кулинарную идею для вашего мясного блюда.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим нужное количество всех ингредиентов по списку. Столовый уксус можно сразу размешать с небольшим количеством холодной воды. специи для запекания курицы в духовке. 10 1 20. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-10 1 20. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 10 1 20. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 2. Смешиваем соль со всеми ингредиентами до однородности. специи для запекания курицы в духовке. 10 2 20. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-10 2 20. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 10 2 20. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 3. Из апельсина снимаем цедру при помощи мелкой терки. Выжимаем немного сока. Будет достаточно 1-2 столовых ложки. специи для запекания курицы в духовке. 10 3 20. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-10 3 20. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 10 3 20. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем кетчуп с цедрой, апельсиновым соком, уксусом и сухими специями. специи для запекания курицы в духовке. 10 4 20. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-10 4 20. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 10 4 20. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем маринад и используем его для выпекания курицы в рукаве. Готово! специи для запекания курицы в духовке. 10 5 20. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-10 5 20. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 10 5 20. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Источник

Какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным

Интересная статья про приправы, рекомендованные к мясу птицы. Какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным и вкусным.

На основе мяса птицы каждая хозяйка может приготовить вкусные повседневные и праздничные яства.

Чтобы их вкус стал более глубоким и насыщенным, одной соли недостаточно — блюда должны быть правильно приправлены.

Но какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным?

Специи для курицы — секреты шеф- поваров

Из этой статьи вы узнаете :

специи для запекания курицы в духовке. utka min. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-utka min. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка utka min. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Какие специи лучшего всего подходят для приготовления курицы

Чеснок

Зубчиками шпигуют куриные тушки, предназначенные для запекания, приправа предназначена для курицы гриль.

Кашицу вводят в соусы и маринады, используют для холодца.

Это универсальное средство, позволяющее получить интересный вкусовой оттенок и удивительно приятный аромат.

Чтобы поджарить вкусное мясо, можно предварительно потомить на сковороде дольки чеснока в масле, вынув их через 1-2 минуты, а затем на этом же масле жарить основное блюдо.

Карри

Куриное мясо с карри – это классическое сочетание, полюбившееся по всему миру, что обусловлено мягким, сливочно-пряным вкусом готового блюда. Не менее привлекательными остаются внешние характеристики — ярко-желтый цвет придает мясу некий индийский колорит и возбуждает аппетит.

Куркума

Пряность с легким, ненавязчивым вкусом и ароматом помогает придать птице нотку остроты, пикантности.

Это постоянный компонент большинства сборных приправ, предназначенных для приготовления данного вида мяса. Готовое блюдо приобретает приятный золотистый оттенок, поэтому куркуму вводят в супы, соусы, пловы, ризотто. Куркума считается более дешевым заменителем шафрана.

специи для запекания курицы в духовке. 6a00e55253c94e883400e553ee60a98834 800wi kopiya. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-6a00e55253c94e883400e553ee60a98834 800wi kopiya. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 6a00e55253c94e883400e553ee60a98834 800wi kopiya. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Розмарин

Благодаря своему специфическому вкусу и аромату розмарин практически не терпит соседства других специй.

Повара рекомендуют добавлять веточки в маринады для куриного шашлыка или выкладывать около тушек по время запекания.

При тепловой обработке будет выделяться сок, который наполнится ароматами розмарина. Получившаяся жидкость станет основой чудесных соусов к печеной птице.

Тимьян

Пряность эффективно «работает» в маринадах, бульонах, соусах, основанных на сливках или сметане. Чабрец помогает избавиться от немного скучного вкуса грудки. Для приготовления супов пряность вводится на 3-5 минут, после чего вынимается.

Курица в сметане с тимьяном может стать коронным блюдом любой хозяйки.

Паприка

Сладкий перец насыщенного темно-красного цвета является неотъемлемым компонентом всех блюд, содержащих птицу. Она, сочетаясь со специей, приобретет легкую сладость, умеренно острый вкус, что актуально для мяса барбекю, для котлет, гуляшей, для бастурмы, при тушении и приготовлении соусов.

Майоран и орегано

Обе приправы тесно переплетаются по своим вкусоароматическим свойствам. Орегано и майоран отличаются интенсивным ароматом, поэтому их введение в состав блюд должно быть строго дозированным.

При варке домашних куриных супов достаточно добавить щепоть за несколько минут до выключения огня. Интересно, что для маринования курицы специи настаиваются, наподобие чая.

Кориандр

Пряность со сдержанным, но специфическим привкусом весьма успешно используется при выпечке хлеба и пресных сдобных изделий. Переработанный кориандр используется для усиления вторых блюд, томатных, сливочных, мясных соусов, эффективен для запекания. Цельные семена рекомендовано добавлять в кислые маринады и супы.

Рекомендованный подбор смесей специй для курицы

специи для запекания курицы в духовке. 0b67b0074d5987537ea6bf546ff3da4b shutterstock 93489784 kopiya. специи для запекания курицы в духовке фото. специи для запекания курицы в духовке-0b67b0074d5987537ea6bf546ff3da4b shutterstock 93489784 kopiya. картинка специи для запекания курицы в духовке. картинка 0b67b0074d5987537ea6bf546ff3da4b shutterstock 93489784 kopiya. Обладая нежным вкусом и доступной ценой, мясо птицы стало популярным в кулинарии. Приправы для курицы помогают разнообразить вкус готового блюда и добавляют ему некоторую изюминку.

Для жареной курицы

Смесь специй для жарения поможет получить аппетитную хрустящую корочку. Достаточно смешать пряности с маслом, натереть птицу и отправить ее на сковороду.

Следует использовать чеснок, кориандр, карри, черный перец, мускатный орех.

Как приготовить цыпленка-табака- видео

Для вареной курицы

В бульоны не стоит вводить ничего, кроме тимьяна, чеснока, лука. Хозяйкам следует проявить внимательность — такие блюда варятся без участия лаврового листа. Специи для курицы, кроме тимьяна, вводится в начале варки. Последняя приправа добавляется за 3-5 минут до конца.

Для куриного фарша и котлет

Основным компонентом комплексной приправы становится орегано. Остальные составляющие вводятся по собственному вкусу. Если это детское меню, можно ограничиться орегано и солью, а для ценителей пикантных блюд состав обогащают паприкой, чесноком зеленым луком, укропом.

Пожарские котлеты рецепт — видео

Для холодца

Чтобы приготовить вкусный холодец с курицей, достаточно запастись головкой чеснока, зеленью петрушки. Приправы выкладываются вместе с мясом в форму для заливки в измельченном виде. Некоторые повара советуют избегать нарезки, выкладывая петрушку и чеснок в целом виде.

О том, как приготовить очень вкусную курицу с хрустящей курицей в духовке, читайте тут.

Для курицы в сметане

Рекомендовано использовать такие специи для курицы, как кориандр, укроп, петрушка, корица, имбирь, тмин, тимьян, эстрагон, розмарин, шалфей, майоран, смеси перцев, чеснок, карри. Смесь приправ вводится в сметану, в которой запекается или тушится мясо.

Для запекания в духовке, шашлыка, гриля

Пряные травы позволят получить изумительные блюда гриль или мясо, приготовленное в рукаве. Достаточно смешать чеснок, паприку, куркуму и кориандр, натереть птицу и оставить на 30-45 минут до тепловой обработки.

Запечная курица в духовке- видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *