специи для тыквенного пирога
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Приправа Тыквенный пирог — что это и как приготовить специи дома
Во многих, как я их называю, заморских кулинарных сайтах, в списке ингредиентов есть такой продукт как «специи для тыквенного пирога» или Тыквенный пирог. И так как мы часто готовим блюда из тыквы, меня эта специя очень заинтересовала. Я нашла рецепт этой приправы — состав и пропорции для домашнего её приготовления, и решила поделиться с вами.
Читая список пряностей, входящих в эту приправу слышишь все их ароматы и сразу понимаешь, как же это будет вкусно. Сразу отмечу, что используется она не только в тыквенной выпечке «Pumpkin pie spice» добавляют в различные десерты, в кофе и молочные коктейли.
Основной плюс домашнего приготовления в том, что мы можем регулировать количество того или иного продукта на своё собственное усмотрение. Что-то можно совсем не добавлять, а чего-то положить чуть больше, а при необходимости можно добавить чего-нибудь своего.
Приправа Тыквенный пирог — что это
Но сегодня мы поговорим о классическом варианте специй Тыквенный пирог. Давайте знакомится с ингредиентами — это пять видов молотых пряностей — корица, имбирь, душистый перец, мускатный орех и гвоздика. Существуют базовые пропорции приправы и выглядят они следующим образом:
Ингредиенты приправы Тыквенный пирог
Как мы уже говорили выше — это не очень строго, но для начала попробуем приготовить именно по рецепту с указанными пропорциями, а далее вы сможете самостоятельно регулировать вкус и аромат вашей собственной приправы.
Немного уточню, что такое Мейс — это специя приготовленная из оболочки того самого мускатного ореха, она отличается от него менее сладким ароматом и имеет характерные древесные нотки, но она не обязательный ингредиент в рецепте, так что можно поискать и купить её, а можно придерживаться классического варианта.
Как готовить приправу Тыквенный пирог
Приготовление приправы в домашних условиях из серии «Проще некуда» — берём свежие специи, отмеряем их необходимое количество, соединяем в удобном контейнере с герметичной крышкой (я использую стеклянную баночку с винтовой крышкой) и хорошенько всё перемешиваем.
Отмечу, что приправу можно сделать в гораздо большем количестве и заготовить её впрок, при правильном хранении она целый год сможет помогать вам готовить различные вкусности, не смешивая пряности каждый раз. Вкуснее получится если вы самостоятельно приготовите специи — помелите их непосредственно перед готовкой, на крайний или ленивый случай — купите молотые пряности, только смотрите на дату производства и на срок годности.
Попробуйте также приготовить смесь специй для сладкой выпечки и десертов «Яблочный пирог«
Теперь давайте узнаем что с этой специей можно будет приготовить — конечно блюда из тыквы, сладкий тыквенный пирог или творожную запеканку с тыквой, можно добавить пряности в латте, подарив ему нотки тёплой осени. Приправьте ею запечённую тыкву или овсяное печенье, тыквенное пюре на зиму, можно немного присыпать такой специей яблочный десерт и так далее. Когда вы сами соберёте свой «тыквенный пирог» вы сможете понять, к каким блюдам вы хотите добавить все эти запахи, а ещё такой набор специй можно подарить друзьям на праздник Хэллоуин, если вы отмечаете — просто украсьте баночку как-нибудь особенно. Ну вот в принципе и всё, так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.
Специи для тыквы: лучшие сочетания и ароматные рецепты
Если вы думаете, что из тыквы трудно приготовить что-то оригинальное, то вы ошибаетесь. Главное – выбрать правильные специи для тыквы, которые подчеркнут ее вкус и аромат.
Однако прежде чем готовить, запомните, что слово тыква родственно слову тучный, и старайтесь на вкуснейшие блюда из этой бахчевой культуры приглашать гостей, чтобы не приобрести несколько лишних килограммов.
Выбираем специи
Поскольку тыква используется в самых разных рецептах – от супов до пирогов – набор пряностей, сочетающихся с ней, обширен. Это сладковатые корица и кориандр, освежающий имбирь, тонкий мускатный орех, терпкая гвоздика и др. Но есть несколько специй, которые по-особому раскрывают аромат тыквы.
Запеченная тыква
Запеченная тыква со специями особенно хороша в осеннее время. Ее можно как нарезать кусочками, так и нафаршировать овощами или рисом и запечь целиком. Для нее идеально подойдут такие приправы, как молотый тмин, красный перец, кориандр.
Итак, приступим к приготовлению:
Тыквенный пирог
Перед вами действительно лучший домашний рецепт тыквенного пирога, которым делятся в своих блогах американские хозяйки (а уж они-то знают толк в тыкве!). Используйте для него консервированное или свежеприготовленное пюре.
Что касается пряностей для тыквенного пирога, то мы будем использовать всего три компонента. Вам понадобятся для основы:
Для начинки приготовьте:
Пирог готовится за шесть простых шагов:
Итак, что бы вы ни решили приготовить – тыквенный эль, чизкейк, горшочек с мясом, – не забывайте про специи. Обязательно используйте не одну пряность, а дуэты или трио. Тогда ваши блюда из этого вкуснейшего плода приобретут особую яркость!
Что такое Pumpkin Pie Spice или как сделать Специи для тыквенного пирога
Опубликовано 4 сентября, 2019 от admin в Академия, Пряности специи, приправы // 0 Комментарии
Наступает самый классный сезон в году. Я люблю осень за ее щедрые дары. Мне нравится готовить десерты из свежесобранных фруктов, я обожаю аромат осенних яблок и не могу пройти мимо ярко-красной клюквы и иссиня-черной аронии. Обо всех этих ягодах мы еще обязательно поговорим. Но нынче у нас другая задача.
Есть в сентябре-октябре-ноябре еще один плод, который в эти месяцы буквально не переводится у меня на кухне. Я пеку с ним пироги и тарталетки. Использую для чизкейков и пирожных. Я варю из него суп-пюре и жарю ароматные оладушки. Вы уже, конечно, поняли, что речь идет о тыкве.
Как? Вы не любите тыкву? И очень зря! На самом деле, вы просто не умеете ее готовить! К сожалению, традиционные российские рецепты тыквенных блюд не используют специй. А именно они “решают” вкус. Давайте разбираться подробнее.
Pumpkin Pie Spice – ваш Must-Make осенний ингредиент
Если вы бывали в Штатах и некоторых других странах мира, где с пряностями дело обстоит намного лучше, чем в России, то, наверняка, встречали в супермаркетах симпатичные баночки с этикеткой Pumpkin Pie Spice (пряности для тыквенного пирога). В осенние месяцы за океаном это, без всякого преувеличения, – самый популярный ингредиент для выпечки.
Если в соседнем магазинчике ничего похожего не продается, не беда! Сейчас я вас научу, как сделать эту тыквенную приправу самостоятельно.
Получится ничуть не хуже, чем в американских бакалейных лавках, да еще и раз в 10 дешевле.
На все про все вам понадобится всего три минуты вашего драгоценного времени и пять простых ингредиентов.
Рецепт пряностей для тыквенного пирога
Все специи смешайте вместе в небольшой мисочке. Готово? А теперь вдохните их аромат. Он получается поистине райским. Пересыпьте готовую смесь в чистую баночку для приправ, плотно закройте и используйте по мере надобности. Все просто!
Два слова про специи для рецептов с тыквой
Если вы никогда не добавляли Pumpkin Pie Spice в свои тыквенные пироги и кексы, чезкейки и маффины с тыквой, обязательно сделайте это! Вот увидите, раз попробовав, вы, как и я, начнете использовать эту замечательную смесь пряностей абсолютно с любой выпечкой из тыквы.
Добавьте их, например, в чудесные тыквенные тарталетки, которые мы с сами готовили вот в этом ролике:
Не читайте рецепты блюд с тыквой из русскоязычных кулинарных книг и уж нем более не готовьте по ним! (мой канал – исключение 😉). Поищите рецепты тыквенных пирогов у заокеанских кондитеров, и вы сами убедитесь, что именно этот ароматный микс специй является основной приправой для подавляющего большинства десертов с начинкой из тыквы.
Так что теперь, когда в вашем распоряжении имеется свежеприготовленная баночка лучших в мире специй для тыквенного пирога, попробуйте их в любом из своих проверенных рецептов.
3 базовых рецепта тыквенного пирога и 7 отменных способов его улучшения
Проверьте на практике 3 супер рецепта тыквенного пирога и используйте несколько идей для его украшения. Начался сезон, когда тыква – один из главных овощей для начинки пирогов.
Слегка пряная начинка из тыквы хорошо сочетается с множеством других вкусов и ингредиентов, такими как солёный карамельный соус, засахаренные орехи, штрейзель, кокос и многое другое.
3 базовых рецепта тыквенного пирога
Пирог с тыквой и грецкими орехами
Чтобы начинка пирога получилась более плотной, тыкву можно запечь до мягкости. Если же вы решили варить её, обязательно слейте лишнюю жидкость.
Песочное тесто не терпит длительного вымешивания. В противном случае оно получится не рассыпчатым, а слишком твёрдым и жёстким.
Обязательно полностью остудите этот тыквенный пирог перед подачей, тогда и начинка будет нужной консистенции, и пирог легче будет нарезать аккуратно.
Песочный пирог с тыквой
Для приготовления 10 порций нужно:
Американский тыквенный пирог
У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween.
Американский тыквенный пирог
Для приготовления 6-8 порций нужно:
Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой
Ольга Стихарева, наш читатель и автор рецепта: «Тыква – королева осени. Очень люблю тыкву и всегда жду, когда в огороде можно сорвать зрелый чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое другое. Делюсь с вами рецептом тыквенного пирога с нежнейшей начинкой».
Тыквенный пирог с самой нежной ванильной начинкой
Для приготовления 8 порций нужно:
7 идей для улучшения тыквенного пирога
Штрейзель. Маслянистая хрустящая крошка классно контрастирует с кремовой начинкой пирога. Отлично дополнить штрейзель измельчёнными орехами пекан или какао порошком.
Используйте для штрейзеля мелко нарезанный жареный пекан, коричневый сахар, муку, овсяные хлопья, соль и топлёное масло. Сначала смешайте все сухие ингредиенты, а потом добавьте размягчённое масло и быстро перемешайте. Посыпьте штрейзелем тыквенную начинку в конце приготовления и подпеките пирог под грилем. Такую выпечку отлично украсить итальянской меренгой.
Съедобные украшения из теста. Вам нравится рецепт пирога, но хотите, чтобы выпечка выглядела более эффектно? У вас должно остаться срезанное тесто. Используя формочки для печенья, создайте разнообразные украшения. Вы можете их запечь отдельно и потом выложить на начинку готового пирога. Или, если уже до выпечки начинка плотная и густая, положите на неё сырое фигурное тесто и испеките пирог вместе со съедобными украшениями.
Кокос. Мякоть тропического плода прекрасно сочетается с корицей, имбирём, мускатным орехом – ингредиентами, которые традиционно используются для тыквенного пирога. Замените ваниль на кокосовый экстракт в любимом рецепте пирога, добавьте тёртый подслащённый кокос в тесто, украсьте пирог сливками, взбитыми с кокосом, или посыпьте его обжаренными кокосовыми лепестками.
Солёная карамель. Один из самых простых способов улучшить тыквенный пирог – полить каждый ломтик сладким масляно-карамельным соусом. Для его приготовления нужно:
Творожный сыр. Добавление творожного (сливочного) сыра в тыквенную начинку пирога придаст ему эффектный внешний вид, особенно, если его замешать так, чтобы получился «мраморный» рисунок. Да и сливочные ноты сделают выпечку более роскошной и богатой на вкус.
Шоколад. Тыква и тёмный шоколад – это благодатный союз. 70% тёмный шоколад с горьковатыми оттенками вкуса отлично смягчают сладость тыквы и усиливают её фруктовые ноты. Добавьте измельчённый шоколад в тесто. Можете посыпьте тыквенную начинку уже готового пирога шоколадной крошкой или полить ее шоколадной глазурью.
Сладкий картофель вместо тыквы. Сладкий картофель (батат) способен в выпечке заменить тыкву. Для приготовления такой старомодной южно-американской начинки нужно: