специи для плова с мидиями

Рецепт необыкновенного плов с мидиями

Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Одной из самых вкусных вариаций классического блюда является плов с морепродуктами. Обычно его готовят в казане, но сегодня, помимо классического рецепта вы узнаете, как приготовить плов с мидиями в мультиварке.

Из мидий в мультиварке пошагово

специи для плова с мидиями. midii. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-midii. картинка специи для плова с мидиями. картинка midii. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. ovoschi. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-ovoschi. картинка специи для плова с мидиями. картинка ovoschi. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. oreh e1584091741161. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-oreh e1584091741161. картинка специи для плова с мидиями. картинка oreh e1584091741161. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. tomat. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-tomat. картинка специи для плова с мидиями. картинка tomat. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. zelen. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-zelen. картинка специи для плова с мидиями. картинка zelen. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. plov3 3 e1584091842747. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov3 3 e1584091842747. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov3 3 e1584091842747. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Как приготовить зирвак

В мультиварке выберите режим «поджаривание». Залейте в нее 2 ст.л. растительного масла, хорошо прогрейте, засыпьте лук и пассеруйте до прозрачности. Затем добавьте морковь, томаты и тушите еще 7-10 минут. Когда овощи станут мягкими, переложите морепродукты к овощам, обжарите 5 минут, влейте вино и приправьте специями и чесноком в кожуре, тушите 10 минут. После чего посолите и тщательно перемешать.

Приготовление плова

На овощи выложите рис, сделав шапку над зирваком. Аккуратно залейте кипятком на 2 пальца, чтобы ингредиенты не перемешались. В мультиварке выберите режим «плов» или «рассыпчатый рис» и томите до готовности 30-40 минут. Дайте блюду немного настояться и подавайте на стол. Перед подачей посыпьте зеленью.

Как сделать плов из замороженных мидий

Рецепт данного блюда аналогичен вышеописанному, с небольшими дополнениями. Для основы блюда, из морепродуктов можно использовать замороженные креветки, или морской коктейль. Ингредиенты нужно разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника. Очистить, промыть, обработать так же, как и свежие продукты. У креветок необходимо удалить головы и панцирь, оставив хвостики для украшения.

специи для плова с мидиями. plov2 3 e1584091132763. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov2 3 e1584091132763. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov2 3 e1584091132763. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Особое место у любителей деликатесов занимает плов с мидиями в ракушках.

Одесский рецепт в казане


КБЖУ на 1 порцию: 397 ккал/16,28г/16,67г/54,62г.

Время на подготовку: 4-5 часов.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 6.

Этот рецепт довольно прост в приготовлении, и будет по плечу даже начинающим кулинарам.

Закрытые ракушки тщательно очистить от наростов, водорослей и песка. Затем залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Перед тем, как приступить к приготовлению плова, порежьте кубиками лук, натрите морковь на крупной терке.

Сложите в казан с разогретым растительным маслом подготовленные овощи, пассеруйте их 7-8 минут. Затем добавьте промытые мидии, специи, засыпьте рис, посолите, залейте кипятком и томатной пастой. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около получаса.

Не бойтесь того, что рис получится сухим, жидкость из раковин будет постепенно выпариваться и насыщать своим соком кушанье. По мере тушения моллюсков, их створки начнут раскрываться и «втягивать» в себя рис. Через 30 минут снимите с огня, посыпьте мелко рубленной зеленью и дайте постоять 20 минут под крышкой.

Интересный факт. В приморских поселениях, откуда родом сам рецепт, при поедании этого блюда вместо вилок используются створки приготовленных моллюсков.

Эти ароматные и питательные блюда украсят праздничный стол, придутся по вкусу даже самым требовательным гурманам, а также поклонникам здорового питания, благодаря высокому содержанию протеина в морепродуктах.

специи для плова с мидиями. plov more e1584091170988. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov more e1584091170988. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov more e1584091170988. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Интересный факт. Морепродукты с давних времен известны как мощные афродизиаки и часто используются в рецептах народных средств, повышающих романтическое настроение.

Соблюдая наши рецепты с фото вы сможете удивить домочадцев вкусным ужином. Приятного аппетита.

Источник

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.

Вкусный рецепт

специи для плова с мидиями. maslo 2. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-maslo 2. картинка специи для плова с мидиями. картинка maslo 2. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. luk morkov 1. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-luk morkov 1. картинка специи для плова с мидиями. картинка luk morkov 1. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. kazan. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-kazan. картинка специи для плова с мидиями. картинка kazan. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. midii 38. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-midii 38. картинка специи для плова с мидиями. картинка midii 38. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. snimok ekrana 2019 10 15 v 12.46.09. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-snimok ekrana 2019 10 15 v 12.46.09. картинка специи для плова с мидиями. картинка snimok ekrana 2019 10 15 v 12.46.09. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. plov midii. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov midii. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov midii. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

специи для плова с мидиями. plov. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Рецепт в мультиварке

Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.

Источник

Плов с мидиями

специи для плова с мидиями. plov s midijami 13. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 13. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 13. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов с мидиями — его стоит приготовить!

Для плова вам понадобится длиннозерный рис — лучше взять пропаренный, он всегда получается рассыпчатым. Мидии я использовала варено-мороженные, замороженные в глазури. Набор овощей стандартный: лук, морковь и чеснок. Из специй настоятельно советую взять зиру, паприку и немного молотого имбиря. Если найдете сушеные помидоры, то вообще будет замечательно, они добавят плову легкую кислинку.

Совет! Выбирая мясо мидий, обратите внимание на то, что продаются они, как правило, в глазури. Иногда производитель указывает, каким будет фактический вес морепродуктов после размораживания. Например, в моем случае из 400 замороженных мидий чистый выход составил всего 230 г (то есть воды будет очень много, так что покупайте пачку побольше).

специи для плова с мидиями. plov s midijami 1. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 1. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 1. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Ингредиенты

Приготовление

специи для плова с мидиями. plov s midijami 2. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 2. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 2. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Мидии разморозить — лучше всего оставить на воздухе, чтобы оттаяли самостоятельно.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 3. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 3. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 3. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Каждую мидию осмотреть и удалить так называемые «бородки». Тщательно промыть, чтобы не было песка.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 4. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 4. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 4. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Готовить этот плов удобнее в сковороде типа вок (или наподобие, главное чтобы она была большой и широкой). Влить 3-4 ложки растительного масла и хорошенько его прокалить, до легкого потрескивания. Насыпать зиру и быстро обжарить, чтобы она ароматизировала масло.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 5. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 5. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 5. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Добавить лук и морковь (одновременно). Обжарить, чтобы овощи размягчились и слегка подрумянились. Не сожгите лук! Это займет ориентировочно 4-5 минут.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 6. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 6. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 6. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Когда овощи поджарятся, добавить специи и чеснок (очистить и раздавить широким лезвием ножа). Прогреть все вместе буквально полминуты, чтобы раскрылся аромат.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 7. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 7. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 7. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Добавить мидии. Обжарить немного.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 8. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 8. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 8. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Следом насыпать рис (предварительно промыть в нескольких водах). Посолить — я добавила 1 чайную ложку соли с горкой, вы можете, конечно же, отрегулировать на свой вкус. Обжарить все вместе пару мину, чтобы вкусы соединились, а рис впитал в себя масло.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 9. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 9. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 9. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Залить горячей водой из чайника. Не перемешивать!

специи для плова с мидиями. plov s midijami 10. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 10. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 10. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Накрыть плотно крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить 20-25 минут — до полной готовности риса и исчезновения всей жидкости из сковороды. Все это время не перемешивать!

специи для плова с мидиями. plov s midijami 11. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 11. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 11. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Когда рис будет готов, перемешать и собрать плов горкой. Накрыть крышкой и дать еще минут 5-10 упариться на самом маленьком огне, чтобы плов был суперрассыпчатым.

специи для плова с мидиями. plov s midijami 12. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-plov s midijami 12. картинка специи для плова с мидиями. картинка plov s midijami 12. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Подавать плов с мидиями в горячем виде, лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Плов с мидиями — пошаговые рецепты с фото

Плов с мидиями

Если Вы никогда не пробовали плов с мидиями, то обязательно приготовьте это блюдо! Рецепт очень прост, а вкус получается просто изумительным.

специи для плова с мидиями. img 5fb79a05cbf5d. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-img 5fb79a05cbf5d. картинка специи для плова с мидиями. картинка img 5fb79a05cbf5d. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Лук режем кубиками, морковь нарезаем брусочками. Обжариваем лук и морковь на растительном масле 2-3 минуты.

специи для плова с мидиями. ea9a34c8f9. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-ea9a34c8f9. картинка специи для плова с мидиями. картинка ea9a34c8f9. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Мидии моем и добавляем к обжаренным овощам и готовим, помешивая, в течение 5 минут.

специи для плова с мидиями. 05f580cb91. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-05f580cb91. картинка специи для плова с мидиями. картинка 05f580cb91. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.
Через 5 минут добавляем рис.

специи для плова с мидиями. 1ae2363ede. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-1ae2363ede. картинка специи для плова с мидиями. картинка 1ae2363ede. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Солим, перчим, для цвета добавляем куркуму. Заливаем кипятком (вода должна покрыть рис на 2 см), накрываем крышкой и готовим 30-35 минут на маленьком огне.

специи для плова с мидиями. 1f64201b5c. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-1f64201b5c. картинка специи для плова с мидиями. картинка 1f64201b5c. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.
Плов с мидиями получается изумительно вкусным. Обязательно попробуйте!

специи для плова с мидиями. ab3d74a3d6. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-ab3d74a3d6. картинка специи для плова с мидиями. картинка ab3d74a3d6. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.
Приятного аппетита!

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы сейчас увидите был создан в Одессе — приморском городе. Там недостатка в морских продуктах нет и блюда из них постоянно присутствуют на столе одесситов. В других же городах, если невозможно найти свежих мидий, то в этом рецепте можно использовать варено-мороженые.

Сначала нужно подготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.

специи для плова с мидиями. ingredienty2. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-ingredienty2. картинка специи для плова с мидиями. картинка ingredienty2. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Как готовить:

Мелко нарезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

специи для плова с мидиями. v kazane 1. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-v kazane 1. картинка специи для плова с мидиями. картинка v kazane 1. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

В котелке жарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, затем к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

специи для плова с мидиями. kladem midii. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-kladem midii. картинка специи для плова с мидиями. картинка kladem midii. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Хорошо смешать и порциями закладывать вареный рис.

специи для плова с мидиями. gotovoe yastvo. специи для плова с мидиями фото. специи для плова с мидиями-gotovoe yastvo. картинка специи для плова с мидиями. картинка gotovoe yastvo. Плов — блюдо из риса, родиной его считаются Ближний Восток и Индия. Сегодня это кушанье готовят по всему миру, причем не только из риса и баранины, как в классическом рецепте. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт плова, потому что, так же как и при приготовлении борща, не бывает двух одинаковых способов. Красивые фото с подачей блюд помогут накрыть ваш стол празднично.
После смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на очень маленьком огоньке. Убрать плов с плиты, опять перемешать и разложить красиво на тарелку.

Источник

Плов с мидиями

Крымский плов с мидиями

Чтобы приготовить ароматный крымский плов, необязательно использовать свежайшие морепродукты с берега Черного моря. Берем замороженные мидии и рапаны, которые можно найти в любом супермаркете в отделе с заморозкой. Рис, конечно, берем длиннозерный: обычный белый либо нешлифованный. Готовить блюдо рекомендуем в толстостенной сковороде или казане – прогрев в такой посуде равномерный и качественный, практически исключающий пригорание.

Плов с креветками и кальмарами

Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии. Такое блюдо можно готовить и дома на плите, и на мангале на свежем воздухе – а это отличная альтернатива шашлыкам, кстати. Готовый ароматный плов сервируем в горячем виде – он сочный, насыщенный. Дополнительно подаем овощи и зелень.

Плов с креветками и мидиями

Каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту: кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с сухофруктами, а любители экспериментировать часто готовят плов с морепродуктами. Плов с креветками и мидиями получается невероятно вкусным и внешне очень красивым. Количество морепродуктов и овощей можно изменять по своему вкусу. Посуда для готовки такого плова подходит любая.

Плов с мидиями в мультиварке

Плов с мидиями не назовешь настоящим пловом, но это вкусно, а мультиварка сделает его ароматным и рассыпчатым. Этим эксклюзивным блюдом вы приятно удивите и свою семью, и приглашенных гостей. Рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков.

Плов с мидиями

Из многих вариантов различных пловов без мяса привлекательным будет плов с мидиями, которые благодаря качественному белку, ненасыщенным жирным кислотам делают блюдо не только полезным и экзотическим, но и вкусным. У вас получится изысканное блюдо для ужина в кругу друзей и для постных дней.

Плов с морепродуктами

Плов относится к тем блюдам, в приготовлении которых можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу и бюджету. В этом рецепте вам предлагается мясо в плове заменить морепродуктами. Блюдо получится пикантным, полезным и легким для организма. Морепродукты можно брать любые, по отдельности или в коктейле. Если вместо обычного риса использовать быстро разваривающийся, то блюдо вы приготовите за 30 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *