специи для плова с курицей в казане

Какие специи добавляют в плов с курицей?

Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

специи для плова с курицей в казане. kyrinaia grydka. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-kyrinaia grydka. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка kyrinaia grydka. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Классические специи

В продаже можно найти готовые приправы, но в зависимости от рецепта состав приправы может отличаться. Поэтому лучше приобретать специи отдельно и самостоятельно их комбинировать.

Приправы для плова с курицей – это ключевой компонент, который задает основной вкус и внешний вид блюду. Несомненно, компоненты должны гармонировать между собой, поэтому важно четко знать какие специи добавляют в плов с курицей.

Куриный плов нежирный, а нежное белое мясо птицы не требует обилия пряностей. Требуется лишь немного оттенить вкус блюда, не перебивая основные ингредиенты. В этом случае идеально подойдет самый простой набор специй. Давайте остановимся на его основных компонентах.

специи для плова с курицей в казане. priprava dlia plova s kyricei. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-priprava dlia plova s kyricei. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка priprava dlia plova s kyricei. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Пряности для плова

Чеснок, по сути, не является специей, но задает основной вкус блюду. В некоторых рецептах его кладут целой головкой. Ее помещают прямо в кожуре в толщу риса. Готовность блюда определяют по степени готовности чеснока, он является своеобразным индикатором. А вот готовая приправа для плова чаще содержит высушенный измельченный чеснок.

Еще в специи добавляют высушенные и измельченные овощи. Зачастую это бывают высушенные томаты и сладкая паприка. Иногда, добавляют сухофрукты: изюм, чернослив, курагу, подкопченную сушку яблок или груш.

А вот сушеную зелень специи для плова с курицей не содержат. Свежую кинзу, петрушку или укроп подают уже при подаче блюда.

специи для плова с курицей в казане. plov s kyricei. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-plov s kyricei. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка plov s kyricei. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Варианты рецептов плова из курицы

Когда мы немного разобрались, какие специи подходят для куриного плова, приступим к описанию рецептов. Блюдо чаще готовят в казане или чугунной сковороде. Не менее вкусным оно получится в современной мультиварке.

С курицей на сковороде

Очень простой и быстрый рецепт. Подойдет для занятых хозяек и работающих мам.
Ингредиенты:

Приготовление:

Источник

Специи для плова — лучшие сочетания

Плов — блюдо с большим количеством пряностей. Именно специи создают те самые вкус и запах. Разобраться в специях — половина успеха.

Не только специи дают вкус плова. Половину вкуса даёт правильно обжаренное мясо с луком и морковью, а в рис добавляются сухофрукты, чеснок и стручки жгучего перца.
Свежие чеснок и перец можно заменить сушёными.

Готовые смеси

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

В плов часто добавляют традиционные “универсальные” смеси пряностей, как хмели сунели и карри. Хмели сунели больше подходит для плова с мясом, а кари — с птицей, хотя есть любители вариантов наоборот.

Очень удобно, когда такая стандартная смесь подходит под ваш вкус. Но мы, всё же, рекомендуем собирать смеси самостоятельно (хотя со сбором правильным карри могут быть проблемы с ингредиентами).

Почему плохи готовые смеси и магазинные особенно?

В походе даже смесь специй из пакетика даст вам славу великого кулинара.

Мы советуем разобраться, и самостоятельно приготовить набор специй — компоненты можно найти в том же магазине или на рынке. Так в ваших приправах не будет лишнего и можно будет менять состав под ваш вкус.

Традиционный состав

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

В Средней Азии пряности — суть национальных блюд.
На 1 кг мяса ⅓ столовой ложки смеси специй даст лёгкий привкус, ⅔ столовой ложки — среднюю насыщенность, а столовая ложка с горкой сделает плов насыщенным.

Там где указаны пропорции специй, это не на какой-то вес мяса или плова, а пропорции. Нужно больше смеси — увеличьте сохраняя пропорции. Потом сможете менять пропорции исходя из своего опыта и вкуса.

Со временем для плова сложился традиционный набор специй:

Обязательно кладётся чеснок, упомянуть нужно, хоть это не приправа. Это пряное растение популярно в восточной кухне. Обладает сильным ароматом, что создает аппетитный вкус и запах у блюда.

Все “замены”, хоть и допустимы, но могут сильно изменить вкус блюда. Помните об этом.

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Какие приправы добавляют ещё

Нетрадиционные

Для плова с курицей или из индейки

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Плов из курицы отличается, например, плова из баранины меньшей жирностью. Курятина — нежное мясо со своим интересным вкусом и ароматом. По этому, в плов с курицей специй кладут меньше.

Для плова из индейки можно использовать те же приправы.

Со свининой

Плов со свининой знаменит сочностью, мягким насыщенным вкусом и жирностью.
Для свинины хорошо подходят специи:

Свинина особенно “любит” чеснок — не забудьте положить.

С бараниной

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Предлагаем для плова с бараниной использовать этот состав пряностей:

С говядиной

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Плов с говядиной или телятиной — менее жирный, чем со свининой или с бараниной.
Хорошо сочетаются в плове с говядиной эти специи:

По узбекски

Чтобы приготовить это традиционный плов с острым и насыщенным вкусом добавляют обязательно:

Обязательно кладётся свежий чеснок и красный жгучий перец в стручках.

Советы, как собрать смесь специй

специи для плова с курицей в казане. spetsii plov. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-spetsii plov. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка spetsii plov. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Это и простой и сложный вопрос.

Простой, потому что нужно взять каждой специи нужное количество, что-то измельчить, и смешать.

А сложность в пропорции. Готовых рецептов под ваш вкус нет. Есть рекомендованные пропорции пропорции. Кроме того, специи от партии к партии могут серьёзно менять вкус. Вот оно, кулинарное творчество.

Компоненты специй приобретаются в супермаркете или на рынке, но не спешите смешивать: лучше это делать перед приготовлением плова.

Когда добавляют

У каждого мастера свой взгляд как готовить плов. Это касается и времени когда добавлять приправы.

Кто-то советует класть специи в три захода (на мясо, при закладке моркови и на рис), кто-то — всего один, когда мясо станет прожаренным.

Добавлять специи в раскалённый жир не стоит — они бессмысленно сгорят и могут дать вместо аромата горчину.

Мы рекомендуем добавлять специи, когда мясо обжарилось, и жар в казане снижается. Потом, можно поэкспериментировать с несколькими закладками специй.

Пряная насыщенность плова очень важна, но не меньше вкуса дает правильно сделанный зирвак.

Источник

Какие специи добавляют в плов для аромата и вкуса

Плов — одно из известнейших яств мира. Зародился он в восточных традициях. В каждой стране подход к приготовлению блюда свой. Используются различные наборы ингредиентов и всевозможные методы. Специи для плова — главный компонент, отвечающий за пикантность, аромат, остроту.

Специи для плова по-узбекски

Существует множество вариаций плова, но самым популярным на сегодня называется узбекский. Именно его можно часто увидеть на фото, если речь идет о восточном рисовом блюде.

Для приготовления применяются всевозможные ингредиенты, начиная от разных видов мяса заканчивая подборкой специй на любой вкус и кошелек. Но в типичный состав приправы для настоящего узбекского плова входят:

Это традиционный вариант, который дополняется согласно вкусам и желаниям.

Зира и чем ее можно заменить

Эта пряность, которая еще называется кумин, обладает сильным, приятным, горьковатым и чуть ореховым запахом. Зира для плова берется цельными зернами, которые дадут пряный дух. Перед добавлением нужно растереть их руками, чтобы раскрыть уникальные свойства специи для плова.

Кумин не всегда легко найти. Как вариант, подходят добавки от «приправыча» или смеси от «кнорр» или «kotanyi», в них присутствует зира для плова. У «приправыча» пряности для плова представляются по раздельности. У «кнорр» и «kotanyi» есть смесь приправ специально для плова. Данные добавки имеют известное название и хорошие отзывы.

Специю можно заменить тмином. Он имеет подобный вкус и внешний вид. Однако, зира лучше подойдет для плова, поскольку отличается более выразительным вкусом и ароматом, нежели тмин.

В качестве альтернативы подходит кориандр. Он неплохо заменяет кумин. Но, это, однозначно, изменит вкусовые качества блюда. Останутся свойственные зире кислинка и ореховый вкус. Однако, горчинка отсутствует. Сыпать такую специю надо постепенно и аккуратно, доводя блюдо до лучшего вкуса.

Паприка

Это порошкообразная приправа из сладкого красного перца добавляется практически во всех рецептах вкусного восточного блюда, насыщая его аромат привычными для нас нотками.

Паприка имеет легкий сладковатый вкус с малозаметным оттенком горечи. На вкус она может быть немного жгучей, поэтому сыпать ее нужно аккуратно. Паприка обладает ярким позитивным цветом, от оранжевого до красного.

Розмарин

Отличается горьковатым вкусом и терпким запахом. Для плова нужны лишь немножко сухой измельченной приправы или маленькая свежая веточка.

Розмарин «созвучен» с другими травами, кроме лаврового листа. Имеет сильный приятный запах, который остается даже после длительной термической обработки. Добавлять розмарин следует аккуратно, иначе он может придать еде дух камфары.

Барбарис

Это вкусная терпко-кислая ягода. За это барбарис называют «северным лимоном». Он числится в составе множества традиционных приправ. Ягоды барбариса превосходно «дружат» с остальными пряностями для плова: карри, шафраном, кориандром, чесноком, черным перцем, паприкой, куркумой, зирой.

Барбарис — желательная добавка к восточному блюду, придающая ему пикантность. Он нейтрализует ненужный жир и вносит интересную кислоту. Это делает его идеальной приправой для плова.

Куркума

Это прекрасная приправа для плова и достойная замена для шафрана. Но будет ошибкой полагать, что это только альтернатива. В Средней Азии и Азербайджане куркума служит неизменной приправой для плова. А некоторые его виды невозможно приготовить без нее.

Куркума имеет пряный аромат и легкий вкус с оттенком дерева и мускуса, который преобразуется в горьковатый привкус, напоминающим имбирь. Ее запах тонкий и своеобразный, очень приятный, иногда едва ощутимый. Свежая куркума при растирании будет пахнуть достаточно ярко.

Вдобавок ко всему приправа имеет золотистый оттенок, что придает блюду нарядный и аппетитный вид. Если посмотреть на фото с изображением блюда, видно сразу именно насыщенный цвет крупы.

Шафран

Этой специи свойственен вкус меда с металлическим оттенком, горьким и согревающим. По классическим рецептам пряность обязательно используют для плова. Благодаря шафрану рис приобретает дорогой золотистый цвет и тонкое благоухание. Перед этим надо замочить его в молоке или воде. И использовать эту воду, чтобы равномерно окрасить крупу и проявить аромат.

Восточные приправы

В российской кухне восточные приправы используются постоянно.

Правильно составленный набор пряностей и трав легко поможет проявить и преобразить вкусовые оттенки блюда.

Наиболее популярные восточные специи:

«Магги»

Производитель предлагает специально подобранную смесь приправ для плова с курицей. В ней качественные пропорции натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и есть пошаговая инструкция.

В состав приправы для плова входят сушеные овощи и специи. Содержимое пакетика просто добавляется в блюдо в процессе приготовления.

«Едим дома»

В ассортименте производителя можно найти все необходимые специи для приготовления классического плова. Есть приправы, как в чистом виде, так и смеси.

Отлично подойдет подборка для мяса, имеющая хорошие отзывы. Она состоит из обязательных специй для плова — кумина, паприки, лука, чеснока и перца. А также туда идут кориандр, мускатный орех, майоран, базилик, чабер.

Специя для плова желтого цвета

Эта добавка имеет название карри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы, который и придает насыщенный желтый цвет. Иногда цвет ближе к оранжевому. Смесь состоит из набора множества размолотых специй. Карри отличается насыщенными пряным вкусовыми нотами и сильным характерным ароматом.

Сколько специй класть

Суть плова — приправы. Без них это просто каша с мясом. Но к количеству необходимо подойти с умом.

Примерные пропорции и состав приправ для плова на 5-6 порций:

Какие ягоды добавляют:

Традиционно ягода, которую добавляют в плов — барбарис. Его задача придать пикантную кислинку. Но можно заменить изюмом или сушеной клюквой.

Также существуют рецепты с курагой, черносливом, айвой, тыквой и другими фруктами и овощами.

Источник

Приправа для плова: состав специй для блюда узбекской кухни

Приправа для плова – это именно то, что придает блюду неповторимый, ни с чем несравнимый сильный, притягательный аромат. Именно букет приправ для плова создает уникальный вкус сытного блюда, популярного не только на Востоке, но и во всем мире.

Мы расскажем, как подобрать специи для плова таким образом, чтобы добиться нужного эффекта – гарантируем, что ваше блюдо сразит наповал удивительным вкусом, насыщенностью. В этом обзоре мы рассмотрим несколько видов мяса, которые наиболее популярны в кулинарии и чаще всего используются хозяйками и поварами во всем мире.

Классический набор пряностей

Особенность восточных блюд – обилие приправ. Но мало кинуть в казан несколько приправ для плова, нужно уметь правильно их сочетать

Классический состав приправы для пряностей таков:

специи для плова с курицей в казане. dlya plova 1 1. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-dlya plova 1 1. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка dlya plova 1 1. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Помимо классического состава, используются такие приправы:

Не менее важен вопрос, когда добавлять в плов специи. Специалисты рекомендует всыпать молотую приправу до закипания риса. Давайте перейдем к рецептам блюда с разными видами мяса и подробно обсудим каждый из них.

специи для плова с курицей в казане. dlya plova 4 1. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-dlya plova 4 1. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка dlya plova 4 1. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Рецепты:

С курицей

Специи для плова с курицей оттеняют нежность мяса, добавляют пикантности – птица обладает нежным вкусом и текстурой, которая легко впитывает особенности приправ для плова.

Какие приправы добавляют в плов с курицей, чтобы добиться нужного результата? Изучайте список:

Если вы не нашли нужных приправ для плова, можете заменить:

специи для плова с курицей в казане. dlya plova 5 1. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-dlya plova 5 1. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка dlya plova 5 1. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Теперь вы знаете, какие нужны приправы для плова – рассмотрим и пошаговый рецепт:

Хотите приготовить диетическое блюдо? Тогда возьмите на вооружение идею использования индейки! Рецепт будет аналогичным куриному, но по вкусу можно добавить немного карри и черного молотого перца. Кстати, для приготовления можно использовать и другую посуду – кастрюлю, сотейник или мультиварку.

Если вы не любите курицу, вам наверняка понравится блюдо с более жирным мясом – а мы расскажем, какие специи для плова со свининой могут понадобиться.

Со свининой

Это блюдо получится насыщенным, питательным и достаточно жирным – мясо является прекрасной альтернативой баранине (классический вариант), которая подходит не всем из-за специфического вкуса.

Что входит в приправу для плова со свининой? Список невелик:

специи для плова с курицей в казане. dlya plova 6 1. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-dlya plova 6 1. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка dlya plova 6 1. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Разберемся, как правильно готовить блюдо из риса со свининой, из расчета на полкилограмма мяса:

Хотите узнать, какие специи для плова из баранины вам пригодятся? Тогда читайте наш обзор дальше!

С бараниной

Мясо барашка – это классический вариант, используемый для приготовления этого кулинарного шедевра. Мясо имеет специфический вкус и высокую жирность – это позволяет добиться нужного эффекта и получить питательное блюдо.

специи для плова с курицей в казане. dlya plova 7 1. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-dlya plova 7 1. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка dlya plova 7 1. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Мы приведем оригинальный рецепт, который доступен каждому – эти продукты можно найти в любом магазине. О том, как готовить плов по классическому рецепту, мы расскажем ниже, а пока читайте простой вариант:

Вы уже научились работать с бараниной – теперь пора узнать, какие специи добавляют в плов в его классическом варианте.

Классический узбекский рецепт

Вам понадобятся специи для плова по-узбекски, о которых уже говорили выше – классический набор включает:

Разобрались, какая нужна приправа для узбекского плова, пора приступать непосредственно к приготовлению. Все пропорции приведены из расчета на килограмм баранины и килограмм риса:

Наш последний рецепт содержит информацию о том, какие приправы кладут в плов с говядиной.

С говядиной

Этот вариант очень популярен у тех, кто не любит баранину и не знает, где достать курдючный жир – он проще в приготовлении и доступнее большинству кулинаров-любителей.

Разобрались, какие нужны специи для плова – переходим к приготовлению кушанья в кастрюле с толстым дном:

Как приготовить пряность самостоятельно?

Состав приправы для плова меняется у каждой хозяйки – вы можете добавлять или убирать ингредиенты по своему усмотрению. Мы предлагаем вам несложный способ приготовления приправы для плова в домашних условиях – но не рекомендуем долго их хранить.

специи для плова с курицей в казане. dlya plova 2 1. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-dlya plova 2 1. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка dlya plova 2 1. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Напоследок отметим, что приобрести готовую приправу для плова можно на рынке или в магазине – продаются как готовые смеси, так и все травы по отдельности.

Изучайте обзор, вдохновляйтесь и приступайте к кулинарным экспериментам – мы обещаем вам, что вскоре вы сможете насладиться уникальным вкусом, ароматом и восточным колоритом!

Источник

Плов по-узбекски с курицей в казане с рассыпчатым рисом — 2 вкусных рецепта с фото и видео

специи для плова с курицей в казане. %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Добрый день, дорогие читатели!

Плов по-узбекски для узбека означает то же самое, что борщ означает для русского человека. Это главное блюдо в национальной кухне. И если вы приедете в Узбекистан, то поверьте мне (а я-то знаю — я родилась в Ташкенте) — вы не найдете ни одной чайханы, где не будет в меню плова.

В узбекской кухне существует более 50 видов этого блюда. Это я насчитала в одной кулинарной книге, составленной узбекским автором. Рецепт бывает классическим с бараниной, с курицей, с говядиной, с курагой, с изюмом, с айвой и даже с пельменями! Но этот изысканный рецепт я не рискую готовить и взяла на вооружение вариант с курицей. Такой плов получается менее жирный, чем с бараниной, но от этого не менее вкусный.

Рекомендую рецепт плова в казане на костре, который готовил Денис на своём блоге. Прикладываю фото:

специи для плова с курицей в казане. plov v kazane 1280. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-plov v kazane 1280. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка plov v kazane 1280. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Чтобы приготовить вкусный рассыпчатый плов по-узбекски, а не шавлю (кашу), как говорят узбеки, нужно соблюдать некоторые нюансы и секреты:

Рис! Рис не должен быть пропаренным в упаковке. Рис подходит только круглозерный. Идеально — это узбекский рис сорта девзира. Я взяла обычный круглозерный рис. Получилось очень даже неплохо. Но, если вы найдете такой сорт риса, то у вас получится супер вкусное блюдо.

Специи. Чтобы чувствовался настоящий вкус узбекского плова нужна зира или по-другому ее называют кумин. Это самая важная приправа в узбекской кухне. Далее идут кориандр, барбарис, черный и красный перец, соль. Чтобы придать ярко желтый цвет рису добавляют шафран или его более дешевый заменитель — куркуму.

Для правильно приготовленного блюда нужен глубокий чугунный казан с плотно закрывающейся крышкой.

Ну а остальные секреты буду раскрывать по рецепту.

Как приготовить плов по-узбекски с курицей в казане: рецепт с фото

Итак, нам понадобится:

Сперва для плова готовится зирвак. Так по-узбекски называется обжаренное мясо с луком и морковью и специями.

Курицу я взяла на косточках. В основном, это бедра, голени и крылышки.

Курицу для плова моем, обсушиваем.

В казан наливаем растительное масло, накаляем масло. Кладем курицу и обжариваем ее 5-7 минут.

специи для плова с курицей в казане. %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%BE%D0%B1%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%83 %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Лук чистим, режем полукольцами и добавляем к курице. Мешаем, обжариваем до легкого золотистого цвета.

специи для плова с курицей в казане. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BA %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BB%D1%83%D0%BA. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BA %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BB%D1%83%D0%BA. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BA %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F %D0%BB%D1%83%D0%BA. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Морковь чистим и режем соломкой. Причем стараемся не мельчить, а можно резать очень крупно. Соломку из моркови закидываем в казан к луку и курице, обжариваем до умягчения моркови. Чем больше моркови — тем плов получается сочнее и красивее.

специи для плова с курицей в казане. %D0%BA %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%BA %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%BA %D0%BB%D1%83%D0%BA%D1%83 %D0%B8 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Теперь пришел черед специй. Добавляем приправы и соль. Кориандр и зиру лучше перед самой закладкой помолоть в ступке. Таким образом, блюдо будет ароматнее.

Зирвак можно хорошо посолить. Потому что часть соли на себя заберет рис. И если зирвак недосолить, то плов получится пресным.

Со специями зирвак обжариваем еще 5 минут.

специи для плова с курицей в казане. %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC %D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B8 %D0%B8 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Пока зирвак жарится, готовим рис.

Рис нужно хорошо промыть 5-6 раз в большой миске. Промываем так: пока льется вода — перетираем рис между ладонями. Миска наполняется водой — сливаем воду через сито, чтобы не убежали рисинки. Повторить эту операцию нужно несколько раз, чтобы вода стала намного прозрачнее, чем когда мы промывали рис первый раз.

Также в это время кипятим воду в чайнике. Нам понадобится 1-1,5 литра кипятка.

специи для плова с курицей в казане. %D1%82%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D1%82%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D1%82%D1%89%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Следим, чтобы зирвак не пригорел. Укладываем в казан на зирвак рис и ровняем его. Ни в коем случае рис не перемешиваем с зирваком!

Заливаем рис кипящей водой на 2 см от поверхности риса и на большом огне выпариваем воду из казана. Крышкой казан при этом не накрываем.

специи для плова с курицей в казане. %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D1%80%D0%B8%D1%81 %D0%B2 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%B8 %D0%B7%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B9. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Выпариваться вода может 10-15 минут. Как определить, что вода полностью выпарилась? Берем плоскую лопаточку или шумовку и отделяем рис от стенок. При полностью выпаренной воде на дне увидим кипящее масло в зирваке. А сам рис будет складываться стенкой и не рассыпаться. Чтобы плов получился рассыпчатым — важно хорошо выпарить воду.

Когда вода выпарилась, осторожно отделяем рис от стенок казана и складываем горкой. В середине делаем отверстие до самого дня.

В это время можно по желанию в рис заложить пару головок чеснока, дольки айвы или курагу.

специи для плова с курицей в казане. %D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B0 %D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F %D1%80%D0%B8%D1%81 %D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B9 %D0%B8 %D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Накрываем казан крышкой и оставляем под казаном очень маленький огонь. Варим 20 минут. В течении этого времени крышку нельзя открывать.

Если крышка не плотно прилегает к казану, то можно ее обтянуть полотенцем и накрыть казан.

специи для плова с курицей в казане. %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD %D0%BD%D0%B0%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

После 20 минут пробуем рис. Если рис мягкий, то кушанье готово. Плов перед подачей на стол можно помешать в казане, перемешивая рис и зирвак. А можно и вывалить весь казан на одно огромное блюдо — ляган, не перемешивая. Таким образом получится рис, а сверху на нем будут лежать мясо и овощи — зирвак.

Сами узбеки используют второй способ подачи плова к столу.

Блюдо с кетчупом не принято кушать в Узбекистане. Это считается плохим тоном.

К плову подается острый салат ачичук из свежих помидоров, лука и острого перца. Но можно подать простой летний салат из свежих огурцов и помидоров.

Приятного вам аппетита.

специи для плова с курицей в казане. %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. специи для плова с курицей в казане фото. специи для плова с курицей в казане-%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. картинка специи для плова с курицей в казане. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D1%83%D0%B7%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2 %D0%BD%D0%B0 %D0%BB%D1%8F%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B5. Настоящий плов трудно представить без ароматных приправ. Давайте же разберемся, какие используют специи для плова с курицей. Именно они придают блюду великолепный вкус, аромат и являются его изюминкой.

Ниже Вы можете найти второй вариант приготовления вкусного блюда. Посмотрите видео, мне этот способ тоже очень понравился.

Вкуснейший плов с курицей — видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *